Паста с томатным соусом в одной сковороде

Паста с томатным соусом в одной сковороде

Обычной рецепт пасты с томатным соусом приготовленные в одной сковороде. Ничего нигде не нужно раздельно отваривать. Всё делаем в одной посуде, равномерно добавляя ингредиенты.

Ингредиенты для «Паста с томатным соусом в одной сковороде»:

  • Масло оливковое — по вкусу
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соус томатный — 200 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец темный — по вкусу
  • Орегано — 1/2 ч. л.
  • Бульон — 360 мл
  • Макаронные изделия / Макароны — 160 г
  • Пармезан — по вкусу

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
588.7 ккал
белки
43.8 г
жиры
10.1 г
углеводы
82.7 г
Порции
ккал
294.4 ккал
белки
21.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
67.7 ккал
белки
5 г
жиры
1.2 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Паста с томатным соусом в одной сковороде»:

Макароны можно взять любые.
Бульон – тоже хоть какой, можно даже поменять его водой.

Разогреть масло, обжарить лук.

Добавить мелко нарезанный чеснок, продолжить обжаривать.

Добавить томатную пасту, обжарить несколько минут.

Добавить томатный соус, бульон, соль, перец, орегано и перемешать.

Добавить макароны, довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить до состояния аль денте. Если будет нужно, можно подлить воду.

Поближе к концу, снять крышку. И начать помешивать макароны. Наша задачка не сварить их в воде, а приготовить в соусе. Т. е. у нас должны получиться макароны аль денте с соусом и никакой излишней воды.

При подаче можно посыпать пармезаном.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Паста карбонара “Мой вариант”

  • 39
  • 197
  • 21911

Итальянская паста папарделле

  • 1
  • 13
  • 8319

Паста с чернилами каракатиц

  • 14
  • 16
  • 3787

Паста с соусом из тунца

  • 24
  • 39
  • 5624

Пряное мясное рагу

  • 47
  • 137
  • 1822

Спагетти с анчоусами, маслинами и томатным соусом

  • 7
  • 19
  • 3745

Спагетти с цуккини (кабачком), беконом и лимоном

  • 49
  • 76
  • 5151

Лазанья со консистенцией mexicana

  • 21
  • 45
  • 10303

Паста с одичавшим рисом и овощами

  • 28
  • 20
  • 1107

Попытайтесь приготовить совместно

Салат “Незабвенная нежность”

  • 35
  • 1860
  • 32880

Маринованная скумбрия

  • 108
  • 2217
  • 40889

Десерт «Sweet Dreams»

  • 91
  • 516
  • 33478

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Спагетти с соусом из новых помидоров

Новейший онлайн-урок “Современные гарниры” Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь на данный момент, пока есть еще время!

–>

Это весьма обычная паста: в ней нет ничего, не считая спагетти и соуса из новых помидоров. Кому-то мысль перевоплотить свежайшие помидоры в соус может показаться нерациональной, ведь высококачественные консервированные помидоры доступны круглый год, в то время как отличные зрелые помидоры даже в сезон стоят дорого. Но в том-то и дело, что вкус соуса из новых помидоров ни с чем не сравним. Я не люблю чрезвычайно нахваливать свои рецепты, но эта паста выходит таковой смачной, что мозг можно отъесть. Конкретно потому в ней нет ни тертого сыра, ни остальных излишеств — с таковым роскошным соусом они ей просто ни к чему.

Спагетти с соусом из новых помидоров

Опустите помидоры в кипящую воду на 1-2 минутки, дайте остыть, а потом очистите от кожицы и некрупно нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и, помешивая, обжарьте до прозрачности (если желаете, чтоб соус вышел слегка особенным, совместно с луком добавьте мало сушеного острого перчика). Чудилось бы, блюдо с итальянскими корнями логичнее готовить с оливковым маслом, но в том-то и фокус, что со сливочным томатный соус выходит просто сногсшибательным.

Опосля того, как вы обжарите лук, добавьте на сковороду нарезанные помидоры, добавьте щепотку соли и дайте закипеть воды, которая выделится из их. Потом обжаривайте помидоры при несильном кипении, временами разминая их лопаткой и помешивая: через 20-30 минут лишняя жидкость выкипит, и у вас получится густой соус не очень однородной смеси. Добавьте тонко нарезанный базилик, размешайте и снимите сковороду с огня. Этот соус можно употреблять сходу, а можно приготовить про припас: как минимум некоторое количество дней он проведет в холодильнике без особенных заморочек.

