Фруктовый торт без выпечки: смачно и весьма просто

Фруктовый торт без выпечки: смачно и весьма просто

Представляем вашему вниманию неописуемый фруктовый торт, который даже не надо выпекать. Необходимо отметить, что смотрится этот кулинарный шедевр, как истинное произведение искусства.

Нужно только раз посмотреть на него, и для вас сходу же захочется испытать кусок. Всякий раз, когда вы будете готовить схожий торт, вы можете разнообразить составляющие рецепта без помощи других, добавляя и убирая разные ягоды и фрукты. Таковым образом вы будете всякий раз получать авторский торт, который еще никто не пробовал. Просто приготовьте его и осчастливьте свою семью и гостей!

Нужные ингредиенты:
1) сливки либо же сметана, жирность которых не обязана превосходить 35% — 500 гр;
2) сахар – приблизительно 200 гр;
3) ягоды и фрукты – около 300 гр;
4) готовый бисквит либо же какое-нибудь печенье – 200 гр;
5) желатин – 30 гр.

А сейчас приступим конкретно к изготовлению тортика

Для начала следует залить желатин водой. Для вас будет нужно всего половина стакана прохладной кипяченной либо фильтрованной воды. Опосля этого желатин нужно на время бросить, чтоб он набух. Ожидать необходимо приблизительно 30 минут. Дальше ставим желатин в водяную баню и всегда перемешиваем. Смесь необходимо довести до кипения, но не перестарайтесь, потому что кипятить ее недозволено.

Опосля этого берете довольно глубокую чашечку, выливаете туда сливки либо сметану, засыпаете сахаром и кропотливо перемешиваете с помощью миксера, пока сахар на сто процентов не растворится. Не переставая перемешивать смесь, аккуратненько вливаем в чашечку желатин тоненькой струйкой и взбиваем еще 30 секунд. Когда все эти манипуляции будут проделаны, чашечку нужно закрыть пищевой пленкой.

Ягоды и фрукты, которые вы избрали нужно кропотливо помыть, а потом снять кожицу и извлечь косточки, опосля чего же порезать.

Берем бисквит либо печенье и разрезаем на мелкие куски, но учитывайте, что лучше применять конкретно бисквит, а не печенье, потому что с ним торт получится еще наиболее ласковым.

Складываем ягоды и фрукты в глубокую чашечку, а потом добавляем туда бисквит либо печенье, опосля этого заливаем туда наш крем и накрываем все это пищевой пленкой. Когда все это будет изготовлено, просто поставьте чашечку в холодильник и дождитесь, пока торт на сто процентов застынет – это приблизительно два либо три часа времени.

Когда торт на сто процентов застынет, нужно извлечь его из холодильника и переложить в прекрасную тарелку, а опосля снять пленку. Дальше украшаем наш торт ягодами и фруктами.

На этом все, торт на сто процентов готов к употреблению.

Торт без выпечки с желатином и фруктами

Ингредиенты

Творог 9% – 300 г

Ванилин – 1 пакетик

  • 147 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить торт без выпечки с желатином и фруктами. За базу тортика я взяла творог и сметану. Фрукты можно применять любые по сезону. Я взяла киви, мандарин и апельсин. Таковой торт можно подать на десерт, и к нему совершенно не непременно готовить какие-либо напитки. Торт готовится нетрудно, думаю, с ним управится неважно какая хозяйка.

Для изготовления фруктового тортика приготовить из перечня нужные продукты.

Творог непременно необходимо протереть через сито, для того чтоб структура тортика была нежнее и в ней не ощущались крупинки.

Читайте также:  Пирог с клубникой

К творогу добавить сметану и ванилин, перемешать слегка ложкой.

Потом добавить сахар и перемешать ещё раз. Бросить на 10 минут, чтобы сахар незначительно растворился.

Желатин вываливать в пиалу и залить прохладной кипячёной водой, бросить для набухания на 15-20 минут.

Творожно-сметанную массу взбить блендером до однородной смеси.

Порезать фрукты как для вас нравится, чтоб сделать для тортика набросок. Пригодную ёмкость застелить пищевой плёнкой и выложить на неё фрукты.

Желатин прогреть до полного растворения, а потом остудить до комнатной температуры и влить в творожно-сметанную массу. Повторно взбить блендером.

Залить приобретенной консистенцией фрукты, оставшиеся также выложить сверху. Форму убрать в холодильник до полного застывания. Для полного застывания тортика без выпечки с желатином и фруктами пригодится 2-3 часа.

Форму с тортиком накрыть тарелкой и перевернуть, потом снять плёнку.

Торт порезать на порции и можно подавать на десерт.

Фруктовый торт без выпечки

Приготовьте легкий фруктовый торт без выпечки в летнюю пору, когда природа дарует много новых фруктов и ягод. Таковой десерт не только лишь весьма смачный, да и нужный, его можно готовить тем, кто смотрит за фигурой.

