Домашняя халва
Халва
Халва – самая пользующаяся популярностью восточная сладость – известна с 5 века до н.э. Родина халвы – Иран, откуда различные методы ее производства распространились по всему Среднему и Ближнему Востоку. Реальная халва готовится вручную. Существует даже особенная поварская специализация: повар, умеющий готовить халву, именуется кандалатчи. Главные составляющие халвы – это сахар (либо мед), мыльный корень (корень солодки) и маслянистые семечки либо плоды: грецкие орешки, миндаль, семечки подсолнечника, кунжута (тахинная халва), арахиса, конопли и т.п.
Халва из семечек
Из обыденных семечек можно приготовить домашнюю халву, в составе которой вы будете убеждены на 100%. Даже количество сахара можете регулировать по собственному вкусу. Семена для халвы покупайте или уже очищенные, или в шелухе. Во 2-м случае берите семе.
Халва из манки с грецкими орешками
Видов халвы много. И если традиционная готовится из сахара, орехов и семян, то в этом рецепте варим халву из консистенции манки с грецкими орешками и изюмом. Выходит необыкновенный домашний десерт, который понравится всем, кто любит восточные сладости. .
Овсяная халва с мёдом и кунжутным маслом
Рецептов восточных сладостей весьма много! Халва – самая всераспространенная и возлюбленная почти всеми. Её готовят из различных орехов и семян. В Индии всераспространена халва из моркови и манной крупы. Добавочно в этот десерт добавляют мак, изюм, фисташки. Есть р.
Домашняя халва из овсяных хлопьев
Сколько «халва» не гласи, слаще во рту не будет. Потому попытайтесь приготовить домашнюю халву, в какой лишь полезные ингредиенты. Ну и тех в рецепте халвы короткий перечень: овсяные хлопья, натуральный мед и подсолнечное масло не дезодорирован.
Домашняя халва с медом и клюквой
Домашняя халва из семечек – это смачная и нужная сладость. В ее состав входят лишь натуральные ингредиенты. В пространство сахара и сладкого сиропа в этом рецепте употребляется мед. .
Арахисовая халва
Арахисовая халва – хороший метод варьировать свое повседневное меню и угостить свою семью и друзей натуральной сладостью, сделанной своими руками. При кажущейся трудности, арахисовую халву под силу сделать даже начинающему кулинару. Восточная кух.
Ореховая халва
Опосля того, как орешки в течение 35-40 минут будут томиться под крышкой в консистенции молока, сливочного масла и сахара, получится вязкая ореховая масса – халва. .
Сллю (Sellou)
Сллю – марокканская сладость, напоминающая халву. Готовят из миндаля, кунжута, муки и сливочного масла. Орешки лучше растирать в ступке. Это трудоёмко, но с чаем весьма смачно, когда в готовом слюю орешки будут попадаться малеханькими куски.
раздел: Марокканская кухня
Мунг отдал халва с орешками и изюмом (Moong Dal Halwa)
мунг отдал (маш лущеный), гхи (либо топленое масло), кардамон зеленоватый, фисташки несоленые (pista) либо кешью, миндаля (badam, очищенный, нарезанный), изюм (кишмиш), молоко (цельное), вода, сахар, кешью, миндаль, изюм.
раздел: Индийская кухня, Халва
Шоколадная халва
мука, арахис очищенный, ванилин, шоколад горьковатый, масло растительное, вода, сахар
Халва по-гречески
сахар, вода, масло растительное (либо сливочного), большая манная крупа, миндаль очищенный, корица
раздел: Греческая кухня, Халва
Халва фисташковая
фисташковые орешки (очищенные), вода, молоко, сахар, сливочное либо топленое масло-5 ч. л., ванильная эссенция
Рецепты халвы в домашних критериях
Халва – кондитерское изделие, пришедшее в наш мир из восточных государств. Возраст существования рецептов берет свое начало в 5 веке до н.э. Изготовители изделия в специализированных местах называются канда-латчи. Эта профессия связана лишь с изготовлением сладостной продукции и просит изнурительного обучения. Отличные спецы пользуются огромным почтением в народе.
За крайние пару тыщ лет, изготавливались сотки видов халвы. Сейчас данный продукт делается на производстве. Но мы предоставляем для вас рецепты халвы для изготовления в домашних критериях. До сего времени в странах, для которых халва является народной пищей (Афганистан, Турция), она делается вручную и существенно превосходит по вкусовым качествам сладость, произведенную механизированным методом.
