Рецепт: Пирог с крыжовником – Из песочного теста
Рецепт: Пирог с крыжовником – Из песочного теста
Всем здрасти.
На выходных на даче мы собрали много ягод крыжовника и у меня естественно возникла идея: “что все-таки мне с ними создать?”. Решила выискать в вебе рецепт какой-либо выпечки с крыжовником и натолкнулась вот на этот рецепт расчудесного пирога с крыжовником. Рецепт его изготовления совершенно обычной, так что совладать с ним подсилу любому!
Итак готовим тесто: насыпаем в миску 250 г муки, можно просеять ее если кто-то делает так, но я честно не вижу в этом смысла, мука неплохого свойства и без комочков.
Добавляем к муке щепотку соли.
Сюда же высыпаем 100 г сахара.
Все отлично перемешиваем.
Сейчас добавляем 120 г подтаявшего сливочного масла.
Смешиваем сливочное масло с мукой, сахаром и солью. Полученную массу разминаем ложкой либо можно руками до однородного комочка.
Вот такое тесто у нас вышло.
Сейчас сюда разбиваем 1 яичко, и перемешиваем. Благодаря яичку тесто приобретает упругость, становится наиболее вязким.
Наше тесто готово.
Скатываем его в шарик, заматываем пищевой пленкой либо можно просто положить в пакет и отправляем в холодильник на 40 минут.
Пока наше тесто охлаждается, мы приготовим начинку для нашего пирога. Крыжовник необходимо помыть и положить на полотенце, чтоб вся лишняя влага из него ушла.
Позже обрезаем у ягод крыжовника хвостики.
В отдельной чашечке взбиваем 2 яичка до густой пены миксером.
Добавляем сюда сметану 20%, можно жирнее если желаете. Аккуратненько перемешиваем.
Сюда же сыпем 2 столовые ложки муки и 150г сахара.
Снова взбиваем миксером. Внутренность выходит мало жидковатая, но это нормально, во время запекания она загустеет.
Берем форму для запекания и смазываем ее оставшимся сливочным маслом.
Достаём тесто из холодильника. Раскатываем его до огромного круга, шириной приблизительно 5-7мм. Осторожно выкладываем его в форму, формируя бортики. У меня сковорода поперечником 26 см.
Выкладываем крыжовник в середину, аккуратненько распределяем по поверхности теста.
Опосля этого, сверху выливаем на крыжовник начинку, пытайтесь чтоб она не вылезла за бортики.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут.
Вот таковая краса выходит в итоге!!
Можно подавать к столу!!
Самый прекрасный вид у этого пирога естественно в разрезе))
Вкус у этого пирога выходит ласковым, песочное тесто с кисло-сладкой внутренностью, а ягоды крыжовника “взрываются” прямо у вас во рту, раскрываясь своим неподражаемым вкусом!
Пирог с крыжовником
Ингредиенты
Масло сливочное – 200 г
Крыжовник – 250 г
- 338 кКал
- 1 ч.
- 1 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В летнюю пору из-за богатства ягод так и не дошла очередь до пирога с крыжовником. Решила маленькую часть заморозить и выпечь в зимний период. Похоже, это время настало. Решила мало разбавить зимнюю выпечку и добавить летних красок. Пирог выходит весьма смачным, и можно взять ягод побольше.
Для изготовления пирога приготовить из перечня нужные продукты.
Сливочное масло заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно сделалось мягеньким. Добавить к нему сахар и взбить венчиком либо миксером.
По одному добавить яичка и взбить кропотливо опосля всякого.
Добавить в тесто крупную щепотку соли и соду. Дальше просеять 300 г муки и опять отлично перемешать тесто. Далее муку следует добавлять частями. Когда венчиком мешать станет тяжело, перейти на ручной замес.
Тесто обязано получиться мягеньким и не липнущим к рукам.
Разрезать тесто на 2 части: огромную и наименьшую. Наименьшую часть завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку, а огромную положить в холодильник на 1 час, также обернув плёнкой.
