Бисквит на сгущенном молоке – 3 обычных рецепта
Бисквит на сгущенном молоке – 3 обычных рецепта
Марина Арушанян • 17.02.2019
Хотя рецепт бисквита на сгущёнке в первый раз был составлен в Англии, в истинное время он популярен практически в каждой стране. Это правда, ведь трудно отыскать человека, кому бы не нравился этот мягенький, сливочный вкус бисквита, удивительный запах сгущенного молока, из которого изготовлен этот десерт. Даже британская царица Виктория постоянно добивалась к вечернему чаю кусок новоиспеченного бисквита. А австралийцы сделали бисквит своим обычным государственным блюдом.
Мы желаем отдать для вас несколько советов по изготовлению бисквита на сгущенном молоке:
- Постоянно используйте лишь просеянную пшеничную муку высшего сорта.
- Для большей пышности теста взбивайте белки и желтки яиц по отдельности.
- Взбивайте тесто для бисквита или венчиком, или миксером. Никогда не используйте ложку.
- Ставьте бисквит в разогретую заблаговременно духовку – так бисквит будет смотреться пышноватым и воздушным.
- Готовый бисквит извлекайте из формы пока он жаркий – так вы не повредите края выпечки.
Украсить бисквит можно различными методами. Вы сможете применять мастику либо пищевые красители. Но, для придания бисквиту на сгущенном молоке шарма и красы хозяйки намного почаще употребляют наиболее обыкновенные ингредиенты – орешки, в главном фундук и миндаль, кокосовую стружку, ягоды – в большей степени клубнику либо вишню, калоритные фрукты и даже шоколадную глазурь.
Бисквит на сгущенном молоке – это смачная, сладкая выпечка, которая почаще подаётся на десерт к чаю. Таковой бисквит может послужить основой для именинного тортика. Если вы используете крем, то лучше подойдёт масляный либо крем из варёной сгущенки.
Пропитку для бисквита можно создать всякую – на базе соков, варенья либо даже обычной заварки.
Следуйте нашим советам, тогда и у вас получится выпечь бисквит мечты, которым вы непременно порадуете гостей и близких!
Традиционный бисквит на сгущенке
Традиционный бисквит на сгущенке может выступать как в качестве самостоятельного десерта, так и в качестве базы для хоть какого другого десерта. К примеру, для кремового тортика. В любом случае бисквит следует пропитать, чтоб тесто было мягеньким и слегка увлажненным.
Время изготовления — 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- 4 огромных куриных яичка;
- 1 банка сгущённого молока;
- 300 гр. пшеничной муки высшего сорта;
- 2 щепотки разрыхлителя;
- 1 щепотка ванилина;
- 1 столовая ложка лимонового сока;
- 1 столовая ложка растительного масла для смазки формы.
Изготовление:
- Муку для теста просейте через сито.
- Аккуратненько отделите яичные белки от желтков.
- Белки взбивайте на самой малеханькой скорости миксера. Постарайтесь достигнуть пышноватых устойчивых пиков.
- Желтки и сгущённое молоко соедините , взбейте до однородной массы. Добавьте ванилин, разрыхлитель, лимоновый сок и муку. Ещё раз всё взбейте миксером.
- Равномерно вливайте мучную смесь к взбитым белкам. Смотрите за тем, чтоб не создавалось комочков.
- Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и расположите в нее тесто. Выпекайте бисквит 35 минут.
- Готовый бисквит на сгущёнке можно украсить сладкой пудрой либо взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Бисквитный торт на вареной сгущенном молоке “Стелла”
База тортика “Стелла” – это бисквитные коржики на вареной сгущенном молоке. Для крема употребляется этот же ингредиент. Таковой торт можно приготовить на именины либо другое празднество. Торт “Стелла” подойдет для хоть какого торжества. Благодаря собственному божественному вкусу, он понравится даже привередливому гостю.
Время изготовления — 2 часа.
Для коржей:
- 5 куриных яиц;
- 1 банка варёной сгущёнки;
- 100 гр. сливочного масла;
- 400 гр. просеянной пшеничной муки;
- 2 щепотки ванилина;
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
Для крема:
- 1 банка варёной сгущёнки;
- 1 пачка сливочного масла;
- 1 щепотка ванилина.
Для декорации:
- 30 гр. фундука;
- 30 гр. кешью.
Изготовление:
- Белки отделите от желтков и взбейте до плотной и пышноватой массы.
