Постные маффины
Постные маффины
Размещено 12.04.2014
Расположил: Kukurooza [offline]
Калорийность: Не указана
Время изготовления: Не обозначено
Вы поститесь? Вообщем, не принципиально, вне зависимости от вашего режима питания в текущий период времени, я настаиваю на том, чтоб вы попробовали эти кексы. Настаиваю весьма и весьма назойливо: тесто выходит мягеньким, мокроватым, весьма благоуханным и приятным на вкус.
Ну и сам рецепт маффинов идеален. В моем осознании постная выпечка не обязана отымать много сил и времени – в этот период все излишние ресурсы необходимо направлять в себя, в молитву, в пробы стать чище, лучше, добрее. В этом плане данные маффины просто безупречны: все, что от вас требуется, это отмерить нужные составляющие (три минутки времени), смешать их (минутка) и разложить по формочкам (еще две). Заварить чай, пока кексики нагреваются в духовке, а спустя полчаса уже можно угощать и угощаться – по-моему, ничего проще придумать нереально.
Состав товаров для постных маффинов – полностью экономный. Я бы произнесла, антикризисный – что быть может доступнее парочки стаканов муки, сахара и хоть какого сока? Есть яблоковый? Непревзойденно, маффины на яблоковом соке выходят весьма благоуханными, с легкой кислинкой. Имеется абрикосовый? Волшебно, выпечка будет неуловимо «отдавать» курагой. Ананасовый сироп? Ой, рекомендую чуток уменьшить количество сахара, эта жидкость сама по для себя достаточно сладкая. Вишневый сок? Хорошо, он присваивает тесту соответствующий черный колер. Апельсинный? Ах, какой запах расплывается по кухне! В общем, неописуемо экономный вариант домашней выпечки.
Скажу для вас по секрету, один раз заместо сока я брала компот – вышло так же потрясающе и смачно. Предполагаю, что можно испытать и с прочно заваренным чаем, но, пока не делала, у меня это еще в планах – может, вы рискнете?
И крайнее – для тех, кто отчаянно выискивает привкус соды во всех рецептах. Да, он, возможно, есть (я не чувствую), но приятельница не один раз говорила, что вопросец решается весьма просто: не стоит есть маффины, которые только что достали из духовки. Подождите остывания – и сторонний запах испарится, оставив для вас запах домашней выпечки, теплых семейных вечеров и нежного юношества.
Ингредиенты для постных маффинов:
– 2 стакана муки;
– 1 стакан сахара;
– 1 стакан сока;
– 6 ст. л. растительного масла;
– 1 ч. л. соды;
– 1 ст. л. лимонового сока (уксуса);
– ягоды, изюм, орешки и любые остальные добавки по вашему вкусу.
Сперва просеиваем муку. Говоря откровенно, я этого практически никогда не делаю, просто отмеряю нужное количество – и все, но, постоянно и всюду пишут, что просеивать нужно, потому так же пишу и я. И даже просеяла в сей раз – ах, какая прекрасная горка вышла! Может, конкретно ради этого и стоит доставать сито? Рассказы про обогащение воздухом мне не понятны – при предстоящем смешивании товаров все равно весь воздух уйдет. Комочки? Откуда в совсременной муке комочки? Это было животрепещуще во времена наших бабушек, когда под видом муки продавались различные консистенции из всего, что было на заводах. В общем, не понимаю, для чего, но первым шагом в рецепте постных маффинов просеиваем муку.
К слову, вы уже планируете пасхальное меню? Непременно включите в него пасхальные кексы-пирожные.
Добавляем сахар. Если есть под рукою сладкая пудра (и если не жаль средств), берем пудру, она вполне растворится в прохладном соке, сахар может отчасти остаться крупинками. Вообщем, меня это никогда не смущало, потому я беру экономный сахар и не обращаю внимания ни на что другое.
Масло. В один прекрасный момент я. забыла добавить масло в это тесто. И понимаете, маффины вышли! Наиболее того, ошибка не в особенности и отразилась на вкусе. Естественно, с маслом лучше (мягче, нежнее), но, и без него – полностью ничего.
Стакан сока. Хоть какого, помним? Я в этом раз брала домашний яблоковый – и, естественно, вышло неописуемо благоуханно, все таки самодельные соки различаются в этом плане от промышленных.
Сода. Насыпаем в одно пространство, поверх нее наливаем лимоновый сок (уксус). Можно поменять на разрыхлитель, но, я весьма очевидно «слышу» в выпечке как раз его привкус, потому обхожусь бабушкиным средством. Для вас советую созодать так, как привыкли.
Смешиваем. Миксер? Да ну, несколько обычных движений ложкой – и все, готово. Не вздумайте доставать венчики, их позже к тому же мыть придется! Все еще проще – вообщем, конкретно так, как и обязано быть в случае постных маффинов.
Достаем формочки для кексов. У меня – старенький особый противень, который на фото смотрится страшно, но он меня столько раз выручал, что предать его из-за нефотогеничности я просто не имею морального права, потому простите за несколько неопрятный вид, он незапятнанный, просто старый.
Если у вас нет такового боевого товарища, подходят обыденные порционные формочки. Железные, силиконовые – в общем, то, к чему вы привыкли.
Обычные жестяные формы нужно отлично смазать маслом, а позже к тому же присыпать мукой. Мне этот процесс категорически не нравится, я пользуюсь особыми картонными вкладышами, которые можно приобрести в любом гипермаркете.
Раскладываем тесто на 2/3 формочек. Точнее, раскладываем поровну на 12 маффинов – из этого теста выходит как раз такое количество.
Забыла сказать про добавки. У меня развращенный вкус, мне нравятся «незапятнанные» маффины. Максимум – незначительно ягод, и то не в тесте (не люблю, когда они «текут» и присваивают доп «мокрость»), а поверх него – в духовке они успевают чуток подвялиться, стают суше, приятнее. Если вы предпочитаете иной вариант, добавляйте «начинку» уже опосля того, как смешаны главные ингредиенты теста. Добавочно можно украсить верх маффинов – присыпав их теми же «вкусностями», которые вы упрятали и снутри теста. Весьма смачно выходит с шоколадной крошкой (вообщем, разве шоколад может не быть смачным?), здорово выходит с чуток обжаренными орехами (их лучше незначительно нарубить на наиболее маленькие куски). Ягоды, сухофрукты, цукаты, мак, коксовая стружка – по большенному счету, обилие добавок ограничено только вашей фантазией. Ну, и личными вкусовыми пристрастиями.
Вот и все, период активных действий прошел, можно прятать маффины в разогретую духовку. Температура – 200 градусов, время выпеки – приблизительно 20 минут. Инспектируйте готовность теста обыденным методом (древесная палочка, зубочистка, шпажка для шашлычков должны выходить из маффинов сухими), но, приготовив 2-3 партии таковой выпечки, готовность можете определять на глаз.
Приятного постного аппетита и смачных постных маффинов!
Ну и на всякий вариант – подробная {инструкция} – как красить яичка на Пасху.
Постные кексы
В данной рубрике мы собрали вам самые удачные рецепты постных кексов и маффинов с пошаговыми фото и инструкциями. Готовьте на здоровье!
Похожие выборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты постных кексов и маффинов, 19 шт. в коллекции
Ингредиенты
Банан зрелый – 2 шт.
Мука пшеничная – 2 стакана
Сок мультивитамин – 1 стакан
Клюква сушеная – горсть
Сахар – 0,5 стакана
Масло растительное – 4 ст. л.
Пудра сладкая – 1-2 ст. л.
Ингредиенты
Апельсинный сок – 160 мл.
Растительное масло – 70 мл.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
Уксус винный – 1 ст. л.
Манная крупа – 1 ст. л.
Ингредиенты
Сахар – до 0,5 стакана
Растительное масло – 0,5 стакана
Орешки по вкусу – 0,5 стакана
Изюм по желанию – 0,5 стакана
Семечки по желанию – 2-3 ст.л.
Ваниль – по вкусу
Разрыхлитель – 10 г
Уксус либо сок лимона – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
2 ВАРИАНТ На 2 стакана морковного жмыха:
Вода – 0,5 стакана
Сахар – до 0,5 стакана
Растительное масло – 0,5 стакана
Орешки по вкусу – 0,5 стакана
Изюм по желанию – 0,5 стакана
Семечки по желанию – 2-3 ст.л.
