Прозрачное варенье из ранеток с хвостиками на зиму

Прозрачное варенье из ранеток с хвостиками на зиму

Приветствую всех гостей блога! Если вы тут, означает вы решили приготовить на зиму варенье из ранеток с хвостиками. Я весьма люблю это лакомство и, естественно, делюсь с вами своими рецептами.

Существует мировоззрение, что свои заготовки на зиму подают лишь домочадцам. А вот гостям такое незамудреное угощение не преподносят. Но, эта заготовка – исключение из правил. Заверяю вас: янтарное варенье не постыдно включить даже в меню торжественного ужина. «Мармеладное» лакомство полностью понравится лакомкам.

Содержание:

  • Варенье из целых ранеток с хвостиками в сладком сиропе
  • Пошаговый рецепт варенья на зиму из райских яблочек
  • Прозрачное варенье из ранеток с хвостиками в мультиварке (видео)

Перед варкой кропотливо сортируйте плоды. Они должны быть без червоточин, вмятин и иных изъянов. В неприятном случае заготовка длительно не простоит. Ну и смотреться будет неаппетитно. А, так как, мы варим прозрачное варенье из целых яблочек, лучше брать однообразные по размеру фрукты.

Варенье из целых ранеток с хвостиками в сладком сиропе

Желаете приготовить полезные «чупа-чупсики»? Тогда этот рецепт – ваш вариант. В классическом выполнении густое варенье делают из ранеток и традиционного сиропа. Но если для вас захочется придать десерту утонченные ноты, сможете добавить мало корицы, орешков либо лимоновых долек.

Поверьте, это лакомство получится по-королевски смачным. Его запоминающийся запах пленяет с первых мгновений. Уж вот десерт, достойный авторитетного пира.

Ингредиенты:

  • Ранетки – 1,5 кг;
  • Сахар – 1,5 кг;
  • Лимон – половина плода;
  • Вода – несколько л..

Как сварить варенье:

Шаг 1. Яблочки кропотливо моем. И заливаем их ледяной водой. Оставляем на 20-30 минут и опять ополаскиваем плоды. Потом аккуратненько прокалываем их зубочисткой у основания. Прокалывать необходимо достаточно глубоко.

Эта процедура нужна для сохранения целостности плодов во время термообработки. По другому, во время варки кожица полопается и ягодки не будут целыми.

Шаг 2. Набираем во вместительную кастрюлю 3 литра воды и кипятим ее. Опосля снимаем емкость с плиты и всыпаем в нее яблоки. Держим от 1 до 5 минут. Время впрямую зависит от размеров плодов. К примеру, если идет речь о вишнеподобных, там довольно минуты.

Вначале плоды весьма плотные, а опосля бланшировки станут намного мягче.

Дальше заливаем фрукты холодной водой. И отправляем в холодильник на всю ночь (то есть темное время суток).

Шаг 3. Приступаем к изготовлению сиропа.

Запомните: на кило яблочек для вас пригодится такое же количество сахар и 200 мл воды.

В закипающую воду высыпаем подходящую норму сахара. Варим сироп на среднем огне.

Шаг 4. Опосля того как сахар растворится, дайте сиропу еще покипеть 7-10 минут. Дальше погружаем в него ранетки. И с помощью поварской лопатки аккуратненько перемешиваем содержимое в тазу. Яблочки должны хорошо выкупаться в сладостной воды. Убираем посуду с огня. Накрываем емкость кухонным полотенцем и оставляем на 5-8 часов.

Шаг 5. Опосля многочасовой выдержки на деньке сможете найти засахарившийся сироп. Не пугайтесь: десерт не испорчен, с ним все в порядке. Отправляем кастрюлю вновь на огнь, выставляем пламя на средний уровень и доводим смесь до закипания.

Варим 7-10 минут, не позволяя, чтоб жидкость очень кипела, по другому плоды полопаются.

Во время нагревания с помощью радиальных движений обеспечьте равномерный прогрев ранеток.

Шаг 6. Даем лакомству ещё постоять до полного остывания. А опосля опять подвариваем его в течение 10 минут. Выжимаем сюда лимоновый сок: это защитит сироп от кристаллизации.

Шаг 7. Вот и все, наше лакомство готово. Лишь не торопитесь его расфасовывать по банкам. Дайте ему остыть. Жаркие фрукты ломкие. Если вы полезете черпаком набирать варенье, то естественно повредите целостность плодов.

Фасуем охлажденное варенье в стерильные емкости. Хранить десерт в холодном месте можно до последующего года.

