Молочный шоколад в домашних критериях: обыкновенные рецепты

Молочный шоколад в домашних критериях: обыкновенные рецепты

Почти все любители сладостей в крайнее время все почаще стараются отыскать подмену шоколаду. Неплохой подменой этого продукта промышленного производства станет изготовление молочного шоколада в домашних критериях. Создать его совершенно нетрудно, ведь на данный момент существует огромное количество доступных рецептов этого смачного и полезного сладости.

Как создать молочный шоколад в домашних критериях, хотят знать люди, решившие отрешиться от покупки этого продукта из-за его низкого свойства. Не считая того, желание без помощи других приготовить эту сладость все почаще возникает у хозяек, в доме которых есть детки.

На помощь хозяйкам придет несколько методов, как приготовить молочный шоколад в домашних критериях.

Как приготовить в домашних критериях молочный шоколад из какао-бобов

По этому рецепту молочный шоколад в домашних критериях готовят из таковых товаров:

  • 100 г тертых какао-бобов;
  • 50 г масла какао;
  • 4 ч. л. сгущенки;
  • 2 ч. л. сухого молока.

Тертые какао-бобы продаются в брикетах и порошке. Если не удалось приобрести тертые бобы. Их можно измельчить в порошок при помощи кофемолки. Но еще лучше для изготовления молочного шоколада применять какао-бобы в брикетах. Масло какао может продаваться в форме порошка либо кусочка, от этого никак не зависит вкус готового шоколада.

Метод изготовления десерта:

  1. Размельченные какао-бобы и масло какао соедините в одной емкости и прогрейте, чтоб масло отлично растопилось.
  2. Растопить масло можно на водяной бане либо же в микроволновке, послав его туда на 2-3 минутки. Принципиально, чтоб процессы таяния какао-бобов и масла происходили сразу, потому если масло было в брикетах, его нужно за ранее поделить на маленькие куски.
  3. Когда масса вполне растопится и станет однородной, в нее нужно добавить сгущенка.
  4. В шоколадную смесь необходимо аккуратненько всыпать сухое молоко, добавляя его маленькими частями.
  5. Когда все продукты соединены и масса стала однородной, ее необходимо снова отлично взбить, используя блендер либо миксер.

При желании можно без помощи других поменять пропорции ингредиентов. Если добавить больше какао-масла, шоколад будет наиболее мягеньким и ласковым. Но, увеличив количество масла, шоколадную массу следует взбивать наиболее кропотливо и подольше, потому что жиры могут «расслоить» готовый продукт.

Найти готовность шоколадной массы к застыванию найти просто. Во время взбивания массы она обязана поменять свою густоту: водянистая смесь становится похожей на тесто, которое отлично держит форму. Готовый шоколад необходимо разлить по формочкам, отдать ему остыть при комнатной температуре и выслать в холодильник на час для застывания.

Как созодать молочный шоколад в домашних критериях из какао-порошка

Какао-бобы отыскать в магазинах не так просто, продаются они не всюду. Но приготовить смачный десерт можно и без этого компонента, заменив его какао-порошком. Как созодать молочный шоколад в домашних критериях по рецепту, где основным компонентом является какао-порошок?

Для самостоятельного изготовления данной сладости пригодятся последующие ингредиенты:

  • 150 мл молока;
  • два стакана порошка какао;
  • ¼ стакана муки;
  • 160 г сливочного масла;
  • ½ стакана сахара.

При способности сахар лучше поменять сладкой пудрой. Она резвее растворяется и присваивает десерту наиболее нежную и мягенькую текстуру.

Обычной и смачный молочный шоколад в домашних критериях из какао-порошка готовят так:

  1. Какао-порошок растирают со сливочным маслом, используя блендер либо обыденную столовую ложку.
  2. Эту смесь необходимо выслать на водяную баню, чтоб ее составляющие вполне растопились.
  3. Через пару минут в массу добавить сахар и муку, подсыпая их маленькими порциями. Потом в эту емкость влить молоко. Все это время смесь необходимо кропотливо помешивать, чтоб шоколад не подгорел и не образовались комочки.
  4. Держать шоколадную массу на водяной бане нужно до того времени, пока она не приобретет однородную структуру. Добившись этого, водянистый шоколад снимают с водяной бани, дают ему остыть при комнатной температуре, разливают по формочкам и помещают в холодильник до полного застывания.

