8 рецептов картофельных котлет заместо приевшегося пюре

8 рецептов картофельных котлет заместо приевшегося пюре

Сочетайте с картошкой сыр, фарш, грибы, зелёный горошек, фасоль и рыбу.

1. Обыкновенные картофельные котлеты

Ингредиенты

  • 5–6 средних картофелин;
  • незначительно молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яичко;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного орешка;
  • 2 столовые ложки муки;
  • панировочные сухари либо мука — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Изготовление

Отварите очищенный картофель до мягкости. Добавьте молоко и сливочное масло и пюрируйте толкушкой.

К остывшему пюре положите яичко, обрубленный укроп, соль, перец, мускатный орешек и кропотливо размешайте. Всыпьте 2 столовые ложки муки и перемешайте ещё раз.

Сформируйте из пюре котлеты и обваляйте их в сухарях либо муке. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите заготовки. Обжаривайте их на средне-высоком огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Запомните

  • Как приготовить смачное картофельное пюре: правила, секреты, необыкновенные ингредиенты

2. Картофельные котлеты с сыром

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 1 маленькая луковка;
  • 4 яичка;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • мука — для панировки;
  • панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Изготовление

Отварите очищенную картошку до мягкости и остудите. Разомните её вилкой либо натрите на средней тёрке.

Добавьте мелко нарезанный лук, 2 яичка, мелко натёртый сыр, соль и перец. Кропотливо размешайте и сформируйте котлеты.

Обваляйте каждую заготовку в оставшихся взбитых яичках, потом — в муке, а в конце — в сухарях. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Попытайтесь иной вариант

  • Рецепт воздушных картофельных оладий

3. Картофельные котлеты с грибами

Ингредиенты

  • 4–5 средних картофелин;
  • 1 яичко;
  • 2–3 столовые ложки муки + для панировки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г шампиньонов;
  • растительное масло — для жарки;
  • несколько веточек укропа.

Изготовление

Отварите очищенную картошку до мягкости, пюрируйте толкушкой и остудите. Добавьте яичко, муку, соль, перец и размешайте до однородной смеси.

Нарежьте шампиньоны маленькими пластинками. Выложите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.

Добавьте в пюре грибы и обрубленный укроп и размешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и выложите на сковороду с разогретым маслом. Подрумяньте заготовки на средне-высоком огне с 2-ух сторон.

Разнообразьте меню

  • 10 рецептов постных котлет, которые стоит испытать всем

4. Картофельные котлеты с лимоновой цедрой и соевым соусом

Ингредиенты

  • 4 средних картофелины;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 веточки зелёного лука;
  • ½ чайной ложки мелко натёртой лимоновой цедры;
  • панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Изготовление

Отварите картошку в мундире до мягкости. Остудите, очистите и нарежьте случайными кусками. Добавьте оливковое масло и соевый соус и пюрируйте блендером.

Добавьте к массе измельчённый чеснок, мелко нарубленный лук и лимоновую цедру. Кропотливо размешайте и расположите в холодильник на полчаса.

Мокроватыми руками сформируйте из пюре котлеты и обваляйте в сухарях. Выложите заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте на средне-высоком огне до румяной корочки с обеих сторон.

Добавьте в закладки 👍

  • Как запечь картошку: 13 наилучших рецептов

5. Картофельные котлеты с фаршем

Ингредиенты

  • 4–5 средних картофелин;
  • 1 яичный желток;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ столовой ложки сливочного масла;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 средняя луковка;
  • 250 г хоть какого мясного фарша;
  • 1 зубчик чеснока.

Изготовление

Отварите очищенную картошку до мягкости, остудите и пюрируйте толкушкой. Добавьте желток, муку, соль, перец и кропотливо размешайте.

Разогрейте в сковороде сливочное и незначительно растительного масла. Выложите мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.

Добавьте к луку фарш и измельчённый чеснок. Приправьте солью и перцем и, помешивая, обжаривайте 10–12 минут, пока не выпарится жидкость.

Мокроватыми руками слепите из пюре маленькие лепёшки, выложите в центр фарш и сформируйте котлеты так, чтоб внутренность была снутри.

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите заготовки. Обжаривайте их на средне-высоком огне до румяной корочки с обеих сторон.

Читайте также:  Салат с помидорами и сыром

Приготовьте мясные котлеты

  • 10 рецептов смачных куриных котлет

6. Картофельные котлеты с фасолью

Ингредиенты

  • 140 г сухой белоснежной фасоли;
  • 2–3 средние картофелины;
  • ½ маленькой луковки;
  • растительное масло — для жарки;
  • ½ чайной ложки копчёной паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 60–80 г муки;
  • панировочные сухари — для панировки.

Изготовление

Замочите фасоль на ночь (то есть темное время суток), потом помойте и отварите до готовности. Очищенную картошку отварите до мягкости, нарежьте и добавьте к фасоли. Пюрируйте остывшие бобовые и овощи блендером.

Нарежьте лук маленькими кубиками и обжарьте на разогретом масле до мягкости. Добавьте к пюре лук, паприку, соль, перец, муку и кропотливо размешайте.

