Рецепты морковного смузи – витаминного ассорти из овощей и фруктов
Рецепты морковного смузи – витаминного ассорти из овощей и фруктов
Занесет обилие вкусовых чувств от сладковатой моркови, подача корнеплода в виде смузи. Им можно смачно утолить голод заместо ужина, взбодриться днем либо перекусить деньком. Морковный смузи – густой и броский, питательный напиток кремовой смеси с высочайшим содержанием витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) А, В и Е.
Как лучше готовить и пить
Сырая морковь более полезна для организма: восстанавливает состояние волос и ногтей, улучшает остроту зрения. Главные правила изготовления:
- Готовить допускается из вареной и сырой морковки. Более полезен «сырой смузи», потому что при термообработке пропадает часть витаминов в составе.
- Морковь для увлекательных вкусовых цветов в рецептах комфортно соединять с иными диетическими овощами, зеленью и мясистыми фруктами.
- Сырой корнеплод владеет плотной текстурой. Чтоб перемолоть его до однородности и не попортить блендер, нужно порезать заготовку маленькими кусками и размельчать порциями.
- Смузи из моркови – настоящий завтрак либо перекус для желающих похудеть.
- Чтоб почувствовать резвое насыщение малой порцией напитка, его лучше не пить, а употреблять чайной ложечкой, не спеша.
- Чтоб смузи не вредил фигуре, его необходимо готовить в чистом виде без подсластителей. Для малышей дополнить вкус можно сахаром, медом, сливочным пломбиром.
- Напиток в формате закуски не стоит солить, потому что соль задерживает воду в организме. Обогатить сладковатый привкус лучше свежайшей зеленью, тертым имбирем и иными специями.
Морковно-апельсиновый
Морковно-цитрусовый смузи улучшает процесс пищеварения и насыщает организм витамином С. Броский наряженный цвет напитка припоминает о лете. Подавать сходу опосля изготовления.
- 1 сочный корнеплод моркови;
- 1 большой сладкий апельсин;
- 1 ч. л. меда;
- около 100 мл воды;
- 1 ч. л. порошка корицы.
Пошаговый процесс готовки:
- Очищенную морковь вымыть и порезать маленькими кусками.
- Апельсин очистить, высвободить от перепонок и семечек.
- Мякоть апельсина с кусками моркови загрузить в чашу блендера, посыпать корицей и полить медом.
- Взбивать массу, маленькими порциями добавляя воду до нужной текстуры.
Подавать питательный благоуханный напиток со свежайшими веточками мяты либо базилика.
С бананом, яблоком и апельсином
Питательный и легкий смузи из обычных товаров дарует прилив сил и поддерживает иммунитет. Густоту и кислинку массы с кремовой текстурой можно поменять зависимо от вкусовых предпочтений.
- 1 морковка;
- 1 средний апельсин;
- 1 зрелый (но без темных пятен) банан;
- крепкое хрустящее яблоко.
Поэтапный метод изготовления:
- Вымытую и очищенную морковь поделить маленькими кубиками, выслать в блендер и очень мелко перебить.
- Добавить нарезанный кружками мягенький банан, перебить повторно.
- Крайними засыпать в чашу куски яблока, очищенные от серединки и шкурки.
- Из апельсина выдавить сок, влить в смузи и взбить.
При подаче бокал можно декорировать тертой апельсинной цедрой и куском цитрусовой дольки.
С апельсинным соком
Бархатистый вкус морковного смузи оттеняется соком апельсина. Напиток получится освежающим, в меру сладким и благоуханным.
- 1 хрустящая морковка;
- 1 зрелый банан;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- 1 сладкий апельсин;
- щепотка протертого имбиря;
- 3-4 листьев мяты.
- Чистую сочную морковку порезать кубиком и перебить в чаше блендера.
- Из яблока удалить серединку, очистить шкурку. Мякоть поделить дольками и выслать к морковному пюре.
- В чашу выложить мятные листики, оставив пару для свежайшего декора.
- Банан очистить от кожицы, порезать кружочками и перебить с остальными компонентами до текстуры однородного пюре.
