Слойки с повидлом

Слойки с повидлом

Слоеные пирожки, показавшиеся в широкой продаже около 20 годов назад, весьма стремительно захватили необыкновенную популярность в нашей стране и стали собственного рода фастфудом, пригодным как для смачного чаепития, так и для резвого перекуса на бегу. Ведь эти пирожки, изготовленные из ласкового и воздушного слоеного теста, могут изготавливаться с самыми различными внутренностями, какие лишь хватит воображения для себя представить, — от обычного сыра либо мясного фарша до экзотичных ягод и фруктов. Не считая того, наличие в любом магазине готового слоеного теста дозволяет нам творить и в домашних критериях, производя наивкуснейшую сладкую либо сытную выпечку на любые пристрастия и даже самый взыскательный вкус.

Слойки с повидлом – это один из самых фаворитных и вкупе с тем простых вариантов слоеной выпечки, который лишь можно для себя представить. Ведь на самом деле не считая упаковки слоеного теста и емкости готового фруктового либо ягодного повидла для изготовления этих пирожков ничего больше и не требуется. Не считая того, процедура производства слоек с повидлом так ординарна, что с ней просто управится даже ребенок либо совершенно неопытный кулинар. Потому если вы еще лишь осваиваете домашнее кондитерское искусство либо желаете приобщить собственных деток к этому увлекательному и полезному занятию, то стоит начать с изготовления конкретно таковой обычный выпечки, потому что итог обязательно получится выше всяких похвал.

Наивкуснейшие домашние слойки с повидлом готовятся меньше чем за час, зато они, вне всякого сомнения, могут соперничать с хоть какой сладостной выпечкой, которую обычно приобретают к чаю. Ведь когда вы достаете из духовки пышущие жаром пирожки, источающие запахи свежайшей сдобы и насыщенной фруктовой внутренности, даже самое обыденное будничное чаепитие преобразуется в реальный праздничек для души и тела. Слойки с густым и благоуханным кисло-сладким яблоковым повидлом, приготовленные по этому обычному рецепту, отлично поднимают настроение и объединяют семью и друзей для длительных и приятных посиделок. Неплохого для вас чаепития!

Нужная информация

Уровень трудности: 2* Размер порции: 80 г
Время изготовления: 40 минут Калорийность порции:
Количество порций: 12 Стоимость одной порции: 9 руб.

Как приготовить слойки с яблоковым повидлом — рецепт домашних пирожков из готового слоеного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г готового слоеного теста
  • 500 г яблокового повидла
  • 1 малюсенькое яичко
  • 1 ст. л. сладкой пудры

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтоб выпечь обыкновенные и смачные слойки с повидлом, готовое слоеное тесто нужно стопроцентно разморозить при комнатной температуре и раскатать скалкой не очень тонко в большенный квадрат либо прямоугольник на присыпанной мукой поверхности.

2. Потом тесто нужно порезать на 12 схожих квадратов со стороной 9 – 10 см.


3. В середину всякого квадрата на искосок положить столовую ложку с горкой густого яблокового повидла. Можно также применять повидло либо джем из остальных ягод и фруктов, но следует подразумевать, что если они не уварены до полного отсутствия воды, то будут отчасти вытекать из пирожков в процессе их выпекания.
4. Два из 4 обратных уголков теста поднять ввысь и залепить накрест, чтоб вышли продолговатые лодочки с повидлом снутри. Слегка придавить слойки сверху рукою, чтоб они стали наиболее плоскими и внутренность умеренно распределилась снутри.

5. Слоеные пирожки с повидлом выложить на два противня, застеленных пергаментом либо силиконовым ковриком, и смазать сверху взбитым яичком.
6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 – 25 минут до легкого зарумянивания сверху.

Нежные рассыпчатые слойки с яблоковым повидлом из готового слоеного теста весьма смачны как в теплом, так и в прохладном виде, только жаркими их есть не стоит, потому что можно очень обжечь рот раскаленным повидлом. Не считая того, для усиления вкуса и красы этих слоеных изделий их рекомендуется посыпать сверху через сито сладкой пудрой. Приятного аппетита!

Читайте также:  Постные маффины рецепт

Резвые слойки-пирожки с джемом

Комфортное тёплое осеннее утро с чашечкой кофе, сваренного в турке с корицей и весьма резвой выпечкой – слойками-пирожками с джемом из инжира. Сплошное наслаждение. Смачная духовная выпечка за 30 минут с чашечкой кофе либо чая согреет вас в эти прохладные деньки крайнего осеннего месяца.

Ингредиенты для «Резвые слойки-пирожки с джемом»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (один пласт) — 1 шт
  • Джем (хоть какое варенье, повидло, в ложке без горки) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (мука в ложке без горки) — 1 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1241.6 ккал
белки
22 г
жиры
57.6 г
углеводы
180.4 г
Порции
ккал
206.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
354.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
16.5 г
углеводы
51.5 г

Рецепт «Резвые слойки-пирожки с джемом»:

Пласт теста необходимо вытащить из холодильника и разморозить. На один пласт теста нам пригодится 6 ч л джема либо 3 ст л. Смешиваем джем с мукой. Это делается для того, чтоб джем в процессе выпечки не вытек на противень. Муку можно поменять крахмалом. Я различия большенный не вижу.

