Смачные рецепты
Смачные рецепты
Готовим вкупе с eda offline
Готовим вкупе с eda offline
- Контакты
Рубрики
- Бутерброды (33)
- 2-ые блюда (334)
- Выпечка (429)
- Гарниры (88)
- Грибные блюда (68)
- Десерты (151)
- Закуски (371)
- Жаркие закуски (147)
- Прохладные закуски (88)
- Мясные блюда (355)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (174)
- 1-ые блюда (138)
- Празднички (165)
- Новейший год (113)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (99)
- Салаты (183)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Маринованный коктейль из морепродуктов, как в магазине
Маринованный магазинный морской коктейль – просто объедение! Постоянно хотелось научиться созодать таковой же по вкусу маринад в домашних критериях. Перерыв кучу веб-сайтов с рецептами маринования морепродуктов, способом проб и ошибок, мне удалось, наконец, подобрать очень приближенный вариант. Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото маринованного коктейля, как в магазине.
Как мариновать замороженный морской коктейль
Замороженные морепродукты продаются в любом продовольственном магазине. Я купила 500 граммовую упаковку морского коктейля, состоящего из мяса мидий, кальмаров и креветок. Если вы любите другое сочетание морепродуктов, то сможете без помощи других подобрать себе нужный состав, приобретая морепродукты на развес.
Сперва отварим морепродукты. Для этого? закинем содержимое пакета в кипящую воду на 3 минутки. Размораживать за ранее ничего не надо. Отсчет времени начинаем с момента закладывания товаров в кипяточек. Солить воду не надо!
Через обозначенное время сливаем содержимое кастрюли на дуршлаг и дадим морским обитателям остыть.
Сейчас, на очереди маринад. Для его изготовления нам пригодится 1 чайная ложка соли, 1,5 столовых ложки сахара, перец горошком – 5 штук, 1 листик лаврушки.
Заливаем специи 200 миллилитрами воды, добавляем 50 мл 9% уксуса и 40 мл растительного масла без аромата. Доводим маринад до кипения, а потом остужаем его до комнатной температуры.
Хоть рецепт заявлен «Как в магазине», но я не могу пройти минуя того, чтоб добавить к коктейлю свежайший лучок. Этот ингредиент добавит вкусовую ноту главным продуктам, а сам станет доп хрустящим лакомством.
Нарезаем маленькую луковку, весом, приблизительно, 50 гр, полукольцами.
Смешиваем лук и остывшие морепродукты в отдельной емкости.
Сейчас можно закладывать базу для маринования в чистую банку, объемом 500 мл.
Сверху морепродукты заливаем остывшим маринадом.
Закручиваем банку крышкой и отправляем в холодильник на день.
Через 24 часа маринованный морской коктейль выкладываем на тарелку и угощаемся прекрасным блюдом.
Маринованные морепродукты – это безупречная самостоятельная закуска либо наполнитель для салатов. Если честно, до салатов в нашей семье это блюдо никогда не доживало.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария для вас нужно авторизоваться.
Как мариновать морепродукты?
- Полезные характеристики
- Маринование в домашних критериях
- Рецепты
Дары моря, морепродукты являются пользующимися популярностью деликатесами во всех уголках мира. Морские «дары» запекают, жарят, употребляют для базы салата и употребляют в вареном виде. Одним из самых смачных и питательных блюд являются маринованные морепродукты. Это кушанье различается необычным вкусом и неподражаемым запахом. Замариновать морепродукты в домашних критериях не составит труда.
Полезные характеристики
Морскими продуктами именуют беспозвоночных жителей глубин. Это воистину кладезь нужных для людского организма веществ. Дары моря относят к малокалорийным продуктам и рекомендуют включать в рацион людям различных возрастов. В 100 граммах продукта содержится до 120 килокалорий. Отметим, что к морепродуктам не причисляют рыбу и мясо млекопитающих (моржи, тюлени и киты).
Маринованный коктейль из морских товаров – блюдо, которое имеет равновесный состав нужных и просто усваиваемых компонент. К примеру, креветки положительно влияют на защитные функции организма, понижают риск онкозаболеваний и являются мощным антиоксидантом. Кальмары богаты огромным содержание йода, а мидии содействуют выработке тестостерона (в особенности полезны для парней).
Страдающим неуввязками со зрением рекомендуют часто употреблять в еду мясо краба.
Маринование в домашних критериях
Приготовить пресервы из морепродуктов без помощи других нетрудно. Основное – создать это верно. Рецепты с морскими продуктами весьма многообразны и достаточно ординарны в изготовлении. Самый легкий и доступный из их – морепродукты в традиционном маринаде.
Нам пригодится:
- замороженные морепродукты;
- одна луковка и три зубчика чеснока;
- 2-3 штуки сладкого перца;
- вода в кипяченом виде;
- две столовые ложки масла (оливкового);
- лист лавровый и корень сельдерея;
- соль, перец, специи по вкусу;
- одна столовая ложка винного уксуса.
На плиту ставим кастрюлю (3 литра) с водой, солим и бросаем лаврушку и сельдерей. При закипании засыпаем смесь из морепродуктов. Варим на среднем огне 2-3 минутки. Через дуршлаг процеживаем, отваренным морепродуктам даем остыть. В отдельной миске смешиваем воду, масло и уксус. Засыпаем специи и солим. Дальше мелко режем лук, чеснок и сладкий перец. Дары моря кропотливо перемешиваем с овощной консистенцией.
Кладем в стеклянную емкость и заливаем уже готовым маринадом. Отправляем в холодильник на 3-5 часов, временами встряхивая емкость. Спустя обозначенный период, умопомрачительно смачное блюдо будет готово. Можно подавать к столу в виде закуски. Флегмантичных не остается!
