Южноамериканские пончики (донатсы); рецепты в глазури и с внутренностями
Южноамериканские пончики (донатсы) — рецепты в глазури и с внутренностями
Добро пожаловать в сладкий мир пончиков! В крайнее время у нас весьма полюбили донатсы — южноамериканские пончики покрытые глазурью, с внутренностями снутри либо без нее. Оказалось, что приготовить их в домашних критериях проще обычного, основное, знать реальный рецепт и аспекты выпечки. Смачные, пышноватые, воздушные пончики смотрятся так аппетитно, что захватили сердца и деток и взрослых не только лишь у нас, да и во всем мире.
Аппетитные донатсы издавна стали частью американской культуры. Заглавие десерта происходит от слов dough – тесто и nut — орешек, так как вначале его выпекали в форме шарика. Но вероятна другая причина происхождения наименования. Южноамериканские кулинары увидели, что середина пончика плохо прожаривается, оставаясь сырой. Потому стали заполнять центр сладости ягодами либо орешками. Молвят, что мысль с дырочкой принадлежит мореплавателю Хансону Грегори.
1-ые донатсы начали свою историю в середине XIX столетия. Эмигранты-датчане привезли рецепт в Америку, и скоро выпечка стала пользующейся популярностью по всей стране.
Обычно, пончики делают на дрожжевом тесте, тогда они стают восхитительно пышноватыми. Украшают разноцветной глазурью, радующей глаз яркостью красок. Посыпают сладкой пудрой, яркой кондитерской посыпкой, орехами, корицей.
Держите два самых наилучших традиционных рецептов донатсов: покрытых глазурью, и с внутренностями снутри.
Южноамериканские пончики с глазурью – традиционный рецепт (пошагово)
Самый обычной вариант изготовления жареных донатов, с глазурью, но без внутренности. Даю два рецепта глазури, шоколадную и ванильную.
Возьмите на тесто:
- Мука – 0,5 кг.
- Молоко – 250 мл.
- Сладкий песок – 70 гр.
- Яичка – парочка.
- Сливочное масло – 75 гр.
- Сухие дрожжи – 7 гр.
- Ванильный сахар – 8 гр.
- Соль – малая ложка.
- Сладкая пудра – 150 гр.
- Ванилин – щепотка.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Жгучая вода.
- Подсолнечное масло для жарки, посыпка на украшение.
Для шоколадной глазури:
- Шоколад – 100 гр.
- Сливки 33% — 50 мл.
- Сливочное масло – 15 гр.
- Кондитерская посыпка.
Созодать замес теста я буду в комбайне, но в обыкновенной миске оно готовится аналогично, разработка та же. Смешайте в плошке все сухие ингредиенты, созданные для теста.
Вбейте яичка, налейте теплое молоко.
Замесите тесто. Оно будет мягеньким, липнущим к ладошкам, но отлично держащим форму.
Порежьте сливочное масло маленькими кусками. Не прекращая работать комбайном, переложите масло по куску.
Готовое тесто уложите в миску, оберните пищевой пленкой. Оставьте в тепле на 1,5 часа. Масса обязана возрости в объеме в два раза.
По истечении данного времени, обомните подошедшую массу, вновь накройте и оставьте на столе на 10 минут.
Нарежьте из пекарской бумаги заготовки для пончиков. Сделайте столько, сколько войдет на противень. Возможно обойтись без их, но будет удобнее перекладывать заготовки. Возьмите вырубку поперечником в 8 см и для вырезания середины в 3 см. Заместо железной вырубки можно взять стакан пригодного поперечника.
Раскатайте тестовый ком в толстую лепешку. Толщина раскатки не наименее 1,5 см.
Нарежьте заготовки пончиков. Обрезки соберите и вновь вмешайте в тесто.
Вырежьте дырочку в середине, уложите заготовку на пергамент.
Переложите пончики на противень либо доску, расположите в тепло на полчаса для вторичного подъема теста.
Налейте на сковороду масло. Лейте щедро, при обжарке донатсы должны плавать в масле. Прямо на листе бумаги, выложите заготовки на сковороду с раскаленным маслом. Аккуратненько выньте листочки из-под пончиков.
Жарьте до прекрасной румяности с обеих сторон, не отходя от плиты, чтоб впору перевернуть заготовки. Обжаривайте на тихом огне, тогда изделия прожарятся умеренно и не пригорят.
