Кулинария Мастер-класс 23 февраля Валентинов денек Денек рождения Новейший год Рецепт кулинарный Печенье из крошки с абрикосовым повидлом весьма стремительно мини МК Продукты пищевые
Кулинария Мастер-класс 23 февраля Валентинов денек Денек рождения Новейший год Рецепт кулинарный Печенье из крошки с абрикосовым повидлом весьма стремительно мини МК Продукты пищевые
Печенье вышло в процессе опыта) Но сейчас буду созодать его всегда. Стремительно и просто)
-100г сливочного масла
-400г муки пшеничной
-1 яичко
-100г сладкой пудры
-примерно чуток больше половины стакана повидла (сможете взять на собственный вкус, у меня было абрикосовое)
-0,5 ч.л. соды
-соль щепотка
-сливочное масло для смазывания формы
Размягченное сливочное масло с яичком и сладкой пудрой взбить миксером хорошо.
В эту массу добавляем соду, соль и равномерно всыпаем муку. Хорошо вымешиваем руками. Выходит таковая масса – крошка. Она обязана быть густой, не липнуть к рукам. У меня ушло ровно 400г муки.
Позже забыла про фотик, потому некие моменты отсутствуют, но я их тщательно обрисую)
1)Форму хорошо смазать сливочным маслом.
2)Руками берем тесто-крошку из чашечки, хорошо растираем ее в ладонях, еще более измельчая. Также нужно, чтоб она на сто процентов покрыла дно формы. Сверху немножко утрамбуем руками для плотности. Берем половину такового теста-крошки.
3)Далее смазываем повидлом. Мажем обильно.
4)Сверху на повидло высыпаем оставшуюся крошку. Ее уже не надо утрамбовывать.
5)Ставим в заблаговременно разогретую духовку на 180 градусов. У меня электронная.
Ровно через 15 мин достаем и режем порционно ПОКА ГОРЯЧЕЕ.
Даже горячее отделяется и режется просто, ничего не течет и не пригорело. Печенье выходит весьма мягеньким, невзирая на такое тесто.
Оно не сухое, а во рту тает)))
Все вкупе по времени занимает мин 25-30
Рецепты печенья с шоколадной крошкой, каплями
Южноамериканское печенье с добавлением шоколада — благоуханное и весьма смачное лакомство. Рецепты печенья с добавленной шоколадной крошкой различаются друг от друга составом, но в любом варианте готовятся стремительно и просто, что делает выпечку доступной даже для начинающих кулинаров.
- Традиционное южноамериканское
- С шоколадными каплями
- С кусками шоколада
- Истинное южноамериканское печенье от Энди Шеф
- Готовим с M&M’s
- Рецепт по-американски с орешками
- Печенье «Кукис»
Традиционное южноамериканское
Для изготовления южноамериканского печенья с кусками шоколада пригодится:
- сахар — 200 гр;
- мука — 250 гр;
- яичка — 2 штуки;
- масло — 100 гр;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сода — 1 ч. л.;
- экстракт ванили — 0,5 ч. л.;
- черный шоколад — 100 гр.
Изготовление южноамериканского печенья с шоколадом:
- Сахар перетирают с маслом и яичками.
- Добавляют к массе другие ингредиенты и раскрошенный шоколад, перемешивают.
- Выкладывают ложкой массу на противень, застеленный пергаментом.
- Пекут десерт 15 минут при температуре 190 градусов в разогретом духовом шкафу.
Такое печенье с шоколадом в 100 гр содержит 414 ккал, 59 гр углеводов, 5 гр белка и 17 гр жиров.
С шоколадными каплями
Изготовление южноамериканского печенья с шоколадными каплями:
- Соединяют сладкий песок (100 гр) с мукой (200 гр), щепоткой ванилина, разрыхлителем (1 пакетик), половиной чайной ложки соли, ванилином и мелко порубленной шоколадной плиткой (100 гр).
- Раздельно взбивают яичко и размягченное сливочное масло (100 гр).
- Соединяют обе массы, вымешивают.
- Такое печенье с мягенькими шоколадными кусками пекут 12–15 минут при температуре 180 градусов.
В 100 гр хрустящего снаружи и мягенького снутри десерта содержатся 55 гр углеводов, 5 гр белка, 22 гр жиров и 447 ккал.
С кусками шоколада
Южноамериканское шоколадное овсяное печенье состоит из последующих ингрединтов:
- муки — 90 гр;
- масла сливочного — 70 гр;
- шоколадной плитки — 100 гр;
- тростникового сахара — 60 гр;
- хлопьев геркулеса — 220 гр.
В 100 гр печенья с шоколадной крошкой содержатся:
- 449 ккал.
- 7 гр белка.
- 20 гр жиров.
- 61 гр углеводов.
