Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Легкий суп с манкой
Этот рецепт – палочка-выручалочка, когда нужно стремительно приготовить 1-ое без лишних изысков. Выходит легкий суп с увлекательным вкусом.
Гороховый суп-пюре с фрикадельками
Приветствую всех, зашедших в гости друзей. Сейчас у нас на обед гороховый суп-пюре на курином бульоне с фрикадельками, которые мы готовили вчера, ссылку дам ниже.
Суп с рисом и куриными фрикадельками
Сытный, густой, благоуханный суп с нежными куриными фрикадельками.
Суп-пюре из зеленоватого горошка с фрикадельками
Весьма резвый супчик-пюре с зелeным горошком и фрикадельками.
Суп с зеленоватой фасолью и фрикадельками
Легкий, благоуханный супчик, который весьма стремительно готовится и так же стремительно поедается.
Суп фасолевый с фрикадельками
Смачный, наваристый, золотистый – фасолевый суп с фрикадельками. Непременно согреет вас в прохладные времена и соберет за обедом всю семью. Соевый соус от ТМ Киккоман присваивает этому супу свою изюминку. Угощайтесь!
Щавелевый суп с фрикадельками
Щавель, обеспеченный витамином С растeт прямо под ногами. Предлагаю обычной рецепт полезного и смачного супа с кислинкой.
Лёгкий суп с фрикадельками
Лёгкий и резвый суп с фрикадельками, который мы называем евро суп. Основное его достоинство в том, что он без зажарки, без бульона и если все компоненты замороженные как у меня, то время его изготовления всего 30 минут, подступает для малышей.
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками обычное, незатейливое 1-ое блюдо. Подается к столу теплым, жарким. Лучше суп длительно не хранить в холодильнике, а подавать к столу сходу же опосля его изготовления.
Изготовление супа с фрикадельками сводится к последующим шагам. В бульон либо воду закладывают нарезанный кубиками картофель, можно добавить при закипании бульона крупы (за ранее помыть) либо макаронные изделия. За 10-15 минут до готовности супа в момент его кипения в него закладываются фрикадельки. Фрикадельки представляют собой мясной фарш либо фарш из птицы.
В таковой фарш необходимо положить одно яичко, можно мелко нарезанную луковку, добавить специи, соль и темный молотый перец. Сформировать из фарша маленькие круглые «колобки» размером с маленький грецкий орешек либо еще меньше. Можно эти «колобки» обвалять в пшеничной муке.
За три минутки до готовности суп с фрикадельками заправляется рубленой зеленью, пассированными на растительном масле размельченными овощами (луком и морковью).
Суп с фрикадельками выходит малокалорийным, диетическим, легким для пищеварения. Готовится данный суп еще резвее, чем суп с кусочком цельного мяса либо цельной птицей. Суп с фрикадельками подступает для детского питания. Но, для детского стола в фарш и суп не следует добавлять острые специи и приправы.
Весьма комфортно готовить суп с фрикадельками в мультиварке в режиме «тушение» либо «суп».
Подают к супу с фрикадельками сметану, майонез. Отлично гармонируют с таковым супом чесночные гренки, тосты, сухарики.
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками — это, наверняка, самый возлюбленный мясной суп малышей всех возрастов, потому что мелкие нежные фрикадельки кажутся им еще аппетитнее и вкуснее вареных кусочков мяса. Вообщем, и взрослые навряд ли способны отрешиться от тарелочки жаркого благоуханного бульона, в каком плавают ломтики нужных овощей и красивые мясные шарики на один укус. Фрикадельки, приготовленные из мясного фарша, весьма отлично жуются и просто усваиваются в организме, потому суп с ними совершенно подступает не только лишь для беззубых ребятишек и стариков, но также для нездоровых, выздоравливающих и людей с неуввязками пищеварения.