- Желтки соедините со сгущёнкой и размягченным сливочным маслом. Весьма отлично взбейте миксером. Потихоньку добавляйте взбитые белки, продолжая взбивать смесь.
- Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином. По полстакана добавляйте к остальному тесту.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и положите в нее приобретенное тесто. Выпекайте 30 минут.
- Готовим крем. Соедините в глубочайшей миске варёную сгущёнку и мягкое сливочное масло. Добавьте щепотку ванилина и взбейте ингредиенты миксером до пышноватой , воздушной массы.
- Когда бисквит испечется, разрежьте его на 3 коржика и остудите. Любой коржик промажьте кремом. Не забудьте про верх и бока.
- Миндаль и фундук мелко порубите ножиком и посыпьте ими всю поверхность тортика.
- Уберите торт в холодильник на 5 часов – пропитаться.
Бисквит на сметане и сгущенке
Нет ничего проще, чем приготовить смачный бисквит на сметане и сгущёнке. Это самый резвый метод приготовить достойный десерт. Это подходящий рецепт, когда гости уже на пороге.
Время изготовления – 45 минут.
Ингредиенты:
- 3 куриных яичка;
- 1 банка сгущённого молока;
- 250 гр. сметаны 20% жирности;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 2 щепотки разрыхлителя;
- 1 щепотка молотой корицы.
Изготовление:
- Белки куриных яиц отделите от желтков. Белки взбейте до устойчивой белой массы.
- По одной ложке добавляйте желтки к белкам и взбивайте.
- Банку сгущёнки смешайте со сметаной. Добавьте корицу и разрыхлитель. Кропотливо все взбейте при помощи венчика. Аккуратненько добавляйте сюда яичную массу, параллельно добавляя муку. Всё взбивайте миксером.
- Духовку разогрейте до 190 градусов. В промасленную форму для выпечки налейте бисквитное тесто. Выпекайте 25-28 минут.
- Вытащите бисквит из духовки и остудите. Можно веселить гостей!
7 замечательных тортов со сгущёнкой
Легкие десерты для любителей сладкого.
1. Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки и сливочного сыра
Ингредиенты
- 3 яичка;
- 90 г сахара;
- 45 г муки;
- 18 г какао‑порошка;
- 380 г варёного сгущённого молока;
- 170 г сливочного сыра;
- шоколад — по вкусу, для декорации.
Изготовление
Аккуратненько отделите белки от желтков. Они не должны смешаться. Взбивайте белки миксером пару минут, понемногу всыпая сахар. У вас обязана получиться белоснежная кремообразная масса.
Продолжая взбивать, по одному вводите желтки. Соедините муку и какао, просейте. В несколько подходов всыпайте мучную смесь в яичную и перемешивайте до однородности.
Застелите пергаментом дно формы поперечником 18 см. Выложите туда тесто и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 30–40 минут. Готовность проверьте при помощи зубочистки: она обязана выходить из бисквита сухой.
Потом переверните форму, расположите её на прохладную решётку и оставьте на 5 часов. Опосля этого вытащите бисквит. Осторожно разрежьте его на три схожих коржика.
Миксером взбейте сгущёнку и сливочный сыр до однородной смеси. Соберите торт, смазывая кремом любой коржик и бока десерта. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь (то есть темное время суток). Посыпьте торт тёртым шоколадом.
Насладитесь
- 3 рецепта пирожного «картошка» — десерта родом из юношества
2. Торт из печенья со сгущёнкой и бананом
Ингредиенты
- 2 чайные ложки желатина;
- 3 столовые ложки воды;
- 250 г сгущённого молока;
- 250 г сметаны жирностью 20–25%;
- 2–3 банана;
- 400 г песочного печенья.
Изготовление
Залейте желатин прохладной водой и размешайте. Поставьте ёмкость с массой на водяную баню. Разводите желатин, повсевременно помешивая, в течение 2–3 минут, не доводя до кипения. Снимите массу с огня.
Миксером взбейте сгущёнку со сметаной. Добавьте желатин, кропотливо размешайте и уберите крем в морозилку на 20 минут. Банан нарежьте кружочками.
Собирать таковой торт удобнее всего в форме. Выложите на дно часть печенья, смажьте слоем крема и распределите по нему часть бананов. Повторяйте слои, пока не завершатся ингредиенты. Оставьте мало печенья, раскрошите и посыпьте крайний кремовый слой.
