Смачные рецепты

Смачные рецепты

Готовим вкупе с eda offline

Готовим вкупе с eda offline

  • Контакты

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • 2-ые блюда (334)
  • Выпечка (429)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (371)
    • Жаркие закуски (147)
    • Прохладные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • 1-ые блюда (138)
  • Празднички (165)
    • Новейший год (113)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Маринованный коктейль из морепродуктов, как в магазине

Маринованный магазинный морской коктейль – просто объедение! Постоянно хотелось научиться созодать таковой же по вкусу маринад в домашних критериях. Перерыв кучу веб-сайтов с рецептами маринования морепродуктов, способом проб и ошибок, мне удалось, наконец, подобрать очень приближенный вариант. Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото маринованного коктейля, как в магазине.

Как мариновать замороженный морской коктейль

Замороженные морепродукты продаются в любом продовольственном магазине. Я купила 500 граммовую упаковку морского коктейля, состоящего из мяса мидий, кальмаров и креветок. Если вы любите другое сочетание морепродуктов, то сможете без помощи других подобрать себе нужный состав, приобретая морепродукты на развес.

Сперва отварим морепродукты. Для этого? закинем содержимое пакета в кипящую воду на 3 минутки. Размораживать за ранее ничего не надо. Отсчет времени начинаем с момента закладывания товаров в кипяточек. Солить воду не надо!

Через обозначенное время сливаем содержимое кастрюли на дуршлаг и дадим морским обитателям остыть.

Сейчас, на очереди маринад. Для его изготовления нам пригодится 1 чайная ложка соли, 1,5 столовых ложки сахара, перец горошком – 5 штук, 1 листик лаврушки.

Заливаем специи 200 миллилитрами воды, добавляем 50 мл 9% уксуса и 40 мл растительного масла без аромата. Доводим маринад до кипения, а потом остужаем его до комнатной температуры.

Хоть рецепт заявлен «Как в магазине», но я не могу пройти минуя того, чтоб добавить к коктейлю свежайший лучок. Этот ингредиент добавит вкусовую ноту главным продуктам, а сам станет доп хрустящим лакомством.

Нарезаем маленькую луковку, весом, приблизительно, 50 гр, полукольцами.

Смешиваем лук и остывшие морепродукты в отдельной емкости.

Сейчас можно закладывать базу для маринования в чистую банку, объемом 500 мл.

Сверху морепродукты заливаем остывшим маринадом.

Закручиваем банку крышкой и отправляем в холодильник на день.

Через 24 часа маринованный морской коктейль выкладываем на тарелку и угощаемся прекрасным блюдом.

Маринованные морепродукты – это безупречная самостоятельная закуска либо наполнитель для салатов. Если честно, до салатов в нашей семье это блюдо никогда не доживало.

Читайте также:  Жареный сом рецепт

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария для вас нужно авторизоваться.

Как мариновать морепродукты?

  • Полезные характеристики
  • Маринование в домашних критериях
  • Рецепты

Дары моря, морепродукты являются пользующимися популярностью деликатесами во всех уголках мира. Морские «дары» запекают, жарят, употребляют для базы салата и употребляют в вареном виде. Одним из самых смачных и питательных блюд являются маринованные морепродукты. Это кушанье различается необычным вкусом и неподражаемым запахом. Замариновать морепродукты в домашних критериях не составит труда.

Полезные характеристики

Морскими продуктами именуют беспозвоночных жителей глубин. Это воистину кладезь нужных для людского организма веществ. Дары моря относят к малокалорийным продуктам и рекомендуют включать в рацион людям различных возрастов. В 100 граммах продукта содержится до 120 килокалорий. Отметим, что к морепродуктам не причисляют рыбу и мясо млекопитающих (моржи, тюлени и киты).

