Помидоры с капустой на зиму — обыкновенные и смачные рецепты в банках

Помидоры с капустой на зиму — обыкновенные и смачные рецепты в банках

Помидоры с капустой — обычная и нужная заготовка на зиму. Заготовка почаще всего делается в банках. Где сочетание белоснежной капусты и бардовых плодов смотрится снаружи весьма прекрасно.

Перед шинкованием с вилка капусты нужно снять все зеленоватые листья, чтоб открылась белоснежная поверхность вилка. Поэтому что недозрелые листья могут придать заготовке горечь.

Заготовку в банках делают методом квашения и маринования. Весьма смачно получаются салаты на зиму с капустой, помидорами и иными овощами. Рубить капусту на зиму постоянно было удовлетворенное событие на Руси. Потому что она богата витаминами и является самым экономным овощем для почти всех семей.

Помидоры с капустой на зиму в банках в рассоле под стальные крышки

Смачные помидоры в капусте подходят для торжественного домашнего стола.

Нужные продукты:

  • Средний вилок капусты — 1 шт.
  • Помидоры (твердые некрупные)
  • Маленькая морковь — 1 шт.
  • Вода — 1.5 литра
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Зонты укропа, зубчики чеснока, щепотка корицы

Метод изготовления

  1. Банки емкостью 3 литра и стальные крышки простерилизуйте.
  2. Помидоры вымойте и обсушите.
  3. Позже проколите их шпажкой в области плодоножки.
  4. Капусту нашинкуйте.
  5. Морковь вымойте и нарежьте кружочками.
  6. Чеснок очистите.
  7. Зонты укропа вымойте и обсушите. Позже все пряности обдайте кипяточком и положите на дно банок.
  8. Позже положите сверху пряностей помидоры с капустой.
  9. Потом все содержимое банок залейте кипяточком, прикройте стальными крышками и оставьте так на 25 минут.
  10. Дальше воду из банок слейте и вновь доведите до кипения. Снова залейте ею банки и оставьте на 15 минут.
  11. Снова воду слейте и доведите до кипения. Еще добавьте сахар, соль и кипятите 3 минутки и влейте уксус. В 3-ий раз залейте овощи доверха.
  12. Закатайте банки стальными крышками, переверните и дайте остыть.
  13. Остывшие банки уберите в холодный погреб.

Видео о том, как создать маринованные помидоры в капусте на зиму

Неописуемо смачное и прекрасное сочетание овощей. в банках.

Таковая капуста и томаты подходят к хоть какому блюду.

Капуста с помидорами на зиму с аспирином

Поглядите весьма смачный рецепт. Сделайте также и для вас понравится.

Будет нужно:

  • Помидоры — 1 кг
  • Капуста — 1 кг
  • Болгарский сладкий перец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • По желанию сможете добавить уксус

Процесс изготовления

  1. На дно приготовленных незапятнанных банок уложите зубчики чеснока и нарезанную зелень укропа.
  2. Позже опустите кольцами порезанный сладкий перец.
  3. Следом несколько плодов бардовых томатов.
  4. Потом руками возьмите нашинкованную капусту и слегка удавите ее в банке.
  5. Дальше повторите всю последовательность укладки овощей. Например: зелень, чеснок, кольца перца, помидоры с капустой.
  6. Так все банки заполняются овощами до самого верха.
  7. Вскипятите воду и залейте ею все заполненные банки. Сможете пользоваться половничком. Прикройте банки крышками.
  8. Через 5 минут закройте банки специальной крышкой с отверстиями и вылейте воду назад в кастрюлю.
  9. Сделайте рассол. Для этого, добавьте в слитую воду из расчета на 3 литровую банку — 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. Еще опустите несколько лавровых листочков и 2 пилюли аспирина. И еще положите несколько горошин темного перца. Рассол поставьте на огнь и доведите до кипения.
  10. Залейте бурлящим рассолом все банки до верха.
  11. Закройте банки крышками, переверните ввысь дном и накройте одеялом.
  12. Опосля остывания уберите в холодное пространство на зиму.

Видео о том, как создать квашенные зеленоватые помидоры с капустой

Сделайте и таковой превосходный рецепт восхитительной заготовки.