Поставьте торт в холодильник на несколько часов либо на всю ночь (то есть темное время суток). За этот период времени печенье пропитается и десерт станет мягеньким.
Попытайтесь остальные обыкновенные десерты
- 10 смачных тортов из печенья, которые не надо печь
3. Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки и сметаны
Ингредиенты
- 400 г сгущённого молока;
- 3 яичка;
- 160 г муки;
- 3 столовые ложки какао‑порошка;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- кусок сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 100 мл воды;
- 400 г варёного сгущённого молока;
- 400 г сметаны жирностью 20–25%;
- грецкие орешки — по вкусу.
Изготовление
Хорошо взбейте венчиком сгущёнку и яичка. Всыпьте муку и какао и размешайте до однородного состояния. Добавьте соду, погашенную уксусом, и кропотливо размешайте.
Застелите пергаментом дно формы поперечником 22 см. Смажьте бумагу и стены сливочным маслом и перелейте туда тесто. Выпекайте 35–40 минут при температуре 180 °C.
Вполне остудите коржик. Если он вздулся в центре, срежьте вершину. Она понадобится для вас позднее. Остальное разделите вдоль на три равные части.
Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Держите на умеренном огне, помешивая, до растворения песка. Опосля этого остудите сироп.
Миксером взбейте варёную сгущёнку и сметану. Слегка полейте сиропом 1-ый коржик и распределите по нему часть крема. Проделайте то же самое с остальными коржиками. Покройте торт кремом по краям.
Если у вас осталась срезанная вершина, раскрошите её и посыпьте ею торт. Можно также применять для этого рубленые орешки либо их смесь с крошкой. Поставьте десерт в холодильник на 2–3 часа.
Поэкспериментируйте
- Как сварить сгущёнку и приготовить с ней смачные десерты
4. Блинный торт с кремом из варёной сгущёнки и сметаны
Ингредиенты
- 250 мл воды;
- 500 мл молока;
- 2 яичка;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 320–350 г муки;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
- 500 г сметаны жирностью 20–25%;
- 350 г варёного сгущённого молока;
- 2 столовые ложки коньяка — опционально;
- ягоды либо фрукты — для декорации.
Изготовление
Взбейте венчиком воду, молоко, яичка, сахар и соль. Всыпьте просеянную муку и кропотливо размешайте. Тесто обязано получиться однородным, без комочков. Влейте масло, размешайте и оставьте на полчаса.
Раскалите сковороду и смажьте маслом. Покройте дно узким слоем теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Таковым же образом испеките другие блины. Остудите их.
Миксером взбейте сметану, чтоб она стала пышноватой. Равномерно добавляйте сгущёнку, продолжая взбивать крем. По желанию введите в него коньяк.
Соберите торт, смазывая любой блин кремом, и оставьте в холодильнике хотя бы на 30 минут. Готовый десерт украсьте ягодами либо кусками фруктов.
Приготовьте
- 10 умопомрачительно смачных блинных тортов
5. Двуцветный торт на сгущёнке со сметанным кремом
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла;
- 380 г сгущённого молока;
- 2 яичка;
- 140 г муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 2 чайные ложки лимонового сока;
- 4 чайные ложки какао‑порошка;
- 400 г сметаны жирностью 20–25%;
- 200 г сахара;
- шоколад — опционально, для декорации.
Изготовление
Соедините венчиком растопленное масло и сгущёнку. Введите в массу яичка. Всыпьте просеянную муку и хорошо размешайте. Добавьте соду, погашенную лимоновым соком, и ещё раз взбейте.
Отделите третья часть теста. В оставшуюся часть введите какао‑порошок. Застелите противень пергаментом, заполните ⅔ места шоколадным тестом, а рядом выложите остальное. Постарайтесь, чтоб они не смешались.
Расположите противень в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут. Потом вытащите коржик и разрежьте его по полосы перехода меж цветами. Огромную шоколадную часть разделите поперёк на два коржика. По их размеру подровняйте небольшую белоснежную часть. Всего обязано получиться три коржика. Остудите их.
Смешайте сметану и сахар. Крайний должен раствориться. Соберите торт, обильно смазывая любой коржик кремом и чередуя цвета. Срезанные части коржей измельчите и посыпьте данной крошкой десерт. Можно добавочно украсить его тёртым шоколадом. Уберите торт в холодильник на 1–2 часа.