- Из мякоти апельсина, чистой от косточек, отжать сок.
- Залить фруктово-овощное пюре апельсинным соком, добавить для пикантности мало тертого имбирного корня.
Взбитый смузи вылить в высочайший стакан с несколькими кубиками льда и подать, пока состав остается пенным из-за огромного количества кислорода.
С яблоком и корицей
Приятный смузи наряженного оранжевого цвета с узким запахом корицы – наилучший выбор для диетического перекуса либо легкого ужина.
Из ингредиентов пригодится:
- 1 большая морковь;
- зеленоватое яблоко;
- 200 мл яблокового сока;
- молотая корица по вкусу.
- Огромное и сочное зеленоватое яблоко очистить от семенной коробки и освободить от шкурки. Мякоть нарубить дольками и засыпать в чашу.
- Очищенную сладкую морковку натереть, чтоб текстура напитка вышла гладкой и выслать к яблоку.
- Засыпать составляющие ½ ч. л. корицы, регулируя количество пряности по вкусу.
- Залить в чашу 200 мл яблокового сока с мякотью.
- Взбить ингредиенты до однородности. Нежную, гладкую массу распределить по стаканам и подать с посыпкой из корицы для усиленного запаха.
С персиком
Смузи с морковью и добавлением персика выходит гармонически сладким и густым из-за плотной фруктовой мякоти.
- 1 большая морковка;
- 2 мясистых зрелых персика;
- 2 плотных кислых яблока;
- стакан фруктового сока;
- 1 ч. л. протертого имбиря;
- ½ ч. л. порошка корицы.
- Нарезанную кубиками чистую морковку перемолоть блендером в пюре.
- Персики вымыть, обтереть салфетками и поделить напополам, вынув косточку.
- Персиковую мякоть порезать дольками и пересыпать к морковке.
- Очистить с яблока кожицу, удалить сердцевину. Мякоть поделить кусками и выложить в чашу блендера.
- Размолоть составляющие до кремообразной текстуры.
- Засыпать имбирный корень и влить сок. Взбить ингредиенты до однородности 2-3 минутки.
Смузи получится довольно сладким и бархатистым из-за фруктового сока. По желанию можно подсластить массу медом либо посыпать тертым грецким орешком.
С базиликом
Сочный морковный корнеплод поделить кусками. Натереть 1-2 см имбирного корня, яблоко очистить и порезать кубиками. Смешать составляющие в чаше блендера, добавить ветку базилика и взбить до приятного цвета и гладкой текстуры. Подавать напиток с кусками колотого льда.
Овощной с морковью и свеклой
Составляющие при перемалывании обеспечивают густоту, потому готовый смузи по желанию можно разбавить томатным либо морковным соком.
Порезать кусками по 1 маленькой чистой морковке со свеклой. Составляющие взбить по отдельности, соединить совместно с очищенным от жестких частей стеблем сельдерея. Повторно взбить составляющие. По желанию разбавить смузи яблоковым соком, при подаче посыпать корицей либо ванилью.
Для похудения
Особенный рецепт для любителей терпких запахов и ярчайших вкусов. Из малого набора доступных компонент выходит нужный смузи с необыкновенным вкусом. От его потребления улучшается пищеварение и замедляются процессы старения.
- 2 черешка сельдерея;
- зрелая морковка;
- ½ ч. л. протертого имбиря;
- 100 мл отфильтрованной воды.
- Все овощи и зелень очистить, вымыть и мелко порезать.
- Взбить составляющие в чаше блендера с охлажденной водой и тертым имбирным корнем.
При подаче украсить смузи сочной зеленью базилика, кинзы либо петрушки.
Освежающий с мятой
Освежающий густой смузи – наилучшая подмена перекуса с наименьшим количеством калорий. Приятную охлаждающую массу лучше готовить в летнюю пору.
- 1 свежайшая сочная морковь;
- 5-6 ветвей мяты;
- 1 хрустящее зеленоватое яблоко;
- 3 ст. л. свежевыжатого фреша из апельсина;
- ½ ч. л. натертого имбиря;
- ½ мягенького банана.
