Свекольник жаркий; 6 традиционных рецептов
Свекольник жаркий — 6 традиционных рецептов
Одними из разновидностей супов являются свекольник. Это — блюдо из свеклы, типичный борщ. Особенной популярностью пользуется в зимний период.
Считается, что это блюдо имеет украинские корешки, также литовско-белорусские. Кто бы не изобрел это классное кушанье, он сделал реальный подарок для мировой кулинарии.
Обыкновенно, вариантов изготовления жаркого свекольника довольно много, любой ингредиент присваивает блюду особенный вкус и спектр. Сейчас мы поделимся с Вами 6 традиционными рецептами расчудесного супа в жарком виде. Так же предлагаю оценить рецепты Сборной мясной солянки.
Свекольник жаркий с мясом
Ингредиенты:
- Говядина охлаждённая – 500 г;
- Томатный сок – 1 ст.;
- Свёкла – 2 шт. (огромных);
- Картошка – 5 шт.;
- Морковь – 1 шт. (большая);
- Лук – 1 шт.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Зелень укропа– 1 пучок;
- Соль – по вкусу;
- Чёрный перец – по вкусу.
- Вода- 3 литра.
Метод изготовления:
1. Готовим бульон, нарезаем мясо на кусочки, складываем их кастрюлю и заливаем прохладной водой. кастрюлю с ингредиентами на огнь. Через время обваривавшуюся пену собираем при помощи шумовки либо ложки. Уменьшите огнь и варите бульон 1,5 часа.
2. Картофель очистите от кожицы. Нарежьте его соломкой либо маленькими кусками. Добавьте картофель в бульон. Варите 20 минут до мягкости картофеля.
3. Пока варится картофель, очистите и натрите на терке морковь. Также нашинкуйте лучок. Обжарьте их совместно на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета
4. Очистите, промойте свеклу и натрите на терке. Обжарим ее на сковородке с растительным маслом под закрытой крышкой, пока она не станет мягенькой, приблизительно 10 минут
5. Потом влейте в сковороду томатный сок. Тушите все совместно еще 10 минут, пока заправка не станет густая.
6. В бульон, когда картофель готов, добавьте обжаренные лук и морковь. А потом свекольную заправку
7. Варим все совместно около 15 минут. Добавляем по вкусу соль, перец и лавровый лист.
8. Зелень мелко нарежем и также добавим в кастрюлю. Варим еще 2-3 минутки.
9. Потом выключите плиту и оставьте постоять около получаса. Разлейте горячее блюдо по тарелкам. Подавайте совместно со сметаной. Приятного аппетита.
Суп с пошаговыми фото
Ингредиенты:
- Мясной бульон – 2,5 литра;
- Свекла — 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Картошка – 5 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Сахар – по вкусу;
- Петрушка – 1 пучок;
- Томатная паста – 2 столовые ложки;
- Лавровый лист – по вкусу;
- Перец темный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Метод изготовления:
Свеклу с морковью очищаем и натираем на большой терке.
Репчатый лук мелко шинкуем.
Картофель также очищаем и режем на кубики среднего размера.
На сковородке на растительном масле сначала обжариваем репчатый лучок до золотистого цвета, а потом сюда же кладем морковку, обжариваем ее в течение 2 – 3 минут, опосля туда же вносим свеклу и продолжаем томить. Все заправляем томатной пастой, кропотливо перемешиваем и оставляем на огне еще на минутку. Всыпаем сахар, перец и соль по вкусу.
В отдельной кастрюле мясной бульон доводим до кипения, отпускаем туда кубиками нарезанный картофель и варим его до готовности.
Вносим в кастрюлю нашу овощную поджарку, лаврушку и варим еще в течение 5 минут.
Когда наше кушанье готово, то разливаем его по порционным тарелкам, посыпаем петрушкой и заправляем сметаной.
Рецепт с ботвой
Ингредиенты:
- Свёкла с ботвой – 350 г;
- Лук репчатый – 80 г;
- Лук зеленоватый – 50 гр.;
- Картофель – 200 г;
- Морковь – 80 г;
- Мясной бульон – 2 л;
- Соль, перец и зелень – по вкусу.
Метод изготовления:
1. Сварим мясной бульон из приготовленной говядины.
2. Почистим и порежем узкой соломкой свеклу и морковь.
3. Репчатый лучок шинкуем маленькими кубиками.
4. Картофель также помоем, почистим и порежем.
5. Мелко порубим зеленоватый лук и свекольную ботву.
6. Дальше на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла обжарим лук репчатый, потом добавим к нему морковь.
7. Пока овощи обжариваются, отпустим в бурлящий бульон картофель и сварим.
8. За 10 минут до готовности картофеля отправляем в суп натертую свеклу, через некое время следом за ней – ботву.
9. Еще минут 10 варим и кладем в него поджарку, зелень, лавровый лист, поперчим и посолим.
10. Опосля этого дайте свекольнику настояться под крышкой некое время.
11. Чтоб приготовить этот суп с ботвой, традиционный рецепт несильно придется поменять.
Горячий свекольник с курицей
Ингредиенты:
- Курица – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Томатная паста – 1ст. ложка
- Соль и перец темный – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт
- Сметана.
Метод изготовления:
1. Приготовить мясо. Кладем в кастрюлю курицу и заливаем прохладной водой, ставим на огнь и ждем закипания. Как бульон закипает, снимаем пенку, устанавливаем неспешный огнь и солим. Курицу варим до готовности.
2. В это время подготавливаем другие составляющие. Берем луковку, очищаем ее от шелухи и моем под проточной водой. Дальше мелко нарезаем. Чистим морковь от кожицы, отлично промываем. Дальше морковь нашинкуем узкой соломкой. Свеклу очищаем, моет и нарезаем узкой соломкой.
3. Берем сковороду, наливаем незначительно масло и отлично разогреваем. На разогретую сковороду следует выкладываем порезанные лук и морковь. Сейчас нужно добавить в сковороду к овощам и свеклу. Опосля что обжариваем, повсевременно помешивая.
4. На сковороду добавляют томатную пасту и жаркий бульон. Сковороду необходимо накрыть крышкой и бросить тушиться на неспешном огне до того времени, пока свекла не приготовится.
5. Картофель очищаем от кожицы, отлично промываем и нарезаем кубиками. Картофель кладем в мясной бульон, когда курица будет готова.
6. Варим бульон на протяжении 5-7 минут, позже в кастрюлю высыпаем обжаренные овощи. Варим до готовности, а перед снятием с плиты в него необходимо внести зелень и лавровый лист.
7. Нужно отдать блюду настояться на протяжении 1-1,5 часов, тогда и он готов к употреблению. Его необходимо разлить по тарелкам и добавить незначительно сметаны.
Традиционный свекольник без мяса
Ингредиенты:
- Свекла – 250-350 гр.
- Морковь – 150-200 гр.
- Картофель – 200 гр.
- Помидоры – 400 гр.
- Лук – 70 гр.
- Соль – 1,5 ст. ложки
- Сахар – 1 ч. ложка
- Сметана – 100-200 гр.
- Зелень – 0,5 пучка
- Лаврушка – 2-3 листа.
Метод изготовления:
1. Подготавливаем овощи: почистив и промыв свеклу и морковку, натираем ее на большой терке, картофель так же промыв нарезаем дольками, лучок тонко режим.
2. Ошпариваем помидоры кипяточком и снимаем шкурку, мелко крошим.
3. На отлично разогретой сковороде на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.
4. Потом сюда же добавляем морковку, жарим еще в течение 2 – 3 минут, туда же отправляем свеклу и продолжаем обжаривать, дальше добавляем помидоры и тушим- 5-7 минут.
5. Тем временем в отдельной кастрюле доводим воду до кипения, дальше отпускаем туда нарезанный кубиками картофель и варим его до готовности.
6. Добавляем сахар, перчим и солим по вкусу,
7. Опосля этого отправляем в кастрюлю нашу овощную поджарку, добавляем лаврушку и варим еще в течение 5 минут.