Добавьте в закладки
- Таковой различный сметанник: как приготовить тортики и пироги, знакомые с юношества
6. Торт «Наполеон» без яиц с кремом из сгущёнки
Ингредиенты
- 200 г маргарина;
- 600 г муки + для посыпки;
- 100 мл воды;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка соды;
- 380 г сгущённого молока;
- 760 г варёного сгущённого молока.
Изготовление
Порубите маргарин на куски. Выложите их в муку и разомните вилкой в крошку. Растворите в воде соль и соду. Влейте в сухую смесь и замесите плотное тесто, которое можно собрать в комок. Если не выходит, добавьте ещё мало воды.
Разделите тесто на 18–20 схожих шариков. Выложите их на плоское блюдо в один слой, накройте плёнкой и уберите в морозилку на 20 минут. Тем временем смешайте два вида сгущёнки.
Присыпьте стол мукой. Достаньте один шарик теста, а другие возвратите в морозилку. Сплющите его руками и раскатайте весьма узким пластом шириной около 1 мм. Вырежьте из теста круг при помощи тарелки либо крышки. Сделайте на всей поверхности коржика много надколов вилкой.
Присыпьте противень мукой и выложите приготовленное тесто. Обрезки разместите рядом — они понадобятся при украшении. Выпекайте коржик практически 1 минутку при температуре 220 °C. Он должен подрумяниться. Буквально так же раскатайте и испеките коржики из остального теста.
Слегка промажьте блюдо для тортика кремом. Соберите десерт из остывших коржей, покрывая кремом любой из их, не считая крайнего. Расположите сверху доску и аккуратненько придавите торт. Потом намажьте кремом его верх и бока.
Обрезки коржей измельчите и обсыпьте ими торт. Накройте его крышкой и оставьте при комнатной температуре на несколько часов, а лучше — на всю ночь (то есть темное время суток).
Испеките
- 7 рецептов прекрасного пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только лишь
7. Торт «Полено» из слоёного теста со сгущёнкой
Ингредиенты
- 500 г слоёного бездрожжевого теста;
- мука — для присыпки;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 350 г сливочного масла;
- 250 г сгущённого молока;
- 1 столовая ложка коньяка — опционально;
- орешки — опционально, для декорации.
Изготовление
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт шириной приблизительно 5 мм. Нарежьте его на длинноватые полосы шириной около 1 см.
Смажьте растительным маслом противень и выложите на него полосы на маленьком расстоянии друг от друга. Если все не умещаются, готовьте в несколько подходов. Выпекайте тесто пару минут при температуре 220 °С. Полосы должны подрумяниться. Остудите их.
Взбейте миксером размягчённое сливочное масло до пышности. Добавьте сгущёнку и при желании коньяк, ещё раз взбейте до однородности.
На большенный кусочек пищевой плёнки выложите часть крема и разровняйте. Сверху разместите 5–6 полосок теста и смажьте их кремом. Повторяйте слои, пока не завершатся ингредиенты. Оставьте для декорации несколько полосок.
Заверните торт в плёнку, придав форму полена. Уберите в холодильник на 12 часов. Оставшиеся полосы измельчите и обсыпьте ими торт. Заместо их можно применять орешки.
Обычной торт из сгущёнки
Самый обычной и резвый рецепт тортика на сгущённом молоке! На изготовление тортика уйдёт всего 30 минут! Приготовить этот торт можно с хоть каким кремом, я приготовлю его со сметанным ))
Ингредиенты для «Обычной торт из сгущёнки»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Молоко сгущенное — 400 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яичко куриное — 2 шт
- Сода — 2 г
- Какао-порошок — 15 г
- Сок лимоновый — 1 ст. л.
