Тушеная капуста с грибами в мультиварке

Тушеная капуста с грибами в мультиварке

воскресенье, 25 января 2015 г.

Любителям тушеной капусты посвящается… Весьма обычный рецепт смачного второго блюда, которое мы будем готовить в мультиварке. Тушеная капуста с лесными грибами – это не только лишь смачное и сытное блюдо, да и полезное. Хороший вариант для домашнего обеда либо вечернего приема еды.

Подавать тушеную капусту с грибами рекомендую со сметаной, а кому нравится, сможете еще приправить свежемолотым черным перчиком. Этот дешевый рецепт второго блюда стоит того, чтоб быть в кулинарной книжке каждой хозяюшки!

У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность устройства 700 Вт, размер чаши 4 л.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

В рецепт изготовления этого легкого второго блюда входят такие доступные ингредиенты, как: белокочанная капуста, лесные грибы (у меня уже отваренные и замороженные), морковь, репчатый лук, мало рафинированного растительного масла, томатная паста (можно взять томатный соус), стакан воды (нужен, если капуста недостаточно сочная), соль и свежайшая зелень (не считая петрушки весьма рекомендую употреблять укроп).

Сперва необходимо разморозить грибы, а потом убрать лишнюю жидкость. Выкладываем грибы в чашу мультиварки, добавляем растительное масло и готовим на режиме Жарка минут 15. К слову, почаще всего я делаю это на программке Выпечка – все жарится еще резвее.

Потом добавляемочищенные и размельченные лук (средним кубиком) и морковь (на большой терке). Обжариваем овощи с грибами еще 15 минут.

А в это время нашинкуем узкой соломкой белокочанную капусту.

Грибы с морковью и луком обжарились.

Выкладываем в чашу нашинкованную капусту. Если она вся не помещается, не неудача – добавим остатки чуток позднее (когда большая часть размягчится и осядет). Готовим капусту сначала на режиме Варка около получаса, потом переключаем программку на Тушение (1 час). Совершенно, время изготовления тушеной капусты может очень различаться – это зависит от сочности и мягкость свежайшего овоща. Если капуста сухая, добавляем около стакана кипяточка. Перемешиваем.

Когда капуста станет довольно мягенькой, солим ее и добавляем томатную пасту (либо соус). Перемешиваем и готовим минут 10.

В конце добавляем размельченную (можно замороженную) свежайшую зелень – петрушку (укроп).

Вот и все, тушеная капуста с грибами в мультиварке готова.

Можно раскладывать по тарелочкам и подкармливать семью.

Непременно подавайте тушеную капусту со сметаной – это весьма смачно и сытно. И не забудьте про перчик!

Тушеная капуста с грибами в мультиварке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Обычной и смачный гарнир к мясному либо рыбному блюду.

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Капуста, вилок — 1/2 Штуки
  • Грибы (шампиньоны) — 300 Гр
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Вода — 50 Мл
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Соль, специи — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Тушеная капуста с грибами в мультиварке”

Оценить рецепт Тушеная капуста с грибами в мультиварке:

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

Читайте также:  Блинчики с курицей и сыром рецепт

я томатной пасты весьма не достаточно добавляю, мне ее недозволено.. но так немножечко кладу, чтоб лишь вкус легкий.

я томатной пасты весьма не достаточно добавляю, мне ее недозволено.. но так немножечко кладу, чтоб лишь вкус легкий.

я томатной пасты весьма не достаточно добавляю, мне ее недозволено.. но так немножечко кладу, чтоб лишь вкус легкий.

я томатной пасты весьма не достаточно добавляю, мне ее недозволено.. но так немножечко кладу, чтоб лишь вкус легкий.

Я тоже постоянно томатную пасту развожу с водой, по другому ее трудно перемешать с капустой, она же густая.

И для чего было разводить томатную пасту, если в самом блюде довольно собственной воды. Потому бледно и вышло.

На вкус – не понимаю, но вид блюдо имеет бледноватый. И не весьма аппетитный.