Готовые донатсы выложите поначалу на бумажную салфетку, потом, когда избыточное масло стечет, переложите на тарелку.
Чтоб создать прозрачную глазурь, соедините в миске сладкую пудру с ванилином. Влейте растопленное сливочное масло, размешайте массу. Начните подливать жаркую воду, сразу размешивая содержимое. Много воды сходу не наливайте. Чем посильнее разведете глазурь водой, тем прозрачнее она станет.
Опустите верх пончика в помадку, сходу посыпьте декоративной посыпкой. В крайнее время, в магазинах можно приобрести уже готовую глазурь, которую довольно развести водой и сходу употреблять на украшение.
Южноамериканские пончики с внутренностями снутри
Донатсы получатся весьма смачными, если вовнутрь вложить начинку. Это быть может хоть какое варенье, баночка которого найдется в ваших закромах, вареная сгущенное молоко, шоколад.
Истинные кулинары закладывают начинку при помощи кулинарного шприца. Если у вас такового не имеется, не тушуйтесь, используйте чайную ложечку.
- Мука – 250 гр.
- Яичка – 2 шт.
- Сливочное масло – 2 огромные ложки.
- Сахар – столько же.
- Молоко – 120 мл.
- Сухие дрожжи – малая ложка.
- Ванилин – щепотка.
- Подсолнечное масло – для жарки.
- Джем земляничный либо черничный.
- Для посыпки возьмите сладкую пудру.
- Соедините в миске сахар с яичками, засыпьте соль, ванилин. Добавьте размягченное масло и влейте молоко. Старательно перемешайте смесь.
- Потихоньку введите муку, хорошо вымешивая каждую порцию. Когда тесто станет эластичным, спрячьте его под пленку, расположите в теплое местечко.
- Спустя 1,5-2 часа тестовая масса отлично подойдет и возрастет в объеме в 2 раза.
- Раскатайте тесто в толстую лепешку, вырежьте заготовки, поперечников в 7-8 см.
- Налейте в сотейник масло, раскалите его практически до кипения. Обжарьте в нем донатсы до румяности.
- При помощи кондитерского шприца начините пончики. Если будете действовать ложечкой, сделайте маленький разрез, и заложите начинку.
Видео-рецепт смачных американских донатсов с внутренностями
Мне рецепт приглянулся тем, что для внутренности употребляется заварной крем, а глазурь всего только из сахара и воды. Все неописуемо просто, под силу даже не вкусившим вкус в кулинарном мастерстве хозяйкам. Приятного аппетита!
Донатс с глазурью
Необычно смачные пончики неоспоримо сразят твое сердечко! Совсем классный вкус у теста! Конкретно таковыми я для себя и представляла южноамериканские пончики)) В общем, они вышли просто по моему индивидуальному заказу)) Не очень сладкие, кажется, что в тесте есть чуток творога, таковой у него “зернистый” вкус. С молоком уходят на ура. С кофе тоже весьма смачно! На выходе 22 пончика. Отыскала совсем классный рецепт американских пончиков Донатс и упросила супруга их приготовить на выходные))) Как досадно бы это не звучало и ах, но пончики съелись весьма стремительно. За фотоаппарат я ухватилась очень поздно (супруг у меня не любит фоткать то, что готовит) Да, у нас в семье кухня – это мужское дело) Спасибо Джейми Оливеру за это.
- Основная
- Группы рецепта
- Донатс с глазурью
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
484 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 38 гр |
Углеводов: | 31 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 51 / 42 |
Н 3 / С 3 / В 94 |
Время изготовления: 3 ч
метод изготовления
В теплом молоке разводим дрожжи, сахар, соль, половину порции муки, желтки (если охото, можно поначалу создать опару, чтоб активировать сухие дрожжи, мы не делали). Накрыть полотенцем и убрать в теплое пространство подняться. Тесто обязано подняться 2 раза. Его необходимо два раза обминать.
Опосля влить в тесто растопленное (но не горячее) сливочное масло, добавить ванильный сахар и вторую часть муки. Кропотливо вымесить и бросить подниматься еще 2 раза.
Тесто раскатать в пласт шириной в 1 см и порезать круги поперечником около 10 см. В центре создать выемку.
Донатсы переложить на противень, присыпанный мукой, и поставить в теплое пространство, чтоб поднялись минут на 20.