В США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) такое лакомство считается обычным, а готовят его так:
- Масло соединяют с сахаром, добавляют к ним просеянную муку, шоколад и овсянку.
- Размешивают массу и выкладывают ложкой на противень, за ранее застеленный пергаментом.
- Пекут не наиболее 15 минут при температуре 180 градусов.
Истинное южноамериканское печенье от Энди Шеф
Приготовить печенье можно не только лишь с шоколадной крошкой, да и с иными наполнителями, что сделает выпечку еще наиболее смачной. Для готовки необходимы такие ингредиенты:
- сливочное масло — 220 гр;
- карий сахар — 180 гр;
- сахар-песок — 140 гр;
- мука — 280 гр;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- яичко — 2 штуки;
- овсяные хлопья — 160 гр;
- шоколад, капли, орешки — по 70 гр.
Готовят выпечку так:
- Взбивают масло с обоими видами сахара и маслом.
- Добавляют в воздушную массу другие ингредиенты.
- Перемешивают составляющие.
- Из плотного теста скатывают маленькие шарики, сплющивают их и пекут в духовке при 180–190 градусах четверть часа.
Домашнее лакомство содержит в 100 гр 462 ккал, 7 гр белка, 48 гр углеводов и 27 гр жиров.
Готовим с M&M’s
Родина этого сладости, в особенности возлюбленного детками — Америка. А готовят броский и необыкновенный десерт из последующих ингрединтов:
- сахара тростникового и белоснежного — по 100 гр;
- сахара ванильного — 2 ч. л.;
- сливочного масла — 180 гр;
- яиц — 2 штуки;
- муки — 450 гр;
- крахмала — 1 ст. л.;
- соды и соли — по щепотке;
- конфет M&M’s — 1 упаковка.
- Взбивают яичка с сахаром всех видов.
- В просеянную муку добавляют другие сыпучие ингредиенты.
- Перемешивают обе массы, накрывают пакетом и оставляют в прохладе на 2 часа.
- Лепят из теста маленькие лепешки, украшают их драже и пекут при 180 градусах не наиболее 15 минут.
В 100 гр такового сладости содержатся 470 ккал, 7 гр белка, 57 гр углеводов и 20 гр жиров.
Рецепт по-американски с орешками
Шоколадное печенье с орехами «Американо» владеет замечательными вкусом. Для него потребуются:
- обжаренные и размельченные орешки (арахис, миндаль, грецкие либо другие) — 170 гр;
- яичка — 2 штуки;
- сахар-песок — 130 гр;
- масло — 180 гр;
- карий сахар — 220 гр;
- мука — 320 гр;
- капли — 120 гр;
- разрыхлитель и ванилин — по 1 ч. л.;
- соль — щепотка.
Готовится лакомство весьма просто:
- Яичка взбивают с сахаром, потом в массу добавляют сыпучие ингредиенты и кропотливо перемешивают.
- Добавляют в тесто капли и орешки, доводят смесь до однородного состояния.
- Из массы делают маленькие шарики, помещают их на противень и выпекают 15 минут в разогретой до 190 гр духовке.
В 100 гр угощения содержится 467 ккал, 6 гр белка, 52 гр углеводов и 26 гр жиров.
Печенье «Кукис»
Это необыкновенно смачное печенье можно приготовить с добавлением капель либо раздробленного шоколада. В составе десерта:
- размягченное масло — 130 гр;
- сахар тростниковый и белоснежный — по 100 гр;
- мука — 280 гр;
- шоколад либо капельки — 300 гр;
- ванилин и сода — по 1 ч. л.;
- яичка — 2 штуки.
Разработка изготовления выпечки такая:
- Яичка взбивают с сахаром и маслом.
- Добавляют в массу сухие ингредиенты, вымешивают тесто.
- Вываливают в смесь шоколадные капельки (крошка, приготовленная из плитки может поменять этот ингредиент).
- Из теста скатывают шарики, сплющивают их.
- Пекут 13–15 минут.
В 100 гр готовой выпечки содержится 448 ккал, 6 гр белка, 57 гр углеводов и 23 гр жиров.
Приготовленное в домашних критериях южноамериканское печенье непревзойденно смешивается с хоть каким безалкогольным напитком, взрослые, обычно, предпочитают есть выпечку с чаем либо свежезаваренным кофе, а малыши — с теплым молоком.
Домашнее песочное печенье с вареньем и крошкой
Особенного вкуса данной для нас выпечке присваивают наши мемуары. Знакомое еще из юношества тертое печенье с вареньем готовится весьма стремительно, а вкус не идет ни в какое сопоставление с приобретенным в магазине. Как стремительно приготовить то самое песочное печенье с крошкой — в нашем пошаговом рецепте с фото.
