Заливное из красной рыбы
Заливное из красной рыбы
Для рецепта заливного для вас будет нужно:
- брюшки лосося – 250г
- яичка – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- желатин быстрорастворимый – 25г
- свежайший укроп – по вкусу
- лавровый лист – по вкусу.
Рецепт изготовления заливного:
Для заливного пригодятся свежайшие либо мороженые брюшки лосося. Естественно, можно употреблять любые куски великодушной красной рыбы. Брюшки моют, снимают ножиком чешую и повторно моют. В кастрюлю наливают один литр воды, кидают брюшки, добавляют чайную ложку соли.
Добавляют в воду два лавровых листика и две мелкие морковки, разрезанные вдоль. Рыбный бульон варят 20 минут при умеренном кипении. Обязано остаться приблизительно 600-700 мл бульона.
Отваривают яичка, разрезают их на четвертинки, потом – на кубики. Мелко рубят укроп, чеснок выдавливают через пресс.
Морковь и лососевые брюшки выкладывают на тарелку, лавровые листья выбрасывают.
Бульон будет жирным и прозрачным, процеживать его не надо. На этом шаге можно добавить соль, ориентируясь на собственный вкус. Бульон опять доводят до кипения. Если для вас нравится острый привкус, можно кинуть небольшой стручок красноватого перца, и прокипятить жидкость 3-4 минутки. Потом кастрюлю снимают с огня, вываливают быстрорастворимый желатин. Крупинки желатина стремительно растворяются в жарком рыбном бульоне, необходимо лишь несколько минут активно перемешивать содержимое кастрюли.
Заливное из брюшек лосося готовят в малеханьких порционных силиконовых формах. На дно кладут кубики яиц и моркови, пересыпают их свежайшим укропом. Для вырезки употребляют лишь одну небольшую морковь, 2-ая нужна была для придания насыщенного вкуса бульону.
С брюшек лосося снимают кожу, розовую мякоть нарезают кубиками. В формочки кладут куски лосося, наливают бульон, добавляют пропущенный через пресс чеснок. Когда бульон остынет, силиконовые формы переносят в холодильник. Заливное застынет через 3-4 часа. Его можно хранить в холодильнике в течение 2-ух дней.
Чтоб перенести заливное из лосося на тарелку, донышко силиконовой формы на 1 секунду опускают в жаркую воду, и застывшее заливное просто выскальзывает из нагретой формы. Заливное из лососевых брюшек будет плотным, его можно разрезать на куски.
Заливное из красной рыбы
Ингредиенты
Голова лосося (плавники, хвост) – 1 шт.
Филе – 200 гр
Лук репчатый – 1 шт.
Перец горошком – 5-7 шт.
Укроп – 5 веточек
Лимон – 3 колечка
- 144 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
При слове “заливное” часто возникает ассоциация с неописуемой трудности блюдом, а на самом деле оказывается совершенно не так. Заливное готовится стремительно и просто, а смотрится ярко и празднично. Вот почему мы часто лицезреем его на торжественном столе. Заливное из красной рыбы не только лишь смачное, да и полезное. Попытайтесь приготовить это блюдо по обычному и понятному рецепту!
Заливную красноватую рыбу приготовим в традиционном выполнении, и для этого нам пригодится в неотклонимом порядке суповой набор для рыбного бульона: это голова, и, может быть, плавники, хвост, хребет лососевых. Также нужен кусок филе либо стейк. Овощи – лук, морковь. Зелень, лимон – для декорации. Желатин в качестве загустителя. Соль и специи для бульона.
В кастрюлю кладем промытую рыбную голову и наливаем воды столько, чтоб она покрывала ее на 2 пальца. Кладем соль, специи, перец горошком. Для пряного привкуса можно добавить к тому же лавровый лист, но это по желанию. Варим на сильном огне, пока вода не закипит.
Опосля закипания воды делаем слабенький огнь, в кастрюлю кладем промытые и очищенные лук и морковь. Рыбное филе моем и также опускаем в кастрюлю. Варим на весьма слабеньком огне еще 40 минут, крышка обязана быть неплотно закрыта. Пока варится бульон, заливаем желатин водой, отлично размешиваем и оставляем набухать.
