“Печенье “”Чизкейк”” рецепт”
Чизкейк
Коллекция рецептов чизкейков с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары говорят и демонстрируют, как приготовить чизкейк в домашних критериях.
Упорядочить рецепты по .
Ингредиенты
Печенье песочное – 125 г
Масло сливочное – 45 г
Внутренность:
Сливочный сыр “Филадельфия” – 400 г
Сладкая пудра – 125 г
Мука пшеничная – 1.5 ст.л.
Сметана – 140 мл
Ингредиенты
Яичко куриное – 4 шт.
Сливочный сыр – 160 г
Белоснежный шоколад – 160 г
Ингредиенты
Печенье рассыпчатое (“Шахматное”, “Юбилейное”) – 300 г
Орешки грецкие – 40 г
Масло сливочное – 150 г
Для творожной внутренности:
Творог мягенький – 400 г
Лимоновая цедра – 1 ст.л.
Лимоновый сок – 1 ст.л.
Ингредиенты
Печенье песочное – 300 г
Сливочное масло – 100 г
Творожная масса:
Сладкая пудра – 130 г
Шоколад белоснежный – 100 г
Сливки 35% – 500 мл
Ванилин – на кончике ножика
Ингредиенты
Печенье песочное – 300 г
Масло сливочное – 100 г
Сливки для взбивания – 400 мл
Сахар – 1.5 стакана
Клубника – 3 стакана
Вода кипяченная охлажденная для желатина – 50 мл
Вода для земляничного желе – 2 стакана
Ингредиенты
Сливочный сыр – 500 г
Яичка куриные – 4 шт.
Сгущенка – 150 г
Ванильный сахар – 30 г
Масло сливочное – 80 г
Ингредиенты
Творог (мягенький, без крупинок) – 700 г
Вареное сгущенка – 350-500 г (по вкусу)
Желатин – 1 пачка (20 г)
Масло сливочное – 150-160 г (по необходимости)
Орешки грецкие – 1 горсть
Добавочно (для декорации):
Шоколад – 0.5 плитки (40-50 г)
Масло сливочное – 1-2 ст.л. (по необходимости)
Жареный арахис – 1 горсть
Карамельный соус – по вкусу
Ингредиенты
Сыр сливочный – 500 г
Шоколад 72-99% какао – 100 г
Масло сливочное – 20 г
Яичка большие – 4 шт.
Сгущенка – 200 мл
Ванильный экстракт – 20 мл
Для базы из печенья:
Масло сливочное – 80 г
Печенье шоколадное – 250 г
Ингредиенты
Печенье сахарное – 250 г
Сливочное масло – 100 г
Творожная внутренность:
Творог(жирный) – 500 г
Сок лимона – 2/3 ст.л.
Сгущенка – 360 г
Ягодная внутренность:
Ягода (свежайшая либо замороженная) – 300 г
Крахмал (для замороженной ягоды) – 20 г
Цедра лимона – по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная – 100 г
Кофе растворимый – 1 ч.л.
Масло сливочное (прохладное) – 50 г
Вода ледяная – 1-2 ст.л.
Творожный слой:
Творог мягенький – 700 г
Сгущенка – 200 г
Эспрессо – 50 мл (см. описание рецепта)
Яичко куриное – 2 шт.
Крахмал кукурузный – 25 г
Сметанный слой:
Кофе растворимый – 0,5 ч.л.
Сладкая пудра – 1-2 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Творожная внутренность:
Яичка куриные – 3 шт.
Сливки (33 % жирности) – 50 мл
Мука пшеничная – 50 г
Ванильный экстракт – 2 мл
Ингредиенты
Мука (различных видов) – 150 гр;
Сахар либо демерара – 2 ст. ложки;
Сливочное масло – 80 гр;
Желток яичка – 1 штука;
Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
Соль – 1 щепотка;
Ледяная вода – 1-2 ст. ложки;
Корица, ваниль – по желанию.
Для внутренности:
Творожный сыр (филадельфия, рикотта) – 250 гр;
Сахар – 100 гр (по вкусу!);
Белок яичка – 1 штука;
Сметана либо сливки – 100 мл;
Крахмал – 1,5 ст. ложки.
Для ягодного желе (вариант):
Черника (замороженная) – 0,5 стакана;
Агар – 0,3 ч. ложки;
Сахар – 1-2 ст. ложки.
Ингредиенты
Сливочное масло – 125 г
Для внутренности:
Для конфитюра:
Ингредиенты
Орешки грецкие – 1 горсть
Сливочное масло – 140-170 г (по необходимости)
Апельсинная цедра – 1 ч.л.
