Греческий салат с фетаксой традиционный
Греческий салат с фетаксой традиционный
Традиционный греческий салат с фетаксой – это легкое, обычное и безрассудно смачное блюдо, которое является реальным кладезем витаминов. Приготовить греческий салат с сыром фетакса весьма просто. Мы подобрали несколько наилучших рецептов этого блюда с маслинами, помидорами черри и иными ингредиентами.
Традиционный рецепт греческого салата дозволяет приготовить блюдо, очень напоминающее то, которое нам подают в ресторанах и кафе. Его основным достоинством является резвое изготовление и отменные вкусовые свойства.
Обычный греческий салат можно готовить в будние деньки либо празднички. Его красивый наружный вид сделает торжественный стол еще наиболее прекрасным и богатым. Ни и не запамятовывайте о традиционном рецепте греческого салата, готовят который с оливками и фетой.
Ингредиенты
- Огурцы свежайшие – 2 шт
- Сыр Фетакса – 70 г
- Помидоры – 1 – 2 шт
- Листья салата – 4 шт (по желанию)
- Сладкий перец болгарский – 1 шт
- Маслины без косточки – 12 – 14 шт
- Лук репчатый (голубий) – 1 шт
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Сок лимона – 1.5 ст. ложки
- Смесь итальянских травок либо орегано – по вкусу
- Соль – по вкусу
Калорийность
Изготовление
Шаг 1
Промываем и подготавливаем овощи для салата.
Шаг 2
Берем глубокую тарелку либо миску для салата. Очищаем болгарский перец, нарезаем его большими кусочками и складываем в миску.
Шаг 3
Нарезаем большими кубиками огурцы. Добавляем к салату.
Шаг 4
Режем большими кусочками свежайший помидор. Отправляем в миску с салатом.
Шаг 5
Нарезаем полукольцами лук.
Лук для салата лучше брать крымский либо обычный голубий. Если же вы возьмете обыденную белоснежную луковку, замаринуйте ее в воде с уксусом минут за 10 до изготовления салата.
Шаг 6
Салатные листья нарезаем большими кусочками. По желанию этот ингредиент можно исключить из греческого салата.
Шаг 7
С маслин сливаем жидкость и отправляем их в салат. При желании их также можно порезать кусками либо кольцами.
Шаг 8
В отдельной посуде смешиваем оливковое масло с лимоновым соком, добавляем орегано и кропотливо перемешиваем.
Шаг 9
Поливаем греческий салат заправкой и аккуратненько перемешиваем, чтоб масло распределилось.
Шаг 10
Сверху на салат выкладываем куски фетаксы и слегка присыпаем их орегано. По желанию перекладываем салат в прекрасную тарелку и подаем к столу.
Готовить греческий салат идеальнее всего незадолго до потребления, т. к. свежайшие овощи стремительно стекают и теряют вкусовые свойства. Для изготовления вегетарианского салата сыр фетакса можно поменять тофу. Приятного аппетита!
-
Екатерина 2019-05-14
Еще несколько рецептов греческого салата с фетаксой:
- Салат греческий с помидорами черри – весьма смачный
- Рецепт греческого салата с оливками и сыром
- Греческий салат с фетаксой и красноватым луком
- Смачный салат с пекинской капустой
Салат греческий с помидорами черри – весьма смачный
Этот рецепт греческого салата почти во всем припоминает предшествующий. Тем не наименее, в нем отсутствует перец, а обыденные помидоры изменены черри. По собственной структуре черри наиболее плотные и не так стремительно стекают. Также они весьма прекрасно смотрятся в готовом салате, что в особенности принципиально для подготовки торжественного стола.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 10 – 15 шт
- Сыр фетакса – 200 г
- Огурец – 2 шт
- Листья салата – 4 – 6 шт
- Маслины – 10 шт
- Лук репчатый (средний) – 1 шт
- Масло оливковое – 90 г
- Лимоновый сок – 2 ст. ложки
- Орегано, базилик – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Изготовление:
- Моем, очищаем и нарезаем кусками огурцы. Складываем их в глубокую тарелку.
- Лук нарезаем полукольцами и добавляем к огурцам.
- Помидоры черри моем и режем напополам.
- Сыр фетакса режем кубиками.
- Для изготовления заправки смешиваем в отдельной посуде масло, сок лимона и специи.
- На порционные тарелки выкладываем листья салата. По желанию их можно разорвать руками и смешать с овощами и сыром.