Пошаговый рецепт варенья из ранетки райские яблочки

Это лакомство по нраву придется даже самому привередливому гурману. Вообщем, это логично: его утонченный запах и ласковый вкус пленяют с первой ложки.

Большая часть яблоковых десертов готовятся с корицей. И этот вариант не исключение. А чтоб придать лакомству легкие освежающие ноты, можно добавить зернышки кардамона.

Состав:

  • Райские плоды – 2 кило;
  • Сладкий песок – 2 кг;
  • Вода – литр;
  • Кардамон – 2-4 зернышек;
  • Палочка корицы.

Индивидуальности изготовления:

1. Ранетки перебираем и промываем. Листики удаляем, а хвостики оставляем.

2. Варим сиропчик. В нагретую воду добавляем сахар и томим раствор на среднем огне до растворения сладких кристаллов. Ориентируйтесь на то, что жидкость обязана быть прозрачной.

3. Забрасываем ранетки в бурлящий раствор. И провариваем пару минуток на маленьком огне. Убираем кастрюлю с плиты, накрываем посудину крышкой и забываем о ней на 10 часов.

Читайте также:  Лепешки на скорую руку на сковороде рецепт

4. Емкость опосля выдержки опять ставим на плиту. Отправляем в нее пряности (по желанию) и провариваем около 15 минут на слабеньком огне.

Угощение готово. Закупоривайте его в любые ёмкости и храните в погребе либо в холодильнике до весны.

Прозрачное варенье из ранеток с хвостиками в мультиварке

Этот способ существенно облегчит ваш труд. Естественно, придется провести те же предварительные работы, что и в прошлых рецептах. Зато не надо будет стоять у плиты и безпрерывно помешивать сироп. Волшебство-агрегат вас высвободит от таковой миссии.

Совершенно, друзья мои, признаюсь честно, готовить в мультиварке – это сплошное наслаждение. Сомневаетесь? Тогда попытайтесь этот рецепт.

Состав:

  • Крохотные яблочки – кило
  • Вода – 100 мл;
  • Сахар – 200 г;
  • Коньяк – 2 столовые ложки;
  • Большой лимон;
  • Ядра грецких орехов – 190 г;
  • 1 листик лаврушки.

Как сварить:

1. Отсортировываем и кропотливо промываем ранетки. Делаем в их глубочайшие проколы зубочисткой.

2. Цитрус ошпариваем кипяточком. Выдавливаем из него сок и процеживаем.

3. Заливаем в чашу мультиварки воду и засыпаем сладкий песок. Включаем на агрегате режим «Варка».

4. В закипевший сироп погружаем ранетки. Туда же бросаем лаврушку и выливаем лимоновый сок. Выставляем на приборе режим «Выпечка» на 25 минут.

5. Опосля прозвучавшего сигнала удаляем из чаши лаврушку. И напротив добавляем сюда орешки и коньяк. Томим лакомство на этом же режиме изготовления еще 15 минут. По окончанию обработки распределяем его в стерильную тару и консервируем.

Уверена, что вооружившись этими рецептами, вы можете сделать неповторимый деcерт. Ну, а чтоб не растерять полезные советы, жмите на кнопки соц сетей. Я для вас желаю вдохновения и прощаюсь до новейших смачных встреч!

Прозрачное варенье из ранеток с хвостиком – смачные и уникальные рецепты янтарного сладости

Прозрачное варенье из ранеток с хвостиком – деликатесное лакомство. С сиим согласятся почти все хозяйки, ведь маленькие терпкие яблочки, пропитанные сладким сиропом, красивым запахом, презентабельны наружным видом, что дозволяет услаждаться ими и как самостоятельным сладким десертом, и как красивым декором к тортикам и пирожным.

Как варить варенье из ранеток с хвостиками?

Варенье из райских яблок с хвостиками прозрачное несколько различается от фруктов, сваренных обычным методом. Дело в том, что ранетки лишены сочной мякоти, потому их прокалывают насквозь зубочисткой, заливают сладким сиропом и отставляют на несколько часов для пропитки. Потом, проваривают в три шага по 10 минут, с интервалами, и оставляют до остывания.

  1. Смачное варенье из ранеток с хвостиками получится лишь при наличие высококачественных плодов. Лучше, чтоб яблочки были 1-го размера: так они умеренно проварятся и будут аппетитней смотреться при подаче.
  2. Количество сахара для заготовки зависит от вкуса плодов. Обычно, сахар и ягоды берутся в пропорции 1:1, для весьма кислых плодов количество сахара возрастает в 1,5 раза.
  3. Для прозрачности варенья добавляют лимоновую кислоту либо сок, для улучшения вкусовых свойств – цитрусовую цедру, имбирь, корицу.

