Тушеная курица

Тушеная курица

Здесь смачно все: и теплая мякоть куриного мяса, и чуток похрустывающие кубики кабачка, и подливка. И готовить -.

  • кабачки – 500 г
  • куриное мясо – 500 г
  • 1 луковка
  • 1 морковь
  • мало зелени на собственный вкус, свежайшей либо сушеной
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло

Курица с картофелем и баклажаном

Всякий раз, меняя состав овощей, которые мы тушим с курицей, мы меняем и вкус самого блюда. И такие конфигурации нам.

  • 2 куриных окорочка
  • 500 г картофеля
  • 250-300 г баклажана
  • 1 луковка
  • 1 морковь
  • 1-2 стебля сельдерея
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ч. ложки сахара
  • соль и перец – по вкусу
  • 1 лавровый лист (по желанию)
  • растительное масло

Куриные ножки в луково-сметанном соусе

Полезное куриное мясо в этом рецепте готовится на уникальность просто и содержит минимум ингредиентов. При всем этом –.

  • 8 куриных ножек (в среднем 700 г)
  • 2 средние луковки
  • 2 средних помидора
  • соль и перец – по вкусу
  • 3 ст. ложки сметаны (с горкой)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Курица с грибами в сырном соусе

Красивое сочетание мягенького мяса и восхитительного соуса, никого не оставляющее флегмантичным: это и по правде.

  • 550-600 г филе куриного ноги
  • 150 г новых (либо замороженных) шампиньонов
  • 100 г плавленого сливочного сыра
  • 2,5-3 ст. ложки кетчупа
  • соль и перец – по вкусу
  • зелень свежайшая либо сушеная
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Курочка, томленная в сливочном масле

Так смачные, нежные и сочные куски, что тяжело оторваться. Рецепт из тех, что мы любим располагать на нашем.

  • 4 куриных бедрышка
  • 2 средние луковки
  • 1 морковь
  • 100 г сливочного масла
  • соль и перец – по вкусу
  • 1 ложечку ваших возлюбленных специй (к примеру, Прованские травки, Итальянские либо хмели-сунели, остальные)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки

Куриное филе в сливочном соусе

Куски мяса, сочные, смачные, в сливочно-нежном соусе – неплохи с хоть каким гарниром. И это не попросту смачно.

  • 350-400 г куриного филе
  • 1 большая луковка
  • 200-250 мл сливок не наименее 20% жирности
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • остальные приправы на собственный вкус
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Курица, тушенная с картошкой

Маленький и обычной рецепт: как из куриного мяса и картошки стремительно приготовить смачное блюдо.

  • 400 г филе куриных окорочков
  • 600-700 г картошки
  • 1 луковка
  • 1 морковь
  • соль и перец – по вкусу
  • остальные приправы – по вкусу
  • маленький пучок свежайшей зелени либо 1-2 ч. ложки сушеной
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Азу из филе куриных бедрышек

Эта часть куриного мяса различается неплохим вкусом и достаточной сочностью, с филе бедрышек готовится много смачных блюд.

  • 350-400 г филе куриных бедрышек
  • стакан бульона из кубика
  • 1-2 соленых огурчика
  • 1 луковка
  • 1 морковь
  • 1-2 помидора
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1 неполная ч ложка приправы для курицы
  • 1 ч. ложка молотой сладостной паприки
  • соль и перец – по вкусу
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Куриные бедрышки в сливках

Мясо выходит нежным-нежным, сочным и весьма смачным. На готовку тратится весьма мало времени.

  • 4 куриных бедрышка
  • 200 г сливок от 20% жирности
  • 1 большая луковка
  • 1 морковь
  • 40-50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 40-50 г сливочного масла

Курица с 3-мя сортами капусты

Как у почти всех, у нас практически постоянно есть и свежайшая белокочанная капуста, и парочка остальных видов, почаще –.

Обалденно теплая и смачная тушеная курица в соусе — всем хозяйкам на заметку

  1. Тушеная курица в соусе — хозяюшкам на заметку!
  2. Тушеная курочка в соусе – ингредиенты:
  3. Тушеная курица в соусе – изготовление
  4. Начать нужно с курицы:
  5. А сейчас необходимо приготовить соус:
  6. Тушеная курица в соусе – крайний шаг:

Тушеная курица в соусе — хозяюшкам на заметку!

