Пирог с клубникой; 7 обычных и смачных рецептов земляничного пирога

Пирог с клубникой – 7 обычных и смачных рецептов земляничного пирога

Пирог с клубникой – умопомрачительно смачная домашняя выпечка, которую на данный момент готовить самое время. Ведь сезон клубники в самом разгаре. Клубника довольно сладкая, потому при желании вы сможете понизить количество сладкого песка в рецептах. Это сделает пирог наименее калорийным.

Эта ягодка весьма полезна и совершенно подступает для изготовления варенья. Его рецепты вы отыщите на данной странице и тут. А еще из клубники можно готовить хорошие десерты.

Пирог со свежайшей клубникой – обычный рецепт

Если для вас нужен обычный рецепт изготовления земляничной выпечки, тогда это конкретно то, что для вас необходимо. Пирог весьма ласковый, благоуханный и просто тает во рту!

  • сахар – 1 ст.;
  • яичка – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • свежайшая клубника – 300 г.
  1. Итак, сходу размешайте желтки с добавлением размягченного сливочного масла.
  2. Дальше необходимо смешать муку и разрыхлитель.
  3. Сухую смесь следует выслать в масляно-яичную массу, замесить тесто.
  4. Дальше нужно взбить белки и смешать их с тестом.
  5. Сейчас для вас пригодится форма, ее следует смазать маслом и застелить, используя специальную бумагу.

По поперечнику выбирайте форму без помощи других, но лучше, если пирог будет большенный.

  1. Выложите в форму тесто, его необходимо разровнять.
  2. Сейчас на очереди клубника. Промойте ее, переложите в дуршлаг, пусть стечет лишняя влага. Выложите ягоды на тесто, пытайтесь выкладывать так, чтоб клубника не утопала.
  3. Отправьте заготовку в духовой шкаф выпекаться на 35 минут, прогрев его до 180 градусов.

Потом дайте пирогу настояться 15 минут и посыпьте сладкой пудрой.

Лакомство сразит вас своим ласковым вкусом, запахом и необыкновенной земляничной кислинкой. Это превосходный выбор, если на десерт необходимо что-то стремительно приготовить.

Рецепт пирога с клубникой из дрожжевого теста в духовке

Так как в этом рецепте мы будем употреблять дрожжевое тесто, то получим пышную и наиболее сытную выпечку.

  • живы дрожжи – 25 г;
  • мука – 500 г;
  • яичко – 1 шт.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • сливочное масло либо маргарин – 130 г;
  • молоко – 250 мл.
  • клубника – 1 кг;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 ст.л.
  1. Сходу прогрейте молоко, в нем необходимо развести дрожжи.
  2. Дальше следует растопить масло, смешать с сахаром.
  3. Сюда же добавьте ванильный сахар, соль, вбейте яичко. Влейте молочно-дрожжевую смесь, все кропотливо смешайте.
  4. Дальше нужно добавить муку, замесить тесто.

Поставьте его в тепло, пусть подступает. Спустя два часа можно приступать к выпечке пирога.

  1. Дальше для вас пригодится маленькая часть теста для сетки выпечки, остальное раскатайте на столе, присвойте форму круга. За ранее поверхность посыпьте мукой.
  2. Переложите в форму тесто, которую смажьте заблаговременно маслом. Желательный поперечник – около 25 см. Непременно сделайте из теста бортики.
  3. Тесто посыпьте манкой, сверху уложите ягоды клубники, припорошите ванильным сахаром, оформите заготовку полосами, которые сделайте из теста (отложенного заблаговременно), получится сетка.
  4. Будущую выпечку необходимо смазать взбитым яичком, выслать в духовой шкаф на 50 минут, лишь за ранее прогрейте его до 180 градусов.

Когда истечет время, достаньте лакомство из духового шкафа, пусть настаивается час. Вот и все, прекрасный пирог готов!

Пирог с клубникой в мультиварке

Если для вас нравится выпекать пироги в мультиварке, тогда этот рецепт вам. Употреблять будем свежайшую клубнику, но если у вас нет новых ягод, возьмите замороженные.

