Прозрачное варенье из ранеток с хвостиками на зиму
Прозрачное варенье из ранеток с хвостиками на зиму
Приветствую всех гостей блога! Если вы тут, означает вы решили приготовить на зиму варенье из ранеток с хвостиками. Я весьма люблю это лакомство и, естественно, делюсь с вами своими рецептами.
Существует мировоззрение, что свои заготовки на зиму подают лишь домочадцам. А вот гостям такое незамудреное угощение не преподносят. Но, эта заготовка – исключение из правил. Заверяю вас: янтарное варенье не постыдно включить даже в меню торжественного ужина. «Мармеладное» лакомство полностью понравится лакомкам.
Содержание:
- Варенье из целых ранеток с хвостиками в сладком сиропе
- Пошаговый рецепт варенья на зиму из райских яблочек
- Прозрачное варенье из ранеток с хвостиками в мультиварке (видео)
Перед варкой кропотливо сортируйте плоды. Они должны быть без червоточин, вмятин и иных изъянов. В неприятном случае заготовка длительно не простоит. Ну и смотреться будет неаппетитно. А, так как, мы варим прозрачное варенье из целых яблочек, лучше брать однообразные по размеру фрукты.
Варенье из целых ранеток с хвостиками в сладком сиропе
Желаете приготовить полезные «чупа-чупсики»? Тогда этот рецепт – ваш вариант. В классическом выполнении густое варенье делают из ранеток и традиционного сиропа. Но если для вас захочется придать десерту утонченные ноты, сможете добавить мало корицы, орешков либо лимоновых долек.
Поверьте, это лакомство получится по-королевски смачным. Его запоминающийся запах пленяет с первых мгновений. Уж вот десерт, достойный авторитетного пира.
Ингредиенты:
- Ранетки – 1,5 кг;
- Сахар – 1,5 кг;
- Лимон – половина плода;
- Вода – несколько л..
Как сварить варенье:
Шаг 1. Яблочки кропотливо моем. И заливаем их ледяной водой. Оставляем на 20-30 минут и опять ополаскиваем плоды. Потом аккуратненько прокалываем их зубочисткой у основания. Прокалывать необходимо достаточно глубоко.
Эта процедура нужна для сохранения целостности плодов во время термообработки. По другому, во время варки кожица полопается и ягодки не будут целыми.
Шаг 2. Набираем во вместительную кастрюлю 3 литра воды и кипятим ее. Опосля снимаем емкость с плиты и всыпаем в нее яблоки. Держим от 1 до 5 минут. Время впрямую зависит от размеров плодов. К примеру, если идет речь о вишнеподобных, там довольно минуты.
Вначале плоды весьма плотные, а опосля бланшировки станут намного мягче.
Дальше заливаем фрукты холодной водой. И отправляем в холодильник на всю ночь (то есть темное время суток).
Шаг 3. Приступаем к изготовлению сиропа.
Запомните: на кило яблочек для вас пригодится такое же количество сахар и 200 мл воды.
В закипающую воду высыпаем подходящую норму сахара. Варим сироп на среднем огне.
Шаг 4. Опосля того как сахар растворится, дайте сиропу еще покипеть 7-10 минут. Дальше погружаем в него ранетки. И с помощью поварской лопатки аккуратненько перемешиваем содержимое в тазу. Яблочки должны хорошо выкупаться в сладостной воды. Убираем посуду с огня. Накрываем емкость кухонным полотенцем и оставляем на 5-8 часов.
Шаг 5. Опосля многочасовой выдержки на деньке сможете найти засахарившийся сироп. Не пугайтесь: десерт не испорчен, с ним все в порядке. Отправляем кастрюлю вновь на огнь, выставляем пламя на средний уровень и доводим смесь до закипания.
Варим 7-10 минут, не позволяя, чтоб жидкость очень кипела, по другому плоды полопаются.
Во время нагревания с помощью радиальных движений обеспечьте равномерный прогрев ранеток.
Шаг 6. Даем лакомству ещё постоять до полного остывания. А опосля опять подвариваем его в течение 10 минут. Выжимаем сюда лимоновый сок: это защитит сироп от кристаллизации.
Шаг 7. Вот и все, наше лакомство готово. Лишь не торопитесь его расфасовывать по банкам. Дайте ему остыть. Жаркие фрукты ломкие. Если вы полезете черпаком набирать варенье, то естественно повредите целостность плодов.
Фасуем охлажденное варенье в стерильные емкости. Хранить десерт в холодном месте можно до последующего года.
