Баклажаны на зиму по-грузински: 4 неописуемо смачных рецепта

Баклажаны на зиму по-грузински: 4 неописуемо смачных рецепта

Баклажан — нужный и питательный овощ, из которого получаются особенные и уникальные закуски на зиму. Представляем рецепты консервированных баклажанов из грузинской кухни.

Баклажаны на зиму с чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг баклажанов;
  • 400 г сладкого перца;
  • 100 г растительного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 шт горьковатого перца;
  • 1-2 ст. ложки сахара;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • соль по вкусу.
  1. Вымытые баклажаны порезать порционными кубиками, посолить и отдать постоять два часа.
  2. Два вида перца и чеснок перекрутить на мясорубке.
  3. Влить в полученную смесь уксус, перемешать.
  4. Отжатые баклажаны обжарить на масле около 15-20 мин (до золотистой корочки).
  5. Смесь из перекрученного перца с чесноком прокипятить на протяжении 5 мин
  6. Добавить в нее обжаренные баклажаны и сахар, посолить, перемешать и отдать покипеть еще 10 мин при неизменном помешивании.
  7. Закуску разложить в за ранее стерилизованные и высушенные банки.
  8. Закатать в жарком состоянии и укутать кое-чем теплым до полного остывания.

Заготовка на зиму в аджике

В этом рецепте основное внимание уделяется изготовлению аджики — приправе пастообразного состояния, которая аккомпанирует употребление всех видов блюд и товаров южной кухни (не считая десертов, естественно).

Для данного пользующегося популярностью рецепта, в каком смешиваются сразу горьковатые и сладкие ноты, пригодится:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок — 2 головки;
  • баклажаны — 3 кг;
  • сладкий перец — 1 кг;
  • томаты — 1,5 кг;
  • горьковатый перец — 1-3 шт (по вкусу);
  • много зелени: базилик; петрушка; кинза;
  • соль — 20 г;
  • уксус 6% — 50 мл;
  • сахар — 80 г;
  • растительное масло для обжаривания — 120 г.
  1. Очищенные от кожицы баклажаны порезать на кружочки не толще 2 см и бросить их полежать в соленой воде.
  2. Готовится аджика. Смесь из перекрученных через мясорубку томатов, чеснока и 2-ух видов перцев становится для тушения на огнь. В нее равномерно добавляется вся рубленая зелень и в конце изготовления — уксус.
  3. Отжатые колечки баклажанов обжариваются до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. В сухие стерилизованные банки укладываются баклажаны и заливаются аджикой так, чтоб она умеренно распределилась по банке, и любой кружочек баклажана в ней утоп. С данной для нас целью можно баклажаны перемешать в аджике.
  5. Закуску сходу же закатать и поставить остывать под теплым одеялом.

С помидорами

Рецепт баклажанов с помидорами мало похож составом и методом изготовления на предшествующий, да и имеет отличия. В его состав заходит благоуханная государственная приправа хмели-сунели. Для изготовления 4 пол-литровых баночек готовой закуски пригодится:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг баклажанов;
  • 400 г помидоров;
  • 400 г сладкого перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 шт горьковатого перца;
  • 200 г растительного масла;
  • 200 г уксуса;
  • 1 ст. ложка хмели-сунели;
  • 1 ст. ложка соли.
  1. Вымытые баклажаны порезать порционными кубиками, посолить и бросить пускать сок.
  2. Два вида перца и помидоры перекрутить на мясорубке.
  3. Поставить полученную смесь на огнь, добавив в нее соль, сахар, масло и довести до кипения.
  4. Добавить отжатые баклажаны и тушить овощи 20 мин.
  5. Раздавить чеснок и добавить его в тушеные овощи вкупе с уксусом и приправой.
  6. Тушить овощи еще несколько минут и закатать сходу же в стерилизованные сухие банки.
  7. Поставить остывать под теплым одеялом.

Баклажаны с орешками

Этот рецепт для гурманов: баклажаны и орешки весьма гармонически смешиваются друг с другом и заносят достойные внимания ноты в обычное меню.

Приготовленные по этому рецепты баклажаны можно употреблять в жарком состоянии — в качестве основного блюда, в прохладном — в виде закуски, и с добавлением уксуса — для консервации на зиму.

