Тушеная капуста с грибами в мультиварке
Тушеная капуста с грибами в мультиварке
воскресенье, 25 января 2015 г.
Любителям тушеной капусты посвящается… Весьма обычный рецепт смачного второго блюда, которое мы будем готовить в мультиварке. Тушеная капуста с лесными грибами – это не только лишь смачное и сытное блюдо, да и полезное. Хороший вариант для домашнего обеда либо вечернего приема еды.
Подавать тушеную капусту с грибами рекомендую со сметаной, а кому нравится, сможете еще приправить свежемолотым черным перчиком. Этот дешевый рецепт второго блюда стоит того, чтоб быть в кулинарной книжке каждой хозяюшки!
У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность устройства 700 Вт, размер чаши 4 л.
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
В рецепт изготовления этого легкого второго блюда входят такие доступные ингредиенты, как: белокочанная капуста, лесные грибы (у меня уже отваренные и замороженные), морковь, репчатый лук, мало рафинированного растительного масла, томатная паста (можно взять томатный соус), стакан воды (нужен, если капуста недостаточно сочная), соль и свежайшая зелень (не считая петрушки весьма рекомендую употреблять укроп).
Сперва необходимо разморозить грибы, а потом убрать лишнюю жидкость. Выкладываем грибы в чашу мультиварки, добавляем растительное масло и готовим на режиме Жарка минут 15. К слову, почаще всего я делаю это на программке Выпечка – все жарится еще резвее.
Потом добавляемочищенные и размельченные лук (средним кубиком) и морковь (на большой терке). Обжариваем овощи с грибами еще 15 минут.
А в это время нашинкуем узкой соломкой белокочанную капусту.
Грибы с морковью и луком обжарились.
Выкладываем в чашу нашинкованную капусту. Если она вся не помещается, не неудача – добавим остатки чуток позднее (когда большая часть размягчится и осядет). Готовим капусту сначала на режиме Варка около получаса, потом переключаем программку на Тушение (1 час). Совершенно, время изготовления тушеной капусты может очень различаться – это зависит от сочности и мягкость свежайшего овоща. Если капуста сухая, добавляем около стакана кипяточка. Перемешиваем.
Когда капуста станет довольно мягенькой, солим ее и добавляем томатную пасту (либо соус). Перемешиваем и готовим минут 10.
В конце добавляем размельченную (можно замороженную) свежайшую зелень – петрушку (укроп).
Вот и все, тушеная капуста с грибами в мультиварке готова.
Можно раскладывать по тарелочкам и подкармливать семью.
Непременно подавайте тушеную капусту со сметаной – это весьма смачно и сытно. И не забудьте про перчик!
Тушеная капуста с грибами в мультиварке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обычной и смачный гарнир к мясному либо рыбному блюду.
Описание изготовления:
Ингредиенты:
- Капуста, вилок — 1/2 Штуки
- Грибы (шампиньоны) — 300 Гр
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Вода — 50 Мл
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль, специи — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Тушеная капуста с грибами в мультиварке”
Оценить рецепт Тушеная капуста с грибами в мультиварке:
Пожалуйста, введите знаки с рисунки
я томатной пасты весьма не достаточно добавляю, мне ее недозволено.. но так немножечко кладу, чтоб лишь вкус легкий.
я томатной пасты весьма не достаточно добавляю, мне ее недозволено.. но так немножечко кладу, чтоб лишь вкус легкий.
я томатной пасты весьма не достаточно добавляю, мне ее недозволено.. но так немножечко кладу, чтоб лишь вкус легкий.
я томатной пасты весьма не достаточно добавляю, мне ее недозволено.. но так немножечко кладу, чтоб лишь вкус легкий.
Я тоже постоянно томатную пасту развожу с водой, по другому ее трудно перемешать с капустой, она же густая.
И для чего было разводить томатную пасту, если в самом блюде довольно собственной воды. Потому бледно и вышло.
На вкус – не понимаю, но вид блюдо имеет бледноватый. И не весьма аппетитный.
