Самый смачный рецепт варенья из хурмы в домашних критериях

Самый смачный рецепт варенья из хурмы в домашних критериях

Хурма, либо как ее еще именуют «медовая ягода» – смачный и благоуханный фрукт, который созревает в период с октября и до первых заморозков. В главном этот фрукт употребляют в свежайшем виде, но из него можно приготовить смачное, а основное полезное лакомство. Самый смачный рецепт варенья из хурмы содержит в себе доп ингредиент коньяк. Традиционный вариант варенья состоит из сахара и хурмы. Есть рецепты с добавлением ягод, специй, цитрусовых.

Смачное варенье из хурмы по традиционному рецепту

Приготовить лакомство можно как из плодов с упругой мякотью, так и переспевших фруктов. В эталоне сахара необходимо взять в пропорции один к одному с хурмой.

Ингредиенты:

  • зрелая хурма – 1 кг 500 г;
  • сладкий песок – 1 кг 500 г.

Метод изготовление:

    1. Зрелые, оранжевые фрукты кропотливо моют. Любой плод разрезают напополам и аккуратненько выбирают мякоть ложкой. Косточки убирают.
    2. Помещают фруктовое сырье в чашечку, засыпают обозначенным количеством сахара и оставляют на два часа, чтоб хурма пустила сок.
    3. Емкость с приготовленной массой ставят на огнь. Доводят до вскипания, часто помешивая. Убавляют нагрев до минимума. Томят еще полчаса, не допуская интенсивного кипения. Раскладывают варенье жарким по стерильным банкам и закатывают.

Если плоды имеют вяжущий терпкий вкус, их за ранее советуют заморозить. Опосля размораживания фрукты станут сладкими.

Смачное варенье из хурмы с лимоном и корицей

Рецепт дозволит стремительно приготовить смачное и полезное лакомство из переспевшей хурмы. Лимон добавит легкой, приятной кислинки, а корица сделает варенье благоуханным.

Ингредиенты:

  • 900 г хурмы (лучше сорта Королек);
  • 2 палочки корицы;
  • 500 г сладкого песка;
  • 2 ломтика лимона.

Метод изготовления:

    1. Хурму за ранее отлично моют, слегка обтирают разовым полотенцем.
    2. Плодоножку вырезают. Мякоть нарезают очень мелко, удаляя при всем этом косточки.
    3. Фрукты выкладывают в кастрюлю, засыпают сахаром, перемешивают и ставят на тихий огнь.
    4. Массу проваривают до вскипания. Добавляют ломтики лимонов и палочки корицы. Как варенье закипит, проваривают еще минут 5. Жаркую массу расфасовывают в стерильную стеклянную тару и герметично укупоривают.

Количество сахара регулируют зависимо от собственных вкусовых предпочтений. Корицу можно применять молотую, а лимон поменять апельсином.

Самый смачный рецепт варенья из хурмы с коньяком

Уникальный метод изготовления сладости. Благодаря использованию коньяка, варенье сохраняет огромную часть витаминов и приобретает приятный пряный запах. Не считая того, алкоголь выступает в роли натурального консерванта.

Ингредиенты:

  • 4 плода хурмы;
  • 4-5 ст. л. хоть какого коньяка;
  • 1 небольшой лимон;
  • 300 г сахара белоснежного.

Метод изготовления:

    1. Лимон и хурму кропотливо моют, слегка обтирают и мелко нарезают.
    2. Массу помещают в емкость для варки, засыпают сладким песком и оставляют настаиваться на полчаса.
    3. Чашу ставят на огнь и доводят до кипения, повсевременно размешивая. Держат на неспешном огне еще минут семь. Снимают с плиты, вливают коньяк, стремительно размешивают и расфасовывают по стерильной стеклянной таре. Герметично закатывают жестяными крышками.

Готовить лакомство можно не только лишь из плотных плодов. Не наименее смачным оно выходит из перезревших фруктов.

Самый смачный рецепт варенья из хурмы с грецким орешком

Вкус сладости станет еще увлекательнее, если в него добавить грецкие орешки. Кофе сделает запах варенья насыщенным и броским.

Ингредиенты:

  • 60 г кофе;
  • 100 г лимона;
  • 150 мл фильтрованной воды;
  • 700 г сахара-песка;
  • 1 кг 100 г хурмы;
  • 150 г грецкого орешка.

