Салат с кальмарами и жареными шампиньонами: самый смачный рецепт
Салат с кальмарами и жареными шампиньонами: самый смачный рецепт
Хороший денек, читатели! Сейчас поделюсь с вами неплохим рецептом изготовления кальмаров. Будем созодать с ними салат, при этом весьма смачный. Этот вариант больше зимний, сытный, с жареными грибами. В летнюю пору я почаще готовлю эти морепродукты с огурцами и яичком.
Заправку предпочитаю конкретно в этом рецепте сметанную, чтоб было меньше калорий. А для наиболее броского вкуса добавляю горчицу. Этот салат будет уместен и на торжественном столе, и просто на ужин для всей семьи.
Ну что ж, не будем затягивать вступление, приступим к готовке!
Самый смачный салат с кальмарами и грибами
Свежайшая зелень тут нужна, лучше взять укроп, по другому будет уже совсем не то. Но и зеленоватый лук подойдет, он отлично смешивается со всеми продуктами.
Состав:
- кальмары — 400 гр.
- грибы шампиньоны — 200 гр.
- лук — 2 шт.
- яичка — 3 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- горчица — 0,5 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
- укроп — 0,5 пучка
- растительное масло для жарки
1.Поставьте вариться яичка вкрутую. С момента закипания засекайте 8 минут. Если будете готовить подольше, желток посереет. А так он остается прекрасного желтоватого цвета. Опосля варки залейте яичка прохладной водой, так они будут лучше чиститься.
2.Грибы промойте и очистите шляпки. Также обновите срез на ножке. Нарежете их соломкой: поначалу целый шампиньон вдоль, потом поперек.
3.На сковороде разогрейте пару столовых ложек масла. Выложите грибы и жарьте их на сильном огне, временами помешивая, до испарения всей воды.
4.Лук (его тут необходимо достаточно много) нарежьте полукольцами.
5.У меня грибы пробыли на сковороде 6 минут. Сих пор хватило, чтоб они начали уже румяниться. Добавьте к ним лук и жарьте все совместно до золотистости крайнего. Естественно, необходимо помешивать.
Масло я больше не лью, чтоб не создать салат очень жирным. На антипригарном покрытии все и так отлично приготовится.
6.Минут через 10 все будет готово. Остается посолить, поперчить по вкусу. Непременно попытайтесь, что у вас вышло. Если недосолили — добавьте нужное. А если пересолили, тогда не кладите соль в заправку.
7.Заблаговременно необходимо поставить на огнь около 2 л. воды. Когда она закипит, подсолите ее и сварите кальмары. У меня они не чищенные, потому пришлось повозиться. Если у вас уже очищенные, то сварите их в течении 30 секунд опосля закипания воды и сходу переложите в прохладную воду, лучше даже со льдом. Таковым образом процесс изготовления остановится и морепродукты не станут резиновыми.
Если у вас кальмары не чищенные, удалите у их внутренности и хорду. Закиньте в кипяточек и также варите полминуты и охладите. Потом кропотливо вымойте, снимая шкурку. Очистите руками пленки снутри и снаружи. Снова помойте незапятанной водой.
8.Нарежьте приготовленные морепродукты соломкой.
9.У яиц отделите белок от желтка. Желтки положите в сметану, а белки нарежьте соломкой. Добавьте в салатник к кальмарам.
10.Зелень промойте и мелко порубите. Я употребляла укроп, можно взять лук. Также положите его в общий «котел».
11.Осталось выгрузить остывшие грибы с луком и салат практически готов.
12.Сделайте заправку. Разомните вилкой желтки, которые отложили в сметану.
13.Добавьте горчицу, мало соли и перца. Отлично перемешайте соус.
14.Заправьте получившейся массой нарезанные продукты, соедините воедино и салат готов.
Выложите это роскошное блюдо в салатник и услаждайтесь с полезностью. Будет непременно смачно!
Можно выкладывать его и подавать. Думаю, для вас понравится этот рецепт. Пишите свои комменты и смотрите видео, где я все пошагово показываю:
Всем приятного аппетита! Пусть ваши блюда будут смачными и полезными! Не запамятовывайте входить на мой блог на смачные рецепты, до скорой встречи!
