Слойки с повидлом
Слойки с повидлом
Слоеные пирожки, показавшиеся в широкой продаже около 20 годов назад, весьма стремительно захватили необыкновенную популярность в нашей стране и стали собственного рода фастфудом, пригодным как для смачного чаепития, так и для резвого перекуса на бегу. Ведь эти пирожки, изготовленные из ласкового и воздушного слоеного теста, могут изготавливаться с самыми различными внутренностями, какие лишь хватит воображения для себя представить, — от обычного сыра либо мясного фарша до экзотичных ягод и фруктов. Не считая того, наличие в любом магазине готового слоеного теста дозволяет нам творить и в домашних критериях, производя наивкуснейшую сладкую либо сытную выпечку на любые пристрастия и даже самый взыскательный вкус.
Слойки с повидлом – это один из самых фаворитных и вкупе с тем простых вариантов слоеной выпечки, который лишь можно для себя представить. Ведь на самом деле не считая упаковки слоеного теста и емкости готового фруктового либо ягодного повидла для изготовления этих пирожков ничего больше и не требуется. Не считая того, процедура производства слоек с повидлом так ординарна, что с ней просто управится даже ребенок либо совершенно неопытный кулинар. Потому если вы еще лишь осваиваете домашнее кондитерское искусство либо желаете приобщить собственных деток к этому увлекательному и полезному занятию, то стоит начать с изготовления конкретно таковой обычный выпечки, потому что итог обязательно получится выше всяких похвал.
Наивкуснейшие домашние слойки с повидлом готовятся меньше чем за час, зато они, вне всякого сомнения, могут соперничать с хоть какой сладостной выпечкой, которую обычно приобретают к чаю. Ведь когда вы достаете из духовки пышущие жаром пирожки, источающие запахи свежайшей сдобы и насыщенной фруктовой внутренности, даже самое обыденное будничное чаепитие преобразуется в реальный праздничек для души и тела. Слойки с густым и благоуханным кисло-сладким яблоковым повидлом, приготовленные по этому обычному рецепту, отлично поднимают настроение и объединяют семью и друзей для длительных и приятных посиделок. Неплохого для вас чаепития!
Нужная информация
Уровень трудности: | 2* | Размер порции: | 80 г |
Время изготовления: | 40 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 12 | Стоимость одной порции: | 9 руб. |
Как приготовить слойки с яблоковым повидлом — рецепт домашних пирожков из готового слоеного теста с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г готового слоеного теста
- 500 г яблокового повидла
- 1 малюсенькое яичко
- 1 ст. л. сладкой пудры
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтоб выпечь обыкновенные и смачные слойки с повидлом, готовое слоеное тесто нужно стопроцентно разморозить при комнатной температуре и раскатать скалкой не очень тонко в большенный квадрат либо прямоугольник на присыпанной мукой поверхности.
2. Потом тесто нужно порезать на 12 схожих квадратов со стороной 9 – 10 см.
3. В середину всякого квадрата на искосок положить столовую ложку с горкой густого яблокового повидла. Можно также применять повидло либо джем из остальных ягод и фруктов, но следует подразумевать, что если они не уварены до полного отсутствия воды, то будут отчасти вытекать из пирожков в процессе их выпекания.
4. Два из 4 обратных уголков теста поднять ввысь и залепить накрест, чтоб вышли продолговатые лодочки с повидлом снутри. Слегка придавить слойки сверху рукою, чтоб они стали наиболее плоскими и внутренность умеренно распределилась снутри.
5. Слоеные пирожки с повидлом выложить на два противня, застеленных пергаментом либо силиконовым ковриком, и смазать сверху взбитым яичком.
6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 – 25 минут до легкого зарумянивания сверху.
Нежные рассыпчатые слойки с яблоковым повидлом из готового слоеного теста весьма смачны как в теплом, так и в прохладном виде, только жаркими их есть не стоит, потому что можно очень обжечь рот раскаленным повидлом. Не считая того, для усиления вкуса и красы этих слоеных изделий их рекомендуется посыпать сверху через сито сладкой пудрой. Приятного аппетита!
Резвые слойки-пирожки с джемом
Комфортное тёплое осеннее утро с чашечкой кофе, сваренного в турке с корицей и весьма резвой выпечкой – слойками-пирожками с джемом из инжира. Сплошное наслаждение. Смачная духовная выпечка за 30 минут с чашечкой кофе либо чая согреет вас в эти прохладные деньки крайнего осеннего месяца.
Ингредиенты для «Резвые слойки-пирожки с джемом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (один пласт) — 1 шт
- Джем (хоть какое варенье, повидло, в ложке без горки) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (мука в ложке без горки) — 1 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
Время изготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1241.6 ккал |
белки 22 г |
жиры 57.6 г |
углеводы 180.4 г |
Порции | |||
ккал 206.9 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 354.7 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 51.5 г |
Рецепт «Резвые слойки-пирожки с джемом»:
Пласт теста необходимо вытащить из холодильника и разморозить. На один пласт теста нам пригодится 6 ч л джема либо 3 ст л. Смешиваем джем с мукой. Это делается для того, чтоб джем в процессе выпечки не вытек на противень. Муку можно поменять крахмалом. Я различия большенный не вижу.