Пошаговый рецепт варенья из ранетки райские яблочки
Это лакомство по нраву придется даже самому привередливому гурману. Вообщем, это логично: его утонченный запах и ласковый вкус пленяют с первой ложки.
Большая часть яблоковых десертов готовятся с корицей. И этот вариант не исключение. А чтоб придать лакомству легкие освежающие ноты, можно добавить зернышки кардамона.
Состав:
- Райские плоды – 2 кило;
- Сладкий песок – 2 кг;
- Вода – литр;
- Кардамон – 2-4 зернышек;
- Палочка корицы.
Индивидуальности изготовления:
1. Ранетки перебираем и промываем. Листики удаляем, а хвостики оставляем.
2. Варим сиропчик. В нагретую воду добавляем сахар и томим раствор на среднем огне до растворения сладких кристаллов. Ориентируйтесь на то, что жидкость обязана быть прозрачной.
3. Забрасываем ранетки в бурлящий раствор. И провариваем пару минуток на маленьком огне. Убираем кастрюлю с плиты, накрываем посудину крышкой и забываем о ней на 10 часов.
4. Емкость опосля выдержки опять ставим на плиту. Отправляем в нее пряности (по желанию) и провариваем около 15 минут на слабеньком огне.
Угощение готово. Закупоривайте его в любые ёмкости и храните в погребе либо в холодильнике до весны.
Прозрачное варенье из ранеток с хвостиками в мультиварке
Этот способ существенно облегчит ваш труд. Естественно, придется провести те же предварительные работы, что и в прошлых рецептах. Зато не надо будет стоять у плиты и безпрерывно помешивать сироп. Волшебство-агрегат вас высвободит от таковой миссии.
Совершенно, друзья мои, признаюсь честно, готовить в мультиварке – это сплошное наслаждение. Сомневаетесь? Тогда попытайтесь этот рецепт.
Состав:
- Крохотные яблочки – кило
- Вода – 100 мл;
- Сахар – 200 г;
- Коньяк – 2 столовые ложки;
- Большой лимон;
- Ядра грецких орехов – 190 г;
- 1 листик лаврушки.
Как сварить:
1. Отсортировываем и кропотливо промываем ранетки. Делаем в их глубочайшие проколы зубочисткой.
2. Цитрус ошпариваем кипяточком. Выдавливаем из него сок и процеживаем.
3. Заливаем в чашу мультиварки воду и засыпаем сладкий песок. Включаем на агрегате режим «Варка».
4. В закипевший сироп погружаем ранетки. Туда же бросаем лаврушку и выливаем лимоновый сок. Выставляем на приборе режим «Выпечка» на 25 минут.
5. Опосля прозвучавшего сигнала удаляем из чаши лаврушку. И напротив добавляем сюда орешки и коньяк. Томим лакомство на этом же режиме изготовления еще 15 минут. По окончанию обработки распределяем его в стерильную тару и консервируем.
Уверена, что вооружившись этими рецептами, вы можете сделать неповторимый деcерт. Ну, а чтоб не растерять полезные советы, жмите на кнопки соц сетей. Я для вас желаю вдохновения и прощаюсь до новейших смачных встреч!
Прозрачное варенье из ранеток с хвостиком – смачные и уникальные рецепты янтарного сладости
Прозрачное варенье из ранеток с хвостиком – деликатесное лакомство. С сиим согласятся почти все хозяйки, ведь маленькие терпкие яблочки, пропитанные сладким сиропом, красивым запахом, презентабельны наружным видом, что дозволяет услаждаться ими и как самостоятельным сладким десертом, и как красивым декором к тортикам и пирожным.
Как варить варенье из ранеток с хвостиками?
Варенье из райских яблок с хвостиками прозрачное несколько различается от фруктов, сваренных обычным методом. Дело в том, что ранетки лишены сочной мякоти, потому их прокалывают насквозь зубочисткой, заливают сладким сиропом и отставляют на несколько часов для пропитки. Потом, проваривают в три шага по 10 минут, с интервалами, и оставляют до остывания.
- Смачное варенье из ранеток с хвостиками получится лишь при наличие высококачественных плодов. Лучше, чтоб яблочки были 1-го размера: так они умеренно проварятся и будут аппетитней смотреться при подаче.
- Количество сахара для заготовки зависит от вкуса плодов. Обычно, сахар и ягоды берутся в пропорции 1:1, для весьма кислых плодов количество сахара возрастает в 1,5 раза.
