Салат с кедровыми орешками и красной рыбой рецепт
Салат с кедровыми орешками и красной рыбой рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Листья салата | 200 г. | 12 |
Филе подкопченной красной рыбы | 200 г. | 196 |
Помидоры Черри | 250 г. | 15 |
Кедровые орешки | 30 г. | 673 |
Заправка: | ||
Горчица зерновая | 1 ст. л. | 136 |
Бальзамический уксус | 2 ст. л. | 88 |
Оливковое масло/льняное масло | 3 ст. л. | 884 |
Лимоновый сок | 1 ст. л. | 22 |
Соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт изготовления Салат с кедровыми орешками и красной рыбой с фото
А готовится кушанье так:
-
Промойте салатные листья, позже зелень следует просушить картонным полотенцем, разорвать средними кусками, выслать в салатницу.
Видеорецепт Салат с кедровыми орешками и красной рыбой
Салат с кедровыми орешками и красной фасолью
А еще можно приготовить неописуемо смачный, ласковый, сочный, торжественный салат с красной фасолью и кедровыми орешками. Данное блюдо сразит сердца ваших домочадцев собственной пикантностью и экзотичностью!
Итак, для того чтоб приготовить кушанье по этому рецепту для вас пригодится:
Ингредиенты:
1 банка красной фасоли;
1 морковь;
1 луковка;
200 г вареной курицы;
3 ст. л. масла растительного;
3 ст. л. кедровых орешков;
2 зубчика чеснока;
1 пучок укропа;
соль по вкусу;
майонез;
сметана;
соевый соус.
А готовится лакомство так:
-
Почистите морковку с луком. Морковку потрите на терке, лук нашинкуйте.
Куриное мясо следует порезать в виде кусочков.
Дальше необходимо раскалить растительное масло в сковородке, выслать жариться морковку, лук. Через несколько минут добавьте нарезанное маленькими кусками куриное мясо, обжаривайте продукты еще минуту.
Откройте банку с фасолью, слейте сок, переложите в емкость.
Сюда же добавьте обжаренное мясо с овощами.
Кедровые орехи отправьте обжариваться на сухую сковородку, переложите их в емкость к остальным продуктам, приправьте размельченным укропом, чесноком, посолите, помешайте, пересыпьте в салатницу.
Салат с красной рыбой, овощами и кедровыми орешками
Ингредиенты
Салатные листья – 3 шт.
Кедровые орехи – 10 г
Помидоры сладкие – 1 шт.
Свежайшие огурцы – 2 шт.
Лук репчатый – 1/3 шт.
Сладкий перец – 0,5 шт.
Лимоновый сок – 2 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
- 67 кКал
- 15 мин.
- 5 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Салат с красной рыбой, овощами и кедровыми орешками – весьма смачный, легкий и питательный, непревзойденно подойдет для обеденного стола. Подобного рода салаты я весьма очень люблю, они постоянно получаются так аппетитными, что устоять трудно.
В качестве заправки можно употреблять также йогурт. Если незапятнанный йогурт для вас не особо по нраву, его можно смешать с мелко нарезанной зеленью и добавить специй по вкусу. Что все-таки, готовить салат просто и стремительно – практически 10 минут, и салат можно подавать к столу.
Приготовить все нужные ингредиенты по списку.
Свежайшие огурцы вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Опосля огурцы лучше проверить на горечь, чтоб не попортить итоговый итог. Порезать огурцы маленькими кусками.
Салатные листья вымыть и просушить, опосля разорвать их руками и разложить на плоской тарелке. Поверх листьев салата разбросать свежайшие огурцы.
Помидор избрать сладкий и мясистый, у меня в этом году поспели дивные желтоватые томаты, на вкус – как мед. Порезать незапятнанный помидор маленькими кусками, разложить по тарелке.
Сладкий перец очистить и ополоснуть, аналогично поступить с луком – овощи порезать узкой соломкой и разложить по всему салату.
Вот и все, осталось дело за малым – разложить куски семги меж овощами, присыпать все кедровыми орешками, посолить и приправить перцем.
Выжать поверх салата незначительно лимонового сока и сбрызнуть все маслом. Сейчас можно подавать салат к столу.
Салат из семги с кедровыми орешками
Салат из семги с кедровыми орешками
Ингредиенты: 250 г вареного филе семги, 100 г сливочного масла, 3 клубня картофеля, 1 пучок зеленоватого салата, ? пучка зеленоватого лука, 2 столовые ложки очищенных кедровых орешков, молотый мускатный орешек, соль и перец по вкусу.