Это замечательное блюдо непременно понравится всем домочадцам. Приготовив его раз, будете готовить весьма нередко. Благодаря соусу, курица выходит весьма сочной и благоуханной. Мясо – нежное, нежное, аж тает во рту. Такую курочку можно подавать в качестве второго блюда с хоть каким гарниром.

Тушеная курочка в соусе – ингредиенты:

  • килограмм двести гр куриных ножек (можно брать любые части курицы)
  • три столовые ложки растительного масла
  • две головки лука
  • полстакана помидоров в своем соку либо столовая ложка томатной пасты
  • три столовые ложки сметаны либо жирных сливок
  • половина столовой ложки соли
  • половина чайной ложки куркумы
  • чайная ложка паприки
  • темный молотый перец и итальянские травки– по вкусу
  • стакан воды
  • два зубчика чеснока
  • два-три лавровых листа

Тушеная курица в соусе – изготовление

Начать нужно с курицы:

  • Куриные ножки отлично промыть под проточной водой, промокнуть картонным полотенцем.
  • В раскаленую сковороду влить растительное масло и распределить его по поверхности.
  • Курицу выслать в сковороду и обжарить с 2-ух сторон до возникновения золотистого цвета у кожицы. Потом курочку достать из сковороды.

А сейчас необходимо приготовить соус:

  • Пока курица обжаривается, репчатый лук промыть, просушить и порезать большими кубиками.
  • Луковичные кубики запустить в сковороду, где обжаривалась курица.
  • На том же масле, всегда перемешивая древесной лопаточкой, слегка обжарить лук.
  • Добавить помидоры в своем соку.
  • Влить сметану либо же жирные сливки, у кого, что есть. Всю массу отлично перемешать.
  • Заправить солью, куркумой, паприкой, итальянскими травками и перцем. Опять все перемешать.

Тушеная курица в соусе – крайний шаг:

  • В сковороду с готовым соусом заложить куриные куски. Если куриные куски стопроцентно не накрываются соусом, то необходимо влить мало воды.
  • Сковороду накрыть крышкой и тушить курицу на наименьшем уровне огня. Тушить курицу полчаса, потом перевернуть куски и под закрытой крышкой тушить еще 30 минут.
  • Чеснок очистить и мелко порезать.
  • Примерно через 50 минут открыть сковороду, положить лавровый лист и добавить чеснок.
Читайте также:  Торт Крем-брюле

  • Через 10 минут сковороду снять с огня.

Курочку выложить в огромное плоское блюдо, полить ее соусом и можно подавать к столу с каким-либо гарниром.

Смачный и сытный обед на столе! Собирайтесь все и приятного аппетита

Тушеная курица — все превосходное просто

Одно из самых возлюбленных и нужных в каждой семье блюд – это тушеная курица. Всякий раз добавляя различные ингредиенты можно получать разные смачные блюда. Это весьма комфортно для хозяек. Тушить птицу можно с самыми разными компонентами – со сметаной, с майонезом, с молоком и сливками, также с овощами, с томатной пастой и с соевым соусом.

Чахохбили – тушеная курица по-грузински

Чахохбили — обычное блюдо грузинской кухни, рагу из птицы, тушенной с овощами, зеленью и специями. В различных уголках Грузии это известное блюдо имеет свои индивидуальности изготовления. Кое-где в чахохбили добавляют сухое вино, кое-где алычу либо сливу. Но все рецепты чахохбили соединяет воединыжды одно — умопомрачительный вкус и непревзойдённый запах. Приготовьте чахохбили, это стоит ваших усилий!

Ингредиенты

  • Курица — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 600 г
  • Чеснок — 25 г
  • Петрушка свежайшая — 30 г
  • Кинза свежайшая — 30 г
  • Базилик свежайший — 15 г
  • Уцхо-сунели — 1 ч. ложка
  • Хмели-сунели — 1 ст. ложка
  • Перец чили (хлопья) — 1 ч. ложка
  • Кориандр молотый — 1 ст. ложка
  • Перец красноватый острый — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Перец чёрный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное — 3 ст. ложки

Изготовление

Помидоры залить кипяточком и бросить на 5 минут. Лук порезать полукольцами шириной 3–4 мм. Снять с помидоров кожицу и мелко их порезать. Чеснок мелко нашинковать. Петрушку, кинзу, базилик мелко порезать.

