Быстрая пицца на кефире
Быстрая пицца на кефире
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Желаете приготовить что-то сытное, смачное и несложное? Предлагаю взять на заметку практически беспроигрышный вариант – рецепт изготовления резвой пиццы на кефире.
Описание изготовления:
Ингредиенты:
- Яичко — 1 Штука
- Напиток — 1 Стакан
- Мука — 1.5 Стакана (может чуток больше)
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Сыр — 200 Гр
Количество порций: 6-8
Как приготовить “Быстрая пицца на кефире”
Оценить рецепт Быстрая пицца на кефире:
Пожалуйста, введите знаки с рисунки
Хороший рецепт, весьма смачно!
Потрясающий рецепт. Мои мужчины (супруг и отпрыск) в экстазе. Что может не получиться? Рецепт прост. Итог постоянно хороший. Лишь спасибо
Мерзкий рецепт,тесто всё прилипло к пергаменту
Масло не забываете в тесто добавлять? у меня непревзойденно отходит готовая пицца
страшно. невкусно совершенно
Смесь какая обязана быть, как на оладьи либо чтоб раскатать можно было?
тесто обязано быть чуток гуще чем для оладушек, да и не тугое!
Спасибо огромное за рецепт! Весьма стремительно и просто готовится. Внутренностями было то, что оставалось в холодильнике)) ветчина, сосиски, оливки, грибы, помидоры. Вкуснеятина вышла!
Кажется, в пт 5 этого рецепта что-то пошло не так:)
Спасибо за замечание, поправила)
пицца прилипла к пергаменту насмерть
Остался напиток — приготовьте смачное тесто для резвой пиццы в духовке либо на сковороде
Если необходимо стремительно выпечь пиццу, к примеру, к приходу гостей, и чтоб обязательно вышло смачно, тесто лучше готовить на кефире. Замес и созревание кефирной базы занимает не наиболее получаса. При всем этом коржик получится таковым же мягеньким и воздушным, как по традиционному рецепту с дрожжами. Начинку можно употреблять какую угодно, а самое основное, что запах дрожжей, который так не нравится детям, будет отсутствовать. Пиццу на кефире можно печь в духовке либо на сковороде, есть всепригодные рецепты теста. А если вы придерживаетесь принципов правильного питания, поменяйте пшеничную муку кукурузной, овсяной либо рисовой и услаждайтесь возлюбленной выпечкой без вреда для фигуры.
Содержание:
- Самое смачное тесто на кефире – пицца выходит мягенькой, без аромата дрожжей
- Резвый рецепт пышного бездрожжевого теста для толстой пиццы – готовим пошагово
- Как приготовить тонкое тесто на пиццу без дрожжей и яиц – обычной рецепт
- Легкий рецепт кефирного дрожжевого теста с сухими дрожжами для выпекания в духовке
- Жидкое (заливное) тесто на кефире для резвой пиццы на сковороде – весьма нежное
- Диетическое тесто для домашней пиццы – совершенно при ПП и не только лишь
- Хрустящее тесто на кефире и майонезе с разрыхлителем (без соды) для духовки
- Пицца на кефире и сметане – выходит воздушной, как пух
- Наилучшее наливное тесто на домашнем кефире и майонезе для пиццы на противне
- Видео рецепт
Самое смачное тесто на кефире – пицца выходит мягенькой, без аромата дрожжей
Пригодится (стакан = 250 куб. см):
- напиток (свежайший либо прокисший – без различия) – 1 стак.;
- мука пшеничная, высший сорт – 2,5 стак. (приблизительно 350 г);
- соль, сода – по 0,5 ч. л.;
- сладкий песок – 1 ч. л.;
- большое куриное яичко – 1 шт.;
- масло подсолнечное, рафинированное – 3 ст. л.
Пошаговый рецепт изготовления с фото:
- Комфортно замешивать тесто в миске с высочайшими бортиками. Вылить туда чуток нагретый напиток, вбить яичко, вываливать соль и сахар. Перемешать до практически однородной смеси. В муку добавить соду, просеять. Ввести муку в водянистые ингредиенты. Можно равномерно, можно – всю сходу. Добавить масло.
