5 хороших рецептов варенья из арбузных корок

5 хороших рецептов варенья из арбузных корок

Готовьте лакомство с лимоном, апельсином, мятой и лаймом.

Для варенья нужна белоснежная часть корок без зелёной шкурки. Удобнее всего счищать её при помощи овощерезки. Можно бросить на корках мало арбузовой мякоти.

Если желаете заготовить лакомство на зиму, ещё жарким разлейте его по стерилизованным банкам. Переверните, укутайте чем‑нибудь тёплым и остудите. Храните варенье в тёмном холодном месте.

1. Обычное варенье из арбузных корок

Ингредиенты

  • 600 г арбузных корок;
  • 700–800 мл воды;
  • 400 г сахара.

Изготовление

Нарежьте корки маленькими кубиками. В кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар и поставьте на умеренный огнь. Помешивайте, пока песок не растворится стопроцентно.

Выложите в сироп арбузовые корочки. Доведите до кипения, проварите 15 минут и оставьте на 12 часов. Таковым же образом повторите варку ещё два раза. Корки должны стать мягенькими.

Запомните

  • Как избрать сладкий и зрелый арбуз

2. Варенье из арбузных корок с лимоном и гвоздикой

Ингредиенты

  • 1 кг арбузных корок;
  • вода — сколько будет нужно;
  • 1 кг сахара;
  • 10 бутончиков сушёной гвоздики;
  • 1 лимон.

Изготовление

Нарежьте корки маленькими кусками, выложите в кастрюлю и стопроцентно залейте водой. Поставьте на слабенький огнь, доведите до кипения и варите 1 час. Потом отбросьте арбуз на дуршлаг.

В пустую кастрюлю всыпьте сахар и влейте 250 мл воды. Помешивая, доведите до кипения на умеренном огне. В бурлящий сироп добавьте гвоздику и арбузовые корки.

Опять доведите до кипения, снимите с плиты и оставьте на ночь (то есть темное время суток) либо часов на 8. Потом готовьте варенье на слабеньком огне в течение 1 часа до мягкости корок и уберите гвоздику.

Если смесь кажется для вас густоватой, можно влить ещё мало воды. Добавьте сок целого лимона, размешайте и проварите ещё 3 минутки.

Изумите близких

  • 15 методов подать и съесть арбуз

3. Варенье из арбузных корок с апельсином

Ингредиенты

  • 1½ кг арбузных корок;
  • 1 кг сахара;
  • 1 апельсин.

Изготовление

Нарежьте корки маленькими кусками и смешайте с сахаром в кастрюле. Поставьте на слабенький огнь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с плиты и оставьте на день.

Потом опять вскипятите варенье и дайте настояться 12 часов. Ещё раз расположите кастрюлю на огнь, добавьте апельсинный сок и мелко натёртую цедру. Лучше применять не всю цитрусовую корочку, а только мало, так как она может горчить. Доведите до кипения и проварите 5–10 минут.

Угостите друзей

  • Как приготовить спиртной арбузовый лимонад

4. Варенье из арбузных корок с мятой

Ингредиенты

  • 1 кг арбузных корок;
  • 800 г сахара;
  • вода — опционально, сколько будет нужно;
  • несколько веточек мяты.

Изготовление

Нарежьте корки маленькими кусками. Смешайте их с сахаром и настаивайте 1 час. Потом на умеренном огне доведите до кипения и готовьте 5 минут. Снимите с плиты и оставьте на ночь (то есть темное время суток) либо часов на 8.

Потом опять проварите варенье таковым же образом. Если оно кажется для вас очень густым, влейте мало воды. Выключите огнь, закиньте мяту, размешайте и оставьте ещё на такое же время, как впервой.

Вытащите мяту, доведите варенье до кипения и готовьте, помешивая, 10 минут. Арбузовые корки должны стать мягенькими.

Поэкспериментируйте

  • 4 рецепта благоуханного варенья из мяты

5. Варенье из арбузных корок с лаймом

Ингредиенты

  • 500 г арбузных корок;
  • 4 лайма;
  • 300 г сахара.

Изготовление

Нарежьте корки маленькими кубиками, а лаймы — весьма тонкими полукружочками. Выложите ингредиенты в миску, засыпьте сахаром и размешайте. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на ночь (то есть темное время суток) либо часов на 8.

Переложите в кастрюлю и поставьте на неспешный огнь. Готовьте, помешивая, около 1 часа, пока корки не станут мягенькими. Это варенье лучше хранить в холодильнике.