Рыбу разбираем руками, перебираем от костей и остальных излишних компонент. Из вареной моркови можно вырезать декорации. Вареная луковка больше не понадобится, можно ее выкинуть.
В прекрасную тарелочку, лучше в глубокую либо с маленьким углублением, выкладываем куски рыбного филе. Сюда же кладем морковь, дольку лимона и веточки свежайшего укропа.
В бульон выливаем желатин. Нагреваем на огне, помешивая, но не доводя до кипения. Потом бульон процеживаем от остатков желатина через марлю либо сито. Сиим бульоном заливаем рыбку в тарелке.
Сейчас отправляем практически готовое заливное застывать в холод. Через несколько часов заливное из красной рыбы обязано застыть.
Практически царское заливное из головы и хвоста семги
И так, сейчас готовим заливное из рыбы с желатином (либо без, если рыба весьма жирная). Рецепт с фото процесса пошагово прилагается.
Хоть какое упоминание о заливной рыбе у нас ассоциируется с малость перебравшим Ипполитом из «Драматичности судьбы» и хреном, которого к данной нам самой рыбе не хватает. Но перед тобой не только лишь наряженное торжественное блюдо, да и полностью будничная диетическая пища, которая на 2-3 денька решит принципиальный в каждодневном меню вопросец, что съесть на обед либо ужин, чтоб и полезно, и талия в стороны не пошла. Ну и сложность изготовления на твердую двоечку — даже если необходимость кулинарных изысканий вызывает не самые положительные эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений), ты справишься без усилий. Обещаем.
Содержание:
- Какую рыбу употреблять?
- Ингредиенты
- Пошаговое изготовление
- Как прекрасно и с чем подать блюдо?
Интересность от «Паштета»: принято считать, что заливная рыба — извечно российское блюдо. Это так только частично — ее предком вправду является наш возлюбленный студень-холодец. Но готовить заливное на базе рыбы и морепродуктов додумались французы в 19 веке.
Так как вся российская знать предпочитала жить на Лазуревом берегу, господа привезли с собой много рецептов из российской кухни, которую французы адаптировали под себя. Заливная рыба тому доказательство. И твой возлюбленный зефир, к слову, тоже, поэтому что вышел из российской пастилы.
Какую рыбу употреблять?
Всякую, какая окажется под рукою: судака, горбушу, скумбрию, сома, толстолобика и пр. Лучше, чтоб в ней было гораздо меньше костей. Мы взяли семгу. А чтоб бульон был очень насыщенным и жирным, не забудь о голове и хвостовой части.
Для заливной рыбы с желатином для тебя пригодится:
- Голова и хвост семги — около 1-1,5 кг
- 1 луковка
- 1 морковь
- 1 корень петрушки по желанию
- 3 вареных яичка
- 10 г желатина
- Лавровый лист
- Темный ароматный перец
- Соль
- Зелень для декорации
Заливное из рыбы с желатином — рецепт с фото, изготовление пошагово
Шаг 1: подготавливаем рыбу: моем, чистим, из головы удаляем жабры. Хвост делим на кусочки нужного размера и отставляем в сторону — он будет вариться во вторую очередь. Очищаем морковь, луковку и корень петрушки.
Шаг 2: голову и овощи опускаем в кастрюлю объемом не наиболее 2-ух л.. Заливаем водой и ставим на огнь. Когда закипит, снимаем шумовкой пену, солим, добавляем несколько горошин ароматного перца и лавровый лист, опосля что включаем газ на минимум и на час забываем про бульон.
Шаг 3: яичка варим вкрутую. Желатин разводим в половине стакана воды и оставляем разбухать 30-60 минут.
Полезность от «Паштета»: обыденный желатин можно поменять вегетарианским агар-агаром либо употреблять фактически рыбий, как сделали мы. Его можно приобрести в любом большом гипермаркете.
Шаг 4: наш бульон бурлит, его количество равномерно миниатюризируется в размерах — добавлять воду ни при каких обстоятельствах не следует. Чтоб заливное из рыбы с желатином либо без застыло, жидкость обязана очень выкипеть. В рецепте это наглядно видно на пошаговых фото.
Шаг 5: через час-полтора голову и лук вынимаем из кастрюли, а на их пространство отправляем хвостовые куски и варим еще 20 минут. Морковь вынимаем, если сварилась. Если жестковата — оставляем бултыхаться в бульоне.