Охото поведать про один совет, что квашеную капусту лучше заготовлять на растущую Луну. Так считается с давнешних времен. Обычно заготовки делают по вторникам, средам, четвергам, или воскресеньям.

Тогда капуста приобретает тот хруст и особенный вкус, за который ее все и обожают.

Помидоры с капустой на зиму

Выборка рецептов помидоров с капустой на зиму в банках с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить ассорти с капустой и помидорами на зиму смачно и просто!

Читайте также:  Мятный ликер

Похожие выборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты помидоров с капустой на зиму в банках, 14 шт. в коллекции

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Болгарский перец – 500 г

Лук репчатый – 500 г

Помидоры – 500 г

Масло подсолнечное – 100 г

Уксус столовый – 80 г

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 600-750 г

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Огурцы – 700-800 г

Соль – 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец темный горошек – 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)

Ингредиенты

Болгарский перец – 1 кг

Репчатый лук – 300 г

Петрушка – 200 г

Заливка:

Томатная паста (по желанию) – 300 г

Добавочно:

Перец темный горошек

Ингредиенты

Цветная капуста – 2 кг

Помидоры – 1,2 кг

Чеснок – 2 головки

Сладкий перец – 200 г

Петрушка – 200 г

Масло подсолнечное – 100 мл

Уксус столовый – 100 мл

Горьковатый перец – по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 200-250 г

Помидоры – 5-6 шт.

Перец болгарский – 4-5 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Зонт укропа – 1 шт.

Сахар – 0.5 стакана

Уксус столовый – 100 мл

Лавровый лист – 2 шт.

Перец ароматный – 3-4 шт.

Ингредиенты

Капуста цветная – 1,5 кг

Перец болгарский – 500 г

Помидоры – 500 г

Чеснок – 3 зубка

Растительное масло 100 мл

Уксус 9 % – 70 мл

Ингредиенты

Помидоры – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

Сладкий песок – 0,5 ч.л.

Специи – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Ингредиенты

Цветная капуста – 600 г

Сладкий перец – 200 г

Помидоры – 700 г

Масло подсолнечное – 70 г

Уксус столовый – 20 мл

Чёрный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Помидоры – 500 г

Томатная паста – 120 г

Уксус столовый – 2 ст.л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сахар – по вкусу

Масло подсолнечное – 200 г

Ингредиенты

Перец сладкий – 250 г

Помидоры – 500 г

Лук репчатый – 250 г

Капуста белокочанная – 500 г

Уксус столовый – 25 мл

Подсолнечное масло – 100 мл

Перец горошком – 6 шт.

Ингредиенты

Цветная капуста – 200 г

Петрушка – 3 веточки

Острый перец – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Соль, сахар – по 1 ч.л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Перец болгарский – 150 г

Лук репчатый – 50 г

Помидоры – 300 г

Подсолнечное масло – 80 мл

Перец горошком – 5 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 400 г

Помидоры – 500 г

Подсолнечное масло – 200 мл

Лавровый лист – 2 шт.

Перец горошком – 8 шт.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Помидоры – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Подсолнечное масло – 40 мл

Перец горошком – 8 шт.

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат из капусты и помидоров на зиму

Салат Охотничий из зеленоватых помидоров на зиму

Салат охотничий – красивый вариант закуски, которая станет дополнением к хоть какому блюду. Изготовление данного салата с внедрением зеленоватых помидоров является весьма удачным. Таковая заготовка на зиму занесет обилие в рацион. Салат охотничий также сумеет украсить торжественный стол, приятно удивив своим вкусом гостей.

Читайте также:  Мисо суп рецепт
Салат из огурцов, помидоров и капусты на зиму без стерилизации

По этому рецепту вы заготовите на зиму смачную и легкую закуску. Капуста будет хрустящей, а свежайший огурец даст салату уникальный запах. Готовим без стерилизации.

Помидоры с капустой на зиму без стерилизации

Заготовки из овощей будут созодать ваш стол различным на протяжении всего года. Из помидоров и капусты можно приготовить ординарную и резвую закуску, которая дополнит ваши жаркие блюда за обеденным столом.

Салат из капусты и помидоров на зиму

Один из самых дешевеньких вариантов изготовления данного салата, который не будет труда приготовить хоть какой хозяйке.