Как приготовить смачное и обычное варенье из арбузных корок

Варенье — любимое лакомство деток и взрослых, которое готовят из фруктов и ягод. Но не достаточно кто понимает, что из обыденных корочек арбуза тоже можно созодать таковой десерт. Он легок в изготовлении, не просит огромных издержек. К тому же, будет к тому же полезным блюдом — варенье не просит долгой варки, в нем сохраняются полезные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и микроэлементы.

Как сварить обычное варенье из арбузных корочек

Чтоб приготовить из арбузных корок варенье, будет нужно всего два ингредиента: арбузовые корочки и сахар в пропорции 1:1.

Поначалу подготавливают арбуз: кропотливо моют в теплой воде с мылом. Потом разрезают и срезают корочки. Зеленоватая шкурка с корочек счищается.

Справка. Если при срезании корок бросить на их маленькое количество красноватой мякоти, варенье получится наиболее смачным и прекрасным.

Очищенные корочки разрезают на кубики размером 1-2 см и засыпают сахаром.

Через 2-3 часа, когда выделится арбузовый сок, емкость с содержимым ставят на маленький огнь. Нарезанные куски помешивают, чтоб сахар не пригорел и растворился. Опосля полного растворения огнь добавляют до среднего. Показавшуюся пенку снимают.

Справка. Если не снять пенку с варенья, оно забродит во время хранения.

Опосля того, как варенье закипит, его варят еще 5 минут, потом снимают с плиты. Оно обязано стопроцентно остыть, потому его оставляют на ночь (то есть темное время суток).

На иной денек емкость опять ставят на огнь и доводят до кипения. Варят корочки 5 минут, временами помешивая. Потом их снимают с огня и опять оставляют на ночь (то есть темное время суток).

На последующий денек готовят тару. Чтоб варенье хранилось длительно, стеклянные банки емкостью 200, 500 мл стерилизуют. Стерилизовать их можно в кастрюле с бурлящей водой, в духовке либо микроволновке (15 мин. при температуре 100 °С).

Варенье вновь доводится до кипения и варится 10 минут. Готовое лакомство становится густым и тягучим. Потом его жарким раскладывают в стерилизованные банки и закручивают крышки.

Если опосля третьего раза варенье не получило тягучести, то его остужают, а потом вновь доводят до кипения и варят 10 минут. Но ожидать ночь (то есть темное время суток) уже не нужно. Почаще всего хватает 3-х раз, но время от времени функцию повторяют 5 раз.

Читайте также:  Салат с кедровыми орешками и красной рыбой рецепт

Банки с вареньем хранятся в холодном месте или в холодильнике.

Остальные рецепты варенья из корочек арбуза

Выше был описан самый обычный рецепт. Чтоб придать варенью особенный вкус и запах, достигнуть определенной смеси, в него добавляют разные ингредиенты.

С апельсином

Для придания варенью цитрусового запаха и вкуса в него добавляют апельсин.

На 1,5 кг арбузных корочек будет нужно 1 апельсин и 1 кг сахара.

Метод изготовления последующий:

  • Арбузовые корки промывают под проточной водой, срезают зеленоватую шкурку и нарезают на кубики. Потом засыпают сахаром и дают настояться 2-3 часа для того, чтоб куски дали сок. Ставят на плиту и помешивая доводят до кипения. Опосля чего же убирают с огня и день дают настояться. На иной денек продукт снова доводят до кипения и оставляют на 12 часов.
  • Принципиально не варить корки, а доводить до кипения, снимая появляющуюся пенку. Куски должны стать прозрачными, этого достигают за 3-4 кипячения.
  • Потом снимают цедру с апельсина и добавляют ее в варенье. Туда же выливают выжатый из апельсина сок. Содержимое доводят до кипения и варят 5 минут.
  • Жаркую массу разливают по стерильным банкам и закручивают крышками. Хранят в холодильнике либо холодном месте.

С лимоном

Для придания свежести в варенье добавляют лимон. На 1 кг арбузных корочек будет нужно 0,9 кг сахара и 1 лимон.

С арбузных корок счищают зеленоватую кожицу и нарезают на кубики. Засыпают сахаром, перемешивают, оставляют на 2-3 часа.

Опосля того, как арбузовые корки дали сок, их доводят до кипения. Варят 10 минут, снимая пенку. Потом содержимое оставляют до полного остывания. Опосля этого функцию повторяют еще 2 раза. Во время крайнего закипания в варенье добавляют мелко порезанный лимон и варят 10 минут. Горячее варенье раскладывают по стерилизованным банкам и закручивают крышки. Хранят в холодном месте.

