Рецепт: Пирог с крыжовником – Из песочного теста

Рецепт: Пирог с крыжовником – Из песочного теста

Всем здрасти.
На выходных на даче мы собрали много ягод крыжовника и у меня естественно возникла идея: “что все-таки мне с ними создать?”. Решила выискать в вебе рецепт какой-либо выпечки с крыжовником и натолкнулась вот на этот рецепт расчудесного пирога с крыжовником. Рецепт его изготовления совершенно обычной, так что совладать с ним подсилу любому!

Итак готовим тесто: насыпаем в миску 250 г муки, можно просеять ее если кто-то делает так, но я честно не вижу в этом смысла, мука неплохого свойства и без комочков.

Добавляем к муке щепотку соли.

Сюда же высыпаем 100 г сахара.

Все отлично перемешиваем.

Сейчас добавляем 120 г подтаявшего сливочного масла.

Смешиваем сливочное масло с мукой, сахаром и солью. Полученную массу разминаем ложкой либо можно руками до однородного комочка.

Вот такое тесто у нас вышло.

Сейчас сюда разбиваем 1 яичко, и перемешиваем. Благодаря яичку тесто приобретает упругость, становится наиболее вязким.

Наше тесто готово.

Скатываем его в шарик, заматываем пищевой пленкой либо можно просто положить в пакет и отправляем в холодильник на 40 минут.

Пока наше тесто охлаждается, мы приготовим начинку для нашего пирога. Крыжовник необходимо помыть и положить на полотенце, чтоб вся лишняя влага из него ушла.

Позже обрезаем у ягод крыжовника хвостики.

В отдельной чашечке взбиваем 2 яичка до густой пены миксером.

Добавляем сюда сметану 20%, можно жирнее если желаете. Аккуратненько перемешиваем.

Сюда же сыпем 2 столовые ложки муки и 150г сахара.

Снова взбиваем миксером. Внутренность выходит мало жидковатая, но это нормально, во время запекания она загустеет.

Берем форму для запекания и смазываем ее оставшимся сливочным маслом.

Достаём тесто из холодильника. Раскатываем его до огромного круга, шириной приблизительно 5-7мм. Осторожно выкладываем его в форму, формируя бортики. У меня сковорода поперечником 26 см.

Выкладываем крыжовник в середину, аккуратненько распределяем по поверхности теста.

Опосля этого, сверху выливаем на крыжовник начинку, пытайтесь чтоб она не вылезла за бортики.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут.
Вот таковая краса выходит в итоге!!

Можно подавать к столу!!

Самый прекрасный вид у этого пирога естественно в разрезе))

Вкус у этого пирога выходит ласковым, песочное тесто с кисло-сладкой внутренностью, а ягоды крыжовника “взрываются” прямо у вас во рту, раскрываясь своим неподражаемым вкусом!

Пирог с крыжовником

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Крыжовник – 250 г

  • 338 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
Читайте также:  Запеканка картофельная с фаршем в мультиварке рецепт

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В летнюю пору из-за богатства ягод так и не дошла очередь до пирога с крыжовником. Решила маленькую часть заморозить и выпечь в зимний период. Похоже, это время настало. Решила мало разбавить зимнюю выпечку и добавить летних красок. Пирог выходит весьма смачным, и можно взять ягод побольше.

Для изготовления пирога приготовить из перечня нужные продукты.

Сливочное масло заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно сделалось мягеньким. Добавить к нему сахар и взбить венчиком либо миксером.

По одному добавить яичка и взбить кропотливо опосля всякого.

Добавить в тесто крупную щепотку соли и соду. Дальше просеять 300 г муки и опять отлично перемешать тесто. Далее муку следует добавлять частями. Когда венчиком мешать станет тяжело, перейти на ручной замес.

Тесто обязано получиться мягеньким и не липнущим к рукам.

Разрезать тесто на 2 части: огромную и наименьшую. Наименьшую часть завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку, а огромную положить в холодильник на 1 час, также обернув плёнкой.

Достать тесто из холодильника, раскатать по размеру формы, потом руками распределить умеренно и наколоть вилкой дно и бока. У меня форма – 25*25 см.

Крыжовник пересыпать крахмалом, не размораживая. Выложить его на тесто.

Достать из морозилки наименьшую часть теста и натереть её на большой тёрке прямо сверху ягод.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с крыжовником 45-55 минут – до того момента, пока он не зарумянится.

Пирог можно посыпать сладкой пудрой, но я не стала, мне он и так смачный. Разрезать пирог, когда он остынет, и подавать к хоть какому напитку.

Песочный пирог с крыжовником

Необходимо было чего-нибудть стремительно выпечь к приходу друзей. Оказалось, что вышло не только лишь стремительно, да и весьма смачно. Минимум времени и товаров, и большенный полет для фантазии в плане внутренности.

Ингредиенты для «Песочный пирог с крыжовником»:

  • Яичко куриное — 2 шт
  • Сахар (0,5 стак. тесто + 1 стак. внутренность) — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Порошок пекарский — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
  • Крыжовник — 300 г
  • Крахмал — 2 ст. л.