- Выкладываем порезанные овощи и сыр, добавляем маслины (целые либо нарезанные кольцами).
- Заправляем салат заправкой, солим и перчим по вкусу.
Готовый салат выходит весьма смачным и аппетитным. Готовить его можно как в летнюю пору, так и в зимнее время, когда нашему организму в особенности необходимы витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и питательные вещества. Благодаря простоте изготовления греческий салат непревзойденно подойдет для праздничков и будней. Также он может выступать как самостоятельное блюдо либо в качестве дополнения к мясным блюдам и гарниру.
Рецепт греческого салата с оливками и сыром
Самым пользующимся популярностью и обычным в изготовлении является греческий салат с оливками и сыром фетакса. По этому рецепту вы в считанные минутки можете приготовить смачное и полезное блюдо в домашних критериях. Греческий салат различается обеспеченными вкусовыми нотками и является реальным кладезем витаминов. Подавать его можно к торжественному столу либо готовить для собственной семьи в будние деньки.
Ингредиенты:
- Огурец свежайший – 1 шт
- Сыр фетакса – 80 г
- Помидоры свежайшие – 1 шт
- Болгарские перец – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Оливки без косточки – 15 шт
- Салат – 1 пучок
- Оливковое масло – 3 ст. л
- Лимоновый сок – 2 ст. л
- Орегано – по вкусу
- Соль, перец молотый – по вкусу
Изготовление:
- Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Если лук очень горьковатый его можно замариновать в прохладной воде с добавлением столовой ложки уксуса.
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кусками.
- Огурец нарезаем большими кусками, можно кубиками.
- Помидор режем кубиками.
- Смешиваем все овощи в миске, смазываем их оливковым маслом с добавлением соли, перца и лимонового сока.
- Выкладываем на блюдо листья салата. По желанию их можно разорвать руками.
- На салат складываем овощи.
- Сыр фетакса нарезаем большими кубиками и выкладываем сверху на салат.
- Добавляем оливки, которые можно применять целыми либо порезать кольцами.
На этом греческий салат с оливками и сыром фетакса готов. Подавайте его к столу и услаждайтесь его ласковым вкусом и аппетитным наружным видом!
Греческий салат с красноватым луком и фетаксой
Красноватый лук является хорошим компонентом для изготовления салата. Он различается мягеньким вкусом, наименее выраженным запахом. По желанию лук для греческого салата можно замариновать в воде с добавлением маленького количества лимонового сока либо уксуса. Также в салат можно добавить лук порей, разные специи на собственный вкус.
Ингредиенты:
- Красноватый лук – 1 шт
- Помидоры – 4 шт
- Огурцы – 3 шт
- Фетакса – 200 г
- Масло оливковое – для заправки
- Зелень (петрушка, кинза)
- Сок лимона – по вкусу
- Соль, специи – по вкусу
Изготовление:
- Нарезаем большими кусками огурцы и помидоры.
- Лук режем полукольцами и добавляем к овощам.
- Рубим зелень и добавляем в салат.
- Нарезаем кубиками сыр фетакса.
- Заправляем салат оливковым маслом с добавлением лимонового сока. Солим, перчим по вкусу. По желанию также можно добавить орегано либо остальные специи.
Подаем салат и наслаждаемся его хорошим вкусом. К слову, отлично смешивается греческий салат с мясными блюдами, к примеру, жареными стейками либо мясом гриль. Также его можно употреблять в качестве легкого и полезного самостоятельного блюда.
Смачный салат с пекинской капустой
Этот рецепт греческого салата несколько различается от традиционного. Если у вас нет под рукою листьев салата либо вы их конкретный противник, сможете добавить в салат пекинскую капусту. Изготовление салата с капустой особо не различается от обычного. Маслины и оливки по желанию можно исключить, а сам салат заправить оливковым маслом с соком лимона либо лайма.
Ингредиенты:
- Сыр фетакса – 150 г
- Сладкий перец – 1 шт
- Помидоры – 200 г
- Огурцы – 200 г
- Лук – 1 шт
- Маслины – 150 г
- Капуста пекинская – 100 г
- Масло оливковое – для заправки
- Сок лимона – по вкусу
- Соль, перец молотый – по вкусу
Изготовление:
- Очищаем перец и нарезаем его большим кусками.
- Пекинскую капусту шинкуем и добавляем к перцу.
- Помидоры режем кубиками.
- Нарезаем большими кусками огурцы.
- Лук режем полукольцами. По желанию – маринуем в воде с уксусом.