- На терке измельчить вымытую морковь с яблоком, очищенным от семечек и сердцевины.
- Взбить составляющие совместно с бананом, нарезанной мятной зеленью, имбирем и соком апельсина.
- Подавать смузи с декором из свежайшей мяты либо мятным сиропом.
Морковный смузи – приятный бархатистый напиток с броским наряженным цветом и сладковатым богатым вкусом. Масса гармонически смешивается с яблоковой и банановой мякотью, освежающей зеленью, цитрусовыми дольками и персиком.
Морковный смузи
Большая часть людей предпочитает есть фрукты, зря считая овощи недостойными внимания, а ведь они тоже полезны организму.
К примеру, если вы желаете похудеть либо одолеть авитаминоз, можно часто пить морковный смузи совместно с иными растительными компонентами. Узнаем, как полезен коктейль с морковью для организма, и как приготовить его без помощи других, воспользовавшись готовыми рецептами.
Чем полезен морковный смузи
Этот напиток просто подменяет завтрак, ужин либо обед, потому что дает чувство сытости и заряд энергии на несколько часов. И все это благодаря набору нужных параметров, а конкретно:
- Укрепление сосудов. Наличие каротина, цинка, железа, магния и кальция содействуют укреплению зрения и кровеносных сосудов.
- Сохранение красы. А и Е, именуемые витаминами красы, ускоряют регенерацию дерматологических клеток, омолаживая кожу, и поддерживают здоровье ногтевых пластинок и волос.
Включая морковь в каждодневный рацион, дамы подольше остаются юными и бодрствующими.
- Улучшение работы кишечного тракта. Попадая в кишечный тракт, морковные волокна облагораживают его перистальтику и содействуют своевременному опорожнению, предупреждая запоры.
Вкупе с тем морковь останавливает рост раковых опухолей, обновляет клеточки печени и почек, предупреждает инфаркты и инсульты, понижает давление и т.д.
Предлагаю пользоваться несколькими рецептами морковного смузи, чтоб приготовить его без помощи других.
Смузи из моркови: необыкновенные рецепты для здоровья
Морковно-апельсиновый смузи
Ингредиенты
- Морковь средняя – 1 шт.;
- Апельсин;
- Мед – 1 ч. ложка.
Готовим морковную смесь
Чтоб создать коктейль с морковью, поступаем таковым образом:
- Очищаем апельсин от кожицы, а дольки – от пленок и семянок.
- Режем вымытую морковь кубиками.
- Взбиваем ингредиенты при помощи блендера в однородную массу.
Съедаем смесь на завтрак либо перед трапезами, чтоб убыстрить пищеварительный процесс и не съесть излишнего. В особенности полезен смузи по данному рецепту для беременных дам, которым нужно много фолиевой кислоты, также при авитаминозе и малокровии.
Диетический смузи из моркови и сельдерея
Составляющие
- Морковь средняя – одна;
- Сельдерей – 1 черешка.
Как делается смесь с сельдереем
Для готовки этого полезного коктейля режем овощи, смешиваем блендером для однородной массы и подаем к столу.
Волокна сельдерея и моркови подстегивают пищеварительный процесс и выведение отходов, сок выводит ядовитые вещества из почек и печени и продляет юность.
Морковный смузи с томатами
Ингредиенты
- Средняя морковка – 1 шт.;
- Томаты — 3 шт.;
- Чесночные дольки – 2 шт.
- Куркума и семечки тмина – по 0,5 ч.л.
Как готовится коктейль с помидорами и морковью
Для изготовления этого коктейля поступаем так:
- Нарезаем мытую морковку кусками.
- Снимаем кожицу с чесночных долек и томатов, и нарезаем.
- Взбиваем все составляющие в блендере и употребляем.
Смузи из моркови с пряностями и чесноком не только лишь насыщают, да и защищают от разных заболеваний, в особенности простудных.
Овощной смузи с морковью и свеклой
Составляющие
- Морковка средняя – одна;
- Свекла маленькая – одна;
- Сельдерей – 1 черешок (можно без него).