Для изготовления пригодится:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны — 900 г;
  • грецкие орешки — 170 г;
  • чеснок — 6 зубочков;
  • сладкий перец — 380 г;
  • смесь из свежайшей зелени — 40 г;
  • горьковатый перец — 1-2 шт;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль — по вкусу;
  • уксус 6% — 50 мл;
  • сахар — 0,5 десертной ложки;
  • смесь перцев — 0,5 десертной ложки.
  1. Очищенные от кожицы баклажаны порезать на кружочки: не толще 5 мм.
  2. Переложить их в емкость, перемешать с солью и бросить, чтоб пустили сок для выхода из их горечи.
  3. При помощи блендера приготовить овощную заправку из перцев, зелени и чеснока.
  4. Полученную однородную смесь положить в кастрюлю, и к ней добавить толченные грецкие орешки разной величины.
  5. Положить сахар и соль.
  6. Тушить смесь опосля закипания на протяжение 5 мин.
  7. Перед выключением огня добавить уксус и пряности, перемешать, по мере необходимости добавить еще соль и некие пряности по вкусу (по предпочтению).
  8. Отжатые колечки баклажанов обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
  9. Обжаренные колечки переложить на бумажную салфетку, чтоб она поглотила излишний жир.
  10. В сухие стерилизованные банки укладывать друг на друга слоями баклажаны и острую ореховую смесь до наполнения тары.
  11. Закуску закатать и отдать остыть под одеялом.

Видео рецепт изготовления баклажан по-грузински

Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком

Баклажаны заготовляют на зиму обычно в томатной заливке. В этом рецепте для вас предлагается замариновать их в заливке из сладкого перца и чеснока. Ваша закуска будет прекрасной и броской. Баклажаны нарежем большим кусками и обжарим в масле. Готовим со стерилизацией.

Лечо из баклажан с томатной пастой

Лечо – блюдо всепригодное: это и салат, и закуска, и соус, и гарнир к хоть какому блюду. Лечо из баклажан с томатной пастой различается ласковой, цельной структурой и неописуемым запахом. Это сочное и смачное блюдо непременно станет изюминкой вашего домашнего либо званого обеда.

Баклажаны на зиму по-грузински

Острые и благоуханные баклажаны на зиму получаются по рецепту грузинской кухни. Для таковой уникальной закуски для вас пригодится мало товаров, а процесс изготовления не отнимет у вас много времени.

Баклажаны на зиму без обжарки

В нашей семье все весьма обожают баклажаны. В сезон новых баклажанов я их жарю либо готовлю овощное рагу, а время от времени и баклажанную икру. Еще одним победителем для нас являются благоуханные баклажаны без обжарки на зиму. Особенная закуска выходит со равновесным приятным вкусом.

Баклажаны в аджике на зиму сногсшибательные

Для любителей различных острых зимних закаток, предлагаю приготовить благоуханные баклажаны в аджике. Особенная закуска имеет потрясающий запах и вкус. Ее калоритные краски напоминают о лете. Таковая закуска даст обилие вашему обычному меню.

Острая закуска из баклажанов на зиму

Для любителей острых блюд предлагаю приготовить острую закуску из баклажанов на зиму. Особенная закуска станет возлюбленной вашей заготовкой. Благоуханная прохладная закуска украсит ваш стол и привнесет колоритную ноту вашим блюдам.

Читайте также:  Суп пюре из кабачков
Икра из баклажанов на зиму без стерилизации через мясорубку

А вы также любите баклажанную икру, как любим ее мы? Вкус безупречной баклажанной икры найден, а разработка изготовления изложена в нашем рецепте – пользуйтесь! Благодаря запеканию в духовом шкафу баклажаны сохраняют собственный классный вкус и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), а самое принципиальное – они запекаются без прибавления масла. Болгарский и острый перец, помидоры, лук и морковь совершенно дополняют вкус баклажанов и делают классный гармонический вкус баклажанной икры.

Баклажаны на зиму острые

Так сложилось, что баклажаны обычно употребляют в изготовлении острых закусок. По этому рецепту можно приготовить наивкуснейшие баклажаны на зиму и подавать их в качестве гарнира на зимних застольях.

Баклажаны на зиму огонек

Баклажаны «Огонек» – неописуемо смачная и обычная овощная закуска на зиму. Аппетитная и благоуханная, хоть какое блюдо с ней преобразуется в кулинарный изыск!