Ваниль – по вкусу
Разрыхлитель – 10 г
Уксус либо сок лимона – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Ингредиенты
Лайм (либо лимон) – 1 штука;
Мята (либо мелисса) – листочки 1 пучка;
Вода – около 0,5 стакана;
Растительное масло – 0,5 стакана;
Сахар – до 1 стакана;
Мука – 1,5-2 стакана;
Сода – 0,5 ч. ложки;
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
Ингредиенты
Какао порошок – 1 – 1,5 ст. ложки;
Вода – 1/2 стакана;
Сахар – 1/2 стакана;
Масло рафинированное растительное – 3 ст. ложки;
Разрыхлитель – 2 ч.л;
Вишня без косточек замороженная – 100 гр;
Крахмал (либо мука) – 1-2 ст. л.
Ингредиенты
Пшеничная мука – 1,5 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Рафинированное подсолнечное масло – 0,5 стакана
Водянистый мед – 3 ст.л.
Порошок какао – 3 ст.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Мускатный орешек молотый – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Вяленая вишня либо клюква – 0,5 стакана
Размельченные грецкие орешки – 0,5 стакана
Сладкая пудра – 1 ст.л.
Ингредиенты
Вода (жгучая) – 150 мл
Мука пшеничная – 200 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Разрыхлитель теста – 8 г
Малина – 1 горсть
Ингредиенты
Мука рисовая – 2 стакана;
Кокосовое молоко – 2 стакана;
Сахар (карий) – 1 стакан;
Разрыхлитель – 8 гр;
Шоколадные капли – 50 гр;
Кокосовая стружка – 2-3 ст.л;
Растительное масло – для смазывания формы.
Ингредиенты
Кокосовое молоко – 1 стакан
Кокосовая стружка – 0,5 стакана
Растительное масло – 0,5 стакана
Сахар – 2/3 стакана
Мука – 1,5 стакана
Хлопья злаковые – 0,5 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты
Мёд водянистый – 2 ст.л.
Масло растительное – 120 мл
Ингредиенты
Вода либо лимонад – 200 мл
Масло растительное – 50 мл
Уксус винный белоснежный 5% – 1 ст.л.
Кофе растворимый – 1.5 ч.л.
Ромовая эссенция – по желанию
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Растительное масло (рафинированное) – 100 мл
Соль – маленькая щепотка
Корица (по желанию) – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для яблокового отвара:
Размер формы – 23х9 см
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 60 г
Бананы без кожицы – 180 г
Апельсинный либо яблоковый сок – 60 мл
Масло растительное – 30 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Карий сахар – 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука – 2 стакана
Компот из с/ф – 1 стакан
Сахар – до 1 стакана
Растительное масло – 0,5 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – на кончике ножика
Примечание:
1 стакан – 200 мл
Ингредиенты
Семолина – 200 г
Масло растительное – 125 мл
Разрыхлитель – 10 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Крахмал картофельный – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ванилин – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Молоко кокосовое – 210 мл
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Клюква вяленая – 50 г
Сахар тростниковый – 130 г
Вода питьевая – 150 мл
Масло растительное (кукурузное) – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 10 г
Цедра лимона – 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло растительное – 6 ст.л.
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Сладкая пудра – для обсыпки
Ингредиенты
Мука пшеничная – 145 г
Растительное масло – 80 г
Разрыхлитель – 4 г
Красноватая смородина – 1 ч.л.
Темная смородина – 1 ч.л.
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Постные маффины: наилучшие рецепты, ингредиенты и секреты выпечки
В крайние годы посреди наших сограждан сделалось появляться больше людей, старающихся вести здоровый стиль жизни. При этом почти все из их абсолютно меняют обычный режим питания, сознательно отказываясь от потребления мясных и продуктов из молока. Специально для овощеедов проф кондитеры выдумали постные маффины, рецепты которых будут рассмотрены в нынешнем материале.
С тыквой и морковью
Эти калоритные маленькие кексы сходу завлекают внимание своим необыкновенным цветом. Они представляют собой неповторимое сочетание сходу нескольких нужных компонент, а присутствующее в их ореховое молоко присваивает им удивительный запах. Чтоб выпечь их на своей кухне, для вас потребуются:
- 115 г обычного сахара.
- 115 г тыквенного пюре.
- 225 пекарской муки.
- 10 г разрыхлителя.
- 5 г соды.
- 3 моркови.
- 2 ч. л. перемолотой корицы.
- По 115 мл постного масла и орехового молока.
- Изюм и кокосовая стружка (по желанию).
Начинать изготовление постных маффинов лучше с обработки сахара. Его соединяют с ореховым молоком, тыквенным пюре и растительным маслом, а позже кропотливо перемешивают. Опосля полного растворения сладких кристаллов полученную массу дополняют тертой морковью, распаренным изюмом, кокосовой стружкой и сухими ингредиентами. Все это повторно перемешивают, распределяют по формочкам и выпекают при 200 о C в границах 18-20 минут.