Необыкновенная капуста тушеная с грибами
Порций: 2
Время готовки: 1 час
Описание рецепта
Я весьма люблю это блюдо – оно сытное, но, в то же время, легкое.
Еще, оно необыкновенное и смачное.
Когда я в первый раз подала его на стол, мои близкие весьма опешили такому необычному сочетанию капусты с грибами, но, попробовав, одобрили. И сейчас, я готовлю тушеную капусту с грибами весьма нередко.
Подавать капусту, приготовленную по этому рецепту, можно как самостоятельное блюдо либо с гарниром из картошки пюре.
Предлагаю испытать это блюдо и для вас.
Чтоб приготовить капуста тушеная с грибами в мультиварке необходимы:
- Луковка – 1 шт. большая.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Капуста -500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Нарезанный укроп – 1 ст.л.
- Томатный сок – 1 стакан.
Готовим по шагам:
Шампиньоны отвариваем в большенном количестве воды.
Лук пассеруем вкупе с грибами в течение 10-15 минут в режиме “Выпечка”.
Добавляем нашинкованную капусту, натертую на большой терке, морковь и укроп.
Переключаем мультиварку в режим “Тушение” на 40 минут.
Минут через 20 вливаем стакан томатного сока, солим и продолжаем готовить с открытой крышкой до выпаривания воды.
Блюдо готово!
Приготовлена капуста тушеная с грибами в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.
Рецепт еще 1-го блюда из капусты, сейчас, тушеной с куриным мясом можно отыскать тут.
Рейтинг
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(38 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Блок подписки
Почетаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может греться до наиболее высочайшей либо, напротив, наиболее низкой температуры по сопоставлению с мультиваркой создателя рецепта.
Вы свою мультю понимаете лучше, потому корректируйте режимы и время изготовления.
Поделитесь вашим опытом изготовления этого блюда:
напишите в комментах модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы употребляли.
Мы и наши гости будем для вас весьма признательны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
Добавьте пост в социальные сети
Кликание по соц. кнопочкам увеличивает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, устраняет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓
Рецепт аппетитной тушеной капусты с грибами в мультиварке
О полезности белокочанной капусты можно гласить много – и низкая калорийность при высочайшей насыщаемости продукта (всего 27 калорий в 100 граммах), и огромное количество витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С, и что в особенности принципиально, этот овощ провоцирует обменные процессы в организме, и означает, неподменна при похудении.
Естественно, она смачная и в сыром виде, но охото ведь варьировать меню? И потому сейчас мы подготовили вам рецепт такового блюда, как тушеная капуста в мультиварке с грибами. Просто следуйте нашей подробной фото-инструкции и вы поймете, как приготовить капусту в мультиварке.
Итак, для того, чтоб смачно потушить капустку с грибами, потребуются последующие составляющие:
Ингредиенты:
Белокочанная капуста | – 1 вилок |
Лук | – 1 шт. |
Морковь | – 1 шт. |
Грибы | – 300-500 гр. |
Томатная паста | – 2-3 ст. л. |
Растительное масло | – для обжарки |
Соль | – по вкусу |
Специи | – по вкусу |
Из обозначенного количества товаров получится 8-10 порций (все зависит от того, какого размера вилок вы в итоге возьмете).
Шаг 1
Перед тем, как начать тушить капустку, нужно приготовить аппетитную зажарку с грибами и овощами. К слову говоря, наш рецепт допускает добавление заместо грибов мяса либо даже чернослива – вкус блюда станет еще наиболее увлекательным.
Тем наиболее, что мужчины, к примеру, не особо жалуют пищу без мяса, как ты ни утверждай, что грибы – хороший его аналог.
Включим мультиварочное устройство в режим «Жарка» либо «Выпечка». А пока чаша будет греться, займемся овощами.
С репчатого лука и моркови снимем кожицу, отлично помоем под прохладной водой. Луковку нарежем маленькими кубиками, как показано на фото ниже.