Подогреть глубокую сковороду и налить в него растительное масло так, чтоб пончики при жарке плавали в нем. Поджарить с обеих сторон в жарком масле до золотистой корочки. Пончики жарятся весьма стремительно. Весь процесс готовки занимает подъем теста.
Готовые пончики переложить на бумажное полотенце либо салфетку, чтоб удалить излишний жир.
Шоколад растопить на водяной бане (можно в микроволновке), развести молоком (либо сливками) и вымешать до однородного состояния.
Любой пончик обмакнуть с одной стороны в шоколад и переложить на блюдо.
От себя добавлю, что эти донатс намного вкуснее не с шоколадной глазурью, а со сливочной!
Рецепт пончиков с глазурью
Десерт в виде ярких колечек захватил популярность во всем мире. Мы убеждены, что такую любовь обеспечивает колоритное смачное покрытие – глазурь для пончиков. Они совершенно легкие в изготовлении, потому освоив рецепт пончиков с шоколадной либо цветной глазурью, вы с легкостью овладеете сердцами собственных гостей.
Донатсы могут быть приготовлены из дрожжевого, бездрожжевого либо творожного теста. Их жарят во фритюрнице либо пекут в печи.
- Пончики – традиционный рецепт в домашних критериях
- Как приготовить глазурь для пончиков
- Обычная сладкая
- Цветная
- Шоколадная
- Розовая
- Карамельная
Пончики – традиционный рецепт в домашних критериях
Предлагаемый рецепт пончиков с глазурью рассчитан на применение духовки. Пышность тесту присваивают дрожжи (сможете употреблять сухие либо живы).
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта – ½ кг;
- молоко – 150 мл;
- яичко – 2 штуки;
- сливочное масло – 100 г;
- сладкий песок – 55 г;
- соль – щепотка;
- дрожжи (активные сухие) – 3 чайные ложки;
- ванилин.
Метод изготовления:
- Смешайте в глубочайшей емкости просеянную муку (100 г), дрожжи, сахар, ванилин. Добавьте теплое молоко (75 мл), размешайте и посолите. Молоко обязано иметь температуру 30 градусов.
- Накройте посуду с тестом пищевой пленкой, и оставьте набухать около 30 минут.
- Через полчаса добавьте в массу яичка, остатки молока и растопленное на водяной бане сливочное масло. Хорошо размешайте.
- В водянистую смесь равномерно высыпьте оставшуюся муку. Когда тесто загустеет и его тяжело будет размешивать лопаткой либо ложкой, выложите на стол, и месите руками. Готовое тесто переложите в миску и накройте пищевой пленкой, оставьте подниматься на полчаса.
- Через 30 минут на смазанном растительным маслом столе раскатайте тесто в пласт шириной 1 см. Из этого пласта кружкой либо специальной формой вырезайте кружочки. В центре всякого сделайте отверстие выемкой наименьшего поперечника (для данной для нас цели можно употреблять стопку).
- Заготовки пончиков выложите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Выпекайте изделия в за ранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу.
- Подрумянившиеся пончики достаньте из духовки.
- Подготовьте цветную либо шоколадную глазурь.
- Окуните пончики верхней частью в глазурь и посыпьте кокосовой стружкой.
Есть иной рецепт пончиков с глазурью, приготовленных из дрожжевого теста, обжаренных в масле.
- Сделайте опару из 125 мл теплого молока, 1 столовой ложки сухих дрожжей, 2 столовых ложек муки и 1 столовой ложки сахара. Накройте емкость полотняной салфеткой и оставьте на 30 минут.
- Через полчаса подмешайте в поднявшуюся опару 1 взбитое яичко и 60 г растопленного сливочного масла. Посолите и размешайте.
- Введите в опару 2 и ½ стакана просеянной пшеничной муки, замесите мягкое тесто. Оставьте в миске под полотенцем на 1 час.
- Тесто обязано возрости в объеме в 2 раза.
- Смазанными растительным маслом руками помесите тесто. Раскатайте его в пласт шириной 1 см, вырежьте кружки.
- По центру кружочков сделайте отверстия при помощи рюмки либо иной формочки. Прикройте заготовки полотенцем, и дайте отстояться 10 минут (они должны подняться).
- В сотейнике либо фритюрнице доведите масло до кипения. Кидайте колечки в бурлящее масло и обжаривайте по одной минутке с каждой стороны. Не передержите, по другому лакомство будет горчить.
