Мидии, маринованные по-корейски

Мидии, маринованные по-корейски

Мидии по-корейски, маринованные с морковью – это безупречное блюдо для тех, кто не представляет для себя жизнь без нужных и смачных морепродуктов и любит так именуемые «корейские салаты». Сами мидии готовятся весьма стремительно, за считанные минутки. А вот с дегустацией данной нам закуски лучше не спешить, чтоб отдать им отлично пропитаться всеми особенными пряностями.

Приправу можно собрать без помощи других либо применять готовые магазинные наборы в пакетах для изготовления корейской моркови и остальных овощей. Таковым образом можно регулировать и остроту блюда. Желаете приготовить острую закуску? Нет заморочек – добавьте больше красноватого перца и услаждайтесь!

Ингредиенты

  • мидии варено-мороженые – 0,5 кг
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сок лимоновый – 2 ст.л.
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • паприка сладкая – 1 ч.л.
  • перец красноватый острый – 0,5 ч.л.
  • мускатный орешек – 0,5 ч.л.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • масло растительное – 50 мл

Изготовление

Варено-мороженые мидии, которые уже очищены в промышленных критериях от скорлупы и всего ненадобного, размораживаем и промываем.

Перед тем как выслать их отвариваться, не излишним будет проверить и оглядеть каждую, по мере необходимости удалить черную бахрому под темным «язычком» снутри мидии. Эта часть моллюска не представляет собой никакой угрозы и не вызывает никаких противных вкусовых чувств (горечи и остального), потому ее время от времени оставляют. Но в эталоне, естественно, лучше ее удалить.

Опускаем мидии в кипящую воду, ставим ковш на огнь, доводим до кипения и томим в таковых критериях около 3 минут. Мидии должны отлично прогреться и не наиболее, ведь они уже за ранее отварены.

Тем временем шинкуем морковь и кладем ее в миску.

Отправляем к моркови соль и сахар, приминаем руками до того времени, пока морковь не выделит сок.

Делаем в размягчившейся моркови углубление и высыпаем пряности – паприку, мускат, красноватый перец и кориандр.

Пропускаем через давилку очищенные зубчики чеснока.

К этому времени мидии будут готовы, потому вылавливаем их шумовкой (при всем этом стараемся не добавлять в закуску лишнюю воду), теплыми выкладываем на пряности и чеснок.

Вливаем соевый соус и лимоновый сок.

На заметку Сок лимона можно поменять яблоковым либо винным уксусом, потому что у их приблизительно однообразное содержание кислоты (5-6%).

Осталось накалить растительное масло на сковороде и вылить его на все ингредиенты сверху.

Перемешиваем мидии, стараясь как можно деликатнее обмакнуть всякого моллюска в пряный корейский маринад.

Сейчас ставим мидии на 6-8 часов в холодильник и даем пропитаться вкусами.

Мидии по-корейски: рецепт замечательной закуски

Морепродукты издавна признаны чудодейственной едой, способной продлить жизнь и освободить человека от ряда проблем со здоровьем. К огорчению, нашим соотечественникам они не так доступны, как этим же жителям страны восходящего солнца. Тем больше аргументов приготовить по-настоящему смачные мидии по-корейски. Рецепт довольно несложен, особенных умений и ингредиентов не просит. А уж закуска выходит – просто объедение!

Неизбежный шаг

Вроде бы вы ни собирались готовить мидии по-корейски, рецепты сходятся в одном: моллюсков за ранее следует сварить. Морепродукты, продаваемые в гипермаркетах, подготовительную подготовку уже прошли. Другими словами их расфасовали уже опосля варки. Так что долгая обработка не предполагается, но «подправить» имеющуюся не помешает.

Читайте также:  Манные биточки

Закладывается морепродукт в кипящую воду, подсоленную и сдобренную перцем-горошком с лаврушкой. Сколько солить – дело ваше. Некие повара советуют крутой засол. Но в этом случае вы рискуете получить пересоленные мидии: рецепты изготовления по-корейски содержат в себе соленые приправы, так что лучше на первом шаге обойтись наименьшим количеством данной нам приправы. Варить же необходимо не подольше 3-х минут, по другому блюдо будет «кислым»: или приобретет густоту резины, или станет разваливаться на лохмотья.

Если же для вас достались моллюски в раковинах, их лучше не варить, а обжаривать. Для этого берется нечто плоское (полностью подойдет противень), на него выкладываются раковины и помещаются на огнь. Можно и в духовку. В процессе жарки/запекания мидии поливаются подсоленной водой.

Вроде бы вы ни собирались в предстоящем готовить мидии по-корейски, рецепт непременно настаивает на чистке моллюсков. Созодать это нетрудно: в центре всякого экземпляра есть собственного рода бородка, которая опосля остывания моллюска просто и без ненадобных утрат отщипывается пальцами.

