“Печенье “”Чизкейк”” рецепт”

Чизкейк

Коллекция рецептов чизкейков с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары говорят и демонстрируют, как приготовить чизкейк в домашних критериях.

Упорядочить рецепты по .

Ингредиенты

Печенье песочное – 125 г

Масло сливочное – 45 г

Внутренность:

Сливочный сыр “Филадельфия” – 400 г

Сладкая пудра – 125 г

Мука пшеничная – 1.5 ст.л.

Сметана – 140 мл

Ингредиенты

Яичко куриное – 4 шт.

Сливочный сыр – 160 г

Белоснежный шоколад – 160 г

Ингредиенты

Печенье рассыпчатое (“Шахматное”, “Юбилейное”) – 300 г

Орешки грецкие – 40 г

Масло сливочное – 150 г

Для творожной внутренности:

Творог мягенький – 400 г

Лимоновая цедра – 1 ст.л.

Лимоновый сок – 1 ст.л.

Ингредиенты

Печенье песочное – 300 г

Сливочное масло – 100 г

Творожная масса:

Сладкая пудра – 130 г

Шоколад белоснежный – 100 г

Сливки 35% – 500 мл

Ванилин – на кончике ножика

Ингредиенты

Печенье песочное – 300 г

Масло сливочное – 100 г

Сливки для взбивания – 400 мл

Сахар – 1.5 стакана

Клубника – 3 стакана

Вода кипяченная охлажденная для желатина – 50 мл

Вода для земляничного желе – 2 стакана

Ингредиенты

Сливочный сыр – 500 г

Яичка куриные – 4 шт.

Сгущенка – 150 г

Ванильный сахар – 30 г

Масло сливочное – 80 г

Ингредиенты

Творог (мягенький, без крупинок) – 700 г

Вареное сгущенка – 350-500 г (по вкусу)

Желатин – 1 пачка (20 г)

Масло сливочное – 150-160 г (по необходимости)

Орешки грецкие – 1 горсть

Добавочно (для декорации):

Шоколад – 0.5 плитки (40-50 г)

Масло сливочное – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Жареный арахис – 1 горсть

Карамельный соус – по вкусу

Ингредиенты

Сыр сливочный – 500 г

Шоколад 72-99% какао – 100 г

Масло сливочное – 20 г

Яичка большие – 4 шт.

Сгущенка – 200 мл

Ванильный экстракт – 20 мл

Для базы из печенья:

Масло сливочное – 80 г

Печенье шоколадное – 250 г

Ингредиенты

Печенье сахарное – 250 г

Сливочное масло – 100 г

Творожная внутренность:

Творог(жирный) – 500 г

Сок лимона – 2/3 ст.л.

Сгущенка – 360 г

Ягодная внутренность:

Ягода (свежайшая либо замороженная) – 300 г

Крахмал (для замороженной ягоды) – 20 г

Цедра лимона – по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная – 100 г

Кофе растворимый – 1 ч.л.

Масло сливочное (прохладное) – 50 г

Вода ледяная – 1-2 ст.л.

Творожный слой:

Творог мягенький – 700 г

Сгущенка – 200 г

Эспрессо – 50 мл (см. описание рецепта)

Яичко куриное – 2 шт.

Крахмал кукурузный – 25 г

Сметанный слой:

Кофе растворимый – 0,5 ч.л.

Сладкая пудра – 1-2 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Творожная внутренность:

Яичка куриные – 3 шт.

Сливки (33 % жирности) – 50 мл

Мука пшеничная – 50 г

Ванильный экстракт – 2 мл

Ингредиенты

Мука (различных видов) – 150 гр;

Сахар либо демерара – 2 ст. ложки;

Сливочное масло – 80 гр;

Желток яичка – 1 штука;

Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

Соль – 1 щепотка;

Ледяная вода – 1-2 ст. ложки;

Корица, ваниль – по желанию.

Для внутренности:

Творожный сыр (филадельфия, рикотта) – 250 гр;

Сахар – 100 гр (по вкусу!);

Белок яичка – 1 штука;

Сметана либо сливки – 100 мл;

Крахмал – 1,5 ст. ложки.

Для ягодного желе (вариант):

Черника (замороженная) – 0,5 стакана;

Агар – 0,3 ч. ложки;

Сахар – 1-2 ст. ложки.

Ингредиенты

Сливочное масло – 125 г

Для внутренности:

Для конфитюра:

Ингредиенты

Орешки грецкие – 1 горсть

Сливочное масло – 140-170 г (по необходимости)

Апельсинная цедра – 1 ч.л.