Ингредиенты

  • 0,5 кг сметаны
  • 300-400 гр фруктов либо ягод по вкусу
  • 1 бисквит весом около 300 гр (покупной либо заблаговременно приготовленный)
  • 200 гр сахара
  • 3 ст.л. желатина

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Желатин всыпать в маленькую емкость и залить 125 мл (полстакана) незапятанной прохладной воды. Бросить на полчаса. Воду с желатином поставить на водяную баню и помешивать до его полного растворения. Снять желатин с огня, слегка остудить.
  2. Тем временем сметану положить в миску, добавить сахар и взбить миксером до полного растворения сахара. Не переставая взбивать, влить узкой струйкой желатин, взбивать еще около полминуты.
  3. Застелить дно глубочайшей миски пищевой пленкой. Фрукты и ягоды кропотливо вымыть, очистить от косточек и порезать маленькими кусками. Сложить фруктовый торт слоями: на дно формы часть порезанных фруктов, потом поломанный на куски бисквит, фрукты, бисквит, и т.д.
  4. Залить сметанным кремом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Спустя обозначенное время фруктовый торт без выпечки готов. Вытащить миску из холодильника, перевернуть торт на блюдо и снять пленку.
  5. Украсить фруктовый торт ягодами, кусочкми фруктов либо взбитыми сливками. Разрезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Фруктовый салат с йогуртом: рецепт с фото пошагово для малышей

Мороженое из банана и молока в домашних критериях: рецепт

Пастила из абрикосов в домашних критериях: пошаговый рецепт с фото

Торт Павлова: рецепт с фото пошагово в домашних критериях

120 мин. / Средне

Конфеты из сухофруктов

Ваши отзывы и советы

Новое на веб-сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Трудно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Трудно

180 мин. / Трудно

120 мин. / Трудно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen

Торт фруктовый: рецепт без выпечки. Как приготовить фруктовый торт

Почти все дамы готовят на празднички огромное количество разных блюд. Ну и в будние деньки приходится подкармливать семью. Время от времени времени чертовски не хватает, а охото, не считая сытного второго блюда, подать на стол ещё и десерт, к примеру, смачный фруктовый бисквитный торт.

Возиться с тестом длительно и мучительно. Потому проще создать аппетитный торт (фруктовый) без выпечки, который достаточно просто приготовить. Хозяюшке необходимо лишь собрать его из определенных ингредиентов.

Главные продукты

Само собой очевидно, что главными ингредиентами для фруктового сладости будут различные ягоды и фрукты. Такие тортики стают спасением в жаркий летний денек. Ведь не надо стоять у включённой плиты и совершать подвиг. А своим вкусом таковой десерт никак не уступает хоть какой иной выпечке. Итак.

Торт фруктовый. Рецепт № 1

В первом представленном варианте в качестве головного компонента употребляются 2 апельсина. Не считая цитрусовых, нужно еще запастись таковыми продуктами:

  • 500 гр печенья (лучше сухого);
  • 500 мл сметаны;
  • полстакана сладкого песка (можно добавить и больше, если любите послаще),
  • цедра лимона,
  • 2 пачки апельсинного желе,
  • пачка ванильного сахара.

Изготовление

Для начала приготовим крем. В сметану добавляем сладкий песок, ванильку, цедру. Все это взбиваем до полного растворения сахара.

Дальше моем апельсины и очищаем их от кожицы. Один режем маленькими кусками, сливая сок в всякую емкость. Он нам ещё пригодится. 2-ой апельсин делим на дольки – ими мы будем украшать торт.

Берём форму и укладываем на дно фольгу (чтоб желе не пролилось). Укладываем плотно печенье, поливая его сверху соком апельсина. Дальше выкладываем сметанный крем и слой размельченных цитрусовых. И так повторяем, пока наши ингредиенты не завершатся. Крайним слоем выкладываем печенье, а сверху – дольки апельсина.

Торт ставим в холодильник для застывания. В это время готовим апельсинное желе по аннотации. Но при всем этом следует незначительно убавить количество воды, тогда получится наиболее уплотненная смесь готового продукта.

Даем желе незначительно остыть. К этому времени уже необходимо будет доставать из холодильника торт. Выливаем сверху желе, помещаем в холод еще на час. Торт фруктовый «Апельсинчик» готов.

Рецепт № 2

Сейчас гипермаркеты дают большой выбор уже готовых коржей. Последующий рецепт – как раз с их внедрением. Для изготовления фруктового бисквитного тортика нужно взять:

  • упаковку бисквитных коржей;
  • сладкий песок (50 гр);
  • сметану (150 гр);
  • сгущёнку варёную (1 банка);
  • ванилин (0,5 гр).

Процесс изготовления и оформление десерта

Готовые коржики разделяем. 1-ые два смазываем сгущенным молоком. А на верхний необходимо выложить слой сметанного крема (за ранее взбиваем кисломолочный продукт с сахаром и ванилином).