Салат с кальмарами и грибами
Весьма смачный и сытный салат, который смело можно готовить на торжественный стол, уверена он не оставит флегмантичным ни 1-го гостя. Увидено, что настоявшийся салат становится ещё вкуснее )
Ингредиенты для «Салат с кальмарами и грибами»:
- Орешки грецкие — 100 г
- Моллюск — 400 г
- Грибы — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Сыр жесткий — 70 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Масло растительное — 30 мл
- Соль — по вкусу
- Перец темный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2089.5 ккал |
белки 123.6 г |
жиры 146.7 г |
углеводы 74.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.6 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Салат с кальмарами и грибами»:
Кальмаров очистить и варить 2 минутки в кипяточке, остудить и порезать соломкой. Орешки порезать мелко. Грибы с луком порезать и обжарить на растительном масле на сильном огне до золотистости. Сыр натереть на терке.
Сметану смешать с майонезом, добавить соль, перец и все перемешать.
Смешать все ингредиенты, заправить соусом и перемешать.
Подавать на стол с любовью к своим родным и приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Салат “Валерия”
- 44
- 368
- 43637
Салат “Чудо для возлюбленного”
- 33
- 199
- 13729
Салат с морепродуктами
- 35
- 334
- 20460
Салат “Что Бог послал”
- 1
- 6
- 1277
Салат с мидиями
- 10
- 122
- 1877
Салат “Океан”
- 110
- 228
- 35144
Салат “Аfffрика”
- 64
- 24
- 3729
Салат “Весенняя нежность”
- 5
- 271
- 4064
Салат “Ананасовый”
- 6
- 40
- 3978
Попытайтесь приготовить совместно
Салат с фасолью и копченой курицей
- 37
- 404
- 89850
Лагман
- 71
- 465
- 72717
Жаркие бутерброды
- 31
- 442
- 68091
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Салат с кальмарами и грибами
Выборка рецептов салатов с кальмарами и грибами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы покажем, какие салаты из кальмаров и грибов можно приготовить в домашних критериях.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов из кальмаров и грибов
Ингредиенты
Кальмары свежемороженые – 3 шт.
Сыр жесткий – 100 г
Лук репчатый – 100 г
Шампиньоны свежайшие – 300 г
Масло растительное – 3 ст. л.
Соль и перец темный молотый – по вкусу
Орешки грецкие – 80 г
Майонез – по вкусу
Ингредиенты
Кальмары – 500 г
Креветки – 200 г
Сыр жесткий – 150 г
Шампиньоны консервированные – 150 г
Оливки фаршированные – 120 г
Зерна лимонка – по вкусу
Ингредиенты
Тушки кальмаров – 2 шт.
Шампиньоны – 6 шт.
Помидоры черри – 6 шт.
Лук голубий – 1 шт.
Зеленоватый лук – 1-2 веточки
Для заправки:
Оливковое масло – 2 ст. л.
Белоснежный винный уксус – 1 ст. л.
Темный молотый перец – 1/4 ч. л.
Ингредиенты
Кальмары – 200 г
Помидоры черри – 150 г
Лук репчатый – 50 г
Шампиньоны – 10 шт.
Яичко куриное – 1 шт.
Лимоновый сок – 1 ст.л.
Постное масло – 2 ст.л.
Петрушка – пару веточек
Перец ч.м. – по вкусу
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Самые смачные салаты с кальмарами и грибами
Ребята, если вы любите морепродукты, предлагаю вашему вниманию несколько рецептов салатов с кальмарами и грибами. Просто крайнее время все морские деликатесы стали доступными. Из их можно приготовить огромное количество всяких различных закусок, но пока мы с вами остановимся на салатах.
Дело в том что, мне весьма нравится сочетание этих товаров. Салаты эти весьма сытные и у их некий увлекательный вкус. Моллюск популярен не только лишь из-за вкуса, но ещё он полезен для здоровья. В нём много нужных веществ, витаминов, минералов и остальных частей. А в грибах много нужных параметров и, если их соединить совместно, то получится витаминизированное блюдо.
Как приготовить салат с кальмарами, грибами и жаренным луком
Этот весьма смачный салат я постоянно делаю, как на денек рожденье. Так и когда охото поесть чего-нибудь экзотичного. Приятное и нежное на вкус блюдо изумит вас и ваших знакомых. Попытайтесь и увидите сами.