С добавлением соды

Для придания мягкости в варенье добавляют соду и воду.

Как приготовить:

  1. На 1 кг арбузных корочек пригодится 1,2 кг сахара, 2 л воды, 5 г соды.
  2. Корочки промывают и очищают. Нарезают соломкой, накалывают каждую вилкой. В стакане жаркой воды растворяют соду, выливают в емкость и добавляют еще 5 стаканов воды. Вываливают нарезанные куски и оставляют на 5 часов. По истечении времени корки два раза промывают незапятанной водой с интервалом в полчаса.
  3. В чистую емкость вываливают 0,6 кг сахара, заливают 3 стаканами воды, помешивая, доводят до кипения. В приобретенный сироп складывают арбузовую соломку и варят 20 минут на среднем огне. Оставляют настаиваться 8-12 часов.
  4. Потом добавляют оставшийся сахар (0,6 кг), доводят до кипения и варят 20 минут. Убирают с огня и оставляют на 8-12 часов.
  5. На последующий денек варенье опять доводят до кипения и варят 20 минут. Для вкуса можно добавить цедру 1 апельсина и 1 лимона либо сок 1 лимона. Оставляют на 12 часов. Прохладное варенье раскладывают в стерилизованные банки. Хранят в черном, холодном месте.

С мякотью

По этому рецепту варенье готовится из арбуза полностью — из корочек и из мякоти. На 1 кг арбуза вкупе с корочками будет нужно 0,8 кг сахара.

Арбуз кропотливо моют и очищают от зеленоватой кожицы. Корочки и мякоть без косточек нарезают на маленькие кубики, засыпают сахаром и оставляют на 12 часов.

Потом емкость с содержимым ставят на огнь и доводят до кипения, опосля чего же снимают с огня и остужают. Когда варенье остынет, его опять доводят до кипения, процесс повторяют еще 2 раза. При крайнем кипячении в содержимое можно добавить лимоновую кислоту (5 г). Готовый конфитюр раскладывают по стерилизованным банкам и закручивают крышками. Остывший продукт хранится в холодильнике.

В мультиварке

Для изготовления варенья из арбузных корочек в мультиварке на 0,5 кг корок пригодится 0,5 кг сахара, 0,5 л воды.

Арбузовые корочки моют, срезают зеленоватую кожицу и нарезают кубиками. Куски помещают в чашу мультиварки, засыпают 0,3 кг сахара и заливают жаркой водой. Устанавливают режим «Тушение» на 1,5 часа. Оставшийся сахар добавляют через час.

Если варенье не сделалось довольно густым, то добавочно устанавливается режим «На пару» еще на 15 минут.

Готовый продукт раскладывается жарким в стерилизованные банки. Хранится в черном, холодном месте.

При желании в варенье добавляют цедру лимона, ваниль, мяту либо гвоздику.

Советы и советы

Для придания красноватого либо розоватого цвета готовому варенью употребляют как натуральные (свекла, виноград, малина), так и порошковые и гелиевые красители.

Наилучшее соотношение сахара для изготовления варенья 1:1. Но если вы любите наиболее либо наименее сладкое, то сможете прирастить либо уменьшить его количество.

Некие хозяйки страшатся готовить варенье из корок, считая, что в их содержатся нитраты. Нитратами кормят ранешние арбузы. Во время сезона ягоды вызревают без помощи других — необходимости в нитратах нет. Потому варенье лучше готовить из наиболее поздних арбузов. Не считая того, нитраты в арбузе накапливаются в зеленоватой кожице, которая при изготовлении счищается.

Но если у вас все таки остаются опаски, используйте последующий способ: корки заливают веществом воды с мелом на 2-3 часа, потом воду сливают, а их промывают под проточной водой. Очередной метод «смыть» нитраты: корочки залить прохладной водой и убрать на ночь (то есть темное время суток) в холодильник. На последующий денек отлично помыть.

Заключение

Варенье из арбузных корочек — необычный десерт, который не просит доп издержек, так как готовится из «арбузных отходов». Пошаговый рецепт изготовления максимально прост, невзирая на то, что занимает некоторое количество дней. Основное время уходит на пропитывание корочек сиропом, в то время как сам процесс варки составляет всего 10-20 минут в денек. В итоге выходит смачное и полезное лакомство. При желании можно придать ему особенный запах и вкус, дополнив разными ингредиентами.