Метод изготовления:

  1. Хурму моют, срезают кожицу и убирают косточки. Мякоть нарезают средними кубиками. Выкладывают в миску, засыпают сахаром и перемешивают. Прикрывают крышкой и оставляют на полтора часа.
  2. Духовку разогревают до 170 °С. Куски фрукта выкладывают на противень и запекают полчаса, смешав несколько раз.
  3. Лимон ополаскивают, помещают на три минутки в кипяточек и вновь промывают. Срезаем узким слоем цедру. Выжимают сок и процеживают его через сито. Кофе растворяют в 100 мл фильтрованной воды.
  4. Хурму вынимают из духовки. Перекладывают в кастрюлю поливают лимоновым соком и кофе. Добавляют цедру, перемешивают и посылают на неспешный огнь. Вливают незначительно воды и варят, часто размешивая, минут 40. Выкладывают обжаренные и очищенные ядра грецких орехов и готовят еще минут 10.
  5. Лакомство расфасовывают по стерильным стеклянным банками и герметично укупоривают.

Грецкие орешки сможете поменять миндалем. В любом случае их за ранее нужно очистить и слегка обжарить на сковороде либо в духовке. Можно применять полностью, или слегка нарубить.

Варенье из хурмы подают к чаю либо молоку. Лакомство можно применять в качестве внутренности для изготовления десертов, тортов либо пирогов.

Читайте также:  Молочный суп с макаронами

Видео-рецепт варенья из хурмы с яблоком

Варенье из хурмы: ТОП-6 рецептов

Содержание статьи:

  • Как сварить варенье из хурмы — секреты изготовления
  • Варенье из хурмы в мультиварке
  • Обычное варенье из хурмы
  • Варенье из хурмы с коньяком
  • Варенье из переспевшей хурмы
  • Варенье из хурмы с лимоном
  • Варенье из хурмы с желатином
  • Видео-рецепты

Лакомиться вареньем в зимнюю пору — традиция в снежный и морозный денек. Но время от времени охото чего-то экзотичного, к примеру, хурмы. Она вровень с мандаринами в зимнюю пору очень популярна. Но некие сорта вязкие, потому этот фрукт не многим приходится по вкусу. Из таковых плодов можно готовить самые различные заготовки, к примеру, сварить варенье. Ведь издавна уже пора развенчать миф, что варенье варят лишь в летнюю пору. Его можно варить круглый год из зимних фруктов, как в данном примере из хурме. А так как ягода имеет несколько видов, то варенье может получиться с различным вкусом, но постоянно оно будет прекрасного янтарного цвета. Несколько вариантов рецептов этого сладости из необыкновенного продукта, представлено ниже.

Как сварить варенье из хурмы — секреты изготовления

Варенье из хурмы в мультиварке

  • Калорийность на 100 г — 282 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время изготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Сладкий песок — 0,5 кг
  • Хурма — 1 кг
  • Большой лимон — 0,5 шт.

Обычное варенье из хурмы

Обычное варенье из хурмы востребует час времени, при всем этом итог получится необычным с медовым вкусом.

Ингредиенты:

  • Хурма — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 2 ст
  • Лимоновая кислота — 0,5 ч.л.

Пошаговое изготовление обычного варенье из хурмы:

  1. С хурмы снимите шкурку и порежьте кубиками.
  2. Сварите сироп из сахара и воды. Опосля закипания опустите в него хурму.
  3. Варите ягоды на неспешном огне 50 минут, временами помешивая и снимая пенку.
  4. За 10 минут до готовности добавьте лимоновую кислоту.
  5. Готовое варенье уберите с огня, остудите и разлейте по баночкам.
  6. Закупорьте варенье крышками и храните его в холодном месте.

Варенье из хурмы с коньяком

Варенье из хурмы с коньяком — самый всераспространенный и традиционный рецепт. Вкус готового десерта выходит насыщенный и особенный. А опосля дегустации не остается флегмантичным даже самый искушённый гурман.