- Начать размешивать ложкой, а потом перейти на ручной замес.
- Замесить мягкое, послушливое, фактически не прилипающее к ладоням пространство. Собрать его в один шарообразный ком и положить под пленку приблизительно на 30 минут. Масса не поднимется так, как дрожжевая, но за время отдыха незначительно возрастет в объеме за счет реакции соды с кефиром, станет воздушнее, нежнее.
- Готово, сейчас можно сформировывать пиццу – на противне либо в жароупорной форме. Необходимо раскатать узкий коржик, смазать его соусом, заполнить возлюбленной внутренностью и испечь в разогретой духовке.
Резвый рецепт пышного бездрожжевого теста для толстой пиццы – готовим пошагово
Требуемые ингредиенты (на 2 пиццы d=25-28 см):
- напиток (домашний либо магазинный) – 200 мл;
- сливочное масло (можно поменять маргарином либо растительным маслом) – 100 г;
- яичко куриное (категория С-1) – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- сода пищевая – 0,5 ч. л.;
- мука в/с– 350-400 г.
Как будем готовить:
- Масло растопить, слегка остудить. Добавить к нему напиток, соль, соду и сахар-песок. Перемешать вилкой либо венчиком.
- Вбить яичко и перемешать опять.
- Вываливать в миску муку (за ранее просеять), начать размешивать.
- Когда тесто соберется в комок, переложить его на стол и продолжить месить вручную, смазывая ладошки, по мере необходимости, подсолнечным маслом. Месить 4-5 минут, потом положить под пищевую пленку и отдать ему отдохнуть в течение 5-10 минут.
- Из отдохнувшего теста сформировать 2 коржика для пиццы, смазать соусом, разложить по ним избранную начинку. Выпекать 20-25 минут при 200 градусах в жаркой духовке.
Как приготовить тонкое тесто на пиццу без дрожжей и яиц – обычной рецепт
Продукты для 2 огромных пицц:
- напиток – 300 мл;
- соль – пара щепоток;
- сода – 0.5 ч. л.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- мука высокосортная – 2 стак.
Метод изготовления по шагам:
- Напиток поставить на плиту, незначительно подогреть, помешивая, чтоб он не успел створожиться. Добавить соль, соду, отлично перемешать вилкой. Вываливать в миску половину просеянной муки.
- Перемешать массу ложкой либо вилкой, добавить масло без аромата.
- Равномерно засыпать вторую часть муки, замесить нетугое, эластичное тесто. Округлить комок и обмотать его пленкой. Бросить на 40-60 минут при комнатной температуре. Такое тесто можно готовить впрок, в таком случае его необходимо хранить в холодильнике (до 3 суток).
Приблизительно через час можно разогревать духовку, приступать к формовке и выпеканию пиццы.
Легкий рецепт кефирного дрожжевого теста с сухими дрожжами для выпекания в духовке
Список компонент:
- напиток (натуральный йогурт, мацони и пр.) 200 мл;
- мука – 3-3,5 стак.;
- вода (молоко) – 50 мл;
- куриное яичко (большое) – 1 шт.;
- сухие (инстантные) дрожжи – 8 г (1 ч. л. без горки);
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- сода – щепоть;
- растительное масло (можно поменять маргарином) – 50 г.
Как созодать – поэтапный рецепт:
- Дрожжи смешать с водой и сахаром. Жидкость не обязана быть ни жаркой, ни прохладной. В эталоне – 25-37 градусов. Отдать дрожжевой консистенции постоять 7-10 минут, чтоб она начала играться. А пока чуток теплый напиток смешать с содой и солью, размешать. Масса начнет незначительно пениться. Благодаря соде пицца не будет иметь кисловатого кефирного привкуса. Вбить яичко, взболтать вилкой до однородности. Просеять муку в миску с кефирной массой, вылить туда же начавшие играться дрожжи.
- Вылить масло. Можно употреблять растительное либо растопить сливочное. Можно готовить и маргарином.
- Вручную либо с помощью кухонной машинки замесить тесто. Оно получится не весьма тугим, мягеньким, приятным на ощупь. Смазать его поверхность маслом, накрыть салфеткой либо пленкой и бросить в теплом месте для подъема.