- Смешиваем продукты и заправляем оливковым маслом с лимоновым соком. Солим и перчим по вкусу.
- Выкладываем на блюдо салат и добавляем сыр фетакса и маслины.
Подаем салат и наслаждаемся его незабвенным вкусом. Приятного аппетита!
Салат греческий — 5 весьма смачных традиционных рецептов
Греческий салат известен по всему миру, его незабвенный вкус несравним ни с одним остальным. В Греции его именуют «хореатики», что значит «деревенский», а все поэтому, что он состоит из таковых товаров, которые любой денек находятся в обилии у фермеров.
Самым основным компонентом в этом блюде является фета – это мягенький сыр из овечьего молока, в истинное время его считают греческим. Сыр насыщен кальцием и железом, что оказывает положительное воздействие на сердечно сосудистую систему. Он весьма популярен во всех средиземноморских странах и является неподменным элементом.
Чертами изготовления числятся крупно порезанные овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло. Конкретно потому данное блюдо богато различными витаминами и микроэлементами, не наименее чем весьма смачный салат с крабовыми палочками. Сейчас он является неотъемлемой частью торжественного стола, его полюбили и оценили во всем мире.
Салат греческий — Традиционный пошаговый рецепт
Залогом удачного салата — являются свежайшие овощи, высококачественные оливки без косточек, не плохое оливковое масло. За счет собственных неповторимых вкусовых свойств, он стал весьма известным. Он имеет огромное количество разновидностей и готовится по-разному зависимо от региона. Итак, мы приступаем к изготовлению!
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт
- Огурцы – 5 шт (маленького размера)
- Перец болгарский – 2 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Фета – 250 гр
- Маслины – по вкусу
- Оливковое масло – 5 ст ложек
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Соль, перец и орегано — по вкусу.
Метод изготовления:
1. Сперва подготавливаем все нужные ингредиенты.
2. Моем овощи, потом начинаем их вырезку: огурцы нарезаются большими кусками, помидоры разрезаем напополам и каждую половинку режим приблизительно на 5 частей.
3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем большими кусками. Для наиболее яркого блюда мы взяли перец 2-ух цветов: желтоватый и красноватый.
4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.
5. Смешиваем соль, перец, лимоновый сок и оливковое масло.
6. Нарезаем сыр кубиками приблизительно 1-1,5 см.
7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным либо свежайшим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!
Обычной рецепт греческого салата с брынзой
Почти все задаются вопросцем: «Почему конкретно брынза, а не фета?» Фета и брынза идентичны, но все таки различаются по собственному вкусу и смеси. Брынза наиболее плотный, жесткий сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только лишь приятен на вкус, но и наименее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Конкретно потому почти все стараются добавлять конкретно его в данное кушанье.
Ингредиенты:
- Брынза – 200 гр
- Помидоры – 1 шт
- Огурцы – 2 шт
- Листья салата – 3 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Маслины – 50 гр
- Оливковое масло – 45 мл
- Орегано, лимоновый сок, перец и соль по вкусу.
Метод изготовления:
1. Сначала мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.
2. Нарезаем помидоры маленькими квадратиками, как на фото.
3. Также нарезаем болгарский перец, за ранее очистив его от семян.
4. Огурцы можно порезать напополам, а потом на маленькие половинки.
5. Нарезаем брынзу кубиками, приблизительно 1-1,5 см.
6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.
7. Листья порежем на маленькие куски.
8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Потом добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратненько перемешиваем.
Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!
Традиционный рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане
С фетаксой выходит вправду как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет наиболее плотную густоту, а его слабосоленый вкус имеет огромное количество различных цветов. Неповторимый и весьма прост в изготовлении.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт
- Огурцы 2 шт
- Сыр Фетакса – 200 гр
- Листья салата – 3 шт
- Маслины – 50 гр
- Оливковое масло – 4 ст ложки
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу.
Изготовление:
1. Подготавливаем нужные ингредиенты. Моем овощи.
2. Порежем на маленькие кубики помидоры, огурцы и сыр.
3. Крупно крошим листья салата либо разрываем их руками.
4. Перемешаем в глубочайшей миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.
5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.
6. Соль и зелень добавляем по вкусу.
7. Отлично все перемешиваем.
Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит хоть какой стол.
Салат с курицей и помидорами
Существует огромное количество разных рецептов изготовления этого восхитительного кушанья, и сейчас мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр (заблаговременно запеченное либо отварное)
- Помидоры – 2 шт
- Сыр Фета – 150 гр
- Огурцы – 2 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Оливки – 50 гр
- Чеснок – 1 зубчик
- Лимоновый сок – 20 гр
- Оливковое масло – 4 ст ложки
- Соль – по вкусу.
