Эклеры с белковым кремом

Эклеры с белковым кремом

Эклеры с белковым кремом

Эклеры с белковым кремом

Заварное тесто
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Вода – 180 г
  • Щепотка соли
  • Яичка – 5 шт.
Белковый заварной крем
  • Белки – 2 шт.
  • Вода – 50 г
  • Сахар – 140 г
  • Пара капель лимонового сока

Эклеры с белковым кремом — ещё один вариант полностью доступного, но весьма красивого сладкого угощения. Минимум ингредиентов, как прекрасно и смачно! И, очевидно, ни в какое сопоставление не идёт с тем, что продают сейчас в магазинах (простите, магазины!:)). Десерт этот родом из Франции, потому и ассоциации такие — что-то неповторимое, утончённое и обязательно смачное! Правда, традиционные эклеры делают с заварным кремом, да и с белковым выходит отлично. В особенности если вы в принципе любите таковой крем. Вообщем, можно совершенно часть создать с белковым, а часть с заварным: нужно же куда-то пристроить оставшиеся желтки!:)

Делаем заварное тесто

Мне нравится это тесто собственной универсальностью, ведь оно нейтральное и отлично гармонирует как со сладкими, так и с несладкими внутренностями. А созодать его (как оказывается!:)) нетрудно, необходимо лишь изловить правильную густоту и приноровиться к собственной духовке.

  1. Включаем разогреваться духовку. Нам нужна высочайшая температура — 210 градусов.
  2. Просеиваем в миску 200 г муки.
  3. Наливаем в кастрюльку 180 г воды, добавляем 100 г сливочного масла и щепотку соли. Ставим на огнь. Доводим до кипения.
  4. Когда масло растает, добавляем муку. Стремительно и кропотливо перемешиваем, чтоб вся мука заварилась (оттого и заварное!).
  5. Перекладываем тесто в миску, остужаем до 60-70 градусов.
  6. В отдельной миске венчиком легонько взбиваем 300 г яиц (приблизительно 5 штук). По немножко добавляем яичка в тесто и отлично перемешиваем каждый раз. Я делаю это миксером насадкой «Крюк» (для замешивания теста).
  7. Готовое тесто тягучее, не очень жидкое и падает с ложки, если ею стукнуть о миску.

Отсаживаем будущие эклеры!

  1. Застилаем противень бумагой для выпечки.
  2. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой. Если насадок нет, можно просто ровно отрезать уголочек, чтоб вышло отверстие подходящей ширины (приблизительно 1,5 см). Если и мешка нет, возьмите обыденный полиэтиленовый пакет поплотнее и буквально так же срежьте уголок. Но с кондитерским мешком, естественно, намного удобнее!
  3. Отсаживаем палочки приблизительно по 10 см длиной на неком расстоянии друг от друга, т. к. в духовке они увеличатся. Отсадить совершенно ровно тяжело, обычно от насадки остаётся след в виде малеханького хвостика, но можно аккуратненько пригладить его слегка смоченными в воде пальцами.

Выпекаем эклеры!

10 минут печём при температуре 210 градусов, позже понижаем её до 180 градусов и печём ещё приблизительно полчаса. Готовые изделия имеют плотную корочку сверху, а снутри — полые либо разделённые редчайшими перегородками из чуток мокроватого теста. Вынимаем из духовки и вполне остужаем.

Делаем заварной белковый крем

Да, мы будем созодать не попросту белковый крем, а заварной! Этот крем прекрасный, белый, отлично держит форму и отлично хранится. На мой вкус он очень сладкий, и я не его поклонник, но в нашей семье его лаского обожают и весьма радуются, когда я готовлю что-то с сиим кремом! Как постоянно, о вкусах не спорят:) А ещё вы полностью сможете повстречать этот рецепт на просторах веба под иным, наиболее модным заглавием — итальянская меренга! Не удивляйтесь, если что!:)

В общем, сам крем!