Грузинская аджика с баклажанами

Аджика является одним из любимых соусов в Грузии. Что все-таки различает её от обыкновенной и обычной аджики? Острый и особенный вкус и зеленоватые приправы, которые присваивают ей уникальный запах. Рецепт дозволяет заготовить этот соус на зиму, но можно приготовить его к обеду, в таком случае не надо добавлять уксус.

Баклажаны в аджике без помидор

Изюминка этого рецепта в технологии изготовления заготовки. Баклажаны обжариваются и заливаются аджикой, от этого их вкус особый и насыщенный.

Закуска из баклажан на зиму без стерилизации

Аппетитная заготовка из баклажан сумеет варьировать ваш стол в хоть какое время года. Закуска совершенно смешивается с вареным картофелем, также сгодится в дополнение к мясным и рыбным блюдам.

Салат Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму

Закуска «Тещин язык» приобретает огромную популярность посреди любителей особенной закуски. Ее примечательные вкусовые свойства и в особенности остринка воздействовали на заглавие. Изготовление закуски из баклажан является классикой, хотя можно приготовить и из кабачков. Для большей остроты сможете добавить в салат стручок жгучего перца. Готовьте закуску в перчатках.

Баклажаны на зиму огонек без жарки

Ленивые баклажаны огонек – рецепт, который родом из дальних 90-х. Закуска выходит остренькая, аппетитная, с соответствующим запахом. Не упускайте возможность побаловать себя смачными баклажанами в зимнее время и заготовьте их заблаговременно в маленьких банках.

Лечо из огурцов с томатной пастой

Почаще всего салат «Лечо» заготовляют из кабачков или перцев. Но лечо из огурцов никак не уступает по вкусу, а процесс изготовления не очень различается от традиционного рецепта. Лечо из огурцов быть может как гарниром, так и прохладной закуской на столе. Непременно попытайтесь!

Баклажаны на зиму в томатном соусе

Аппетитные баклажаны в томатном соусе необходимо непременно заготовлять на зиму, поэтому что баклажаны сами по для себя не весьма отлично хранятся. Можно их заморозить либо всякий раз брать свежайшие, но еще приятнее открыть баночку уже готовой закуски, которую можно добавить в хоть какое блюдо либо сделать гарнир к мясу.

Баклажаны на зиму кружочками

Особенные с остринкой кружочки баклажанов можно применять, как закуску к мясным блюдам. Можно, естественно и на хлеб их положить, любителям острых блюд таковой вариант буквально придётся по характеру. При желании создать закуску средней остроты – уменьшите количество жгучего перца в два раза.

Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму

Баклажаны – это вкусный и нужный одногодичный овощ, из которого можно приготовить различные закуски, салаты и создать домашние заготовки. Мы предлагаем для вас рецепт изготовления баклажанов в томатном соусе с добавлением болгарского и острого перца. Салат выходит в меру острым и мало сладким. Маленькое количество растительного масла, для обозначенного количества овощей, оставляет салат легким. Количество острого перца, соли и сахара вы сможете регулировать на собственный вкус и в соответствие с вашими предпочтениями.

Баклажаны на зиму с чесноком и перцем

Вашему вниманию представлен рецепт изготовления баклажан с чесноком и болгарским перцем на зиму. Это сочетание является безупречным по своим вкусовым качествам, на выходе выходит неописуемо смачная заготовка. Сам по для себя рецепт довольно обычный, с ним управится даже начинающая хозяйка. Готовая закуска имеет кисло-сладкий вкус.

Баклажаны на зиму острые с чесноком

Данной закуской с классным вкусом и остротой вы изумите собственных гостей и близких. Вкус баклажанов обуславливает особенный метод консервации. Попытайтесь приготовить пару баночек на зиму.

Аджика из баклажан без помидор

Тот, кто любит блюда из баклажанов, непременно оценит аджику из баклажан без помидор. Изготовление приправы обычное и резвое. Аджика выходит весьма смачной. Таковая аджика просто превосходна в качестве закуски на благоуханном хлебе. Бутерброды с ней получаются восхитительными.