Суп с фрикадельками, в отличие от большинства остальных обычных супов, достаточно стремительно готовится, потому что не просит долговременной варки мясного бульона. Это в особенности комфортно для работающих хозяек, потому что дозволяет сберегать время и силы на кухне и всего только за час приготовить настоящее 1-ое блюдо для всей семьи. Не считая того, этот супчик состоит из обычных и дешевых товаров, но тем не наименее, благодаря собственной изюминке в форме мягеньких и сочных мясных фрикаделек, способен сытно накормить и повеселить домочадцев от мала до велика.
Если ваши малыши часто привередничают и отрешаются от скучноватого и неинтересного, на их взор, первого блюда, попытайтесь приготовить для их самый смачный суп с фрикадельками по этому обычному рецепту. Его легкий и питательный бульон, нехитрые куски овощей и радостные мясные фрикадельки способны проложить дорожку даже к самому привередливому детскому сердцу
Нужная информация
Уровень трудности: | 3* | Размер порции: | 300 г |
Время изготовления: | 1 час | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 13 | Стоимость одной порции: | 10 руб. |
Как приготовить суп с фрикадельками и рисом — рецепт с пошаговыми фото. Обычный рецепт фрикаделек для супа из мясного фарша.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3.5 л воды
- 1 большенный репчатый лук
- 1 большая морковь
- 3 средних картофеля
- 4 ст. л. риса
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
- 5 – 6 горошин темного перца
- 2 лавровых листа
- 400 г мясного фарша (свинина + говядина)
- 1 небольшой репчатый лук
- 10 г зелени (укроп, петрушка)
- 1 ч. л. с горкой соли, 1 ч. л. хмели-сунели
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Фрикадельки для супа из фарша
1. Для того чтоб сварить суп с фрикадельками, поначалу займемся созданием этих малеханьких мясных шариков. Для этого в миску выложить мясной фарш, нашинкованный репчатый лук и размельченную зелень.
2. Мясной фарш приправить солью и специями и кропотливо вымесить руками до однородности.
3. Из фарша влажными руками вылепить маленькие шарики размером с грецкий орешек. У меня из данного количества ингредиентов вышло 20 малеханьких фрикаделек.
Как варить суп с фрикадельками
4. В большенный кастрюле вскипятить воду и аккуратненько опустить в нее фрикадельки. Варить суп при слабеньком кипении 15 минут, снимая с поверхности пену по мере ее скопления.
5. Пока варятся фрикадельки, можно приготовить оставшиеся ингредиенты для супа. Репчатый лук очистить и мелко порезать.
6. Морковь очистить и натереть на большой терке.
7. Лук и морковь обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.
8. Картофель очистить от кожицы и порезать брусочками.
9. В бурлящий бульон с фрикадельками добавить порезанный картофель.
10. Дождаться, когда суп опять закипит, и всыпать рис, промытый прохладной водой. Варить суп в течение 20 минут при слабеньком кипении без крышки.
11. Добавить в суп зажарку из лука и моркови, кропотливо перемешать и готовить еще 5 минут. В минуту до готовности положить в суп соль, перец горошком и лавровый лист. Закрыть кастрюлю крышкой и отдать супу настояться в течение 15 минут.
Необычно смачный и питательный суп с фрикадельками и рисом готов!
Суп с фрикадельками
Готовка: 50 минут
Хорошего времени суток. Сейчас мы готовим суп с фрикадельками. Это мастер-класс от моей возлюбленной свекрови Людмилы Владимировны.
Готовить мы будем главный рецепт супа с фрикадельками, с картошкой и овощной поджаркой. При желании в этот суп можно добавить любые доп ингредиенты на ваш вкус. Так в суп можно добавлять макароны, гречневую крупу, рис, манку, ячневую либо кукурузную крупу.
Кроме крупы в суп можно добавить овощи, к примеру, болгарский перец, практически все виды капусты, кабачки, слегка обжаренные баклажаны, кукурузу, зеленоватую фасоль либо горошек.
Можно внести обилие и добавить в суп за 5 минут до конца изготовления натертый на терке либо порезанный маленькими кубиками плавленый сырок.