За пару минут до готовности соуса начните отваривать спагетти либо всякую другую пасту, которая для вас нравится, взяв 1 л. кипяточка и 10 г. соли на любые 100 г. пасты. Варите пасту в течение времени, обозначенного на упаковке, попытайтесь, чтоб убедиться, что она достигнула состояния al dente, и слейте воду. Размешайте пасту с соусом (если он оказался очень густым, добавьте ложку-другую воды, в которой варилась паста), разложите по тарелкам, приправьте черным перцем и украсьте маленькими листочками базилика. Вы сможете добавить тертый сыр, сбрызнуть пасту оливковым маслом и так дальше, но это не непременно: спагетти с соусом из новых помидоров и без того получаются совсем превосходными.

Соус из помидоров для спагетти — просто и просто!

Ингредиенты

  • 3 помидора среднего размера;
  • 2 ст. л. оливкового масла (можно взять хоть какое растительное масло);
  • лук зеленоватый, мало репчатого;
  • пару зубчиков чеснока;
  • соль.
  • Время на подготовку: 5
  • Время изготовления: 15-30
  • Количество порций: 3-4
  • Сложность: лёгкая

Изготовление

Пока варятся спагетти можно приготовить обычный соус из новых помидор для блюда. В сковороде на масле и малом огне обжаривается лук и чеснок, за ранее мелко нарубленные. Как сформировалась золотистая корочка, помидоры очищают от кожицы и режут кубиками. Все заготовленные ингредиенты тушат в течение 5 минут. При желании можно добавить молотый перец и остальные приправы.

Спагетти – обычное итальянское блюдо, славящееся собственной простотой и вкусом. Но, не все так гладко и просто. Даже итальянцы к данному блюду готовят очень непростой в изготовлении соус и прочую заправку, так как употреблять обычные вареные спагетти без приправ не весьма приятно. Смачный соус из томатов с добавлением доп товаров, перца и иных приправ – вот эталон и простота в изготовлении представленного направления. Существует много рецептов, где употребляются овощи, размельченные в блендере и приготовленные на сковороде – это и есть обычный итальянский соус из овощей.

Обычной соус для спагетти с томатами

Есть обычный рецепт изготовления соуса для спагетти, не занимающий по времени и 15 минут. Раздельно представляется количество нужных ингредиентов для одной порции гарнира в 250 г:

  • 3 помидора среднего размера;
  • 2 ст. л. оливкового масла (можно взять хоть какое растительное масло);
  • лук зеленоватый, мало репчатого;
  • пару зубчиков чеснока;
  • соль.

Пока варятся спагетти можно приготовить обычный соус из новых помидор для блюда. В сковороде на масле и малом огне обжаривается лук и чеснок, за ранее мелко нарубленные. Как сформировалась золотистая корочка, помидоры очищают от кожицы и режут кубиками. Все заготовленные ингредиенты тушат в течение 5 минут. При желании можно добавить молотый перец и остальные приправы.

Усложняется задачка

Из новых помидоров для макарон можно приготовить соус с добавлением томатной пасты и красноватого вина. Спиртной напиток даст соусу особенный волшебный запах. Создать соус можно в последующей последовательности:

  1. Порезать мелко головку лука и обжарить ее на оливковом масле на сковороде. Как овощ приобретет золотистый цвет, можно выжать 3 зубчика чеснока и добавить маленький пучок петрушки, за ранее порубив его.
  2. Пока заготовка тушится – время тушения не наиболее 5 минут – можно приготовить помидоры. Для этого 3 помидора обдают кипяточком и снимают кожу, мякоть прокручивают в блендере.
  3. Размельченные томаты посылают в сковороду и тушат еще 10 минут.
  4. По истечении времени в практически готовый соус посылают 2 ст. л. томатной пасты, перец и остальные пряности. Так тушить еще в течение 10 минут.
  5. Уже в конце изготовления заготовка заправляется красноватым вином в количестве не наиболее 50 мл.

Соус из помидор и томатной пасты готов. При подаче на стол посыпать рубленной зеленью по вкусу.