  1. Наливаем в кастрюльку 50 г воды, высыпаем туда же 140 г сахара. Ставим на огнь, доводим до кипения. Варим на среднем огне до пробы на средний шарик либо температуры 120 градусов. Пробу снимать так: снять с огня, чтобы не переварить, зачерпнуть ложкой мало сиропа и капнуть в ледяную воду, если выходит слепить плотный, но всё же мнущийся шарик, сироп готов! Если честно, я не люблю эти пробы на всяческие шарики: весьма муторно и не постоянно отлично. Тем наиболее если опыта мало:) И потому я купила кулинарный указатель температуры, самый обычной, но он весьма меня выручает. Если вы любите готовить, я весьма рекомендую для вас тоже приобрести такую вещицу, вот увидите, она повсевременно будет для вас помогать!
  2. Пока варится сироп, на высочайшей скорости взбиваем белки в крепкую пену, можно добавить ванильный сахар (я употребляла ароматизатор в каплях).
  3. Не прекращая взбивания, узкой струйкой влейте сироп в белки, добавьте пару капель лимонового сока либо несколько кристаллов лимоновой кислоты и взбивайте, пока крем вполне не остынет. Готовый крем плотный, глянцевый и отлично держит форму на венчике. Естественно, этот крем намного проще созодать, если у вас есть миксер с чашей: пока вы варите сироп, белки взбиваются, ну и сам сироп легче влить, сразу взбивая белки.
Читайте также:  Джем из красной смородины

Наполняем эклеры белковым кремом

Остывшие заготовки разрезаем вдоль вполне либо лишь по одной стороне. Наполняем кремом кондитерский мешок с насадкой «Звезда» и фигурно выдавливаем его на одну половину эклера, прикрываем иной, сверху поливаем растопленным шоколадом и присыпаем сладкой пудрой. Наши эклеры с белковым кремом готовы!

Приятного для вас аппетита!

Спасибо за науку Ире Чадеевой и её книжке «Выпечка по ГОСТу».

Эклеры с белковым кремом

Готовь нежные пирожные с воздушным легким кремом! Эклеры с белковым кремом понравятся всем. Такие эклеры можно не только лишь приобрести в кондитерском магазине, да и приготовить своими руками. Крем на базе яичных белков и сладкого сиропа имеет гладкую густоту и потрясающий вкус. Если тесто приготовлено верно, эклеры получаются полыми снутри. Это дозволяет с легкостью наполнить их кремом не разрезая.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Эклеры с белковым кремом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
237 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 41 гр
Б/Ж/У: 8 / 13 / 79
Н 2 / С 0 / В 98

Время изготовления: 3 ч

метод изготовления

1. Яичные белки выкладываем в чашу миксера либо в другую глубокую емкость. Перед тем, как взбивать, отправляем яичные белки в холодильник на 15 минут.

2. По истечени обозначенного времени приступаем к взбиванию. В процессе наливаем в белковую массу лимоновый сок. Взбиваем белки до устойчивых пиков.

3. Сахар насыпаем в сотейник, сюда же наливаем воду. Отправляем сотейник на огнь. Варим сироп при неизменном помешивании. Пробуем на мягенький шарик.

4. Чтоб проверить готов ли сироп, наливаем в маленькую емкость прохладную воду и капаем в нее маленькое количество сиропа. Сироп не растворится, а свернется в небольшой шар.

5. Жаркий сироп узкой струйкой наливаем в белковую массу, при всем этом безпрерывно взбиваем крем на низких оборотах миксера.

6. Взбиваем крем 10-15 минут. Потому что вливали жаркий сироп, необходимо взбивать пока крем не охладится до комнатной температуры. За этот период времени он станет плотнее и возрастет в объеме в пару раз.

7. В пригодную кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и воду, насыпаем соль и сахар. Отправляем на средний огнь, подогреваем до теплого состояния, потом выкладываем сливочное масло. Доводим массу до кипения.