Как готовить обычной и смачный молочный шоколад с кофе в домашних критериях

Тем лакомкам, которые не считая шоколада обожают к тому же кофе, придется по вкусу десерт, приготовленный на базе молотых кофейных зернышек. Как готовить молочный шоколад в домашних критериях, когда главным ингредиентом является кофе?

Для изготовления данной смачной сладости пригодятся такие продукты:

  • 2 ст. л. какао;
  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г сухого молока;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. кофе;
  • лимоновая цедра, ваниль.

Придерживайтесь таковой схемы изготовления кофейно-молочного шоколада:

  • Сварите кофе, залив его стаканом кипяточка. Оставьте на 5 минут, опосля что процедите напиток и перелейте его в кастрюлю.
  • Посуду с кофе поставьте на огнь и варите 2-3 минутки. Добавьте лимоновую цедру и ваниль.
  • Дождитесь, когда закипит кофе, и добавьте в него сахар и какао-порошок. Все кропотливо помешивайте, чтоб не допустить образования комочков.
  • Спустя пару минут в эту массу добавьте сухое молоко, мешайте до образования однородной смеси.
  • Снимите шоколадную массу с плиты, дайте незначительно остыть и добавьте сливочное масло, растопленное на водяной бане.

Необходимо знать, что для застывания кофейно-молочного шоколада будет нужно больше времени. Чтоб он вполне застыл, при комнатной температуре его необходимо выдержать двое суток, разлив по формочкам.

Как верно растопить молочный шоколад в домашних критериях

Молочный шоколад нередко употребляется в процессе домашнего изготовления десертов. Конкретно потому хозяйки нередко интересуются, как верно растопить молочный шоколад в домашних критериях, чтоб он не растерял собственный вкус и пользу.

Читайте также:  Фруктовый торт без выпечки

Создать это можно 2-мя методами – на водяной бане и в микроволновке. Лучше применять 1-ый способ, потому что он сохраняет все полезные характеристики продукта.

За ранее необходимо измельчить шоколадную плитку, для этого лучше натереть ее на большой терке. Шоколадная стружка помещается в емкость, которую можно будет поставить в кастрюлю для водяной бани. Когда шоколадка начнет расплавляться, ее необходимо повсевременно помешивать, чтоб он не пригорел.

Как создать молочный шоколад в домашних критериях рецепт

Создатель: Лена Гурфинкель

С того времени, как диковинные бобы какао попали на европейский материк, кондитерам нет покоя.

Все новейшие и новейшие неповторимые сладости изобретают они из товаров, получаемых из экзотичных плодов шоколадных деревьев.

Лакомкам тоже не сидится на месте.

Любому из их хоть в один прекрасный момент посчастливилось сделать лакомство дома, пользуясь как специально закупленными ингредиентами, так и различными мелочами из домашних припасов: орехами либо ванилью, изюмом либо сухофруктами.

Изобретатели новейших форм антидепрессанта (а конкретно им является шоколад) не останавливаются на достигнутом, совершенствуя кулинарные способности, выдумывая свежайшие сладкие сочетания и конфигурации. Но для начала новенькому домашней шоколадной промышленности не воспрепядствовало бы ознакомиться с базисными рецептами и общими положениями производства реального шоколада в домашних критериях.

Шоколад в домашних критериях — общие принципы изготовления:

• Не сберегайте на продуктах! Главные ингредиенты шоколада — какао-порошок, сливочное масло, сахар либо мёд, также орешки и изюм. Купив чуток меньше ингредиентов, вы рискуете получить на выходе лакомство ненадлежащего свойства и вкуса.

• При изготовлении шоколада в домашних критериях помните, что обычная температура при изготовлении высококачественного шоколада не очень высока: не выше 32 градусов по Цельсию. Это просто проверить вручную: прикоснитесь рукою к консистенции — и, если она не обжигает кожу, то ваш шоколад ещё не загублен.

• Знатоки молвят, что смесь не стоит ставить на открытый огнь, хотя отдельные рецепты указывают конкретно на таковой метод. Но лучше пользуйтесь пароваркой либо водяной баней.

• Не начинайте изготовление шоколада с промышленных масштабов. Начните с малеханькой порции. Если вкус и свойство вас устраивают, означает, можно сделать наиболее крупную порцию сладости.

• Чтоб внутренность оказалась «снутри» ваших конфеток, добавляйте её слоями поочерёдно с шоколадом.