Корица молотая – по вкусу

Творожная смесь:

Ванильный сахар – 1 пакетик

Сахар/мед – по вкусу

Молоко – 15-18 ст.л. (по необходимости)

Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. жаркой воды

Тыквенная смесь:

Тыквенное пюре – 700 г (0.8-1 кг свежайшей тыквы)

Мед/сахар – по вкусу

Апельсинная цедра – 1 ч.л. + сок 1-2 ст.л.

Имбирь молотый – по вкусу

Мускатный орешек молотый – 0.25 ч.л.

Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. жаркой воды

Глазурь из жевательного зефира (маршмеллоу) по желанию:

Маршмеллоу – 100 г + 3-4 шт. для декорации

Сливочное масло – 50 г

Сок лимона – 0.5–1 ст.л. (по необходимости)

Сладкая пудра – по вкусу/по желанию

Ингредиенты

Шоколадное песочное печенье – 170 г

Сливочное масло – 70 г

Листовой желатин – 10 г

Краситель пищевой – 3-4 капли

Ингредиенты

Печенье песочное – 200 г

Творог мягенький – 500 г

Масло сливочное – 80 г

Яичко куриное – 2 шт.

Сметана – 5-7 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Сыр Филадельфия – 250 г

Сливки жирные (не наименее 35 %) – 100 мл

Сладкая пудра – 60 г

Желатин листовой – 5 г

Ванильный экстракт – 1 мл

Земляничный соус:

Клубника – 250 г

Читайте также:  Шарлотка с творогом

Сладкая пудра – по вкусу

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 220 г

Растительное масло – 1-1.5 ст.л (по необходимости)

Агар-агар – 4-5 ч.л.

либо желатин – 40 г (по советы производителя, не вегетарианский вариант)

Рецепты чизкейков ( 30 рецептов arrow_downward)

Чизкейк (Cheesecake) – традиционный южноамериканский десерт, который стал мегапопулярным во всем мире. Его выпекают в кондитерских, подают в кафе и ресторанах. Ну и у почти всех хозяек уже есть свои фирменные рецепты чизкейков, которыми они веселят собственных близких.

Основной ингредиент, без которого нереально приготовить чизкейк – это творожный сливочный сыр. Еще несколько годов назад необходимо было очень попытаться, чтоб отыскать и приобрести подходящий сыр. Ну и стоило это дорого. Сейчас это закончило быть таковой неувязкой – в магазинах много экономных вариантов сливочного сыра, и уже не нужно напряженно рыскать по окрестностям, если для вас захотелось выпечь чизкейк.

Некие хозяйки мошенничают и выпекают чизкейки из творога. Хотя по большенному счету, таковой десерт не является чизкейком в его традиционном осознании. Справедливее именовать его творожником либо творожным пирогом.

Самый что ни на есть традиционный чизкейк – это, естественно же, “Нью-Йорк”. Это база из печенья с маслом и нежнейшая шелковистая внутренность из сливочного сыра, яиц, сливок и сахара. Для отдушки в начинку добавляется ваниль, а в отдельных вариантах – к тому же лимоновая цедра. Но существует к тому же масса остальных вариантов и рецептов – шоколадный чизкейк, чизкейк с ягодами, с карамелью, с нутеллой, с маком. В данной нам подборке – больше 3-х 10-ов рецептов различных чизкейков. И я думаю, что любой сумеет тут отыскать что-то на собственный вкус

Традиционный чизкейк подразумевает выпекание в духовке на водяной бане. Тщательно о том, как приготовить чизкейк, я писала в статье “Чизкейки. Индивидуальности изготовления”. В ней описаны почти все аспекты, которыми не стоит третировать, если вы желаете получить безупречный итог. Там же есть и разъяснения того, почему на чизкейке может показаться трещинка, и советы по определенным маркам сыров, и по формам для выпекания.

Так именуемые “прохладные” чизкейки, не требующие выпекания, готовить еще проще. Да и по текстуре внутренности они получаются иными. На самом деле, “прохладный” чизкейк – это желе либо мусс, загущенный желатином либо крахмалом.

Все рецепты чизкейков, собранные в этом меню, неоднократно испытаны лично мной и сотками моих читателей. Потому выбирайте то, что для вас больше по нраву и по вкусу – и вперед на кухню!

Чизкейк творожный

вторник, 16 мая 2017 г.

Сейчас готовим чизкейк творожный в домашних критериях, при этом конкретно с выпечкой. Таковой десерт имеет много общего с традиционным чизкейком на сливочным сыре, но их основное отличие – конкретно в внутренности. В этом случае готовое блюдо будет обязательно с приятной легкой кислинкой, которая свойственна творогу, но в остальном эти два сладких блюда трудно отличить.

