| Оцените рецепт ОценитьПрименить | Ингредиенты
- 0,5 кг сметаны
- 300-400 гр фруктов либо ягод по вкусу
- 1 бисквит весом около 300 гр (покупной либо заблаговременно приготовленный)
- 200 гр сахара
- 3 ст.л. желатина
Рецепт изготовления блюда в домашних критериях
- Желатин всыпать в маленькую емкость и залить 125 мл (полстакана) незапятанной прохладной воды. Бросить на полчаса. Воду с желатином поставить на водяную баню и помешивать до его полного растворения. Снять желатин с огня, слегка остудить.
- Тем временем сметану положить в миску, добавить сахар и взбить миксером до полного растворения сахара. Не переставая взбивать, влить узкой струйкой желатин, взбивать еще около полминуты.
- Застелить дно глубочайшей миски пищевой пленкой. Фрукты и ягоды кропотливо вымыть, очистить от косточек и порезать маленькими кусками. Сложить фруктовый торт слоями: на дно формы часть порезанных фруктов, потом поломанный на куски бисквит, фрукты, бисквит, и т.д.
- Залить сметанным кремом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Спустя обозначенное время фруктовый торт без выпечки готов. Вытащить миску из холодильника, перевернуть торт на блюдо и снять пленку.
- Украсить фруктовый торт ягодами, кусочкми фруктов либо взбитыми сливками. Разрезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита!
- Напечатать рецепт
- Выслать на почту
Похожие рецепты:
Фруктовый салат с йогуртом: рецепт с фото пошагово для малышей
Мороженое из банана и молока в домашних критериях: рецепт
Пастила из абрикосов в домашних критериях: пошаговый рецепт с фото
Торт Павлова: рецепт с фото пошагово в домашних критериях
120 мин. / Средне
Конфеты из сухофруктов
Ваши отзывы и советы
Новое на веб-сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Трудно
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Трудно
180 мин. / Трудно
120 мин. / Трудно
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen
Торт фруктовый: рецепт без выпечки. Как приготовить фруктовый торт
Почти все дамы готовят на празднички огромное количество разных блюд. Ну и в будние деньки приходится подкармливать семью. Время от времени времени чертовски не хватает, а охото, не считая сытного второго блюда, подать на стол ещё и десерт, к примеру, смачный фруктовый бисквитный торт.
Возиться с тестом длительно и мучительно. Потому проще создать аппетитный торт (фруктовый) без выпечки, который достаточно просто приготовить. Хозяюшке необходимо лишь собрать его из определенных ингредиентов.
Главные продукты
Само собой очевидно, что главными ингредиентами для фруктового сладости будут различные ягоды и фрукты. Такие тортики стают спасением в жаркий летний денек. Ведь не надо стоять у включённой плиты и совершать подвиг. А своим вкусом таковой десерт никак не уступает хоть какой иной выпечке. Итак.
Торт фруктовый. Рецепт № 1
В первом представленном варианте в качестве головного компонента употребляются 2 апельсина. Не считая цитрусовых, нужно еще запастись таковыми продуктами:
- 500 гр печенья (лучше сухого);
- 500 мл сметаны;
- полстакана сладкого песка (можно добавить и больше, если любите послаще),
- цедра лимона,
- 2 пачки апельсинного желе,
- пачка ванильного сахара.
Изготовление
Для начала приготовим крем. В сметану добавляем сладкий песок, ванильку, цедру. Все это взбиваем до полного растворения сахара.
Дальше моем апельсины и очищаем их от кожицы. Один режем маленькими кусками, сливая сок в всякую емкость. Он нам ещё пригодится. 2-ой апельсин делим на дольки – ими мы будем украшать торт.
Берём форму и укладываем на дно фольгу (чтоб желе не пролилось). Укладываем плотно печенье, поливая его сверху соком апельсина. Дальше выкладываем сметанный крем и слой размельченных цитрусовых. И так повторяем, пока наши ингредиенты не завершатся. Крайним слоем выкладываем печенье, а сверху – дольки апельсина.
Торт ставим в холодильник для застывания. В это время готовим апельсинное желе по аннотации. Но при всем этом следует незначительно убавить количество воды, тогда получится наиболее уплотненная смесь готового продукта.
Даем желе незначительно остыть. К этому времени уже необходимо будет доставать из холодильника торт. Выливаем сверху желе, помещаем в холод еще на час. Торт фруктовый «Апельсинчик» готов.
Рецепт № 2
Сейчас гипермаркеты дают большой выбор уже готовых коржей. Последующий рецепт – как раз с их внедрением. Для изготовления фруктового бисквитного тортика нужно взять:
- упаковку бисквитных коржей;
- сладкий песок (50 гр);
- сметану (150 гр);
- сгущёнку варёную (1 банка);
- ванилин (0,5 гр).
Процесс изготовления и оформление десерта