Тесто нарезаем на 6 прямоугольников. Для меня это лучший вариант этих смачных слоек-пирожков. Вы сможете порезать тесто и на 4 квадрата. Просто они будут огромные. Зрительно прямоугольники теста делим напополам. На одной половине делаем по 4 разреза насквозь, приблизительно через равное расстояние. На другую половину выкладываем по 1 ч л джема.
Нахлёстываем половину теста с разрезами на джем и скрепляем края, незначительно растягивая тесто. Смотрите фото!
Выкладываем на противень либо как я на форму антипригарную. Если нет антипригарной формы, выложите слойки-пирожки на пекарскую бумагу. Чтоб прекрасно запёкся верх слоек-пирожков, нам пригодится желток яичный. Можно естественно обмазать верх маслом подсолнечным, но с желтком вкусней, проверенно. Обмазываем верх слоек-пирожков кисточкой, обмакнув её в желток. Ставим в духовку, разогретую до т-180 С на 15 минут. Ориентируйтесь по собственной духовке. У меня они выпеклись минут за 12. У меня небольшой духовой шкаф на 18 л с элементами сверху и снизу, печёт весьма стремительно.
Слойки-пирожки готовы! Вот такие прекрасные и аппетитные.
Завариваем кофе либо чай, подаём!
Уютной, Для вас, озари!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
10 ноября 2019 года Valushok #
11 ноября 2019 года Okoolina # (создатель рецепта)
10 ноября 2019 года inna_2107 #
10 ноября 2019 года Okoolina # (создатель рецепта)
10 ноября 2019 года Гали-28 #
10 ноября 2019 года Okoolina # (создатель рецепта)
10 ноября 2019 года ИРепка #
10 ноября 2019 года Okoolina # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Слоеные булочки с вареньем
Ингредиенты
Мука пшеничная – 2 стакана;
Масло подсолнечное – 25 гр;
Масло сливочное – 25 гр;
Вода – 0,5 стакана;
Яичко куриное – 1 шт;
Для внутренности и раскатки теста:
Крахмал картофельный – 100 гр;
Яблоковое варенье – по вкусу;
Масло сливочное – 7 ст.л.
- 500 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю испытать достаточно обычный метод изготовления домашнего слоеного теста, которое подступает для разных слоек с хоть какой внутренностями. Тесто выходит воздушное, слоеное и весьма нежное. Я пекла слойки с виде треугольничков, в виде узбекской самсы. Тесто можно приготовить заблаговременно и хранить в морозилке, а перед употреблением разморозить при комнатной температуре.
1. Нужные продукты: пшеничная мука, масло подсолнечное, масло сливочное, яичка куриные, соль, водка, вода. Для раскатки теста пригодиться крахмал (картофельный либо кукурузный), сливочное масло и хоть какое варенье (либо неважно какая иная внутренность на Ваш вкус).
2. Смешать яичко, соль, воду, масло подсолнечное и сливочное масло (оно обязано быть комнатной температуры).
3. Добавить 1 ст.муки. Отлично перемешать и замесить тесто, понемногу добавляя оставшуюся муку. Зависимо от свойства муки ее может пригодиться незначительно меньше стакана.
4. Замесить тесто. Оно обязано быть не очень крутое, а больше мягкое и поддатливое. Да и липнуть в рукам не обязано. Вымесить в течение 10-15 минут, а потом отбить о стол 100 раз. Тесто станет гладким и наиболее однородным.
5. Поделить тесто на 3 части, одну создать незначительно больше. Накрыть полотенцем и бросить отдохнуть минут 30-40.
6. Для раскатки теста лучше брать крахмал. С ним пласты теста будут гладкими, поддатливыми и пластичными. Но возможно обойтись и мукой (но и тогда итог будет совершенно иной).
7. Присыпать крахмалом стол, обвалять самый большенный кусок теста в крахмале и раскатать в прямоугольник.
8. Раскатывать необходимо весьма тонко, пласт теста должен получиться шириной 1-2 мм. Тесто раскатывается весьма просто и фактически не рвется. Смазать пласт 2 ст.л. сливочного масла (комнатной температуры). Бросить минут на 5.
9. Раскатываем на крахмале 2-ой пласт теста. Также весьма тонко. При помощи скалки переносим на 1-ый пласт. Разравниваем и смазываем 2 ст.л сливочного масла. Ничего ужасного, если 1-ый пласт будет незначительно больше.
10. Поступаем также с третьим куском теста. Получиться 3 слоя теста и 3 слоя масла. Даем тесту отдохнуть минут 5.
11. Складываем пласт по длинноватой стороне напополам.
12. И скручиваем в рулет. Скручивать лучше от середины, плотно прижимая тесто.
13. Отправляем тесто в холодильник минут на 20-30, чтоб масло незначительно застыло. Потом разрезаем тесто на куски шириной 1,5 см. Режем с середины. Т.е. поначалу разрезали рулет напополам, и далее отрезаем куски от каждой серединки. У меня вышло 12 кусочков теста.