8. При подаче заправляем зеленью и сметаной. Приятного аппетита.
Видео о том, как приготовить смачный свекольник с яичками
Горячий свекольник традиционный с мясом
Наивкуснейший традиционный свекольник даст сил и энергии! Так случилось, что мне недозволено капусту. И вот уже более одного года я варю семье борщ, а для себя свекольник. Когда варила в первый раз, задумывалась, что будет пустовато, но оказалось, что свекольник никак не уступает по вкусу борщу. Рекомендую испытать!
- Основная
- Группы рецепта
- Горячий свекольник традиционный с мясом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
123 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 32 / 45 |
Н 70 / С 0 / В 30 |
Время изготовления: 1 ч
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
Подготовьте нужные по списку продукты. Если необходимо, разморозьте мясо, переложив его из морозилки на нижнюю полку холодильника. Подойдет шейная часть свинины, нарезка, но лучше взять мясо на кости, тогда вкус супа будет наиболее насыщенным. В этом случае отварите его целым кусочком. Когда свинина станет мягенькой, достаньте шумовкой из кастрюли, нарежьте, удалив косточку и возвратите вспять в бульон.
Шаг 2:
В кастрюлю налейте 2 литра фильтрованной воды. Не используйте водопроводную воду, потому что это плохо скажется на вкусе блюда. Помойте мякоть свинины, обсушите, срежьте излишний жир, пленки. Нарежьте на маленькие куски. Переложите в кастрюлю. Всыпьте молотые сухие коренья ( корень сельдерея, петрушки). Посолите. Когда закипит, уменьшите нагрев до малого и варите около 40-60 минут до готовности свинины. Не запамятовывайте снимать образующуюся пену.
Шаг 3:
Помойте очищенную от шелухи луковку и ножик прохладной водой, так луковый сок не будет раздражать слизистую глаз. Нарежьте маленькими кубиками. Морковку кропотливо помойте от грязищи при помощи щеточки. Очистите от кожицы ножиком либо овощечисткой. Также мелко нарежьте кубиками. Влейте в сковороду растительное масло с высочайшей температурой дымления. Разогрейте. Обжарьте поначалу лук до золотистости, потом добавьте морковку и пассеруйте до мягкости (около 2-3 минут).
Шаг 4:
Промойте и очистите свеклу. Нарежьте ее тонкими брусочками. Отправьте к овощной зажарке. Жарьте, помешивая, еще приблизительно 5 минут, пока она не размягчится. Для убыстрения процесса можно употреблять уже готовую вареную свеклу в вакуумной упаковке. Ее можно не тушить, а просто порезать и добавить в суп за 5-7 минут до окончания варки.
Шаг 5:
Болгарский перец также промойте, обсушите картонными полотенцами. Разрежьте напополам, удалите серединку с семенами. Нарежьте соломкой и отправьте в сковороду. Добавьте лавровый лист, лимоновую кислоту (на кончике чайной ложки), томатный соус, ароматный перец горошком. Обжаривайте овощи на маленьком огне около 3 минут, помешивая.
Шаг 6:
Влейте в сковороду стакан кипяченой воды. Накройте крышкой и тушите на слабеньком огне приблизительно 10 минут опосля закипания.
Шаг 7:
Когда овощи распарятся, станут мягенькими, отправьте их в кастрюлю с мясным бульоном.
Шаг 8:
Промойте и почистите картошку. Нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в суп. Варите ее на среднем огне, до его готовности (от надавливания ложки она обязана просто разламываться).
Шаг 9:
Очистите от шелухи чеснок. Пропустите его через чеснокодавилку, добавьте в суп. Варите еще 3 минутки.
Шаг 10:
Промойте, обсушите свежайшую зелень, измельчите ножиком. Отправьте в кастрюлю. Либо всыпьте сухой укроп. Размешайте. Свекольник можно настоять 15 минут под крышкой.
Шаг 11:
Сейчас разливайте по тарелкам, посыпьте размельченной свежайшей зеленью (укроп, петрушка, перья зеленоватого лука), добавьте по ложке сметаны (хоть какой жирности) и подавайте. Приятного аппетита!