Главными ингредиентами в сладости, являются:
- Сахар;
- Мёд;
- Корень мыльнянки;
- Остальные ингредиенты с высочайшим содержанием масел, из-за которых халва и приобретает свое полное заглавие (орешки, семена, кунжут, конопля и т.д.).
В почти всех странах заместо муки за базу берут различные крупы и даже тертые овощи.
Рецепт таджикской халвы
- Стакан сладкого песка;
- 3 столовой ложки воды;
- 2 столовой ложки муки либо заменителя;
- Чайная ложка растопленного масла;
- Чайная ложка сока лимона либо щепотка аналогичной кислоты.
- Перемешать воду с добавлением сладкого песка и варить в кастрюле;
- Спустя некое время добавить кислоту либо сок и продолжить готовить до плотной массы, при всем этом нередко помешивать;
- При достижении подходящей смеси, выливаем все на противень и пытаемся растянуть до белоснежного цвета;
- Заблаговременно растопленное масло выливаем в приготовленную емкость, перемешивая с мукой и готовим до формирования желтоватой массы;
- Соединяем приобретенные заготовки методом равномерного распределения и размешивания;
- Получившуюся халву необходимо раскатать и порезать на маленькие равные части, опосля можно приступить к трапезе.
Рецепт мучной халвы
- 2 стакана муки;
- Пол стакана сладкого песка;
- Пол стакана воды;
- Брикет масла (250г).
- Засыпать сахар в тару с кипяточком и тушить до образования сиропа;
- Раздельно заготовить муку и масло, опосля чего же смешать и добавить в сироп;
- При получении единой массы, можно перекладывать изделие на широкую поверхность;
- Готовую густоту переложить на поднос либо тарелку;
- Разровнять, охладить и порезать. Готово!
Рецепт халвы с добавлением орехов
- 2 стакана муки, воды и сладкого песка;
- 3 ложки масла (лучше жира);
- Пол стакана орехов на собственный вкус.
- Орешки необходимо очистить, пожарить и растолочь перед изготовлением, масло растопить, а муку просеять;
- В кастрюлю поместить масло, муку и довести варку до кофейного колера;
- Сахар следует растопить в кипяточке и довести до состояния сиропа;
- Обе заготовки соединить, разровнять и перемешать, добавляя орешки;
- Опосля остужения массы порезать ровненькими частями получившуюся халву.
Рецепт армянской халвы
- 3 стакана муки;
- брикет масла (200г);
- 7 ложек мёда.
- В растопленное масло добавляем муку, перемешиваем и готовим до образования рассыпчатой массы;
- Добавить весь мёд сходу и продолжать поджарить;
- Спустя 5 минут снять блюдо со сковороды, разровнять и порезать ровненькими частями;
- Отдать халве остыть, опосля чего же можно есть.
Рецепт ванильной халвы
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 3 стакана воды;
- Пол стакана растопленного масла (лучше жир);
- Пол чайной ложки ванили.
- В кастрюле смешать масло и муку;
- Густоту следует варить и промешивать до образования кофейного колера;
- Заготовленный сахар растворить в жаркой воде и начать варить для получения сиропа поначалу на сильном, а через 10 минут на слабеньком огне;
- При смешивании обеих заготовок добавьте ваниль;
- Кропотливо смешайте и растолките составляющие, порежьте на ровненькие части и остудите;
- Готово! Можно подавать к столу.
подборк
Рецепт индийской халвы
- Стакан манки;
- 2 ложки растопленного масла;
- Пол стакана сладкого песка;
- Горсть изюма;
- Горсть орехов по вкусу;
- Четверть пакетика ванили.
- До этого всего необходимо очистить орешки от скорлупы, шелухи и растолочь, а изюм кропотливо оглядеть на наличие плесени, помыть и замочить на пол часа в теплой воде;
- Масло и манку поместить на разогретую сковородку и помешивая обжарить до золотистого цвета крупы;
- Добавить другие ингредиенты и продолжать помешивать до готовности (
30 мин) на тихом огне;
На полках кондитерских отделов можно узреть самые различные виды халвы. Производители сладостной продукции дают лакомство из подсолнечника, с кунжутными семечками, с арахисом, с какао и иными добавками. Мы предложили пошаговые рецепты халвы с фото для изготовления в домашних критериях.. Ведь в таком выполнении она владеет прекрасным запахом, вкусом и хранит тепло ваших рук.