Ингредиенты рецепта “Суп с фрикадельками”
- Картошка – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Мясной фарш – 200-300 г
- Зелень – 20-30 г
- Сливочное масло – 20 г
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
- Вода – 2 л
- Соль – 1-2 ч.л.
- Темный молотый перец – 2-3 щепотки
- Лавровый лист – 1 шт.
Рецепт изготовления супа с фрикадельками
Сливочное масло растопить либо же применять размягченное сливочное масло.
Репчатый лук очистить и потереть на маленькой терке либо измельчить в блендере. На 200 г фарша 1/2 часть средней луковки.
Для данного рецепта употреблялся говяжий фарш, но можно брать хоть какое мясо на ваш вкус либо сочетать некоторое количество видов мяса.
К мясному фаршу добавляем размельченный лук, сливочное масло, соль и темный молотый перец по вкусу, а так же маленькое количество воды, так фарш будет наиболее сочным.
Кроме этих ингредиентов в мясной фарш можно добавить маленькое количество обжаренного лука и морковки, тертого сыра пармезан, размельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец.
Отлично вымешиваем фарш.
Для того чтоб фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе изготовления фарш идеальнее всего не попросту вымешать, а отбить.
Для этого берем фарш в руки и кидаем вспять в миску и так повторяем 10-15 раз.
Начинаем сформировывать фрикадельки.
С помощью чайной ложки выкладываем порцию мяса на руки и катаем шарик.
Для того чтоб было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой.
Лепим фрикадельки схожего размера и формы. И складываем на маленьком расстоянии друг от друга.
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
В воду добавляем лавровый лист, соль по вкусу и темный перец, горошком либо молотый. Так же можно добавить ароматный перец.
В кипящую воду кладем фрикадельки и опять доводим до кипения.
Когда вода в кастрюле закипит и начнет создаваться пена, ее необходимо снять с помощью шумовки либо обычной столовой ложки.
Варим фрикадельки в течение 7-10 минут с момента закипания воды.
Потом вынимаем фрикадельки из бульона.
Картошку очистить и порезать кубиками либо хоть каким комфортным вам методом.
Кладем картошку в бульон в каком варились фрикадельки и доводим до кипения.
Кроме картошки в суп можно добавить рис, гречневую крупу, макароны, манку либо другую крупу на ваш вкус.
Соответственно макароны и манку необходимо добавлять в конце изготовления, а рис и гречку совместно с картошкой.
Пробуем бульон на вкус и по мере необходимости добавляем соль и перец по вкусу.
При желании можно добавить приправу типа вегетты либо же бульонные кубики.
Репчатый лук порезать кубиками, а морковку натереть на большой терке.
На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Потом кладем на нее репчатый лук и морковку.
Обжариваем овощи до полупрозрачного состояния либо легкого золотистого цвета.
Через 10 минут опосля того как вы добавили в суп картошку добавляем обжаренные овощи.
И следом за ними возвращаем в суп фрикадельки.
Зелень помыть и просушить. Мелко порезать укроп, петрушку и зеленоватый лук.
Пробуем суп на вкус и по мере необходимости добавляем соль либо перец. Потом добавляем размельченную зелень.
Доводим суп до кипения и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даем настояться 10-20 минут.
Картофельный суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками – одно из немногих первых блюд, которое с наслаждением ест большая часть малышей. И не поэтому что мать произнесла «Нужно!», а поэтому что оно им вправду нравится. Взрослые, вообщем, тоже не отрешаются.
Картофельный суп с мясными фрикадельками можно варить даже на воде: он выходит наваристым, благоуханным, сытным и нежирным – безупречное блюдо, чтоб основательно подкрепиться в обеденное время.
В базисный рецепт можно заносить конфигурации: добавлять в суп узкую вермишель-паутинку, рис, фасоль и даже грибы, а морковно-луковую обжарку дополнять болгарским перцем, сельдереем и иными овощами. Что касается специй, то и тут серьезных правил нет: кладите все, к чему лежит душа и вкусовые предпочтения (но не наиболее 2-3 видов).