  • сахар – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • ванилин – щепотка;
  • клубника – 400 г;
  • яичка – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  1. Итак, сходу необходимо смешать сливочное масло, заблаговременно размягченное с сахаром до однородности.
  2. Сюда же следует влить молоко, вбить яичко, опять кропотливо перемешать. Сможете пользоваться венчиком, чтоб масса лучше взбилась.
  3. Всыпьте муку, ванилин, разрыхлитель, опять помешайте до однородности.
  4. Дальше займемся внутренностью. Клубнику промойте, просушите. Если ягоды большого размера, разрежьте их напополам.
  5. Опять начнем заниматься тестом. Поначалу мультиварочную чашу необходимо смазать маслом, позже вылейте в нее тесто, разровняйте его.
  6. Сверху разложите клубнику.
  7. Поставьте в рабочее положение режим «Выпечка», что касается времени, так в каждой мультиварке оно устанавливается персонально.

Готов пирог либо нет, инспектируйте, используя зубочистку. Если пирог пропекся, то поверхность палочки остается сухой.

Готовую выпечку достаньте из чаши, пусть постоит 15 минут. Посыпьте вкусность сладкой пудрой. украсьте земляничными дольками и сможете услаждаться.

Пирог с клубникой и сметаной заливкой

Угостите свою семью прелестной, заливной земляничной выпечкой, поверьте, они будут в экстазе от таковой вкусности!

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • яичко – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.
  • клубника – 0,5 кг;
  • мука – 3 ст.л.;
  • яичка – 3 шт.;
  • сметана – 300 мл;
  • ванильный сахар – 2 ч.л.;
  • сахар – 150 г.
  1. Сходу необходимо смешать масло, муку, яичко и сахар. Обязано получиться однородное тесто.
  2. Из получившегося теста сделайте шар, оберните его в отрез пищевой пленки, отправьте в холодильник на 30 минут.
  3. Пока необходимо приготовить клубнично-сметанную начинку. Смешайте сметану с мукой, сахаром и ванильным сахаром. В получившуюся массу ведите яичка. Хорошо взбейте смесь, используя венчик.
  4. Займемся ягодами клубники. Промойте их, клубнику необходимо просушить и порезать маленькими дольками.
  5. Подготовьте форму, промажьте ее маслом.
  6. Достаньте из холодильника тесто, оно обязано стать плотным.
  7. Тесто необходимо распределить умеренно по форме, непременно сделайте бортики. Лучше брать форму, имеющую поперечник 25 см.
  8. Сверху на тесто положите клубнику, а сейчас все следует залить яично-сметанной массой.
  9. Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов, отправьте выпекаться пирог на полчаса.

Остудите выпечку. Вот и все, скоро вы можете насладиться своим новеньким кулинарным шедевром!

Пирог с клубникой и творогом

Для того чтоб повеселить себя и домочадцев нежнейшей выпечкой с ягодами клубники, направьте внимание на этот рецепт. Эта выпечка сразит вас своим запахом и неестественным вкусом!

Читайте также:  Домашний молочный шоколад

  • молоко – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 200 г;
  • яичко – 1 шт.;
  • сливочное масло – 110 г.
  • свежайшая клубника – 250 г;
  • нежирный творог – 250 г;
  • яичко – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ст.л.;
  • сахар – 6 ст.л.;
  • пакет желе.
  1. Смешайте муку с солью, сахаром, сливочным маслом и яичком. Замесите тесто. Присвойте ему форму шара, отправьте в холодильник на полчаса.
  2. Сейчас займемся внутренностью. Необходимо размять творог с добавлением сахара и яичка до однородности.
  3. Достаньте из холодильника тесто, переложите в форму, непременно сделайте бортики.
  4. Сверху выложите слой творожной консистенции.
  5. Поставьте заготовку в духовой шкаф запекаться на полчаса, лишь прогрейте его до 180 градусов.

Творог должен стать густым, а бортики румяными.

  1. Промойте клубнику, порежьте ее в виде пластинок, смешайте с сахаром и желе.
  2. Отправьте смесь в микроволновую печь на 2 минутки, выставив наивысшую мощность.
  3. Достаньте выпечку, полейте желе, поставьте назад на 5 минут.