Метод изготовления:
1. Листья салата разрываем руками на маленькие куски.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
3. Крошим огурцы кольцами, потом на четвертинки.
4. Помидоры порежем дольками.
5. Перемешиваем овощи в глубочайшей миске, заливаем их оливковым маслом с лимоновым соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
6. Приготовленную заблаговременно куриную грудку нарезаем большенными кусками и выкладываем сверху на овощи.
7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вкупе с оливками.
8. Перемешиваем все ингредиенты.
9. Солим по вкусу.
10. Наш сытный и весьма смачный перекус готов.
Греческий салат с моцареллой
Моцарелла – это мягенький сорт сыра из южной Италии, славится собственной ласковой мягенькой смесью и ярко выраженными вкусовыми свойствами. Моцарелла совершенно дополняет греческий салат.
Ингредиенты:
- Мацарелла – 150 гр
- Помидоры – 2 шт
- Огурцы – 2 шт
- Болгарский перец – 1-2 шт
- Листья салата- 2-3 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Маслины без косточек
- Лимоновый сок – 30 гр
- Соль, зелень, специи – по вкусу.
Изготовление:
1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.
2. Очищаем помидоры от кожицы и нарезаем большими дольками.
3. Крошим огурцы маленькими кусками.
4. Режим кубиками болгарский перец.
5. Нарезаем кольцами репчатый лук.
6. Разрываем руками либо разрезаем маленькими кусками листья.
7. Смешиваем в глубочайшей миске овощи и сыр.
8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.
9. Солим по вкусу.
Благодаря моцарелле это блюдо обретает новейший необыкновенный вкус, который понравится для вас и вашим близким. Приятного аппетита!
Греческий салат с фетаксой (традиционный рецепт)
Греческий салат прост в изготовлении и придется по вкусу хоть какому гурману. Фетакса владеет наиболее мягеньким вкусом, чем соленая брынза, не перебивает вкус новых помидоров, перца и огурцов. Основное условие в изготовлении греческого салата — все ингредиенты должны быть порезаны большими кусками (не считая лука и зелени, естественно).
Пошаговое описание
Ингредиенты | |
Шаг 1 |
Кропотливо промываем огурец и нарезаем большими кусками.
Моем помидоры, удаляем плодоножку и нарезаем большими кусками.
Перец промываем, разрезаем вдоль, удаляем семечки и плодоножку.
Нарезаем овощ большими кусками.
Салат кропотливо промываем под проточной водой, по мере необходимости замачиваем в воде, чтоб удалить всю грязюка.
Салат руками нарываем большими кусками.
Ни при каких обстоятельствах не нарезайте его ножиком, он пустит сок и скоро завянет.
Сыр нарезаем большими кубиками размером около 1 см.
Промываем пучок укропа, удаляем твердые части и мелко шинкуем.
Маслины нарезаем вдоль напополам либо оставляем целыми (на ваш вкус).
Все ингредиенты складываем в глубочайший салатник и заправляем соком половинки лимона!
К соку лимона нужно добавить оливковое масло.
Греческий салат необходимо заправлять лишь оливковым маслом и никаким остальным.
Так как фетакса не очень соленая, собственный салат я добавочно подсаливаю.
Добавляйте соль по собственному вкусу.
Кропотливо перемешиваем все ингредиенты 2-мя ложками, и наш благоуханный греческий салат с фетаксой по традиционному рецепту готов!
Салат греческий: рецепт традиционный с фетаксой
В конце мая, когда в Греции наступает сезон новых овощей, необыкновенную популярность вновь обретает салат греческий. Рецепт традиционный с фетаксой веселит сенсоры свежайшими, колоритными и смачными упорами. Блюда, приготовленные в местных кафе, необыкновенно поочередны. Постоянно свежайшие ингредиенты, постоянно обычная презентация, непременно аппетитные запахи.
И наружный вид всякий раз достойно украшает фетакса. Тот, кто пробовал продукт местного производства, возможно, уже предвкушает нежную густоту этого козьего сыра, который по степени солености не уступает наиболее твердой брынзе.
И есть в данной простоте изюминка, которая принуждает ворачиваться к блюду, вновь заказывать его всякий раз. За наружной ненавязчивостью прячет вкусовое обилие греческий салат рецепт с фетаксой. Никакой помпезности: лишь зрелые овощи, налитые солнцем оливки, незначительно соли и травок. И брызги благоуханного масла экстра-класса с несколькими каплями винного уксуса дополнят ансамбль, сделанный природой.
Аутентичный салат с фетаксой
Греция весьма гордится собственной смачной овечьей молочной фетой. Потому она, как реальная звезда шоу, на верхушке украшает греческий салат. С фетаксой рецепты с фото готовятся, нарезанной треугольной либо квадратной формы. Обычно порция большая, чтоб любой мог насладиться вкусом. И фактически никогда не рассыпается на крошки. В обычных мелочах заключается аутентичность блюда.
Ингредиенты:
- 4 (приблизительно по 150 гр.) помидора;
- 2 корнишона;
- 1 большой болгарский перец зеленоватый;
- 1 красноватая маленькая луковка;
- 1 стак. оливок марки Каламата;
- 2 ст. л. красноватого винного уксуса;
- 3-4 ст. л. масла оливкового;
- 1 ч. л. орегано сушеного;
- Соль;
- 140 гр. сыра фетаксы.
Аутентичный салат с фетаксой
Этапы изготовления:
- Вы сможете изучить и несколько поменять последовательность шагов, чтоб приготовить свой салат греческий. Рецепт традиционный с фетаксой фото готовится практически за пару минут. Помойте, промокните от воды овощи.
- Нарежьте ломтиками помидоры, удалите пространство соединения с плодоножкой.
- Огурцы порежьте вдоль напополам, потом нашинкуйте половинками колец.
- Перец порежьте напополам, удалите семечки и перегородки. Нарежьте полукольцами либо четвертинками колец (зависимо от размера овоща).
- Очистите лук, нашинкуйте тонкими полукольцами. Еще красивее смотрится вырезка кольцами. Чтоб комфортно такую выполнить, не отрезайте хвостик луковки в процессе чистки.
- Смешайте в миске глубочайшей овощи на салат греческий. Рецепт традиционный с фетаксой готовьте с оливками Каламата. Существует много споров относительно выбора оливок. Одни добавляют с косточкой, остальные считают ее присутствие в блюде недопустимым. Так что — выбор за вами, добавьте, какие считаете уместными.
- Переложите салат в салатницу для подачи.
- Умеренно сбрызните оливковым маслом и красноватым винным уксусом, посыпьте орегано и щепоткой соли.
- Выложите на верхушку блюда сыр фету в квадратной либо треугольной форме.
- Окончите изготовление, сбрызнув блюдо маленьким количеством доп оливкового масла. Добавьте еще одну щепотку орегано сверху и подавайте.
Салат с медовой заправкой
Нет предела совершенству, когда речь входит о салате греческом. Рецепт традиционный с фетаксой трудно создать еще вкуснее, чем это удается методом прибавления новых, налитых солнцем, овощей. Но есть некие акценты, которые помогают добавить изюминку. О таком варианте блюда читайте дальше.
Ингредиенты:
- 1 маленькой красноватый лук;
- 1 средний лимон;
- ¼ стак. красноватого винного уксуса;
- 1 ч. л. орегано сушеного;
- 1 ч. л. меда;
- Перец молотый;
- ¼ стак. оливкового масла;
- 12-14 помидоров черри;
- 1 зеленоватый перец;
- 1 стак. оливок без косточки Каламата;
- 115 гр. фетакасы;
- 3 корнишона;
- Свежайшие листья орегано.
Салат с медовой заправкой
Этапы изготовления:
- Очистите, нашинкуйте полукольцами лук.
- Замочите нашинкованный лук в миске с очень соленой ледяной водой на 15 минут.
- На греческий салат рецепт с фетаксой приготовьте заправку. Взбейте в большенный миске уксус, цедру лимона и сок, мед, сушеный орегано, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
- Введите узкой струйкой по стене стакана оливковое масло, взбейте до эмульгирования.
- Помидоры порежьте напополам либо на четвертинки. Выложите помидоры в миску.
- Если вы не убеждены во вкусе огурцов, очистите кожицу, оставив чередующиеся полосы. Обрежьте концы, разделите напополам вдоль и нарежьте поперек, около 0,5мм. шириной. Добавьте в миску с помидорами на греческий салат. С фетаксой рецепты с фото готовьте в миске для комфортного смешивания, потом раскладывайте блюдо по порционным тарелкам.
- Очистите перец, нарежьте полосами. Добавьте в миску.