- Через 1-1,5 часа оно очень вырастет в объеме. Его нужно обмять, и можно далее готовить пиццу. Также оно непревзойденно подступает для выпекания пирожков и пирогов.
Жидкое (заливное) тесто на кефире для резвой пиццы на сковороде – весьма нежное
Из чего же будем готовить:
- напиток (жирностью 2,5%) – 450 мл;
- сода – 1 ч. л.;
- яичка куриные, большие – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- сладкий песок – 1 ст. л.;
- масло дезодорированное – 2 ст. л.
Порядок готовки:
- Так как тесто делается весьма стремительно, изготовление пиццы лучше начать с внутренности. А когда она будет стопроцентно готова, приступить к замесу. Напиток подогреть до комнатной температуры, добавить соду. Перемешать и бросить на 10 минут на столе, чтоб закончилась реакция гашения.
- А пока в отдельной миске яичка с сахаром и солью перемешать венчиком до растворения крупинок.
- Вылить масло и перемешать снова.
- Кефирно-содовая смесь через 10 минут приобретет пенистую густоту. Вылить к ней яичка, перемешать.
- Ввести муку, попутно регулируя ее количество. Масса обязана получиться приблизительно как на оладьи, по густоте оно будет припоминать жирную сметану.
- Сковороду с толстым дном поставить на слабенький огнь, смазать узким слом масла. Когда она разогреется, налить часть теста (высотой не наиболее 2 см), выложить начинку. Выпекать под крышкой при малом нагреве до готовности.
Также пиццу можно готовить в духовке, при 180 градусах. Тесто следует распределить равномерным слоем по противню, застеленному пергаментом для выпечки, сверху распределить составляющие внутренности. Выпекать 20-30 минут.
Быстрая пицца на кефире — готовим просто!
Пицца на кефире (в духовке, либо на сковороде) — рецепт из группы «на скорую руку», когда необходимо стремительно и смачно накормить гостей. Готовится всего за 5 минут на бездрожжевом тесте, не надо ожидать подъема, раскатывать можно фактически сходу же опосля замеса.
Рецепты изготовления
Пицца – это неописуемо смачное блюдо, которое обожают почти все. Естественно, можно просто заказать пиццу на дом, но намного вкуснее она выходит приготовленная своими руками.
К огорчению, почти все хозяйки не обожают работать с тестом, потому что не все могут обходиться с дрожжами, но ведь можно просто употреблять и обыкновенные бездрожжевые рецепты теста для пиццы на кефире. Благодаря взаимодействию соды и кефира тесто выходит ласковым и мягеньким, можно сказать, воздушным.
Основным достоинством теста на кефире является скорость и простота в его изготовлении, по этому можно просто создать пиццу для нежданно пришедших гостей. Употреблять можно самые различные внутренности и веселить собственных родных любой денек наивкуснейшим блюдом. А наиболее бывалые хозяйки могут употреблять и дрожжевое тесто для пиццы, рецепт которого также приведен в данной статье.
Пицца на кефире (в духовке)
Восхитительная пицца выходит на тесте, приготовленном на кефире. Обычно готовится тесто для пиццы на дрожжах, но этот рецепт подразумевает внедрение заместо их кефира. Тесто выходит нежное, смачное, ну и готовится на порядок резвее.
Ингредиенты
- Напиток — 200 Гр
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
- Яичко — 1 Штука
- Мука — 2 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
- Грибы — 400 Гр
- Кетчуп — 50 Гр
- Копченые колбаски — 2 Штуки
- Сыр жесткий — 100 Гр
Общая информация:
- Время изготовления: 40 минут
- Порции: 3 пиццы
Изготовление
Подготовьте все нужные ингредиенты. Для теста возьмите напиток пожирнее, заместо разрыхлителя сможете употреблять соду, гашенную уксусом в том же количестве. Напиток смешайте с яичком, солью и разрыхлителем. Добавьте просеянную муку, замесите мягкое тесто. Тесто для пиццы на кефире не обязано быть очень тугим, пусть оно слегка липнет к рукам, но будет весьма мягеньким. Подготовьте начинку. Шампиньоны очистите и порежьте тонкими пластинами.
