Свинина, запечённая в духовке в фольге кусочком; 4 рецепта смачного мяса
Свинина, запечённая в духовке в фольге кусочком — 4 рецепта смачного мяса
Изготовление свинины в духовке одним кусочком, невзирая на свою простоту, часто вызывает у хозяек вопросцы. При всем этом есть достаточно много рецептов, используя которые можно приметно варьировать собственный рацион.
Свинина – мясо пользующееся популярностью. Ее нередко готовят как для 1-го человека, так и для огромных компаний. Мясо жирное, смачное и мягкое, что делает его таковым симпатичным в очах почти всех. При всем этом свинина отлично смешивается с хоть какими иными продуктами.
Одним из хороших вариантов является запекание кусочка мяса – это по времени не так трудозатратно и весьма смачно. Основное – подобрать нужные ингредиенты и рецепт блюда.
Мясо с овощами в шубке из горчицы
Для изготовления потребуются:
- Кусочек мяса (лучше останавливаться на окороке либо шейке) – 1 кг и больше
- Морковь – пара штук
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Горчица рядовая – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло
Заворачивать мясо в таком случае лучше в фольгу, чтоб оно сохранило собственный вкус и сок. Поначалу следует промыть мясо и хорошо обсушить – создать это можно при помощи обыденных картонных полотенец.
Кусочек мяса следует обсыпать солью и аккуратненько втереть ее в мякоть. Опосля также нужно создать и с перцем.
Но его много не нужно, т.к. таковая специя требуется лишь для придания блюду запаха. Здесь принципиально держать в голове, что будет к тому же горчица, которая также присваивает запах и вкус
Мясо следует проткнуть ножиком с различных сторон. Опосля всякого прокола рекомендуется проворачивать ножик на 90 градусов.
Следом очередь овощей – их нужно почистить. Морковь нарежьте на длинноватые сегменты и просуньте в отверстия проколов.
Для чеснока нужно создать на кусочке надрезы типа карманов. В их следует расположить зубчики.
Дальше следует хорошо обмазать кусочек горчицей со всех сторон и бросить мариноваться – довольно получаса.
В сковородку влейте незначительно масла и прогрейте его. Потом на него выложите кусочек свинины. Следует обжаривать мясо до золотистой корочки – для этого масло обязано быть отлично раскалено.
Довольно подержать кусочек мяса несколько минут с каждой стороны. Этот способ дозволяет вроде бы запечатать сок снутри, опосля чего же он будет сохраняться в мясе во время нахождения в духовке
Опосля в форму, застеленную фольгой, нужно переложить получившийся полуфабрикат. Аккуратненько замотайте его и закрепите края фольги.
А потом расположите систему в за ранее разогретый духовой шкаф до 180 градусов. Выпекать таковой большенный кусочек мяса нужно около полутора-2-х часов.
Поближе к концу процесса мясо вытащите из духовки, откройте верхний слой фольги, незначительно полейте кусочек выделившимся соком и опять поставьте в шкаф. Это нужно, чтоб у него возникла золотистая корочка.
Опосля можно его порезать на куски и подавать к столу. Также допускается переложить свинину в пергамент и выслать на хранение.
Свинина, запеченная в духовке, рецепт которой предлагается, непременно вызовет экстаз у всех сидячих за столом
Мясо с итальянским нравом
Можно создать и необычный ход. Когда спрашивают: как запечь свинину в духовке, рецепт такового блюда окажется как недозволено к слову.
Для изготовления подобного варианта требуются:
- Свиная шейка – до 2 кг
- Томаты – полкилограмма
- Чеснок – 3 зубчика
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Смесь специй – в эталоне нужно брать травки с итальянскими мотивами
- Соль и перец – по вкусу
Поначалу на мясе сделайте продольные разрезы, но до конца не дорезайте – они должны являть собой имитацию порционных кусков.
Чеснок и помидоры нарежьте кружочками.