С ягодами и семенами льна
Тем, кто решил придерживаться вегетарианства, но не может отрешиться от домашней выпечки, стоит взять на заметку очередной вариант постных маффинов, в составе которых нет товаров звериного происхождения. Для их изготовления для вас потребуются:
- 175 г пекарской муки.
- 135 г обыденного сахара.
- 235 мл незапятанной воды.
- 65 мл постного масла.
- 5 г соды.
- 5 мл уксуса.
- 2 ст. л. молотых семян льна.
- 1 стакан новых ягод.
Начинать процесс нужно с обработки семян льна. Их заливают 75 мл теплой воды и быстро убирают в сторонку. Когда они разбухнут, их добавляют в миску, в какой уже имеется мука, сахар, сода, уксус, оставшаяся незапятнанная жидкость и постное масло. Все это дополняют свежайшими ягодами, перемешивают и распределяют по формочкам. Пекут маленькие кексы при 180 о C в границах 20 минут.
С медом, бананами и миндальным молоком
Любителям выпечки с тропическими фруктами рекомендуем испытать наивкуснейшие постные маффины, рецепт с фото которых будут размещены чуток ниже. Для их изготовления для вас пригодятся:
- 145 г обыденного сахара.
- 220 г пекарской муки.
- 65 мл водянистого меда.
- 5 г разрыхлителя.
- 1 банан.
- 1 ч. л. перемолотой корицы.
- По 115 мл растительного масла и миндального молока.
Начинать изготовление теста, из которого потом будут выпекаться постные банановые маффины, рекомендуется с обработки муки. Ее два раза просеивают через сито, а позже соединяют с корицей, разрыхлителем и сахаром. В полученную массу вводят банановое пюре, взбитое с постным маслом, миндальным молоком и медом. Все аккуратненько перемешивают, распределяют по формочкам и пекут при 200 о C в границах 20 минут.
С какао
Эти насыщенные шоколадные постные маффины различаются соответствующим вкусом и выраженным запахом. Они непременно понравятся и огромным, и небольшим лакомкам, а означает, станут нередко появляться на ваших столах. Для их выпекания для вас потребуются:
- 1 стакан незапятанной воды.
- 1 чашечка обыденного сахара.
- 1,5 стакана пекарской муки.
- 1 пакет ванильного сахара.
- 5 ст. л. постного масла.
- 6 ст. л. несладкого порошка какао.
Для начала в незапятанной глубочайшей емкости соединяют все сухие ингредиенты, включая обогащенную кислородом муку. На последующем шаге все это дополняют водой и растительным маслом, а позже кропотливо перемешивают. Получившееся тесто раскладывают в формочки и пекут при 180-200 о C до готовности, проверить которую можно с помощью обыкновенной зубочистки.
С морковью и яблоковым пюре
Эти аппетитные постные маффины различаются необычным оранжевым цветом и наверное понравятся даже небольшим привередам. Чтоб выпечь их специально к вечернему чаю, для вас пригодятся:
- 1,5 стакана белоснежной муки.
- 2 ч. л. разрыхлителя.
- 1 ч. л. перемолотой корицы.
- По 3 ст. л. постного масла и яблокового пюре.
- По 1 чашечке сахара, обрубленных орехов и тертой моркови.
Сначала нужно заняться яблоковым пюре. Его соединяют с постным маслом, а позже дополняют крупно натертой морковью и сахаром. Все это перемешивают с обрубленными орешками, разрыхлителем, корицей и мукой. Получившееся сметаноподобное тесто раскладывают по формочкам и пекут до готовности в равномерно прогретом духовом шкафу.
С бананами
Эта порционная выпечка наверное не улизнет от внимания любителей разной экзотики. Чтоб без помощи других создать благоуханные постные маффины с бананом, для вас потребуются:
- 200 г обыденного сахара.
- 150 мл постного масла.
- 250 г пекарской муки.
- 4 банана.
- 2 ч. л. разрыхлителя.
За ранее почищенные бананы разминают до состояния пюре, а позже соединяют со всеми требуемыми ингредиентами и взбивают миксером. Приготовленное таковым образом тесто раскладывают в формочки и пекут при 180 о C в границах 25 минут.