Готовим халву в домашних критериях
Готовим халву в домашних критериях
Халва — знакомое всем с юношества восточное лакомство, которое готовят из сахара, патоки, меда, орехов либо семян. Халва бывает подсолнечной, арахисовой и тахинной (из кунжута), хотя для этого наивкуснейшего десерта подходят любые орешки — миндаль, фундук, кешью, фисташки, кедровые и грецкие орешки. В первый раз халву начали созодать в Иране в V веке до нашей эпохи, и до сего времени в почти всех восточных странах это блюдо готовят лишь кондитеры особенной квалификации — кандалатчи. В промышленных методах изготовления халвы также употребляют корень солодки либо алтея, мыльный корень либо яичный белок — так именуемые пенообразователи, которые присваивают халве слоистую текстуру и рассыпчатость.
В рецептах домашней халвы можно повстречать масло, муку, молоко, кукурузный крахмал, яичка, крупы, сухофрукты и даже картофель. Для вкуса и запаха в халву добавляют какао, шоколад, ваниль и разные специи. На Востоке молвят: «Сколько ни гласи «халва», во рту слаще не станет», потому пора перебегать от слов к делу. Сейчас мы узнаем, как приготовить халву в домашних критериях, и освоим несколько рецептов домашней халвы.
Как приготовить подсолнечную халву дома
Халва из подсолнечника в нашей стране считается классикой, хотя по сути истинной халвой постоянно была ореховая, просто из-за накладности орехов их стали подменять семенами подсолнечника. Равномерно все привыкли к халве из семечек, так ореховые сладости перевоплотился только в варианты подсолнечной халвы.
Обжарьте на сухой сковороде ½ кг очищенных семечек, позже кропотливо измельчите их в блендере либо комбайне. На данной нам же сковороде пассеруйте 1½ стакана муки до кремового колера, смешайте ее с семечками и опять измельчите массу в блендере — она обязана получиться гладкой, однородной и ласковой.
Сварите сладкий сироп из 70–80 мл воды и 1 стакана сахара. Не делайте очень мощный огнь — до закипания держите его на среднем, позже укручивайте конфорку до минимума. Варить сироп следует около 5 минут, не запамятывая при всем этом снимать образующуюся пенку. Осторожно влейте в жаркий сироп 150 мл подсолнечного масла, отлично перемешайте и добавьте в массу размолотые с мукой семена. Переложите блюдо в смазанные маслом формочки либо огромную форму и поставьте на холод как минимум на 4 часа. Можно поместить халву и под пресс, чтоб она затвердела резвее. Перед подачей нарежьте десерт на куски, и пусть ваши близкие услаждаются великодушной сладостью.
Фисташковая халва в домашних критериях
Попытайтесь приготовить эту необыкновенную, но весьма смачную халву, которую наверное еще не пробовали ваши домочадцы. 1½ стакана очищенных фисташек замочите в кипяточке на полчаса, позже слейте воду и измельчите орешки в блендере с 2 ст. л. молока до маленькой крошки.
Добавьте в халву ½ стакана сахара и опять отлично перемешайте ореховую массу. Растопите на сковороде 5 ч. л. сливочного либо топленого масла, убавив огнь до минимума, а позже прожарьте в масле халву, повсевременно помешивая в течение 15 минут. Ореховая паста обязана увариться и загустеть, потом ее следует выложить в смазанную маслом форму. Разрежьте на куски остывшую фисташковую халву и попытайтесь — узкий запах и особенный вкус этого восточного сладости для вас обязательно понравится!
Как создать домашнюю арахисовую халву с шоколадом
Таковая халва необыкновенно питательная и сытная, ну и готовится просто — по обычному рецепту. Очистите от кожицы 2 стакана арахиса, обжарьте его на сковороде до румяного цвета и измельчите в порошок в блендере. Раздельно обжарьте 1½ стакана муки, пока она не приобретет приятный золотистый колер, добавьте пакетик ванильного сахара и размешайте с орешками. Раздельно растопите на водяной бане 50 г темного шоколада. Налейте в получившуюся орехово-мучную массу 1 стакан растительного масла без аромата и отлично перемешайте. Сварите сладкий сироп из ⅓ стакана воды и 1 стакана сахара до состояния «мягенького шарика», когда капля сиропа образует в прохладной воде мягенький комочек. Для вас будет нужно варить сироп приблизительно 8 минут, опосля чего же соедините его с арахисом и растопленным шоколадом, отлично перемешайте и остудите. Из халвы можно создать шарики, подать ее на блюде полностью либо порезать на куски.