Нам будет нужно:
- Лук — 2 шт.;
- Яичка — 5 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Сливочное масло — 150 гр.;
- Кальмары — 350 гр.;
- Грибы маслята — 300 гр.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Майонез — 50 гр.
1. Для начала нарежем грибы и поставим их варить. Для этого нам нужно налить в кастрюлю воды и засыпать маслята, варить приблизительно 10 минут. Потом слить воду, налить новейшую и готовить ещё 10 минут.
Не забудьте за ранее очистить маслята от скользкой плёнки на шляпке, тогда они не будут горчить.
2. Когда грибы сварились, берём сковородку и начинаем их поджарить на сливочном масле, приблизительно 15–20 минут.
3. Дальше начинаем подготавливать кальмары, как почистить их можно поглядеть видео.
Но не забываем счищать тоненькую плёночку снутри и снаружи. Так моллюск будет еще мягче и нежнее.
Варим их в подсоленной воде. Поначалу ждём пока вода закипит, закидываем кальмары и опять ждём пока закипит, потом вытаскиваем.
4. Режем кальмары на маленькие полосочки.
5. Сейчас измельчаем лук и начинаем поджарить на сковороде с растопленным сливочным маслом (80 гр.) и жарим до золотистого цвета. Когда наш репчатый приготовится, кладём туда же резанные кальмары. Жарим приблизительно около 2 минут.
6. Дальше измельчаем яичка и морковь.
7. Закидываем туда наш морской продукт, добавляем соль и перец, грибы и заправляем майонезом. Перемешиваем.
Рецепт изготовления салата из кальмаров и яиц
Предлагаю опробовать ещё вкусненький салатик. Думаю для вас понравится. Он украсит хоть какой торжественный стол. Потому что в этом салате ничего сложного нет, его можно созодать и в будни.
Нам будет нужно:
- Кальмары — 350 гр.;
- Грибы шампиньоны — 200 гр.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Яичка — 3 шт.;
- Перец, соль — по вкусу;
- Сыр — 150 гр.;
- Горчица — чуток меньше столовой ложки;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки.
1. Кальмары (как чистить и варить смотрим рецепт выше ) нарежем полосочками.
2. Грибы измельчаем и жарим на подсолнечном масле, пока они не станут мягенькими и слегка желтыми. Пережаривать не нужно.
3. Из помидор удалить семечки, остальную часть порезать.
4. Яичка порезать на кубики с помощью яйцерезки либо просто ножиком.
5. Мелко нарубить зелень.
6. Делаем заправку. Горчицу мешаем с оливковым маслом.
7. Сейчас соединяем, все ингредиенты в салатнице и польём сверху нашей заправкой.
Всё приятного аппетита! Можно ставить на стол.
Обычный салат с кальмарами и грибами по весьма смачному рецепту
Я желаю ещё один салат для вас обрисовать. Думаю для вас весьма понравится. Он также прост и смачен, как и те что были выше, не глядя на то, что в нём не достаточно ингредиентов.
Нам будет нужно:
- Кальмары — 350 гр. (3 тушки);
- Грибы свежайшие — 200 гр.;
- Сок лимон — 0,5 ч. ложки;
- Огурцы маринованные — 2 шт.;
- Яичка — 2 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Майонез.
1. Отвариваем кальмары в подсоленной воде. Поначалу ждём пока вода закипит, закидываем кальмары и опять ждём пока закипит, вытаскиваем. В любом рецепте я варю и чищу идиентично, потому как это создать смотрите выше.
2. Позже измельчаем лук и грибы.
3. Берём сковороду и жарим в ней репчатый до прозрачности, потом закидываем грибы и готовим пока не станут мягенькими и золотистого цвета. Не забудьте немножко посолить. Даём им остыть.
4. Сейчас варим яичка, чистим, мелко режем.
5. Измельчаем 2 не огромных огурчика маленькими кубиками.
6. Сейчас в пережарку закидываем кальмары, яичка, огурец. Добавляем сок лимона и выдавливаем майонез. Все ингредиенты мешаем.
Если желаете поставить на торжественный стол, то можно украсить какой-либо зеленью. Всё салат готов садитесь есть.
Рецепты все вышли весьма ординарными в изготовлении. Но при всем этом это весьма нежные и смачные салаты. Готовьте их и удивляйте всех, кого решите угостить. Думаю без добавки тут не обойдется.
detector