Бульон для свекольника можно сварить не только лишь на свинине, да и говядине, курином филе. Учтите, что время готовки поменяется. К примеру, говядина будет вариться подольше, чем свинина, а курица меньше.
Томатную пасту можно поменять томатным соком, соусом либо натертыми на терке либо пропущенными через мясорубку свежайшими помидорами.
Перед самой подачей в каждую тарелку со свекольником можно положить четвертинку сваренного вкрутую яичка.
Горячий свекольник на мясном бульоне по традиционному рецепту — пошаговое изготовление с фото
26.07.2018 Лена Рецепты кулинарии 2 комментария
Привет, дорогие читатели! Если вы любите 1-ые блюда, то традиционный свекольник жаркий (а не прохладный), который обычно популярен в зимнюю пору больше, понравится для вас и вашим близким. Приготовьте по моему рецепту в домашних критериях, он готовится достаточно просто.
Традиционный свекольник жаркий на мясном бульоне: пошаговый рецепт в домашних критериях
Свекольник можно подавать как прохладное блюдо, приготовив его на квасе либо кефире, либо преподносить к столу в жарком состоянии, если он сварен на мясном бульоне. Сейчас готовим традиционный жаркий свекольник с мясом говядины. Рецептура идентична с изготовлением обыденного борща, единственное отличие — это отсутствие белокочанной капусты. Без этого ингредиента свекольник имеет совсем другой вкус.
Свекольник жаркий: традиционный рецепт в домашних критериях
Свеклу можно заблаговременно отварить, но предложенный рецепт этого не предполагает. Для того, чтоб цвет свекольника вышел броским и насыщенным в овощную пассеровку добавляется уксус либо сок лимона.
Свекольник выходит наваристым, сытным и броским, но его цвет может получатся различным, это зависит от сорта корнеплода.
Ингредиенты для изготовления
- 1 купная свекла;
- 250 гр говядины;
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- 3-4 клубня картофеля;
- 2,5 лира воды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1,5 десертные ложки яблокового уксуса;
- 1 листок лавровый;
- перец (горошком и молотый);
- 1 чайная ложка сахара;
- пучок хоть какой зелени;
- 2 чайные ложки соли.
Как приготовить свекольник на мясном бульоне
Пошаговый рецепт свекольника:
Мясо сполосните, расположите в кастрюлю пригодного размера, залейте водой, установите на плиту. Опосля кипения 1-ый бульон слейте, мясо залейте повторно незапятанной водой, варите до готовности на неспешном огне приблизительно 30 минут опосля бурления. Непременно уберите накипь на поверхности бульона, дальше жидкость приправьте солью, киньте листок лавровый.
Клубни картофеля высвободите от корки, вымойте, нарежьте маленькими кубиками, киньте в кастрюлю, когда мясо будет практически готовым.
Остальные корнеплоды также ополосните. С моркови и лука снимите верхний слой, морковь нашинкуйте полосами при помощи терки, луковку настрогайте кубиками.
Свеклу измельчите аналогично моркови.
На плите разогрейте сковороду, влейте вовнутрь необходимое количество масла, поначалу расположите луковые куски, опосля минутной обжарки добавьте стружку моркови и свеклы.
Овощи жарьте на умеренном огне до мягкости, позже добавьте уксус, сахар, незначительно соли, размешайте, влейте незначительно воды. Овощной микс томите до мягкости под закрытой крышкой последующие 10 минут.
Пассеровку перекиньте в кастрюлю, когда картофель станет мягеньким. Мясо достаньте, остудите, нарубите на наименьшие куски, возвратите назад в суп.
Зелень сполосните, измельчите, киньте в свекольник в самом конце. Блюдо попытайтесь на вкус, сдобрите молотым перцем и солью по необходимости. Непременно доведите его до кипения.
Дальше свекольник незначительно остудите, дав ему настояться. Следом разлейте по тарелкам.
Свекольник с мясом
Свекольник
Один из самых возлюбленных супов у нас дома. Весьма смачный суп.