8. Муку просеиваем в миску, чтоб избавится от комочков. Наливаем в миску с мукой приготовленную жаркую массу, кропотливо перемешиваем в течение 2 минут. Тесто отделится от боковых стен кастрюли.

Читайте также:  Коричневый рис

9. Отправляем кастрюлю с тестом на неспешный огнь, продолжаем размешивать еще несколько минут. Потом снимаем с огня, не прекращая размешивать, даем тесту мало остыть.

10. А сейчас разбиваем в тесто яичка, лишь не все за раз, а по одному. Всякий раз отлично перемешивая тесто.

11. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой “звездочка”, отсаживаем эклеры на противень. Каждую полосочку приблизительно 10 см длинноватой.

12. Отправляем противень в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 10-15 минут. Открываем дверцу духовки, чтоб выпустить пар. Продолжаем выпекать еще 30 минут либо до того времени, пока эклеры не станут золотистыми.

13. Остужаем эклеры на сетке. Потом выкладываем белковый крем в кулинарный мешок и с помощью насадки “конус” наполняем эклеры.

Украсить эклеры можно обрубленными орешками, кремом, глазурью. Это по желанию.

Эклеры с белковым кремом

Весьма успешная вариация на тему “Эклеры” благодаря крему. На мой взор, белковый крем весьма отлично смешивается с эклерами.

Ингредиенты для «Эклеры с белковым кремом»:

  • Вода (250 мл для теста, 150 мл для крема) — 400 мл
  • Масло сливочное (Для теста) — 100 г
  • Яичко куриное (Средние. Для теста) — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука (Для теста) — 180 г
  • Соль (Для теста) — 1/2 ч. л.
  • Белок яичный (Для крема) — 4 шт
  • Сахар (Для крема) — 200 г
  • Сок лимоновый (Для крема) — 4 ст. л.
  • Шоколад черный (Для покрытия) — 50 г

Время изготовления: 90 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2830.2 ккал
белки
59.4 г
жиры
126.5 г
углеводы
364.7 г
Порции
ккал
141.5 ккал
белки
3 г
жиры
6.3 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
214.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
9.6 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Эклеры с белковым кремом»:

Довожу 250 мл воды до кипения.

Добавляю 100 г сливочного масла и ½ ч. л. соли, жду, когда масло растает.

Добавляю 180 г просеянной муки, кропотливо перемешиваю. И держу массу на среднем огне несколько минут.

Выключаю плиту. Мало остужаю будущее тесто, чтоб яичка в тесте не заварились.

По одному добавляю яичка. Кропотливо перемешиваю.

Разогреваю духовку до 180 градусов, выбираю в собственной духовке режим «Жаркий воздух».

Отсаживаю эклеры через кондитерский мешок в виде брусочков длиной около 10 см и шириной 3 см. Меж эклерами оставляю расстояние около 3 см.

Отправляю эклеры в духовку. Уже минут через 7 они возросли в объеме. Через 15 поднялись еще более. Минут через 30 – 40 эклеры готовы. Они должны получиться золотистого цвета.

Выключаю духовку и приоткрываю её, оставляя эклеры снутри, чтоб они не опали.

Начинаю готовить крем. В кастрюлю выливаю воду и высыпаю сахар, размешиваю сахар до растворения. Оставляю сироп вариться на среднем огне минут на 10. Пока варится сироп, минутке на 7 начинаю взбивать белки. Белки необходимо осторожно отделить от желтков, чтоб ни капельки желтка не попало в белок. Посуда и венчик должны быть совершенно незапятнанными и сухими. Взбиваю белки до крепких пиков. При переворачивании посуды белок должен держаться и не изливаться из посуды.
Варю сироп до 110 градусов либо до пробы на узкую нить.
Не переставая взбивать белки, узкой струйкой начинаю вливать жаркий сироп в белки (остужать сироп не нужно). Принципиально смотреть чтоб сироп не попал на основание венчиков. По другому крем начнет на их накручиваться, таковым образом можно его попортить.
Когда весь сироп вылит в белки, добавляю 4 столовых ложки сока лимона либо лайма. И продолжаю взбивать. Крем должен возрости в объеме, приобрести сияние и стать еще наиболее плотным.

