Салат из свеклы с чесноком
Салат из свеклы с чесноком
Салат из свеклы с чесноком – это один из самых обычных и доступных овощных салатов, который набирает необыкновенную популярность в нашем ежедневном меню конкретно с пришествием холодов. Невзирая на то, что свеклу можно приобрести в любом магазине фактически круглый год, тем не наименее, в летнее время о ней часто запамятывают в связи с множеством остальных новых, зрелых и дешевых овощей. Но поздней в осеннюю пору, в зимнюю пору и ранешней в весеннюю пору на 1-ое пространство обычно выходят блюда из корнеплодов, которые при соблюдении критерий правильного хранения способны в течение почти всех месяцев сохранять внутри себя витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), минералы, клетчатку и остальные полезные вещества. Необычно теплая по собственной структуре и сладкая на вкус вареная свекла является любимым «зимним» овощем для большинства деток и взрослых.
Хотя салат из свеклы с чесноком содержит в себе только два обычных и дешевых овоща, тем не наименее, его можно считать реальным фаворитом по содержанию различных нужных веществ. Свекла несет внутри себя огромное количество витаминов и такие важные микроэлементы, как кальций, магний, калий, натрий, йод и фосфор. Благодаря наличию железа, она способна предотвращать развитие анемии либо приметно ускорять восстановление обычного функционирования системы кроветворения. Не считая того, свекла выводит из организма излишний холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных) и таковым образом очищает сосуды, приметно улучшая общее состояние сердечно-сосудистой системы. Особенное вещество бетаин, которым богат этот овощ, оказывает благотворное действие на печень и производит детоксикацию как этого принципиального органа, так и всего организма в целом. Чеснок владеет беспримерными возможностями биться с вирусными и бактериальными инфекциями и увеличивать иммунитет, потому его следует как можно почаще добавлять в разные блюда в прохладное время года.
Свекольный салат с чесноком и майонезом, рецепт которого я сейчас представлю, является самым обычным блюдом из вареной свеклы, которое лишь можно для себя представить. Для его изготовления пригодится практически 5 минут, если, естественно, не учесть время, затраченное на отваривание самого корнеплода. Но, так как свекла варится либо запекается сама по для себя, не требуя какого-нибудь специального и завышенного внимания, то этот превосходный салат полностью можно считать достойным прототипом обычного, резвого и при всем этом весьма смачного блюда. Я часто готовлю таковой свекольный салат по будням и даже во время праздничков, когда остается незначительно вареной свеклы опосля изготовления винегрета либо селедки под шубой.
Хотя по моему воззрению, салат из свеклы с чесноком больше подступает для обыденного каждодневного питания, тем не наименее, я понимаю много людей, которые непременно готовят его для гостей либо в случае всех праздничков. Ведь теплая и весьма сочная смесь этого полезного овощного салата нравится и небольшим деткам, и самым почетным участникам торжественного застолья, а сладковатый вкус свеклы в сочетании с особенной остротой майонеза и свежайшего чеснока делает это блюдо хорошей закуской, которая в особенности отлично подступает для крепких алкогольных напитков. Вот почему таковой обычный, смачный и нужный свекольный салат является всепригодным блюдом фактически для хоть какого варианта жизни!
Нужная информация
Уровень трудности: | 1* | Размер порции: | 100 г |
Время изготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 8 | Стоимость одной порции: | 4 руб. |
Как приготовить салат из свеклы с чесноком и майонезом — рецепт самого обычного и смачного свекольного салата с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 средние свеклы (800 г)
- 6 – 8 зуб. чеснока (20 г)
- 2 – 3 ст. л. майонеза
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтоб приготовить салат из свеклы с чесноком и майонезом, поначалу следует отварить свежайшую свеклу. Для этого корнеплоды необходимо кропотливо помыть проточной водой, удалив при всем этом все налипшие комочки земли, потом сложить свеклу в глубокую кастрюлю, не очищая ее от кожицы, и стопроцентно залить прохладной водой так, чтоб ее покрывал слой в 2 — 3 см.
2. На сильном огне довести воду до кипения, опосля чего же огнь убавить и варить свеклу при еле приметном кипении до готовности. С приготовленной свеклы слить жидкость и отдать ей стопроцентно остыть.