Внутренность для изготовления смачного шоколада в домашних критериях:

Внутренностями для домашнего шоколада быть может неважно какая сладость, которая для вас нравится. Одним лакомкам симпатичнее орехи (арахис, грецкие, фундук) и сухофрукты (изюм, курага, чернослив), остальным – цитрусовая цедра, третьим – крекерная либо вафельная крошка. Начинку размельчают и добавляют уже в жаркую смесь, позже размешивают и разливают по формам.

Рецепты, которые посодействуют для вас приготовить смачный шоколад в домашних критериях

Традиционный шоколад: ничего излишнего

Даже не пытайтесь приготовить точную копию магазинной плитки, если не запаслись маслом какао. Конкретно этот редчайший ингредиент дозволяет сладости сохранять форму. Но если ваша охота за редкостями все-же увенчалась фуррором, вы получите наивкуснейшее лакомство. Этот рецепт – для везучих охотников.

• тёртое какао – 200 граммов;

• масло какао – 40-50 граммов;

• сахар либо сладкая пудра – 100 граммов;

• масло сливочное – 20 граммов.

На водяной бане либо в пароварке нужно растопить оба вида масел (какао и сливочное), потом в смесь добавить тёртое какао, сахар (пудру) и перемешивать, пока состав не станет однородным. Потом содержимое миски незначительно охладить, залить в заготовленные формочки и поместить в холодильник.

Ванильный шоколад «Неповторимый» с орехами и сухофруктами

Если вы приостановили выбор на ванильном шоколаде, тогда для вас необходимы будут последующие продукты:

• порошок какао – 4 ст. л;

• масло сливочное – 125 граммов;

• сахар либо сладкая пудра – 1 стакан;

• ванилин – половина ч. л;

• грецкие орешки, изюм и сухофрукты.

В ёмкость следует налить молоко, позже поставить на неспешный огнь и разогреть. Ванилин и сахар добавить в разогретое молоко, не снимая миску с огня и повсевременно перемешивая смесь. Потом необходимо создать отдельную водяную баню, расплавить в ней сливочное масло и перелить уже растопленное масло в ёмкость с молоком и сахаром. Какао-порошок добавляется туда же опосля смешивания прошлых ингредиентов. Потом ёмкость пребывает на неспешном огне приблизительно 25 минут. Избранные в качестве внутренности сухофрукты либо орехи добавляются конкретно перед разливом шоколада по формам. Несколько часов в холодильнике, и ваше лакомство – готово.

Шоколад кофейный «для настоящих гурманов»

• порошок какао – 50 граммов;

• молоко сухое – 250 граммов;

• сахар – 500 граммов;

Читайте также:  Салат из морских гребешков рецепт

• сливочное масло – 250 граммов;

• заваренный молотый кофе – 1 ч. л;

• сухофрукты, орехи, лимоновая цедра, ваниль (по вкусу).

До начала основного процесса следует приготовить основной «ароматизатор» — кофе. Непременно, доза зависит лишь от вашего вкуса, но в базисном рецепте предполагаются последующие деяния: 3/4 стакана воды на одну ложку кофе. Когда кофе вскипит, необходимо добавить в него цедру либо ваниль и продолжать кипятить 4-5 минут на небольшом огне. Позже снятую с плиты жидкость процедить от кофейного жмыха и снова поставить ёмкость на огнь. Когда кофе начнёт «восходить», в смесь необходимо добавить какао и сахар, и дальше кипятить ещё в течение 5 минут.

Сейчас настанет очередь сухого молока – его следует добавить сюда же, кропотливо перемешать, выключить огнь и растворить в приобретенном шоколаде масло, за ранее нарезанное кусками. Внутренность – орехи, цукаты, изюм, курага либо чернослив – добавляются в практически готвоое лакомство по вашему усмотрению прямо перед разливом по формочкам.

Молочный шоколад «Ласковый»

Для тех, у кого во время рекламы молочного шоколада текут слюнки, народные умельцы тоже советуют незатейливый домашний рецепт.

• порошок какао 4 ст. л;

• сливочное масло – 50 граммов;

• молоко – 100 граммов.

В пригодную миску поначалу необходимо налить молоко и разогреть его поставьте на среднем огне. Дальше туда же вываливать сахар и порошок какао. Тем временем масло растапливается в отдельной ёмкости на водяной бане, а позже переливается в миску с главный консистенцией, которая опосля прибавления масла обязана быть доведена до закипания. Опосля огнь следует уменьшить и варить шоколад ещё в течение 2-3 минут.

Приготовленный состав дальше разливают по формам и ставят в холодильник.