Ингредиенты:

  • Хурма — 600-650 г
  • Ванильный сахар — 30 г
  • Коньяк — 150 мл
  • Сладкий песок — 0,5 кг

Пошаговое изготовление варенья из хурмы с коньяком:

  1. С хурмы снимите кожицу, нарежьте дольками, избавьтесь от семечек и вилкой либо блендером превратите мякоть в пюре.
  2. Размешайте хурму с сахаром.
  3. Отправьте ее на огнь и уваривайте 10 минут опосля закипания.
  4. В конце заправьте коньяком и остудите.
  5. Повторите повторную тепловую обработку.
  6. Горячее лакомство разлейте по простерилизованным ёмкостям. Прикройте теплым одеялом и уберите в холод.

Варенье из переспевшей хурмы

Не глядя на то, что лучше варить варенье из зрелой хурмы, из перезрелых плодов также можно приготовить великолепно смачное лакомство. Для этого необходимо варенье дополнить специями и положить побольше сахара, чтоб получить правильную густоту.

Ингредиенты:

  • Бадьян — 2 звездочки
  • Хурма — 1 кг
  • Лимоновая кислота — по вкусу
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Сахар — 800 г

Пошаговое изготовление варенья из переспевшей хурмы:

  1. Ягоды очистите от листьев с плодоножками, помойте и обсушите.
  2. Вытащите мякоть, расположите ее в кастрюлю и пересыпьте сахаром.
  3. Через час поставьте на огнь и опосля закипания варите 40 минут.
  4. Опосля приправьте специями и выдержите 2 часа.
  5. Поварите варенье еще 10 минут и разложите его по банкам.

Варенье из хурмы с лимоном

Однородное, с медовым вкусом и легкой кислинкой выходит варенье из хурмы с добавлением цитрусовых. Оно потрясающе подойдет для внутренности в выпечку, в творожную массу, манную либо овсяную кашу.

Ингредиенты:

  • Хурма — 2 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Лимон — 1 шт.

Пошаговое изготовление варенья из хурмы с лимоном:

  1. Хурму промойте, очистите от кожицы и семечками и нарежьте кубиками.
  2. Положите ее в емкость для варки и пересыпьте сахаром.
  3. Плодовую массу залейте теплой водой и оставьте на 1,5 часа.
  4. По истечении времени поставьте на огнь и закипятите.
  5. Варите на неспешном огне один час.
  6. Лимон очистите от кожицы с семечками и нарежьте кубиками.
  7. За 15 минут до готовности отправьте его в варенье и проварите 15 минут.
  8. Готовое горячее варенье разлейте по жарким банкам и закатайте крышками.
Читайте также:  Солянка мясная домашняя рецепт

Варенье из хурмы с желатином

Варенье из хурмы на зиму с добавлением желатина дозволит не затрачивая много времени, получить наилучшую заготовку, которая всем придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Хурма — 1 кг
  • Сахар — 0,5 кг
  • Желатин — 1 пакетик
  • Сок лимона — 75 г

Пошаговое изготовление варенья из хурмы с желатином:

  1. С вымытой хурмы снимите кожицу, нарежьте кубики и сложите в кастрюлю.
  2. Из лимона выжмите сок и отправьте его к хурме.
  3. Насыпьте сахар.
  4. Варите варенье опосля закипания около 1-го часа.
  5. За 10 минут до окончания процесса добавьте желатин и размешайте массу.
  6. Горячее варенье разлейте по банкам и закатайте крышками.

Видео-рецепты:



4 самых смачных рецепта варенья из хурмы (с лимоном, с апельсином и мандарином)

Хорошего денька, мои возлюбленные читательницы! Сладкие сладости обожают и малыши, и взрослые, невзирая на то, что в ряде всевозможных случаев они совершенно не полезны для фигуры и здоровья.

Меж тем, есть и такие сладости, которые полезны, а вот приобрести в магазине их недозволено, приготовить их можно только дома. Вот в котором магазине сейчас вы отыщите варенье из хурмы? Верно, ни в котором.

Экзотичная ягода продается лишь в свежайшем либо сушеном виде. А дома схожее блюдо для сладкоежек создать можно и прямо на данный момент мы будем готовить варенье из хурмы, самый смачный рецепт раскрою вам и расскажу, как делается неописуемо смачный и нужный джем (варенье) из хурмы с апельсинами, с лимончиком и с мандаринками.