3. Остывшую свеклу очистить от кожицы и помыть прохладной водой.
4. Свеклу натереть на большой терке и выложить в глубочайший салатник.
5. Зубчики чеснока очистить от шелухи и пропустить через особый пресс.
6. Салат из свеклы с чесноком посолить по вкусу и слегка заправить его майонезом. Так как этот овощной салат сам по для себя выходит весьма сочным, то для вас не будет нужно добавлять в него очень много вредного майонеза.
7. Все ингредиенты кропотливо перемешать и отдать салату настояться в холодильнике хотя бы 1 час. Этот простой свекольный салатик более смачен конкретно в охлажденном виде.
Ласковый, особенный и весьма нужный салат из свеклы с чесноком и майонезом готов!
Салат из свеклы с чесноком на зиму
Салат из свеклы, помидоров, перца и моркови на зиму
Свекла – нужный продукт. В еду употребляют сырую и готовую свеклу. Даже из юных листьев свеклы готовят супы и салаты. Я желаю предложить рецепт витаминного салата из свеклы на зиму без стерилизации. Салат можно применять как в качестве закуски, так и в качестве заправки для борща.
Салат из свеклы на зиму «Аленка»
Салат из свеклы «Аленка» красивая витаминная закуска на зиму. Такую закуску употребляют как самостоятельное блюдо, так и в качестве борщевой заправки. Это весьма комфортно, заготовить таковой салат в осеннюю пору и воспользоваться до новейшего урожая.
Салат из свеклы с чесноком на зиму
У нас в этом году неплохой сбор свеклы, потому мы собрались сделать заготовки на зиму. Особенная сочная свекла с добавлением чеснока и красноватого перца, маленького количества растительного масла и уксуса будет хорошим легким гарниром к мясным блюдам.
Салат из свеклы на зиму в банках
Нужный и малокалорийный салат из свеклы с овощами – один из вариантов консервации свеклы на зиму. Питательный и сочный, с маленьким количеством растительного масла, он занесет обилие в зимний рацион. Консервация из свеклы станет хорошей кандидатурой свежайшему салату, также прекрасной овощной основой для супа.
Салат из свеклы, помидоров и болгарского перца на зиму
Не так давно себе открыла полезную находку, и желаю поделиться сиим восхитительным рецептом с вами. Салат из свеклы, помидоров и болгарского перца на зиму можно применять в качестве заправки для благоуханного насыщенного борща.
Салат Аленка из свеклы, помидоров и перца на зиму
Настоятельно рекомендую приготовить смачный и довольно благоуханный салат из свеклы «Аленка». Данная закуска воистину является палочкой-выручалочкой, когда вы желаете приготовить наваристый и прекрасный борщ за меньшее время.
Салат Аленка из свеклы традиционный рецепт
Салат «Аленка» из свеклы по традиционному рецепту достаточно всераспространенная заготовка на зиму. Таковой салат подают в зимнюю пору в качестве самостоятельной закуски либо употребляют для изготовления благоуханного борща. Заготовка содержит огромное количество нужных витаминов, потому что готовится из огромного количества смачных и сочных овощей.
Салат Аленка с томатной пастой на зиму
Желаю предложить очередной рецепт смачного и полезного салата из свеклы на зиму. Салат «Аленка» с томатной пастой выходит насыщенным по цвету и вкусу. Заготовку можно применять для изготовления борща либо в качестве самостоятельной закуски.
Икра из красноватой свеклы на зиму
Настоятельно рекомендую приготовить икру из красноватой свеклы на зиму. Икра быть может применена в качестве самостоятельной закуски либо для изготовления благоуханного наваристого борща. Чтоб приготовить икру из свеклы, не надо владеть какими-то особыми кулинарными способностями, рецепт до бесчинства обычный и легкий.
Салат из свеклы на зиму «Пальчики оближешь»
Свекла – нужный овощ, из которого можно приготовить огромное количество разных блюд. Свекла – недорогостоящий овощ, который вырастает на грядках у всякого огородника. Сейчас я желаю предложить рецепт смачного и обычного салата из свеклы на зиму. Овощной салат выходит весьма благоуханным и аппетитным.
