Постный бананово-кокосовый торт рецепт

Постный бананово-кокосовый торт рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Мука пшеничная(в тесто) 230 г. 329
Сахар(70 г. в тесто, 70 г. в крем) 140 г. 374
Масло растительное(в тесто) 100 г. 899
Банан(1 шт. в тесто, 1 шт. для прослойки) 2 шт. 49
Миндаль(для прослойки) 150 г.
Рис(в крем) 240 г. 326
Стружка кокосовая(в крем и для посыпки) 100 г.
Крахмал картофельный(в крем) 40 г.
Ванильный сахар 2 ч. лож.
Соль(щепотка)

Пошаговый рецепт изготовления Постный бананово-кокосовый торт с фото

Готовится вкусность так:

    Всыпьте в стакан стружку кокоса.

Сюда же влейте кипящую воду, отставьте емкость с содержимым в сторонку на два часа.

Сейчас займемся тестом. Почистите банан, его следует размять, используя вилку.

Просейте муку, смешайте с сахаром, солью.

В получившуюся смесь добавьте пюре из банана, влейте растительное масло, приступайте к замесу теста. Позже поделите его на две части, раскатайте, отправьте выпекаться при 200 градусах на 10 минут.

Дальше займемся кремом. Отварите рис, смешайте с сахаром, ванильным сахаром.

Потом вареную рисовую крупу измельчите, используйте погружной блендер.

Когда стружка кокоса набухнет, переложите ее в сито, пусть стечет жидкость.

В кокосовую воду добавьте прохладную, обязано получиться 400 мл воды.

Отлейте 50 мл, всыпьте в нее крахмал, растворите.

В остальную жидкость добавьте рис, стружку кокоса, размешайте, поставьте массу на огнь, варите две минутки. Позже снимите с огня, помешайте, введите крахмал, поставьте опять на слабенький огнь, вскипятите, варите минутку, потом крем остудите.

А на данный момент нужно блендером измельчить банан с миндалем. Все смешать.

Получившуюся массу выложите на первую базу, разровняйте, накройте 2-ой основой, сверху вложите рисово-кокосовый крем.

  • Посыпьте десерт стружкой, поставьте в холодильник на 10 часов. Вот и все, когда будете подавать лакомство к столу, порежьте его, используя жаркий ножик!
  • Приятного Для вас удовольствия!

    Видеорецепт Постный бананово-кокосовый торт

    Постный банано-кокосовый торт

    • Как приготовить
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 230 гр. муки,
    • – 140 гр. сахара (70 гр. в тесто, 70 гр. в крем),
    • – 100 мл. масло растительное,
    • – 200 гр. риса
    • – 1 шт. банан,
    • – 100 гр. кокосовой стружки,
    • – 100 гр. ежевики( у меня была замороженная, если ее нет, можно другую ягоду),
    • – 2 ст.л. манной крупы,
    • – 40 гр. крахмала,
    • – 2 ч.л. ванильного сахара,
    • -сахарная пудра
    • – соль.

    Пошаговый рецепт изготовления

    1. В стакан объемом 300 мл засыпать кокосовую стружку. Залить кипяточком до верха. Бросить на пару часиков для набухания.

    2. Для теста размять вилкой банан. Смешать просеянную муку, сахар и соль. Добавить к консистенции размельченный банан и растительное масло. Замесить тесто.

    3. Поделить тесто на 2 части, раскатать. Выпекать при 200 градусах около 15 минут.

    4. Для крема отварить рис в 600 мл воды с 70 г сахара и 2 чайными ложками ванильного сахара. Отваренный рис измельчить средством погружного блендера.

    Читайте также:  Быстрая пицца на кефире рецепт

    Разбухшую кокосовую стружку отбросить на сито, чтоб стекла вода. К кокосовой воде добавить еще столько прохладной воды, чтоб вышло 400 мл. Отлить 50 мл воды и растворить в ней крахмал.

    Остальную воду (350 мл) вылить в рис, добавить кокосовую стружку и перемешать. Поставить кокосово-рисовую массу на огнь и проварить 1-2 минутки. Снять с огня и, активно перемешивая, влить узкой струйкой крахмал. Поставить на небольшой огнь, довести до кипения и проварить 1 минутку. Отдать крему остыть.

    5. Для прослойки приготовить манную кашу на воде и взбить ее в блендере с ежевикой. Добавить сладкую пудру по вкусу.

    Полученную массу выложить на 1-ый коржик и разровнять. Накрыть вторым коржиком. Сверху выложить кокосово-рисовый крем.Украсить кокосовой стружкой.

    6. Поставить в холодильник на 8-10 часов. Торт рекомендуется разрезать жарким ножиком. Всем приятного аппетита и вешнего настроения!

    Доборная информация

    Постный торт с магическими коржиками, потрясающей манно-ежевичной прослойкой и ласковым кокосово-рисовым кремом. Наивкуснейший нежнейший торт – стоит незначительно повозиться, но в итоге получите реальную вкуснятину. Побалуйте себя во время Поста!

