Темная смородина протертая с сахаром на зиму: испытанный рецепт с фото

Темная смородина протертая с сахаром на зиму: испытанный рецепт с фото

Протертая смородина с сахаром без варки – это очередной вариант смачной заготовки на зиму. Темная смородина является рекордсменом по содержанию витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С. Но как понятно витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С весьма капризен, он не переносит процесс термоообработки и долгого хранения. Потому чтоб сохранить полезные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) советуем приготовить черную смородину перетертую с сахаром. Протертая смородина с сахаром содержит внутри себя пектин и огромное количество витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С. Конкретно потому из нее рекомендуется готовить смачное лакомство на зиму без варки, по смеси напоминающее желе.

Традиционный рецепт для сладкоежек

Чтоб воплотить «зимний» рецепт протертой смородины пригодится совершенно не достаточно времени и только 2 ингредиента:

  • 2 кг темной смородины (непременно зрелой);
  • 4 кг сладкого песка.

Главные этапы изготовления:

Ягоды кропотливо перебираем, убираем веточки и листья. Опосля этого аккуратненько промываем смородину под прохладной проточной водой. Скидываем их на дуршлаг и даем сойти излишней воды.

Опосля этого перекладываем плоды в огромную и глубокую кастрюлю, а сверху засыпаем все сладким песком. Его обязано быть в 2 раза больше, чтоб можно было обойтись без варки.

Будущее варенье настаиваем под крышкой 10-15 минут. За этот период времени обязано выделиться достаточное количество сока.

На последующем шаге ягоды порционно перекладываем в блендер и измельчаем до однородности на высочайшей скорости. Очередной вариант – пользоваться мясорубкой, но тогда останутся куски смородины.

Полученную смесь вновь переливаем в глубокую тарелку, накрываем полотенцем (крышкой) и настаиваем 2-3 часа. По истечению обозначенного времени, зимнюю заготовку переливаем в стерилизованные литровые банки и плотно закручиваем крышки.

Направьте внимание! Протертая смородина может храниться при комнатной температуре, но в черном месте. Недозволено допускать прямого попадания солнечных лучей.

Темная смородина «Из холодильника»

Для реализации последующего рецепта пригодятся последующие ингредиенты:

  • 1 кг темной смородины;
  • 0,3 кг сладкого песка.

Главные этапы изготовления:

  1. Ягоды промываем под проточной прохладной водой и скидываем на дуршлаг. Избираем все веточки и удаляем листья.
  2. Смородину измельчаем древесной ложкой либо с помощью блендера. Нужно достигнуть наибольшей однородности.
  3. Полученную массу перекладываем в глубокую емкость и засыпаем сладким песком (довольно даже 1-го стакана с горкой). Все аккуратненько перемешивается и оставляется в покое на четверть часа.
  4. Варенье раскладываем по пластмассовым контейнерам, сверху посыпаем оставшимся сахаром и плотно накрываем крышками.

Принципиально! Таковой десерт разрешено хранить лишь в морозильной камере. В неприятном случае он испортиться меньше, чем 10 дней.

Смородина с сладким сиропом

  • 1-1,5 кг сладкого песка;
  • 1 кг темной смородины;
  • 300 мл питьевой воды;
  • 20 мл спирта.

Главные этапы изготовления:

  1. Смородину кропотливо перебираем, очищаем от песка и вероятного мусора.
  2. Перетираем ее с помощью древесной ложки, блендера либо высококачественной мясорубки. Полученную смесь идеальнее всего размешивать древесной либо силиконовой лопаткой.
  3. В глубочайшей кастрюле соединяем сахар с водой, ставим ее на неспешный огнь и доводим до кипения. Во время варки жидкость повсевременно помешиваем, чтоб ничего не подгорело.
  4. Снимаем кастрюлю с огня и аккуратненько процеживаем содержимое через марлю, сложенную в несколько слоев.
  5. Опосля этого вновь кипятим сироп, остужаем его до 60 градусов и добавляем к нему смородину. Все аккуратненько перемешиваем лопаткой.
  6. В стерилизованные банки переливаем варенье. Кружочки пергамента смачиваем в спирте и накрываем ними зимние заготовки. Сходу же закатываем консервацию и храним ее до зимы в холодном черном месте.