Прохладный свекольник на йогурте
Просмотрев практически все рецепты, такового, как мой, не отыскала, потому решила – познакомлю вас с нашим возлюбленным Прохладным свекольником на йогурте. Ну, а если пропустила, извиняюсь, хотя прохладных свекольников много не бывает, ну и пропорции весьма удачные. Если любопытно, входите в гости, буду весьма рада!
Свекольник
Под свекольником нередко предполагают прохладный вариант. Я дома почаще всего делаю его жарким. Это стремительно, просто, а самое основное – смачно!
Свекольник прохладный
Кандидатура окрошке. Сытно, смачно, стремительно.
Свекольник “Краски лета”
Свекольник с балыком, куриной грудкой и перепелиными яичками. Рецептов свекольников на веб-сайте, естественно, много, но посмею предложить собственный вариант. Плюс его в том, что таковой свекольник можно приготовить на природе с “дымком”. Есть разные варианты изготовления свекольной заливки, но мне больше всего нравится таковой вот “прохладный” вариант. Таковой свекольник можно готовить и дома, и на природе. Есть несколько вариантов для пикника: как перекус перед главными шашлыками, так и как утренний прохладный супчик опосля вечерних возлияний, умеренных и не весьма. В общем, входите!
Свекольник
Желаю поделиться с поварятами рецептом свекольника, который так любит наша семья.
Свекольник
У всякого человека в жизни случается таковой момент: вот собрался ты совершить поступок (похудеть, курить кинуть, бегать начать, разбогатеть), а нет – что ни будь, да помешает. (гости с тортиком, друг с бутылкой, кроссовки дырявые, и т. д……) Вот типа того и у меня сейчас…. Собрался борщ приготовить, открываю холодильник, а он мне так с ехидцей : «А капусточки-то нету », и не успел я рот открыть, добивает : «Помидорок и перчика болгарского тоже ….». Ведь вот….. редиска. А ведь я его сам выбирал, сам брал, сам продуктами загружал. Ну да хорошо, бульон то уже варится. Будем готовить из того, что он сожрать не успел.
Свекольник в мультиварке
Смачный и удачный суп.
Свекольник на курином бульоне
В нашей семье свекольник – возлюбленный супчик. Даже дочка, которая не очень жалует 1-ые блюда, ест его с наслаждением.
Свекольник с фрикадельками
Почти все путают свекольник и борщ. Уверяем, это не одно и то же! Разработка изготовления этих блюд совсем различна.
Свекольник с мясом. Свекольник с мясом – витаминное овощное благоуханное горячее блюдо с броским свекольным вкусом. Весьма припоминает красноватый российский борщ, лишь готовят свекольник без капусты.
Сущность изготовления свекольника сводится к отвариванию на первом шаге мяса. Готовить мясной свекольник можно на свинине, говядине, курице. Если есть решение готовить его на свинине, мясо следует помыть, порезать большими кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и варить фактически до готовности. Во время варки можно добавить благоуханные коренья, специи.
Когда мясо будет практически готово, из бульона следует достать коренья и удалить их. А в бульон добавить картофель, мелко нарезанный. Дальше продолжить готовить мясо и картофель на неспешном огне.
Раздельно пассируют в растительном масле на неспешном огне овощи – тертую на большой терке либо размельченную остальным методом свеклу (на 3-4 литра супа – две маленькие свеклы), репчатый лук, томаты либо томатную пасту и морковь. Можно добавить при желании остальные овощи, к примеру, сладкий болгарский перец. За 5 минут до окончания пассирования овощей к ним следует присоединить чеснок, мелко нарезанный.
Сейчас настало время перекладывания овощей к мясу и картофелю. Блюдо, пока оно медлительно бурлит, заправляют специями, пригодными для борща либо рассольника. Пробуют на вкус. Если вкус у супа вышел очень сладкий (из-за огромного количества свеклы), в свекольник можно добавить еще соли и лимоновый сок.
Свекольник подают к столу жарким. Можно подать к нему сметану для заправки, рубленную свежайшую зелень.