Красноватый перец чили разрезать напополам и убрать семечки и перепонки, потом порезать полукольцами. Курицу разрезать на порционные куски. На разогретой сухой сковороде обжарить курицу на сильном огне до золотистой корочки, приблизительно по 1–2 минутке с каждой стороны. Убрать курицу со сковороды в отдельную ёмкость.

В той же сковороде обжарить лук с добавлением растительного масла. Поджарить на среднем огне, временами перемешивая, до золотистого цвета, приблизительно 3–4 минутки. Переложить обжаренный лук и курицу в сотейник, перемешать. Добавить помидоры, снова перемешать.

Довести до кипения, закрыть крышкой, убавить огнь до слабенького и тушить 20 минут. Добавить соль, перец чёрный молотый, уцхо-сунели, хмели-сунели, кориандр, чеснок. Перемешать и тушить ещё 7 минут. Добавить петрушку, кинзу, базилик, красноватый острый перец и выключить огнь. Тушеная курица по-грузински готова! Приятного аппетита!

Тушеная курица в банке

В банках с завинчивающимися крышками, которые остаются от джемов и компотов, весьма комфортно тушить курицу. Таковым методом вы не пересушите даже диетическую куриную грудку, — она получится сочной и благоуханной. Опосля запекания она остается ласковой и увлажненной – тогда для подачи не будет нужно никаких жирных соусов типа майонеза.

Если в холодильнике стоят уже готовые “ланчи” в банках, у вас постоянно будет хороший ужин, при этом отлично равновесный! Запекать таковым образом можно любые части курицы, ну и просто мясо, говядину либо телятину.

Ингредиенты

  • Филе куриное — 4 шт
  • Перец ароматный — 10 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Вода

Изготовление

Филе промыть, обсушить, порезать на средние куски. Полить соевым соусом, перемешать и бросить мариноваться минут на 20. На дно банок положить несколько горошин перца, лавровый лист, соль (при желании, если любите посолонее, беря во внимание, что соевый соус тоже солёный).

Разложить мясо по банкам, так, чтоб они были заполнены не больше, чем на 2/3 размера. Поставить банки в глубочайший противень, на дно которого постелена текстильная салфетка, сложенная в пару раз, налить в противень прохладной воды. И в банки с куриным филе добавить кипячёную воду, так, чтоб мясо было покрыто ей.

Поставить противень в прохладную духовку, готовить при С 200 градусов, 2 часа. Воду в противень и банки временами подливать, если она будет выкипать, куриное филе всегда обязано быть покрыто водой. Тушеная курица готова. Подать к столу сходу либо остудить и убрать в холодильник. Приятного аппетита!

Курица тушеная в томатном соусе

Один из самых обычных и смачных методов приготовить тушеную курицу это создать это в томатном соусе. Таковой соус не просит сложных ингредиентов, а томатный вкус с кислинкой отлично смешивается с куриным мясом. Для соуса можно употреблять томатную пасту, свежайшие помидоры либо консервированные в своем соку. Курицу можно взять тоже на свое усмотрение, и грудки, и ножки будут идиентично неплохи в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки — 500 гр,
  • помидоры — 2 шт,
  • томатная паста — 2 столовые ложки,
  • лук — 1 шт,
  • сливочное масло — 50 гр,
  • растительное масло — 4 столовые ложки,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • тимьян — 1/4 чайной ложки,
  • темный перце по вкусу.

Изготовление

  1. Готовить тушеную в соусе курицу удобнее всего в глубочайшей посуде с толстым дном и неотклонимой крышкой. Сотейник либо сковородку с высочайшими бортиками поставьте на огнь и налейте растительное масло. Туда же положите кусок сливочного масла и растопите.
  2. Положите в масло томатную пасту и кропотливо перемешайте. Слегка обжарьте пасту, повсевременно помешивая.
  3. Помидоры очистите от кожицы. Для этого надрежьте кожицу крестом, потом ошпарьте помидоры кипяточком. Кожица просто снимется. Мякоть помидоров измельчите в пюре. Пюре из помидоров положите к томатной пасте в масле и потушите 3–4 минутки на среднем огне, повсевременно помешивая.
  4. Сейчас в бурлящий томатный соус положите куски куриного мяса и лук. Подсолите и поперчите по вкусу. Если вы любите есть лук, то нарежьте его соломкой, а если нет, то положите луковку полностью в соус. Она будет тушиться совместно с курицей и даст соусу собственный вкус, но при всем этом кусков лука в готовом блюде не будет.
  5. Добавьте в кастрюлю 1–1,5 стакана кипяточка и накройте крышкой. Тушите под крышкой на огне чуток меньше среднего 35–40 минут до готовности курицы. Через 10 минут тушения добавьте в соус тимьян либо остальные благоуханные травки, которые вы любите. Продолжайте тушить.
  6. Готовая тушеная курица в томатном соусе непревзойденно смешивается с картофелем либо рисом. Но можно подавать и как отдельное блюдо. Приятного аппетита!
Читайте также:  Творожный десерт