Вот и все, скоро умопомрачительно смачный пирог будет готов!

Пирог с земляничным вареньем

А на данный момент предлагаю для вас испытать выпечь пирог с земляничным вареньем. Он получится не наименее смачный и аппетитный!

  • сахар – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • молоко – 120 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яичка – 2 шт.;
  • клубничное варенье – 350 г;
  • соль – щепотка;
  • пищевая сода – 1 ч.л.
  1. Необходимо вбить яичка в чистую посуду, влить сюда же молоко, всыпать сахар, бросить соль, перемешать.
  2. Сейчас аккуратненько добавьте муку, помешайте, начинайте замешивать тесто.
  3. Переложите его в форму, заблаговременно приготовленную, не забудьте создать бортики.
  4. Сверху выкладывайте варенье. Если желаете, то из теста можно создать полосы и украсить лакомство, изобразив сетку.
  5. Поставьте заготовку в духовой шкаф на 30 минут, лишь прогрейте его заблаговременно до 180 градусов.

Готовую выпечку остудите, и приглашайте всех к столу.

Рецепт обычного пирога с клубникой

Ну что ж, милые хозяюшки, сейчас вы понимаете о самых наилучших и стремительных рецептах изготовления наивкуснейших земляничных пирогов, далее все в ваших руках. Не страшитесь экспериментировать, ведь добавив хоть какой иной компонент, вы сможете сделать собственный индивидуальный кулинарный шедевр!

Земляничные пироги

Чизкейк с земляничным желе в духовке

печенье песочное (самого обычное, без добавок) – 190г; масло сливочное (растопленное) – 100г; творог (жирность до 12%) – 500г; сливки (33% либо жирная сметана) – 150 мл; сахар – 175г; яичко – 3 шт.; сахар ванильный (либо ванилин); для заливки: пюре фру

Пирог с клубникой

для теста: яичко (желток) – 2 шт.; масло сливочное – 100г; сладкая пудра – 100г; мука – 250г; для внутренности: клубника свежайшая – 700г; вода – 1/2 стакана; крахмал кукурузный – 45г; сахар – 150г;

Пирог на кефире с клубникой

яичка – 3 шт.; мука – 400г; напиток – 200г; клубника – 150г; соль – 1 щепотка; сода – 3/4 ч.л.; сахар – 200г.

Земляничный чизкейк без выпекания

для коржика: сухое печенье – 200г; сливочное масло – 100г; сладкая пудра – 50г; для крема: творог – 200г; сливки (жирность 33%) – 200г; ванильная эссенция – 1 ч.л.; сладкая пудра – 100г; клубника – 250г; желатин – 10г; для желе: клубника – 100г; саха

Пирог ленивый курник

для внутренности: картофель – 6 клубней (среднего размера); репчатый лук – 1 шт.; мясо (куриные окорочка) – 2 шт.; для теста: мука – 1 стакан; сметана – 100г; майонез – 90г; яичко – 2 шт.; соль – 1/4 ч.л.

Рассыпчатый пирог с творогом и клубникой

для теста: мука – 250г; разрыхлитель – 1 ч.л.; сливочное масло – 150г; сладкая пудра – 100г; ванильная эссенция – 1 ч.л.; для внутренности: творог (рассыпчатый, сухой) – 250г; сладкая пудра – 100г; яичко – 1 шт.; клубника – 200-300г.

Царская ватрушка

мука – 600г; сливочное масло – 200г; сладкая пудра – 150г; разрыхлитель – 2 ч. л.; для внутренности: творог (непременно сухой) – 600г; сахар – 100-150г; яичка – 2 шт.; клубника – по вкусу; ванильная эссенция – по вкусу.

раздел: Творожные тортики

Тортик творожно-клубничный блюз (Чизкейк)

для теста: сливочное масло – 125г; яичко (желток) – 2 шт.; ванильный сахар – 1 пакетик; сахар – 100г; сметана – 2 ст.л.; сода – 1/2 ч.л.; мука – 1 стакан; для внутренности: клубника – 450г; желатин – 40г; вода (либо земляничный сок) – 1 стакан; творог – 250г

раздел: Творожные тортики

Пирог песочный со свежайшими ягодами (черникой, вишнями, земляникой, клубникой)

мука, сливочное масло, сахар, яичко (желток), соль, ягоды, сахар, сливки.