Шаг 6: все заготовки изготовлены. Рыбу выкладываем на тарелку. Пока она остывает, разводим в бульоне желатин и приступаем, фактически, к формированию блюда.
Шаг 7: семгу отделяем от костей, снимаем шкурки. На дно каждой тарелки кладем веточку зелени для декорации, потом нужное количество семги, половину вареного яичка, кусок моркови и на 2/3 заливаем бульоном.
Когда жидкость стопроцентно остынет, отправляем тарелки в холодильник застывать на 3-4 часа.
Заливное из рыбы с желатином готово — мы принесли для тебя самый легкий рецепт с фото и пошаговой аннотацией.
Как прекрасно и с чем подать блюдо?
- Во-1-х, ты можешь поменять обыденные яичка целыми перепелиными.
- Во-2-х, не забудь про соус на базе хрена, сметаны либо острого перца.
- В-3-х, естественно же, прекрасно сервируй стол.
- В-4-х, не забудь про винишко.
Приятного аппетита!
Заливное из красной рыбы
Рецепт неплох и в праздничек, и в пост. Просто, дешево и смачно. Обрадует всякого, кто попробует приготовить.
Ингредиенты для «Заливное из красной рыбы»:
- Рыба (голец из лососёвых) — 1 шт
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый
- Укроп
- Сельдерей корневой
- Вода — 700 мл
- Специи (лавровый лист, ароматный и темный перец)
- Желатин — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 646.4 ккал |
белки 124.5 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 13.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 44 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 0.9 г |
Рецепт «Заливное из красной рыбы»:
Очистить рыбу и разделать до филе, отделив голову, шкуру и кости
Голову, шкуру и кости сложить в кастрюлю, добавить морковь, неочищенный от кожицы репчатый лук, корневой сельдерей, специи, залить водой и поставить вариться
Желатин залить водой для набухания
Через 20-25 минут от начала варки в кастрюлю сложить куски приготовленного филе и варить ещё 5-7 минут
Достать из кастрюли сваренные куски филе, морковь. Бульон процедить через сито. Для процеживания сможете употреблять марлю либо бумажные полотенца. В процеженный бульон добавьте желатин. Доведите бульон до кипения, но не кипятите и процедите ещё раз просто через сито (на вариант, если какая-то часть желатина не растворилась)
Из моркови сделайте украшение – “ромашки”
Сложите на дно емкости для заливного морковь, укроп, листочки сельдерея либо мелко порезанные черешки сельдерея, позже рыбу, залейте бульоном и поставьте в прохладное пространство для застывания на 6-8 часов. У меня вышла вот таковая краса.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Рольмопс с черносливом и грецкими орешками
- 22
- 47
- 1921
Хе из рыбы
- 29
- 246
- 76649
Закусочные брусочки “Шарм”
- 24
- 123
- 5014
Скумбрия жаркого копчения
- 32
- 504
- 6765
Мидии в белоснежном вине
- 78
- 116
- 6319
Крабовые рулетики
- 40
- 67
- 8373
Рыбная закуска с креветками “Соблазн”
- 94
- 850
- 8880
Пряные рыбные шашлычки
- 54
- 127
- 4575
Соленая рыба “По-домашнему”
- 37
- 333
- 11334
Попытайтесь приготовить вкупе
Суп с фрикадельками из консервированной горбуши
- 80
- 1095
- 24458
Слоеный салат “Корпоративный”
- 224
- 741
- 10038
Курица с чесноком на рисе
- 819
- 8128
- 439542
Фото «Заливное из красной рыбы» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
31 января 2017 года Julialeff #
25 января 2014 года Islana #
26 января 2014 года Tatiana Kok # (создатель рецепта)
25 января 2014 года Pulcherima #
26 января 2014 года Tatiana Kok # (создатель рецепта)
25 января 2014 года Nika #
26 января 2014 года Tatiana Kok # (создатель рецепта)
26 января 2014 года Nika #
26 января 2014 года Tatiana Kok # (создатель рецепта)
26 января 2014 года Nika #
26 января 2014 года Tatiana Kok # (создатель рецепта)
24 января 2014 года suliko2002 #
25 января 2014 года Tatiana Kok # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector