Львовский сырник
Львовский сырник
Побывав как-то во Львове, я попробовала там замечательное блюдо Львовский сырник. Рецепт этого восхитительного десерта я отыскала на просторах веба, к огорчению, во всех источниках был лишь один рецепт, поменять его я не стала, так что дублирую этот рецепт для Вас.
Сырник выходит весьма сочным и ласковым, хоть в львовской уютной кафешки это блюдо показалось мне в особенности неповторимым. Но домашний вариант этого восхитительного десерта способен варьировать Ваш стол.
Неповторимость этого блюда в том что, остыв и настоявшись, он в отличие от остальных изделий из творога, становиться еще наиболее сочным и влажным.
Творог для сырника должен быть жирным, чем меньше жирности творога, тем наиболее сухим будет сырник.
В процессе выпекания сырник весьма очень поднимается, но позже он оседает.
Ингредиенты
для сырника
- Жирный творог 500 г
- Яичка 4 шт.
- Сахар 150 г
- Сливочное масло 100 г
- Цедра лимона 1 шт.
- Изюм 50 г
- Манка 1 ст. л.
для глазури
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Какао порошок 2 ст. л.
- Сметана 2-3 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
Рецепт изготовления львовского сырника
Творог перетереть пару раз через сито либо перемешать в однородную массу при помощи блендера.
Чем однороднее вымешан творог тем нежнее будет сырник.
Снять цедру с 1-го лимона (снимаем лишь верхнею желтоватую часть шкурки). Берем пригоршню изюма.
К перетертому творогу добавляем размягченное сливочное масло, цедру лимона, манку и изюм. И все отлично перемешиваем.
Желтки отделить от белков. Белки поместить с сухую чистую посуду, в белках не обязано быть не капли желтков.
Желтки смешать с сахаром.
Желтки взбить с сахаром до однородной густой массы.
К творожной массе добавить взбитые с сахаром желтки.
Творожную массу перемешать со взбитыми желтками до однородной массы. Удобнее всего взбивать ее миксером.
Белки взбить в крепкую пену. Основное не перебить белки, по другому они начнут расслаиваться.
Для того что бы белки лучше взбивались к ним лучше добавить щепотку соли. Постарайтесь что бы венчик перед взбиванием был сухим и незапятнанным.
Взбитые белки перекладываем к творожно яичной массе. Вмешиваем осторожно белки в тесто.
Вмешивать белки необходимо движениями снизу ввысь, от края миски к центру.
Вмешиваем белки осторожно и не торопясь, что бы не нарушить структуру взбитых белков, а тесто обязано быть воздушным.
Вымешиваем осторожно тесто до однородного состояния.
Форму смазываем сливочным маслом, можно так же застелить ее бумагой для выпечки. Выкладываем творожную массу в форму.
Обычно для изготовления львовского сырника употребляют прямоугольную форму.
Прямоугольной формы у меня не было, потому сырник я готовила в круглой разъемной форме и формочках для кексов.
Сырник ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-190* в течении 50-60 минут.
Духовки у всех различные потому лучше временами посматривать на сырник.
Готовый сырник вынимаем из духовки и даем ему остыть. Потом вынимаем его из формы.
Готовность сырника можно проверить при помощи зубочистки.
Остывшие сырники выкладываем на тарелку.
Все ингредиенты для глазури кладем в маленькую емкость.
Хоть можно поначалу смешать масло и сметану прогреть их, а уже позже добавить сахар и какао.
Ставим глазурь на небольшой огнь и повсевременно помешивая доводим до кипения.
Повсевременно помешиваем глазурь, доводим ее до однородного состояния и как она закипит выключаем.
Пока глазурь жгучая наносим ее на остывший сырник и убираем сырник в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь (то есть темное время суток).
Конкретно постояв в холодильнике сырник становиться сочным и ласковым.
Львовский сырник
Вариантов изготовления львовского сырника весьма много, ведь даже на родине, в украинском городке Львове, его готовят с лимоновой либо апельсинной цедрой, кокосовой стружкой, орешками, маком и даже яблоками. Неотклонимыми ингредиентами для сырника являются яичка, жирный домашний творог и высококачественное сливочное масло. Сверху львовский сырник обязательно поливается толстым слоем шоколадной глазури.
Продукты (на 6 порций) | ||
Творог домашний (средней жирности) – 1 кг | ||
Сахар – 200 г | ||
Яичка – 5 шт. | ||
Масло сливочное – 100 г | ||
Крахмал картофельный – 2 ст. ложки | ||
Лимон (цедра) – 1/2 шт. | ||
Изюм – 50 г | ||
Базилик либо мята (для декорации) – 2 веточки | ||
* | ||
Для глазури: | ||
Масло сливочное – 50 г | ||
Сахар – 2 ст. ложки | ||
Сметана – 3 ст. ложки | ||
Какао-порошок – 2 ст. ложки |
Подготовьте все ингредиенты.
Творог лучше взять домашний, он наиболее жирный и однородный, чем магазинный.
Сливочное масло обязано быть мягеньким.