Соус из томатной пасты

Не следует мыслить, что соус из новых помидор еще вкуснее, нежели использованная томатная паста. За неимением новых овощей можно пользоваться и полученным в магазине «полуфабрикатом». Тут потребуются последующие продукты:

  • 200 г пасты;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • стакан воды;
  • пол чайной ложки молотого перца;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль.

Как приготовить такую заправку?

  1. Воду выливают в кастрюлю и доводят до кипения.
  2. В кипящую воду добавить сахар и чеснока, сходу всыпать лавровый лист и перец. Заготовка варится в течение 5 минут.
  3. Для простоты и приятного потребления в предстоящем следует выловить из воды лавровый лист. Опосля чистки воды можно добавлять томатную пасту. Смесь перемешивают безпрерывно, чтоб не образовалось комков.
  4. Кастрюлю закрывают крышкой и варят на неспешном огне еще 7 минут. По окончании времени можно снимать кастрюлю с огня.

Соусу отдать остыть. Перед подачей приправить рубленной зеленью.

С добавлением баклажанов

Для контраста делают спагетти в сливочном соусе с добавлением сливок и сыра. Но соус к спагетти из помидор и баклажанов смотрится куда вкуснее и аппетитнее. Эту заготовку обычно хозяюшки практикуют в качестве консервации для зимы. В предстоящем соус можно добавлять к разным гарнирам. Для изготовления будет нужно:

  • 0,5 кг помидор;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 0,5 кг баклажан;
  • 2 головки лука;
  • мало сельдерея;
  • 100 гр томатной пасты;
  • перец чили;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • базилик;
  • тимьян;
  • остальные приправы по вкусу.

Как создать соус из баклажанов и помидоров на зиму:

  1. Сначало делают заготовку из баклажан. Их промывают, режут кубиками и выкладывают в миску. Овощи засыпают солью и заливают водой до полного сокрытия.
  2. Пока баклажаны маринуются можно приготовить томаты. Их также моют и нарезают кубиками.
  3. В блендер засыпаются томаты, очищенный и нарезанный сельдерей, перец чили.
  4. Готовое пюре переливают в кастрюлю.
  5. Раздельно в сковороде на маленьком огне и в растительном масле обжаривается лук, мелко нарезанный за ранее. Опосля обжарки его перекладывают в кастрюлю с томатом.
  6. Слить воду с баклажан, помыть их, пересыпать в сковороду с огромным количеством масла. Все обжарить с добавлением специй.
  7. Готовые баклажаны перекладывают в кастрюлю с пюре из помидор и доводят соус до кипения, кипятят не наиболее получаса на малом огне.
  8. По истечении времени томатный соус для спагетти из помидор и баклажанов практически готов – осталось добавить тимьян, базилик и остальные применяемые приправы.
  9. Варить сосут до конца в течение четверти часа.

Если соус готовился на зиму, его перекладывают в жарком виде в заблаговременно стерилизованные банки. Банки закупоривают крышками, которые за ранее выдерживают в кипяточке. При желании соус сходу подают к пасте.

Сытный соус либо добавление фарша

Можно приготовить замечательный вариант либо, как его именуют по-другому, соус Болоньезе – это заправка для спагетти с фаршем и помидорами. Готовить таковой томатный соус для спагетти из новых помидор лучше, нежели употреблять томатную пасту, но за неимением другого, можно мало и «нашкодить».

Для изготовления потребуются последующие продукты:

  • 4 помидора;
  • 0,5 кг фарша свиного;
  • луковка;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зелень и масло растительное для жарки.

Изготовление проходит последующим образом:

  1. Помыть помидоры и обдать их кипяточком, чтоб снять кожицу. Мякоть размельчают в блендере.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте в него размельченный лук, выдавленный чеснок.
  3. Опосля того, как лук воспримет золотистый колер, можно выкладывать фарш. Все кропотливо обжаривается, просаливается. Поджарить без крышки на среднем огне, стараясь повсевременно помешивать. Время – не наиболее 5 минут.
  4. Сейчас добавляется томатное пюре и жарится еще 10 минут под крышкой.
  5. Опосля полного изготовления добавляется мелко нарубленная зелень. Огнь сходу выключить и бросить томиться на 5 минут.

Спагетти с базиликом и помидорами – обычное итальянское блюдо. Незначительно Италии можно добавить и в любом из представленных рецептов – просто добавьте мало приправы в томатную пасту.