- Готовые пончики доставайте шумовкой, и раскладывайте на картонном полотенце, которое поглотит излишний жир.
Как приготовить глазурь для пончиков
Используя глазурь в домашних критериях, следуют таковым правилам:
- Глазурь правильной смеси похожа на сливки. Она не обязана свободно течь, но ей нужна определенная густота, чтоб получить равномерное покрытие.
- Если шоколадная глазурь застыла, ее просто вернуть, обогрев. Если смесь затвердела в кондитерском мешке, воспользуйтесь микроволновкой.
- Для окрашивания желательно употреблять гелевые либо пылеобразные красители, разведенные в воде.
- Наносить узоры на покрытие другого цвета необходимо опосля полного высыхания предшествующего слоя.
- При окрашивании глазури необходимо сокращать количество иной воды (молока либо воды), по другому масса будет слабоватая.
- Пончики, покрытые цветной либо шоколадной обмазкой, можно украсить кокосовой стружкой либо маленьким цветным декором. Воспользоваться посыпкой необходимо по незастывшему слою покрытия.
Обычная сладкая
Глазурь на пончики в южноамериканском стиле обходится без термический обработки и дозволяет употреблять потом любые красители. А пончики с белоснежным покрытием можно украсить цветной посыпкой.
- сладкая пудра – 210 г;
- молоко – 3 столовые ложки;
- сок лимона – 1 чайная ложка.
- Пропустите пудру через сито. В ней не обязано остаться комочков.
- Влейте в пудру молоко при неизменном помешивании.
- Когда получится однородная сладкая смесь, влейте потихоньку лимоновый сок.
- Перемешивая, добейтесь подходящей смеси глазури.
Если получится очень густая масса, добавьте по каплям молоко, а если чрезвычайно водянистая – незначительно сладкой пудры.
Обваляйте готовые пончики в глазури либо нанесите ее кулинарной кистью.
Цветная
Покрытию для пончиков можно придать хоть какой колер. Для данной для нас цели употребляют готовые кондитерские красители либо природные пигменты (куркуму, сок овощей либо ягод, ежевики, черники). Создать цветную глазурь для пончиков можно из растопленного хоть какого белоснежного шоколада, не считая пористого и с наполнителем.
Для изготовления домашней цветной глазури из молока для вас пригодится:
- сладкая пудра – 350 г;
- сливки (жирность 10%) либо молоко – 1 столовая ложка;
- природный краситель (сок овощей либо ягод) – 1 столовая ложка;
- ванилин – по вкусу.
- Смешайте молоко с сладкой пудрой и ванилином.
- Прогрейте смесь на слабеньком огне до загустения.
- Готовую глазурь разделите на несколько частей (по числу красителей).
- В каждую порцию добавьте собственный пигмент и размешайте.
Жаркие пончики обмакните одной стороной в приготовленную цветную массу, и разложите на горизонтальной поверхности до застывания глазури.
Шоколадная
Шоколадную глазурь для пончиков можно приготовить из какао либо с внедрением шоколадной плитки.
Для глазури из шоколада для вас пригодятся последующие продукты:
- сладкий песок – 200 г;
- вода – ½ стакана (100 мл);
- сливочное масло – 30 г;
- черный шоколад – 1 плитка (80 г).
- Сахар залейте водой и поставьте на слабенький огнь. Помешивая смесь, добейтесь полного растворения сладких кристаллов.
- В приобретенный сироп добавьте поломанную на маленькие куски шоколадку. Продолжая размешивать, доведите массу до кипения.
- В закипевший шоколад введите масло.
- Повсевременно перемешивая, варите глазурь 10 минут. Потом незначительно остудите. Обязана получиться однородная масса без комочков – лишь с таковым равномерным покрытием можно получить смачные пончики.
Используйте глазурь в тот момент, когда она начнет густо стекать с ложки.
Розовая
Молвят, что самые аппетитные – пончики с глазурью розового цвета. Колер выходит из-за прибавления в базисную смесь сока клубники либо свеклы. Такую глазурь для пончиков можно приготовить на яичных белках.
- сладкая пудра – 200 г;
- яичка куриные – 2 штуки;
- лимоновый сок – 2 столовые ложки;
- сок лимона – 1 чайная ложка;
- сок клубники – 2–3 столовые ложки.
- Взбейте 2 белка с лимоновым соком в крепкую устойчивую пену.
- Равномерно подсыпая к белкам сладкую пудру, продолжайте работать миксером.