Готовые коржики разделяем. 1-ые два смазываем сгущенным молоком. А на верхний необходимо выложить слой сметанного крема (за ранее взбиваем кисломолочный продукт с сахаром и ванилином).
Осталось украсить торт сезонными фруктами либо ягодами. Дальше отправляем лакомство в холодильник на час.
Торт фруктовый такового типа также можно перемазать не сметанным кремом, а шоколадным, а сверху залить глазурью.
Рецепт № 3: фруктовый торт с желе
Этот десерт подступает для всех праздничков. Торт фруктовый с желе выходит весьма смачным и к тому же необыкновенно прекрасным.
Для изготовления пудинга нам пригодятся такие продукты:
- творог – 250 гр;
- папайя – 300 гр;
- молоко – 250 мл;
- ванильный сахар – чайная ложка;
- желатин;
- сироп из роз – 150 мл.
- консервированный ананас – 1 банка;
- папайя и киви.
Для изготовления базы из желатина мы будем применять:
- кипячёную воду – 2 литра;
- сладкий песок – 4 ложки;
- вино сухое белоснежное – 500 мл;
- желатин – 1,5 чайные ложечки;
- сироп из роз – 200 мл.
Добавочно для желе пригодится приготовить:
- консервированные ананасы – 6 колечек;
- киви – 4 шт.;
- виноград – 200 гр;
- черника – 200 гр.
Самое увлекательное…
Сперва нужно создать творожный пудинг. Молоко, желатин, ванильный сахар и папайю необходимо взбить в блендере. Позже всё это прокипятить, остудить и добавить в смесь творог с кусками киви и папайи.
Дальше берем небольшую форму, смазываем дно оливковым маслом и раскладываем куски консервированного ананаса. Заливаем вовнутрь полученную массу. Отправляем форму в морозилку на 15 минут.
Пока пудинг застывает, делаем желатиновую базу. Вино, воду, желатин и сладкий песок ставим на огнь, кипятим все 2 минутки и остужаем. Заливаем полученную базу в самую огромную форму (заблаговременно смазанную оливковым маслом, и с кусками винограда и киви на деньке). Отправляем также застывать в морозилку.
Опосля остывания базы в ее центр выкладываем наш творожный пудинг, а пустоты заполняем киви и виноградом. Сверху украшаем черникой и вновь ставим в холодильник. Торт готов.
Торт фруктовый: рецепт № 4
В базе этого тортика будет клубника. Десерт выходит весьма легким и ласковым, в особенности приятен он в горячие дни.
Ингредиенты, нужные для изготовления коржика:
- 3 стакана молока;
- 150 гр печенья;
- 50 гр сливочного масла;
- столовая ложка какао.
Для изготовления мусса мы будем применять:
- сливки 33 % – 200 мл;
- земляничный йогурт – 300 гр;
- клубнику – 300 гр;
- творог – 200 гр;
- какао;
- молоко – 50 мл;
- желатин – 2 ложки;
- сладкую пудру – 100 гр.
Изготовление десерта
Печенье разминаем до получения крошки. Добавляем молоко, какао и сливочное масло. Всё это перемешиваем. Дальше массу утрамбовываем и убираем в холодильник.
Желатин растворяем в тёплом молоке, даём разбухнуть.
Творог с йогуртом и сладкой пудрой взбиваем.
Клубнику режем маленькими дольками и добавляем в нашу йогуртовую смесь.
Желатин растапливаем на водяной бане, добавляем в общую массу. Перемешиваем. Убираем на 30 минут в холодильник.
Сливки взбиваем в пену и осторожно перемешиваем с охлажденной консистенцией.
Мусс переливаем на приготовленный коржик из растёртого печенья и отправляем в холодильник для застывания.
Осталось украсить десерт тёртым шоколадом и нарезанной клубникой. Торт фруктовый готов.
Рецепт № 5
Крайний рецепт тортика фруктового без выпечки не наименее увлекательный и смачный. Для его изготовления нам пригодится:
- йогурт питьевой – 300 гр;
- сливки жирные – 200 мл;
- печенье бисквитное – 3 пачки (лучше с шоколадом);
- фрукты (на собственный вкус);
- масса творожная – 3 пачки;
- желатин – 20 гр.
Готовим по рецепту желатин.
Сливки кропотливо взбиваем с творожной массой.
Добавляем приготовленный желатин в творожную массу, потом туда же отправляем йогурт. Отлично перемешиваем.
На дно пригодной формы выкладываем печенье, за ранее пропитанное йогуртом.
Следом идут нарезанные бананы.
Заливаем все кремом и вновь выкладываем слой печенья.
Дальше следует киви, поле чего же заливаем лакомство оставшейся творожной массой.
Сверху украшаем клубникой и отправляем в холодильник на 3 часа. Торт фруктовый готов.
И в заключение
Какой бы рецепт изготовления фруктового тортика без выпечки вы ни избрали, ваши родные и близкие непременно останутся довольны. Схожее лакомство придется по нраву и взрослым, и детям – так оно колоритное, нежное, воздушное. Приятного для вас аппетита!
	
        Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    
    
 
        
        
		
	
	
    
    
    
	
    
Adblock
detector
	
	
Для любых предложений по сайту: v-tandire@cp9.ru