Осталось украсить торт сезонными фруктами либо ягодами. Дальше отправляем лакомство в холодильник на час.

Торт фруктовый такового типа также можно перемазать не сметанным кремом, а шоколадным, а сверху залить глазурью.

Рецепт № 3: фруктовый торт с желе

Этот десерт подступает для всех праздничков. Торт фруктовый с желе выходит весьма смачным и к тому же необыкновенно прекрасным.

Для изготовления пудинга нам пригодятся такие продукты:

  • творог – 250 гр;
  • папайя – 300 гр;
  • молоко – 250 мл;
  • ванильный сахар – чайная ложка;
  • желатин;
  • сироп из роз – 150 мл.
  • консервированный ананас – 1 банка;
  • папайя и киви.

Для изготовления базы из желатина мы будем применять:

  • кипячёную воду – 2 литра;
  • сладкий песок – 4 ложки;
  • вино сухое белоснежное – 500 мл;
  • желатин – 1,5 чайные ложечки;
  • сироп из роз – 200 мл.

Добавочно для желе пригодится приготовить:

  • консервированные ананасы – 6 колечек;
  • киви – 4 шт.;
  • виноград – 200 гр;
  • черника – 200 гр.

Самое увлекательное…

Сперва нужно создать творожный пудинг. Молоко, желатин, ванильный сахар и папайю необходимо взбить в блендере. Позже всё это прокипятить, остудить и добавить в смесь творог с кусками киви и папайи.

Дальше берем небольшую форму, смазываем дно оливковым маслом и раскладываем куски консервированного ананаса. Заливаем вовнутрь полученную массу. Отправляем форму в морозилку на 15 минут.

Пока пудинг застывает, делаем желатиновую базу. Вино, воду, желатин и сладкий песок ставим на огнь, кипятим все 2 минутки и остужаем. Заливаем полученную базу в самую огромную форму (заблаговременно смазанную оливковым маслом, и с кусками винограда и киви на деньке). Отправляем также застывать в морозилку.

Опосля остывания базы в ее центр выкладываем наш творожный пудинг, а пустоты заполняем киви и виноградом. Сверху украшаем черникой и вновь ставим в холодильник. Торт готов.

Торт фруктовый: рецепт № 4

В базе этого тортика будет клубника. Десерт выходит весьма легким и ласковым, в особенности приятен он в горячие дни.

Ингредиенты, нужные для изготовления коржика:

  • 3 стакана молока;
  • 150 гр печенья;
  • 50 гр сливочного масла;
  • столовая ложка какао.

Для изготовления мусса мы будем применять:

  • сливки 33 % – 200 мл;
  • земляничный йогурт – 300 гр;
  • клубнику – 300 гр;
  • творог – 200 гр;
  • какао;
  • молоко – 50 мл;
  • желатин – 2 ложки;
  • сладкую пудру – 100 гр.

Изготовление десерта

Печенье разминаем до получения крошки. Добавляем молоко, какао и сливочное масло. Всё это перемешиваем. Дальше массу утрамбовываем и убираем в холодильник.

Желатин растворяем в тёплом молоке, даём разбухнуть.

Творог с йогуртом и сладкой пудрой взбиваем.

Клубнику режем маленькими дольками и добавляем в нашу йогуртовую смесь.

Желатин растапливаем на водяной бане, добавляем в общую массу. Перемешиваем. Убираем на 30 минут в холодильник.

Сливки взбиваем в пену и осторожно перемешиваем с охлажденной консистенцией.

Мусс переливаем на приготовленный коржик из растёртого печенья и отправляем в холодильник для застывания.

Осталось украсить десерт тёртым шоколадом и нарезанной клубникой. Торт фруктовый готов.

Рецепт № 5

Крайний рецепт тортика фруктового без выпечки не наименее увлекательный и смачный. Для его изготовления нам пригодится:

  • йогурт питьевой – 300 гр;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • печенье бисквитное – 3 пачки (лучше с шоколадом);
  • фрукты (на собственный вкус);
  • масса творожная – 3 пачки;
  • желатин – 20 гр.

Готовим по рецепту желатин.

Сливки кропотливо взбиваем с творожной массой.

Добавляем приготовленный желатин в творожную массу, потом туда же отправляем йогурт. Отлично перемешиваем.

На дно пригодной формы выкладываем печенье, за ранее пропитанное йогуртом.

Следом идут нарезанные бананы.

Заливаем все кремом и вновь выкладываем слой печенья.

Дальше следует киви, поле чего же заливаем лакомство оставшейся творожной массой.

Сверху украшаем клубникой и отправляем в холодильник на 3 часа. Торт фруктовый готов.

И в заключение

Какой бы рецепт изготовления фруктового тортика без выпечки вы ни избрали, ваши родные и близкие непременно останутся довольны. Схожее лакомство придется по нраву и взрослым, и детям – так оно колоритное, нежное, воздушное. Приятного для вас аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Оцените рецепт ОценитьПрименить