Слегка обжарьте шампиньоны в подсолнечном масле. Колбаски порежьте тонкими кружочками. Тесто раскатайте в форме круга, выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте тесто кетчупом, выложите грибы. Сверху положите порезанную колбаску. Сверху посыпьте тертым на большой терке сыром. Отправляйте будущую пиццу в духовку на 40 минут. Уже через 20 минут по кухне разнесется замечательный запах. Сочная, мягенькая, теплая пицца на кефире готова. Приятного аппетита!
Пицца на кефире (на сковороде)
Экспресс рецепт пиццы на ужин, не требующий особенных способностей, также огромных издержек времени и товаров.
Ингредиенты
Для теста:
- Напиток — 0.5 стакана
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Сода — 0.25 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 0.3 ч.л.
- Мука — 80 г
Внутренность:
- Соус томатный — 2 ст.л.
- Орегано — 0.3 ч.л.
- Сосиски — 2 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр — 40 г
- Оливки — несколько штук
- Растительное масло — для смазывания сковороды
- Стакан — 250 мл
Общая информация:
- Время изготовления: 20 минут
- Порции: 3 пиццы
Изготовление
В кефире размешать сахар и соль, добавить соду. Влить растительное масло. Всыпать муку. Лучше созодать это в два приема. Незначительно добавить и размешать ложкой либо венчиком. Позже — еще часть муки и опять размешать, чтоб не осталось комочков. Приготовить начинку для пиццы. Порезать все предпочитаемые продукты — сосиски, перец, помидоры. Сыр натереть.
Сковороду отлично смазать растительным маслом и подогреть на огне. Потом огнь создать наименьшим. Вылить в сковороду тесто, распределить его ложкой. Смазать поверхность теста томатным соусом либо особым соусом для пиццы.
В него можно добавить незначительно сухого чеснока (по желанию) и непременно посыпать сухим орегано. Это привнесет незначительно итальянского колорита, даст типичный привкус.
А далее разложить начинку — сосиски, сладкий перец. Дальше необходимо разложить остальную начинку. Помидоры, нарезанные тонкими ломтиками, оливки.
Оканчивающий аккорд — посыпать пиццу сыром. Опять накрыть крышкой и снова поставить на самый малый огнь. Готовить, пока сыр стопроцентно не расплавится. Зависимо от плиты на это может уйти от 10 до 20 минут.
Через стеклянную крышку мы сможем следить весь процесс изготовления. Открывать ее ранее времени не рекомендуется. А опосля того, как сыр расплавится, можно проверить готовность пиццы, поддев ее лопаткой. Донышко у теста обязано поджариться. Бросить пиццу под крышкой, уже без огня, на 5 минут.
Быстрая пицца на кефире (в мультиварке)
Весьма резвое и обычное в изготовлении тесто для пиццы.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Напиток — 0,5 стак.
- Яичко куриное — 1 шт
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Сода — 0,25 ч. л.
- Готовая внутренность (для пиццы; неважно какая внутренность на ваш вкус)
Общая информация:
- Время изготовления: 40 минут
- Порции: 1 пицца
Изготовление
Смешиваем напиток, яичка, сахар, соль, добавляем соду и просеянную муку. Все отлично вымешиваем. Тесто выходит, как густая сметана. Выливаем получившееся тесто в чашу мультиварки, за ранее смазав ее сливочным маслом. На тесто выкладываем начинку по вашему вкусу. Ставим чашу мультиварки с заготовкой пиццы на пространство, закрываем крышкой и (не закрывая клапан давления) включаем режим “Выпечка/запекание” на 25 минут. Опосля того, как прозвучит сигнал готовности, минут 5–10 не открывать крышку. По истечении обозначенного времени открыть крышку и достать пиццу.
Общая информация
Одним из любимых компонент для разных вариантов теста является напиток. Жидкое тесто для пиццы на кефире, нередко употребляется как база. Как верно его приготовить, чтоб пицца вышла смачной? Остановимся на самых принципиальных моментах:
- Для пиццы подойдёт напиток хоть какой жирности. Но идеальнее всего тесто выходит на продукте низкой жирности (идеальнее всего брать однопроцентный продукт).