Читайте также:  Салат из свеклы с чесноком рецепт

Попытайтесь создать варенье из арбузных корок на зиму, и ваши домашние оценят этот необыкновенный десерт.

Арбузовое варенье и варенье из арбузных корок: 12 рецептов

Приготовь замечательное варенье из арбузных корок – хороший десерт на зиму и внутренность для пирогов. Обыкновенные рецепты с фото готового варенья, калорийностью, расчетом размера и времени изготовления, возможностью добавлять ингредиенты либо поменять на свое усмотрение! Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Заготовки на зиму
  4. Варенье домашнее
  5. Варенье из фруктов и овощей
  6. Арбузовое варенье
  • Блюда с яблоками
  • В мультиварке
  • Варенье домашнее
  • Заготовки на зиму
  • Яблоки на зиму
  • Рецепты для деток
  • Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
  • Блюда с апельсинами
  • Блюда с лимонами
  • Постный стол
  • Варенье из апельсинов
  • Варенье из лимонов
  • Арбузы на зиму
  • Вегетарианство
  • Варенье из дыни
  • Веганство
  • Варенье в мультиварке
  • Дыни на зиму
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Заготовки из фруктов, ягод

ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК – необыкновенное, но великолепно смачное лакомство!

Попробуй рецепты варенья из арбузных корок с цедрой либо яблоками! Красивый и необыкновенный десерт повеселит всю семью и станет возлюбленным лакомством зимними вечерами. Издержки на изготовление малы. С веб-сайтом 1000.menu заготовки – это просто!

Арбузовый джем можно употреблять как с чаем, так и в качестве добавок к остальным блюдам, к примеру, к мороженому либо блинам. Как и хоть какое варенье, его нужно варить и закатывать в за ранее стерилизованные банки. На изготовление может уйти от 2 часов до 1,5 дней. Но итог того стоит!

5 самых стремительных рецептов арбузового варенья на зиму:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Варенье из арбузных корок с лимоном 2 ч 180 +50
Арбузовое варенье в мультиварке 2 ч 10 мин 208 +19
Варенье из арбуза на зиму 3 ч 238 +80
Обычное варенье из арбузных корок 15 ч 205 +97
Арбузовое варенье из мякоти 1 д 5 ч 10 мин 210 +17

Самый обычный метод создать из арбуза варенье :

1. Очистить дольки арбуза от кожицы. Белоснежную прослойку можно бросить.

2. Порезать мякоть и опустить в прохладную воду.

3. Варить пока белоснежная прослойка не станет мягенькой.

4. Нарезанные дольками, очищенные от цедры и косточек лимоны проварить с сахаром и водой, чтоб вышел сироп.

5. В сироп добавить арбуз, оставшийся сахар и цедру.

6. Томить на плите порядка 3 часов.

5 самых малокалорийных рецептов варенья из арбузных корок:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Варенье из арбуза и дыни 2 д 11 ч 132 +25
Арбузовое варенье с апельсином 1 д 19 ч 10 мин 162 +25
Варенье из арбузных корок с лимоном 2 ч 180 +50
Варенье из арбуза с яблоками 1 д 16 ч 182 +24
Обычное варенье из арбузных корок 15 ч 205 +97

• Лимоны в рецепте можно поменять на апельсины.

• Чем больше будет добавлено лимона, тем посильнее будет чувствоваться кислинка, и тем насыщеннее будет цвет.

• Для придания варенью доп запаха в процессе изготовления можно добавить мало корицы.

• Если готовое варенье добавить в молоко, получится превосходный молочный коктейль для деток.

Варенье из арбузных корок — обыкновенные рецепты изготовления в домашних критериях

Сейчас я расскажу, как варить варенье из арбузных корок различными методами. Дам несколько домашних рецептов и одну «фишку» (отыщите в одном из рецептов). Посоветую, с чем весьма смачно подавать и лопать этот сладкий десерт.

Рецептов изготовления варенья существует такое огромное количество, что иногда не знаешь, какой и избрать. Готовят расчудесное лакомство сейчас люди не только лишь из ягод и фруктов, да и из различных овощей.

Но мы пойдем далее. А понимаете ли вы, что приготовить наивкуснейшую, необыкновенно благоуханную сладость -«бензин для Карлсона», можно из самых реальных арбузных корок. Да-да, из тех, которые привыкли просто выкидывать на улицу?

Янтарное арбузовое варенье — традиционный рецепт с прозрачными кусками

Вот это цвет, да? Но, лопать таковой продукт одно наслаждение!

Берем для изготовления:

  • Арбузовые корочки (может быть применять толстые и тонкие) – килограмм.
  • Воду – 500 мл.
  • Сладкий песок – 1 кг.
  • Лимончик на 180-200 гр.
  • Одну литровую либо две по пол-литра банки.

Метод изготовления по шагам

Счищаем с корок кожицу зеленоватую и остатки красноватой мякоти, для изготовления будет нужно лишь белоснежная часть.

Промываем продукты и нарезаем произвольно на любые, как нравится части (размер и форма в этом случае значения не имеют, но для одной партии варенья идеальнее всего порезать ломтики схожего размера). Реально резать не очень большенными кусками, приблизительно в 1-1,5 сантиметра.

Засыпаем арбузовые дольки сахаром, оставляем на 20 минут.

Добавляем в кастрюлю воду, она обязана покрыть арбузы, мало трясем тару, чтоб сахар умеренно распределился, и отправляем продукты вариться на средний огнь.

Натираем с лимона, его за ранее промыть, цедру. Натирайте кожицу до белоснежных волокон, по другому они дадут горечь и попортят вкус сладкого сладости.

Добавляем цедру в кастрюлю опосля того, как ингредиенты закипят, перемешиваем, выжидаем 5 минут. Снимаем с огня и остужаем в комнатной температуре, идеальнее всего бросить сладость, прикрыв его салфеткой, до утра.

Днем ставим варенье из арбузных корок опять на плиту, снова даем закипеть, провариваем минутки три и снимаем, остужаем. Такую функцию стоит повторить 3-4 раза. В итоге продукт должен стать прозрачным, янтарного цвета. В процессе каждой варки не забываем мешать десерт, по другому сахар пристанет ко дну и начнет пригорать.

Стерилизуем банки, разливаем опосля третьей либо четвертой варки прямо с огня в емкости, закрываем плотными крышками либо закатываем. Переворачиваем тару на горлышки, укрываем одеялом, ждем день и все готово! Храним закатки в потаенном месте от детей и от Карлсона ))). Хотя, пусть прилетает))).

Читайте также:  Заливное из красной рыбы рецепт

Подавать такое варенье весьма даже любопытно. Гости может быть будут гадать и спрашивать, что же это все-таки за увлекательный, необыкновенный вкус. Можно даже устроить конкурс, кто 1-ый усвоит из чего же варенье.

Подносите этот сюрприз к чаю и новоиспеченными блинчиками, сырникам, оладьям. А еще будет круто применять в качестве внутренности в пирогах и булочках.

Варенье на арбузных корках с лимоном и апельсином

  • Килограмм арбузных корочек.
  • Кило и 200 гр. сахара.
  • Два апельсина.
  • Один лимон.

Как варить сладкое угощенье из корок арбуза

Как и в первом варианте употребляться будет лишь белоснежная часть корок, потому ее необходимо отделить от мякоти и толстой кожицы и порезать кусками.

На маленькой терке натереть лимоновую цедру и цедру из 2-ух апельсинов. Белоснежной мякоти в цитрусах не касаемся, трем лишь кожицу.

Засыпаем арбуз сладким песком, ждем, пока он пустит сок. На это будет нужно около 3-х часов. При всем этом выдерживайте продукт не в тепле, а в холодном месте, по другому он может забродить и это будет уже совершенно иная история))).

Приготовленные корки арбуза ставим на огнь нагреваем, помешивая, пока весь сахар в кастрюле растворится.

Апельсины и лимон чистим от белоснежной шкурки, разбираем по долькам, каждую дольку режем на две, три части зависимо от размера плодов. Лимона используем половину, чтоб варенье не вышло очень кислым.

Выкладываем цитрусы к арбузу, даем продуктам закипеть, не запамятывая мешать, провариваем 5-7 минут.

Снимаем продукты с плиты, оставляем не наименее чем на 15 часов, прикрыв хоть какой тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) либо газетой.

Днем ставим емкости опять на газ, доводим до кипения. Варим уже в два раза больше, другими словами 10-14 минут.

Жаркий десерт разливаем по заблаговременно простерилизованным емкостям, закупориваем либо закатываем крышки. К слову, они также должны быть стерильными. Накрываем пледом, выдерживаем в таком состоянии день. Далее «бензин Карлсона» убрать на хранение в хоть какое комфортное для этого пространство,естественно, идеальнее всего в холодное.