Корица молотая – по вкусу
Творожная смесь:
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сахар/мед – по вкусу
Молоко – 15-18 ст.л. (по необходимости)
Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. жаркой воды
Тыквенная смесь:
Тыквенное пюре – 700 г (0.8-1 кг свежайшей тыквы)
Мед/сахар – по вкусу
Апельсинная цедра – 1 ч.л. + сок 1-2 ст.л.
Имбирь молотый – по вкусу
Мускатный орешек молотый – 0.25 ч.л.
Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. жаркой воды
Глазурь из жевательного зефира (маршмеллоу) по желанию:
Маршмеллоу – 100 г + 3-4 шт. для декорации
Сливочное масло – 50 г
Сок лимона – 0.5–1 ст.л. (по необходимости)
Сладкая пудра – по вкусу/по желанию
Ингредиенты
Шоколадное песочное печенье – 170 г
Сливочное масло – 70 г
Листовой желатин – 10 г
Краситель пищевой – 3-4 капли
Ингредиенты
Печенье песочное – 200 г
Творог мягенький – 500 г
Масло сливочное – 80 г
Яичко куриное – 2 шт.
Сметана – 5-7 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло – 50 г
Сыр Филадельфия – 250 г
Сливки жирные (не наименее 35 %) – 100 мл
Сладкая пудра – 60 г
Желатин листовой – 5 г
Ванильный экстракт – 1 мл
Земляничный соус:
Клубника – 250 г
Сладкая пудра – по вкусу
Ингредиенты
Кокосовая стружка – 220 г
Растительное масло – 1-1.5 ст.л (по необходимости)
Агар-агар – 4-5 ч.л.
либо желатин – 40 г (по советы производителя, не вегетарианский вариант)
Рецепты чизкейков ( 30 рецептов arrow_downward)
Чизкейк (Cheesecake) – традиционный южноамериканский десерт, который стал мегапопулярным во всем мире. Его выпекают в кондитерских, подают в кафе и ресторанах. Ну и у почти всех хозяек уже есть свои фирменные рецепты чизкейков, которыми они веселят собственных близких.
Основной ингредиент, без которого нереально приготовить чизкейк – это творожный сливочный сыр. Еще несколько годов назад необходимо было очень попытаться, чтоб отыскать и приобрести подходящий сыр. Ну и стоило это дорого. Сейчас это закончило быть таковой неувязкой – в магазинах много экономных вариантов сливочного сыра, и уже не нужно напряженно рыскать по окрестностям, если для вас захотелось выпечь чизкейк.
Некие хозяйки мошенничают и выпекают чизкейки из творога. Хотя по большенному счету, таковой десерт не является чизкейком в его традиционном осознании. Справедливее именовать его творожником либо творожным пирогом.
Самый что ни на есть традиционный чизкейк – это, естественно же, “Нью-Йорк”. Это база из печенья с маслом и нежнейшая шелковистая внутренность из сливочного сыра, яиц, сливок и сахара. Для отдушки в начинку добавляется ваниль, а в отдельных вариантах – к тому же лимоновая цедра. Но существует к тому же масса остальных вариантов и рецептов – шоколадный чизкейк, чизкейк с ягодами, с карамелью, с нутеллой, с маком. В данной нам подборке – больше 3-х 10-ов рецептов различных чизкейков. И я думаю, что любой сумеет тут отыскать что-то на собственный вкус
Традиционный чизкейк подразумевает выпекание в духовке на водяной бане. Тщательно о том, как приготовить чизкейк, я писала в статье “Чизкейки. Индивидуальности изготовления”. В ней описаны почти все аспекты, которыми не стоит третировать, если вы желаете получить безупречный итог. Там же есть и разъяснения того, почему на чизкейке может показаться трещинка, и советы по определенным маркам сыров, и по формам для выпекания.
Так именуемые “прохладные” чизкейки, не требующие выпекания, готовить еще проще. Да и по текстуре внутренности они получаются иными. На самом деле, “прохладный” чизкейк – это желе либо мусс, загущенный желатином либо крахмалом.
Все рецепты чизкейков, собранные в этом меню, неоднократно испытаны лично мной и сотками моих читателей. Потому выбирайте то, что для вас больше по нраву и по вкусу – и вперед на кухню!
Чизкейк творожный
вторник, 16 мая 2017 г.
Сейчас готовим чизкейк творожный в домашних критериях, при этом конкретно с выпечкой. Таковой десерт имеет много общего с традиционным чизкейком на сливочным сыре, но их основное отличие – конкретно в внутренности. В этом случае готовое блюдо будет обязательно с приятной легкой кислинкой, которая свойственна творогу, но в остальном эти два сладких блюда трудно отличить.
По ингредиентам вроде все обязано быть понятно (если остались вопросцы, буду рада ответить в комментах). Предлагаю коснуться одной из вероятных заморочек, с которыми часто сталкиваются хозяюшки, когда готовят чизкейки (не только лишь традиционные, да и творожные) у себя дома. Например, бывает, что на поверхности готового десерта возникают трещинкы. Это может произойти или в процессе выпечки чизкейка или при его охлаждении. Обязана сказать, что при правильном изготовлении таковых заморочек не бывает, потому так принципиально верно следовать рецепту.
Из-за чего же все-же могут показаться трещинкы и как этого избежать? До этого всего, начинку недозволено взбивать миксером, чтоб предупредить образование пузырьков воздуха в творожной массе. Кроме этого, если выпекать пирог при очень высочайшей температуре и без водяной бани, внутренность поднимается (этого ни при каких обстоятельствах быть не обязано), а потом опускается – так возникают трещинкы. И, в конце концов, если пренебречь шагом долгого остывания чизкейка, тоже полностью животрепещуща схожая неувязка разрывов внутренности.
Надеюсь мои умеренные советы для вас понадобятся и вы непременно приготовьте творожный чизкейк с выпечкой. Это весьма нежное лакомство с шелковистой и гладкой текстурой, приятной творожной кислинкой и легким запахом ванильки. Подавайте его с десертными соусами, свежайшими либо замороженными ягодами, кусками фруктов, украсив зеленоватыми листочками мелиссы либо мяты.
Ингредиенты:
Песочная база:
Творожная внутренность:
Изготовление блюда по шагам:
Для изготовления творожного чизкейка с выпечкой необходимы последующие продукты: жирный творог (у меня 12%), сахар-песок и ванильный сахар, песочное печенье, сливочное масло, куриные яичка и сметана (чем жирнее, тем лучше – я использую 26%). Все составляющие десерта должны быть непременно комнатной температуры, потому заблаговременно достаньте их из холодильника и оставьте на кухонном столе.
Сперва включаем нагреваться духовку – 180 градусов. Займемся основой для творожного чизкейка: 100 граммов хоть какого песочного печенья комфортным вам методом превращаем в крупную крошку. При желании можно взять шоколадное, ореховое либо поменять часть печенья рубленными орехами.
Мне больше всего нравится созодать это в блендере: поломал печеньки, практически 15- 20 секунд и большая крошка готова. За неимением блендера либо кухонного комбайна можно поломать печенье, положить в пакет и прокатать скалкой. 50 граммов сливочного масла заблаговременно растопим (можно на плите, но мне больше нравится в микроволновке) и дадим остыть до комнатной температуры. Соединяем песочную крошку с растопленным маслом и все кропотливо перемешиваем.
В блендере либо кухонном комбайне советую созодать это на пульсирующем режиме и совершенно недолго (практически 3-4 нажатия), по другому получится однородная масса, которая при выпечке получится плотной и клеклой.
Для выпечки творожного чизкейка рекомендую брать разъемную форму маленького поперечника – 16-20 см (у меня 18 см). Если выберете огромную, готовый десерт получится низким и плоским. Дно формы лучше застелить пергаментной бумагой.
Песочную крошку пересыпаем прямо в форму – такое количество печенья с маслом рассчитано лишь на покрытие дна. Если вы желаете создать бортики, повысьте продукты для песочной базы в два раза.
Аккуратненько разравниваем песочную крошку пальцами. Как вариант, опосля этого можно добавочно уплотнить и выровнять базу донышком обыденного стакана. Ставим форму с заготовкой в прогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и печем около 10-15 минут. За этот период времени песочная база обязана схватиться и слегка зарумяниться. Если этого не создать, влага с внутренности просто впитается в песочную базу и та размякнет.
Пока запекается база, стремительно создадим творожную начинку для чизкейка. В отличие от чизкейка Нью-Йорк, где все составляющие наполнителя соединяются при помощи столовой ложки либо венчика, в этом случае безупречным вариантом будет погружной блендер. Дело в том, что хоть какой творог – это зернистая масса, потому в готовой выпечке эти крупинки будут чувствоваться. А вот благодаря погружному блендеру получится совершенно однородная масса без крупинок творога. Кладем в пригодную посуду 500 граммов жирного творога, добавляем по 150 граммов сметаны и сахара, также столовую ложку ванильного сахара. При желании вы сможете поменять сахар-песок сладкой пудрой, но это не принципно.