Рецептов изготовления соуса из помидор для спагетти много – принципиально только заглянуть в холодильник и избрать более пригодный вариант. За неимением новых помидор можно употреблять томатную пасту, лишь для наилучшей уверительности следует выбирать натуральный томатный соус без доп овощей и приправ. К числу специй также можно отнести готовые высушенные – нет необходимости растрачивать время на поиски свежайшей травки. Если в доме есть сушеные заготовки, можно употреблять и их. Проявляйте фантазию в рецептуре, и вы получите много различных вариантов.

Паста с томатным соусом

Паста с томатным соусом обязана готовится в летнюю пору! В летнюю пору, когда любой помидор заполнен солнечными лучами, когда срываешь его, жаркого, с кустика, и голова кружится от впечатлающего запаха, когда базилик хрустит от переполняющих его соков, когда счастлив просто от того, что на календаре – июль. Паста с томатным соусом обязана готовиться тогда, когда малыши целыми деньками торчат во дворе, а в дом забегают лишь за еще одним стаканом воды либо сказать, что они меня обожают, когда колени карие так, что уже не осознать, где там грязюка, а где – загар, когда сыт солнцем, счастьем и недозрелыми персиками, которые так смачно есть прямо с ветки. Паста с томатным соусом обязана готовиться тогда, когда не охото мяса, не охото длительно стоять у плиты, не охото в особенности утруждаться, охото лишь запахов, вкусов, сочности и лета!

В общем, вы уже сообразили, да? Рецепт пасты с томатным соусом – один из моих личных победителей. Своими руками выращенные помидоры и базилик со собственного огорода – больше ничего и не надо, чтоб замереть от гастрономического оргазма и на уровне мыслей орать мгновению то самое “Остановись!”.

Естественно, большая часть видов пасты хорошо смешиваются с большинством видов соусов, но, все таки, подбирая одно к другому, стоит направить внимание на то, что большие, “пористые” и “витые” виды пасты идеальнее всего гармонируют с водянистыми соусами, а вот длинноватая и маленькая “гладкая” паста отлично подступает для густых соусом с кусками мяса, овощей, морепродуктов.

В целом, естественно, рецепт пасты с томатным соусом – это не то, о чем стоит писать отдельную заметку: все весьма и весьма просто и доступно. Но, есть парочка секретов, которые могут посодействовать для вас перевоплотить очевидные макароны с помидорами в кулинарный шедевр. И вот этими секретами я готова поделиться.

Как готовить пасту с томатным соусом

Ингредиенты:

5-6 больших грунтовых мясистых помидора;

4-5 ст. л. оливкового масла;

пармезан по желанию;

соль, базилик, перец по вкусу.

{Инструкция}

  • Соус. На сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем. Выкладываем мелко нарезанный лук, оставляем на наименьшем огне обжариваться.
  • Тем временем надрезаем помидоры накрест, кладем в миску, заливаем кипяточком. Оставляем на минутку, опосля что счищаем шкурку, нарезаем кубиками.
  • Выкладываем помидоры к луку, который к тому времени как раз должен стать золотистым и мягеньким.
  • Перемешиваем и на среднем огне тушим до однородности. Солим, добавляем перец.

  • Параллельно ставим кастрюлю на пасту. Пока она будет вариться, соус должен приготовиться – это золотое правило “правильной” пасты. Если не убеждены в том, что у вас получится все сразу, начните с соуса, дайте пасте маленькую фору – соус может мало потомиться на сковороде, пока доварится содержимое кастрюли.
  • Варим пасту до состояния аль денте. Готовую пасту ни в коем случае не промываем (промывают дешевенькие макароны с местной фабрики, где употребляют для их производства дешевенькую муку из обыкновенной пшеницы, не жестких видов). Когда паста готова, ее просто перекладывают в сковороду с соусом. Перемешиваем, присыпаем мелко нарезанным базиликом.

  • Вот оно, это великолепие! Лаского обволакивающий соус, классный букет запахов, сногсшибательный вкус. Удовольствие.
  • Заместо базилика в чистом виде я приготовила базиликовый соус – взяла мало грецких орехов, добавила щедрый пучок базилика, налила мало масла, чуточку лимонового сока, измельчила все блендером. Вы сможете взять просто базилик.
  • Приятного аппетита!
  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]