Метод изготовления:
Картофель вымойте, отварите в подсоленной воде, охладите, очистите, нарежьте кружочками. Филе семги нарежьте ломтиками. Зеленоватый лук вымойте, мелко нарежьте. Листья салата вымойте, обсушите, выложите на блюдо. На их выложите картофель и семгу, посолите, поперчите, посыпьте мускатным орешком. Полейте салат растопленным сливочным маслом, посыпьте зеленоватым луком и кедровыми орешками.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книжку полностью
Похожие главы из остальных книжек:
Салат из груши и рукколы с кедровыми орешками
Салат из груши и рукколы с кедровыми орешками Груша – 150 гКедровые орехи – 40 гОливковое масло – 100 млЛимон – 150 гМед – 30 гРуккола – 120 гПомидоры черри – 70 гБазилик – 30 г 12 мин 87 ккал 1 Грушу очистить от кожицы и семян. Порезать на средние сегменты. 2 Кедровые орехи
Грибы с кедровыми орешками
Грибы с кедровыми орешками Пригодится: 1 кг шампиньонов, 5 ст. л. кедровых орешков, 4 зубчика чеснока, 4 ст. л. размельченной зелени петрушки, 6 ст. л. оливкового масла, 7 ст. л. хереса, сок 1 лимона, молотый темный перец, соль по вкусуГрибы помыть, обсушить и крупно порезать.
Салат из помидоров с кедровыми орешками
Салат из помидоров с кедровыми орешками Помидоры – 3–4 шт., базилик – 2–3 веточки, орехи кедровые – 1 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., соль и острый красноватый перец по вкусу.Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде, посыпать острым красноватым перцем, перемешать. Помидоры
Салат из шпината с томатами, кедровыми орешками и козьим сыром
Салат из шпината с томатами, кедровыми орешками и козьим сыром ИнгредиентыШпинат — 400 гТоматы — 300 гСыр козий — 60 гОрехи кедровые — 20 гУксус винный белоснежный — 40 млСок лимоновый — 10 млМасло оливковое — 5 млСоль и темный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияСоединить
Салат грейпфрутовый с кедровыми орешками
Салат грейпфрутовый с кедровыми орешками Для вас пригодится: Орешки кедровые?—?50 г, грейпфрут?—?3 шт, салат зеленоватый?—?300 г, авокадо?—?1 шт, перец красноватый острый (молотый)?—?1 щепотка, чеснок?— 1 зубчик, сок апельсинный?—?50 мл, кумин?—?? ч. л., Масло оливковое?—?3 ст. л., лимоновый
Салат с кедровыми орешками «Гнездышко»
Салат с кедровыми орешками «Гнездышко» Для вас пригодится: Огурец?—?1 шт, цукини?—?1 шт, авокадо?—?1 шт, помидоры?—?2 шт, кедровые орехи?— 3 ст. л., чеснок?—?3 зубчика, базилик?—?1 пучок, вода?— 2 ст. л., соль, перец острый по вкусу.Изготовление: Огурец и цукини помойте, очистите от
Брускетты с кедровыми орешками
Брускетты с кедровыми орешками Время изготовления: 20 мин Количество порций: 8Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 0,5 стакана жареных кедровых орешков, 3 болгарских перца, 1 головка репчатого лука, 8 оливок, 4 ст. ложки растительного масла.Метод приготовленияПерец порезать
Салат из индейки с кедровыми орешками по-мичигански
Салат из индейки с кедровыми орешками по-мичигански * Отварное филе индейки – 200 г * Сыр – 200 г * Яблоки – 2 шт. * Огурцы – 2 шт. * Кетчуп – 3 ст. л. * Йогурт – 2 ст. л. * Майонез – 4 ст. л. * Листовой салат – 3–4 шт. * Кедровые орехи – 3 ст. л. * Соль, сахар и темный молотый перец по
Тыквенный салат с курагой, изюмом, яблоками, кедровыми орешками, медом, оливковым маслом и лимоновым соком «Бабье лето»
Тыквенный салат с курагой, изюмом, яблоками, кедровыми орешками, медом, оливковым маслом и лимоновым соком «Бабье лето» 100–150 г мякоти тыквы200 г кураги1 горсть изюма1 большое зеленоватое яблоко2 ст. ложки медасок 1/2 лимона2 ст. ложки оливкового маслакедровые орехи либо семечки
Салат из моркови с кедровыми орешками
Салат из моркови с кедровыми орешками Ингредиенты: 3 морковки, 50 г кедровых орешков (очищенных), 25 мл растительного масла, 50 мл лимонового сока, 1 ст. л. меда (водянистого). Метод изготовления: Морковь очистить, вымыть, натереть на большой
Салат картофельный с кедровыми орешками
Салат картофельный с кедровыми орешками Картофель юный – 300 гКорень фенхеля – 25 гЛук репчатый – 30 гМасло оливковое – 35 млОрешки кедровые – 40 гКреветки вареные очищенные – 100 гСок лимоновый – 20 млСок апельсинный – 15 мл1. Картофель отварить, слить воду, клубни
Салат из лисичек с кедровыми орешками
Салат из лисичек с кедровыми орешками Ингредиенты200 г лисичек, 200 г помидоров, 1 луковка, 10 г зеленоватого лука, 1 зубчик чеснока, 20 г пармезана, 1 столовая ложка кедровых орехов, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонового сока, тертая лимоновая цедра на
Салат из моркови с кедровыми орешками
Салат из моркови с кедровыми орешками 4 порции 190 ккалИнгредиенты: 3 шт. моркови, 50 г очищенных кедровых орешков, 25 мл растительного масла, 50 мл лимонового сока, 1 столовая ложка водянистого меда.Метод приготовленияМорковь очистить, вымыть, натереть на большой терке. Кедровые
Салат из моркови с кедровыми орешками
Салат из моркови с кедровыми орешками Ингредиенты3 морковки, 50 г кедровых орешков (очищенных), 25 мл растительного масла, 50 мл лимонового сока, 1 столовая ложка меда (водянистого).Метод приготовленияМорковь очистить, вымыть, натереть на большой терке.Кедровые орехи обжарить
Салат из семги с кедровыми орешками (рецепт 1)
Ингредиенты:
Для основного блюда
- Филе слабосоленой семги – 100 г
- Листья салата – 30 г
- Кедровые орешки и белоснежные тыквенные семена – 1 ст. ложка
- Масло оливковое – 1 ч. ложка
- Лимон – 1/2 шт
- Соль, темный перец
- Кресс-салат и лук-шалот для декорации
Для соуса:
- Обезжиренный йогурт – 30 г
- Сыр маскарпоне – 1 ч. ложка
- Зеленоватый лук – несколько перьев
- Петрушка – несколько веточек
- Соль, темный перец
1. Вымой и высуши листья салата – применяй радечо, фризе, латук, рукколу, лола-россу. Отщипни и выкинь более твердые стебельки, листья разорви на части руками.
2. Нарежь слабосоленую семгу соломкой размером примерно 5 см в длину и 0,5 см в ширину. Если кусочек рыбы окажется очень жирным, промокни его салфеткой либо картонным полотенцем. Смешай семгу с листьями салата.
3. Добавь к блюду орехи и очищенные тыквенные семена. Если предпочитаешь кедровым грецкие либо фундук, можешь употреблять их – вкус салата незначительно поменяется. Правда, эти орешки придется поначалу измельчить – растолочь в ступке либо порезать ножиком.
4. Заправь салат лимоновым соком (из половины лимона), оливковым маслом, посоли и поперчи по вкусу.
5. Приготовь соус. Для него пригодится натуральный обезжиренный йогурт без ароматичных добавок и мягенький итальянский сыр маскарпоне (он сливочный, белоснежного цвета, по смеси припоминает крем). Поменять его можно лишь на аналогичный «водянистый» сорт – филадельфию. Смешай йогурт и сыр, добавь мелкорубленые петрушку и лук-шалот, оставшийся сок лимона, соль и перец.
6. Готовую йогуртовую заправку выложи в небольшую соусницу.
7. Положи готовый салат на широкую плоскую тарелку, укрась его несколькими веточками кресс-салата и большими кольцами лука-шалота. Рядом поставь соусник.
2 секрета салата
1. Можешь не брать готовую семгу, а засолить ее без помощи других. Делается это весьма просто: натри свежайшую рыбу солью и сахаром (на 1 кг – 1 столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара) и оставь в миске на кухонном столе на пару часиков. Опосля этого убери семгу в холодильник. Через день она уже будет слабосоленой.
2. Тот, кто не любит семгу, может поменять ее на курицу. Заместо рыбы добавь в салат такое же количество вареной куриной грудки.
Евгений Михайлов, су-шеф ресторана «Яръ»