Пробиваем все погружным блендером, пока сахар на сто процентов не растворится – около минутки.
Потом по одному вводим куриные яичка среднего размера. Вмешиваем 1-ое в сладкую творожную массу, добиваясь однородности массы, лишь опосля этого добавляем 2-ое и третье яичка.
В итоге выходит полностью гладкая и шелковистая творожная внутренность. Она негустая и по смеси припоминает льющуюся водянистую сметану.
За этот период времени успела запечься и песочная база для нашего грядущего десерта. Достаем форму из духовки и даем коржику мало остыть. Саму духовку не выключаем, а только снижаем температуру до 160 градусов.
Переливаем творожную начинку в форму – разравнивать ее не нужна, потому что она сама станет ровненькой.
Потом оборачиваем форму пищевой фольгой в 3-4 слоя так, чтоб получится водонепроницаемый панцырь. Дело в том, что готовить творожный чизкейк мы будем на водяной бане, потому принципиально, чтоб вода не смогла просочиться вовнутрь формы.
Сооружаем водяную баню. Для этого форму с будущим творожным чизкейком помещаем в глубокую посуду (форму либо противень) большего размера. Наливаем в огромную форму кипяточек так, чтоб уровень воды доходил до середины высоты формы с десертом.
Ставим систему в жаркую духовку на средний уровень и готовим при 160 градусах около 80 минут. Время изготовления зависит от особенностей вашей духовки и может различаться. Проверить готовность творожного чизкейка можно просто: если слегка толкнуть форму с десертом, его серединка будет мало подрагивать (как у желе). Выключаем духовку, вынимаем форму с чизкейком из водяной бани, освобождаем от фольги и оставляем его в уже выключенной духовке с приоткрытой дверцей на час-полтора.
Опосля этого даем десерту на сто процентов остыть на столе (лучше на сетке) до комнатной температуры. На самом деле, творожный чизкейк готов и его можно подавать, но все-же лучше отдать ему время созреть. Для этого затягиваем верх формы пищевой пленкой и ставим десерт в холодильник на 6-8 часов, а еще лучше на ночь (то есть темное время суток).
Чтоб аккуратненько извлечь его из формы, берем длиннющий узкий ножик, греем его в жаркой воде, стремительно обсушиваем полотенцем и проводим вдоль бортика. Таковым образом мы отделяем творожный чизкейк от стен формы. Снимаем разъемное кольцо. Чтоб переложить сам чизкейк на плоское блюдо либо тарелку можно пользоваться 2-мя лопатками. Готовый десерт украшаем, как даст подсказку фантазия, и подаем.
Разрезать этот десерт, как и все чизкейки, необходимо острым жарким ножиком. Опосля всякого разреза лезвие моем, нагреваем в кипяточке и стремительно обсушиваем. Это если для вас не все равно, как ровненьким, гладким и осторожным получится срез. Полиночка, огромное спасибо за этот смачный заказ – надеюсь рецепт понадобится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного аппетита!
Как приготовить безупречный чизкейк: рецепты с фото
Неописуемо смачным воздушным десертом является чизкейк, рецепт этого блюда популярен во всем мире. Лакомство готовится на базе мягенького сыра либо творога. В кулинарии существует 2 варианта изготовления десерта: прохладный и жаркий, другими словами при помощи запекания. Конкретно в духовке готовится традиционный чизкейк, рецепт предполагает выпечку базы, другими словами коржика и запекание внутренности.
Чизкейк относится к достаточно сытным десертам. Не считая того, он достаточно калорийный и жирный. Потому его лучше соединять со свежайшими фруктами и ягодами и ограничивать в количестве. Лакомство дозволяет повсевременно экспериментировать с внутренностью и методом подачи.
Как приготовить чизкейк в домашних критериях совершенно?
Готовый десерт состоит из хрустящей базы и достаточно ласковой кремообразной середины. Слои достаточно разнородные по текстуре. Потому не постоянно удается готовое лакомство просто извлечь из формы. В эталоне следует готовить в круглой разъемной форме, из которой достать десерт не составит труда.
Иными секретами изготовления смачного сырного пирога числятся:
Смачный чизкейк традиционный: рецепт с фото
Традиционный чизкейк различается ласковой воздушной смесью. Он в меру сладкий и весьма питательный. Потому 1-го куска полностью довольно, чтоб перекусить либо окончить обед. В традиционном рецепте употребляется сыр, сливки, куриные яичка, которые добавляют смеси наиболее воздушную текстуру.