Возьмите фольгу, смажьте ее маслом, присыпьте пряностями и солью, на нее положите мясо.
В надрезы разложите чеснок и томаты. Сверху все еще незначительно подсолите и поперчите, подсыпьте пряностей.
Всю систему следует запаковать в фольгу и связать шпагатом.
Поставить ее запекаться на полтора-два часа. Духовка при всем этом обязана быть нагрета до 180 градусов.
Опосля изготовления довольно мясо разрезать по предлагаемым кускам и подавать к столу с каким-либо соусом
Буженина с медом и соевым соусом в фольге
Хороший рецепт, который достоин восполнить копилку хоть какой хозяйки, дозволит получить хорошее мясо на выходе.
Для него потребуются:
- Мясо – 1,5 кг
- Чеснок – 5-7 зубчиков
- Соевый соус – 3-4 ст.л.
- Мед – столько же
- Соль – по вкусу
- Темный перец горошком – 8 шариков
- Сушеные специи – орегано, розмарин и т.д.
Избрать для такового блюда стоит шейку либо окорок. Мясо помойте и обсушите, а потом проколите ножиком по всей поверхности.
Любой зубчик чеснока следует разрезать напополам, а то и на 3 части. Потом все их разложите по карманам на мясе. Консистенцией специй нужно обсыпать мясо, потом добавить соль. Аккуратненько все втереть в мякоть.
Перец следует растолочь – так он даст больше запаха. Как вариант, можно для данной нам цели применять и мельницу. Его также нужно втереть в мясо.
Очередь за соусом – им следует обильно полить заготовку, отдать полежать, чтоб нижняя часть напиталась стекшим соусом, потом перевернуть.
Верх мяса обмазать водянистым медом. Бросить на пару часиков, чтоб все впиталось и промариновалось, временами следует мясо крутить.
Потом остается его поместить в фольгу (конкретно фольга дозволит получить наиболее сочное мясо) и поставить в духовку.
Выпекать мясо следует в разогретой духовке – она обязана быть 180 градусов. Время изготовления – полтора часа. Фольгу перед концом запекания развернуть и бросить мясо в духовке еще минут на 15.
Видео рецепт благоуханной , смачной запечённой в духовке свинины
Выбирайте рецепт, готовьте смачную пищу и услаждайтесь застольем.
Сочная и мягенькая свинина в духовке в фольге — рецепт с горчицей и соевым соусом
Здрасти, любители мяса! Сейчас готовим смачное блюдо — запеченную свинину в духовке. Возьмем кусочек окорока (еще сочнее будет с наиболее жирной шейкой) и отправим его в печь полностью. Таковым образом он получится мягеньким, не пересушенным.
В моей электронной духовке килограммовый кусочек приготовился за полтора часа. Вы же непременно ориентируйтесь по собственной технике: у готового мяса сок при протыкании вытекает прозрачный, без крови (внутренней средой организма человека и животных).
Такое блюдо можно созодать хоть на любой денек, хоть на торжественный стол. Оно непревзойденно поменяет колбасу и подойдет для изготовления бутербродов. Ну и просто с картошкой либо макаронами благоуханный кусок мяса весьма повеселит.
Рецепт свинины, запеченной в духовке: мягкое и сочное мясо в фольге
Возьмите фольгу не узкую, а попрочнее, чтоб во время запекания она не порвалась и мясо не пересушилось. Масло берите рафинированное, без аромата. Конкретно такое подступает для жаркого. Нерафинированное используйте для заправки салатов.
Итог изготовления очень зависит от самого избранного кусочка свинины. Выбирайте свежайший продукт. При надавливании на него вмятина не обязана оставаться, волокна должны быть эластичными. Также отлично, если будут находиться маленькие жировые прослойки.
Итак, для вас пригодится:
- свинина — 1 кг
- соль — 1 ч.л. (у меня была «смачная соль» с травками, можно брать обыденную)
- паприка молотая — 1 ч.л.
- смесь специй для мяса — 1 ч.л. (брала на рынке)
- горчица — 1 ст.л.
- мед — 1 ч.л.
- рафинированное растительное масло — 1 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
1.Свинину промойте и обсушите картонными полотенцами. Положите кусочек мяса на тарелку.
2.Приготовьте все нужные составляющие для маринада. Для начала смешайте сухие ингредиенты: соль, паприку и специи.
3.Сейчас соедините водянистые составляющие: растительное масло, мед, соевый соус и горчицу.
4.Соедините все продукты: и водянистые, и сухие, чтоб вышла однородная смесь. Смесь получится, как густая кашица, которая не будет разливаться с поверхности свинины.
5.Смажьте кусочек мяса маринадом со всех сторон. Получится достаточно толстый слой специй на поверхности.
Чтоб окорок лучше пропитался, сделайте на нем за ранее несколько проколов вилкой в различных местах, так получится наиболее сочное блюдо.
6.Положите замаринованную свинину в миску и затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник минимум на 4 часа. Можно бросить и часов на 12, будет еще вкуснее.
7.По прошествии времени можно приступать к термический обработке. Сходу включите духовку разогреваться до 200º. И поставьте на плиту нагреваться сковороду. Налейте в нее незначительно подсолнечного масла (около столовой ложки).
8.Когда сковорода разогреется, положите в нее целый кусочек свинины и обжарьте на достаточно сильном огне с обеих сторон по 2 минутки. Эта процедура нужна, чтоб запечатать сок снутри и в итоге вышло наиболее сочное мясо. При резвой обжарке белок верхних слоев сворачивается, появляется корочка.
9.Застелите противень фольгой и выложите туда «запечатанный» окорок. Сверху также накройте фольгой и отлично скрепите края, чтоб сок не вытекал наружу и свинина не пересыхала.
Пытайтесь, чтоб фольга сверху не контактировала с мясом, а оставалось воздушное место для выхода пара. Это принципиально для получения сочного блюда.
10.Поставьте противень с заготовкой в уже разогретую духовку на 1,5 часа. За 10 минут до готовности можно открыть фольгу и отдать мясу подрумяниться. Если есть режим гриля либо конвекции, то включите их. Перед тем, как готовить в открытом виде, удостоверьтесь, что свинина уже приготовилась и из нее вытекает прозрачный сок.
11.Запах от этого запеченного окорока стоит просто магический. В фольге соберется весьма смачный бульон, которым необходимо будет полить нарезанные куски для еще наиболее броского вкуса.
12.Нарежьте свинину на порции и подавайте 0со свежайшими овощами (салатом) и гарниром по вкусу. Это смачно и просто! Основное, утром замариновать мясо, а вечерком выслать его в духовку. И на вашем столе будет хороший ужин для всей семьи.
Поглядите видео, как я готовила это блюдо. А ниже я напишу главные секреты смачной запеченной свинины в духовке.
Секреты изготовления свинины в духовке, запеченной в фольге
Если вы желаете, чтоб блюдо вышло по-настоящему сочным и смачным, необходимо знать некие аспекты изготовления.
- Непременно маринуйте свинину перед запеканием. Применять можно самые различные специи непременно в сочетании с растительным маслом. Ведь конкретно в масле приправы раскроют собственный запах.
- В кусочке мяса сделайте несколько проколов (зубочисткой, вилкой, особым прессом) перед маринованием. Таковым образом маринад резвее пропитает волокна и лучше размягчит их.
- Маринуйте мясо не наименее 4 часов, можно совершенно бросить его в холодильнике на день.
- Фольгу кладите блестящей стороной вовнутрь, к свинине. При нагревании тепло будет отражаться от зеркальной поверхности и сохраняться в середине.
- Заматывайте фольгу весьма плотно, чтоб не оставалось щелей. Это весьма принципиальный момент для получения мягенького и сочного результата.
- Не пересушите блюдо в духовке. Кусочек весом в кг готовится около 1,5 часов. Инспектируйте готовность, проткнув мясо острым предметом. Должен вытекать полностью прозрачный сок. Запомните, что свинину не едят с кровью (внутренней средой организма), как это могут созодать с говядиной.
- При подаче полейте куски маринадом, который будет в фольге. Он пропитает добавочно волокна и сделает ужин весьма смачным.
Желаю всем приятного аппетита! Если остались вопросцы, задавайте их в комментах. И напишите, какой ваш возлюбленный маринад для запеченной свинины. До встречи в последующем смачном рецепте!
Свинина в фольге в духовке: изготовление блюд
Свежайшая свинина имеет равномерный розовый колер. Черный цвет показывает на несвежесть продукта. При нажиме пальцем на мясе не обязано оставаться вмятины. Поверхность у свежайшей свинины сухая, по запаху она припоминает молоко, жир имеет молочный цвет. Самые аппетитные места для запекания – нарезка, корейка, шея, внутренняя часть окорока.
Рецепт свинины в фольге кусочком
- Время: 4 часа 15 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Сложность: средняя.
Свинина в фольге в духовке, запеченная кусочком, именуется бужениной. Мясо подготавливают, оборачивают фольгой и запекают.
Для буженины лучше применять окорок, заднюю часть либо ошеек. Принципиально, чтоб кусочек мяса имел жир и прожилки.
Ингредиенты:
- горчица – 1 ст. л.;
- приправа для шашлыка – 1 ч. л.;
- свинина – 1,3 кг;
- соль – 1 ч. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик.
Метод изготовления:
- Свинину вымыть под прохладной водой, отдать обтечь.
- Чеснок почистить, порезать маленькими кусками.
- В кусочке мяса создать несколько надрезов, нашпиговать чесноком.
- Раздельно смешать майонез, горчицу, приправу, соль.
- Приобретенной консистенцией смазать поверхность мяса, бросить на холоде на 2 ч.
- Дальше обернуть фольгой, поместить на противень.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Запекать в протяжении 1,5-2 ч.
Домашняя буженина
- Время: 3 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Сложность: средняя.
Отменная буженина смачно выходит из свиной корейки. Она теплая, не весьма жирная, но маленькой слой жира в мясе не помешает. Для блюда нужен кусочек весом 2-2,5 кг. Чтоб мясо не распадалось, при остывании на него стоит положить груз.
Ингредиенты:
- перец ароматный горошком – 1 ч. л.;
- свинина – 2 кг;
- базилик, орегано – 1 ч. л.;
- вода – 1 л;
- соль – 2 ст. л. без горки;
- лавровый лист – 3 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков.
Метод изготовления:
- В воду добавить травки, соль, чеснок полностью.
- Залить маринадом мясо, убрать на день в холодильник.
- По истечении обозначенного времени рассол слить, мясо обсушить, создать в нем несколько разрезов, куда поместить дольки чеснока.
- Обернуть свинину фольгой, обвязать шпагатом либо крепкими нитками.
- Духовка обязана быть нагрета до 160-180 градусов.
- Запекать мясо 1,5-2 ч.
Порционные отбивные с грибами
- Время: 55 минут.
- Количество порций: 4 личности.
- Сложность: средняя.
Отбивная – это большие кусочки мяса, отбитые особым молотком. Мясо нарезают поперек волокон. Толщина кусочка – 1,5-2 см.
Не считая шампиньонов, для блюда подходят вешенки.
Рецепт можно дополнить тертым сыром.
Ингредиенты:
- шампиньоны среднего размера – 200 г.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- травки прованские – по вкусу;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- большая соль – на собственный вкус;
- свежемолотый перец – 2-3 щепотки;
- свиная корейка – 600 г.
Метод изготовления:
- Мясо хорошо зачистить, помыть, промокнуть картонными салфетками.
- Порезать кусочками средних размеров – приблизительно 3-4 шт.
- Любой отбить особым молоточком. Толщина кусочка обязана составить приблизительно 2-3 см.
- Обжарить мясо на раскаленном масле – с каждой стороны по 45-55 с на сильном огне.
- В это время порезать шампиньоны и помидоры, приправить солью, специями, размельченным чесноком.
- Каждую отбивную поместить на кусочек фольги, сверху положить смесь грибов с томатами, завернуть края.
- Уложить конвертики на противень.
- Выпекать свинину в фольге в духовке при 200 градусах около получаса.
Запеченные ребрышки
- Время: 3 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Сложность: средняя.
Чтоб по этому рецепту запечь свинину в фольге в духовке, ребрышки нужно хорошо обсушить. Для удобства их можно незначительно укоротить. Из приправ к ним подходят сметана, соевый соус, аджика, кетчуп, горчица.
Ингредиенты:
- чеснок – 1 целая головка;
- горчица – 1 ст. л.;
- ребрышки – 10 шт.;
- томатная паста – 4 ст. л.;
- мед – 0,5 ч. л.;
- вода – 100 г;
- темный перец – 1/3 ч. л.;
- лук – 1 шт.;
- паприка – 0,5 ч. л.
Метод изготовления:
- Лук порезать полукольцами, добавить к нему размельченный чеснок.
- Томатную пасту разбавить водой, залить ею порубленные овощи.
- Ребра отделить друг от друга, залить их маринадом.
- Бросить в холодильнике минимум на 1 ч.
- Противень застелить фольгой, разложить ребра, сверху вылить оставшийся маринад.
- Накрыть еще одним слоем фольги, плотно закрутить соединения.
- Запекать 50 мин. при 180 градусах. Потом убрать верхний слой фольги, отдать ребрам подрумяниться.
Видео
Отыскали в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Сочная и мягенькая свинина в духовке в фольге — рецепт с горчицей и соевым соусом
Здрасти, любители мяса! Сейчас готовим смачное блюдо — запеченную свинину в духовке. Возьмем кусочек окорока (еще сочнее будет с наиболее жирной шейкой) и отправим его в печь полностью. Таковым образом он получится мягеньким, не пересушенным.
В моей электронной духовке килограммовый кусочек приготовился за полтора часа. Вы же непременно ориентируйтесь по собственной технике: у готового мяса сок при протыкании вытекает прозрачный, без крови (внутренней средой организма человека и животных).
Такое блюдо можно созодать хоть на любой денек, хоть на торжественный стол. Оно непревзойденно поменяет колбасу и подойдет для изготовления бутербродов. Ну и просто с картошкой либо макаронами благоуханный кусок мяса весьма повеселит.
Рецепт свинины, запеченной в духовке: мягкое и сочное мясо в фольге
Возьмите фольгу не узкую, а попрочнее, чтоб во время запекания она не порвалась и мясо не пересушилось. Масло берите рафинированное, без аромата. Конкретно такое подступает для жаркого. Нерафинированное используйте для заправки салатов.
Итог изготовления очень зависит от самого избранного кусочка свинины. Выбирайте свежайший продукт. При надавливании на него вмятина не обязана оставаться, волокна должны быть эластичными. Также отлично, если будут находиться маленькие жировые прослойки.
Итак, для вас пригодится:
- свинина — 1 кг
- соль — 1 ч.л. (у меня была «смачная соль» с травками, можно брать обыденную)
- паприка молотая — 1 ч.л.
- смесь специй для мяса — 1 ч.л. (брала на рынке)
- горчица — 1 ст.л.
- мед — 1 ч.л.
- рафинированное растительное масло — 1 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
1.Свинину промойте и обсушите картонными полотенцами. Положите кусочек мяса на тарелку.
2.Приготовьте все нужные составляющие для маринада. Для начала смешайте сухие ингредиенты: соль, паприку и специи.
3.Сейчас соедините водянистые составляющие: растительное масло, мед, соевый соус и горчицу.