Пирог со свежайшей клубникой

мука, сметана, масло сливочное, яичко, сода, клубника, сахар, желатин, сок из половины лимона.

Чизкейк с клубникой (Cheesecake strawberries)

мука, масло сливочное, сахар, яичко (желток), ванильный сахар, сливочный сыр (cream cheese), яичко, яичко (белок), сливочное масло, сахар, лимон, сливки (35%), крахмал, клубника, красноватая заливка для тортика, сливки ванильные взбитые.

раздел: Чизкейки (cheesecake)

Пирог с ягодной внутренностью

мука, вода (тёплая), растительное масло, дрожжи, соль, ягоды (клюква, вишня, клубника), сахар, крахмал.

Пирог песочный с фисташковым кремом и клубникой

мука, масло сливочное, молотый миндаль, сахар, яичко, щепотка соли, фисташки (несоленые очищенные), сахар, сладкая пудра, сметана, сливки, яичко, пакетик смородинного желе, клубника.

Пирог из слоеного теста с клубникой

готовое слоеное бездрожжевое тесто, сахар, крахмал, лимоновый сок, клубника, масло сливочное, яичко.

Пирог двуслойный

яблоки, малина либо клубника, сахар, яичко (для смазки).

Пирог на сливках с клубникой

мука пшеничная, яичко, сахар, ванильный сахар, масло сливочное, молоко, клубника, малина, сливки (30% жирность).

Пирог с клубникой и сливочно-шоколадной заливкой

мука пшеничная (для теста), сахар, яичко, сливки, мука пшеничная, масло сливочное, сахар, яичко, сливки, клубника, шоколад, сладкая пудра, корица (молотая).

Читайте также:  Салат из морских гребешков рецепт

Банановый пирог с карамелью

печенье с шоколадом, сливочное масло (растопленное), бананы, сливочный карамельный соус, сливки двойные, какао, клубника (для декорации).

Чизкейк с рикоттой и свежайшей клубникой

сухое печенье, сливочное масло, сыр рикотта, сладкая пудра, ванильная эссенция, желатин, клубника (четвертинками), красносмородинное желе, вода.

раздел: Чизкейки (cheesecake)

Розовый чизкейк с клубникой

сухое печенье, сливочное масло (растопленное), желатин (листовой), сливки- 140 мл, жирный мягенький сыр, сахар, цедра (мелко тертая), лимоновый сок, клубника (порезанная) 300г, сливки (жирные для взбивания), яичко (белок), клубника, клубника .

раздел: Чизкейки (cheesecake)

Чизкейк из рикотты с земляничным соусом

сливочное масло (для смазывания формы), сахар, сыр рикотта (пюрированный), яичко (поделить), мук, цедра, соль, клубника, сладкая пудра.

раздел: Чизкейки (cheesecake)

Блинный пирог с фруктами

яичко, молоко, мука, сладкий песок, соль, сливочное масло, банан, клубника, сладкий песок, лимоновый сок (свежевыжатый).

раздел: Блинный тортик

Блинный пирог с мороженным

блинное тесто, вишневого мороженого, лимонового мороженого, клубничное мороженое, клубника.

раздел: Блинный тортик

Пирог с мюсли и ревенем

яблоки (очищенные и порезанные), ревень (порезанные стволы)- 4 шт., сладкая пудра, клубника, мюсли, мука, блинная мука, сливочное масло, карий сахар, молотая корица.

раздел: Мюсли и гранола, Пироги

Сырный пирог с кокосом

кокосовые хлопья, творог, сыр (сырой), сахар, мука, яичко – 4 шт., молоко, сметана, вишневый либо земляничный соус.

раздел: Сырные пироги

Земляничный пирог с апельсином

сметана, апельсин (лишь 1 ч л тертой цедры апельсина и 2-3 ч л апельсинного сока), песочная база (для пирога), клубника (порезанная), апельсинный сок, красносмородиное желе.