14. В разрезе тесто выходит слоеное и слои весьма отлично видны.
15. Присыпаем крахмалом рабочую поверхность. Располагаем кусок рулета срезом ввысь, т.е. вертикально. Находим у куска край, незначительно отматываем его и накладываем на срез сверху. Т.е. слои должны закрыться сверху маленьким куском теста. Прижимаем скалкой и раскатываем маленькой круг. Середину раскатываем не весьма тонко, а больше внимания уделяем краям.
16. Выкладываем начинку.
17. Скрепляем края.
18. Выкладываем на противень так, чтоб скрепленные края оказались понизу.
19. И выпекаем в разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов до прекрасной золотистой корочки. Смазывать ничем не надо перед выпечкой. Слои раскроются и у слоек проявится прекрасный набросок. Когда слойки испекутся, то лишь тогда их смазать оставшимся сливочным маслом (1 ст.л.).
Слоеные булочки с вареньем
Ингредиенты
Мука пшеничная – 2 стакана;
Масло подсолнечное – 25 гр;
Масло сливочное – 25 гр;
Вода – 0,5 стакана;
Яичко куриное – 1 шт;
Для внутренности и раскатки теста:
Крахмал картофельный – 100 гр;
Яблоковое варенье – по вкусу;
Масло сливочное – 7 ст.л.
- 500 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю испытать достаточно обычный метод изготовления домашнего слоеного теста, которое подступает для разных слоек с хоть какой внутренностями. Тесто выходит воздушное, слоеное и весьма нежное. Я пекла слойки с виде треугольничков, в виде узбекской самсы. Тесто можно приготовить заблаговременно и хранить в морозилке, а перед употреблением разморозить при комнатной температуре.
1. Нужные продукты: пшеничная мука, масло подсолнечное, масло сливочное, яичка куриные, соль, водка, вода. Для раскатки теста пригодиться крахмал (картофельный либо кукурузный), сливочное масло и хоть какое варенье (либо неважно какая иная внутренность на Ваш вкус).
2. Смешать яичко, соль, воду, масло подсолнечное и сливочное масло (оно обязано быть комнатной температуры).
3. Добавить 1 ст.муки. Отлично перемешать и замесить тесто, понемногу добавляя оставшуюся муку. Зависимо от свойства муки ее может пригодиться незначительно меньше стакана.
4. Замесить тесто. Оно обязано быть не очень крутое, а больше мягкое и поддатливое. Да и липнуть в рукам не обязано. Вымесить в течение 10-15 минут, а потом отбить о стол 100 раз. Тесто станет гладким и наиболее однородным.
5. Поделить тесто на 3 части, одну создать незначительно больше. Накрыть полотенцем и бросить отдохнуть минут 30-40.
6. Для раскатки теста лучше брать крахмал. С ним пласты теста будут гладкими, поддатливыми и пластичными. Но возможно обойтись и мукой (но и тогда итог будет совершенно иной).
7. Присыпать крахмалом стол, обвалять самый большенный кусок теста в крахмале и раскатать в прямоугольник.
8. Раскатывать необходимо весьма тонко, пласт теста должен получиться шириной 1-2 мм. Тесто раскатывается весьма просто и фактически не рвется. Смазать пласт 2 ст.л. сливочного масла (комнатной температуры). Бросить минут на 5.
9. Раскатываем на крахмале 2-ой пласт теста. Также весьма тонко. При помощи скалки переносим на 1-ый пласт. Разравниваем и смазываем 2 ст.л сливочного масла. Ничего ужасного, если 1-ый пласт будет незначительно больше.
10. Поступаем также с третьим куском теста. Получиться 3 слоя теста и 3 слоя масла. Даем тесту отдохнуть минут 5.
11. Складываем пласт по длинноватой стороне напополам.
12. И скручиваем в рулет. Скручивать лучше от середины, плотно прижимая тесто.
13. Отправляем тесто в холодильник минут на 20-30, чтоб масло незначительно застыло. Потом разрезаем тесто на куски шириной 1,5 см. Режем с середины. Т.е. поначалу разрезали рулет напополам, и далее отрезаем куски от каждой серединки. У меня вышло 12 кусочков теста.
14. В разрезе тесто выходит слоеное и слои весьма отлично видны.
15. Присыпаем крахмалом рабочую поверхность. Располагаем кусок рулета срезом ввысь, т.е. вертикально. Находим у куска край, незначительно отматываем его и накладываем на срез сверху. Т.е. слои должны закрыться сверху маленьким куском теста. Прижимаем скалкой и раскатываем маленькой круг. Середину раскатываем не весьма тонко, а больше внимания уделяем краям.
16. Выкладываем начинку.
17. Скрепляем края.
18. Выкладываем на противень так, чтоб скрепленные края оказались понизу.
19. И выпекаем в разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов до прекрасной золотистой корочки. Смазывать ничем не надо перед выпечкой. Слои раскроются и у слоек проявится прекрасный набросок. Когда слойки испекутся, то лишь тогда их смазать оставшимся сливочным маслом (1 ст.л.).
detector