- В полученную глазурь добавьте понемножку земляничный сок, размешайте. У вас обязана получиться масса насыщенного розового цвета.
Покройте остывшие жареные пончики розовой глазурью с помощью обыкновенной ложки.
Карамельная
- маленький сладкий песок либо пудра – 180 г;
- очищенная вода – 150 г + 30 г (для замачивания желатина);
- крахмал (кукурузный) – 10 г;
- желатин – 5 г;
- сливки (жирность 35%) – 150 г.
- Залейте желатин прохладной водой (30 мл), и дайте ему разбухнуть 10–15 минут.
- Смешайте крахмал со сливками ручным венчиком либо ложкой. При образовании комочков необходимо процедить смесь через сито.
- Расплавьте сахар в малеханькой сковородке на слабеньком огне до янтарного цвета. Не перемешивайте!
- При возникновении аромата карамели добавьте к расплавленному сахару 150 мл воды. Доливайте воду узкой струйкой, стремительно перемешивая массу.
- Добавьте в карамель сливки с крахмалом. Доведите массу до кипения, незначительно прогрейте, уберите с плиты.
- Расплавьте на водяной бане разбухший желатин.
- Вылейте водянистый желатин в карамель, кропотливо размешайте.
- Остудите карамельную глазурь, но не дайте ей застыть.
Покройте приобретенной массой пончики, и уберите десерт в холодильник на 1 час.
Если в тесто добавить щепотку соли по такому же рецепту можно приготовить соленую карамель. Она будет нежданным дополнением к пончикам.
Познание принципов поможет приготовить дома идеальное угощение, а цветная глазурь вызовет особенное восхищение у деток. Потому выбирайте понравившийся рецепт глазури, и готовьте пончики для деток и взрослых!
Донатсы в шоколадной глазури рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Для теста: | ||
Молоко | 250 мл. | 58 |
Желтки | 2 шт. | 157 |
Растопленное сливочное масло | 60 г. | 748 |
Ванилин | 1 г. | |
Соль | 1 ч. лож. | |
Сахар | 4 ст. лож. | 748 |
Дрожжи сухие | 1 пакетик (11 г.) | |
Мука | 550 г. | 329 |
Для глазури: | ||
Сливочное масло | 50 г. | 748 |
Сгущённое молоко | 2 ст. лож. | 135 |
Какао | 2 ст. лож. |
Пошаговый рецепт изготовления Донатсы в шоколадной глазури с фото
А готовится лакомство так:
-
Из товаров, которые перечислены выше приготовьте тесто, сможете пользоваться хлебопечкой. Если тесто замешиваете руками, тогда прогрейте молоко, смешайте его с сахаром, солью, желтками, ванилином, растопленным сливочным маслом. Сюда же добавьте муку, которую заблаговременно просейте и смешайте с дрожжами, замесите мягенькую тестовую массу. Поставьте ее в тепло, пусть подступает.
Готовое тесто переложите на посыпанный стол мукой, раскатайте его пластом, вырежьте кружки. По серединке сделайте дырочки.
Отправьте жариться изделия до золотистости в сковородку с прогретым растительным маслом.
Переложите готовое лакомство на отрез картонной салфетки, чтоб впитался излишний жир.
Сейчас займемся глазурью. Смешайте сливочное масло со сгущенкой, какао. Прогрейте массу на слабеньком огне.
Видеорецепт Донатсы в шоколадной глазури
Пончики с медом
А еще можно побаловать собственных домочадцев неописуемо смачными, благоуханными и нежными пончиками с медом!
Итак, для того чтоб приготовить лакомство по этому рецепту для вас пригодится:
Ингредиенты:
мука-3 ст.;
яйца-4 шт.;
сода-1 ч.л.;
кефир-1 ст.;
сахар-4 ст.л.;
ванильный сахар-1 пак.
А готовится десерт так:
-
Просейте муку, добавьте соду, соль, ванильный сахар, маленький сахар, размешайте.
Позже сюда же всыпьте просеянную муку, замесите тесто, отставьте его в сторонку, пусть постоит в тепле полчаса.
В толстенную кастрюлю влейте масло, прогрейте его, а позже возьмите чайную ложку, выкладывайте тесто кусками, обжаривайте до золотистости.
Прогрейте в емкости мед с маленьким количеством воды, добавьте по желанию корицу, темный молотый перец, размешайте.