Пирог с клубникой — 12 рецептов смачного летнего пирога

Пирог с клубникой – обычная домашняя, но неповторимая выпечка. Благоуханные ягоды на различных видах теста с нежными соусами – обычное сочетание.

Базисный рецепт смачной выпечки

Ароматный сладкий бисквит непревзойденно дополняется сочными не приторными ягодами клубники. Это базисный пирог, который можно дополнить к тому же фруктами (сухими и свежайшими) либо ароматизаторами.

  • растительное масло (не горьковатое) – 170 мл;
  • ванильный сахар – 10 г (либо пачка);
  • пудра – по желанию;
  • яичка – 6 шт.;
  • лимоновый сок, соль – по 2 г;
  • разрыхлитель – 2,5 ч. л.;
  • клубника – 600 г (и наиболее);
  • мука в/с – 370 г (тесто) + 100 г (присыпать доску);
  • обычый сахар – 200 г.
  1. Белки, желтки выливают в разную посуду. Лучше 1-ый компонент помещать в отдельную тарелочку, инспектировать его чистоту (без капель желтка), а потом добавлять к желткам. Белки с его примесью не взобьются в пену.
  2. Обыденный сахар и ванильный соединяют.
  3. Перед взбиванием в белки вливают лимоновый сок, всыпают соль. Дальше обрабатывают продукты миксером на маленький скорости около 5 мин. (до перевоплощения в пену).
  4. Устройство не выключают, а только наращивают обороты.
  5. Сладкую смесь вводят так: всыпав 1 ст. л., взбивают 20 сек. Продолжают, пока не завершится состав.
  6. Возникновение стойких пиков – сигнал окончить процесс.
  7. Миксер включают снова на низкую скорость.
  8. В пену взбивают один за остальным желтки, которые должны распределиться умеренно.
  9. Дальше, медлительно вливают масло, кончают процесс.
  10. Муку, разрыхлитель вкупе просеивают над водянистой заготовкой.
  11. Замешивают тесто лопаткой, перекладывая его снизу ввысь.
  12. Заполняют составом теплостойкую посуду хоть какой формы, погружают ягоды.
  13. Для запекания земляничного пирога выставляют в духовке время – 1 ч., прогрев шкаф до 170 градусов, так удобнее вынимать изделие опосля остывания. Покрывают его пудрой.

Можно пирог есть теплым либо жарким, со сливками, мороженым. И также он смачен просто с жаркими напитками либо легкими коктейлями.

Слоеный пирог с клубникой в духовке

Миндальная прослойка отлично поднимается, остается увлажненной, воздушной. В ней малое количество хрустящего теста и весьма много ласковых, сочных ягод.

  • стручок ванили – 0,5 шт.;
  • тесто бездрожжевое — 500 г;
  • лепестки и молотый миндаль – по 40 г;
  • цитрус (лимон, мандарин) – 1 шт. (лишь цедра);
  • яичко – 1 шт.;
  • сладкий херес либо ликер – 45 мл;
  • пудра сахара – 90 г (и 20 г для посыпки);
  • сливочное масло – 130 г;
  • большая клубника – 0,6 кг.

  1. Магазинное тесто раскатывают, пока оно не станет умеренно узким (3 мм).
  2. Из заготовки вырезают круглый коржик с помощью формы.
  3. На пергаменте его запекают около 12 мин. (до золотистости и роста размера теста). Температура для этого шага – 180 градусов.
  4. Делают в центре пышки выемку: нажимают округленной стороной ложки по всей вершине, оставляя края размером 1 см.
  5. Ягоды разрезают на половинки.
  6. Все оставшиеся ингредиенты (не считая лепестков миндаля) взбивают.
  7. Выкладывают и разглаживают массу по выемке.
  8. Сверху распределяют ягоды, которые посыпают пудрой, миндальными лепестками.
  9. Запекают поначалу при наиболее высочайшем нагревании 180 градусов, дальше при 160 градусах, «укутывают» изделие в фольгу и готовят еще 20 мин.

Употребляют пирог из слоеного теста остывшим со сливками, соками, коктейлями (и иными напитками).