Лечо из баклажан на зиму Пальчики оближешь

Если вы весьма любите баклажаны и уже заготовили огромное количество разных закаток на зиму, воспользуйтесь еще одним рецептом. Лечо из баклажанов выходит сочным и достаточно благоуханным. Заготовка непревзойденно смешивается с хоть какими гарнирами из круп либо макаронных изделий. В особенности смачным лечо из баклажанов выходит с вареным картофелем.

Традиционная баклажанная икра на зиму

Баклажанная икра имеет огромное количество интерпретаций так же, как и кабачковая. Я желаю предложить рецепт традиционной баклажанной икры. Баклажанная икра быть может кусками либо на сто процентов размельченной в пюре.

Икра баклажанная на зиму по-армянски

Желаю поделиться увлекательным рецептом баклажанной икры по-армянски на зиму. Процесс изготовления довольно длинный, но это того стоит. Баклажанная икра выходит довольно благоуханной с огромным количеством нужных овощей и зелени.

Аджика из баклажанов и помидоров

Аджика из баклажанов и помидоров – потрясающая приправа к хоть каким блюдам. Приправа выходит благоуханной со равновесным вкусом. Таковая аджика – восхитительная кандидатура магазинным соусам и приправам.

Аджика из баклажанов на зиму рецепты пальчики оближешь

Осень – восхитительная пора, период заготовок на зиму. Баклажаны – превосходный нужный овощ, из которого можно приготовить огромное количество закусок. Я желаю предложить приготовить благоуханную особенную аджику из баклажанов на зиму.

Баклажаны на зиму по-армянски

Баклажаны по-армянски – особенная закуска, которая различается простотой изготовления, но при всем этом имеет очень экзотичный вкус и оригинальное оформление. Такое блюдо, непременно, станет реальным украшением торжественного стола и не оставит флегмантичным даже самого привередливого гурмана.

Читайте также:  Банановые панкейки
Жареные баклажаны в аджике на зиму

Жареные баклажаны, закатанные в аджике, пропитываются ее соками и запахами, получают доп остроту за счет горьковатого перца. Баклажаны необходимо брать не весьма большие, они сочнее.

Баклажаны в аджике от свекрови

Баклажаны в аджике пахнут в летнюю пору, возбуждают аппетит за счет собственной остроты. У закуски всего один минус – она стремительно завершается, так что вооружайтесь баклажанами, помидорами, перцами и готовьте двойную, а то и тройную порцию.

Салат из баклажанов на зиму «Тёщин язык»

Под таковым увлекательным заглавием прячется острая закуска из баклажанов с болгарским и жгучим перцем. Баклажаны нарезаются кружочками, обжариваются до легкой золотистости, а потом закатываются в острой заливке из помидоров, перца и чеснока.

Баклажаны в аджике без стерилизации

В период активной заготовки баклажанов хозяйки начинают находить рецепты смачных закусок из этого овоща. Предлагаем резвый и достойный по вкусу рецепт баклажанов в аджике, которые не придется стерилизовать, чтоб не терять избыточное время.

Аджика из баклажанов

В меру острая аджика из баклажанов и сладкого перца придется к слову к обеду вприкуску с хлебом и первыми блюдами либо ко вторым жарким блюдам. Готовится она без особенных премудростей, основное приобрести овощи соответствующего свойства и спелости.

Баклажаны в аджике без жарки

Обычно, обычно баклажаны для заготовок либо обжаривают, либо добавляют сырыми. Есть наиболее удачный и нужный метод: овощ необходимо сварить кусками. Заодно и горечь совсем уйдет из плодов. Баклажаны в аджике получаются очень наточенными, при всем этом они ароматные и пряные, пахнут перцем.

Баклажаны на зиму по-грузински: 4 неописуемо смачных рецепта

Баклажан — нужный и питательный овощ, из которого получаются особенные и уникальные закуски на зиму. Представляем рецепты консервированных баклажанов из грузинской кухни.

Баклажаны на зиму с чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг баклажанов;
  • 400 г сладкого перца;
  • 100 г растительного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 шт горьковатого перца;
  • 1-2 ст. ложки сахара;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • соль по вкусу.
  1. Вымытые баклажаны порезать порционными кубиками, посолить и отдать постоять два часа.
  2. Два вида перца и чеснок перекрутить на мясорубке.
  3. Влить в полученную смесь уксус, перемешать.
  4. Отжатые баклажаны обжарить на масле около 15-20 мин (до золотистой корочки).
  5. Смесь из перекрученного перца с чесноком прокипятить на протяжении 5 мин
  6. Добавить в нее обжаренные баклажаны и сахар, посолить, перемешать и отдать покипеть еще 10 мин при неизменном помешивании.
  7. Закуску разложить в за ранее стерилизованные и высушенные банки.
  8. Закатать в жарком состоянии и укутать кое-чем теплым до полного остывания.