Истинные мидии по-корейски: рецепт

Приготовленных моллюсков требуется сложить в тазик, где будет выполняться маринование. Мидии посыпаются ложечкой красноватой паприки, 2-мя – кориандра, половинкой – темного молотого перца. Все специи – из расчета на кило продукта, а предстоящая корректировка делается в согласовании с своими вкусами. Кроме перечисленного мидии пересыпаются (обильно) тонкими полукольцами лука и сдабриваются 2-мя давлеными чесночинами, соком 1-го лимона, 2-мя ложками постного масла и чуточкой мускатного орешка. В накрытом виде мидии убираются в холод. Через 6 часов можно приступать к дегустации; почти все в этот момент добавляют еще лимонового сока.

Одесский вариант корейских мидий

Маринад делается блендером, в который помещаются луковица, тройка чесночных зубчиков, половинка острого чили, мало сахара с добавлением достаточного количества соли, 6 ложек постного масла, три – уксуса, и сельдерейная зелень в достаточном, на ваш взор, количестве. В емкость для маринования послойно закладываются морепродукты и соус, он выходит достаточно густым. Ночь (то есть темное время суток) выдерживания – и восхитительная закуска готова к употреблению.

Винная версия

Совсем уникальный метод, как приготовить мидии по-корейски. Рецепт для начала предугадывает отваривание морепродукта в белоснежном вине. На третья часть кило мидий его пригодится полстакана плюс лавровый листик, чесночный зубок и мало перца-горошка. Еще теплые, но потрошеные мидии заливаются маринадом из стопки оливкового масла, 2-ух ложек сока лимона и меда, кинзы, горчицы, взятых по ложечке. Укроп, перец и соль – по вкусу. Вкус замечательный, запах замечательный.

Размышления в тему

Если вы собираетесь подать на стол мидии маринованные, рецепт по-корейски допускает достаточно огромную свободу фантазии. Для неленивых можно порекомендовать все пускаемые в ход специи прогреть в отлично накаленном масле. Считается, что так обширнее раскрываются их вкус и запах.

В чистом виде далековато не многим по вкусу мидии по-корейски. Рецепт больше придется по нраву, если моллюски подавать в виде салата. Простые варианты, имеющие при всем этом полностью стильный вкус – сочетание морепродукта с корейской морковкой, разноцветным болгарским перцем и различной зеленью (чем больше, тем лучше).

Читайте также:  Жареный горох

И крайнее замечание, которое, на наш взор, весьма принципиально, когда планируются мидии по-корейски. Рецепты часто требуют введения глутамата натрия. Есть мировоззрение, что это стереотип и суеверия: распробовав приготовить моллюсков с ним и без него, особенной различия вы не обнаружите. Вообщем, никто не мешает для вас провести схожий опыт без помощи других.

Мидии, маринованные по-корейски

Ингредиенты

Соевый соус – 3 ст.л.

Лимоновый сок – 3 ст.л.

Красноватый острый перец – 0,5 ч.л.

Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.

Растительное масло без аромата – 2 ст.л.

  • 86 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Я – большенный любитель моркови по-корейски и нередко брала ее у корейцев на рынке. Мидии по-корейски попробовала совершенно не так давно и осталась просто в экстазе. Ко вкусу острой моркови добавился ласковый морской вкус мидий. Сочетание вкусов – весьма удачное. Я издавна готовлю морковь по-корейски в домашних критериях, а сейчас готовлю и торжественный вариант этого блюда – с мидиями.

Мидии, маринованные по-корейски, могут стать неплохим украшением торжественного стола, ну и просто домашнего ужина. Готовится блюдо просто, чем подольше настаивается, тем вкуснее становится. Для изготовления закуски можно применять смесь приправ для корейской моркови либо, как я, просто специи.

Подготовим все нужные продукты. Мидии можно применять и свежайшие, и замороженные. Я буду готовить половину порции, потому буду брать всего вдвое меньше.

Сперва отварим мидии. Для этого отправим их в кипящую подсоленную воду на 3-4 минутки. Готовых мидий отбросим на дуршлаг и дадим воде вполне стечь, а мидиям – остыть.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Поливаем лук 1 ст.л. сока лимона. Оставляем лук мариноваться.

Морковь натираем на специальной терке для моркови по-корейски. У меня терка мало мельче, чем нужно.

Морковь и лук выкладываем в контейнер с крышкой.

Добавляем остывших вареных мидий.

Из растительного масла, 2 ст.л. лимонового сока, соевого соуса, чеснока, красноватого острого перца, сахара и кориандра приготовим маринад. Отлично смешаем все ингредиенты и нагреем их на огне, не доводя до кипения.