- Перед внедрением его необходимо непременно подогреть, чтоб он стал тёплым. По другому тесто не получится однородным, и в нём останутся комочки.
- Если в холодильнике нет кефира, то его полностью может поменять простокваша либо сметана.
- Муку для пиццы желательно брать высшего сорта. Из муки первого сорта тесто получится тёмным и будет иметь типичный привкус.
- Если добавить в тесто соду, то оно станет пышноватым и мягеньким. При всем этом соду можно погасить уксусом либо лимоновой кислотой, а можно вываливать непогашенной. Её погасит напиток.
- Тесто можно создать как густым, так и водянистым. На жидкое внутренность кладётся сходу. Если же густое, то сначала печётся база, лишь опосля этого кладётся внутренность.
- Если начинку положить на густое тесто сходу, то лепёшка под ней может плохо пропечься. Для выпекания базы обычно требуется от 10 до 20 минут (зависимо от толщины пласта).
- Базу из хоть какого теста (густого либо водянистого) необходимо созодать маленькой толщины (не наиболее полутора см). Очень толстая лепёшка плохо пропечётся снутри.
- Если Вы предпочитаете узкую пиццу, то в базе опосля выпекания следует создать проколы вилкой в нескольких местах.
- Если для пиццы берётся водянистый вариант теста, то дно формы, в какой она будет выпекаться, необходимо непременно накрыть бумагой для выпекания (либо пергаментом). В неприятном случае пиццу будет весьма трудно снять.
- Температура выпекания зависит от типа духовки. Если пицца готовится в электронной духовке, то температура обязана быть равна 180 градусам. Если же в газовой духовке – 200–220 градусам.
- Пиццу непременно необходимо ставить в жаркую духовку, по другому она не пропечётся. Духовку следует начинать разогревать за 20 (не меньше) минут до начала выпекания.
Густое тесто для пиццы можно употреблять не сходу. Его можно поместить в полиэтиленовый пакет и заморозить. Перед изготовлением пакет с ним необходимо несколько часов подержать в главный камере холодильника. Потом тесто извлечь из пакета, выложить в чашечку и прикрыть. В таком виде оно обязано постоять в тепле около часа.
Быстрая пицца на кефире в духовке
Желаю предложить вашему вниманию рецепт резвой пиццы на кефире, приготовленной в духовке. Тесто, замешанное без прибавления дрожжей, выходит весьма смачным и мягеньким, его с легкостью можно раскатать в большенный пласт. Для внутренности сможете взять все, что у вас имеется в наличии. У меня было незначительно свинины, куски полукопченой колбасы 2-ух видов и естественно же сыр. Пицца вышла необыкновенно смачной, благоуханной, с достаточно узким, мягеньким, но по бокам чуток хрустящим тестом. Попытайтесь! Пицца по размеру заняла весь противень.
Ингредиенты
Процесс изготовления
В напиток комнатной температуры всыпать соду, перемешать.
Бросить напиток на 10 минут, должны показаться пузырьки (пузырьки покажутся, благодаря реакции соды на молочную кислоту).
В напиток влить растительное масло, добавить сырое яичко и соль, кропотливо перемешать.
Всыпать муку, замесить мягкое, плотное и не липнущее тесто, которое бросить, прикрыв целлофаном, на 15 минут. Опосля этого тесто раскатать в пласт по размеру вашего противня. Толщина пласта теста обязана быть около 0,5-1 см. Выложить раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментом. Тесто стопроцентно смазать томатным соусом.
Свинину, нарезанную на куски, измельчить в чаше блендера (либо пропустить через мясорубку).
Фарш выложить в миску, добавить соль и специи по вкусу, перемешать.
Сформировать из фарша маленькие фрикадельки и расположить их на тесте. Потом разложить на тесте тонкие кружочки колбасы.
Выложить кружочки помидоров, смазать все майонезом и щедро посыпать сыром, натертым на средней терке, сверху незначительно посыпать итальянскими травками.
Выслать пиццу в разогретую до 220-230 градусов духовку на 15-20 минут.
Неописуемо смачную, благоуханную резвую пиццу, приготовленную на кефире в духовке, нарежьте на части и подавайте жаркой!