В глубокую миску выложите творог и размягчённое сливочное масло. Погружным блендером измельчите творог с маслом в однородную массу.
(Если нет блендера, то творог можно протереть через сито, а потом смешать со сливочным маслом.)
Яичка разбейте, отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник. Желтки добавьте к творогу и опять кропотливо размешайте.
В миску с тестом добавьте сахар и крахмал, размешайте.
При помощи маленькой тёрки снимите с лимона цедру (лишь жёлтую часть, потому что белоснежная горчит). Добавьте цедру к творожной массе. Туда же выложите изюм.
(По желанию можно добавить орешки, апельсинную цедру, цукаты либо сухофрукты.)
Белки достаньте из холодильника и взбейте венчиком блендера до образования устойчивой белоснежной пены.
Добавьте взбитые белки в творожную массу, аккуратненько вмешивая их ложкой либо лопаткой. Мешайте снизу ввысь, чтоб не выпустить из теста воздух.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Прямоугольную форму для запекания застелите пергаментом и переложите в неё творожную массу. Сырник незначительно поднимется, потому не повторяйте моей ошибки. Лучше возьмите форму незначительно больше.
Готовьте львовский сырник в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. Потом достаньте форму с сырником из духовки и слегка остудите перед тем, как вытащить из формы.
Переверните сырник на доску и на сто процентов остудите.
Для глазури подготовьте какао, сметану, сахар и сливочное масло.
Заместо сметаны можно взять жирные (наиболее 20%) сливки.
Смешайте сметану, сахар, сливочное масло и какао в кастрюле. Поставьте кастрюлю на огнь и готовьте глазурь, пока сахар на сто процентов не растворится, при всем этом не доводя до кипения.
Залейте получившейся шоколадной глазурью львовский сырник и поставьте в холодильник для застывания, приблизительно на 1-2 часа.
Украсьте львовский сырник листьями свежайшей мяты либо базилика.
Сырник выходит мокроватым, сладким, благоуханным и весьма смачным. Совсем заслуженно этот десерт приобрёл на западной Украине такую популярность.
С утра с благоуханным кофе кусок львовского сырника – это просто рай на земле!
43 спасибо | 1 |
Марго Пн, 01 Июля 2019 г. 16:21 # |
смотрится сырник умопомрочительно)
Андрей Четверг, 04 Июля 2019 г. 12:02 # |
Слава Вторник, 09 Июля 2019 г. 10:53 # |
Издавна заглядываюсь на этот сырник и мои домашние требуют творожную запеканку, по моему пора его приготовить))
Alenkiy Среда, 10 Июля 2019 г. 11:24 # |
Спасибо за отзывы!
Вправду, незначительно больше усилий, чем на сырники, а итог еще лучше!
Динара Пн, 29 Июля 2019 г. 23:45 # |
Подскажите, пожалуйста, можно ли обойтись без крахмала?
Alenkiy Воскресенье, 22 Сентября 2019 г. 22:20 # |
Подскажите, пожалуйста, можно ли обойтись без крахмала?
Можно поменять крахмал манной крупой
Надин Суббота, 18 Апреля 2020 г. 22:16 # |
Сырник вышел весьма смачный, но я сделала ошибку – готовила в высочайшей силиконовой форме и он плохо пропекся и поток. Весь сок просто вытек на доску, пока остывал((( так что никаких силиконовых форм
Лена Суббота, 25 Апреля 2020 г. 20:15 # |
Крахмал можно поменять на манку, а выпекать можно в мультиварке, на режиме выпечка и я не заливаю глазурью, без неё весьма лаского, но это кто как любит.
Alenkiy Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 13:03 # |
Сырник вышел весьма смачный, но я сделала ошибку – готовила в высочайшей силиконовой форме и он плохо пропекся и поток. Весь сок просто вытек на доску, пока остывал((( так что никаких силиконовых форм
Я их совершенно не весьма люблю, использую лишь для кексиков.
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
Лиза Глинская раскрыла секрет изготовления львовского сырника
Популярная украинская кулинар и кондитер Глинская поведала как приготовить львовский сырник дома.
Львовский сырник – один из кулинарных знаков городка. Этот ласковый десерт с изюмом и шоколадной глазурью влюбляет в себя с первого куска. Львовский сырник подают в любом кафе и ресторане городка. Рецептом этого известного десерта поделилась кондитер Лиза Глинская.
Основной секрет этого десерта – высококачественный творог и отличные продукты из молока. Если у вас есть пригодные продукты дома – вы можете приготовить самый ласковый львовский сырник, ведь рецепт весьма обычный.
Львовский сырник от Лизы Глинской
- Творог 9% жирности – 700 г.
- Яичка куриные – 3 шт.
- Жирная сметана – 2 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л. с горкой.
- Растопленное сливочное масло – 50 г.
- Манная крупа – 1 ст.л.
- Цедра 1-го лимона.
- Светлый изюм – 100 г.
- Соль.
Для глазури:
- Молочный шоколад – 200 г.
- Растительное масло – 20 г.
Протрите творог через сито, добавьте сметану, растопленное масло, манную крупу, соль и сахар. Натрите туда цедру. Взбейте творожную массу блендером.
Читайте также Савва Либкин поделился фирменным рецептом котлет из 3-х видов мяса Яичка протрите через сито и аккуратненько вмешайте в массу. Изюм замочите в теплой воде на пару минут, просушите картонным полотенцем и также добавьте в массу.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и уложите пергаментом. Выложите творожную массу в форму, разровняйте и накройте пергаментом. Сверху на массу положите чего-нибудть тяжелое.
Выпекайте 30 минут при 180°. Потом уберите груз и выпекайте ещё 15 минут.
Переверните форму с сырником на доску, снимите пергамент и поставьте в холодильник когда сырник остынет. Оставьте десерт в холодильнике минимум на 5 часов.
Потом приготовьте глазурь для сырника. Растопите шоколад с растительным маслом в микроволновой печи. Положите сырник на сетку и полейте глазурью сверху и по краям. Уберите в холодильник на 20 минут чтоб глазурь застыла. Приятного аппетита!
Читайте остальные рецепты на УНИАН:
Читайте крайние анонсы Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Львовский сырник
Львовский сырник — достаточно пользующееся популярностью блюдо во всех кондитерских и кофейнях на Западной Украине. И таковая любовь к, чудилось бы, обычному блюду разъясняется его необычным вкусом: он весьма ласковый и воздушный, но в тоже время в меру плотный и сочный.
Собираясь готовить львовский сырник, возьмите самый наилучший творог, самое высококачественное сливочное масло и шоколад. Ведь чем проще блюдо, тем лучше должны быть входящие в его состав ингредиенты, поэтому что неважно какая мелочь либо недостаток сходу же кидается в глаза и портит вкус всего блюда.
Самое сложное в изготовлении сырника — это выждать, пока он будет настаиваться ночь (то есть темное время суток) в холодильнике, поэтому что запахи, разносящиеся по дому во время выпечки этого десерта, будоражат воображение. Но не поддавайтесь соблазну съесть его сходу, уберите в холодильник. А днем приготовьте шоколадную глазурь, заварите благоуханный кофе и услаждайтесь замечательным вкусом Львовского сырника.
Общее время изготовления около 13 часов: 20 минут активного роли + 1 час выпекания в духовке + 12 часов на остывание и настаивание.
Ингредиенты
для сырника
- творог 400 г
- сахар 50 г
- масло сливочное 60 г
- яичка 3 шт.
- изюм 40 г
- сметана 20 г
- крахмал кукурузный 10 г (1,5 ст. ложки)
для глазури
- шоколад 75 г
- масло сливочное 45 г
Обычно львовский сырник готовят из самого жирного творога (18%), да и с творогом 5% жирности выходит хороший итог.
Часть сахара можно поменять на сладкую пудру с натуральной ванилью.
Сметана даёт доп воду и сочность теста. Жирность можно взять всякую, это беспринципно.
Изготовление
Подготавливаем ингредиенты для львовского сырника: достаем из холодильника как минимум за полчаса до начала изготовления сливочное масло (60 г), 3 яичка, творог (400 г) и сметану (20 г). Изюм (40 г) заливаем кипяточком и оставляем на 15 минут. По желанию намедни вечерком можно замочить изюм в апельсинном соке, крепком чёрном чае либо благоуханном алкоголе. Перед изготовлением жидкость, которая не впитается, сливаем, а изюм просушиваем картонным полотенцем. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Дно разъемной формы для выпечки (поперечником 18-22 см) застилаем пергаментной бумагой и кропотливо смазываем сливочным маслом бока формы.
В огромную миску выкладываем творог, всыпаем сахар (50 г) и кукурузный крахмал (10 г либо 1,5 ст. ложки без горки). С помощью погружного блендера превращаем всё в однородную массу. На этом шаге можно ароматизировать сырник цедрой лимона либо апельсина либо добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта.
Вводим в творожную массу размягченное сливочное масло и перемешиваем лопаткой либо ложкой.
По одному вводим яичка, всякий раз отлично перемешивая.
Добавляем сметану и изюм. Опять все отлично вымешиваем.
Перекладываем творожную массу в приготовленную форму (18-20 см) и выпекаем в разогретой до 180°С духовке 55-60 минут. По времени выпекания лучше ориентироваться на свою духовку. Сырник готов, если края схватились, а серединка слегка пружинит при нажатии. Выключаем духовку и оставляем в ней сырник до того времени, пока он на сто процентов не остынет. Позже убираем на ночь (то есть темное время суток) в холодильник. Поверьте, это вправду нужно. За время пребывания в холодильнике вкус стабилизируется и станет посильнее и наиболее выраженный, как реальный творожный десерт.
Для шоколадной глазури растапливаем на водяной бане либо в микроволновой печи шоколад (75 г) со сливочным маслом (45 г). Остужаем глазурь до комнатной температуры и поливаем сырник. Лучше, чтоб слой глазури был узким, чтоб вкус шоколада не перебивал ласковый вкус сырника.
Львовский сырник готов. Перед подачей можно украсить его ягодами либо посыпать орешками. Приятного аппетита!
detector