Курица, тушеная в сметане

Смачная и теплая курица, тушеная в сметане. Обычный и нужный рецепт. Подступает для тех, кто держится правильного питания либо посиживает на диете.

Ингредиенты

  • курица 0,5 кг
  • лук репчатый 2 шт
  • сметана 150 г
  • соль по вкусу
  • перец темный по вкусу
  • 1–2 лавровых листочка

Изготовление

Режем курицу на части, у меня были просто куриные ножки. Солим, перчим. Выкладываем на жаркую сковородку с растительным маслом и обжариваем отлично с 2-ух сторон. Берем кастрюлю, складываем туда обжаренную курицу, чуть-чуть со сковороды наливаем жира, в каком курица жарилась, даем 1 ст. ложку воды, накрываем крышкой и тушим минут 15.

Позже режем лук полукольцами, добавляем его в кастрюлю с курицей, накрываем крышкой и еще тушим минут 10–15. Наша курица даст сок, которого будет как раз довольно для соуса, в каком она тушится. Позже даем ложку сметаны, лаврушку(непременно) и снова тушим мин 10–15.

Курица, тушеная в майонезе на сковороде

Тушеная курица в майонезе на сковороде – это настоящий ужин для большенный семьи. Курица имеет несколько параметров: она питательна, смачна и постоянно животрепещуща. Будь это праздничек либо обыденный будничный денек, курочка постоянно воспринимается на ура. Потому готовьте ее по хоть какому поводу и без.

Для покупки куриного мяса выбирайте неплохого испытанного торговца, у которого можно отыскать доброкачественную и свежайшую птицу. Для обжарки и тушения совершенно подступают огромные куриные окорочка. Их необходимо приобрести 5–6 штук, чтоб вышла большая сковородка смачного мяса.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка ‑800 г
  • Лук репчатый ‑200 г
  • Майонез ‑250 г
  • Масло растительное ‑70 г
  • Соль ‑15 г
  • Темный перец — 5 г
  • Вода — 150 г

Изготовление

Куриные окорочка разрезать по суставам на несколько частей. Обычно опосля разрезания получаются голени и ноги. Мяса будет довольно, чтоб приготовить ужин для всей семьи. Мясо посолить, присыпать черным молотым перцем. Соль и перец сможете добавлять либо уменьшать зависимо от собственных вкусовых предпочтений.

Нашинковать репчатый лук. Благодаря луку мясо будет наиболее сочным и даже сладким опосля прожарки. Лука кладите не жалея. В глубочайшей посуде смешать курицу с луком, слегка обмять руками, чтоб лук пустил сок, а курица отлично просолилась и промариновалась. Добавить майонез и перемешать. Отдать курице замариноваться в течение 30 минут в холодном месте.

Для такового блюда можно употреблять майонез хоть какой жирности, основное, чтоб он для вас нравился.

Иногда самый легкий майонезный соус присваивает блюду нужный вкус. Майонез также промаринует курицу и сделает мясо весьма смачным и ласковым. В глубокую сковороду налить растительное масло, прогреть его, выложить туда курицу совместно с луком и соусом.

Сначала можно включить огнь больше среднего, а позже равномерно уменьшать. Обжарить курицу до румяной корочки, перевернуть несколько раз и залить водой, чтоб мясо потушилось как надо. Тушить мясо лучше около 40 минут, пока оно не станет стопроцентно мягеньким. Готовую тушеную курицу подать к столу.

Курица тушеная. Смачные рецепты изготовления тушеной курицы

Курица тушеная — смачное и сытное 2-ое блюдо. Все, кто понимает толк в курином мясе, весьма нередко его приобретают и едят на здоровье. В особенности полезен в этом случае куриный бульон, на базе которого готовится реальный куриный суп.