Маринованный коктейль из морских товаров – блюдо, которое имеет равновесный состав нужных и просто усваиваемых компонент. К примеру, креветки положительно влияют на защитные функции организма, понижают риск онкозаболеваний и являются мощным антиоксидантом. Кальмары богаты огромным содержание йода, а мидии содействуют выработке тестостерона (в особенности полезны для парней).

Страдающим неуввязками со зрением рекомендуют часто употреблять в еду мясо краба.

Маринование в домашних критериях

Приготовить пресервы из морепродуктов без помощи других нетрудно. Основное – создать это верно. Рецепты с морскими продуктами весьма многообразны и достаточно ординарны в изготовлении. Самый легкий и доступный из их – морепродукты в традиционном маринаде.

Нам пригодится:

  • замороженные морепродукты;
  • одна луковка и три зубчика чеснока;
  • 2-3 штуки сладкого перца;
  • вода в кипяченом виде;
  • две столовые ложки масла (оливкового);
  • лист лавровый и корень сельдерея;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • одна столовая ложка винного уксуса.

На плиту ставим кастрюлю (3 литра) с водой, солим и бросаем лаврушку и сельдерей. При закипании засыпаем смесь из морепродуктов. Варим на среднем огне 2-3 минутки. Через дуршлаг процеживаем, отваренным морепродуктам даем остыть. В отдельной миске смешиваем воду, масло и уксус. Засыпаем специи и солим. Дальше мелко режем лук, чеснок и сладкий перец. Дары моря кропотливо перемешиваем с овощной консистенцией.

Кладем в стеклянную емкость и заливаем уже готовым маринадом. Отправляем в холодильник на 3-5 часов, временами встряхивая емкость. Спустя обозначенный период, умопомрачительно смачное блюдо будет готово. Можно подавать к столу в виде закуски. Флегмантичных не остается!

Рецепты

С маринованными морепродуктами получится умопомрачительный салат. Для этого блюда подходят лишь «свежезакатанные» банки с коктейлем из креветок, осьминогов, кальмаров и мидий. Вскрывать банку лучше перед самым действием изготовления. Берем:

  • маринованный морской коктейль (150 граммов);
  • листья салата;
  • лимоновый сок;
  • луковка (красноватый сорт);
  • вареные перепелиные яичка (3-4 штуки);
  • оливковое масло и винный белоснежный уксус (40 мл);
  • перец (белоснежный), соль, сахар специи по вкусу;
  • зелень.
Читайте также:  Куриная печень в духовке

Режем лук тонкими кольцами и маринуем его в уксусе с добавлением сахара. Моем салатные листья, рвем их руками и укладываем на блюдо. Яичка очищаем от скорлупы и режем напополам. На листья салата выкладываем морепродукты, по краям украшаем половинками яиц. Сверху кладем колечки маринованного лука. Поливаем салат оливковым маслом, сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим и украшаем зеленью. Пальчики оближешь!

Очередное необычное блюдо, которое повеселит ваших близких и друзей – морской коктейль в масле. Итак, приступаем:

  • размораживаем приобретенную в магазине смесь из морепродуктов;
  • сливаем всю воду, кропотливо промываем;
  • на за ранее разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук (режем кольцами);
  • как он станет мягеньким, высыпаем смесь морепродуктов, жарим на среднем огне 7-10 минут;
  • солим и перчим в процессе.

Это неописуемо нежное и классное кушанье подают к столу с вареным рисом и овощами. Приятного аппетита!

Не считая того, морепродукты, приготовленные в масле, обширно употребляют как базу для салатов и в качестве ингредиентов для пиццы.

И очередной рецепт смотрите в последующем видео.

Маринованный коктейль из морепродуктов

Даже те, кто никогда не пробовал приобретенный в магазине коктейль из морепродуктов в маринаде, наслышаны о его восхитительном вкусе. Маринованные морепродукты в домашних критериях – просто объедение. Так почему бы не приготовить такую же вкуснятину в домашних критериях? Предлагаем вашему вниманию увлекательный рецепт маринованного коктейля из морепродуктов.