Необыкновенная капуста тушеная с грибами

Порций: 2
Время готовки: 1 час

Описание рецепта


Я весьма люблю это блюдо – оно сытное, но, в то же время, легкое.
Еще, оно необыкновенное и смачное.

Когда я в первый раз подала его на стол, мои близкие весьма опешили такому необычному сочетанию капусты с грибами, но, попробовав, одобрили. И сейчас, я готовлю тушеную капусту с грибами весьма нередко.

Подавать капусту, приготовленную по этому рецепту, можно как самостоятельное блюдо либо с гарниром из картошки пюре.

Предлагаю испытать это блюдо и для вас.

Чтоб приготовить капуста тушеная с грибами в мультиварке необходимы:

  • Луковка – 1 шт. большая.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Капуста -500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Нарезанный укроп – 1 ст.л.
  • Томатный сок – 1 стакан.

Готовим по шагам:

Шампиньоны отвариваем в большенном количестве воды.
Лук пассеруем вкупе с грибами в течение 10-15 минут в режиме “Выпечка”.

Добавляем нашинкованную капусту, натертую на большой терке, морковь и укроп.

Переключаем мультиварку в режим “Тушение” на 40 минут.

Минут через 20 вливаем стакан томатного сока, солим и продолжаем готовить с открытой крышкой до выпаривания воды.

Блюдо готово!

Приготовлена капуста тушеная с грибами в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.

Рецепт еще 1-го блюда из капусты, сейчас, тушеной с куриным мясом можно отыскать тут.

Рейтинг

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(38 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

Блок подписки

Почетаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может греться до наиболее высочайшей либо, напротив, наиболее низкой температуры по сопоставлению с мультиваркой создателя рецепта.

Вы свою мультю понимаете лучше, потому корректируйте режимы и время изготовления.

Поделитесь вашим опытом изготовления этого блюда:
напишите в комментах модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы употребляли.

Мы и наши гости будем для вас весьма признательны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

Читайте также:  Салат с шампиньонами, курицей и кукурузой рецепт

Добавьте пост в социальные сети

Кликание по соц. кнопочкам увеличивает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, устраняет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Рецепт аппетитной тушеной капусты с грибами в мультиварке

О полезности белокочанной капусты можно гласить много – и низкая калорийность при высочайшей насыщаемости продукта (всего 27 калорий в 100 граммах), и огромное количество витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С, и что в особенности принципиально, этот овощ провоцирует обменные процессы в организме, и означает, неподменна при похудении.

Естественно, она смачная и в сыром виде, но охото ведь варьировать меню? И потому сейчас мы подготовили вам рецепт такового блюда, как тушеная капуста в мультиварке с грибами. Просто следуйте нашей подробной фото-инструкции и вы поймете, как приготовить капусту в мультиварке.

Итак, для того, чтоб смачно потушить капустку с грибами, потребуются последующие составляющие:

Ингредиенты:

Белокочанная капуста – 1 вилок
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Грибы – 300-500 гр.
Томатная паста – 2-3 ст. л.
Растительное масло – для обжарки
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу

Из обозначенного количества товаров получится 8-10 порций (все зависит от того, какого размера вилок вы в итоге возьмете).

Шаг 1

Перед тем, как начать тушить капустку, нужно приготовить аппетитную зажарку с грибами и овощами. К слову говоря, наш рецепт допускает добавление заместо грибов мяса либо даже чернослива – вкус блюда станет еще наиболее увлекательным.

Тем наиболее, что мужчины, к примеру, не особо жалуют пищу без мяса, как ты ни утверждай, что грибы – хороший его аналог.

Включим мультиварочное устройство в режим «Жарка» либо «Выпечка». А пока чаша будет греться, займемся овощами.

С репчатого лука и моркови снимем кожицу, отлично помоем под прохладной водой. Луковку нарежем маленькими кубиками, как показано на фото ниже.

Морковку потрем на большой терке (см. фото), или нарежем тонкими брусочками – наружный вид блюда от этого лишь выиграет. Временно отставим морковь в сторону.