Достать тесто из холодильника, раскатать по размеру формы, потом руками распределить умеренно и наколоть вилкой дно и бока. У меня форма – 25*25 см.
Крыжовник пересыпать крахмалом, не размораживая. Выложить его на тесто.
Достать из морозилки наименьшую часть теста и натереть её на большой тёрке прямо сверху ягод.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с крыжовником 45-55 минут – до того момента, пока он не зарумянится.
Пирог можно посыпать сладкой пудрой, но я не стала, мне он и так смачный. Разрезать пирог, когда он остынет, и подавать к хоть какому напитку.
Песочный пирог с крыжовником
Необходимо было чего-нибудть стремительно выпечь к приходу друзей. Оказалось, что вышло не только лишь стремительно, да и весьма смачно. Минимум времени и товаров, и большенный полет для фантазии в плане внутренности.
Ингредиенты для «Песочный пирог с крыжовником»:
- Яичко куриное — 2 шт
- Сахар (0,5 стак. тесто + 1 стак. внутренность) — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 100 г
- Порошок пекарский — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Крыжовник — 300 г
- Крахмал — 2 ст. л.
Время изготовления: 25 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3781.9 ккал |
белки 56.4 г |
жиры 120 г |
углеводы 627.8 г |
Порции | |||
ккал 126.1 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 4 г |
углеводы 20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.5 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 47.6 г |
Рецепт «Песочный пирог с крыжовником»:
Нравятся наши рецепты? | |||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Остальные варианты рецепта
Песочный пирог с творогом и сливами
- 26
- 114
- 11999
Песочный пирог с вареньем
- 22
- 89
- 28958
Пирог “Фейерверк”
- 31
- 69
- 4635
Песочный пирог с внутренностью из сухофруктов
- 18
- 50
- 14248
Пирог с вишней
- 15
- 44
- 43545
Пирог из штрейзеля
- 7
- 26
- 8916
Похожие рецепты
Овощной пирог “Минута”
- 138
- 1019
- 17673
Пирожки из тыквенно-кефирного теста
- 50
- 270
- 3034
Капустно-рисовый пирог с тунцом
- 28
- 401
- 3409
Сливовый пирог с сеткой из безе
- 59
- 95
- 7180
Закусочный пирог с курицей и грибами
- 18
- 86
- 6489
Пирог “Паучок”
- 51
- 7
- 4111
Пирог “Без заморочек”
- 45
- 143
- 12222
Пирог “Закусочный” с 2-мя внутренностями
- 16
- 1016
- 17721
Пирог “Вешний” с яблоками и апельсинами
- 45
- 119
- 43275
Фото «Песочный пирог с крыжовником» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
24 июля 2016 года 4ygo Mup #
Вкуснятина!)
Нужен был обычной и резвый рецепт – остались отжимки для варенья.
Этот повстречался первым, приглянулся.
Единственное, заместо сметаны и масла положила майонез, чтоб убыстрить процесс.
Хоть и древняя тема, Спасибо!)
11 июля 2014 года Джулс 87 #
16 августа 2013 года спец # (модер)
21 августа 2008 года Nasty-Girl #
12 августа 2008 года Oksy #
11 августа 2008 года Mermaid #
11 августа 2008 года Mozillka #
7 августа 2008 года биа46 #
6 августа 2008 года чиполинка #
6 августа 2008 года maj4ik #
6 августа 2008 года snivli #
6 августа 2008 года magann #
6 августа 2008 года марика deleted # (создатель рецепта)
6 августа 2008 года fanny #
6 августа 2008 года oliva7777 #
6 августа 2008 года Lacoste #
6 августа 2008 года мисс #
6 августа 2008 года Leno4ka deleted #
6 августа 2008 года Алика #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Песочный пирог с крыжовником
Что быть может лучше летнего вечера в кругу семьи, с благоуханным чаем и песочным пирогом с крыжовником? Таковой смачный пирог с наслаждением будут есть даже те, кто совершенно не любит крыжовник.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |