Постный яблоковый брауни в микроволновке
Постный яблоковый брауни в микроволновке
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам пригодится:
- 3 ст.л. какао
- 3 ст.л. муки
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200 мл.яблокового пюре (можно детское питание)
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде огромных фото с описанием
1. Яблоки очистить от кожицы и семян и порезать кусками. Всыпать яблоки в сотейник, добавить 2 ст.л. воды и тушить до мягкости яблок.
2. Мягенькие яблоки пюрировать блендером.
3. Соединить все сухие ингредиенты и перемешать.
4. Добавить яблоковое пюре. Перемешать до однородности.
5. Вылить массу в силиконовую форму.
6. Выпекать в микроволновой печи 3-4 минутки на наибольшей мощности.
7. Готовый постный яблоковый брауни остудить, порезать на квадратики и подавать на стол.
Приятного чаепития!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Виктория, как можно печь это волшебство не в микроволновке, а в духовке либо мультиварке?
Даже и не понимаю как, сама думала о этом, но не пробовала. На теоретическом уровне можно, нужно лишь по времени угадать
Опробовала в микроволновке (к которой жутко тенденциозна ) – вышло! Ура!
Ну, время от времени можно и в микроволновке. Это ж редко
Вышло прекрасно, но не сказать, что это лакомство, которое я бы нередко готовила к чаю. Может что-то и не так сделала, не понимаю, но вышло не весьма смачно.
Вкус – это дело личное, ну и постный брауни можно готовить не любой денек, а лишь в деньки поста. Его вкус различается от традиционного брауни, но мне, почему-либо, нравится. Сладенького ведь всё равно охото. А на фото он у вас просто красавчик! Спасибо за отзыв с фото.
Постный, но смачный брауни в микроволновке
Соблюдая пост, дискомфорт могут испытывать не только лишь любители мясных блюд, да и любители сладостей. Ведь во всех вкусностях содержатся яичка, молоко, масло либо маргарин, которые во время поста недозволено. Сейчас мы создадим постный десерт в микроволновой печи. У этого блюда одни только достоинства: оно обычное, продукты дешевые, а по вкусу ничем не ужаснее за обыденные десерты. Стоит испытать создать брауни в микроволновке и повеселить себя во время поста. Смотрите рецепт с фото.
Ингредиенты:
- какао (порошок) – 3 ст.л.;
- мука (пшеничная) – 2 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль ¼ ч.л.;
- орешки (грецкие) – ½ ст.;
- сода ¼ ч.л.;
- пюре из яблок (детское питание) – 12 ст.л.
Как приготовить постный брауни в микроволновке
Орехи измельчаем, но не в крошку, а большими кусками. Форму для выпечки смазываем маслом. Размельченные орешки кладем в формочки, но незначительно оставляем для того, чтобы добавить в тесто.
В маленькой емкости смешиваем муку, сахар, соль, какао и соду.
Детское питание (яблоковое пюре можем поменять хоть каким остальным) слегка разбавляем кипяченой водой. В пюре добавляем все смешанные сухие продукты и размешиваем наше шоколадное тесто.
Верная смесь такового теста – густая сметана. Орешки, что мы оставили, всыпаем тоже в тесто.
Заполняем формы шоколадным тестом, но не до самого верха, необходимо бросить незначительно места, ведь брауни слегка поднимутся в процессе выпекания.
Мощность на микроволновке устанавливаем наивысшую. Выпекаем пирожные в течение 2-4 минут. Время зависит от технических черт вашей печки. Пирожные готовы, когда поверхность станет не водянистой.
Достаем десерт из формочек и не забываем подогреть чайник, чтоб сходу же, не теряя ни минутки, испытать это прекрасное постное лакомство.
Как приготовить брауни в микроволновке за пару минут
Приготовить брауни в домашней микроволновке можно практически на пару минут. Это еще удобнее, чем возиться с духовкой, смотреть за готовностью выпечки. При всем этом вкус брауни остается таковым же неповторимым и сложным – независимо от способа изготовления. Весьма обычной рецепт с внедрением дешевых и имеющихся в любом магазине ингредиентов поможет для вас захватить славу виртуозного кулинара.
Этот десерт дают не только лишь летние кафе и вечерние бары с дискотеками, но даже рестораны со звездами Мишлена. Посреди почитателей встречаются не только лишь взрослые, да и детки, так как входящие в него ингредиенты полностью неопасны для детского организма.
Неотклонима для шоколадного брауни квадратная форма, а вот его плотность быть может хоть какой и зависит от предпочтений хозяйки. В состав таковой выпечки могут заходить орешки, крем-чиз, шоколадная крошка и др. В Америке брауни – это обычный завтрак, который украшают взбитыми сливками либо посыпают сладкой пудрой и запивают молоком.
Традиционный брауни
Тем, кто привык сберегать время и при всем этом смачно есть, предлагаем разглядеть вариант изготовления брауни в микроволновке за 5 минут. Резвый рецепт брауни включает последующие ингредиенты:
- муку высшего сорта – 2 ст. ложки;
- сладкий песок – такое же количество;
- порошок какао – 1 ст. ложка;
- молоко – 100 мл;
- яичко – 1 шт;
- соль – 2–3 г.
Чтоб осознавать, как создать шоколадный брауни в микроволновке стремительно и верно, рекомендуется пользоваться пошаговой аннотацией.
- Муку, какао, сахар и соль нужно соединить и перемешать.
- Добавить яичко и кропотливо взбить – вручную венчиком либо при помощи блендера.
- Равномерно доливать молоко и перемешивать до исчезновения комочков.
- Наполнить консистенцией стеклянную либо глиняную (это весьма принципиально!) форму на две третьих. Форму нужно за ранее смазать маслом.
- Поставить форму в микроволновку на 5 минут, установив наивысшую мощность.