Морковку потрем на большой терке (см. фото), или нарежем тонкими брусочками – наружный вид блюда от этого лишь выиграет. Временно отставим морковь в сторону.
В чашу мультиварки добавляем мало растительного масла, и выкладываем жариться нарезанный лук (см. фото).
На заметку: понизить калорийность блюда можно последующим методом — просто тушите все овощи на воде, тогда и получится потрясающий вариант пищи для тех, кто худеет либо просто соблюдает пост.
Шаг 2
Спустя 10 минут, когда куски лука зарумянятся, выкладываем к ним замороженные шампиньоны либо любые остальные грибы.
Если используете свежайшие лесные грибы, то перед началом готовки их нужно вымочить пару часиков в воде, опосля чего же порезать ломтиками.
В любом случае, жарим грибы с луком до того времени, пока не выпариться вся лишняя жидкость, по другому вкус начального блюда будет подпорчен жидким привкусом грибов.
В последнюю очередь выкладываем натертую морковь.
Шаг 3
Рецепт рекомендует брать для тушения свежайшую капусту – так будет еще полезнее. Но, вы сможете поэкспериментировать, и смешать в равных пропорциях кислую и свежайшую капусту, или совсем готовить лишь из кислой.
Основное, не забудьте хорошо ее помыть, перед тем как приготовить тушеную капусту в мультиварке. А мы займемся свежайшим вилком.
Сполоснем капусту под водой, снимем покоробленные наружные листы. Разрежем вилок пополам и удалим кочерыжку, а так же большие жилки.
Тонко-тонко нашинкуем овощ, как показано на фото ниже. Удобнее всего это созодать не с помощью ножика, а с помощью специальной терки для капусты.
Нет, пока ее еще недозволено тушить. Поначалу хорошо помните нарезанную капусту, и слегка присыпьте солью, чтоб она отдала сок. В эталоне, отдать ей постоять в таком виде пару минут – тогда вы избежите ненадобной жесткости.
На заметку: используя этот рецепт, можно смачно приготовить не только лишь обыденную белокочанную капусту, да и ее наиболее непривычного нам собрата – цветную. Попытайтесь, и быть может, конкретно этот рецепт придется для вас по вкусу.
Шаг 4
Капуста нашинкована, помята, можно перебегает к последующему шагу. Закладываем ее в чашу мультиварочного устройства (см. приложенное фото).
Сверху добавляем две столовых ложки томатной пасты (за неимением оной отлично подойдет стакан томатного сока – молвят, с ним выйдет даже еще лучше, блюда получаются наиболее сочными), посолим по вкусу, и добавим специй. Наш рецепт рекомендует употреблять смесь прованских травок, смесь перцев и лавровый лист.
Заливаем содержимое магического горшочка жаркой водой из чайника в количестве 2-3 мультистакана. Отлично размешаем овощи с томатной пастой.
Избираем режим «Тушение». Капуста в мультиварке с грибами будет томиться 1,5 часа. Временами инспектируйте мягкость овощей — в зависимости от сорта капусты, она быть может готова мало ранее, потому рецепт не может отдать четкое время готовки.
К примеру, для того, чтоб быть готовой, летнему сорту капусты пригодится всего полчаса, в то время как ее зимний собрат будет готовиться не наименее 40 минут. Смачная капуста в мультиварке готова.
Она может выступать как самостоятельное блюдо, или к ней можно предложить чего-нибудть мясное — копченые колбаски либо кусок жареного мяса.
На заметку: для получения приятного кисло-сладкого привкуса, за 10 минут до конца готовки добавьте в чашу мультиварки чайную ложка сахара, залитую уксусом — таковая добавка воскресит вкус блюда.
Смотрите очередной вариант этого блюда в видео ниже:
- Красивый вариант изготовления смачной тушеной капусты с фаршем в мультиварке
- Как смачно приготовить тушеную капусту в мультиварке Поларис
- Сочное овощное рагу с мясом в мультиварке
Этот веб-сайт употребляет Akismet для борьбы со мусором. Узнайте как обрабатываются ваши данные объяснений.