Варенье из маленьких ранеток с хвостиком

Варенье из ранеток с хвостиком – пользующееся популярностью лакомство в Сибири и на Далеком Востоке. Местные хозяйки славятся вареньем из яблочек поперечником от 1,5 до 3 см, потому знают, что маленькие ранетки принципиально верно пропитать. Для этого их проваривают в сиропе и оставляют под гнетом на день, как того и просит обычный рецепт.

  • ранетки – 2 кг;
  • сахар – 2,5 кг;
  • вода – 500 мл;
  • лимоновая кислота – 1/4 ч. ложки.
  1. Проколите каждое яблочко зубочисткой.
  2. Залейте сахар и лимоновую кислоту водой и проварите до растворения кристаллов.
  3. Погрузите в сироп ранетки и варите на неспешном огне 10 минут.
  4. Накройте яблоки тарелкой и поставьте под груз на день, опосля, проварите 8 минут и разложите прозрачное варенье из маленьких ранеток с хвостиком по стерильным банкам.

Варенье из одичавших ранеток с хвостиком прозрачное

Фанаты обычных, но не наименее смачных лакомств, могут сварить варенье из ранетки-дички с хвостиками. Этот сорт яблок владеет особенным лесным запахом и содержит много пектина, что добавляет варенью вязкости и густоты. Следует учесть, что одичавшие ранетки намного жестче, чем садовые, потому время варки наращивают до 40 минут.

  • одичавшие ранетки – 3 кг;
  • сахар – 3, 5 кг;
  • вода – 700 мл.
  1. Залейте промытые ранетки водой, всыпьте сахар и варите на небольшом огне 40 минут.
  2. Разложите по банкам.

Царское варенье из ранеток с хвостиками

Желающим повстречать гостей с размахом понадобится рецепт варенья из райских яблок с хвостиками по-королевски, ведь кроме отменного сочетания райских яблочек с лимоновыми дольками и орешками, придающими варенью медовый цвет и густоту, лакомство печется в духовке по древней технологии, что делает его запоминающимся, достойным самого царя.

  • ранетки – 1,5 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • вода – 400 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • грецкие орешки – 250 г.
  1. Сахар залейте водой и проварите до однородности.
  2. Положите в сироп приготовленные ранетки, очищенные дольки лимона, размельченные орешки и томите 10 минут.
  3. Переложите в горшок и варите при 250 градусах 20 минут.
  4. Снизьте температуру и готовьте варенье из ранеток полностью прозрачное 3 часа.
Читайте также:  Домашние сосиски рецепт

Варенье из ранеток с хвостиком с корицей

Гурманы-сладкоежки буквально предпочтут варенье из райских яблок с хвостиками с добавлением корицы. До этого всего, это красивый метод просто и доступно варьировать вкус, а беря во внимание, что пряность является традиционным дополнением к разным яблоковым десертам, не остается колебаний, что варенье получится еще ароматнее.

  • ранетки – 1 кг;
  • сахар – 1,2 кг;
  • вода – 150 мл;
  • корица – щепоть.
  1. Из сахара и воды сварите сироп, положите в него наколотые ранетки и варите 7 минут.
  2. Отставьте заготовку на 5 часов.
  3. Повторите функцию два раза.
  4. При крайней варке, добавьте корицу и разложите прозрачное варенье из ранеток с хвостиком в банки.

Варенье из желтоватых ранеток с хвостиками

Любой рецепт ранеток из варенья с хвостиками имеет свои индивидуальности. Дело в том, райские яблочки различаются сортами и, по данной нам причине, разнятся вкусом, структурой и наружным видом. Так, для желтоватых плодов свойственна сочная мякоть, кожица цвета солнца и весьма кислый, терпкий вкус, убрать который поможет огромное количество сахара.

  • ранетки – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • вода – 350 мл.
  1. Ранетки наколите и бланшируйте 3 минутки.
  2. Сварите сироп из воды и сахара и погрузите в него ранетки на 4 часа.
  3. Проварите 5 минут и вновь отставьте.
  4. Повторите процесс снова и разложите варенье по банкам.

Ленивый рецепт варенья из ранеток с хвостиками

Недостаток времени – не повод отрешаться от благоуханного сладости, ведь прозрачное варенье из целых ранеток можно сварить и по «ленивому» рецепту. Этот метод дозволит избежать неоднократной термообработки фруктов, чем уменьшит изготовление до 2,5 часов, большая часть из которых будет нужно для настаивания и остывания продукта.