Что нам будет нужно для печенья с крошкой
- варенье густое – 500 мл (у меня малиновое);
- мука – 4 стакана (размер стакана 250 мл);
- масло сливочное – 200 г;
- яичка – 2 шт.;
- сахар – 4 ст. л.;
- соль – 1/4 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Количество: 12 штук
Время подготовки: 20 мин.
Время изготовления: 20 мин.
-
Сливочное масло расположите в сотейник и растопите на неспешном огне. Чтоб убыстрить процесс, за ранее разрежьте его на маленькие куски. Снимите топленое масло с огня и дайте ему незначительно остыть.
Создатель: Ксюша Пономаренко
Бабушкины секреты печенья по-быстрому:
Сливочное масло в тесте полностью можно поменять высококачественным маргарином. Если нет разрыхлителя – возьмите щепотку соды, загасите уксусом либо лимоновым соком.
Какое варенье можно взять в качестве внутренности? Основное правило: оно обязано быть не водянистым. Если варенье жидковато, а охото печь печенье конкретно с ним, припудрите сверху крахмалом. Что касается вкуса, то безупречным будет сливовое и из темной смородины. Хороша также вишня – не только лишь в виде варенья из нее, да и мороженая, свежайшая либо в своем соку. И хотя наше печенье малосладкое, внутренность с кислинкой все равно будет вкуснее остальных заполнителей. Кисло-сладкий пирог-печенье также можно присыпать сладкой пудрой для придания ему наиболее торжественного вида. Если добавить в крошку незначительно молотых орехов (для запаха) либо просто размельченных грецких, это станет доборной изюминкой.
Не забываем: само варенье просто заменяется повидлом, джемом. Поле для тестов раскрывается весьма обширное. К примеру, с абрикосовым будет гармонировать апельсинная цедра, смешанная с крошкой. А с яблоковым – корица. Можно поиграть и с иными вкусами-добавками: ликерами, фруктовыми экстрактами, специями.
Тертое печенье будет к слову в весеннюю пору, когда несъеденным за зиму баночкам варенья и повидла необходимо отыскать не плохое применение. Так что полезайте в кладовую и начинайте поиск вдохновения оттуда.
Комфортного для вас чаепития под запах домашней выпечки!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0
Домашнее песочное печенье с вареньем и крошкой
Особенного вкуса данной для нас выпечке присваивают наши мемуары. Знакомое еще из юношества тертое печенье с вареньем готовится весьма стремительно, а вкус не идет ни в какое сопоставление с приобретенным в магазине. Как стремительно приготовить то самое песочное печенье с крошкой — в нашем пошаговом рецепте с фото.
Что нам будет нужно для печенья с крошкой
- варенье густое – 500 мл (у меня малиновое);
- мука – 4 стакана (размер стакана 250 мл);
- масло сливочное – 200 г;
- яичка – 2 шт.;
- сахар – 4 ст. л.;
- соль – 1/4 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Количество: 12 штук
Время подготовки: 20 мин.
Время изготовления: 20 мин.
-
Сливочное масло расположите в сотейник и растопите на неспешном огне. Чтоб убыстрить процесс, за ранее разрежьте его на маленькие куски. Снимите топленое масло с огня и дайте ему незначительно остыть.
Создатель: Ксюша Пономаренко
Бабушкины секреты печенья по-быстрому:
Сливочное масло в тесте полностью можно поменять высококачественным маргарином. Если нет разрыхлителя – возьмите щепотку соды, загасите уксусом либо лимоновым соком.
Какое варенье можно взять в качестве внутренности? Основное правило: оно обязано быть не водянистым. Если варенье жидковато, а охото печь печенье конкретно с ним, припудрите сверху крахмалом. Что касается вкуса, то безупречным будет сливовое и из темной смородины. Хороша также вишня – не только лишь в виде варенья из нее, да и мороженая, свежайшая либо в своем соку. И хотя наше печенье малосладкое, внутренность с кислинкой все равно будет вкуснее остальных заполнителей. Кисло-сладкий пирог-печенье также можно присыпать сладкой пудрой для придания ему наиболее торжественного вида. Если добавить в крошку незначительно молотых орехов (для запаха) либо просто размельченных грецких, это станет доборной изюминкой.
Не забываем: само варенье просто заменяется повидлом, джемом. Поле для тестов раскрывается весьма обширное. К примеру, с абрикосовым будет гармонировать апельсинная цедра, смешанная с крошкой. А с яблоковым – корица. Можно поиграть и с иными вкусами-добавками: ликерами, фруктовыми экстрактами, специями.
Тертое печенье будет к слову в весеннюю пору, когда несъеденным за зиму баночкам варенья и повидла необходимо отыскать не плохое применение. Так что полезайте в кладовую и начинайте поиск вдохновения оттуда.
Комфортного для вас чаепития под запах домашней выпечки!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0