Смачные помидоры с капустой на зиму

Весьма смачно выходит, если заготовить помидоры совместно с иными овощами, например, создать салат из томатов с капустой. Его не надо стерилизовать, а это, согласитесь, весьма комфортно.

Салат из зеленоватых помидоров с капустой на зиму

Когда кажется, что все закатки уже изготовлены и ожидают собственного часа, приходит пора собирать поздние овощи, из которых можно создать огромное количество смачных закусок. Мы хотим предложить для вас рецепт салата из зеленоватых помидоров с капустой – это смачная особенная кисло-сладкая закуска, которая непревзойденно смешивается с мясными блюдами.

Помидоры с капустой на зиму в банках

Потрясающая овощная закуска на зиму из помидоров и капусты. Весьма сочное, пряное блюдо, которое станет хорошим дополнением для ваших кулинарных шедевров.

Салат с рисом и капустой на зиму

Такую закатку ещё именуют ленивыми голубцами. Сытный и благоуханный салат, заготовленный на хранение, повеселит вас своим богатым вкусом и дозволит стремительно подать на стол готовую закуску.

Салат охотничий на зиму

Огромное обилие овощей в маринаде, собранных в одной банке – это охотничий салат. Смачный, в меру соленый, благоуханный и таковой нужный, он придется по вкусу для вас и вашим гостям и станет хорошей кандидатурой свежайшему салату на торжественном либо ежедневном столе. Маленькое количество растительного масла оставляет салат легким и хрустящим, не добавляя ему излишние калории.

Салат Дунайский с капустой, огурцами и помидорами на зиму

Предлагаем для вас очередной вариант заготовки на зиму – салат с капустой и овощами, приготовленный в мультиварке. Сочный, хрустящий, содержащий огромное количество витаминов, готовится он весьма просто, без стерилизации. Потратив не наиболее полутора часов на консервацию салата, вы заготовите на зиму несколько баночек смачного и полезного гарнира к мясу и овощам.

Салат Кубанский с капустой, огурцами и перцем болгарским на зиму

Один из самых фаворитных видов заготовок на зиму – это кубанский салат. Он состоит из 6 видов сезонных овощей, по вкусу совершенно гармонирующих меж собой. Кубанский салат – это реальный источник витаминов и питательных веществ, закрученных под крышкой. Свежайшие овощи маринуются в своем соку, опосля что подвергаются стерилизации. Благодаря этому салат остается хрустящим и сочным, также сохраняет вкус лишь что приготовленного свежайшего салата.

Салат Охотничий с огурцами на зиму

Охотничий салат с огурцами состоит из таковых сезонных овощей как белокочанная капуста и болгарский перец, зрелые и зеленоватые помидоры, морковь и лук. Нашинкованные маленькими кусками и заправленные маленьким количеством специй и растительного масла, сочные овощи в процессе изготовления выделяют огромное количество сока, в каком позже и маринуются. В итоге у нас выходит смачный и сочный овощной салат.

Салат Кубанский с помидорами на зиму

Предлагаем для вас хороший вариант салата из капусты с добавлением помидоров, моркови и лука, закатанный на зиму. Салат содержит огромное количество витаминов и макроэлементов, так нужных в осенне-зимний период, потому станет вам истинной витаминной заготовкой на зиму. Броский, хрустящий, в меру соленый и особенный, салат послужит для вас хорошей кандидатурой салату из новых магазинных овощей.

Салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму

С огромным наслаждением желаю порекомендовать приготовить смачный и весьма сытный «Осенний» салат с капустой и болгарским перцем на зиму. Благоуханная заготовка может стать хорошей кандидатурой квашеной капусте. Сочный витаминный салат непревзойденно подойдет к хоть каким жарким блюдам и украсит ваш обеденный стол.

Читайте также:  Килька в томатном соусе
Салат Донской с капустой на зиму

«Донской» салат пользуется большенный популярностью у большинства хозяек. Я желаю предложить рецепт смачного и сочного «Донского» салата с капустой на зиму. Для изготовления благоуханной закуски требуются обыкновенные и доступные ингредиенты. Смачный салат непревзойденно подойдет для хоть какого торжественного застолья либо домашнего ужина.