По ингредиентам вроде все обязано быть понятно (если остались вопросцы, буду рада ответить в комментах). Предлагаю коснуться одной из вероятных заморочек, с которыми часто сталкиваются хозяюшки, когда готовят чизкейки (не только лишь традиционные, да и творожные) у себя дома. Например, бывает, что на поверхности готового десерта возникают трещинкы. Это может произойти или в процессе выпечки чизкейка или при его охлаждении. Обязана сказать, что при правильном изготовлении таковых заморочек не бывает, потому так принципиально верно следовать рецепту.

Из-за чего же все-же могут показаться трещинкы и как этого избежать? До этого всего, начинку недозволено взбивать миксером, чтоб предупредить образование пузырьков воздуха в творожной массе. Кроме этого, если выпекать пирог при очень высочайшей температуре и без водяной бани, внутренность поднимается (этого ни при каких обстоятельствах быть не обязано), а потом опускается – так возникают трещинкы. И, в конце концов, если пренебречь шагом долгого остывания чизкейка, тоже полностью животрепещуща схожая неувязка разрывов внутренности.

Надеюсь мои умеренные советы для вас понадобятся и вы непременно приготовьте творожный чизкейк с выпечкой. Это весьма нежное лакомство с шелковистой и гладкой текстурой, приятной творожной кислинкой и легким запахом ванильки. Подавайте его с десертными соусами, свежайшими либо замороженными ягодами, кусками фруктов, украсив зеленоватыми листочками мелиссы либо мяты.

Ингредиенты:

Песочная база:

Творожная внутренность:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления творожного чизкейка с выпечкой необходимы последующие продукты: жирный творог (у меня 12%), сахар-песок и ванильный сахар, песочное печенье, сливочное масло, куриные яичка и сметана (чем жирнее, тем лучше – я использую 26%). Все составляющие десерта должны быть непременно комнатной температуры, потому заблаговременно достаньте их из холодильника и оставьте на кухонном столе.

Сперва включаем нагреваться духовку – 180 градусов. Займемся основой для творожного чизкейка: 100 граммов хоть какого песочного печенья комфортным вам методом превращаем в крупную крошку. При желании можно взять шоколадное, ореховое либо поменять часть печенья рубленными орехами.

Мне больше всего нравится созодать это в блендере: поломал печеньки, практически 15- 20 секунд и большая крошка готова. За неимением блендера либо кухонного комбайна можно поломать печенье, положить в пакет и прокатать скалкой. 50 граммов сливочного масла заблаговременно растопим (можно на плите, но мне больше нравится в микроволновке) и дадим остыть до комнатной температуры. Соединяем песочную крошку с растопленным маслом и все кропотливо перемешиваем.

Читайте также:  Варенье из хурмы

В блендере либо кухонном комбайне советую созодать это на пульсирующем режиме и совершенно недолго (практически 3-4 нажатия), по другому получится однородная масса, которая при выпечке получится плотной и клеклой.

Для выпечки творожного чизкейка рекомендую брать разъемную форму маленького поперечника – 16-20 см (у меня 18 см). Если выберете огромную, готовый десерт получится низким и плоским. Дно формы лучше застелить пергаментной бумагой.

Песочную крошку пересыпаем прямо в форму – такое количество печенья с маслом рассчитано лишь на покрытие дна. Если вы желаете создать бортики, повысьте продукты для песочной базы в два раза.

Аккуратненько разравниваем песочную крошку пальцами. Как вариант, опосля этого можно добавочно уплотнить и выровнять базу донышком обыденного стакана. Ставим форму с заготовкой в прогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и печем около 10-15 минут. За этот период времени песочная база обязана схватиться и слегка зарумяниться. Если этого не создать, влага с внутренности просто впитается в песочную базу и та размякнет.

Пока запекается база, стремительно создадим творожную начинку для чизкейка. В отличие от чизкейка Нью-Йорк, где все составляющие наполнителя соединяются при помощи столовой ложки либо венчика, в этом случае безупречным вариантом будет погружной блендер. Дело в том, что хоть какой творог – это зернистая масса, потому в готовой выпечке эти крупинки будут чувствоваться. А вот благодаря погружному блендеру получится совершенно однородная масса без крупинок творога. Кладем в пригодную посуду 500 граммов жирного творога, добавляем по 150 граммов сметаны и сахара, также столовую ложку ванильного сахара. При желании вы сможете поменять сахар-песок сладкой пудрой, но это не принципно.

