Постный яблоковый брауни в микроволновке

Постный яблоковый брауни в микроволновке

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам пригодится:
  • 3 ст.л. какао
  • 3 ст.л. муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200 мл.яблокового пюре (можно детское питание)

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде огромных фото с описанием

1. Яблоки очистить от кожицы и семян и порезать кусками. Всыпать яблоки в сотейник, добавить 2 ст.л. воды и тушить до мягкости яблок.

2. Мягенькие яблоки пюрировать блендером.

3. Соединить все сухие ингредиенты и перемешать.

4. Добавить яблоковое пюре. Перемешать до однородности.

5. Вылить массу в силиконовую форму.

6. Выпекать в микроволновой печи 3-4 минутки на наибольшей мощности.

7. Готовый постный яблоковый брауни остудить, порезать на квадратики и подавать на стол.
Приятного чаепития!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Виктория, как можно печь это волшебство не в микроволновке, а в духовке либо мультиварке?

Даже и не понимаю как, сама думала о этом, но не пробовала. На теоретическом уровне можно, нужно лишь по времени угадать

Опробовала в микроволновке (к которой жутко тенденциозна ) – вышло! Ура!

Ну, время от времени можно и в микроволновке. Это ж редко

Вышло прекрасно, но не сказать, что это лакомство, которое я бы нередко готовила к чаю. Может что-то и не так сделала, не понимаю, но вышло не весьма смачно.

Вкус – это дело личное, ну и постный брауни можно готовить не любой денек, а лишь в деньки поста. Его вкус различается от традиционного брауни, но мне, почему-либо, нравится. Сладенького ведь всё равно охото. А на фото он у вас просто красавчик! Спасибо за отзыв с фото.

Постный, но смачный брауни в микроволновке

Соблюдая пост, дискомфорт могут испытывать не только лишь любители мясных блюд, да и любители сладостей. Ведь во всех вкусностях содержатся яичка, молоко, масло либо маргарин, которые во время поста недозволено. Сейчас мы создадим постный десерт в микроволновой печи. У этого блюда одни только достоинства: оно обычное, продукты дешевые, а по вкусу ничем не ужаснее за обыденные десерты. Стоит испытать создать брауни в микроволновке и повеселить себя во время поста. Смотрите рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • какао (порошок) – 3 ст.л.;
  • мука (пшеничная) – 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль ¼ ч.л.;
  • орешки (грецкие) – ½ ст.;
  • сода ¼ ч.л.;
  • пюре из яблок (детское питание) – 12 ст.л.

Как приготовить постный брауни в микроволновке

Орехи измельчаем, но не в крошку, а большими кусками. Форму для выпечки смазываем маслом. Размельченные орешки кладем в формочки, но незначительно оставляем для того, чтобы добавить в тесто.

Читайте также:  Салат с помидорами и сыром

В маленькой емкости смешиваем муку, сахар, соль, какао и соду.

Детское питание (яблоковое пюре можем поменять хоть каким остальным) слегка разбавляем кипяченой водой. В пюре добавляем все смешанные сухие продукты и размешиваем наше шоколадное тесто.

Верная смесь такового теста – густая сметана. Орешки, что мы оставили, всыпаем тоже в тесто.

Заполняем формы шоколадным тестом, но не до самого верха, необходимо бросить незначительно места, ведь брауни слегка поднимутся в процессе выпекания.

Мощность на микроволновке устанавливаем наивысшую. Выпекаем пирожные в течение 2-4 минут. Время зависит от технических черт вашей печки. Пирожные готовы, когда поверхность станет не водянистой.

Достаем десерт из формочек и не забываем подогреть чайник, чтоб сходу же, не теряя ни минутки, испытать это прекрасное постное лакомство.