Процесс тушения почти всем отлично знаком, потому изготовление блюд на данную тему не составит огромного труда. Ингредиентами, в этом случае, могут быть обыденные овощи: капуста, картофель, зеленоватый горошек. Также, вино, соус, грибы, ягоды.

Куры поступают в продажу на рынки и в магазины в различном виде. В магазинах они продаются уже ощипанными от перьев и, обычно, потрошенными. Потому степень упитанности и возраст можно найти по наружным признакам.

Установить возраст птицы можно по цвету кожи. Например, тушки юный птицы покрыты ласковой белоснежной кожицей, на которой видны прожилки. В особенности их видно под крылышками. У старенькых кур кожа грубая, желтого колера.

Время изготовления старенькой и юный птицы значительно различается. К примеру, юная птица варится 45-60 минут, а древняя 1.5-2 часа.

Курица тушеная с цветной капустой и грибами в духовке

Поглядите рецепт, который является необычным и полезным, поэтому что содержит много питательных веществ.

Для вас будет нужно:

  • Курица — 1.5-2 кг
  • Цветная капуста — 400 г
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь большая — 1 шт.
  • Свежайшие грибы — 100 г
  • Стручковая фасоль — 100 г
  • Размельченный корень сельдерея — 1 ст. л.
  • Размельченная зелень петрушки — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Горошины ароматного перца — 5 шт.
  • Молотый темный перец — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Метод изготовления

  1. Если необходимо, то курицу опалите, выпотрошите и вымойте.
  2. В кастрюлю налейте 3.5 стакана прохладной воды и опустите туда субпродукты. А конкретно: сердечко, пупок, легкие, кончики крыльев и шейку. Добавьте еще лавровый лист и перец горошком.
  3. Все доведите до кипения, положите печенку и сварите бульон.
  4. В это время куриное мясо отделите от костей, пленок и сухожилий. Мясо нарежьте большими кусочками, посолите и поперчите.
  5. Лук почистите, сполосните и измельчите.
  6. На дно глубочайшей сковороды уложите ровненьким слоем лук, на него — кусочки мяса.
  7. Залейте все жарким процеженным бульоном так, чтоб он покрыл лишь продукты.
  8. Поставьте сковороду в подогретую духовку и варите около получаса.
  9. Пока готовится мясо, сполосните цветную капусту. Потом разберите ее на отдельные кочешки и любой разрежьте на несколько частей.
  10. Грибы почистите, отлично помойте и нарежьте ломтиками.
  11. Очищенную от прожилок стручковую фасоль нарежьте на маленькие куски.
  12. Морковку нарежьте кружочками либо узкой соломкой.
  13. По окончанию тушения в посуду с птицей положите приготовленные овощи. Это грибы, сельдерей и петрушку.
  14. Любой слой подсолите, выровняйте поверхность.
  15. Залейте содержимое оставшимся бульоном и опять поставьте в духовку тушить на 25-30 минут.
Читайте также:  Суп пюре из тыквы

Блюдо подавайте с солеными огурцами.

Рецепт тушеной курицы с грибами в томатном соусе на сковороде

В томатном соусе куриное мясо выходит с необыкновенным неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Растопленный куриный жир — 2 ст. л.
  • Свежайшие грибы — 100 г
  • Размельченная зелень петрушки — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Для томатного соуса:

  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Растопленное сливочное масло — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Луковка — 1 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Томат-пюре — 3 ст. л.
  • Острый кетчуп — 1 ст. л. (либо 1 зубчик чеснока)
  • Соль — по вкусу

Процесс изготовления

  1. Приготовленную тушку курицы разрубите на порционные либо наиболее маленькие куски с косточками. Куски посолите.
  2. В сковороду с разогретым куриным жиром выложите нарезанные куски и обжарьте.
  3. Из потрохов и отходов сварите бульон и процедите его.
  4. Свежайшие белоснежные грибы либо шампиньоны почистите, кропотливо вымойте и нарежьте маленькими ломтиками.
  5. Тушите нарезанные грибы в сковороде с оставшимся куриным жиром в течение 20 минут.
  6. В глубокую сковороду положите куски курицы, добавьте грибы и залейте процеженным томатным соусом.
  7. Закройте крышкой и тушите 15-20 минут.
  8. Перед подачей на стол курица тушеная посыпается размельченной зеленью.