С кофе
Тем, кому поднадоела обычная выпечка, можно предложить очень уникальный рецепт постных маффинов. Для его проигрывания для вас потребуются:
- 100 г темного изюма.
- 1,25 стакана крепкого прохладного кофе.
- 2 чашечки обыкновенной муки.
- ¼ стакана рафинированного масла.
- ½ чашечки белоснежного сахара.
- По 1 ст. л. разрыхлителя и сухого какао.
В большой миске соединяют все сыпучие ингредиенты и дополняют их охлажденным крепким кофе. Получившуюся массу перемешивают с постным маслом и изюмом, раскладывают в формочки и пекут при 180 о C в границах 20-25 минут.
С орешками, джемом и яблоковым соком
Этот вариант будет хорошей находкой для тех, кому приелись классические постные маффины. Традиционный рецепт малеханьких кексов отлично знаком почти всем хозяйкам, поэтому предлагаем усложнить задачку и выпечь десерт с орешками и фруктовым соком. Перед началом процесса непременно проверьте, есть ли у вас под рукою все требуемые продукты. В этом случае для вас пригодятся:
- 200 г пекарской муки.
- 180 г обыденного сахара.
- 50 г сладостной пудры.
- ½ ч. л. сухой пищевой соды.
- По 100 г ядер грецкого орешка и сливового джема.
- По 100 мл яблокового сока и постного масла.
- Кухонная соль.
В глубочайшей незапятанной емкости соединяют постное масло, яблоковый сок и сахар. На последующем шаге все это дополняют солью, мукой, содой и обрубленными орешками. Полученную массу кропотливо перемешивают, распределяют по формочкам и пекут при температуре 180 0 C. Стопроцентно готовые маффины смазывают джемом и обсыпают сладостной пудрой.
С яблоками
Эти постные маффины различаются насыщенным фруктовым вкусом и ненавязчивым медовым запахом. Так как в их находятся лишь натуральные и полезные составляющие, ими можно смело угощать даже малеханьких сладкоежек. Чтоб своими руками приготовить яблоковую выпечку, для вас потребуются:
- 250 мл незапятанной теплой воды.
- 2,5 стакана пекарской муки.
- 2 яблока.
- 2 ст. л. натурального меда.
- 1/3 ч. л. кухонной соли.
- ½ ч. л. сухой пищевой соды.
- По ½ стакана обыденного сахара и постного масла.
Сначала необходимо заняться медом. Так как он должен быть водянистым, его непременно растапливают на водяной бане, а позже дополняют растительным маслом. На последующем шаге в полученную массу вводят сахар и теплую воду. Все это перемешивают с содой, солью и обогащенной кислородом мукой. Приготовленное таковым методом тесто сдабривают мелко нарезанными яблоками, раскладывают в формочки и пекут при температуре 180 о C в границах 20-25 минут. Перед подачей фруктовые кексики непременно остужают и украшают по собственному вкусу.
С какао и вишней
Маленькие постные маффины, испеченные по рассмотренной ниже методике, различаются насыщенным запахом и приятным, чуток кисловатым привкусом. Чтоб создать их специально для вечерних посиделок с друзьями, для вас потребуются:
- 300 г замороженных вишен (непременно без косточек).
- 1 стакан кипяточка.
- 1,5 чашечки пекарской муки.
- По ½ стакана обыденного сахара и постного масла.
- По 1 ч. л. разрыхлителя, корицы и ванильного экстракта.
- По 2 ст. л. сухого какао и водянистого меда.
- Кухонная соль.
С за ранее размороженной вишни сцеживают сок, а позже дополняют его кипяточком и постным маслом. Все это соединяют с медом, ванильным экстрактом и сыпучими ингредиентами. На оканчивающей стадии фактически готовое тесто перемешивают с ягодами и раскладывают в формочки. Пекут мелкие кексы при 180 о C в границах 20-25 минут. Перед употреблением их вполне остужают и при желании обсыпают сладкой пудрой.
Обычный рецепт постных маффинов с фото
Постные маффины непревзойденно подходят, если желаете приготовить чего-нибудть к чаю без яиц и сливочного масла. Эти ингредиенты можно поменять фруктовыми и овощными пюре. Желаю поделиться с вами несколькими ординарными и доступными рецептами постных маффинов.