Необходимо отметить, что все методы изготовления хурмы, которые будут описаны в данной статье, разрешают очень сохранить вкус, цвет, пользу натуральных товаров. Выбирать для варенья стоит зрелые мягенькие плоды, идеальнее всего не вяжущие сорта.

Варенье из хурмы с лимоном

Варенье из хурмы с лимоном

Это варенье имеет сладкий, фактически медовый вкус, разбавленный нотами кисленького лимона. Выходит весьма смачно. Расползается варенье на ура, отлично подступает для завтрака, полдника и даже ужина.

  • Хурма (подступает хоть какой сорт, включая и те, которые вяжут) – 3 кг.
  • Сахар-песок – 1500 гр.
  • Лимон (можно взять зеленоватый лайм) – 1 большой либо 2 гораздо меньше
  • Прохладная вода – 500 мл.

1. Хурму моем, вырезаем листья в области плодоножки, очищаем любой плод от кожицы, разрезаем на дольки, вынимаем, если есть косточки.

2. Складываем приготовленные для изготовления продукты в пакет, убираем на день в морозильную камеру.

3. По истечении суток ягоды из морозильника достаем, выкладываем их в миску, даем на сто процентов оттаять в комнатной температуре.

4. Лимон так же моем, нарезаем вкупе с кожицей кружочками либо половинками кружков, так же можно порезать мельче, тут уже на собственный вкус, убираем, если есть косточки. Пока цитрусовые отставляем в сторону.

5. Берем кастрюлю, где будем варить свое экзотичное варенье из хурмы с лимоном, выкладываем в емкость слоями «размороженная хурма-сахар» все продукты, пока они не завершатся. Дальше кастрюлю закрываем и даем ей несколько часов постоять, за этот период времени мякоть хурмы пустит сок.

6. Когда возник в емкости сок, кастрюлю перемещаем на плиту, устанавливаем средний огнь, заливаем воду и доводим продукты до состояния кипения, не запамятывая повсевременно мешать ингредиенты.

7. Когда варенье закипит, его ставим остывать, а пока займемся подготовкой лимона.

8. Лимон заливаем водой, чтоб он лишь слегка покрылся, доводим до кипения и варим еще 5 минуток. Воду сливаем, но при всем этом сам лимон не отжимаем от воды.

9. Добавляем цитрусовый к хурме, опять необходимо проварить продукты. Варим опосля закипания 5, максимум семь минуток. Варенье их хурмы с лимоном сейчас готово! Остается его разлить жарким по приготовленным стерильным баночкам, закрыть, остудить и убрать храниться в холодильник либо кухонный шкафчик.

На заметку! Варенье будет отлично храниться, если вы стерилизуете емкости, в которые оно будет разливаться. Хранить готовый джем можно при комнатной температуре, срок хранения такового варенья в герметично закрытых банках в черном месте 2 года.

Самый смачный рецепт варенья из хурмы в домашних критериях

Хурма, либо как ее еще именуют «медовая ягода» – смачный и благоуханный фрукт, который созревает в период с октября и до первых заморозков. В главном этот фрукт употребляют в свежайшем виде, но из него можно приготовить смачное, а основное полезное лакомство. Самый смачный рецепт варенья из хурмы содержит в себе доп ингредиент коньяк. Традиционный вариант варенья состоит из сахара и хурмы. Есть рецепты с добавлением ягод, специй, цитрусовых.

Читайте также:  “Печенье “”Чизкейк”” рецепт”

Смачное варенье из хурмы по традиционному рецепту

Приготовить лакомство можно как из плодов с упругой мякотью, так и переспевших фруктов. В эталоне сахара необходимо взять в пропорции один к одному с хурмой.

Ингредиенты:

  • зрелая хурма – 1 кг 500 г;
  • сладкий песок – 1 кг 500 г.

Метод изготовление:

    1. Зрелые, оранжевые фрукты кропотливо моют. Любой плод разрезают напополам и аккуратненько выбирают мякоть ложкой. Косточки убирают.
    2. Помещают фруктовое сырье в чашечку, засыпают обозначенным количеством сахара и оставляют на два часа, чтоб хурма пустила сок.
    3. Емкость с приготовленной массой ставят на огнь. Доводят до вскипания, часто помешивая. Убавляют нагрев до минимума. Томят еще полчаса, не допуская интенсивного кипения. Раскладывают варенье жарким по стерильным банкам и закатывают.