Заготовка на зиму в аджике

В этом рецепте основное внимание уделяется изготовлению аджики — приправе пастообразного состояния, которая аккомпанирует употребление всех видов блюд и товаров южной кухни (не считая десертов, естественно).

Для данного пользующегося популярностью рецепта, в каком смешиваются сразу горьковатые и сладкие ноты, пригодится:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок — 2 головки;
  • баклажаны — 3 кг;
  • сладкий перец — 1 кг;
  • томаты — 1,5 кг;
  • горьковатый перец — 1-3 шт (по вкусу);
  • много зелени: базилик; петрушка; кинза;
  • соль — 20 г;
  • уксус 6% — 50 мл;
  • сахар — 80 г;
  • растительное масло для обжаривания — 120 г.
  1. Очищенные от кожицы баклажаны порезать на кружочки не толще 2 см и бросить их полежать в соленой воде.
  2. Готовится аджика. Смесь из перекрученных через мясорубку томатов, чеснока и 2-ух видов перцев становится для тушения на огнь. В нее равномерно добавляется вся рубленая зелень и в конце изготовления — уксус.
  3. Отжатые колечки баклажанов обжариваются до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. В сухие стерилизованные банки укладываются баклажаны и заливаются аджикой так, чтоб она умеренно распределилась по банке, и любой кружочек баклажана в ней утоп. С данной для нас целью можно баклажаны перемешать в аджике.
  5. Закуску сходу же закатать и поставить остывать под теплым одеялом.

С помидорами

Рецепт баклажанов с помидорами мало похож составом и методом изготовления на предшествующий, да и имеет отличия. В его состав заходит благоуханная государственная приправа хмели-сунели. Для изготовления 4 пол-литровых баночек готовой закуски пригодится:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг баклажанов;
  • 400 г помидоров;
  • 400 г сладкого перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 шт горьковатого перца;
  • 200 г растительного масла;
  • 200 г уксуса;
  • 1 ст. ложка хмели-сунели;
  • 1 ст. ложка соли.
  1. Вымытые баклажаны порезать порционными кубиками, посолить и бросить пускать сок.
  2. Два вида перца и помидоры перекрутить на мясорубке.
  3. Поставить полученную смесь на огнь, добавив в нее соль, сахар, масло и довести до кипения.
  4. Добавить отжатые баклажаны и тушить овощи 20 мин.
  5. Раздавить чеснок и добавить его в тушеные овощи вкупе с уксусом и приправой.
  6. Тушить овощи еще несколько минут и закатать сходу же в стерилизованные сухие банки.
  7. Поставить остывать под теплым одеялом.

Баклажаны с орешками

Этот рецепт для гурманов: баклажаны и орешки весьма гармонически смешиваются друг с другом и заносят достойные внимания ноты в обычное меню.

Приготовленные по этому рецепты баклажаны можно употреблять в жарком состоянии — в качестве основного блюда, в прохладном — в виде закуски, и с добавлением уксуса — для консервации на зиму.

Для изготовления пригодится:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны — 900 г;
  • грецкие орешки — 170 г;
  • чеснок — 6 зубочков;
  • сладкий перец — 380 г;
  • смесь из свежайшей зелени — 40 г;
  • горьковатый перец — 1-2 шт;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль — по вкусу;
  • уксус 6% — 50 мл;
  • сахар — 0,5 десертной ложки;
  • смесь перцев — 0,5 десертной ложки.
  1. Очищенные от кожицы баклажаны порезать на кружочки: не толще 5 мм.
  2. Переложить их в емкость, перемешать с солью и бросить, чтоб пустили сок для выхода из их горечи.
  3. При помощи блендера приготовить овощную заправку из перцев, зелени и чеснока.
  4. Полученную однородную смесь положить в кастрюлю, и к ней добавить толченные грецкие орешки разной величины.
  5. Положить сахар и соль.
  6. Тушить смесь опосля закипания на протяжение 5 мин.
  7. Перед выключением огня добавить уксус и пряности, перемешать, по мере необходимости добавить еще соль и некие пряности по вкусу (по предпочтению).
  8. Отжатые колечки баклажанов обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
  9. Обжаренные колечки переложить на бумажную салфетку, чтоб она поглотила излишний жир.
  10. В сухие стерилизованные банки укладывать друг на друга слоями баклажаны и острую ореховую смесь до наполнения тары.
  11. Закуску закатать и отдать остыть под одеялом.
Читайте также:  Львовский сырник