Для изготовления маринованного коктейля пригодятся замороженные морепродукты, которые имеются в продаже в любом продуктовом магазине. Рецепт рассчитан на банку маринованного продукта емкостью 500 мл, для которой пригодится упаковка замороженного коктейля морепродуктов весом 500 г, состоящего из мяса мидий, креветок и кальмаров. Можно подобрать на развес и иной состав.

  • коктейль морепродуктов замороженный – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт. (приблизительно 50 г)
  • соль – 1 ч. ложка
  • сахар – 1,5 ст. ложки
  • темный перец в зернах – 5 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • вода – 200 мл
  • уксус 9% – 50 мл
  • масло растительное рафинированное – 40 мл

Маринованный коктейль из морепродуктов. Изготовление:

  1. Отварите морепродукты. Для этого опустите коктейль, не размораживая за ранее, в кипящую воду и варите с момента повторного закипания 3 минутки. Солить воду не надо!

Читайте также:  Постные рыбные котлеты

По истечении обозначенного времени отбросьте морепродукты на дуршлаг и оставьте их остывать. Тем временем подготовьте маринад.

В кастрюлю сложите соль, сахар, перец в зернах и лавровый лист. Залейте водой, добавьте уксус, растительное масло. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите маринад до кипения и оставьте остывать до комнатной температуры.

Остывшие морепродукты переложите из дуршлага в отдельную миску. Лук репчатый очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к коктейлю и размешайте. Лук даст закуске особенные вкусовые ноты.

Сложите морепродукты с луком в чистую стерильную банку емкостью 500 мл. Сверху залейте остывшим маринадом, закрутите винтообразной крышкой и поставьте в холодильник как минимум на 1 день.

По истечении времени маринования, сможете выложить закуску в салатник и подавать к столу в качестве неповторимого угощения.

  • Сейчас вы понимаете, как мариновать морепродукты. Коктейль из морепродуктов можно употреблять как самостоятельное блюдо либо дополнить им салаты.
  • Приятного аппетита и смачных заготовок!

    Марин МАН – морское крюинговое агенство. Животрепещущие вакансии смотрите смотрите тут. Некие считают, что на судах работают лишь мореплаватели. По сути, посреди персонала морской промышленности, есть и остальные должности с подабающей оплатой труда.

    Рецепт: Маринованные морепродукты – Готовим морской коктейль дома

    По желанию можно добавить креветки, осьминожки, гребешки и иных морских гадов.
    Для начала морепродукты отвариваем. Для этого в кастрюльку наливаем воды, подсаливаем, добавляем лавровый лист для запаха.

    Как вода закипит, добавляем в нее кальмары и мидии. Размораживать мясо не надо.
    Доводим до кипения, варим не наиболее 3-х минут. Относительно морских товаров действует оборотное правило – чем подольше варишь, тем жестче.

    Сливаем на дуршлаг, остужаем. По мере необходимости с тушки кальмара снимаем пленку.

    Пока мясо остывает, подготовим маринад.

    В кастрюльку насыпаем соль, сахар.

    Добавляем растительное масло. Я использую оливковое.

    Разводим все дело стаканом прохладной кипяченой воды.

    Добавляем ложку столового 9-процентного уксуса.

    В маринад засыпаем резаные овощи.

    Тушку кальмара режем кольцами.

    Морское мясо складываем в стеклянную либо глиняную посуду и заливаем маринадом.

    Морепродукты убираем в холодильник мариноваться. Можно есть на последующий денек, но лучше выдержать 2-3 денька – мясо приобретет соответствующий вкус и остринку.

    Можно употреблять без помощи других, как мясной салат (заправлять маслом) либо подавать к гарниру. Схожий коктейль отлично смешивается с макаронами.

    Выходит просто, смачно и еще бюджетнее магазинного варианта.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]