Ингредиенты
- мясо либо готовый мясной фарш – 300 г;
- картофель – 2 средних клубня (200 г);
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 малая и 1 средняя луковка;
- яичко куриное – 0,5 шт.;
- прохладная питьевая вода – 1 ст. л.;
- соль поваренная – 1 ст. л. (по вкусу);
- свежайшая зелень – 3-4 веточки;
- молотый темный перец – 0,5 ч. л. (по вкусу);
- масло растительное, без аромата – 3-4 ст. л.
Изготовление
Приготовить нужные продукты: мясо, овощи, зелень, яичко и дальше по списку. Ингредиенты рассчитаны на 2,5-3-литровую кастрюлю.
Готовить фрикадельки можно из свинины, говядины, курицы, баранины, остальных видов мяса либо сочетать их. Основное, чтоб готовый фарш вышел равномерно жирным и вязким, тогда мясные шарики выйдут сочными, мягенькими и не растеряют форму опосля варки. В этом рецепте использовалось свиное филе.
Мясо зачистить от пленок, жира и жил, помыть от костной крошки, вытереть салфетками. Потом порезать его кусочками случайной формы и перекрутить через мясорубку, используя сетку с маленькими отверстиями – так фарш получится наиболее ласковым.
Порезать лук: огромную луковку (она пойдет в овощную обжарку) – наиболее большим кубиком, а небольшую (она войдет в состав фрикаделек) – маленьким.
К фаршу добавить размельченный лук, обрубленный укроп, соль и молотый перец.
Яичко взболтать викой, вылить в фарш приблизительно половину получившейся массы. Оставшаяся часть не пригодится – ее можно применять по собственному усмотрению (положить в омлет, тесто и пр.).
Перемешать фарш с остальными ингредиентами. В процессе перемешивания добавить ложку ледяной воды – она сделает фрикадельки сочными. Вымешивать фарш руками, пока он не станет вязким и пластичным, позже отбить его о дно миски.
Если фарш для фрикаделек вышел очень водянистым, можно добавить незначительно толченых сухарей либо манной крупы и отдать ему настояться при комнатной температуре. Также поправить некорректную густоту поможет кусок хлеба, размоченный в маленьком количестве молока либо кефира.
Слепить осторожные шарики, зачерпывая фарш чайной ложкой. По мере необходимости ладошки смазать растительным маслом, чтоб не налипало мясо. Не стоит созодать фрикадельки большенными, так как в процессе варки они увеличатся в объеме. Готовые мясные шарики накрыть пленкой и выслать в холодильник.
Картофель очистить, помыть и порезать брусочками либо кубиком.
Обычно суп с фрикадельками варят на базе воды либо овощного бульона, пореже употребляют бульоны, сваренные на базе мяса либо костей.
Налить в кастрюлю воду либо бульон, довести до кипения, положить нарезанную картошку. Варить в течение 10-12 минут опосля повторного закипания.
Пока варится картофель, очистить и порезать соломкой (натереть на большой терке) морковь.
Выслать морковку с луком на сковороду с маленьким количеством разогретого масла. Обжаривать на среднем огне, помешивая, до мягкости.
Переложить обжаренные овощи в кастрюлю к доведенному до полуготовности картофелю. Перемешать и продолжить варить еще 5-7 минут.
Потом опустить в суп фрикадельки, дождаться закипания бульона и варить 7-10 минут.
Готовые фрикадельки должны выплыть.
За 2-3 минутки до окончания варки посолить и приправить суп молотым перцем и иными специями (паприкой, укропом, чесноком и пр.) по вкусу. Потом снять блюдо с плиты и отдать ему настояться под крышкой в течение 10-15 минут.
Подавать суп жарким, каждую порцию перед подачей можно посыпать рубленой зеленью.