Блинчики из куриного филе с сыром

Блинчики из куриного филе с сыром

Сейчас на повестке денька блинчики. Но не обыденные, а весьма сытные, потому что приготовлены они из курицы с добавлением яиц и твердого сыра. Получаются они весьма смачными, нежными и благоуханными.

Чтоб понизить количество калорий, необходимо попробовать избавиться от излишнего масла. Для этого опосля жарки блинчики можно выложить на бумажные полотенца и впитать жир.

Благодаря добавкам блинчиков выходит много, приблизительно 18-20 штук, зависимо от размера. Потому хватит на огромную семью. Они отлично хранятся, потому их можно длительно держать в холодильнике, по мере необходимости разогревая в микроволновке либо на сковороде.

Репчатую луковку почистим и помоем. Разрежем ее на 6 частей и переложим в чашу блендера. Измельчим лук. Заместо блендера можно употреблять мясорубку с маленькой сеткой.

Подготовим мясо. Помоем куриное филе, зачистим от пленочек и порежем кубиком. Так же, как и лук, измельчим мясо в однородный фарш.

В глубочайшей сухой пиале соединим размельченные на блендере ингредиенты.

В отдельную посуду вобьем два яичка. Вольем молоко комнатной температуры. Венчиком соединим ингредиенты в однородную смесь.

Вольем молочно-яичную смесь в фарш с луком. Кропотливо перемешаем тесто ложкой.

Потом всыплем просеянную пшеничную муку, соль и специи. По желанию можно употреблять сушеные травки, к примеру, базилик либо тимьян. Я добавляю готовую смесь пряностей для курицы.

Перемешаем до однородности. Сыр крупно натрем, чтоб он чувствовался в готовых блинчиках. Добавим его в тесто.

Снова все смешаем.

Готовое тесто будем выкладывать столовой ложкой на сковороду с отлично разогретым подсолнечным маслом. Естественно, оно обязано быть очищенным, чтоб не попортить вкус блюда.

Когда блинчики из курицы подзолотятся с одной стороны, перевернем их на другую, помогая для себя лопаткой либо вилкой.

Готовые изделия выложим на тарелку с салфетками.

Подавать куриные блинчики можно с хоть каким гарниром. Я предпочитаю картофельное либо гороховое пюре, вареной рис либо кускус. Думаю, блюдо будет отлично сочетаться с макаронными изделиями либо салатом из новых сезонных овощей. Да и просто с ломтиком свежайшего хлеба и сметаной весьма смачно и сытно!

  • Котлеты по Киевски
  • Куриные грудки на гриле
  • Куриное филе, запечённое с помидорами
  • Куриные котлеты

Дима, спасибо за рецепт! Делаю буквально так же. Сыр дает уникальный вкус. Ранее рубила ножиком, а позже обленилась и перекручиваю грудку через мясорубку с весьма большой сеткой. В блендере мне не весьма понравилось, всё ж должны чувствоваться куски мяса. В кулинарных книжках 90-х годов это именовалось «котлеты по-министерски»))) Я еще зелень добавляю в фарш — укроп, петрушку. Котлетки эти улетают мгновенно))) На хлеб заместо колбасы с чаем, кофе. Фирменный бутерброд моего отпрыска — белоснежный хлеб, творожный сыр Президент, веточка петрушки, кружок помидора и сверху прохладная котлетка. Делает для себя 3-4 бутерброда, чашечку чая и за комп))) Он, в главном, и съедает эти котлетки))

Галина, вы так аппетитно рассказываете, сочно! Жалко, мои котлеты уже улетели. Я бы так сделал — тостерный хлеб чуток жарил, чесночком натер, далее все по программке Вашего отпрыска.

Читайте также:  Заварная пасха рецепт

Дима, сделаете ещё))) Про поджаренный хлеб с чесночком отдельное спасибо!

Блины с курицей и сыром

Блины с курицей и сыром получаются нежные и смачные. Внутренность так обычная, что ее изготовление не займет много времени и сил. Домашние блины постоянно по нраву детям и взрослым, а мясная внутренность делает блюдо сытнее.

С курицей, не считая сыра, непревзойденно смешиваются жареные грибы, свежайшие томаты, обжаренные на масле лук и морковь. Блинчики можно готовить по хоть какому рецепту.

Для фаршировки мясом блины делают несладкими. Соль добавляют не только лишь в тесто, но и в начинку. При желании сделать лучше яркость вкуса можно, добавив в начинку темный молотый перец, паприку, карри.