В чашу мультиварки добавляем мало растительного масла, и выкладываем жариться нарезанный лук (см. фото).

На заметку: понизить калорийность блюда можно последующим методом — просто тушите все овощи на воде, тогда и получится потрясающий вариант пищи для тех, кто худеет либо просто соблюдает пост.

Шаг 2

Спустя 10 минут, когда куски лука зарумянятся, выкладываем к ним замороженные шампиньоны либо любые остальные грибы.

Если используете свежайшие лесные грибы, то перед началом готовки их нужно вымочить пару часиков в воде, опосля чего же порезать ломтиками.

В любом случае, жарим грибы с луком до того времени, пока не выпариться вся лишняя жидкость, по другому вкус начального блюда будет подпорчен жидким привкусом грибов.

Читайте также:  Картофельные биточки

В последнюю очередь выкладываем натертую морковь.

Шаг 3

Рецепт рекомендует брать для тушения свежайшую капусту – так будет еще полезнее. Но, вы сможете поэкспериментировать, и смешать в равных пропорциях кислую и свежайшую капусту, или совсем готовить лишь из кислой.

Основное, не забудьте хорошо ее помыть, перед тем как приготовить тушеную капусту в мультиварке. А мы займемся свежайшим вилком.

Сполоснем капусту под водой, снимем покоробленные наружные листы. Разрежем вилок пополам и удалим кочерыжку, а так же большие жилки.

Тонко-тонко нашинкуем овощ, как показано на фото ниже. Удобнее всего это созодать не с помощью ножика, а с помощью специальной терки для капусты.

Нет, пока ее еще недозволено тушить. Поначалу хорошо помните нарезанную капусту, и слегка присыпьте солью, чтоб она отдала сок. В эталоне, отдать ей постоять в таком виде пару минут – тогда вы избежите ненадобной жесткости.

На заметку: используя этот рецепт, можно смачно приготовить не только лишь обыденную белокочанную капусту, да и ее наиболее непривычного нам собрата – цветную. Попытайтесь, и быть может, конкретно этот рецепт придется для вас по вкусу.

Шаг 4

Капуста нашинкована, помята, можно перебегает к последующему шагу. Закладываем ее в чашу мультиварочного устройства (см. приложенное фото).

Сверху добавляем две столовых ложки томатной пасты (за неимением оной отлично подойдет стакан томатного сока – молвят, с ним выйдет даже еще лучше, блюда получаются наиболее сочными), посолим по вкусу, и добавим специй. Наш рецепт рекомендует употреблять смесь прованских травок, смесь перцев и лавровый лист.

Заливаем содержимое магического горшочка жаркой водой из чайника в количестве 2-3 мультистакана. Отлично размешаем овощи с томатной пастой.

Избираем режим «Тушение». Капуста в мультиварке с грибами будет томиться 1,5 часа. Временами инспектируйте мягкость овощей — в зависимости от сорта капусты, она быть может готова мало ранее, потому рецепт не может отдать четкое время готовки.

К примеру, для того, чтоб быть готовой, летнему сорту капусты пригодится всего полчаса, в то время как ее зимний собрат будет готовиться не наименее 40 минут. Смачная капуста в мультиварке готова.

Она может выступать как самостоятельное блюдо, или к ней можно предложить чего-нибудть мясное — копченые колбаски либо кусок жареного мяса.

На заметку: для получения приятного кисло-сладкого привкуса, за 10 минут до конца готовки добавьте в чашу мультиварки чайную ложка сахара, залитую уксусом — таковая добавка воскресит вкус блюда.

Смотрите очередной вариант этого блюда в видео ниже:

  • Красивый вариант изготовления смачной тушеной капусты с фаршем в мультиварке
  • Как смачно приготовить тушеную капусту в мультиварке Поларис
  • Сочное овощное рагу с мясом в мультиварке

Этот веб-сайт употребляет Akismet для борьбы со мусором. Узнайте как обрабатываются ваши данные объяснений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]