Шоколад «всего понемногу»

Кулинары, испробовавшие последующий рецепт, говорят, что вкус этого продукта не достаточно чем различается от магазинных плиток. Но в его составе — доступные ингредиенты, за которыми заботливой хозяйке и в магазин бежать не надо – они постоянно найдутся в кухонном шкафчике и холодильнике.

• порошок какао– 150 граммов;

• масло сливочное – 70 граммов;

• сахар либо сладкая пудра – 100 граммов;

На неспешном огне следует разогреть молоко, понемногу высыпая в него сахар ( либо сладкую пудру) и какао. Раздельно на водяной бане необходимо расплавить масло, а позже влить его в молочную смесь и перемешать. Продолжая помешивать, необходимо довести массу до кипения, а позже отключить огнь.

Мука для шоколада сначала просеивается через мелкое сито, добавляется в смесь и кропотливо перемешивается – так, чтоб не оставалось комков, как в случае, если б вы готовили тесто для блинов. Сейчас ещё раз необходимо включить огнь и подержать на нем смесь приблизительно 2 минутки – до кипения.

В итоге смесь будет по густоте припоминать сметану. Мало остуженный шоколад следует залить в формы, смазанные маслом, а дальше – поставить в морозилку для затвердения. Через 3-4 часа угощение будет готово.

Шоколад горьковатый «Тривиально, Ватсон!»

В этом рецепте не предусмотрены ни хитрости, ни богатство компонент.

• порошок какао – 100 граммов;

• сливочное масло – примерно 50 граммов;

• сладкий песок – 1 ч л.

Как просто можно осознать из перечня ингредиентов, в этом шоколаде какао-порошка будет больше всего. Поэтому шоколад получится горьковатым либо горчащим. Наиболее бывалые кондитеры будут поменять соотношение сахара и какао. Но одну деталь следует учитывать: конкретно на базе этих пропорций готовятся наиболее сложные шоколадные десерты.

Сам процесс весьма прост: разрезанное на кусочки сливочное масло нужно расплавить на водяной бане, позже добавить смесь из какао и сахара. В итоге получится масса с смесью густой сметаны. Состав требуется довести до кипения, а опосля варить приблизительно 2 минутки, умеренно перемешивая. Далее все, как и в остальных рецептах: шоколад надлежит несколько остудить, разлить по формочкам и поставить в холодильник либо морозилку.

Домашний шоколад «медовый»

Обычной процесс изготовления реального медового шоколада сполна возмещается редкостью 2-ух главных ингредиентов и долгим ожиданием готовности конечного продукта.

• тёртое какао – 400 граммов;

• масло какао – 200 граммов;

• водянистый мёд – 100 мл.

На водяной бане, как и положено в вариантах с «правильным» шоколадом, необходимо растопить масло какао, потом маленькими порциями всыпать туда же тёртое какао и влить водянистый мёд. Смесь подогреть до температуры приблизительно 40 градусов (не выше, так как в этом случае портятся характеристики мёда), а опосля разлить по формам. Для готовности медовый шоколад должен «отстояться» при комнатной температуре от 8 до12 часов, пока вполне не застынет.

Что необходимо знать при изготовлении реального шоколада в домашних критериях – секреты, хитрости и полезные советы

• Чем больше добавить какао, тем он получится наиболее горьковатым. Да и твёрдость сладости тоже зависит от количества какао!

• Если шоколад, приготовленный с внедрением муки, плохо застыл в морозильной камере, в последующий раз добавьте больше муки.

• Если заместо белоснежного сахара готовить шоколад с карим тростниковым, то лакомство станет еще наиболее полезным. Тростниковый сахар содержит ценные минералы, к тому же, делает шоколад вкуснее.

Читайте также:  Хрен с чесноком

• Охлаждённый в морозилке шоколад – будет твёрже, в холодильнике – мягче.

• Молоко, предусмотренное рецептом, можно подменять водой, хотя некие умудрённые опытом кондитеры этого не советуют.

• Из силиконовых формочек шоколад легче извлекать.

Домашний молочный шоколад

Для всех сластён, сладкоежек и шокоголиков. Молочный шоколад достаточно просто можно создать в домашних критериях. Получится весьма сладкий десерт, довольно схожий на шоколад из магазина к какому мы привыкли. Рецепт легкий, его можно дополнять по собственному вкусу и как фантазия даст подсказку.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Домашний молочный шоколад

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
388 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 61 гр
Б/Ж/У: 11 / 17 / 72
Н 23 / С 0 / В 77

Время изготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Как создать домашний молочный шоколад? Подготовьте обозначенные ингредиенты. Шоколад будем созодать молочный – на сухом молоке. Какао порошок берите высококачественный с насыщенным цветом, запахом и вкусом, от этого будет зависеть вкус шоколада. Консистенции типа Несквик сюда совершенно не подходят.