Пробиваем все погружным блендером, пока сахар на сто процентов не растворится – около минутки.

Потом по одному вводим куриные яичка среднего размера. Вмешиваем 1-ое в сладкую творожную массу, добиваясь однородности массы, лишь опосля этого добавляем 2-ое и третье яичка.

В итоге выходит полностью гладкая и шелковистая творожная внутренность. Она негустая и по смеси припоминает льющуюся водянистую сметану.

За этот период времени успела запечься и песочная база для нашего грядущего десерта. Достаем форму из духовки и даем коржику мало остыть. Саму духовку не выключаем, а только снижаем температуру до 160 градусов.

Переливаем творожную начинку в форму – разравнивать ее не нужна, потому что она сама станет ровненькой.

Потом оборачиваем форму пищевой фольгой в 3-4 слоя так, чтоб получится водонепроницаемый панцырь. Дело в том, что готовить творожный чизкейк мы будем на водяной бане, потому принципиально, чтоб вода не смогла просочиться вовнутрь формы.

Сооружаем водяную баню. Для этого форму с будущим творожным чизкейком помещаем в глубокую посуду (форму либо противень) большего размера. Наливаем в огромную форму кипяточек так, чтоб уровень воды доходил до середины высоты формы с десертом.

Ставим систему в жаркую духовку на средний уровень и готовим при 160 градусах около 80 минут. Время изготовления зависит от особенностей вашей духовки и может различаться. Проверить готовность творожного чизкейка можно просто: если слегка толкнуть форму с десертом, его серединка будет мало подрагивать (как у желе). Выключаем духовку, вынимаем форму с чизкейком из водяной бани, освобождаем от фольги и оставляем его в уже выключенной духовке с приоткрытой дверцей на час-полтора.

Опосля этого даем десерту на сто процентов остыть на столе (лучше на сетке) до комнатной температуры. На самом деле, творожный чизкейк готов и его можно подавать, но все-же лучше отдать ему время созреть. Для этого затягиваем верх формы пищевой пленкой и ставим десерт в холодильник на 6-8 часов, а еще лучше на ночь (то есть темное время суток).

Чтоб аккуратненько извлечь его из формы, берем длиннющий узкий ножик, греем его в жаркой воде, стремительно обсушиваем полотенцем и проводим вдоль бортика. Таковым образом мы отделяем творожный чизкейк от стен формы. Снимаем разъемное кольцо. Чтоб переложить сам чизкейк на плоское блюдо либо тарелку можно пользоваться 2-мя лопатками. Готовый десерт украшаем, как даст подсказку фантазия, и подаем.

Разрезать этот десерт, как и все чизкейки, необходимо острым жарким ножиком. Опосля всякого разреза лезвие моем, нагреваем в кипяточке и стремительно обсушиваем. Это если для вас не все равно, как ровненьким, гладким и осторожным получится срез. Полиночка, огромное спасибо за этот смачный заказ – надеюсь рецепт понадобится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного аппетита!

Как приготовить безупречный чизкейк: рецепты с фото

Неописуемо смачным воздушным десертом является чизкейк, рецепт этого блюда популярен во всем мире. Лакомство готовится на базе мягенького сыра либо творога. В кулинарии существует 2 варианта изготовления десерта: прохладный и жаркий, другими словами при помощи запекания. Конкретно в духовке готовится традиционный чизкейк, рецепт предполагает выпечку базы, другими словами коржика и запекание внутренности.

Читайте также:  Торт Наполеон

Чизкейк относится к достаточно сытным десертам. Не считая того, он достаточно калорийный и жирный. Потому его лучше соединять со свежайшими фруктами и ягодами и ограничивать в количестве. Лакомство дозволяет повсевременно экспериментировать с внутренностью и методом подачи.

Как приготовить чизкейк в домашних критериях совершенно?

Готовый десерт состоит из хрустящей базы и достаточно ласковой кремообразной середины. Слои достаточно разнородные по текстуре. Потому не постоянно удается готовое лакомство просто извлечь из формы. В эталоне следует готовить в круглой разъемной форме, из которой достать десерт не составит труда.

Иными секретами изготовления смачного сырного пирога числятся:

Смачный чизкейк традиционный: рецепт с фото

Традиционный чизкейк различается ласковой воздушной смесью. Он в меру сладкий и весьма питательный. Потому 1-го куска полностью довольно, чтоб перекусить либо окончить обед. В традиционном рецепте употребляется сыр, сливки, куриные яичка, которые добавляют смеси наиболее воздушную текстуру.