Капуста со свеклой и чесноком на зиму
Хрустящая пряная капуста, заготовленная со свеклой и чесноком, первой улетает во время огромных застолий. Она имеет приятный запах и вкус, завлекает взоры своим наряженным и броским наружным видом.
Свекла с хреном на зиму
Свекла с хреном – острая закуска, которая пробирает до самых костей и до слез в очах. Специально для любителей таковых острых чувств хрен пропускается через мясорубку, добавляется чеснок и вареная свекла, все заливается добавочно маринадом. Чувства от закуски незабвенные!
Свекла консервированная на зиму
Из свеклы, размельченной на терке и консервированной на зиму, выходит восхитительная прохладная закуска. В дополнение к основному вкусу корнеплодов звучат особенные ноты чеснока и жареного репчатого лука.
Икра из свеклы на зиму
Икра из свеклы – дешевая заготовка, которая не просит широкого контраста товаров. В процессе изготовления ничего сложного, управится даже начинающая хозяйка, чтоб в зимнюю пору повеселить близких смачной натуральной закаткой.
Капуста со свеклой на зиму
Закуска из свеклы и капусты большими кусками выходит хрустящей и кисло-сладкой, отлично гармонирует с гарнирами из вареного картофеля в мундире либо ласковым картофельным пюре.
Свекла по-корейски на зиму
На зиму можно заготовить не только лишь морковь по-корейски, да и свеклу таковым же методом. Салат выходит особенным, в меру острым, непревзойденно хранится в холодных критериях.
Салат из свеклы и капусты на зиму
Из капусты можно приготовить смачный и хрустящий салат на зиму с добавлением моркови и перца. Таковая заготовка к тому же сама по для себя весьма красива: капуста от долгого действия свекольного сока окрашивается в ласковый розовый цвет.
Салат из свеклы и лука на зиму
Традиционное сочетание вкуса свеклы и репчатого лука делает такую заготовку поистине всепригодной в изготовлении различных блюд домашней кухни. Массу можно применять, как готовый прохладный салат, добавлять в супы, винегреты, овощные гарниры.
Салат из свеклы и моркови с чесноком на зиму
Салат из свеклы и моркови в томатной заливке, приправленный особенными нотами чеснока, приятно изумит насыщенным прекрасным цветом и натуральным запахом. Это хорошая возможность сохранить на зиму сбор красноватой свеклы и моркови, также помидоров.
Салат из свеклы и моркови на зиму
Салат из свеклы и моркови прост в изготовлении. Он подойдет как заправка в борщи зимой года. Острый перец по желанию, его можно и не добавлять.
Салат из свеклы с чесноком
Рецептов: 8
1. свекла- 1 шт. некрупная
2. фунчеза- 1 моток
3. огурец свежайший длинный- 1 шт
4. лук репчаптый-1 шт. средняя
5. чеснок- 2 зубочка
6. яйца- 2 шт.
-
14416
- 56
- 30
ogiway
- 30 марта 2013, 12:10
свекла вареная средняя – 2 шт.
орешки кедровые – 1 ст.л. с горкой
чеснок зубчика – 3 шт.
зелень
сметана либо майонез
соль
-
24863
- 16
- 11
Haruka
- 19 июня 2012, 18:18
вареная свекла – 1 шт.
сырая морковь – 1 шт.
сырой картофель – 3 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
грецкие орешки – 6-7 шт.
майонез 70-80 гр.
-
78251
- 9
- 17
nata196277
- 15 января 2012, 13:49
свекла свежайшая 1 шт
морковь свежайшая 1-2 шт
проростки фасоли маш 100 г
сельдерей (корень) 1/2 шт
семечки кунжута
для заправки:
-
16499
- 21
- 34
elitna
- 06 декабря 2011, 00:50
капуста
морковь
лук (репчатый и зеленоватый)
свекла
перец желтоватый
помидоры
-
15111
- 5
- 14
м@ринэль
- 30 декабря 2010, 00:46
1 сырая большая морковь
50 гр. изюма
100 гр. твердого сыра
2-3 зубчика чеснока
2-3 средние вареные свеклы
50 гр. грецких орехов
-
9497
- 11
- 29
sreco1
- 22 мая 2010, 19:55
250-300 гр. вареной говядины
2 средних моркови
2 средних вареных свеклы
50-70 гр. сыра
майонез
3-4 зубчика чеснока
-
36017
- 19
- 59
mellorn
- 03 февраля 2010, 23:49
– 1 маленькая свекла,
– 1 солёный огурец,
– 3-6 зубчиков чеснока,
– щепотка белоснежного молотого перца,
– щепотка молотого кориандра,
– несколько ломтиков колбасного сыра,
-
7683
- 18
- 36
lisa treumer
- 02 февраля 2010, 18:21
Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”
Салаты из свеклы с чесноком – 5 наилучших рецептов. Как верно и смачно приготовить cалаты из свеклы с чесноком.