Видео рецепт изготовления баклажан по-грузински

Баклажаны по — грузински на зиму

Смачные рецепты изготовления баклажанов по-грузински. Сентябрь – месяц сбора урожая. На прилавках магазинов можно повстречать всякие вкусности, труднодоступные в другое время года. Глаза разбегаются от контраста представленных овощей: баклажаны, помидоры, перцы и почти все остальные, заполненные витаминами овощи и фрукты. И все это стоит достаточно недорого, что дозволяет сделать овощные витаминные припасы на зиму. Что заготовлять на зиму – зависит лишь от ваших предпочтений. Эта статья поможет отыскать уникальные смачные рецепты баклажанов по — грузински на зиму.

Аджапсандал

Это острое грузинское блюдо, главными ингредиентами которого являются синенькие, помидоры и перец. Их тушат в казане, добавляют грузинские национальные приправы и специи, зелень и чеснок. Баклажаны по-грузински получаются в виде овощного рагу, с броским послевкусием от всякого компонента. Салат закатывают в банки на зиму и услаждаются вкусами озари в самые свирепые морозы.

Ингредиенты

Для такового витаминного салата нужно:

  • Синенькие 650 гр;
  • Соль 2 ч.л.;
  • Подсолнечное масло 80 мл;
  • Лук 1 шт.;
  • Томатная паста 20 гр;
  • Помидоры 0,5 кг;
  • Болгарский перец: зеленоватый и красноватый по 300 гр;
  • Перец чили 2 ч.л.;
  • Кинза 2 ч.л.;
  • Базилик 1 ч.л;
  • Чеснок 20 гр;
  • Петрушка 2 ч.л.;
  • Уцхо-сунели 2 гр;
  • Молотый кориандр 2 гр;
  • Тимьян 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Пред изготовлением синенькие не нуждаются в чистке. Их моют и нарезают на большие кубики и обжаривают в масле. Его обязано быть довольно много. Опосля жарки отбросить их на сито, чтобы избавиться от излишнего жира.
  2. Болгарский перец, разрезанный напополам и очищенный от семечек, запекают в духовом шкафу 20 минут при температуре 180 градусов. Когда он остынет, нарезают большенными кусочками.
  3. Репчатый лук чистят и жарят с перцем, тимьяном и чесноком, пропущенным через пресс. Помидоры, порезанные на кубики, добавляют в лук и тушат с томатной пастой на протяжении 10 минут.
  4. Перец чили и баклажаны готовят еще 5 минут. Готовую страву солят и добавляют уцхо-сунели, сушеный перец чили, молотый кориандр и весь этот ансамбль специй завершают кинзой.
  5. Крупно нарубленные базилик и петрушку добавляют в самом конце готовки, перемешивают и снимают с огня.

Совет! Принципиально чтоб овощи отлично протушились и стали мягенькими.

По итогу получают кисло-сладкий от помидоров и горький от баклажанов, разбавленный благоуханной кинзой, насыщенный запахом перцев и специй, островатый салатик, вкус которого никого не оставит флегмантичным. Такие баклажаны по — грузински станут хорошей закруткой на зиму.

Рулеты с грецким орешком

Баклажаны в кухне Грузии занимают далековато не крайнее пространство. Из их можно приготовить фактически все: рагу, рулеты, аджику и почти все другое. Рулетики – достаточно пользующееся популярностью грузинское блюдо, покорившее весь мир. Для успешного сочетания вкуса внутренности и оболочки нужно верно соблюдать их соотношение.