Если плоды имеют вяжущий терпкий вкус, их за ранее советуют заморозить. Опосля размораживания фрукты станут сладкими.

Смачное варенье из хурмы с лимоном и корицей

Рецепт дозволит стремительно приготовить смачное и полезное лакомство из переспевшей хурмы. Лимон добавит легкой, приятной кислинки, а корица сделает варенье благоуханным.

Ингредиенты:

  • 900 г хурмы (лучше сорта Королек);
  • 2 палочки корицы;
  • 500 г сладкого песка;
  • 2 ломтика лимона.

Метод изготовления:

    1. Хурму за ранее отлично моют, слегка обтирают разовым полотенцем.
    2. Плодоножку вырезают. Мякоть нарезают очень мелко, удаляя при всем этом косточки.
    3. Фрукты выкладывают в кастрюлю, засыпают сахаром, перемешивают и ставят на тихий огнь.
    4. Массу проваривают до вскипания. Добавляют ломтики лимонов и палочки корицы. Как варенье закипит, проваривают еще минут 5. Жаркую массу расфасовывают в стерильную стеклянную тару и герметично укупоривают.

Количество сахара регулируют зависимо от собственных вкусовых предпочтений. Корицу можно применять молотую, а лимон поменять апельсином.

Самый смачный рецепт варенья из хурмы с коньяком

Уникальный метод изготовления сладости. Благодаря использованию коньяка, варенье сохраняет огромную часть витаминов и приобретает приятный пряный запах. Не считая того, алкоголь выступает в роли натурального консерванта.

Ингредиенты:

  • 4 плода хурмы;
  • 4-5 ст. л. хоть какого коньяка;
  • 1 небольшой лимон;
  • 300 г сахара белоснежного.

Метод изготовления:

    1. Лимон и хурму кропотливо моют, слегка обтирают и мелко нарезают.
    2. Массу помещают в емкость для варки, засыпают сладким песком и оставляют настаиваться на полчаса.
    3. Чашу ставят на огнь и доводят до кипения, повсевременно размешивая. Держат на неспешном огне еще минут семь. Снимают с плиты, вливают коньяк, стремительно размешивают и расфасовывают по стерильной стеклянной таре. Герметично закатывают жестяными крышками.

Готовить лакомство можно не только лишь из плотных плодов. Не наименее смачным оно выходит из перезревших фруктов.

Самый смачный рецепт варенья из хурмы с грецким орешком

Вкус сладости станет еще увлекательнее, если в него добавить грецкие орешки. Кофе сделает запах варенья насыщенным и броским.

Ингредиенты:

  • 60 г кофе;
  • 100 г лимона;
  • 150 мл фильтрованной воды;
  • 700 г сахара-песка;
  • 1 кг 100 г хурмы;
  • 150 г грецкого орешка.

Метод изготовления:

  1. Хурму моют, срезают кожицу и убирают косточки. Мякоть нарезают средними кубиками. Выкладывают в миску, засыпают сахаром и перемешивают. Прикрывают крышкой и оставляют на полтора часа.
  2. Духовку разогревают до 170 °С. Куски фрукта выкладывают на противень и запекают полчаса, смешав несколько раз.
  3. Лимон ополаскивают, помещают на три минутки в кипяточек и вновь промывают. Срезаем узким слоем цедру. Выжимают сок и процеживают его через сито. Кофе растворяют в 100 мл фильтрованной воды.
  4. Хурму вынимают из духовки. Перекладывают в кастрюлю поливают лимоновым соком и кофе. Добавляют цедру, перемешивают и посылают на неспешный огнь. Вливают незначительно воды и варят, часто размешивая, минут 40. Выкладывают обжаренные и очищенные ядра грецких орехов и готовят еще минут 10.
  5. Лакомство расфасовывают по стерильным стеклянным банками и герметично укупоривают.

Грецкие орешки сможете поменять миндалем. В любом случае их за ранее нужно очистить и слегка обжарить на сковороде либо в духовке. Можно применять полностью, или слегка нарубить.

Варенье из хурмы подают к чаю либо молоку. Лакомство можно применять в качестве внутренности для изготовления десертов, тортов либо пирогов.

Видео-рецепт варенья из хурмы с яблоком

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]