Салат Кубанский без стерилизации на зиму

Кубанский салат – пользующаяся популярностью закуска, которую обожают хозяйки за простоту выполнения и богатство овощей. Чтоб сохранить полезные характеристики, салат не надо стерилизовать, он отлично хранится опосля очень легкой тепловой обработки.

Салат Кубанский с капустой и огурцами на зиму

Обычный в изготовлении кубанский салат с огурцами и капустой повеселит своим свежайшим вкусом и высочайшим содержанием витаминов в зимнюю пору. Сюда заходит очень вероятное количество различных овощей, но это не портит вкус салата, т.к. все они гармонически смешиваются.

Салат из капусты Кубанский на зиму

Кубанский салат с капустой, перцем, помидором и огурцами сохраняет чудные запахи свеженарезанного салата, потому хозяйки нередко стремятся закатать побольше банок таковой закуски на зиму. Остроту салата необходимо регулировать добавлением жгучего перчика.

Салат Кубанский на зиму

Кубанский салат богат разными колоритными овощами, вкус которых отлично смешивается меж собой. Его можно отнести к салатам-ассорти. Такие заготовки придутся по нраву людям, которые нередко употребляют в еду овощи и не хотят отрешаться от собственной привычки даже в зимнюю пору.

Салат Дунайский с капустой на зиму

Некие хозяйки обожают добавлять в дунайский салат белокочанную капусту. Она смягчает вкус помидоров и перца. Также это помогает заготовить еще одним методом сбор капусты, который обычно выходит довольно огромным.

Помидоры с капустой на зиму, пальчики оближешь

Моя свекровь постоянно угощает нас наивкуснейшими помидорами и салатом из маринованной капусты. Самое увлекательное, что овощи из одной банки. В прошедшем году и я в первый раз сделала помидоры с капустой на зиму. Вышло весьма смачно и мои домашние одобрили, произнесли: “Просто пальчики оближешь!”. Приготовить овощи совершенно просто. Мой рецепт с пошаговыми фото для вас в этом поможет. Довольно взять вилок поздней белокочанной капусты. Ранешняя к этому времени уже отходит, ну и очень мягенькая, а нам нужна сочная, хрустящая. Из таковой будет толк. Помидоры красноватые, в меру зрелые и твердые. Количество товаров рассчитано на одну литровую банку.

Ингредиенты:

  • капуста – 1/4 вилка;
  • помидоры средней величины – 500 гр;
  • сладкий песок – 30 гр;
  • 9% уксус – 30 мл;
  • горошины ароматного перца – 6-8 штук;
  • поваренная соль – 10 гр;
  • морковь – 0,5 штуки;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • вода – 1 литр.

Как приготовить капусту с помидорами на зиму

Капусту очистите от верхних покровных листьев и разделите головку напополам. Нашинкуйте половинки аккуратной стружкой. Я делаю это с помощью шинковки. Перья получаются ровненькие и прекрасные. При желании, сможете нарубить вилок острым ножиком, вкус от этого не пострадает. Морковь очистите, и натрите на терке, размешайте ее с капустой.

Томаты переберите, откиньте недозрелые и покоробленные. Примятые используйте для сока. Отобранные плоды помойте и расположите в широкую миску, чтоб незначительно стекла вода.

Пока займитесь тарой. Банки вымойте с добавлением маленькой щепотки пищевой соды и поставьте для стерилизации под паром либо иным комфортным методом. Если есть микроволновка, воспользуйтесь. Железные крышки прокипятите 4-5 минут. В остывшие банки на дно положите часть капустной вырезки с морковью, сверху выложите перец и лавровый лист.

Слегка уплотните капусту и уложите томаты. Повторите слои, начиная с белоснежной капустной стружки. Толщину всякого ряда формируйте по собственному усмотрению, ведь это обязано быть не только лишь смачно, да и прекрасно.

Опосля того, как вы окончили укладку овощей, залейте в банки кипяточек, накройте крышками и выдержите четверть часа. Слейте овощной сироп, добавьте крупную соль и сахар и закипятите маринад.

Бурлящим рассолом залейте овощной ассорти и закатайте.

Переверните банки, проверьте плотность и тепло укутайте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]