Как делается коктейль из моркови
Для готовки полезнейшего морковно-свекольного коктейля поступаем последующим образом:
- Чистим свеклу и морковь от кожи и режем на куски.
- Режем ствол сельдерея кусками.
- Смешиваем овощи блендером в однородную массу, по мере необходимости добавив мало воды.
Вместе с морковкой свекольный сок и волокна облагораживают пищеварение и усвоение питательных веществ, увеличивает гемоглобин и крепит стены сосудов, устраняя купероз.
Пряный смузи с морковью и фруктами
Составляющие
- Имбирный корень – 2 см;
- Большая морковка – одна;
- Персики – 1 шт.;
- Яблочки – одно;
- Сок персиков либо яблок – 1 стакан;
- Щепотка коричного порошка.
Блюда из моркови, Смузи
Рецепты напитков → Смузи
Блюда из моркови
Смузи – питательный напиток, который полностью может поменять настоящий прием еды. Броский оранжевый цвет напитку присваивают морковь, апельсин и куркума, банан добавляет сладость, а имбирь – лёгкую остринку.
Смузи из свежайшей свёклы и моркови – нужный и смачный напиток, реальный кладезь витаминов!
Смузи из яблок, моркови и апельсина – смачный и нужный напиток для завтрака, который даст бодрости на весь денек. В этом рецепте нет никаких подсластителей, потому он совершенно подойдёт всем, кто считает калории и бережёт свою фигуру!
Броский и смачный напиток с необыкновенным сочетанием ингредиентов – морковно-банановый смузи с кефиром и яблоковым соком. Напиток и банан присваивают смузи нежную текстуру, а яблоковый сок – приятную кислинку. Попытайтесь приготовить таковой уникальный и нужный напиток!
Весьма смачный и легкий в изготовлении молочный коктейль с морковью отлично подступает для завтрака либо перекуса. Добавление яичка в таковой уникальный напиток делает его в особенности ласковым. Стоит испытать!
Броский и питательный завтрак – густой смузи с морковью, яблоками, апельсином и семечками подсолнечника. Таковой фруктово-овощной напиток солнечного оранжевого цвета – хороший метод обеспечить организм энергией!
Густой фруктово-овощной смузи из свежайшей свеклы, моркови, бананов и яблок полностью способен поменять сытный завтрак. Овощи, фрукты и ягоды присваивают напитку питательность, насыщенный цвет и натуральную сладость. Добавление апельсина, малины и лимонового сока успешно “маскирует” свекольную базу напитка, придавая ему фруктовые ноты и приятный кисло-сладкий вкус. Попытайтесь!
Густой витаминный смузи из моркови, яблока, банана и апельсина придаёт калоритные краски сероватому деньку и насыщает организм полезными минералами и клетчаткой. А готовится за считанные минутки!
Этот нужный и броский напиток с насыщенным цветом и вкусом готовится из доступных овощей и фруктов, с добавлением мёда и воды. Морковно-яблочный смузи с корнем сельдерея и мёдом можно считать как напитком, так и лёгким перекусом.
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
Морковный смузи
- Полезность смузи
- Рецепты
Для тех, кто желает обогатить организм витаминами и провести детоксикацию, самое время направить внимание на морковный смузи. Это свежеприготовленный напиток из консистенции нескольких овощей и фруктов. Более полезным компонентом считается морковь. К этому базисному ингредиенту добавляют разные остальные, чтоб получить очень витаминный напиток и насытить организм полезными субстанциями.
Полезность смузи
О полезности моркови мы знаем еще с юношества. В ней содержится много витаминов и клетчатки, потому ее советуют как неотклонимый элемент детского питания. Да и взрослым не стоит забывать о собственном здоровье восполнить припас питательных веществ конкретно с помощью этого оранжевого овоща.
Идеальнее всего для взрослых подойдет смузи. В силу собственной густой смеси малыши не весьма обожают коктейль, в особенности свекольно-тыквенных сочетаний, зато спустя столько лет мы осознаем, что ценность всех компонент лучшим образом сохранена конкретно в данной для нас форме напитка. Смузи является густым по смеси диетическим напитком из смешанных до однородной массы компонент. Добавляют в блендер все, что душе угодно, но базисным ингредиентом остается морковь.