Время изготовления: 25 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3781.9 ккал
белки
56.4 г
жиры
120 г
углеводы
627.8 г
Порции
ккал
126.1 ккал
белки
1.9 г
жиры
4 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
286.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
9.1 г
углеводы
47.6 г
Читайте также:  Салат с шампиньонами, курицей и кукурузой рецепт

Рецепт «Песочный пирог с крыжовником»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Песочный пирог с творогом и сливами

  • 26
  • 114
  • 11999

Песочный пирог с вареньем

  • 22
  • 89
  • 28958

Пирог “Фейерверк”

  • 31
  • 69
  • 4635

Песочный пирог с внутренностью из сухофруктов

  • 18
  • 50
  • 14248

Пирог с вишней

  • 15
  • 44
  • 43545

Пирог из штрейзеля

  • 7
  • 26
  • 8916

Похожие рецепты

Овощной пирог “Минута”

  • 138
  • 1019
  • 17673

Пирожки из тыквенно-кефирного теста

  • 50
  • 270
  • 3034

Капустно-рисовый пирог с тунцом

  • 28
  • 401
  • 3409

Сливовый пирог с сеткой из безе

  • 59
  • 95
  • 7180

Закусочный пирог с курицей и грибами

  • 18
  • 86
  • 6489

Пирог “Паучок”

  • 51
  • 7
  • 4111

Пирог “Без заморочек”

  • 45
  • 143
  • 12222

Пирог “Закусочный” с 2-мя внутренностями

  • 16
  • 1016
  • 17721

Пирог “Вешний” с яблоками и апельсинами

  • 45
  • 119
  • 43275

Фото «Песочный пирог с крыжовником» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

24 июля 2016 года 4ygo Mup #

Вкуснятина!)
Нужен был обычной и резвый рецепт – остались отжимки для варенья.
Этот повстречался первым, приглянулся.
Единственное, заместо сметаны и масла положила майонез, чтоб убыстрить процесс.

Хоть и древняя тема, Спасибо!)

11 июля 2014 года Джулс 87 #

16 августа 2013 года спец # (модер)

21 августа 2008 года Nasty-Girl #

12 августа 2008 года Oksy #

11 августа 2008 года Mermaid #

11 августа 2008 года Mozillka #

7 августа 2008 года биа46 #

6 августа 2008 года чиполинка #

6 августа 2008 года maj4ik #

6 августа 2008 года snivli #

6 августа 2008 года magann #

6 августа 2008 года марика deleted # (создатель рецепта)

6 августа 2008 года fanny #

6 августа 2008 года oliva7777 #

6 августа 2008 года Lacoste #

6 августа 2008 года мисс #

6 августа 2008 года Leno4ka deleted #

6 августа 2008 года Алика #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Песочный пирог с крыжовником

Что быть может лучше летнего вечера в кругу семьи, с благоуханным чаем и песочным пирогом с крыжовником? Таковой смачный пирог с наслаждением будут есть даже те, кто совершенно не любит крыжовник.

Ингредиенты

Песочное тесто для пирога с крыжовником:

  • 250 гр муки
  • 100 гр сметаны
  • 70 гр сахара
  • 2 яичка
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Внутренность для пирога:

  • 300 гр крыжовника
  • 150 гр сахара
  • 2 ст.л. крахмала

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Яичка вбить в миску, добавить около 100 гр сахара, влить сметану и взболтать венчиком либо вилкой до однородности. Муку просеять через сито вкупе с разрыхлителем в одну миску, натереть на большой терке сливочное масло и растереть руками в крошку.
  2. Добавить к масляной крошке яично-сметанную массу и вымесить мягкое и покладистое тесто, не липнущее к рукам. Обернуть тесто пищевой пленкой и выслать в холодильник на полчаса.
  3. Крыжовник перебрать, очистить от плодоножек и мусора, сложить в дуршлаг и кропотливо помыть под струей холодной воды. Отдать воде стопроцентно стечь, а ягодам обсохнуть.
  4. Пропустить крыжовник через мясорубку и сложить ягодное пюре в миску. Добавить оставшийся сахар (200 гр), крахмал (просеивая его через сито), и перемешать все ложкой.
  5. Противень смазать растительным маслом, раскатать по всей поверхности приготовленное ранее и охлажденное тесто. Сформировать из теста низкие бортики около 1-2 см, выложить на него начинку, разровнять и выслать в разогретую до 180/200С духовку.
  6. Выпекать песочный пирог с крыжовником до готовности около получаса. Вытащить противень и бросить как минимум на 10-15 минут. Готовый пирог порезать порционными кусками и подавать к столу в теплом либо в остывшем виде. Приятного чаепития!
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото

Пирог зебра на кефире: рецепт с фото пошагово в домашних критериях

Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе рецепт с фото в духовке

Рецепт заливного пирога с яичками и зеленоватым луком на кефире в духовке

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на веб-сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Трудно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Оцените рецепт ОценитьПрименить