Салат из свеклы с чесноком – общие принципы изготовления
Сейчас мы разглядим еще одну порцию рецептов изготовления салата из свеклы с чесноком. Эти блюда придутся по характеру не только лишь приверженцам вегетарианского питания, да и любителям готовить смачные и полезные салаты из мяса, рыбы и прочее.
Свекла – еще с давних времен этот продукт плотно сосредоточился на кухне нашей страны. Правда, сейчас большей популярностью пользуется красноватый корнеплод, но диетологи не прекращают утверждать, что даже юные листья свеклы нужно применять при готовке новых салатов. В их сосредоточено большое количество микроэлементов. Пока не весьма всераспространенным является мангольд – листовой вид свеклы, что в очередной раз подчеркивает полезность не только лишь корнеплода, да и листьев данной нам овощи.
Салат из свеклы с чесноком – подготовка товаров и посуды
Свекла может понадобиться при готовке борща, овощных запеканок, маринада. Благо, этот продукт доступный и дешевый, что дает возможность любому желающему применять его при реализации разных кулинарных фантазий. Салаты из свеклы с чесноком – еще одна стезя, в каком любая начинающая хозяйка может воплотить свои сокрытые кулинарные таланты. Готовить смачные шедевры из свеклы нетрудно, довольно следовать нижеописанным советам.
Рецепты салата с чесноком:
Рецепт 1: Салат из свеклы с чесноком
Приступая к изготовлению салата из свеклы с чесноком, почти все могут задаться вопросцем, а какую овощ лучше применять при готовке салатов – сырую, вареную либо запеченную. Ответ – сырую. Конкретно тут сконцентрируется больший припас нужных витаминов. Как понятно, при тепловой обработке большая часть микроэлементов, хранящихся в продукте, улетучивается. Если сырая свекла не по вкусу, то 2-ой по полезности выступает печеная свекла, а 3-я – вареная. Итак, приступим конкретно к изготовлению салата из свеклы с чесноком.
Требуемые ингредиенты:
- 2 шт. – свекла;
- 2 ч. л. – горчица;
- 100 мл – сметана;
- 5 зуб. – чеснок.
Метод изготовления:
Готовим заправку для салата. Для этого нужно смешать сметану с горчицей, любителям остренького можно взять горчицу с острым вкусом. Итак, натираем свеклу на терке, любой выбирает в котором виде будет употребляться свекла, вареная либо сырая, основное – это обязано быть ласковый и смачный корнеплод. Чеснок прожимаем через чеснокодавилку, заправляем свеклу ранее приготовленной заправкой, перемешаем. Для наиболее узкого запаха добавьте в салат из свеклы с чесноком незначительно специй.
Рецепт 2: Салат из свеклы с чесноком и сыром
Этот легкий, но весьма мультивитаминный салат станет красивым дополнением к наиболее тяжеленной и жирной еде, например, к жареному мясу. Нужно посодействовать организму осваивать настолько тяжелое питание, добавив в собственный рацион такие легкие блюда.
Требуемые ингредиенты:
- 2 шт. – свекла;
- 50 мл – майонез;
- 4 зуб. – чеснок;
- 100 г – сыр;
- 1 щепотка морской соли.
Метод изготовления:
Сыр, чеснок и свекла натираются на терке, можно взять терку, которую используем при готовке салата из моркови. Заправляем салат майонезом и выкладываем в салатницы. Что касается заправки салата из свеклы с чесноком, то часто употребляется майонез или сметана. Но для наиболее диетического и полезного варианта можно поменять эти жирные составляющие маслом – растительным, арахисовым или оливковым.