Ингредиенты

Этот рецептик достаточно обычный и резвый, если заготовить ингредиенты заблаговременно. Для рулетов пригодится:

  • Баклажаны 60 гр;
  • Чеснок 20 гр;
  • Майонез 20 гр;
  • Грецкий орешек 200 гр;
  • Уцхо-сунели 2 гр;
  • Шафран 2 гр;
  • Красноватый молотый перец 2 гр;
  • Кориандр 1 ст.л;
  • Соль;
  • Кинза 5 гр;
  • Петрушка 5 гр;
  • Уксус 5 мл;
  • Подсолнечное масло.

Изготовление

  1. Баклажаны, которые приготовили заблаговременно, нарезают вдоль пластинками по 1 см, солят и оставляют на несколько часов. Это необходимо для того, чтобы избавиться от естественной горечи.
  2. Через 1 час выделившийся сок и соль убирают салфетками либо промывают ломтики проточной водой. Опосля чего же они жарятся на сильном огне до образования золотистой корочки. Остывать и избавляться от излишнего растительного масла жареные ломтики посылают в сито.
  3. Для внутренности чеснок пропускают через пресс, петрушку и кинзу размельчают. Орешки перемалывают с помощью блендера и соединяют с чесноком, зеленью и кинзой, добавляют соль по вкусу и заливают домашним майонезом. Полученную смесь взбивают блендером, разбавляют холодной кипяченой водой и винным уксусом.
  4. Готовую начинку умеренно выкладывают на ломтики и сформировывают рулетики.

Совет! При тепловой обработке принципиально не пережарить баклажан, чтобы снутри он был упругим и не распадался при формировании рулета.

Такое грузинское блюдо из баклажанов подойдет для подачи на стол сходу опосля изготовления либо для заготовок на зиму. При подаче декорируют зернами лимонка, которые на контрасте выделяют специфичный вкус внутренности.

Квашеные баклажаны, заполненные овощами

Таковая заготовка придется по вкусу любому гостю. Как приготовить баклажаны по — грузински, чтобы изумить друзей и близких знают истинные грузинские хозяйки. Квашеные синенькие украсят хоть какой праздничек, они непревзойденно подступают как к мясу, так и к картофелю.

Совет! Лучше не готовить огромное количество. Если их плотно забить в банку, они теряют собственный вкус и стают чрезвычайно кислыми.

Составляющие

Для блюда нужно приготовить последующие продукты:

  • Баклажаны 1 кг;
  • Морковка 3 шт.;
  • Помидоры 3 шт.;
  • Петрушка 1 пучок;
  • Чеснок 5 зубчиков;
  • Темный перец 1 ч.л.;
  • Красноватый перец 1 ст.л.;
  • Сушеная петрушка 1 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Укроп.

Процесс изготовления

В изготовлении данной для нас закуски нет ничего сложного, довольно соблюдать последующие этапы:

  • Синенькие варят в соленой воде около 10 минут. Это зависит от размеров баклажанов. Соль добавляют с расчета 2 ст.л. на 2 л воды. Перед погружением в воду по краям овощей делают маленькие проколы вилкой, чтобы кожица не лопнула. Готовность проверяется той же вилкой. При легком проколе кожицы – их можно доставать.
  • Вареные овощи кладут под пресс на 2-3 часа. Это содействует избавлению от горечи и излишней воды. Отжатые овощи разрезают на 3⁄4 по длине.
  • Для внутренности размельчают зелень, морковь, помидоры. Их необходимо обжарить. Это можно созодать на различных либо на одной сковородке. В конце жарки добавляем специи и чеснок, пропущенный через пресс.
  • Баклажаны натирают чесноком и выкладывают вовнутрь жареные овощи. Фаршированные синенькие связывают нитью и посылают в банки.
  • Для рассола воду солят с расчета 3 ст.л. на 1 л. На дно банки выкладывают укроп, на него помещают синенькие. Заливают рассолом и закатывают.

Это блюдо достаточно оригинальное. Обычное в изготовлении, но станет украшением хоть какого стола.

Рецептов баклажанов по — грузински большущее количество. Эта статья представляет самые смачные и обыкновенные рецепты грузинской кухни. Чтоб обеспечить для себя припас витаминов на зиму, подготовка консервации в осеннюю пору станет хорошим решением для хоть какой хозяйки. Баклажаны в грузинской кухне занимают одно из приоритетных места. Для изготовления уникальных и особенных закруток на зиму непревзойденно подходят рецепты с их применением.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]