Как приготовить домашнюю халву с овсяной мукой, медом и семечками
Весьма теплая и приятная на вкус халва понравится всем приверженцам здорового вида жизни. Эту халву можно есть, не переживая о излишних сантиметрах на талии — естественно, если соблюдать меру. Для вас пригодится овсяная мука, мед, подсолнечные семена и совершенно незначительно подсолнечного масла.
Приготовьте сироп из 60 мл воды и такового же количества меда — для этого подогрейте воду с медом, но не доводите ее до кипения, а сходу же снимите с огня, как мед растворится. Поджарьте 80 г муки до кремового цвета и приятного орехового запаха, добавьте к муке 30 мл подсолнечного масла, все размешайте, всыпьте 200 г размельченных семечек, обжаренных либо сырых — кому как нравится. Пожарьте массу 5 минут и влейте в нее медовый сироп. Выложите халву в форму, смазанную маслом, накройте бумагой для выпечки, поставьте сверху груз, к примеру банку с мукой, оставьте на час. Расположите халву на ночь (то есть темное время суток) в холодильник и к утреннему завтраку подавайте нужный десерт с благоуханным чаем!
Рецепт манной халвы в домашних критериях
Манная халва выходит весьма ласковой и тающей во рту. Она может стать прелестной кандидатурой манной каше, которую обожают не все малыши. Такую халву можно просто приготовить в мультиварке. Растопите в мультиварке 200 г сливочного масла, установив режим обогрева, всыпьте в чашу 100 г кедровых орешков, установите режим выпечки либо жарки на 30 минут. Через 5 минут обжаривания орешков добавьте к ним 500 г манной крупы и временами ее помешивайте — в итоге крупа обязана приобрести золотистый цвет. Влейте в манку 500 мл молока и добавьте 500 г сахара. Скоро халва загустеет, а когда мультиварка даст сигнал о окончании изготовления блюда, выключите ее и подождите 15 минут. Выложите манную массу в форму, поставьте в холодильник и опосля застывания нарежьте на куски. Можно скатать шарики либо остудить халву в формочках. Этот десерт смотрится весьма прекрасно и аппетитно, потому удержаться от дегустации нереально!
Кунжутно-кокосовая халва: царский десерт
Кунжутная халва весьма нужная, ведь кунжут является рекордсменом по содержанию кальция. Выходит, что можно есть сладости и сразу получать пользу. Итак, на сковороде растопите 250 г сливочного масла, добавьте 150 кунжута и жарьте, пока он не станет золотистым. Опосля того как кунжут приготовится, дайте ему незначительно остыть, всыпьте в сковороду 25 г кокосовой стружки и размешайте. Добавьте в массу 100 г сладкой пудры и опять размешайте, а позже введите 100 г сухого молока. Опосля кропотливого перемешивания дайте массе незначительно настояться, чтоб она разбухла, выложите в форму, покрытую пищевой пленкой, и оставьте в холодильнике на несколько часов. Нарежьте затвердевшую халву и услаждайтесь неповторимым десертом!
Приятное чаепитие совместно с магазином «Едим Дома»!
Куски готовой халвы можно окунуть в расплавленный шоколад, обвалять в кокосовой стружке, кунжуте, орешках либо маке. Детям нравится вырезать формочками различные фигуры либо созодать шарики. Делайте халву почаще, ведь готовится она просто, а хранится длительно, к тому же весьма смачна, полезна и оригинальна! Таковой десерт придется к слову к хоть какому, даже торжественному чаепитию. А с чаем от фирменного интернета-магазина «Едим Дома» таковой праздничек еще более запомнится вашим гостям. Листовой чай владеет узким потрясающим вкусом и свежайшим запахом, он присваивает сил и дарует хорошее настроение! Чаи не содержат искусственных ароматизаторов и добавок. Приятного для вас чаепития!
Халва
Халва “Моя возлюбленная”
Сейчас желаю предложить вашему вниманию весьма смачную и резвую в изготовлении халву. По этому рецепту я ее готовлю уже много лет. Идиентично хороша как из семечек подсолнечника, так и из орехов (грецких, фундука, арахиса). Угощайтесь!