Рецепт диетических маффинов
Ингредиенты
мука | 135 г |
соль | 3 г |
сода | 11 г |
фруктоза | 145 г |
лимоновый сок | 7 мл |
масло оливковое | 115 мл |
вода | 175 мл |
сушеная клюква | 55 г |
семечки подсолнечника | 22 г |
яблоки | 105 г |
Пошаговое изготовление
- Яблоки моем, очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем случайными кусками.
- В стакан для блендера вливаем воду, добавляем порезанные яблоки и перебиваем в пюре.
- Просеиваем муку в отдельную миску, добавляем фруктозу, соль и перемешиваем.
- В иной миске смешиваем яблоковое пюре, семечки подсолнечника, сушеную клюкву, вливаем оливковое масло и перемешиваем.
- Гасим лимоновым соком соду, добавляем ее к яблоковому пюре и ещё раз усердно перемешиваем.
- К консистенции пюре, семечек и сухофруктов начинаем равномерно подсыпать муку с фруктозой и вымешиваем тесто силиконовой лопаткой.
- Полученную смесь раскладываем по силиконовым формочкам.
- Духовку прогреваем до 220 градусов, отправляем в неё выпекаться наши маффины на 25 минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки либо спички.
- Готовой выпечке даём незначительно остыть и достаём из форм.
Видеорецепт постных маффинов
В этом ролике вы тщательно увидите весь процесс изготовления диетических маффинов, описанный в рецепте выше.
Постные маффины с вишней
Ингредиенты
вишневый сок | 105 мл |
кофе | 95 мл |
масло подсолнечное | 45 мл |
сахар | 175 г |
какао-порошок | 80 г |
сода | 6 г |
лимоновый сок | 5 мл |
вишня без косточек | 165 г |
Пошаговое изготовление
- В миску просеиваем муку, подсыпаем к ней соду, какао-порошок и перемешиваем.
- Водянистые составляющие соединяем в отдельной миске. Вливаем жаркий кофе, добавляем сахар и мешаем до полного растворения крупинок.
- К кофе с сахаром вливаем вишневый сок, подсолнечное масло, лимоновый сок и перемешиваем.
- Вливаем водянистую смесь к сухой и вымешиваем при помощи силиконовой лопатки.
- В готовое тесто добавляем вишню, перемешиваем.
- Раскладываем получившуюся массу по формочкам.
- Прогреваем духовку до 180 градусов и ставим в неё выпекаться наши маффины на 25 минут. Готовым маффинам даём слегка остыть, достаём из формочек и подаем к столу.
Видеорецепт постных маффинов с вишней
В этом ролике вы можете узреть подробный процесс изготовления постных маффинов с ягодами, который описан выше.
Постные банановые маффины
Ингредиенты
бананы | 415 г |
мёд | 135 г |
масло оливковое | 95 мл |
соль | 2 г |
сухофрукты | 55 г |
семечки подсолнечника | 25 г |
сода | 6 г |
уксус | 12 г |
мука | 245 г |
Пошаговое изготовление
- Бананы очищаем, нарезаем случайными кусками и измельчаем до состояния пюре при помощи толкушки.
- К банановому пюре добавляем мёд, оливковое масло и соль. Перемешиваем, чтоб вышла однородная гладкая масса.
- В полученную массу добавляем сухофрукты, семечки подсолнечника и всё усердно смешиваем.
- Соду гасим уксусом, добавляем в банановую массу.
- Начинаем подсыпать муку и замешивать тесто. Оно обязано по смеси прогуляться на тесто для оладий.
- Получившуюся массу раскладываем по формочкам.
- Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в неё выпекаться наши маффины на 50 минут.
- Готовую выпечку слегка остужаем, достаем из формочек и подаём к чаю.
По такому же принципу можно выпечь постные морковные маффины. Лишь необходимо будет поменять банановое пюре на тёртую морковку.
Видеорецепт постных банановых маффинов
В данном ролике вы в подробностях сможете узреть, какую густоту обязано иметь тесто для постных маффинов с бананом.
Если вы любите выпечку из творога, то непременно попытайтесь выпечь —творожные маффины—. Они имеют нежную текстуру и приятный вкус. Когда охото повеселить близких жарким десертом на завтрак, можно приготовить маффины в микроволновке. Весь процесс их готовки занимает не наиболее 15 минут.
Можно наполнить маффины кремом и подавать их в качестве десерта на торжественный стол. Такового рода блюдо можно перевоплотить в всеполноценную закуску, если замесить тесто на базе размельченного куриного филе. Куриные маффины готовятся довольно просто и стремительно.