Готовый тортик (а поточнее, пирог) можно оформить взбитыми сливками, сладкой пудрой, шоколадной крошкой либо глазурью либо бросить без декора: смачно для вас и вашим гостям будет в любом случае.
Традиционный брауни следует хранить в холодильнике, так как в его состав заходит молоко.
Южноамериканский брауни с черносливом
Вариант брауни с добавлением чернослива является красивым соединением вкусов обычного традиционного южноамериканского сладости с кислинкой вяленой сливы. (см. рецепт с фото ниже). Для изготовления пригодятся:
- высококачественный черный шоколад – 170 г;
- масло сливочное (не маргарин) – 150 г;
- мука и сахар – по 100 г;
- чернослив – 50 г;
- яичка – 4 шт.
- Шоколад разломать на дольки либо наиболее маленькие куски, произвольно измельчить масло и поставить на водяную баню. Ее можно создать без помощи других, поставив кастрюлю наименьшего размера в огромную с бурлящей водой. Дно одной емкости не обязано касаться иной. Расплавить шоколад и масло также можно с помощью микроволновки.
- Взбить яичка с сахаром с помощью венчика до полного растворения кристаллов, но не до образования большенный густой пены.
- Соединить массу из шоколада и масла со взбитыми яичками.
- За ранее помытый в проточной воде, на 10 минут погруженный в кипяточек и нарезанный чернослив соединить с содержимым.
- Просеять муку, при всем этом повсевременно помешивая массу, чтоб не допустить возникновения комочков.
- Налить смесь в глиняную емкость, заполнив ее на две третьих размера.
- Поставить в микроволновку на 7 минут, включив ее на самой высочайшей мощности.
Как приготовить постный брауни
Потрясающий десерт в виде постного брауни в микроволновке можно есть даже во время хоть какого из религиозных постов. Его состав также дозволяет лакомиться сладостью намного почаще, не боясь за свою фигуру. Изготовление постного брауни в микроволновке занимает так не много времени, что вы не успеете вскипятить чайник, и подразумевает наличие таковых доступных товаров, как:
- порошок какао – 3 ст. ложки;
- сладкий песок и мука – по 2 ст. ложки;
- разрыхлитель либо гашеная (лимоном, уксусом и т.д.) сода – 1 ч. ложка;
- соевый соус – 1 ч. ложка;
- фруктовое пюре – 200 г.
Пошаговая {инструкция} для постного брауни в микроволновке:
- Смешать какао, сахар, разрыхлитель и просеянную муку.
- Добавить соевый соус.
- В качестве фруктового пюре можно употреблять детское питание, размятые консервированные фрукты из компота либо любые сладкие фруктовые десерты смеси пюре. Смешать их с остальными ингредиентами.
- Заполнить силиконовые либо бумажные формочки для капкейков на две третьих. Можно также создать брауни в кружке – обыкновенной глиняной либо стеклянной.
- Поставить в микроволновку на 4 минутки, установив самую высшую мощность.
- Украшение постного брауни в микроволновке быть может произвольным.
Приведенные рецепты американской шоколадной выпечки, ставшей в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) таковой же классической, как у нас борщ, отнимут у вас очень не много усилий и времени и в то же время сумеют изумить ваших гостей. Тем наиболее что приготовленный заблаговременно и проведший несколько часов в холодильнике полуфабрикат опосля выпекания будет еще мягче и пышнее. Не считая того, необычный запах повеселит вас уже в процессе изготовления пирожного.
Брауни можно создать в хоть какой микроволновке. Следует лишь обращать на мощность вашей техники (ее можно выяснить в аннотации), так как от этого параметра будет зависеть время изготовления. К примеру, из микроволновки мощностью 1,1 кВт/час готовый пирог можно достать через 3–4 минутки.
Постный, но смачный брауни в микроволновке
Соблюдая пост, дискомфорт могут испытывать не только лишь любители мясных блюд, да и любители сладостей. Ведь во всех вкусностях содержатся яичка, молоко, масло либо маргарин, которые во время поста недозволено. Сейчас мы создадим постный десерт в микроволновой печи. У этого блюда одни только достоинства: оно обычное, продукты дешевые, а по вкусу ничем не ужаснее за обыденные десерты. Стоит испытать создать брауни в микроволновке и повеселить себя во время поста. Смотрите рецепт с фото.
Ингредиенты:
- какао (порошок) – 3 ст.л.;
- мука (пшеничная) – 2 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль ¼ ч.л.;
- орешки (грецкие) – ½ ст.;
- сода ¼ ч.л.;
- пюре из яблок (детское питание) – 12 ст.л.
Как приготовить постный брауни в микроволновке
Орехи измельчаем, но не в крошку, а большими кусками. Форму для выпечки смазываем маслом. Размельченные орешки кладем в формочки, но незначительно оставляем для того, чтобы добавить в тесто.
В маленькой емкости смешиваем муку, сахар, соль, какао и соду.
Детское питание (яблоковое пюре можем поменять хоть каким остальным) слегка разбавляем кипяченой водой. В пюре добавляем все смешанные сухие продукты и размешиваем наше шоколадное тесто.
Верная смесь такового теста – густая сметана. Орешки, что мы оставили, всыпаем тоже в тесто.
Заполняем формы шоколадным тестом, но не до самого верха, необходимо бросить незначительно места, ведь брауни слегка поднимутся в процессе выпекания.
Мощность на микроволновке устанавливаем наивысшую. Выпекаем пирожные в течение 2-4 минут. Время зависит от технических черт вашей печки. Пирожные готовы, когда поверхность станет не водянистой.
Достаем десерт из формочек и не забываем подогреть чайник, чтоб сходу же, не теряя ни минутки, испытать это прекрасное постное лакомство.