Изготовление томатного соуса:

  1. Слегка подрумяньте муку со сливочным маслом.
  2. Позже мало охладите и равномерно разведите процеженным бульоном из куриных потрохов.
  3. Все кропотливо растирайте, чтоб не было комочков.
  4. А потом проварите все на слабеньком огне в течение 10-15 минут и процедите.
  5. Лук и морковку почистите, сполосните, мелко нарежьте и мало обжарьте в оставшемся масле.
  6. Позже добавьте томат-пюре и обжаривайте все на весьма слабеньком огне еще около 5 минут.
  7. Опосля этого влейте мучную заправку и варите соус в течение 10 минут.
  8. За 5 минут до окончания изготовления положите соль и кетчуп либо тертый чеснок.

Готовый соус процедите.

Курица в духовке с простоквашей по-шведски

Нужные продукты:

  • Курица — 1 кг
  • Сливочное масло — 100 г
  • Лук — 3 шт.
  • Мука — 1.5 ст. л.
  • Простокваша — 2 стакана
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Лимоновый сок — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Изготовление

  1. Почистите лук и мелко нашинкуйте. Опустите его в кипящую воду, прокипятите и отбросьте на дуршлаг, чтоб стекла вода.
  2. Приготовленную курицу помойте, обсушите, натрите солью изнутри и снаружи.
  3. Потом положите ее в кастрюлю либо сотейник с растопленным сливочным маслом в количестве 75 г.
  4. Поставьте емкость с курицей в жаркую духовку и зарумяньте ее со всех сторон. Позже достаньте.
  5. В это масло добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  6. Следом всыпьте муку, подрумяньте ее.
  7. Позже влейте простоквашу и процеженный бульон и отлично размешайте.
  8. Курицу опять положите в посуду уже с соусом и тушите в духовке до мягкости.
  9. Опосля что достаньте, разрежьте на порционные кусочки и выложите на блюдо.
  10. Соус процедите, заправьте оставшимся сливочным маслом и лимоновым соком.
  11. Полейте куриное мясо данной благоуханной консистенцией.

На гарнир подайте плов из риса либо домашнюю лапшу и листья салата.

Тушеная курица в зеленоватом соусе

Будет нужно:

  • Курица — 1 кг
  • Листья салата — 1 пучок
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Очищенные зерна тыквы — 5 ст. л.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • соль — по вкусу

Изготовление рецепта

  1. Поджарьте на сухой сковороде очищенные тыквенные семена.
  2. Обжаренные тыквенные семена пропустите через мясорубку.
  3. Сладкий перец зеленоватого цвета очистите от плодоножки и семян. Отлично помойте и совместно с листьями салата мелко нарежьте.
  4. Выпотрошенную курицу помойте, обсушите и разрежьте на порционные куски.
  5. Куски мяса выложите на сковороду с разогретым оливковым маслом, добавьте перец, листья салата и тыквенные семена.
  6. Все размешайте и тушите до готовности.

Курица тушеная подается жаркой в глубочайшем блюде.

Смачная курица в лимоновом маринаде

Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг
  • Луковка — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сок из 1-го лимона
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Растительное масло — 6 ст. л.
  • Молотый темный перец, соль — по вкусу

Изготовление маринада

  1. Почистите лук, вымойте и нарежьте кольцами.
  2. Чеснок очистите и натрите на маленькой терке либо раздавите в чеснокодавилке.
  3. Смешайте лимоновый сок, лук, чеснок, лавровый лист, соль, молотый темный перец и толченую гвоздику.
  4. Дайте постоять консистенции в течение 10-15 минут.

Изготовление рецепта

  1. Приготовленную курицу разрежьте на порционные кусочки.
  2. Залейте кусочки маринадом и оставьте на ночь (то есть темное время суток).
  3. Позже мясо достаньте и обжарьте в раскаленном растительном масле с обеих сторон до возникновения румяной корочки.
  4. Опосля этого влейте мало жаркой воды, чтоб тушеная курица дошла равномерно до готовности.
  5. Маринад процедите, полейте им мясо и дайте покипеть еще 5 минут.

В качестве гарнира подайте рассыпчатый рис.

Видео о том, как приготовить курицу в сметанном соусе

Поглядите видео, как создать куриное мясо ласковым и сочным.

Блюда из курицы издавна стали обычными для домашнего стола. Но не все знают, сколько смачных и уникальных блюд можно приготовить методом тушения.

Надеюсь, что статья посодействовала для вас усовершенствовать свои кулинарные возможности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]