    Сыроедческий кокосовый торт с бананом

    • Банан 5 шт
    • Масло кокосовое 110 мл
    • Кардамон 1/2 ч.л
    • Перец чёрный 1/3 ч.л
    • Стевия 2 ч.л

    Мечта лакомки – наименее вредные сладости. Этот обычный рецепт сыроедческого кокосового тортика с банановым кремом весьма полюбится детям и взрослым. Обыкновенные ингредиенты без перегрузки излишними составляющими. И даже подступает для йогов! Потому что не содержит какао-бобы и их производные. Этот торт готовиться без сахара – естественная сладость за счёт фиников в коржике и за счёт стевии в креме. Не содержит мёд, который, как понятно, весьма плохо смешивается с орешками и совершенно с чем-либо, не считая пыльцы.

    Рецепт сыроедческого кокосового тортика с бананом

    1 Финики очистить от косточки, замочить в кипяточке, помыть.

    2 В S-образном блендере (измельчитель/чоппер) смешиваем все ингредиенты коржика с финиками.

    3 Вытаскиваем содержимое блендера и скатываем в комок.

    4 Застилаем пищевой плёнкой съёмную форму для выпечки.

    5 Распределяем коржик по дну формы.

    6 Очистить бананы от кожицы.

    7 Если кокосовое масло твёрдое – растопить на небольшом огне до водянистого состояния.

    8 Бананы, финики, специи для крема, кокосовое масло взбиваем погружным блендером.

    9 Выливаем наш крем поверх коржика.

    10 Распределяем крем умеренно и убираем в морозилку на 3 часа.

    Выпекаем постный торт. Рецепты десертов для Величавого поста

    Впереди еще 6 недель Величавого поста. Но десерта все таки охото. Очевидно, постного, никаких яиц, молока и сливочного масла. Зато можно замешивать тесто на растительном масле, взбивать кокосовые сливки. Можно употреблять замороженные ягоды из холодильника (разве вы напрасно старались в осеннюю пору и делали заготовки?), можно поливать все сиропом и посыпать орешками либо шоколадной стружкой. Так что даже с растительными ингредиентами можно созодать хорошие постные десерты и выпекать смачные тортики.

    Читайте также:  Быстрая пицца на кефире рецепт

    Наполеон с ягодами

    Рецепт Андрея Павлова, шеф-повара ресторана «Никита»

    • 100 мл воды
    • 100 мл растительного масла
    • 400 г муки
    • соль
    • 70 г растительных сливок 29%
    • 70 г ванильного сиропа

    • 200 г миндального молока
    • 70 г сахара
    • 60 г лимона
    • 50 г манной крупы
    • 2 г ванильный сахар
    • 30 г малины
    • 35 г клубники
    • 10 г голубики
    • 2 г мяты
    • 2 г сладкой пудры

    Шаг 1. Тесто: смешать воду и растительное масло, добавить соль, муку и замесить тесто. Накрыть незапятнанным полотенцем и бросить на полчаса. Выпекать 8 минут при 210 градусах. Порезать тесто на порции.

    Шаг 2. Каша: сварить манную кашу на миндальном молоке, добавить сахар, цедру лимона и ванильный сахар.

    Шаг 3. Крем: сливки взбить и смешать с кашей.

    Шаг 4. Подача: крем выложить с помощью кондитерского мешка на слойку, сверху накрывая ещё одной. Украсить ягодами, мятой и посыпать пудрой.

    Морковный торт

    Рецепт Александры Санталовой, совладелицы кондитерской «Здесь не выпекают»

    • 100 г грецкого орешка
    • 70 г кокосовой стружки
    • 1 ст. л кокосового масла
    • 10 шт. фиников
    • 1 ч. л. корицы
    • 120 г моркови
    • щепотка молотого кардамона
    • 1 ч. л. экстракта ванили
    • 1 банка кокосовых сливок
    • 1 ст. л. сиропа топинамбура

    Шаг 2. Все отлично смешайте до получения весьма густой массы.

    Шаг 3. Сделайте из массы шар и уберите в холодильник на 30 минут.

    Шаг 4. Сделайте крем: в глубочайшей миске смешайте сливки и сироп топинамбура. Взбивайте 5-7 минут до получения густой массы.

    Шаг 5. Разделите тесто на 4 части.

    Шаг 6. Раскатайте скалкой пласт для коржика шириной около 8 мм. Вырежьте кулинарным кольцом круг (поперечник 14 см).

    Шаг 7. Повторите это 3 раза.

    Шаг 8. Прослоите сливками коржики.

    Шаг 9. Украсьте свежайшими ягодами и дайте настояться минимум 2 часа в холодильнике.