  • ранетки – 2, 5 кг;
  • сахар – 2,5 кг;
  • вода – 600 мл.
  1. Наколите ранетки зубочисткой и бланшируйте 5 минут.
  2. Сварите сироп из воды и сахара и опустите в него ранетки.
  3. Варите фрукты на неспешном огне 30 минут.
  4. Настаивайте 2 часа и разложите по банкам.

Варенье из ранеток с хвостиком в мультиварке

Варенье из целых ранеток с хвостиками в мультиварке получится никак не ужаснее, чем в обыкновенной посуде. Современный агрегат не только лишь сохранит все пищевые и эстетические свойства фруктов, да и доставит удобство хозяйкам: при классической варке им приходилось переставлять емкость с лакомством с места на пространство, что исключено при работе с мультиваркой.

  • ранетки – 1 кг;
  • сахар – 1,3 кг;
  • вода – 250 мл.
  1. Сварите сироп из воды и сахара в режиме «Варка на пару».
  2. Положите в него приготовленные ранетки и настаивайте 8 часов.
  3. Прокипятите варенье в «Варке на пару» 5 минут и вновь отставьте.
  4. Повторите процесс 3 раза.

Обычной рецепт прозрачного варенья из ранеток с хвостиком на зиму

Почти все взрослые при виде «райских яблочек», нередко встречающихся в магазине, сходу же вспоминают вкус прозрачного варенья из ранеток с хвостиком, которое варили еще бабушки. Воспроизвести лакомство нетрудно, ведь рецепты не содержат особенных сложностей и требований.

Индивидуальности изготовления варенья из ранеток

Ранетки — крохотные фрукты, которые относят к большущему яблоковому семейству. Плюсов у плодов никак не меньше, чем у их больших братьев — высочайшее содержание питательных веществ, витаминов, нужных частей. Еще одна общая черта — в заготовках на зиму ранетки смотрятся никак не ужаснее.

Продолжительность варки консервации на зиму не обязана превосходить полчаса, в неприятном случае, фрукты очень разварятся, и получится пюре. Не непременно готовить варенье лишь из ранеток — яблочки непревзойденно смешиваются с иными плодами, даже с цитрусовыми.

Подготовка основного ингредиента

Собираясь готовить варенье из крохотных фруктов, необходимо держать в голове, что применять рекомендуется зеленоватые плоды — они не перевоплотился в заготовке в кашу. Единственное требование, которое необходимо соблюдать — за ранее наколоть каждое яблочко зубочисткой. Хвостики удалять не непременно — они никак не попортят вкус.

Принципиально! Непременно необходимо кропотливо помыть плоды, просушить на салфетке. Перед мытьем проверить свойство фруктов — на их не обязано быть пятен, сухих либо подгнивших мест.

Как варить варенье из ранеток с хвостиками?

Вариантов изготовления заготовки из фруктов, у каких не был удален хвостик, есть много.

Даже если нет времени на консервацию, отрешаться от аппетитного варенья не стоит — рекомендуется применять мультиварку, которая существенно облегчит процесс.

Наличие хвостика на продолжительность варки не влияет — готовится варенье обычно не наиболее получаса. Лишь в отдельных рецептах обозначено, что варить лакомство необходимо подольше, да и количество ингредиентов там обычно обозначено огромное, при этом часто находятся доп составляющие.

Читайте также:  Салат с шампиньонами, курицей и кукурузой рецепт

Варенье из маленьких ранеток с хвостиком

Из целых маленьких плодов готовится классное лакомство, изобилующее полезными субстанциями. Принципиально применять зеленоватые твердые сорта, которые не перевоплотился в кашу при варке.

  1. Наколотые зубочисткой плоды (1 кг) выслать в емкость, в какой будет происходить варка.
  2. Насыпать сахар (850 г), перемешать, долить 200 мл воды.
  3. Бросить на 5 часов, временами помешивать.
  4. Варить 20 минут при неизменном перемешивании.

Разлить в простерилизованные жаркие емкости, провести укупорку.

Варенье из одичавших ранеток с хвостиком прозрачное

Для изготовления консервации не непременно применять сортовые плоды — сварить аппетитное варенье можно и из одичавших фруктов.

  1. Опосля мытья наколоть любой плод.
  2. Приготовить сироп — довести до кипения воду (300 мл), добавить в нее сахар (1 кг), дождаться полного растворения сладких кристаллов.
  3. В бурлящую жидкость опустить фрукты, варить, аккуратненько помешивая, полчаса.