Читайте также:  Смородина перетертая с сахаром

Вытаскиваю эклеры из духовки, даю им вполне остыть и начиняю их с помощью кондитерского шприца кремом. Эклеры будут вкуснее, если начинить их кремом конкретно перед подачей. Соответственно крема необходимо готовить ровно столько, чтоб его хватило на одну подачу. В этом случае крема приготовлено приблизительно на одну вторую выпеченных эклеров.

На водяной бане растапливаю 50 г горьковатого шоколад а и узкой струйкой покрываю эклеры шоколадом, выливая шоколад с ложки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Рисовые макаруны с земляничным кремом

  • 61
  • 582
  • 13432

Пирожное “Воздушное”

  • 13
  • 166
  • 1883

Карамельные безе с вишнёвым секретом

  • 15
  • 13
  • 1753

Пирожные с бананом без выпечки

  • 38
  • 1099
  • 20268

Пирожное “Валентинки”

  • 112
  • 192
  • 13229

Постные апельсинные пирожные

  • 15
  • 306
  • 4582

Пирожное “Тропиканка”

  • 38
  • 178
  • 5665

Ягодные лукошки с черникой

  • 12
  • 129
  • 1293

Грушевое пирожное под нежно-ореховой “шапочкой”

  • 18
  • 25
  • 1208

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

23 декабря 2017 года Леночка Холодова #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Эклеры с белковым кремом

Ингредиенты

Мука пшеничная – 90 г

Яичко куриное (66 г) – 2 шт.

Масло сливочное – 50 г

Крем:

Яичко куриное (белок) – 2 шт.

Лимоновая кислота – щепотка

Шоколад темный – 50 г

  • 282 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Эклеры – это тот десерт, который в моей семье едят полностью все. С каким бы кремом они ни были, постоянно разлетаются на ура!

Этому рецепту я время от времени “изменяю”, а позже понимаю, что напрасно. Лучше созодать по рецепту, который уже знаешь на память, чем экспериментировать и огорчаться от приобретенного результата.

Данный рецепт эклеров с белковым кремом – простой, в нем я не описываю каких то супер-секретов. Ах так делаю, так и пишу вам. Итог также можно поглядеть в рецепте. Следуйте верно, и все получится.

Все ингредиенты указала в граммах. По смеси выходит безупречное тесто.

По температуре постоянно пеку лишь так, ставлю на таймер, дверцу не открываю. По истечении времени достаю румяные, пропеченные “заварнушки”.

Что касается белкового крема для эклеров. “Влажное безе” – пока мой самый возлюбленный крем. Постоянно выходит. На вкус и вид – хороший.

Поливать шоколадом либо нет – решайте сами.

Приготовить нужные ингредиенты.

В кастрюлю вылить воду и добавить масло. Поставить на плиту.

Когда масло вполне растворится, вываливать муку и стремительно перемешать лопаткой.

Убрать кастрюлю с плиты.

Когда тесто остынет, ввести по одному яичка, всякий раз отлично взбивая.

Переложить тесто в мешок с насадкой.

Отсадить тесто на противень с пергаментом.

Выпекать эклеры 40 минут при температуре 180 градусов.

Пока эклеры остывают, создать крем.

Составляющие белкового крема для эклеров.

Яичка поделить на белки и желтки. Поместить белки, сахар и лимоновую кислоту в огнеупорную миску.

Поставить тарелку на “водяную баню” и взбивать белки до того времени, пока на их не будут оставаться следы от венчика. Снять тарелку с “бани” и взбивать еще 3 минутки.

Разрезать эклеры вдоль. Наполнить кремом.

Полить эклеры с белковым кремом растопленным шоколадом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]