Заливаем приобретенным жарким маринадом мидий с овощами.

Отлично перемешаем все ингредиенты и мало пожмем их руками, чтоб морковь и лук дали сок. Контейнер накрываем крышкой и отправляем мидий в холодильник минимум на 4-5 часов.

Перед подачей к столу посыпаем мидий, маринованных по-корейски, кунжутными семенами и мелко нарезанной зеленью кинзы.

Готовое блюдо подаем как прохладную острую закуску, как особенный салат либо как гарнир. Приятного аппетита!

Мидии по-корейски

Мидии сами по для себя весьма экзотический продукт, но есть такие рецепты, которые еще посильнее усиливают у их это свойство. Одним из их являются – мидии по-корейски. Рецепт совсем не непростой, но весьма уникальный и необыкновенный. Мидии по-корейски имеют приятный, сладковато – кислый вкус, что присваивает салату из мидий замечательный особенный вкус и запах.

Рецепт изготовления мидий по-корейски

Ингредиенты:

  • мидии – 500 г;
  • луковка – 3 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • водянистый мед – 1 ст. ложка;
  • специи (кориандр, мускатный орешек, острый перец, соль) – по вкусу;
  • свежайший лайм – 1 шт.
Читайте также:  Корзиночки из песочного теста

Изготовление

На данный момент поведаем, как приготовить мидии по-корейски. Мидии отвариваем в слегка подсоленной воде около 5-ти минут, а позже откидываем их на дуршлаг и оставляем на некое время, чтоб стекала вся вода. Тем временем чистим луковки, нарезаем их тонкими полукольцами, добавляем чуть-чуть соли, несколько капель лаймового сока и оставляем мариноваться. Пока лук готовится, берём соевый соус, всыпаем в него специи по вкусу, кладем мёд и сок целого лайма. Все хорошо перемешиваем и нагреваем, чтоб соус стал жарким. Сейчас осталось лишь соединить мидии, заправку и маринованный лук. Посыпаем блюдо молотым красноватым перцем, кропотливо перемешиваем и ставим в холодильник. Подаем мидии по-корейски к столу в охлаждённом виде.

Маринованные мидии по-корейски без ракушек

Ингредиенты:

  • очищенные мидии – 500 г;
  • луковка – 3 шт.;
  • соевый соус – 6 ст. ложек;
  • лимон – 1 шт.;
  • специи ( острый молотый перец ,соль, мускатный орешек) – по вкусу;
  • молотый кориандр – щепотка.

Изготовление

Итак, для изготовления мидий по-корейски, поначалу отвариваем очищенные морепродукты в бурлящей воде в течение 3 минут и отбрасываем их на дуршлаг. Потом очищаем от шелухи лук, режем их полукольцами, мало сбрызгиваем лимоновым соком и оставляем на некое время мариноваться. Опосля этого все приготовленные ранее ингредиенты смешиваем в глубочайшей миске, нагреваем до жаркого состояния и наливаем соевый соус, лимоновый сок лимона, кладем по вкусу специи. Перемешиваем хорошо и убираем маринованные мидии по-корейски в холодильник на несколько часов.

Мидии по-корейски с морковью

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • фиолетовая луковка – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • уксус – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сладкий песок – 3 ч. ложки;
  • семечки кунжута – 2 ч. ложки;
  • молотый кориандр – 1,5 ч. ложки;
  • размельченная кинза – 2 ст. ложки;
  • очищенные мидии – 1 ст.;
  • красноватый молотый перец – 1 ч. ложка.

Изготовление

Давайте разберемся, как замариновать мидии по-корейски. Итак, для изготовления этого классного салата, берем морковь, моем, вытираем полотенцем, очищаем от кожицы и натираем на специальной терке для моркови по-корейски. Потом перекладываем ее в широкую глубокую посуду, солим и оставляем постоять минут на 15. Сиим временем чистим чесночок и мелко рубим его совместно с кинзой. Мидии размораживаем, промываем и хорошо перебираем. Из миски с морковью сливаем аккуратненько выделившийся сок в отдельную посуду. Добавляем к моркови сахар, красноватый острый перец, молотый, мидии, размельченный чесночок, уксусную кислоту и перемешиваем.

Дальше готовим овощную заправку: лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в разогретом растительном маслице до золотистости. Потом лучок аккуратненько достаем шумовкой, а масло еще мало прогреваем и выливаем в салат. Опосля этого добавляем морковный сок, кинзу, кунжутные семечки. Опять все кропотливо перемешиваем и перекладываем готовый салат в пригодную сухую банку. Закрываем ее крышкой и убираем мидии в холодильник. Приблизительно через 10-20 часов наше блюдо готово.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]