- Оливки порежьте напополам, выложите в миску.
- Слейте воду с лука, слегка отожмите избытки воды руками, добавьте лук в миску и размешайте.
- Слейте рассол с сыра, порежьте его горизонтально на 4 прямоугольника.
- Разделите салат меж тарелками.
- На верхушку выложите фету и сушеной специей.
- Сбрызните оливковым маслом и приправьте перцем.
Традиционная версия
Насытьте свои вкусовые сенсоры освежающими вкусами Средиземноморья, которыми богат греческий салат с фетаксой. Рецепты с фото стают колоритными примерами того, как греческая кухня из обычных товаров делает истинные шедевры кулинарии. Чтоб приготовить классическую версию блюда, похлопочите о ингредиентах. Найдите сочные, зрелые помидоры, совершенно свежайшие огурцы, оливковое масло высшего свойства. И основное, не забудьте фетаксу – соленую, но в разы наиболее нежную разновидность брынзы.
Ингредиенты:
- 1 зеленоватый перец;
- 1 средний красноватый лук;
- 2 огурца;
- 3 помидора;
- 10-15 темных оливок Каламата;
- 0,2 кг. сыра фетаксы;
- 1 ст. л. красноватого винного уксуса;
- 1 ч. л. сушеного орегано;
- ¼ стак. оливкового масла;
- Соль, свежесмолотый темный и белоснежный перцы.
Традиционная версия
Этапы изготовления:
- Кропотливо вымойте и промокните воду с овощей на салат греческий. Рецепт традиционный с фетаксой фото готовьте перед подачей.
- Очистите лук от шелухи.
- Разрежьте помидоры на дольки, нарежьте лук тонкими кольцами.
- Свежайший огурец не нуждается в снятии шкурки. Нарежьте овощи толстыми ломтиками и положите все в огромную миску. Не забудьте также добавить оливки.
- Приправьте солью и залейте оливковым маслом с уксусом.
- Смешайте все вкупе, чтоб вкусы объединились.
- Посолите, но помните о мере, ведь сыр фета и оливки довольно соленые.
- Греческий салат (Хориатики) по рецепту традиционному с фетаксой постоянно подается. Обычно его кладут сверху на овощи. Выложите сыр, сбрызгните еще маленьким количеством оливкового масла, посыпьте щепоткой орегано. Подавайте в качестве гарнира либо легкой летней трапезы с огромным количеством хрустящего хлеба.
Греческий салат с авокадо
Никогда не бывает очень много не плохих рецептов салатов. Чтоб не упустить восхитительную разновидность пользующегося популярностью блюда, дочитайте публикацию до конца. Повторяя изготовление, вы будете удивлены, как из обычных товаров просто приготовить греческий салат рецепт с фетаксой — достойный гарнир к аппетитному стейку из говядины либо запеченной на гриле рыбы.
Для салата:
- 4 средних помидора рома;
- 1 средний британский огурец;
- 1/2 малеханького красноватого лука;
- 1 небольшой зеленоватый либо желтоватый болгарский перец,;
- 3/4 стак. каламата либо остальных маслин;
- 200 гр. фетаксы;
- 1 средний авокадо (не очень мягенький).
Ингредиенты заправки:
- 6 ст. л. оливкового масла;
- 1 большая зубчик чеснока;
- 3-5 веточек свежайшей петрушки;
- 1 ст. л. красноватого винного уксуса;
- 1,5 ст. л. свежайшего лимонового сока;
- 1 ч. л. сушеного орегано;
- 3/4 ч. л. меда;
- Соль по вкусу.
Греческий салат с авокадо
Этапы изготовления:
- Подготовьте овощи на салат греческий. Рецепт традиционный с фетаксой получится смачным из зрелых овощей. Промойте, протрите воду.
- Помидоры порежьте дольками, огурцы – полукольцами.
- Перец очистите от сердцевины, нашинкуйте полукольцами.
- Лук постарайтесь тонко порезать кольцами.
- Оливки разрежьте напополам. Если нет Calamata (сочные, мясистые), используйте любые остальные.
- Приготовьте заправку: взбейте все ингредиенты, приправьте солью и свежесмолотым перцем.
- Авокадо добавляйте в последнюю очередь. Очищенный, он стремительно чернеет.
- Размешайте овощи с заправкой, выложите в салатницу.
- Сверху разложите куски фетакасы.
Бесконтактная доставка за 1 денек!
Безвозмездно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера бросить ваш заказ под дверью, чтоб ограничить контакты.
detector