На блинчики

  • Мука – 180 г
  • Яичко куриное – 5 шт
  • Молоко – 450 мл (2,5% жирности)
  • Растительное масло – 20 мл
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Вода – 10 мл (тёплая)

Внутренность

  • Филе куриной грудки – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сметана – 80 г
  • Сыр – 80 г (жесткий)
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль – (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый – (по вкусу)

Пошаговое описание рецепта

Поначалу необходимо приготовить блины. Для хоть какой внутренностями они должны быть тонкими и эластичными.

В глубочайшей чаше взбиваем яичка венчиком до образования легкой пены. Можно употреблять миксер на малых оборотах.

Вливаем часть молока (около 100 мл) и начинаем всыпать муку маленькими порциями, повсевременно помешивая, чтоб не было комочков.

Муку для блинов просеиваем, чтоб они были наиболее воздушные, эластичные и мягенькие.

Вымешиваем тесто до однородной массы.

Вливаем в чашу оставшееся молоко. Добавляем теплую воду и масло.

Оставляем тесто на 10 минут при комнатной температуре, чтоб оно сделалось наиболее однородным.

Перемешиваем блинное тесто снова.

Смесь припоминает водянистую сметану. Если тесто густовато, необходимо добавить еще мало воды.

Выпекаем тонкие блины на жаркой сковороде. Смазывать маслом сковороду не надо, потому что оно есть в тесте.

На один блин уходит приблизительно 2-3 ст.л. теста.

Приступаем к изготовлению внутренности для блинов.

Куриное филе отлично моем под проточной водой.

Отвариваем филе в бурлящей воде с добавлением маленького количества соли. Остужаем.

Мясо нарезаем на маленькие кубики. Можно поделить на тонкие волокна руками, а потом порезать.

Луковку очищаем от шелухи, режем весьма мелко. При желании, чтоб не щипало глаза, очищенный лук можно кратковременно замочить в прохладной воде.

На сковороду выкладываем сливочное масло и обжариваем лук до золотистого колера, повсевременно помешивая, чтоб он подрумянился со всех сторон и не пригорел. Лук должен стать мягеньким.

Жесткий сыр натираем на большой терке либо режем маленькой соломкой.

Смешиваем курицу и жареный лук.

Пропускаем через чеснокодавку 1 зубчик чеснока либо мелко его нарезаем, добавляем в сковороду.

Для того, чтоб внутренность стала сочной, добавляем негустую сметану и натертый сыр. Все составляющие хорошо перемешиваем.

Солим и перчим по вкусу.

Читайте также:  Постные брауни в микроволновке рецепт

Приступаем к фаршировке блинчиков.

На один край кладем около 1 ст. л. внутренности, сворачиваем блин.

Таковым образом фаршируем все блины и приступаем к обжариванию их на сковороде.

На сковороде растапливаем сливочное масло (можно употреблять растительное).

Обжариваем любой блинчик с 2-ух сторон до золотистой корочки.

Сыр снутри растапливается, пропитывая начинку.

Остужаем блины либо подаем к столу жаркими.

Фаршированные блины непревзойденно смешиваются со сметаной либо хоть каким сливочным соусом. Они непревзойденно подступают для ежедневного меню и торжественного стола. Домашние блинчики с филе курицы – это смачное блюдо для всей семьи.

Наивкуснейшие блинчики с курицей и сыром

Весьма изумило, что не отыскала блинчиков на топлёном молоке. (как в итоге оказалось, что топлёного молока просто не было в перечне ингредиентов), мне уже и не смачно на другом. Теплая, а основное весьма обычная внутренность, пришлась по вкусу даже такому привередливому “едоку” как мой супруг. Весьма смачно и просто! Советую.

Ингредиенты для «Наивкуснейшие блинчики с курицей и сыром»:

  • Перец темный (молотый)
  • Соль
  • Сметана — 100 г
  • Сыр мягенький (у меня русский ) — 500 г
  • Филе куриное — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Молоко топленое — 800 мл
  • Яичко куриное — 5 шт

Время изготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3975 ккал
белки
231.8 г
жиры
203.3 г
углеводы
293.5 г
100 г блюда
ккал
159 ккал
белки
9.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Наивкуснейшие блинчики с курицей и сыром»:

Мелко нарезанное филе протушить в сметане, посолив и поперчив (мясо обязано получиться мягеньким, ласковым). Не зажаривать!