Темная смородина с малиной – неописуемый вкус и запах

Протертая смородина с сахаром на зиму без варки непревзойденно смешивается с иными ягодами. Чтоб убедиться в этом на своем опыте, довольно приобрести последующие продукты:

  • 1, 5 кг сладкого песка (можно мало меньше);
  • 1 кг зрелой малины;
  • 0, 5 кг темной смородины.

Главные этапы изготовления:

  1. Ягоды промываем под прохладной проточной водой и скидываем на дуршлаг.
  2. Смородину с малиной попеременно протираем через сито и присыпаем каждую порцию сладким песком.
  3. Полученную массу ставим в холодильник и забываем о ней на двое суток. Минимум – на полтора денька.
  4. По истечению обозначенного времени отлично перемешиваем варенье и раскладываем его по незапятнанным банкам. Закрываем их и прячем в кладовую либо холодильник до пришествия холодов.
Читайте также:  Печенье на сковороде

«Зимняя» смородина с апельсином

Цитрусовые присваивают варенью приятный и ненавязчивый запах. А чтоб приготовить такое лакомство довольно иметь последующие продукты:

  • 1,5 кг сладкого песка;
  • 1 кг зрелой смородины;
  • 1 большой апельсин.

Главные этапы изготовления:

  1. Заблаговременно моем и стерилизуем банки обычным методом. Опосля этого кропотливо промываем и ошпариваем апельсин кипяточком.
  2. Не снимая кожицы, нарезаем цитрус маленькими кусками, удаляем косточки и измельчаем его в блендере на высочайшей скорости. Обязано получиться однородное пюре.
  3. Смородину промываем под проточной водой и скидываем на дуршлаг. Перекладываем ее в глубокую миску, добавляем апельсин и засыпаем все сладкий песок.
  4. Опосля кропотливого перемешивания ставим будущее варенье в теплое пространство на 2-3 часа. Приблизительно раз в 20-30 минут помешиваем смесь.
  5. Как кристаллы сахара растворятся и перевоплотился в сироп, перекладываем массу в приготовленные банки. Посыпаем верхний варенья маленьким количеством сахара. Опосля этого закупориваем крышки.
  6. Десерт храним в холодильнике, подаем к столу с чаем, блинчиками либо сырниками.

Уникальный рецепт перетертой смородины

Если соединить в одном рецепте несколько видов смородины, то получится неописуемо смачная заготовка с приятным запахом. Для ее изготовления нужно заблаговременно приобрести:

  • 500 г темной смородины;
  • 500 г красноватой смородины;
  • 500 г белоснежной смородины;
  • 3,5 кг сладкого песка.

Главные этапы изготовления:

  1. Ягоды промываем под проточной прохладной водой и кропотливо перебираем, чтоб не осталось листиков и веточек.
  2. В отдельные емкости перетираем различные сорта смородины так, чтоб вышла однородная масса.
  3. Берем глубокую миску либо кастрюлю, перекладываем туда приобретенное пюре и засыпаем его сладким песком. Все отлично перемешивает, и отставляем в сторону на 2 часа. За этот период времени сахар должен раствориться и перевоплотиться в сироп.
  4. Чтоб это наверное вышло, помешиваем будущее варенье любые 20-30 минут.
  5. По истечению обозначенного времени, зимнюю заготовку разливаем по незапятнанным баночкам, посыпаем ее сладким песком и закупориваем крышками.

Чтоб домашнее лакомство вышло еще вкуснее и ароматнее, рекомендуется добавить к ним горсть перетертой малины либо несколько размельченных абрикосов.

Несколько нужных советов

Проф повара с огромным опытом готовы поделиться малеханькими «хитростями», чтоб домашняя консервация была лишь в удовлетворенность:

Готовить смородину можно и без прибавления сахара. Но таковая заготовка обязана храниться только в холодильнике и не больше 2-ух недель.

Темная смородина с сахаром на зиму без варки: наилучшие рецепты

Как можно приготовить черную смородину с сахаром? Очевидно, сварить варенье — смачное и ароматное. Смородинное варенье отлично всем, не считая 1-го аспекта. Не тайна, что во время варки почти все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) (С, А, Е) фактически стопроцентно разрушаются.

Есть еще смачные методы засахарить ягодки без варки – такие заготовки смородины на зиму не только лишь смачные, да и полезные. Темная смородина, перетертая с сахаром стопроцентно сохраняет все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). А еще — расчудесный запах, по этому даже в зимний вечер можно будет вспомянуть о горячем, зеленоватом лете.

Смородина темная свежайшая, перетертая с сахаром на зиму

Смородина темная с сахаром на зиму без варки: традиционный вариант

Все рецепты из данной для нас группы весьма ординарны, основное знать соотношение сахара и ягод. Обычно сахара берется в 2 раза больше, чем самой темной смородины.

Пропорции на 1 литровую банку:

  • 2 кг сахара;
  • 1 кг ягод.

Последовательность действий:

Шаг 1. Промываем ягоду и удаляем листья, веточки и мусор.

Шаг 2. Взвешиваем, отмеряем 1 кг.

Шаг 3. Потом перекладываем ягоды в глиняную посуду и начинаем раздавливать — древесной ложкой либо мялкой для картофеля, добавляя сахар маленькими порциями (равномерно).

Железные емкости и приборы при перетирании смородины лучше не употреблять, так как при контакте с воздухом и сплавом полезные вещества ягоды начинают интенсивно окисляться – т.е. разрушаться. А означает, для получения наибольшей полезности нужно использовать посуду глиняную, древесную, эмалированную либо пластиковую.

Шаг 4. Опосля этого раскладываем по банкам.

За ранее банки нужно стерилизовать. Создать это можно классическими методами (10-15 минут над водяным паром, т.е. над бурлящей водой, либо в духовке при температуре 180 о С). Очередной вариант – стерилизовать в микроволновке (подержать 3-4 минутки в печи, включенной на полную мощность).

Крышки можно употреблять различные, в том числе и завинчивающиеся железные. Их также стерилизуют.

И очередной принципиальный момент – не стоит заливать ягодную смесь доверху. Маленькое место нужно бросить. Дело в том, что сахар по мере растворения возрастет в объеме, потому уровень массы мало поднимется.

Читайте также:  Бисквитный торт со сгущенкой

Тертая с сахаром смородина готова уже через некоторое количество дней.

Смородина темная с сахаром (заготовка на зиму)

Хранить протертую смородину можно в холодильнике, в погребе либо даже на лоджии. Другими словами холода как такого она не просит, но вот легкая прохлада и затенение – неотклонимы. Хранится таковая ягода без варки один сезон, и опосля вскрытия банки хранят лишь в холодильнике в течение недельки.

Фанатично размельчать каждую смородинку не стоит. Во-1-х, это весьма длительно и мучительно. А во вторых – постоянно приятно раскусить кисленькую ягодку, чтоб ощутить свежайший вкус на фоне общей сладости. И естественно, целые ягоды полностью можно употреблять для декорации тортов и выпечки.

Свежайшая темная смородина (пирожное)

Смородина, протертая с сахаром на зиму: рецепт пятиминутка

Естественно, описанный процесс можно и убыстрить, применив средства механизации труда – мясорубку, соковыжималку либо обыденный блендер. К тому же, смородина крученая на мясорубку либо блендер, готовится весьма стремительно.

Так, блендер практически за 20 секунд превращает ягоды в однородную смесь. К тому же он фактически не содержит железных частей кроме ножика (чаша блендера обычно делается из пластика).

В рецепте-пятиминутке соотношение смородины и сахара буквально такое же: на 1 кг ягод берем 2 кг сахара.

{Инструкция} к рецепту:

Шаг 1. Как постоянно, моем, перебираем ягоды, удаляем все избыточное.

Шаг 2. Перетираем их в блендере либо проворачиваем на мясорубке.

Смородина темная перетертая на блендере

Шаг 3. Засыпаем часть сахара (половину) и перемешиваем. Позже можно отправиться по своим делам на час, опосля что засыпать оставшийся сахар и опять помещать – тогда он намного лучше растворится в консистенции.

Потом разливаем смесь по за ранее стерилизованным банкам и убираем в холодильник либо на лоджию.

Естественно, иногда лучше 1 раз узреть, чем 100 раз услышать. Потому в дополнение к описанию можно узреть процесс и на видео — как приготовить на зиму смородину, протертую с сахаром.

Темная смородина на зиму с сахаром: рецепт с лимоном

Неким гурманам такое угощение может показаться смачным, ароматным, хотя и сладковатым. Чтоб перебить очевидное преобладание сладких цветов, можно добавить в готовый продукт сок лимона либо апельсина.

Пропорции:

На 1 кг ягод можно взять 1 маленькой лимон либо 2 маленьких апельсина.

Последовательность действий:

Шаг 1. Поначалу стерилизуем банки и подготавливаем ягоду, как обычно.

Шаг 2. Потом измельчаем ее древесной ложкой либо мялкой для картофеля. Опять приходит на помощь и мясорубкой либо блендером: засыпаем в чашу ягоды, половину сахара, перетираем.

Шаг 3. Через час добавляем в крученую смородину оставшуюся половину сахара, опять перемешиваем. Как лишь кристаллики сахара стопроцентно распадутся, добавляем свежевыжатый сок пары апельсинов либо 1 лимона. Не будет ошибкой и смешать эти составляющие – взять 1 лимончик и 1 апельсинку.

Выходит не попросту перекрученная с сахаром смородина, а весьма благоуханный десерт, который будет пахнуть не только лишь смородинными запахами, да и цитрусовыми. Смачно и полезно.

Смородина перетертая с сахаром и лимоном

Очевидно, любой будет рад просто отведать ложечку таковой заготовки на зиму и просто так, но черную смородину, протертую с сахаром, можно употреблять и в чае. Вот лишь в кипяточек класть это лакомство не следует (снова же для сохранения витаминов) — лучше залить теплой водой.

Очередной вариант – употреблять смесь для изготовления благоуханного пирога со смородиной. Правда, обработка теплом убавит пользу продукта, но вот приятный вкус ароматной ягоды буквально остается.

Пирог со свежайшей смородиной, перетертой с сахаром

В конце концов, ягодную массу можно употреблять и для декорации тортика. К слову говоря, для этих целей лучше бросить несколько ягод целыми и заморозить до наилучших времен.

Чёрная смородина с сахаром на зиму без варки

Ингредиенты

Смородина темная – 1 кг

Сахар – 1-2 кг (зависимо от критерий хранения)

  • 55 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Чёрная смородина с сахаром на зиму без варки

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для заготовки чёрной смородины, протёртой с сахаром, на зиму без варки подготовьте ингредиенты по списку.

Вымойте ягоды смородины в прохладной воде.

Процедите и кропотливо обсушите.

Переберите смородину, удалив все мятые, подпорченные ягоды, листья и плодоножки.

Расположите приготовленную смородину в чашу блендера и добавьте сахар. Нужное количество сахара зависит от критерий и температуры хранения заготовки. При условии хранения чёрной смородины, перетёртой с сахаром, в холодильнике либо холодном помещении, при температуре от 0 до +8 градусов, пропорция смородины и сахара быть может 1:1 – т.е. на любой килограмм смородины добавляется 1 килограмм сахара. Если же предполагается, что чёрная смородина, протёртая с сахаром (без варки), на зиму будет оставлена при комнатной температуре либо в критериях вероятного перепада температур, количество сахара лучше прирастить до 2 кг на любой килограмм ягод.