- Для прозрачности варенья добавляют лимоновую кислоту либо сок, для улучшения вкусовых свойств – цитрусовую цедру, имбирь, корицу.
Варенье из маленьких ранеток с хвостиком
Варенье из ранеток с хвостиком – пользующееся популярностью лакомство в Сибири и на Далеком Востоке. Местные хозяйки славятся вареньем из яблочек поперечником от 1,5 до 3 см, потому знают, что маленькие ранетки принципиально верно пропитать. Для этого их проваривают в сиропе и оставляют под гнетом на день, как того и просит обычный рецепт.
- ранетки – 2 кг;
- сахар – 2,5 кг;
- вода – 500 мл;
- лимоновая кислота – 1/4 ч. ложки.
- Проколите каждое яблочко зубочисткой.
- Залейте сахар и лимоновую кислоту водой и проварите до растворения кристаллов.
- Погрузите в сироп ранетки и варите на неспешном огне 10 минут.
- Накройте яблоки тарелкой и поставьте под груз на день, опосля, проварите 8 минут и разложите прозрачное варенье из маленьких ранеток с хвостиком по стерильным банкам.
Варенье из одичавших ранеток с хвостиком прозрачное
Фанаты обычных, но не наименее смачных лакомств, могут сварить варенье из ранетки-дички с хвостиками. Этот сорт яблок владеет особенным лесным запахом и содержит много пектина, что добавляет варенью вязкости и густоты. Следует учесть, что одичавшие ранетки намного жестче, чем садовые, потому время варки наращивают до 40 минут.
- одичавшие ранетки – 3 кг;
- сахар – 3, 5 кг;
- вода – 700 мл.
- Залейте промытые ранетки водой, всыпьте сахар и варите на небольшом огне 40 минут.
- Разложите по банкам.
Царское варенье из ранеток с хвостиками
Желающим повстречать гостей с размахом понадобится рецепт варенья из райских яблок с хвостиками по-королевски, ведь кроме отменного сочетания райских яблочек с лимоновыми дольками и орешками, придающими варенью медовый цвет и густоту, лакомство печется в духовке по древней технологии, что делает его запоминающимся, достойным самого царя.
- ранетки – 1,5 кг;
- сахар – 2 кг;
- вода – 400 мл;
- лимон – 1 шт.;
- грецкие орешки – 250 г.
- Сахар залейте водой и проварите до однородности.
- Положите в сироп приготовленные ранетки, очищенные дольки лимона, размельченные орешки и томите 10 минут.
- Переложите в горшок и варите при 250 градусах 20 минут.
- Снизьте температуру и готовьте варенье из ранеток полностью прозрачное 3 часа.
Варенье из ранеток с хвостиком с корицей
Гурманы-сладкоежки буквально предпочтут варенье из райских яблок с хвостиками с добавлением корицы. До этого всего, это красивый метод просто и доступно варьировать вкус, а беря во внимание, что пряность является традиционным дополнением к разным яблоковым десертам, не остается колебаний, что варенье получится еще ароматнее.
- ранетки – 1 кг;
- сахар – 1,2 кг;
- вода – 150 мл;
- корица – щепоть.
- Из сахара и воды сварите сироп, положите в него наколотые ранетки и варите 7 минут.
- Отставьте заготовку на 5 часов.
- Повторите функцию два раза.
- При крайней варке, добавьте корицу и разложите прозрачное варенье из ранеток с хвостиком в банки.
Варенье из желтоватых ранеток с хвостиками
Любой рецепт ранеток из варенья с хвостиками имеет свои индивидуальности. Дело в том, райские яблочки различаются сортами и, по данной нам причине, разнятся вкусом, структурой и наружным видом. Так, для желтоватых плодов свойственна сочная мякоть, кожица цвета солнца и весьма кислый, терпкий вкус, убрать который поможет огромное количество сахара.
- ранетки – 1 кг;
- сахар – 1,5 кг;
- вода – 350 мл.
- Ранетки наколите и бланшируйте 3 минутки.
- Сварите сироп из воды и сахара и погрузите в него ранетки на 4 часа.
- Проварите 5 минут и вновь отставьте.
- Повторите процесс снова и разложите варенье по банкам.
Ленивый рецепт варенья из ранеток с хвостиками
Недостаток времени – не повод отрешаться от благоуханного сладости, ведь прозрачное варенье из целых ранеток можно сварить и по «ленивому» рецепту. Этот метод дозволит избежать неоднократной термообработки фруктов, чем уменьшит изготовление до 2,5 часов, большая часть из которых будет нужно для настаивания и остывания продукта.
- ранетки – 2, 5 кг;
- сахар – 2,5 кг;
- вода – 600 мл.
- Наколите ранетки зубочисткой и бланшируйте 5 минут.
- Сварите сироп из воды и сахара и опустите в него ранетки.
- Варите фрукты на неспешном огне 30 минут.
- Настаивайте 2 часа и разложите по банкам.
Варенье из ранеток с хвостиком в мультиварке
Варенье из целых ранеток с хвостиками в мультиварке получится никак не ужаснее, чем в обыкновенной посуде. Современный агрегат не только лишь сохранит все пищевые и эстетические свойства фруктов, да и доставит удобство хозяйкам: при классической варке им приходилось переставлять емкость с лакомством с места на пространство, что исключено при работе с мультиваркой.
- ранетки – 1 кг;
- сахар – 1,3 кг;
- вода – 250 мл.
- Сварите сироп из воды и сахара в режиме «Варка на пару».
- Положите в него приготовленные ранетки и настаивайте 8 часов.
- Прокипятите варенье в «Варке на пару» 5 минут и вновь отставьте.
- Повторите процесс 3 раза.
Обычной рецепт прозрачного варенья из ранеток с хвостиком на зиму
Почти все взрослые при виде «райских яблочек», нередко встречающихся в магазине, сходу же вспоминают вкус прозрачного варенья из ранеток с хвостиком, которое варили еще бабушки. Воспроизвести лакомство нетрудно, ведь рецепты не содержат особенных сложностей и требований.
Индивидуальности изготовления варенья из ранеток
Ранетки — крохотные фрукты, которые относят к большущему яблоковому семейству. Плюсов у плодов никак не меньше, чем у их больших братьев — высочайшее содержание питательных веществ, витаминов, нужных частей. Еще одна общая черта — в заготовках на зиму ранетки смотрятся никак не ужаснее.
Продолжительность варки консервации на зиму не обязана превосходить полчаса, в неприятном случае, фрукты очень разварятся, и получится пюре. Не непременно готовить варенье лишь из ранеток — яблочки непревзойденно смешиваются с иными плодами, даже с цитрусовыми.
Подготовка основного ингредиента
Собираясь готовить варенье из крохотных фруктов, необходимо держать в голове, что применять рекомендуется зеленоватые плоды — они не перевоплотился в заготовке в кашу. Единственное требование, которое необходимо соблюдать — за ранее наколоть каждое яблочко зубочисткой. Хвостики удалять не непременно — они никак не попортят вкус.
Принципиально! Непременно необходимо кропотливо помыть плоды, просушить на салфетке. Перед мытьем проверить свойство фруктов — на их не обязано быть пятен, сухих либо подгнивших мест.
Как варить варенье из ранеток с хвостиками?
Вариантов изготовления заготовки из фруктов, у каких не был удален хвостик, есть много.
Даже если нет времени на консервацию, отрешаться от аппетитного варенья не стоит — рекомендуется применять мультиварку, которая существенно облегчит процесс.
Наличие хвостика на продолжительность варки не влияет — готовится варенье обычно не наиболее получаса. Лишь в отдельных рецептах обозначено, что варить лакомство необходимо подольше, да и количество ингредиентов там обычно обозначено огромное, при этом часто находятся доп составляющие.
Варенье из маленьких ранеток с хвостиком
Из целых маленьких плодов готовится классное лакомство, изобилующее полезными субстанциями. Принципиально применять зеленоватые твердые сорта, которые не перевоплотился в кашу при варке.
- Наколотые зубочисткой плоды (1 кг) выслать в емкость, в какой будет происходить варка.
- Насыпать сахар (850 г), перемешать, долить 200 мл воды.
- Бросить на 5 часов, временами помешивать.
- Варить 20 минут при неизменном перемешивании.
Разлить в простерилизованные жаркие емкости, провести укупорку.
Варенье из одичавших ранеток с хвостиком прозрачное
Для изготовления консервации не непременно применять сортовые плоды — сварить аппетитное варенье можно и из одичавших фруктов.
- Опосля мытья наколоть любой плод.
- Приготовить сироп — довести до кипения воду (300 мл), добавить в нее сахар (1 кг), дождаться полного растворения сладких кристаллов.
- В бурлящую жидкость опустить фрукты, варить, аккуратненько помешивая, полчаса.
Опосля укупорки перевернуть емкости крышками вниз, укутать одеялом. Отправлять в холодное пространство опосля полного остывания.
Царское варенье из ранеток с хвостиками
Ранее такое варенье готовили в печи, запекая плоды с орешками, на данный момент есть возможность приготовить лакомство по наиболее обычным рецептам. Изготовление:
- Промыть и подсушить яблочки (1 кг).
- Очистить и порезать кусками лимон, изрубить ядра грецких орехов (200 г).
- Добавить в плоды куски лимона, кашицу из орехов.
- Засыпать массу сахаром (800 г), выслать в духовку томиться при 100 градусах, время изготовления — 3 часа.
Готовое варенье разлить в емкости из стекла, укупорить, стерилизовать либо охлаждать при комнатной температуре не надо — сходу отправлять на хранение в подвал.
Варенье из ранеток с хвостиком в мультиварке
Для изготовления консервации из крохотных яблочек в мультиварке пригодится подготовительная подготовка — ранетки засыпать сахаром на день. Лишь опосля этого приступать к варке, в неприятном случае плоды останутся жесткими.
Приготовить варенье просто:
- Пересыпать прямо в чаше ранетки (1 кг) сахаром (750 г).
- Через день включить режим «Выпечка», готовить четверть часа.
- Добавить в массу сок, отжатый из 2-ух долек лимона, включить мультиварку еще на четверть часа.
Разложить готовое лакомство в банки, герметично закатать, перевернуть.
Хвостики ранеток — особенное лакомство, которое часто нравится дегустаторам варенья не меньше, чем сама консервация. Не надо лишать домашних либо близких друзей наслаждения полакомиться наивкуснейшей заготовкой, в какой, кроме аппетитных плодов, плавают не наименее заманчивые хвостики — хоть несколько баночек следует приготовить с сиим восхитительным дополнением.
Варенье из целых ранеток с хвостиком: прозрачное и смачное
Почти все вспоминают, как наши бабушки варили нам в детстве варенье из ранеток с хвостиком прозрачное и весьма смачное. Как подумаю, аж слюнки текут. Потому с наслаждением делюсь рецептами того самого десерта из райских яблочек.
Готовить его можно как из сортовых, так и из одичавших плодов. Варится оно не стремительно, при всем этом вы навряд ли устанете. Ранетки даже порезать необязательно. Довольно создать проколы, и крохотные фрукты просто приготовятся полностью.
Ваша задачка приготовить ингредиенты, смотреть за действием, разлить лакомство по емкостям. Потом позвать близких людей на чай.
Прозрачное варенье из райских яблочек (ранеток) с корицей – рецепт на зиму
Благоуханное сладкое варенье из ранеток прекрасного колера. Его прозрачность достигается методом долговременной варки. А приятное послевкусие присваивает корица.
- ранетки – 1,7 кг;
- корица – 0,5 ч.л.;
- 1,7 кг сахара;
- половина лимона, нарезанного дольками;
- вода – 500 мл.
На заметку! Цитрус можно поменять лимоновой кислотой (0,5 ч. л.).
- Возьмем сухие незапятнанные «райские яблочки», мало обрежем хвостики и срежем соцветия.
- Шпажкой прокалываем каждую ранетку в 3-х местах.
- Воду вливаем в кастрюльку и ставим на огнь.
- Когда она закипит, всыпаем сахар и добавляем цитрусовые дольки.
- Хорошо перемешиваем ингредиенты и провариваем до закипания.
- Потом выкладываем в сироп наливы и доводим до кипения.
- Дальше, снимаем полуготовое варенье с огня, накрываем крышкой и оставляем до утра.
- На последующий денек ставим массу опять на плиту и ждем, когда сироп закипит.
- Остужаем до вечера, потом повторяем варку и остужаем до утра.
- Наутро повторяем функцию, оставляем до полного остывания и снова кипятим. В итоге, на изготовление уходит 3 денька, 6 кипячений.
- Опосля крайней термический обработки убираем дольки лимона.
- Выкладываем корицу на кусок марли и завязываем на узелок.
- Опускаем мешочек в варенье и ставим его на огнь. Когда масса закипит, провариваем еще 10 минут.
Разливаем жаркий конфитюр по стерилизованным баночкам, остужаем и убираем на хранение.
Как сварить варенье из желтоватых ранеток полностью – рецепт с фото
Прекрасное с виду и несравнимое на вкус – таковым выходит варенье из желтоватых мягеньких ранеток. Плоды варим совместно с хвостиками. И полезнее, и доставать из банки легче.