Традиционный десерт подают со свежайшими ягодами либо ягодными/фруктовыми соусами. Лакомство выходит весьма смачным и {само по себе}. Потому его можно подать и без доп топпингов.
Ингредиенты:
- Печенье типа «Юбилейное» — 250 гр;
- Сливочное масло – ½ пачки либо 100 гр;
- Сыр филадельфия – 750 гр;
- Сахар – 1 стакан (250 гр);
- Сливки жирностью 30% — 180 мл;
- Цедра лимона – 1 чайная ложка.
Смачный чизкейк традиционный: рецепт с фото
Метод изготовления:
- Поначалу делаем базу для нашего десерта. Для этого в миске измельчаем печенье с помощью блендера либо толкушки. Оно обязано перевоплотиться в однородную маленькую крошку;
- Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи;
- Смешиваем масло с печеньем. Базу выкладываем в форму для запекания на пергаментную бумагу. Смесь утрамбовываем ложкой либо дном стакана. Необходимо, чтоб база была весьма плотной, чтоб она могла выдержать довольно томную начинку;
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем туда нашу базу на 10 минут. Принципиально, чтоб она схватилась и стала плотной;
- Сахар измельчаем в сладкую пудру. Это дозволит достигнуть гладкости и однородности крема;
- Начинаем взбивать сыр, равномерно добавляя сладкий песок. Миксером работаем на слабеньких оборотах!
- Как крем станет наиболее воздушным, начинаем добавлять по одному яичку, всякий раз однородно взбивая;
- Добавляем к крему лимоновую цедру и сливки. Крем взбиваем. Он должен получиться гладким и шелковистым;
- Крем выливаем на песочную базу и аккуратненько разравниваем лопаткой;
- Готовим десерт на водяной бане при температуре 160 градусов около 60-80 минут. Если вы используете разъемную форму, то выливать воду конкретно в противень не стоит, можно просто на дно духовки поместить емкость с водой;
- Охлаждаем десерт, как обозначено выше.Б/дшЮ
Другой рецепт чизкейка в домашних критериях
Как вы уже сообразили, достаточно длительно готовится чизкейк традиционный, рецепт без выпечки дозволяет приготовить десерт с минимальными затратами времени даже тем, кто далек от кулинарии.
Чтоб крем схватился, в него добавляют желирующий компонент: желатин, пектин, агар-агар. Базу делают тоже из печенья, но ее охлаждают в холодильнике, а не пекут.
Ингредиенты:
- Печенье – 25 гр;
- Сливочное масло – 130 гр;
- Филадельфия либо маскарпоне – 500 гр;
- Жирные сливки – 200 мл;
- Сладкая пудра – 150 гр;
- Желатин – 20 гр.
Другой рецепт чизкейка в домашних критериях
Метод изготовления:
- Желатин заливаем 150 мл прохладной кипяченой водой и выдерживаем для набухания не наименее 40 минут;
- Печенье измельчаем блендером до состояния крошки, сливочное масло растапливаем в микроволновой печи;
- Соединяем оба компонента и выкладываем массу на дно формы. Отлично утрамбовываем базу и отправляем ее охлаждаться в холодильник. В этом время увлечены изготовлением крема;
- Сливки взбиваем с сладкой пудрой. Они должны загустеть и подняться;
- Добавляем к крему сыр и аккуратненько взбиваем. Работать миксером можно и на больших оборотах;
- Желатин доводим до закипания на водяной бане. Жидкость обязана стать прозрачной без крупинок. Растворить желатин можно и в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печи;
- Смешиваем желатин с кремом, добиваясь однородного состояния;
- Выкладываем сырную массу на базу и отправляем десерт застывать на 4-6 часов в холодильник.
Существует большущее количество рецептов изготовления чизкейков. Есть варианты и для взрослых. В этом случае в состав сырного крема добавляют разные сладкие ликеры. Такое лакомство совершенно подойдет для вечеринок и {романтических} вечеров.
К огорчению, десерт достаточно калорийный. Но приверженцам ЗОЖ и тем, кто посиживает на диете, не стоит отчаиваться. Ведь постоянно можно приготовить лучшую кандидатуру. Сливочное масло подменяют на яблоковый сок, заместо жирного сыра употребляют обезжиренный творог, сливки подменяют на натуральный йогурт. В приобретенном десерте будет всего 160 калорий — реальная находка для тех, кто желает постоянно оставаться в форме.