Шаг 2:

В сотейник налейте доброкачественную фильтрованную воду. Водопроводную не берите, потому что она даст десерту противный привкус. Всыпьте сахар и размешайте. Белоснежный сахар можно поменять тростниковым сахаром либо добавить сахарозаменитель, который не опасается тепловой обработки. Для запаха можно добавить пару капель ванильной эссенции (согласно аннотации). Поставьте сотейник на средний огнь, доведите сироп до кипения и полного растворения кристаллов сахара.

Шаг 3:

В отдельной емкости смешайте молоко в порошке с какао-порошком.

Шаг 4:

Всыпьте приготовленную сухую смесь в жаркий сладкий сироп и кропотливо размешайте массу до однородности, чтоб не было комочков. Потом добавьте размягченное сливочное масло и вымешивайте до того времени, пока масло вполне не растворится.

Шаг 5:

Приготовленную форму (поднос либо блюдо) застелите промасленной бумагой для выпечки либо пищевой пленкой. Можно просто смазать форму куском сливочного масла. Вылейте шоколадную массу и ножиком, смазанным сливочным маслом, выровняйте поверхность.

Шаг 6:

Шоколад отлично застывает при комнатной температуре, но для наиболее жесткой смеси и схожести с обычным шоколадом его стоит убрать в холодильник. Остывший шоколад нарежьте хоть какими фигурами, чуток мокроватым (но не влажным) острым ножиком.

В водянистую шоколадную массу можно добавить поджаренный миндаль, арахис, фундук, кешью либо подсушенные на сухой сковороду грецкие орешки.

Если любите, добавьте горсть сушеной малины, вишен либо распаренного изюма.

Домашний шоколад непревзойденно подойдет для декорации выпечки, тортов, в качестве дополнения к блинчиками. Будет весьма смачно с мороженым.

Молочный шоколад в домашних критериях

Ингредиенты

Какао тертое — 45 г

Какао масло — 35 г

Сливки сухие звериные — 25 г

Сладкая пудра — 2-3 ст.л. (либо по вкусу)

  • 670 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для производства молочного шоколада в домашних критериях нам пригодится всего четыре главных ингредиента: какао-масло, какао тертое, сухие звериные (конкретно звериные) сливки и сладкая пудра. Нужно сказать, что шоколад не будет полностью таковым же, как магазинный, потому что в нем не употребляются почти все ингредиенты, которые употребляются в промышленном продукте. Но у нас получится полностью натуральный десерт: не только лишь смачный, да и нужный.

Сливок можно взять меньше, чем в моем рецепте, тогда вкус будет наименее пикантным и наиболее приближенным к вкусу горьковатого шоколада. Какао-масла в этом рецепте мы берем больше, чем для горьковатого шоколада, тоже для того, чтоб смягчить вкус, создать наиболее ласковым.

Начинаем с растапливания какао-продуктов.

Растапливать будем над паром, установив миску с какао-продуктами над отверстием чайничка. Чайничек наполняем наполовину водой и ставим на огнь.

Когда приблизительно половина какао-продуктов расплавится, добавим сухие сливки. Добавляем понемногу, просеивая через сито и сходу вмешивая в массу, чтоб не создавались комочки.

Добавим сладкую пудру. Тоже перетрем ее через сито, и тоже стараемся сходу же вмешивать.

Возвращаем массу на чайничек. Продолжаем растапливать. Сейчас уже повсевременно помешиваем, чтоб растворить пудру и сливки. Когда температура шоколадной массы достигнет 45 градусов, снимаем миску и вымешиваем шоколад до того времени, пока температура не опустится до 27 градусов. Этот процесс именуется темперированием. Для чего необходимо темперировать шоколад, можно прочесть ЗДЕСЬ. Опять возвращаем массу на водяную баню и, безпрерывно помешивая, доводим температуру до 32 градусов.

Разливаем массу по формам.

Ставим в холодильник для застывания. Через несколько часов шоколад можно извлекать из формы.

Видите ли, в домашних критериях молочный шоколад выходит весьма схожим на обычный нам магазинный, но он полностью натуральный, а означает, наиболее нужный, чем магазинный.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]