4.Соедините все продукты: и водянистые, и сухие, чтоб вышла однородная смесь. Смесь получится, как густая кашица, которая не будет разливаться с поверхности свинины.
5.Смажьте кусочек мяса маринадом со всех сторон. Получится достаточно толстый слой специй на поверхности.
Чтоб окорок лучше пропитался, сделайте на нем за ранее несколько проколов вилкой в различных местах, так получится наиболее сочное блюдо.
6.Положите замаринованную свинину в миску и затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник минимум на 4 часа. Можно бросить и часов на 12, будет еще вкуснее.
7.По прошествии времени можно приступать к термический обработке. Сходу включите духовку разогреваться до 200º. И поставьте на плиту нагреваться сковороду. Налейте в нее незначительно подсолнечного масла (около столовой ложки).
8.Когда сковорода разогреется, положите в нее целый кусочек свинины и обжарьте на достаточно сильном огне с обеих сторон по 2 минутки. Эта процедура нужна, чтоб запечатать сок снутри и в итоге вышло наиболее сочное мясо. При резвой обжарке белок верхних слоев сворачивается, появляется корочка.
9.Застелите противень фольгой и выложите туда «запечатанный» окорок. Сверху также накройте фольгой и отлично скрепите края, чтоб сок не вытекал наружу и свинина не пересыхала.
Пытайтесь, чтоб фольга сверху не контактировала с мясом, а оставалось воздушное место для выхода пара. Это принципиально для получения сочного блюда.
10.Поставьте противень с заготовкой в уже разогретую духовку на 1,5 часа. За 10 минут до готовности можно открыть фольгу и отдать мясу подрумяниться. Если есть режим гриля либо конвекции, то включите их. Перед тем, как готовить в открытом виде, удостоверьтесь, что свинина уже приготовилась и из нее вытекает прозрачный сок.
11.Запах от этого запеченного окорока стоит просто магический. В фольге соберется весьма смачный бульон, которым необходимо будет полить нарезанные куски для еще наиболее броского вкуса.
12.Нарежьте свинину на порции и подавайте 0со свежайшими овощами (салатом) и гарниром по вкусу. Это смачно и просто! Основное, утром замариновать мясо, а вечерком выслать его в духовку. И на вашем столе будет хороший ужин для всей семьи.
Поглядите видео, как я готовила это блюдо. А ниже я напишу главные секреты смачной запеченной свинины в духовке.
Секреты изготовления свинины в духовке, запеченной в фольге
Если вы желаете, чтоб блюдо вышло по-настоящему сочным и смачным, необходимо знать некие аспекты изготовления.
- Непременно маринуйте свинину перед запеканием. Применять можно самые различные специи непременно в сочетании с растительным маслом. Ведь конкретно в масле приправы раскроют собственный запах.
- В кусочке мяса сделайте несколько проколов (зубочисткой, вилкой, особым прессом) перед маринованием. Таковым образом маринад резвее пропитает волокна и лучше размягчит их.
- Маринуйте мясо не наименее 4 часов, можно совершенно бросить его в холодильнике на день.
- Фольгу кладите блестящей стороной вовнутрь, к свинине. При нагревании тепло будет отражаться от зеркальной поверхности и сохраняться в середине.
- Заматывайте фольгу весьма плотно, чтоб не оставалось щелей. Это весьма принципиальный момент для получения мягенького и сочного результата.
- Не пересушите блюдо в духовке. Кусочек весом в кг готовится около 1,5 часов. Инспектируйте готовность, проткнув мясо острым предметом. Должен вытекать полностью прозрачный сок. Запомните, что свинину не едят с кровью (внутренней средой организма), как это могут созодать с говядиной.
- При подаче полейте куски маринадом, который будет в фольге. Он пропитает добавочно волокна и сделает ужин весьма смачным.
Желаю всем приятного аппетита! Если остались вопросцы, задавайте их в комментах. И напишите, какой ваш возлюбленный маринад для запеченной свинины. До встречи в последующем смачном рецепте!