Как приготовить брауни в микроволновке за пару минут

Приготовить брауни в домашней микроволновке можно практически на пару минут. Это еще удобнее, чем возиться с духовкой, смотреть за готовностью выпечки. При всем этом вкус брауни остается таковым же неповторимым и сложным – независимо от способа изготовления. Весьма обычной рецепт с внедрением дешевых и имеющихся в любом магазине ингредиентов поможет для вас захватить славу виртуозного кулинара.

Этот десерт дают не только лишь летние кафе и вечерние бары с дискотеками, но даже рестораны со звездами Мишлена. Посреди почитателей встречаются не только лишь взрослые, да и детки, так как входящие в него ингредиенты полностью неопасны для детского организма.

Неотклонима для шоколадного брауни квадратная форма, а вот его плотность быть может хоть какой и зависит от предпочтений хозяйки. В состав таковой выпечки могут заходить орешки, крем-чиз, шоколадная крошка и др. В Америке брауни – это обычный завтрак, который украшают взбитыми сливками либо посыпают сладкой пудрой и запивают молоком.

Традиционный брауни

Тем, кто привык сберегать время и при всем этом смачно есть, предлагаем разглядеть вариант изготовления брауни в микроволновке за 5 минут. Резвый рецепт брауни включает последующие ингредиенты:

  • муку высшего сорта – 2 ст. ложки;
  • сладкий песок – такое же количество;
  • порошок какао – 1 ст. ложка;
  • молоко – 100 мл;
  • яичко – 1 шт;
  • соль – 2–3 г.

Чтоб осознавать, как создать шоколадный брауни в микроволновке стремительно и верно, рекомендуется пользоваться пошаговой аннотацией.

  1. Муку, какао, сахар и соль нужно соединить и перемешать.
  2. Добавить яичко и кропотливо взбить – вручную венчиком либо при помощи блендера.
  3. Равномерно доливать молоко и перемешивать до исчезновения комочков.
  4. Наполнить консистенцией стеклянную либо глиняную (это весьма принципиально!) форму на две третьих. Форму нужно за ранее смазать маслом.
  5. Поставить форму в микроволновку на 5 минут, установив наивысшую мощность.
Читайте также:  Заварная пасха рецепт

Готовый тортик (а поточнее, пирог) можно оформить взбитыми сливками, сладкой пудрой, шоколадной крошкой либо глазурью либо бросить без декора: смачно для вас и вашим гостям будет в любом случае.
Традиционный брауни следует хранить в холодильнике, так как в его состав заходит молоко.

Южноамериканский брауни с черносливом

Вариант брауни с добавлением чернослива является красивым соединением вкусов обычного традиционного южноамериканского сладости с кислинкой вяленой сливы. (см. рецепт с фото ниже). Для изготовления пригодятся:

  • высококачественный черный шоколад – 170 г;
  • масло сливочное (не маргарин) – 150 г;
  • мука и сахар – по 100 г;
  • чернослив – 50 г;
  • яичка – 4 шт.

  1. Шоколад разломать на дольки либо наиболее маленькие куски, произвольно измельчить масло и поставить на водяную баню. Ее можно создать без помощи других, поставив кастрюлю наименьшего размера в огромную с бурлящей водой. Дно одной емкости не обязано касаться иной. Расплавить шоколад и масло также можно с помощью микроволновки.
  2. Взбить яичка с сахаром с помощью венчика до полного растворения кристаллов, но не до образования большенный густой пены.
  3. Соединить массу из шоколада и масла со взбитыми яичками.
  4. За ранее помытый в проточной воде, на 10 минут погруженный в кипяточек и нарезанный чернослив соединить с содержимым.
  5. Просеять муку, при всем этом повсевременно помешивая массу, чтоб не допустить возникновения комочков.
  6. Налить смесь в глиняную емкость, заполнив ее на две третьих размера.
  7. Поставить в микроволновку на 7 минут, включив ее на самой высочайшей мощности.