Есть такое варенье смачно с белоснежным хлебом, хоть какими хлебобулочными изделиями либо просто так с чаем, кофе, другими напитками. Данное лакомство выходит не попросту сладкое, а освежающее с приятной кислинкой и благоуханной норкой цитрусов.

На заметку! При желании в данный рецепт можно ввести пару веточек мяты, добавив их при втором подходе варки.

Варенье из арбузных корок с корицей

Будет нужно набор товаров:

  • Арбузовые корки в количестве приблизительно килограмм либо чуток больше.
  • Такое же количество сахара (если взяли коло триста означает, и сладкого песка берете кило триста и т.д.).
  • Вода на 1 кг. основного продукта 500 мл. водицы.
  • Лимоновый сок – ложка столовая на килограмм арбуза.
  • Палочка корицы.
  • Чайная ложка соды.

Метод действий:

1. Взвешиваем очищенные от кожицы и мякоти корки, берем необходимое количество, нарезаем кусками. Весьма прекрасно смотрятся в варенье дольки, если их вырезать фигурным ножиком. Сгодится и обыденный вариант, если в доме такового ножика нет, ну и просто лень.

2. Вливаем в кастрюлю литр воды, добавляем соду, перемешиваем, выкладываем в емкость корки арбуза, выдерживаем пару часиков. Такие деяния необходимы, чтоб куски заполучили подходящую для варенья форму и густоту..

3. Через два часа промываем продукты и откидываем на дуршлаг.

4. Пока корки обсыхают, делаем сироп. Для этого в кастрюлю вливаем 500 мл. воды, добавляем сахар, растворяем его, подогревая воду на среднем огне. Как лишь сахарок растворился, вливаем в кастрюльку сок лимона, продолжаем варить еще 7-8 минуток.

5. Снимаем кастрюлю с сиропом с плиты, выкладываем куски туда и перемешиваем древесной лопаткой. Емкость накрываем марлей и отставляем на ночь (то есть темное время суток) либо минимум 12 часов в холодное пространство.

6. На последующий денек снимаем с кастрюли марлю, опять ставим на огнь, доводим до кипения, варим восемь минут. Отключаем плиту, убираем по тому же принципу, что и 1-ый денек остывать на всю ночь (то есть темное время суток).

Внимание! В процессе варения снимаем сверху пенку и повсевременно перемешиваем ингредиенты.

7. Опять повторяем всю функцию кипячения, лишь варим сейчас сладкое волшебство 20 минут. Фишка! За 10 минут до окончания готовки вкидываем в кастрюлю палочку приготовленной корицы, перемешиваем, продолжаем готовить. Увидено, что положив конкретно в этот момент корицу, вкус варенья приобретает таковой вкус, от которого его охото и охото есть.

8. Стерилизуем комфортным методом банки и крышки. Как стерилизовать банки можно прочитать, о этом я говорил в прошлых статьях.

9. Разливаем варенье из арбузных корок прямо с плиты в приготовленную тару, закатываем, укрываем теплым одеялом, оставляем на день остывать. На хранение продукт отправляем в холодильник либо кладовую. Срок хранения сладости составляет от 1 года до 2 лет зависимо от температуры хранения. Чем она выше, тем меньше срок годности сладкого сладости.

Домашний рецепт варенья из корок арбуза в мультиварке (видео)

Есть поклонники этого кухонного аппарата, для их специально отыскал видео рецепт. И варенье можно готовить в мультеварке!

Индивидуальности изготовления варенья из арбузных корок

Для изготовления варенья используйте белоснежную серединку, которая размещена меж красноватой арбузовой мякотью и самой кожицей.

В блюдо сможете добавить по вкусу апельсин либо лимон. Подходят соки данных фруктов, яблоковые либо грушевые дольки, персик, корицу, гвоздику, ваниль и другие пряности.

Воду для изготовления сиропа может быть поменять соком арбуза.

Для вырезки ингредиентов, чтобы лакомство смотрелось изыскано и аппетитно, используйте фигурные ножики для резки фруктов.

Сахар в рецептах варьируйте зависимо от собственных собственных пожеланий. Как правило, на кило корок берется килограмм подсластителя, но можно убавить либо напротив прирастить данную дозу.

Так что, не торопитесь выбрасывать арбузовые корки. Соберите и непременно варите смачное и прекрасное «горючее Карлсона». Может быть он к для вас залетит на запах))). Лишь очень не дурачтесь! ))).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]