В смузи с морковью есть большущая полезность для организма. Во-1-х, человек получает готовый напиток конкретно опосля изготовления. Тут уже не приходится переживать за свежесть и свойство напитка, ведь он делается своими руками из самых новых ингредиентов.
Во-2-х, переработка товаров дозволяет сохранить все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), которые при термический обработке разрушаются. Все пастеризованные соки из овощей уже не так богаты витаминами, потому их ценность наряду со смузи намного ниже.
В-3-х, полезность напитка в том, что он может всеполноценно поменять ужин и не привести к набору веса. Часто аппетит у человека пробуждается в вечернее время и большой ошибкой становится заедание печеньем либо бутербродами. Чтоб не прибавить в весе, самое время приготовить смузи и поменять питательную еду на легкий и нужный ужин. Овощной напиток станет хорошим выбором в качестве питательного ужина.
Четвертым бесспорным плюсом является высочайшее содержание клетчатки. Для всех людей она полезна, так как улучшает перистальтику кишечного тракта, размягчает каловые массы, обеспечивает каждодневный стул. В то же время клетчатка в смузи может сыграть и нехорошую роль, так как еда обязана быть не только лишь кашеобразной, да и грубой, чтоб поддерживать мышечный тонус пищеварительной системы. Потому не стоит очень увлекаться смузи и перебегать на овощное питание.
Рецепты
Морковь по своим вкусовым качествам неповторимый продукт, так как смешивается со почти всеми овощами и фруктами, образуя наивкуснейшие гастрономические вкусы. К моркови можно добавлять:
- яблоко;
- свеклу;
- томаты;
- тыкву;
- сельдерей;
- огурец;
- имбирь;
- апельсин;
- банан и остальные составляющие.
Из сочетаний этих товаров получаются питательные напитки, которые повеселят нас своим вкусом. Предлагаем рецепты смузи с морковью и иными компонентами.
С яблоком и морковью
Сочетание моркови и яблока одно из более фаворитных. Производители выпускают таковой сок, детское питание, ну и бабушки для возлюбленных внуков делают конкретно таковой витаминный коктейль. И это не умопомрачительно, ведь сочетание сладко моркови и кисловатого яблока дает хороший вкус. Смузи яблоко-морковь – один из более фаворитных конкретно по собственному витаминному составу, а, чтоб его приготовить пригодится всего пару минут.
Рецепт яблочно-морковного смузи необыкновенный, так как посреди компонент содержится ряженка. Она имеет легкое карамельное послевкусие и как недозволено лучше дополнит вкус коктейля. Готовить напиток можно и взрослым, и детям, на завтрак либо на ужин. В качестве товаров нужно взять:
- одно огромное яблоко;
- одну морковь;
- полтора стакана ряженки;
- столовую ложку пшеничных отрубей;
- мед – 1 ч. л.;
- корица – ½ ч. л.
Из этих составляющих выходит две порции напитка. Взбивать в блендере напиток необходимо около 10 минут, чтоб насытить его кислородом и придать воздушности.
Из моркови и свеклы
Смузи из свеклы и моркови не только лишь смачный, да и нужный энергетический напиток. Кроме этого, коктейль различается высочайшим содержанием антиоксидантов, нужных организму для очистки от токсинов и шлаков. Создать коктейль проще обычного. Для этого пригодится:
- одна средняя морковь;
- маленькая свекла;
- стакан воды;
- 2 ст. л. меда.
Приготовленные продукты моют и чистят. Свеклу и морковь нарезают большими кусками и сходу же посылают в чашу блендера. Сюда же добавляют мед и воду. Насадка для перемалывания овощей – ножик для резки. Все составляющие перемалывают до однородной смеси, опосля что напиток можно употреблять.
С яблоком и сельдереем
Поднять настроение с помощью весьма аппетитного и неописуемо полезного напитка можно практически круглый год, но в особенности необходимо применять летнее время, когда можно приготовить смузи с сельдереем, огурцом и морковкой.
Изготовление также не востребует огромных издержек. Из компонент коктейля берем:
- два средних яблока;
- один большой огурец;
- один сельдерей;
- стакан воды;
- специи по вкусу;
- 2 чайные ложки лимонового сока.
Все ингредиенты нужно промыть и порезать маленькими кусками. Соединив в блендере перечисленные продукты, механизм включают поначалу на слабенькие обороты, а равномерно наращивают мощность, чтоб кропотливо перемолоть жесткий сельдерей. Витаминный напиток непревзойденно подступает в качестве ужина для тех, кто желает похудеть.
Тыквенно-морковный смузи
Смузи с морковью и тыквой не только лишь смачный, да и весьма нужный для организма. Тыква содержит много нужных питательных веществ, а по содержанию бета-каротина даст фору и самой моркови. Не считая этого, овощ имеет припасы карнитина, который участвует в энергетическом обмене и содействует сжиганию жировых припасов. А чтоб усилить эффект от употребления овощного коктейля в него нужно добавить маленькое количество крахмала. В сыром картофеле крахмал фактически не усваивается организмом, зато при конкретном попадании в кишечный тракт он распадается на полезные вещества.
Чтоб придать тыквенно-морковному смузи еще большей полезности, его готовят из последующих ингредиентов:
- сметана – 1 ч. л.;
- щепотка молотого имбиря;
- столько же мускатного орешка;
- молотая корица на кончике ножика.
Диетологи рекомендуют не добавлять в напиток сахар, чтоб не уменьшить его пользу. Если охото подсластить овощной коктейль, лучше пользоваться натуральной стевией либо добавить мед.
Рецепт изготовления коктейля прост. Возьмите большие морковины и зрелую тыкву, почистите и измельчите ингредиенты. В блендере смешайте:
- 1 стакан кубиков тыквы;
- стакан тертой моркови либо ее сока;
- сок половины лимона;
- 3 ч. л. картофельного крахмала;
- специи (какие и сколько – обозначено выше);
- 1 ч. л. сметаны.
Все составляющие взбивают в блендере до однородной смеси. Любители смузи говорят, что напиток выходит вкуснее, если применять не тертую морковь, а ее сок.
Коктейль из моркови, банана и апельсина
Если охото приготовить очень витаминный и энергетический напиток, но без приторной сладости, то самое время создать коктейль из банана, апельсина и моркови. Калорийность повысит банан, свои витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) даст морковь, а апельсин сделает вкус с приятным кисловатым цветом.
Для изготовления пригодится:
- две моркови среднего размера;
- столовая ложка овсяных хлопьев;
- 0,5 литра апельсинового сока;
- яблоко, банан, апельсин – по 1 шт.
Все ингредиенты нужно помыть, очистить от кожицы и порезать маленькими кусками. В блендере перемешивают все составляющие, опосля что наращивают мощность, чтоб перебить овсяные хлопья. Напиток готов через несколько минут.
Смузи «Оранжевое лето»
Смузи «Оранжевое лето» изумит нас богатством вкуса и приятной смесью невзирая на входящие туда составляющие. Для изготовления напитка пригодится:
- 0,5 кг томатного пюре из новых овощей;
- 200 г моркови;
- 150 г яблок;
- семечки льна – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Морковку и яблоки нужно вымыть и почистить, опосля что натереть на большой терке. Получившаяся масса кладется в блендер, туда же добавляются и другие составляющие. Перемешивайте смесь на малых оборотах, опосля что перейдите на наивысшую мощность. Когда масса станет однородной, сверху можно присыпать ее щепоткой семян льна и приготовленный напиток готов к употреблению.
Смузи с морковью являются хорошим витаминным коктейлем для организма. Броско, что готовить напиток можно круглый год, ведь даже в зимнюю пору доступны морковь, яблоки, бананы и апельсины. Не упускайте способности добавить организму нужных веществ и пейте овощные коктейли пару раз в недельку.