Рецепты
С маринованными морепродуктами получится умопомрачительный салат. Для этого блюда подходят лишь «свежезакатанные» банки с коктейлем из креветок, осьминогов, кальмаров и мидий. Вскрывать банку лучше перед самым действием изготовления. Берем:
- маринованный морской коктейль (150 граммов);
- листья салата;
- лимоновый сок;
- луковка (красноватый сорт);
- вареные перепелиные яичка (3-4 штуки);
- оливковое масло и винный белоснежный уксус (40 мл);
- перец (белоснежный), соль, сахар специи по вкусу;
- зелень.
Режем лук тонкими кольцами и маринуем его в уксусе с добавлением сахара. Моем салатные листья, рвем их руками и укладываем на блюдо. Яичка очищаем от скорлупы и режем напополам. На листья салата выкладываем морепродукты, по краям украшаем половинками яиц. Сверху кладем колечки маринованного лука. Поливаем салат оливковым маслом, сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим и украшаем зеленью. Пальчики оближешь!
Очередное необычное блюдо, которое повеселит ваших близких и друзей – морской коктейль в масле. Итак, приступаем:
- размораживаем приобретенную в магазине смесь из морепродуктов;
- сливаем всю воду, кропотливо промываем;
- на за ранее разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук (режем кольцами);
- как он станет мягеньким, высыпаем смесь морепродуктов, жарим на среднем огне 7-10 минут;
- солим и перчим в процессе.
Это неописуемо нежное и классное кушанье подают к столу с вареным рисом и овощами. Приятного аппетита!
Не считая того, морепродукты, приготовленные в масле, обширно употребляют как базу для салатов и в качестве ингредиентов для пиццы.
И очередной рецепт смотрите в последующем видео.
Маринованный коктейль из морепродуктов
Даже те, кто никогда не пробовал приобретенный в магазине коктейль из морепродуктов в маринаде, наслышаны о его восхитительном вкусе. Маринованные морепродукты в домашних критериях – просто объедение. Так почему бы не приготовить такую же вкуснятину в домашних критериях? Предлагаем вашему вниманию увлекательный рецепт маринованного коктейля из морепродуктов.
Для изготовления маринованного коктейля пригодятся замороженные морепродукты, которые имеются в продаже в любом продуктовом магазине. Рецепт рассчитан на банку маринованного продукта емкостью 500 мл, для которой пригодится упаковка замороженного коктейля морепродуктов весом 500 г, состоящего из мяса мидий, креветок и кальмаров. Можно подобрать на развес и иной состав.
- коктейль морепродуктов замороженный – 500 г
- лук репчатый – 1 шт. (приблизительно 50 г)
- соль – 1 ч. ложка
- сахар – 1,5 ст. ложки
- темный перец в зернах – 5 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- вода – 200 мл
- уксус 9% – 50 мл
- масло растительное рафинированное – 40 мл
Маринованный коктейль из морепродуктов. Изготовление:
- Отварите морепродукты. Для этого опустите коктейль, не размораживая за ранее, в кипящую воду и варите с момента повторного закипания 3 минутки. Солить воду не надо!
По истечении обозначенного времени отбросьте морепродукты на дуршлаг и оставьте их остывать. Тем временем подготовьте маринад.
В кастрюлю сложите соль, сахар, перец в зернах и лавровый лист. Залейте водой, добавьте уксус, растительное масло. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите маринад до кипения и оставьте остывать до комнатной температуры.
Остывшие морепродукты переложите из дуршлага в отдельную миску. Лук репчатый очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к коктейлю и размешайте. Лук даст закуске особенные вкусовые ноты.
Сложите морепродукты с луком в чистую стерильную банку емкостью 500 мл. Сверху залейте остывшим маринадом, закрутите винтообразной крышкой и поставьте в холодильник как минимум на 1 день.
По истечении времени маринования, сможете выложить закуску в салатник и подавать к столу в качестве неповторимого угощения.
Приятного аппетита и смачных заготовок!
Марин МАН – морское крюинговое агенство. Животрепещущие вакансии смотрите смотрите тут. Некие считают, что на судах работают лишь мореплаватели. По сути, посреди персонала морской промышленности, есть и остальные должности с подабающей оплатой труда.
Рецепт: Маринованные морепродукты – Готовим морской коктейль дома
По желанию можно добавить креветки, осьминожки, гребешки и иных морских гадов.
Для начала морепродукты отвариваем. Для этого в кастрюльку наливаем воды, подсаливаем, добавляем лавровый лист для запаха.
Как вода закипит, добавляем в нее кальмары и мидии. Размораживать мясо не надо.
Доводим до кипения, варим не наиболее 3-х минут. Относительно морских товаров действует оборотное правило – чем подольше варишь, тем жестче.
Сливаем на дуршлаг, остужаем. По мере необходимости с тушки кальмара снимаем пленку.
Пока мясо остывает, подготовим маринад.
В кастрюльку насыпаем соль, сахар.
Добавляем растительное масло. Я использую оливковое.
Разводим все дело стаканом прохладной кипяченой воды.
Добавляем ложку столового 9-процентного уксуса.
В маринад засыпаем резаные овощи.
Тушку кальмара режем кольцами.
Морское мясо складываем в стеклянную либо глиняную посуду и заливаем маринадом.
Морепродукты убираем в холодильник мариноваться. Можно есть на последующий денек, но лучше выдержать 2-3 денька – мясо приобретет соответствующий вкус и остринку.
Можно употреблять без помощи других, как мясной салат (заправлять маслом) либо подавать к гарниру. Схожий коктейль отлично смешивается с макаронами.
Выходит просто, смачно и еще бюджетнее магазинного варианта.