Замесить тесто для блинчиков из молока, яиц, муки и соли (по вкусу).

Сковороду смазывать совершенно маленьким количеством сливочного масла под любой блинчик!

Выпекать очень тонкие блинчики! У меня на один теста уходит практически третья часть половника.

Очень не подрумяниваем.

Смешиваем остывшее филе с тёртым сыром.

Выкладываем начинку на блинчик.

. и сворачиваем конвертиком.

Обжариваем до золотистой корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

10 марта 2016 года Psyche #

9 октября 2013 года Ксюня1979 #

14 мая 2013 года Tarbaeva # (создатель рецепта)

9 марта 2013 года lubashka55 #

9 марта 2013 года Tarbaeva # (создатель рецепта)

8 марта 2013 года oliva7777 #

8 марта 2013 года Tarbaeva # (создатель рецепта)

8 марта 2013 года oliva7777 #

8 марта 2013 года yohoho # (модер)

8 марта 2013 года JeSeKi # (модер)

8 марта 2013 года Tarbaeva # (создатель рецепта)

8 марта 2013 года tomi_tn #

8 марта 2013 года Tarbaeva # (создатель рецепта)

8 марта 2013 года Фее4ка #

8 марта 2013 года Tarbaeva # (создатель рецепта)

8 марта 2013 года Tarbaeva # (создатель рецепта)

8 марта 2013 года Аэлена #

8 марта 2013 года Tarbaeva # (создатель рецепта)

8 марта 2013 года Tarbaeva # (создатель рецепта)

8 марта 2013 года larik_malasha # (модер)

8 марта 2013 года Tarbaeva # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Блинчики с курицей, грибами и сыром

Индейка с тыквой в духовке

Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом

Кекс “Зебра”

Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен

Яблоковый Пирог со сметанным кремом

  • 23 февраля
  • 8 марта
  • На завтрак

Если не понимаете, что приготовить вкусненького на ужин, желаю предложить для вас хорошую идею: смачные блины с внутренностями – это постоянно беспроигрышный вариант. А если это блины с мясом, то для почти всех это совершенно безупречная пища :))

К слову, скоро Масленица и блинчики на Масленицу постоянно числятся классикой, но не все знают, что по сути, на Масленицу принято есть блины и различные продукты из молока, включая яичка, но уже вводится запрет на мясо, потому если кто-то держится традиций, то лучше приготовить блины с творогом, блинчики с грибами либо с яблоками либо, к примеру, с рыбной внутренностями либо сыром. Ну а для кого Масленица это просто праздничек смачной и сытной еды – тот сам выбирает что ему готовить и есть

Тонкие нежные Блинчики с курицей, грибами и сыром никого не оставят флегмантичными! Это весьма смачный обычный и резвый рецепт традиционных блинчиков, который вы уже издавна понимаете и любите. Я постоянно готовлю тонкие блинчики лишь по этому рецепту, т.к. блины с добавлением кипяточка получаются тонкими, эластичными и самыми смачными из всех, которые я когда-либо пробовала. Курицу можно отварить с вечера, тогда на последующий денек у вас уйдет совершенно мало времени, чтоб приготовить блины с внутренностями.

Сыра можно не жалеть, как говорится кашу маслом не испортишь. Можно употреблять один вид сыра либо, для контраста, взять сходу 2-3 вида.

Такие блинчики можно запечь в духовке, обжарить на сливочном масле в сковороде, выбирайте вариант по нраву, в любом случае, ваша трапеза получится смачной и духовной!

Мы бережно сняли вам ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтоб процесс изготовления был еще наиболее обычным и приятным!

Ингредиенты

Для блинчиков на молоке с кипяточком
яичка 3 шт
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
молоко 500 мл
мука 280 г
растительное масло (в тесто) 2-3 ст.л.
кипяточек 0,5 стакана (до хотимой смеси)
растительное масло для жарки
Для внутренности из курицы с грибами и сыром
куриные окорочка 3-4 шт (500-700 г)
вода 3 литра (для варки курицы)
лук репчатый 1 шт для бульона + 2 больших шт для внутренности
грибы (вешенки либо шампиньоны) 300 г
укроп 2-3 веточки
растительное масло для жарки 3-5 ст.л.
сливочное масло для жарки 50 г
сыр 100-150 г
соль по вкусу
свежмолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время изготовления

1 ч 30 минут

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]