- Сметана — 350 г
- Сахар — 140 г
- Стружка кокосовая — по вкусу
Время изготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4050.5 ккал |
белки 72 г |
жиры 203.3 г |
углеводы 491.5 г |
Порции | |||
ккал 675.1 ккал |
белки 12 г |
жиры 33.9 г |
углеводы 81.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.4 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 38.4 г |
Рецепт «Обычной торт из сгущёнки»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Остальные варианты рецепта
Торт “Сладкая жизнь”
- 18
- 724
- 6311
Возлюбленный торт к чаю
- 10
- 84
- 3258
Кекс (пирог) на сгущенном молоке
- 20
- 52
- 16909
Похожие рецепты
Торт “Банка тушенки”
- 29
- 40
- 4581
Торт “Вишня в шоколаде”
- 8
- 26
- 2149
Торт “Чeрный царевич”
- 42
- 48
- 4899
Торт “Просекко-персиковый”
- 93
- 123
- 6279
Торт “Торжественный”
- 8
- 7
- 3615
Торт “Немо”
- 55
- 47
- 8736
Торт “Аленушка”
- 44
- 52
- 11224
Тайваньский бисквит “Кастелла”
- 42
- 611
- 8726
Шоколадный тарт с вишней
- 73
- 84
- 5546
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
2 мая donna2000 # (создатель рецепта)
20 апреля donna2000 # (создатель рецепта)
12 марта donna2000 # (создатель рецепта)
2 марта donna2000 # (создатель рецепта)
26 февраля donna2000 # (создатель рецепта)
26 февраля donna2000 # (создатель рецепта)
26 февраля donna2000 # (создатель рецепта)
25 февраля donna2000 # (создатель рецепта)
26 февраля donna2000 # (создатель рецепта)
23 февраля donna2000 # (создатель рецепта)
23 февраля donna2000 # (создатель рецепта)
23 февраля donna2000 # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Рецепт бисквитного тортика со сгущенкой
Если Вы задумываетесь, приобрести готовый торт в магазине либо приготовить его без помощи других, пытайтесь выбирать 2-ой вариант. Так Вы будете уверенны в качестве и свежести применяемых товаров и «незапятнанных» критериях изготовления. Бисквитный торт со сгущенкой станет изюминкой на торжественном столе либо приятным многообразием в ежедневном рационе семьи. Данный рецепт бисквитного тортика со сгущенкой прост, даже если Вы еще никогда не готовили тортики, у Вас не достаточно шансов что или попортить.
- Ингредиенты:
- Для бисквита:
- Для крема:
- Изготовление:
Ингредиенты:
Для бисквита:
- мука — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- куриные яичка — 4 шт;
- ванилин — малая щепотка;
- сода — 0,5 ч.л.
Для крема:
- сгущенка — 1 банка (лучше ГОСТ, непременно сгущенка, не сгущенное молоко и не продукт);
- желтки яиц — 2 шт;
- вода — 50 мл;
- сливочное масло — 400 гр;
- ванильный сахар — 1 пакетик.
Изготовление:
- Отделить белки от желтков и взбить их с сахаром (всыпать равномерно) до образования плотной пены. Отделенные желтки взбить венчиком и равномерно влить в белковую массу, не переставая взбивать. Добавить погашенную уксусом соду.
- Просеять муку и добавить в нее ванилин, всыпать муку к взбитым яичкам. Тесто вымешивать ложкой, радиальными движениями снизу ввысь.
- В разогретую и смазанную маслом форму выложить тесто. Духовку разогреть до 200° и поместить в нее форму на 20-25 минут. За тестом следить не открывая духовой шкаф, в другом случае — оно не будет пышноватым.
- Когда бисквит будет готов, вынуть из духовки и бросить «отдохнуть» при комнатной температуре 2-4 часа. Дальше его необходимо разрезать на 3 коржика, используя нить либо ножик.
- Пока бисквит отдыхает готовиться крем для тортика бисквитного со сгущенкой. Сливочное масло следует размягчить, добавить в него ванильный сахар.
- К воде добавить 2 желтка и сгущенка. Полученную смесь следует варить в ковшике, повсевременно помешивая до загустения. Кандидатурой быть может водяная баня.
- Опосля загустения крем с вареной сгущенкой убрать с огня и отдать остыть. Опосля этого его следует добавить к сливочному маслу и взбить.
- Приобретенным кремом смазать пласты, соединяя их, остатком покрыть вершину тортика и его боковые части. В качестве декорации можно применять фрукты, шоколад либо орешки, легкий и ласковый бисквит отлично смешивается со всем.
Крем можно готовить с вареной сгущенкой готовой, но вкуснее выходит, если варить ее без помощи других. Если применять заместо воды свежесваренный натуральный кофе, либо добавить в крем какао (без сахара), торт получится благоуханным, прекрасного кофейного цвета. В крем не непременно добавлять всю банку сгущенки, этот вариант подступает лишь лакомкам, чтоб вкус был не приторным, можно ограничиться половиной банки.
detector