Традиционный десерт подают со свежайшими ягодами либо ягодными/фруктовыми соусами. Лакомство выходит весьма смачным и {само по себе}. Потому его можно подать и без доп топпингов.

Ингредиенты:

  • Печенье типа «Юбилейное» — 250 гр;
  • Сливочное масло – ½ пачки либо 100 гр;
  • Сыр филадельфия – 750 гр;
  • Сахар – 1 стакан (250 гр);
  • Сливки жирностью 30% — 180 мл;
  • Цедра лимона – 1 чайная ложка.

Смачный чизкейк традиционный: рецепт с фото

Метод изготовления:

  1. Поначалу делаем базу для нашего десерта. Для этого в миске измельчаем печенье с помощью блендера либо толкушки. Оно обязано перевоплотиться в однородную маленькую крошку;
  2. Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи;
  3. Смешиваем масло с печеньем. Базу выкладываем в форму для запекания на пергаментную бумагу. Смесь утрамбовываем ложкой либо дном стакана. Необходимо, чтоб база была весьма плотной, чтоб она могла выдержать довольно томную начинку;
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем туда нашу базу на 10 минут. Принципиально, чтоб она схватилась и стала плотной;
  5. Сахар измельчаем в сладкую пудру. Это дозволит достигнуть гладкости и однородности крема;
  6. Начинаем взбивать сыр, равномерно добавляя сладкий песок. Миксером работаем на слабеньких оборотах!
  7. Как крем станет наиболее воздушным, начинаем добавлять по одному яичку, всякий раз однородно взбивая;
  8. Добавляем к крему лимоновую цедру и сливки. Крем взбиваем. Он должен получиться гладким и шелковистым;
  9. Крем выливаем на песочную базу и аккуратненько разравниваем лопаткой;
  10. Готовим десерт на водяной бане при температуре 160 градусов около 60-80 минут. Если вы используете разъемную форму, то выливать воду конкретно в противень не стоит, можно просто на дно духовки поместить емкость с водой;
  11. Охлаждаем десерт, как обозначено выше.Б/дшЮ

Другой рецепт чизкейка в домашних критериях

Как вы уже сообразили, достаточно длительно готовится чизкейк традиционный, рецепт без выпечки дозволяет приготовить десерт с минимальными затратами времени даже тем, кто далек от кулинарии.

Чтоб крем схватился, в него добавляют желирующий компонент: желатин, пектин, агар-агар. Базу делают тоже из печенья, но ее охлаждают в холодильнике, а не пекут.

Ингредиенты:

  • Печенье – 25 гр;
  • Сливочное масло – 130 гр;
  • Филадельфия либо маскарпоне – 500 гр;
  • Жирные сливки – 200 мл;
  • Сладкая пудра – 150 гр;
  • Желатин – 20 гр.

Другой рецепт чизкейка в домашних критериях

Метод изготовления:

  1. Желатин заливаем 150 мл прохладной кипяченой водой и выдерживаем для набухания не наименее 40 минут;
  2. Печенье измельчаем блендером до состояния крошки, сливочное масло растапливаем в микроволновой печи;
  3. Соединяем оба компонента и выкладываем массу на дно формы. Отлично утрамбовываем базу и отправляем ее охлаждаться в холодильник. В этом время увлечены изготовлением крема;
  4. Сливки взбиваем с сладкой пудрой. Они должны загустеть и подняться;
  5. Добавляем к крему сыр и аккуратненько взбиваем. Работать миксером можно и на больших оборотах;
  6. Желатин доводим до закипания на водяной бане. Жидкость обязана стать прозрачной без крупинок. Растворить желатин можно и в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печи;
  7. Смешиваем желатин с кремом, добиваясь однородного состояния;
  8. Выкладываем сырную массу на базу и отправляем десерт застывать на 4-6 часов в холодильник.

Существует большущее количество рецептов изготовления чизкейков. Есть варианты и для взрослых. В этом случае в состав сырного крема добавляют разные сладкие ликеры. Такое лакомство совершенно подойдет для вечеринок и {романтических} вечеров.

К огорчению, десерт достаточно калорийный. Но приверженцам ЗОЖ и тем, кто посиживает на диете, не стоит отчаиваться. Ведь постоянно можно приготовить лучшую кандидатуру. Сливочное масло подменяют на яблоковый сок, заместо жирного сыра употребляют обезжиренный творог, сливки подменяют на натуральный йогурт. В приобретенном десерте будет всего 160 калорий — реальная находка для тех, кто желает постоянно оставаться в форме.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]