    Шоколадный мильфей с клубникой

    Рецепт Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана Sixty

    • 50 мл растительных сливок
    • 1 г какао-порошка
    • 2 г сладкой пудры
    • 100 г постного слоеного бездрожжевого теста
    • 20 г сахара
    • 10 мл воды
    • 30 г клубники

    Шаг 1. Шоколад растопить на водяной бане, сливки взбить.

    Шаг 2. 25 г взбитых сливок смешать с растопленным шоколадом, добавить какао-порошок, сладкую пудру, все перемешать; добавить оставшуюся часть сливок.

    Шаг 3. Получившуюся смесь аккуратненько перемешать лопаткой. Принципиально не употреблять венчик, потому что сливки из-за него разжижаются.

    Шаг 4. В сотейнике смешать сахар с водой, варить до состояния карамели.

    Шаг 5. Вылить карамель на силиконовый коврик, отдать ей застыть. Поломать карамель на кусочки, пробить в блендере.

    Шаг 6. Слоеное тесто раскатать. Запекать под грузом в духовке при 200 градусах в течение 15 минут.

    Шаг 7. Снять груз с теста, посыпать дробленой карамелью, запекать при 200 градусах в течение 5-7 минут до карамелизации теста.

    Шаг 8. Охладить тесто, порезать на прямоугольные ломтики.

    Шаг 9. Покрыть ломтики теста черным растопленным шоколадом.

    Читайте также:  Быстрая пицца на кефире рецепт

    Шаг 10. Свежайшую клубнику порезать колечками.

    Шаг 11. Прослаивать тесто шоколадным кремом и свежайшей клубникой, чередуя. Обмазать десерт по кругу кремом, посыпать крошкой из теста, декорировать свежайшей малиной, ежевикой, голубикой.

    Шаг 12. Украсить десерт дисками из шоколада, тарелку декорировать каплями шоколада.

    Татара

    Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

    • 1 л белоснежного виноградового сока
    • 50 г виноградового сиропа
    • 175 г кукурузной муки
    • 50 г сахара

    Шаг 1. Виноградовый сок довести до кипения, потом на неспешном огне выпарить до половины. Добавить виноградовый сироп.

    Шаг 2. Медлительно всыпая муку, замешать единую однородную массу.

    Шаг 3. Противень с высочайшими бортами смочить прохладной водой и вылить туда получившуюся массу.

    Шаг 4. Не накрывая, отдать остыть и настоять 12 часов.

    Кокосовый десерт

    Рецепт Шамсиддина Камалова, бренд-шефа ресторанов «Чайхона № 1 » Тимура Ланского

    • 500 мл кокосовых сливок
    • 750 мл миндального молока
    • 15 г агар-агара
    • 2 г кокосовой стружки
    • 2 г ванили
    • 100 г сахара
    • 150 мл воды
    • мята для декорации
    • 200 г облепихи с/м
    • 30 г сахара
    • 10 г крахмала
    • 150 мл воды

    Шаг 1. Сливки, молоко, кокос стружку, сахар смешать и довести до кипения.

    Шаг 2. Агар-агар размешать в малом количестве воды (100 мл) и отдать разбухнуть, дальше агар-агар незначительно (до 30 секунд) растопить в микроволновой печи, ввести в кипящую молочную смесь и варить около 2 минут, помешивая венчиком.

    Шаг 3. Снять с огня, процедить и разлить по формам объемом приблизительно 100 мл. Бросить при температуре 2-4 градуса до полного застывания.

    Шаг 4. Приготовить соус: облепиху перебрать, помыть. Сложить в сотейник, добавить сахар, воду и довести до кипения. Затянуть крахмалом до смеси соуса.

    Шаг 5. В глубокую тарелку налить соус из облепихи (приблизительно 30 г), в центр уложить панна-котту и украсить листьями мяты.

    Десерт Ашуре

    Создатель рецепта — Джихан Дениз, бренд-шефа ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab

    • 200 г дробленой вареной пшеницы
    • 70 г вареной фасоли
    • 70 г вареного нута
    • 40 г кураги
    • 40 г сушеного инжира
    • 30 г сушеной шелковицы
    • 30 г изюма
    • 30 г миндаля
    • 10 г сладкой пудры
    • 1 палочка корицы
    • 30 г гранатовых зернышек
    • 700 мл воды
    • 170 г сахара

    Шаг 2. В пустую кастрюлю влить воду, вываливать сахар и добавить палочку корицы. Опосля того как сахар растает, кропотливо перемешать и варить на среднем огне в течение 15-20 минут.

    Шаг 3. Добавить нарезанный кубиками инжир, курагу, шелковицу и изюм. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на неспешном огне, пока содержимое не загустеет.

    Шаг 4. Получившуюся массу смешать с кашей из нута, фасоли и пшеницы и распределить по отдельным емкостям для подачи. Отдать остыть.

    Шаг 5. Опосля того как смесь остыла, украсить ее сухими компонентами, таковыми как орешки, миндаль, гранатовые зерна, сушеный инжир и прочее.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]