Вариант по-быстрому в мультиварке

Благодаря мультиварке, просто можно сделать таковой сытный, мокроватый, весьма ласковый пирог. Его украшают сочной клубникой, консистенцией ягод.

  • сметана – 125 мл;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • ванилин – пакетик;
  • сладкая пудра (посыпка) – 80 г;
  • подсолнечное масло (с нейтральным вкусом) – 100 мл;
  • обыденный сахар – 190 г;
  • клубника – 450 г;
  • жидкое сливочное масло – 90 г;
  • яичка – 100 г (2 шт.);
  • мука в/с – 0,5 кг.
  1. Яичка взбивают до возникновения «шапки» из пены (от 6 мин.).
  2. При слабеньких оборотах миксера соединяют яичную пену со сметаной, сливочным и подсолнечным маслом.
  3. Муку просеивают.
  4. Соединяют сыпучие составляющие. Всыпают их в приготовленную водянистую базу.
  5. Выливают шелковистое тесто на узкий слой масла в форме.
  6. Зрелые плотные ягоды промывают, обсушивают.
  7. В миске пару раз встряхивают клубнику вкупе с пудрой. Она стремительно и умеренно покроется лохматым составом, опускают в тесло, слегка прижимая.
  8. Изделие готовят в мультиварке, используя программку «Выпечка» (40 мин.).
Читайте также:  Тесто из крошки печенье рецепт

Пирог выходит наиболее светлым, чем в духовом шкафу. Это не сказывается на его вкусе и текстуре.

Готовим заливным методом

Ягоды на ласковой «заливке» и хрустящей базе станут возлюбленным летным лакомством.

  • соль – 3 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахар – 95 г;
  • яичко – 40 г (1 шт.);
  • ваниль – 6 г;
  • мука в/с – 420 г;
  • сливочное масло – 190 г.

Neonna

Вы тут

Земляничный пирог в духовке: 6 пошаговых рецептов с фото

Любители домашней выпечки не обойдут вниманием такое замечательное блюдо, как земляничный пирог в духовке. Его можно готовить из свежайшей либо замороженной ягоды, также из варенья. Тесто быть может хоть каким, к примеру, бисквитным либо песочным.

В статье вы отыщите как пошаговый рецепт сладости для резвого изготовления, так и многоступенчатые рецепты с фото.

Пирог с земляничным вареньем

Для изготовления десерта будет нужно:

  • Яичка – 3 шт.
  • Кукурузный крахмал – 40 г.
  • Варенье – 2/3 стакана.
  • Мука – 3 стакана.
  • Сода – 5 г.
  • Сахар – 180 г.
  • Сливочное масло – 1 пачка.

Рецепт в духовке

  1. Растопите масло и порционно добавляйте в него сахар, временами помешивая.
  2. Добавьте яичка и взбейте до получения однородной массы.
  3. Введите соду (гашеную).
  4. Подсыпайте муку до того момента, пока масса не станет мягенькой и не прилипающей к рукам.
  5. Получившееся тесто расположите в пакет и уберите в холодильник минут на 30.
  6. Четверть теста отложите, а остальное раскатайте и расположите на смазанный противень.
  7. Смешайте варенье с крахмалом (не обязано остаться комочков).
  8. За ранее отложенную четверть теста нарежьте полосочками и выложите их поверх варенья так, чтоб вышла сеточка.
  9. Выпекайте земляничный пирог в духовке при 190 градусах в течение 35 минут.

Пирог с замороженной клубникой

Для вас нужно приготовить:

  • Замороженные ягоды – 300 г.
  • Яичка – 3 шт.
  • Масло – 50 г.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.

{Инструкция}

  1. Взбейте яичка, сахар и масло (лучше миксером, но можно вилкой).
  2. Добавьте разрыхлитель и муку, опять взбейте до получения густой массы, похожей на сметану.
  3. Вылейте ½ теста в форму, заранее смазанную и посыпанную мукой.
  4. Выложите на тесто ягоды, посыпьте их сахаром и залейте тестом (которое осталось).
  5. Готовьте при 180 градусах примерно 40 минут.