Опосля укупорки перевернуть емкости крышками вниз, укутать одеялом. Отправлять в холодное пространство опосля полного остывания.

Царское варенье из ранеток с хвостиками

Ранее такое варенье готовили в печи, запекая плоды с орешками, на данный момент есть возможность приготовить лакомство по наиболее обычным рецептам. Изготовление:

  1. Промыть и подсушить яблочки (1 кг).
  2. Очистить и порезать кусками лимон, изрубить ядра грецких орехов (200 г).
  3. Добавить в плоды куски лимона, кашицу из орехов.
  4. Засыпать массу сахаром (800 г), выслать в духовку томиться при 100 градусах, время изготовления — 3 часа.

Готовое варенье разлить в емкости из стекла, укупорить, стерилизовать либо охлаждать при комнатной температуре не надо — сходу отправлять на хранение в подвал.

Варенье из ранеток с хвостиком в мультиварке

Для изготовления консервации из крохотных яблочек в мультиварке пригодится подготовительная подготовка — ранетки засыпать сахаром на день. Лишь опосля этого приступать к варке, в неприятном случае плоды останутся жесткими.

Приготовить варенье просто:

  1. Пересыпать прямо в чаше ранетки (1 кг) сахаром (750 г).
  2. Через день включить режим «Выпечка», готовить четверть часа.
  3. Добавить в массу сок, отжатый из 2-ух долек лимона, включить мультиварку еще на четверть часа.

Разложить готовое лакомство в банки, герметично закатать, перевернуть.

Хвостики ранеток — особенное лакомство, которое часто нравится дегустаторам варенья не меньше, чем сама консервация. Не надо лишать домашних либо близких друзей наслаждения полакомиться наивкуснейшей заготовкой, в какой, кроме аппетитных плодов, плавают не наименее заманчивые хвостики — хоть несколько баночек следует приготовить с сиим восхитительным дополнением.

Варенье из целых ранеток с хвостиком: прозрачное и смачное

Почти все вспоминают, как наши бабушки варили нам в детстве варенье из ранеток с хвостиком прозрачное и весьма смачное. Как подумаю, аж слюнки текут. Потому с наслаждением делюсь рецептами того самого десерта из райских яблочек.

Готовить его можно как из сортовых, так и из одичавших плодов. Варится оно не стремительно, при всем этом вы навряд ли устанете. Ранетки даже порезать необязательно. Довольно создать проколы, и крохотные фрукты просто приготовятся полностью.

Ваша задачка приготовить ингредиенты, смотреть за действием, разлить лакомство по емкостям. Потом позвать близких людей на чай.

Прозрачное варенье из райских яблочек (ранеток) с корицей – рецепт на зиму

Благоуханное сладкое варенье из ранеток прекрасного колера. Его прозрачность достигается методом долговременной варки. А приятное послевкусие присваивает корица.

  • ранетки – 1,7 кг;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • 1,7 кг сахара;
  • половина лимона, нарезанного дольками;
  • вода – 500 мл.

На заметку! Цитрус можно поменять лимоновой кислотой (0,5 ч. л.).

  1. Возьмем сухие незапятнанные «райские яблочки», мало обрежем хвостики и срежем соцветия.
  2. Шпажкой прокалываем каждую ранетку в 3-х местах.
  3. Воду вливаем в кастрюльку и ставим на огнь.
  4. Когда она закипит, всыпаем сахар и добавляем цитрусовые дольки.
  5. Хорошо перемешиваем ингредиенты и провариваем до закипания.
  6. Потом выкладываем в сироп наливы и доводим до кипения.
  7. Дальше, снимаем полуготовое варенье с огня, накрываем крышкой и оставляем до утра.
  8. На последующий денек ставим массу опять на плиту и ждем, когда сироп закипит.
  9. Остужаем до вечера, потом повторяем варку и остужаем до утра.
  10. Наутро повторяем функцию, оставляем до полного остывания и снова кипятим. В итоге, на изготовление уходит 3 денька, 6 кипячений.
  11. Опосля крайней термический обработки убираем дольки лимона.
  12. Выкладываем корицу на кусок марли и завязываем на узелок.
  13. Опускаем мешочек в варенье и ставим его на огнь. Когда масса закипит, провариваем еще 10 минут.

Разливаем жаркий конфитюр по стерилизованным баночкам, остужаем и убираем на хранение.

Как сварить варенье из желтоватых ранеток полностью – рецепт с фото

Прекрасное с виду и несравнимое на вкус – таковым выходит варенье из желтоватых мягеньких ранеток. Плоды варим совместно с хвостиками. И полезнее, и доставать из банки легче.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]