Тесто нарезаем на 6 прямоугольников. Для меня это лучший вариант этих смачных слоек-пирожков. Вы сможете порезать тесто и на 4 квадрата. Просто они будут огромные. Зрительно прямоугольники теста делим напополам. На одной половине делаем по 4 разреза насквозь, приблизительно через равное расстояние. На другую половину выкладываем по 1 ч л джема.

Нахлёстываем половину теста с разрезами на джем и скрепляем края, незначительно растягивая тесто. Смотрите фото!

Выкладываем на противень либо как я на форму антипригарную. Если нет антипригарной формы, выложите слойки-пирожки на пекарскую бумагу. Чтоб прекрасно запёкся верх слоек-пирожков, нам пригодится желток яичный. Можно естественно обмазать верх маслом подсолнечным, но с желтком вкусней, проверенно. Обмазываем верх слоек-пирожков кисточкой, обмакнув её в желток. Ставим в духовку, разогретую до т-180 С на 15 минут. Ориентируйтесь по собственной духовке. У меня они выпеклись минут за 12. У меня небольшой духовой шкаф на 18 л с элементами сверху и снизу, печёт весьма стремительно.

Слойки-пирожки готовы! Вот такие прекрасные и аппетитные.

Завариваем кофе либо чай, подаём!

Уютной, Для вас, озари!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

10 ноября 2019 года Valushok #

11 ноября 2019 года Okoolina # (создатель рецепта)

10 ноября 2019 года inna_2107 #

10 ноября 2019 года Okoolina # (создатель рецепта)

10 ноября 2019 года Гали-28 #

10 ноября 2019 года Okoolina # (создатель рецепта)

10 ноября 2019 года ИРепка #

10 ноября 2019 года Okoolina # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Слоеные булочки с вареньем

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2 стакана;

Масло подсолнечное – 25 гр;

Масло сливочное – 25 гр;

Вода – 0,5 стакана;

Яичко куриное – 1 шт;

Для внутренности и раскатки теста:

Крахмал картофельный – 100 гр;

Яблоковое варенье – по вкусу;

Масло сливочное – 7 ст.л.

  • 500 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю испытать достаточно обычный метод изготовления домашнего слоеного теста, которое подступает для разных слоек с хоть какой внутренностями. Тесто выходит воздушное, слоеное и весьма нежное. Я пекла слойки с виде треугольничков, в виде узбекской самсы. Тесто можно приготовить заблаговременно и хранить в морозилке, а перед употреблением разморозить при комнатной температуре.

1. Нужные продукты: пшеничная мука, масло подсолнечное, масло сливочное, яичка куриные, соль, водка, вода. Для раскатки теста пригодиться крахмал (картофельный либо кукурузный), сливочное масло и хоть какое варенье (либо неважно какая иная внутренность на Ваш вкус).

2. Смешать яичко, соль, воду, масло подсолнечное и сливочное масло (оно обязано быть комнатной температуры).

3. Добавить 1 ст.муки. Отлично перемешать и замесить тесто, понемногу добавляя оставшуюся муку. Зависимо от свойства муки ее может пригодиться незначительно меньше стакана.

4. Замесить тесто. Оно обязано быть не очень крутое, а больше мягкое и поддатливое. Да и липнуть в рукам не обязано. Вымесить в течение 10-15 минут, а потом отбить о стол 100 раз. Тесто станет гладким и наиболее однородным.

5. Поделить тесто на 3 части, одну создать незначительно больше. Накрыть полотенцем и бросить отдохнуть минут 30-40.

6. Для раскатки теста лучше брать крахмал. С ним пласты теста будут гладкими, поддатливыми и пластичными. Но возможно обойтись и мукой (но и тогда итог будет совершенно иной).

7. Присыпать крахмалом стол, обвалять самый большенный кусок теста в крахмале и раскатать в прямоугольник.

8. Раскатывать необходимо весьма тонко, пласт теста должен получиться шириной 1-2 мм. Тесто раскатывается весьма просто и фактически не рвется. Смазать пласт 2 ст.л. сливочного масла (комнатной температуры). Бросить минут на 5.

9. Раскатываем на крахмале 2-ой пласт теста. Также весьма тонко. При помощи скалки переносим на 1-ый пласт. Разравниваем и смазываем 2 ст.л сливочного масла. Ничего ужасного, если 1-ый пласт будет незначительно больше.

10. Поступаем также с третьим куском теста. Получиться 3 слоя теста и 3 слоя масла. Даем тесту отдохнуть минут 5.

11. Складываем пласт по длинноватой стороне напополам.

12. И скручиваем в рулет. Скручивать лучше от середины, плотно прижимая тесто.

13. Отправляем тесто в холодильник минут на 20-30, чтоб масло незначительно застыло. Потом разрезаем тесто на куски шириной 1,5 см. Режем с середины. Т.е. поначалу разрезали рулет напополам, и далее отрезаем куски от каждой серединки. У меня вышло 12 кусочков теста.

14. В разрезе тесто выходит слоеное и слои весьма отлично видны.

15. Присыпаем крахмалом рабочую поверхность. Располагаем кусок рулета срезом ввысь, т.е. вертикально. Находим у куска край, незначительно отматываем его и накладываем на срез сверху. Т.е. слои должны закрыться сверху маленьким куском теста. Прижимаем скалкой и раскатываем маленькой круг. Середину раскатываем не весьма тонко, а больше внимания уделяем краям.

16. Выкладываем начинку.

17. Скрепляем края.

18. Выкладываем на противень так, чтоб скрепленные края оказались понизу.

19. И выпекаем в разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов до прекрасной золотистой корочки. Смазывать ничем не надо перед выпечкой. Слои раскроются и у слоек проявится прекрасный набросок. Когда слойки испекутся, то лишь тогда их смазать оставшимся сливочным маслом (1 ст.л.).

Слоеные булочки с вареньем

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2 стакана;

Масло подсолнечное – 25 гр;

Масло сливочное – 25 гр;

Вода – 0,5 стакана;

Яичко куриное – 1 шт;

Для внутренности и раскатки теста:

Крахмал картофельный – 100 гр;

Яблоковое варенье – по вкусу;

Масло сливочное – 7 ст.л.

  • 500 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю испытать достаточно обычный метод изготовления домашнего слоеного теста, которое подступает для разных слоек с хоть какой внутренностями. Тесто выходит воздушное, слоеное и весьма нежное. Я пекла слойки с виде треугольничков, в виде узбекской самсы. Тесто можно приготовить заблаговременно и хранить в морозилке, а перед употреблением разморозить при комнатной температуре.

1. Нужные продукты: пшеничная мука, масло подсолнечное, масло сливочное, яичка куриные, соль, водка, вода. Для раскатки теста пригодиться крахмал (картофельный либо кукурузный), сливочное масло и хоть какое варенье (либо неважно какая иная внутренность на Ваш вкус).

2. Смешать яичко, соль, воду, масло подсолнечное и сливочное масло (оно обязано быть комнатной температуры).

3. Добавить 1 ст.муки. Отлично перемешать и замесить тесто, понемногу добавляя оставшуюся муку. Зависимо от свойства муки ее может пригодиться незначительно меньше стакана.

4. Замесить тесто. Оно обязано быть не очень крутое, а больше мягкое и поддатливое. Да и липнуть в рукам не обязано. Вымесить в течение 10-15 минут, а потом отбить о стол 100 раз. Тесто станет гладким и наиболее однородным.

5. Поделить тесто на 3 части, одну создать незначительно больше. Накрыть полотенцем и бросить отдохнуть минут 30-40.

6. Для раскатки теста лучше брать крахмал. С ним пласты теста будут гладкими, поддатливыми и пластичными. Но возможно обойтись и мукой (но и тогда итог будет совершенно иной).

7. Присыпать крахмалом стол, обвалять самый большенный кусок теста в крахмале и раскатать в прямоугольник.

8. Раскатывать необходимо весьма тонко, пласт теста должен получиться шириной 1-2 мм. Тесто раскатывается весьма просто и фактически не рвется. Смазать пласт 2 ст.л. сливочного масла (комнатной температуры). Бросить минут на 5.

9. Раскатываем на крахмале 2-ой пласт теста. Также весьма тонко. При помощи скалки переносим на 1-ый пласт. Разравниваем и смазываем 2 ст.л сливочного масла. Ничего ужасного, если 1-ый пласт будет незначительно больше.

10. Поступаем также с третьим куском теста. Получиться 3 слоя теста и 3 слоя масла. Даем тесту отдохнуть минут 5.

11. Складываем пласт по длинноватой стороне напополам.

12. И скручиваем в рулет. Скручивать лучше от середины, плотно прижимая тесто.

13. Отправляем тесто в холодильник минут на 20-30, чтоб масло незначительно застыло. Потом разрезаем тесто на куски шириной 1,5 см. Режем с середины. Т.е. поначалу разрезали рулет напополам, и далее отрезаем куски от каждой серединки. У меня вышло 12 кусочков теста.

14. В разрезе тесто выходит слоеное и слои весьма отлично видны.

15. Присыпаем крахмалом рабочую поверхность. Располагаем кусок рулета срезом ввысь, т.е. вертикально. Находим у куска край, незначительно отматываем его и накладываем на срез сверху. Т.е. слои должны закрыться сверху маленьким куском теста. Прижимаем скалкой и раскатываем маленькой круг. Середину раскатываем не весьма тонко, а больше внимания уделяем краям.

16. Выкладываем начинку.

17. Скрепляем края.

18. Выкладываем на противень так, чтоб скрепленные края оказались понизу.

19. И выпекаем в разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов до прекрасной золотистой корочки. Смазывать ничем не надо перед выпечкой. Слои раскроются и у слоек проявится прекрасный набросок. Когда слойки испекутся, то лишь тогда их смазать оставшимся сливочным маслом (1 ст.л.).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]