Земляничный пирог в духовке: рецепт со свежайшей ягодой

Для изготовления десерта из свежайшей ягоды «Земляничный экстаз», необходимо:

  • Масло растительное – 50 г.
  • Сахар – 170 г.
  • Мука – 250 г.
  • Яичка – 2 шт.
  • Стружка кокоса – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Молоко – 150 мл.
  • Разрыхлитель – ½ пакетика.
  • Клубника – 500 г.
  • Сладкая пудра – 3 ст.л.

{Инструкция}

  1. Взбейте яичка и сахар до белоснежного.
  2. Разрежьте пополам ягоды (300 г.) и посыпьте их стружкой кокоса (2 ст.л.).
  3. В яичка с сахаром влейте растительное, сливочное масло, также молоко, размешайте. Добавьте муку и разрыхлитель, снова размешайте.
  4. Расположите тесто в смазанную форму, поперечник которой равен 26 см.
  5. Положите поверх теста клубнику и опять посыпьте кокосом.
  6. Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовый десерт украшаем оставшейся клубникой (порезанной напополам) и поливаем пудрой, смешанной с водой. Можно просто посыпать пудрой.

Пирог творожный с клубникой

Рецепт твороженного земляничного пирога достаточно обычный. Для выпечки десерта нужно:

  • Ягоды – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль – одна третья часть ч.л.
  • Яичка – 2 шт.
  • Мука – 200 г.
  • Творог – 100 г.
  • Желток – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сухари панировочные.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Как приготовить земляничный пирог в духовке

Для изготовления сладости следуйте аннотации:

  1. Муку просейте и добавьте разрыхлитель.
  2. Смешайте ванильный сахар, мягкое масло, сахар, соль и взбейте.
  3. Добавьте по одному яичка и желток, всякий раз помешивая.
  4. Творог протрите через сито, добавьте его в массу и размешайте.
  5. Введите муку и домесите.
  6. Тесто выложите в форму. Форма обязана быть заранее смазана сливочным маслом и присыпана сухарями.
  7. Клубнику вдавите в тесто.
  8. Уберите форму в холодильник на 60 минут.
  9. Выпекайте десерт 35 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.
  10. Готовый пирог украсьте сладкой пудрой.

Открытый пирог с клубникой

Для вас будет нужно:

  • Клубника – 500 г.
  • Мука – 220 г.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Яичка – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сахар – 180 г.

Если желаете знать, как выпечь пирог с клубникой в духовке, следуйте аннотации ниже:

  1. Взбейте яичка и сахар до белоснежной пенки.
  2. Добавьте сливочное масло, опосля что продолжайте взбивать.
  3. Просейте в тесто муку, разрыхлитель и перемешайте до кремообразной массы.
  4. Массу вылейте в глиняную форму, сверху выложите ягоды (без вдавливания).
  5. Выдержите земляничный пирог в духовке 40-60 минут при 180 градусах.
  6. Готовое блюдо следует посыпать пудрой.

Пирог с клубникой: обычный рецепт в духовке пошагово

Это лакомство готовится стремительно и смачно. Для вас будет нужно (расчет на 6 порций):

  • Ягоды – 400 г.
  • Сливочное масло (за ранее вынутое из холодильника) – 100 г.
  • Мука – 80 г.
  • Яичка – 2 шт.
  • Сахар – 80 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль.

{Инструкция}

Для изготовления десерта следует придерживаться аннотации:

  1. Включите духовку.
  2. Подготовьте ягоды: очистите, помойте, высушите, по мере необходимости разрежьте на несколько частей.
  3. В смазанную форму выложите равномерным слоем ягоды и посыпать ее сверху 2-3 ч.л. сахара).
  4. Смешайте яичка, сахар, мягкое масло, соль и взбейте миксером.
  5. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и понемногу добавляйте к яичной консистенции, в процессе перемешивая.
  6. Получившееся тесто вылейте на клубнику и расположите форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 30 минут.

Земляничный пирог в духовке готов. Приятного аппетита!

Может быть, для вас будет любопытно видео “Земляничный пирог в духовке: обычный рецепт”

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]