Печенье песочное с кремом из халвы
Здрасти, дорогие друзья! А мы здесь печенькО балУемся! Сходу предупреждаю: голодным НЕ глядеть! А сытых и удовлетворенных приглашаю поглазеть и на уровне мыслей укусить наивкуснейшие двухцветные печеньки с кремом из халвы. Печеньки весьма опасные, готовятся стремительно, просто, приятно, а исчезают еще быстрей. При этом, даже если и съел не достаточно, то калорий получил многА! Вот сижу, пью чай с печеньками и ловлю себя на том, что я не печеньку чаем запиваю, а чай печенькой закусываю. Э-эх, пора кидать это сладко-калорийное дело!
Кекс с халвой и какао
Выпечка с халвой – весьма смачная. Этот запах и вкус ни с чем не спутаешь! Попытайтесь выпечь этот расчудесный кекс – и вы влюбитесь в него с первого куска!!
Пирог с халвой
Предлагаю рецепт благоуханного, ласкового и Весьма смачного пирога, с ярко выраженным вкусом халвы.
Восточная халва с кокосом
Как всем понятно, на востоке одним из возлюбленных десертов является халва. Существует большущее огромное количество рецептов, халву делают из манной крупы, крахмала либо муки с разными добавками. Сейчас желаю показать для вас рецепт из манной крупы и кокоса. Весьма легкая и стремительная в изготовлении, а самое основное – не требующая огромных издержек.
Рулетики с халвой
Особенно смачные рулетики с халвой. Рулетики получаются весьма нежные и рассыпчатые. Попытайтесь и для вас непременно понравится.
Рулет с творогом и халвой
Нежное бисквитное тесто и творожная внутренность с халвой – в этом рецепте самое тяжелое выдержать день) тогда и вы будете вознаграждены – бисквит с внутренностями фактически соединятся в единое целое и вы получите настоящее удовольствие! Рецепт был взят из веба весьма издавна, потому создателя не назову – огромное ему спасибо!
Жаркий шоколад с халвой
Это божественный напиток с насыщенным вкусом, бархатистым цветом шоколада и естественным запахом халвы повеселит вас в прохладные зимние деньки.
Тортик без выпечки “Халва”
Смачный, нужный торт. Отлично подступает для поста.
Кунжутно-арахисовая халва
Безрассудно смачная и нужная халва, которую можно приготовить за 20 минут. В меру сладкая, не приторная и весьма благоуханная. Кунжут и арахис – это реальный кладезь микроэлементов и пищевых волокон. Так что услаждайтесь с полезностью!
Халва. Халва – восточная сладость, которая представляет собой твердую массу, состоящую из перетертых семян, бобов либо орехов и карамельной массы.
Сейчас на прилавках магазинов можно повстречать халву различных видов. Так, есть подсолнечная, арахисовая, кунжутная, фисташковая халва и т.д. Понятно, что любой вид халвы владеет определенными полезными качествами.
Так, употребление халвы из подсолнечных семечек благоприятно сказывается на работе сердца и нервной системе. В ней содержится огромное количество природных консервантов, что продлевает ее срок хранения. В ней много витаминов и нужных веществ. Отлично употреблять подсолнечную халву тем, у кого огромные физические перегрузки – она содействует резвому восстановлению сил.
Халва из арахиса – кладезь витаминов и нужных веществ. В особенности богата она фолиевой кислотой. Благодаря этому арахисовая халва весьма полезна беременным дамам. Не считая этого, нередкое употребление халвы из арахиса улучшает память, содействует понижению холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), увеличивает потенцию.
Кунжутная халва весьма мила на вкус. Полезна людям, которые мучаются из-за заморочек с дыхательной системой и двигательным аппаратом. Благодаря высочайшему содержанию кальция и антиоксидантов замедляет процесс старения.
Фисташковая халва встречается весьма изредка. Она весьма смачная, богата микроэлементами и витаминами.
Приготовить халву в домашних критериях нетрудно. Принципиально отметить, что при изготовлении все полезные характеристики семечек, орехов сохраняются. Халва – продукт калорийный, потому ее не стоит употреблять тем, кто смотрит за фигурой.
Для изготовления халвы дома пригодится блендер, чтоб все составляющие кропотливо измельчились. Поначалу размельчают семена, потом к ним добавляют изюм и продолжают размельчать, потом влить подсолнечное масло и продолжать соединять еще около минутки. Полученную смесь завернуть в пакет и положить в холодильник для затвердения. Приблизительно через час халва готова. Семена можно поменять на арахис, кунжут, миндаль, фисташки и т.д. А не считая изюма можно добавить любые сухофрукты (к примеру, чернослив, курагу).
Хранить халву лучше не в целлофане, а в стеклянной посуде и в холодильнике. Таковым образом, продукт может не портиться два месяца.