Как приготовить постный брауни

Потрясающий десерт в виде постного брауни в микроволновке можно есть даже во время хоть какого из религиозных постов. Его состав также дозволяет лакомиться сладостью намного почаще, не боясь за свою фигуру. Изготовление постного брауни в микроволновке занимает так не много времени, что вы не успеете вскипятить чайник, и подразумевает наличие таковых доступных товаров, как:

  • порошок какао – 3 ст. ложки;
  • сладкий песок и мука – по 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель либо гашеная (лимоном, уксусом и т.д.) сода – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 1 ч. ложка;
  • фруктовое пюре – 200 г.

Пошаговая {инструкция} для постного брауни в микроволновке:

  1. Смешать какао, сахар, разрыхлитель и просеянную муку.
  2. Добавить соевый соус.
  3. В качестве фруктового пюре можно употреблять детское питание, размятые консервированные фрукты из компота либо любые сладкие фруктовые десерты смеси пюре. Смешать их с остальными ингредиентами.
  4. Заполнить силиконовые либо бумажные формочки для капкейков на две третьих. Можно также создать брауни в кружке – обыкновенной глиняной либо стеклянной.
  5. Поставить в микроволновку на 4 минутки, установив самую высшую мощность.
  6. Украшение постного брауни в микроволновке быть может произвольным.
Читайте также:  Паста в томатном соусе

Приведенные рецепты американской шоколадной выпечки, ставшей в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) таковой же классической, как у нас борщ, отнимут у вас очень не много усилий и времени и в то же время сумеют изумить ваших гостей. Тем наиболее что приготовленный заблаговременно и проведший несколько часов в холодильнике полуфабрикат опосля выпекания будет еще мягче и пышнее. Не считая того, необычный запах повеселит вас уже в процессе изготовления пирожного.

Брауни можно создать в хоть какой микроволновке. Следует лишь обращать на мощность вашей техники (ее можно выяснить в аннотации), так как от этого параметра будет зависеть время изготовления. К примеру, из микроволновки мощностью 1,1 кВт/час готовый пирог можно достать через 3–4 минутки.

Постный, но смачный брауни в микроволновке

Соблюдая пост, дискомфорт могут испытывать не только лишь любители мясных блюд, да и любители сладостей. Ведь во всех вкусностях содержатся яичка, молоко, масло либо маргарин, которые во время поста недозволено. Сейчас мы создадим постный десерт в микроволновой печи. У этого блюда одни только достоинства: оно обычное, продукты дешевые, а по вкусу ничем не ужаснее за обыденные десерты. Стоит испытать создать брауни в микроволновке и повеселить себя во время поста. Смотрите рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • какао (порошок) – 3 ст.л.;
  • мука (пшеничная) – 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль ¼ ч.л.;
  • орешки (грецкие) – ½ ст.;
  • сода ¼ ч.л.;
  • пюре из яблок (детское питание) – 12 ст.л.

Как приготовить постный брауни в микроволновке

Орехи измельчаем, но не в крошку, а большими кусками. Форму для выпечки смазываем маслом. Размельченные орешки кладем в формочки, но незначительно оставляем для того, чтобы добавить в тесто.

В маленькой емкости смешиваем муку, сахар, соль, какао и соду.

Детское питание (яблоковое пюре можем поменять хоть каким остальным) слегка разбавляем кипяченой водой. В пюре добавляем все смешанные сухие продукты и размешиваем наше шоколадное тесто.

Верная смесь такового теста – густая сметана. Орешки, что мы оставили, всыпаем тоже в тесто.

Заполняем формы шоколадным тестом, но не до самого верха, необходимо бросить незначительно места, ведь брауни слегка поднимутся в процессе выпекания.

Мощность на микроволновке устанавливаем наивысшую. Выпекаем пирожные в течение 2-4 минут. Время зависит от технических черт вашей печки. Пирожные готовы, когда поверхность станет не водянистой.

Достаем десерт из формочек и не забываем подогреть чайник, чтоб сходу же, не теряя ни минутки, испытать это прекрасное постное лакомство.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]