Читайте также:  Чиабатта в хлебопечке

Взбейте ягоды с сахаром в блендере пару минут, до получения однородной массы. Если блендера под рукою не оказалось, ягоды можно измельчить с помощью мясорубки, растереть в ступке, а потом добавить сахар в получившееся фруктовое пюре.

Перелейте смесь в миску и оставьте при комнатной температуре на несколько часов. В течение сих пор, любые 30-60 минут перемешивайте массу, пока сахар стопроцентно не растворится.

По мере растворения сахара масса станет наиболее густой и приобретет желеобразную густоту. Если у вас довольно мощнейший блендер, сахар может раствориться еще в процессе взбивания ягод – в этом случае можно пропустить шаг настаивания ягодной массы и сходу приступать к последующему шагу.

Когда сахар растворится, расположите смесь в охлажденные, стерилизованные банки, заполнив банки до горлышка.

Добавьте в каждую банку несколько столовых ложек сахара, так чтоб слой сахара стопроцентно покрывал поверхность ягодной массы и вышла так именуемая сладкая пробка.

Прикройте банки стерилизованными пластмассовыми либо металлическими крышками и расположите в холодильник либо затемненное холодное помещение для хранения.

Темная смородина, перетертая с сахаром (без варки), на зиму готова!

Темная смородина сырая с сахаром

Для таковой заготовки измельчаю ягоды чёрной смородины в чаше комбайна, и позже добавляю сахар. В готовом виде смородина отчасти остаётся кусками. Емкости со смородиной лучше хранить в холодном месте, лучше в холодильнике. Сейчас как раз открыла одну баночку и покажу, как смородина смотрится через 5 месяцев опосля изготовления!

Ингредиенты для «Темная смородина сырая с сахаром»:

  • Смородина темная — 1 кг
  • Сахар (1:1 либо 1:1.5) — 1.5 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6410 ккал
белки
10 г
жиры
4 г
углеводы
1568.5 г
100 г блюда
ккал
256.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
62.7 г

Рецепт «Темная смородина сырая с сахаром»:

Ягоды перебрать, вымыть и обсушить на х/б ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология).

Измельчить в чаше комбайна и засыпать сахаром в соотношении 1:1.5 (или1:1).

Отлично перемешать и бросить на несколько часов.
В это время приготовить банки: вымыть, простерилизовать и охладить.

Разложить смородинную массу в прохладные банки, сверху добавить сахар слоем 1 см, по горлышку. В это время крышки поместить в кипящую воду, прокипятить и жаркими закрывать. Я закрываю винтообразными крышками.
Хранить емкости в холодном месте, лучше в холодильнике.

Сохраняется запах и цвет смородины!

Густота массы быть может разной, зависимо от спелости и
сочности ягод.

С момента изготовления прошло 5 месяцев, всё это время
емкости стояли в холодильнике. Как и ожидалось, вкус и запах
смородины сохранился и к чаепитию готов витаминный десерт!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Паста из темной смородины

  • 13
  • 98
  • 2433

Похожие рецепты

Малиновое варенье без косточек

  • 16
  • 123
  • 10566

Варенье из черноплодной рябины (аронии) со сливами

  • 6
  • 99
  • 8890

Варенье из сельдерея

  • 31
  • 35
  • 7869

Варенье арбузно-малиновое “Осенний поцелуй”

  • 52
  • 121
  • 4063

Сливовое варенье с ромовым изюмом

  • 92
  • 282
  • 4212

Грейпфрутовое варенье с корицей

  • 70
  • 816
  • 10136

Варенье янтарное

  • 18
  • 103
  • 1152

“Живое” варенье из крыжовника с апельсинами

  • 77
  • 458
  • 100702

Виноградовое варенье “Проще нет”

  • 28
  • 212
  • 17741

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

26 декабря 2019 года Демурия #

26 декабря 2019 года Vishnja # (создатель рецепта)

26 декабря 2019 года sibir77 #

26 декабря 2019 года Vishnja # (создатель рецепта)

25 декабря 2019 года Ирушенька #

26 декабря 2019 года Vishnja # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]