Рецепт 3: Салат из свеклы с чесноком и мясом
Те, то знаком с полезными фруктами и овощами, понимает, как полезна свекла при борьбе с излишним весом. В таковой ситуации принципиально поддерживать организм в бодрости и в здоровой форме. Конкретно потому советуем приготовить мясной салат из свеклы. Оно низкокалорийное, приготовить можно за куцее время и набор ингредиентов дозволяет этому салату любой денек украшать обеды и ужины.
Требуемые ингредиенты:
- 2 шт. – свекла;
- 3 шт. – яичко;
- 1 б. – зеленоватый горошек;
- 3 зуб. – чеснок;
- 3 шт. – маринованные огурцы;
- 250 г – мясо (можно взять куриное);
- 50 мл – майонез.
Метод изготовления:
Сперва отвариваем мясо. Можно взять куриную грудку, в особенности если идет речь о полезном питании. Если желаете, поставьте отвариваться и свеклу. Когда ингредиенты готовы, можно приступать к вырезке. Мясо нарезается кубиками, можно соломкой, а свекла натирается на терке. Маринованные огурцы (за ранее сливаем с их накопившуюся жидкость) нарезаем кубиками. Консервированный горошек добавляем к свекле, соединяем с мясом, надавливаем чеснок, к слову, его также можно натереть на маленькой терке. Остались яичка, они также сначала отвариваются, нарезаем их кубиками. Заправляем салат из свеклы с чесноком майонезом. Смачно, сытно, полезно – что еще нужно!
Рецепт 4: Салат из свеклы с чесноком и хреном
Этот салат также заправляется сметаной, который можно при желании поменять майонезом. Кто держится здорового и малокалорийного питания, сделайте заправку для салата, перемешав лимоновый сок с оливковым маслом.
Требуемые ингредиенты:
- 100 мл – сметана;
- 4 зуб. – чеснок;
- 2 шт. – свекла;
- 50 г – хрен.
Метод изготовления:
Естественно, сперва необходимо решить, какую свеклу будем применять при готовке салата – вареную или сырую. Принципиально увидеть, что некие сорта сырой свеклы так смачные и нежные, что тепловая обработка лишь только уберет эти неоценимые индивидуальности корнеплода. Потому постарайтесь приобрести смачные корнеплоды и готовить салаты из свеклы с чесноком из сырых товаров.
Итак, конкретно к блюду, свекла натирается длинноватой соломкой, чеснок надавливается чеснокодавилкой. Хрен также натирается на терке, для этого блюда нам будет нужно 3 ложки натертого хрена. Раздельно готовим заправку, в сметану добавляем специи и незначительно красноватого молотого перца. Перемешиваем продукты, заправляем соусом.
Необходимо отметить, что сочетание чеснока с хреном и сырой свеклой образует мощнейший витаминный коктейль, который может очень понадобиться в период простудных болезней.
Рецепт 5: Салат из свеклы с чесноком и солеными огурцами
Если желаете незначительно обогатить вкус свеклы и придать ему больше сочности, попытайтесь приготовить этот превосходный вариант салата из свеклы с чесноком.
Требуемые ингредиенты:
- 30 мл – растительное масло;
- 2 ст. л. – кетчуп (лучше взять острый);
- 4 шт. – соленые огурцы;
- 1 шт. – красноватый лук;
- 4 зуб. – чеснок.
Метод изготовления:
В данной рецептуре свекла запекается. Опосля его остывание корнеплод нарезается кубиками. Берем незначительно растительного масла, разогреваем и обжариваем мелко нашинкованный лучок. Очень увлекательное изготовление соленых огурцов, их также нарезаем кубиками и отправляем потушиться вкупе с луком на сковороде. Через 5 минут выключаем огнь и достаем овощи со сковороды, соединяем со свеклой, чеснок натираем на маленькой терке. В конце добавляем кетчуп и солим по вкусу.
Салат из свеклы с чесноком – секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
Свекла – красивая почва для изготовления увлекательных и нужных салатов. Эти легкие блюда можно дополнить сухофруктами, курага, чернослив и изюм. Заправлять свеклу можно и сметаной, и майонезом, а можно обогащать вкусы блюда разными видами масел.