Мокроватыми руками сформируйте из массы котлеты и обваляйте в сухарях. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте на средне-высоком огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Поэкспериментируйте

  • Как приготовить смачный бургер с фасолевой котлетой

7. Картофельные котлеты с рыбными консервами

Ингредиенты

  • 3 средние картофелины;
  • 230 г хоть какой консервированной рыбы;
  • ½ маленькой луковки;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • мука — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Изготовление

Отварите картошку в мундире до мягкости, очистите и остудите. Слейте с консервированной рыбы жидкость. Хорошо разомните картошку и рыбу вилкой.

Положите к ним мелко нарезанный лук и манку и кропотливо размешайте. Добавьте желток, соль, перец и ещё раз перемешайте массу.

Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Разогрейте в сковороде масло и выложите туда заготовки. Обжаривайте их на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Пожарьте рыбные котлеты

  • 10 уникальных рецептов рыбных котлет

8. Картофельные котлеты с луком и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 3 средние луковки;
  • растительное масло — для жарки;
  • ½–1 чайная ложка куркумы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • 130 г консервированного зелёного горошка;
  • панировочные сухари — для панировки.

Изготовление

Отварите очищенную картошку до мягкости и остудите. Пюрируйте овощи толкушкой.

Нарежьте лук маленькими кубиками и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте к картошке лук, куркуму, рубленую зелень, соль и смесь перцев и кропотливо размешайте.

Толкушкой либо вилкой разомните горошек. Сформируйте из картофельной массы маленькие лепёшки, выложите в центр незначительно горошка и слепите котлеты так, чтоб внутренность была снутри.

Обваляйте заготовки в сухарях и выложите на сковороду с разогретым маслом. Подрумяньте котлеты на средне-высоком огне с обеих сторон.

Картофельные биточки — 8 пошаговых рецептов

Творцами этого обычного, сытного и весьма незатейливого яства числятся французы, в первый раз оформившие мясную нарезку без косточки круглыми медальонами. Позднее рецептура блюда дополнилась овощами, грибами, корнеплодами. Так возникли аппетитные картофельные биточки, популярности которых и сейчас может позавидовать другое элитное кушанье.

Обыкновенные биточки из картофельного пюре

Незатейливый вариант возлюбленного блюда не просит дорогих компонент и сложных технологических манипуляций. Приготовить картофельные биточки сумеет самый неопытный кулинар.

Состав товаров:

  • яичко куриное;
  • крошка сухарей;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • масло подсолнечное либо сливочное;
  • мука просеянная (лучше пшеничная) — 60 г;
  • морковь;
  • специи.

Так как основным ингредиентом представленных рецептов является картофельное пюре, учитываем главные условия для получения высококачественной базы блюда:

  • избираем сорт клубней с огромным содержанием крахмала;
  • чтоб корнеплоды варились умеренно, заливаем их только прохладной питьевой водой;
  • молоко/сливочное масло используем лишь в нагретом/размягченном состоянии, по другому пюре приобретет синий колер;
  • солим картофель сходу опосля начала кипения воды;
  • разминаем отваренные клубни венчиком либо толкушкой. Внедрение миксера либо блендера сделает массу склейкой («резиновой»), но не таковой пышноватой и воздушной, как нам бы хотелось.

Ну а сейчас готовим обыкновенные биточки:

  1. Очищаем картофель и морковь, клубни разделяем на четверти, помещаем в кастрюлю. Наполняем посуду профильтрованной водой, отвариваем овощи до готовности. Не забываем посолить закипевший бульон.
  2. Сливаем жидкость, картофель измельчаем до состояния пюре, добавив масло сливочное, мелко натертую морковь и муку. Получаем вязкий густой состав.
  3. Когда масса незначительно остынет до способности работать с ней руками, присоединяем яичко, раздавленные прессом зубки чеснока. Все кропотливо перемешиваем.
  4. Нагреваем в сковороде постное масло, формируем картофельные биточки шириной до 2 см, панируем их сухарной крошкой. Обжариваем изделия до аппетитной золотистой корочки.
Читайте также:  Заварная пасха рецепт

Подаем блюдо с домашней сметаной либо заблаговременно приготовленным сливочным соусом.

Картофельные биточки — домашние рецепты смачно и просто

Картофельные биточки — это обычное и смачное 2-ое блюдо. Готовят их круглой формы, которая достигается методом отбивания приготовленной массы меж ладошками. Биточки можно приготовить с внутренностью снутри тогда и они будут схожими на круглые зразы картофельные.

Вероятен и иной вариант биточков, когда они полностью состоят из овощей с присутствием картошки. Такие рецепты похожи на обыденные овощные постные котлеты.

Предлагаемые рецепты подступают для домашнего домашнего обеда либо резвого ужина. Набор товаров обычной и совершенно не замудренный, а приемлемый для обыкновенной русской семьи.

Картофельные биточки с луком и сыром

Смачные биточки из картошки, непременно, понравятся вашей семье. Для контраста недельного меню они полностью впишутся.

Нужные продукты:

  • картофель вареной — 800 г
  • яичко — 1 шт.
  • лук зеленоватый
  • сыр адыгейский — 100 г
  • паприка — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец, мука для обваливания

Ход действий

Отварите картофель в мундире и разомните его толкушкой.

Нарубите перышки зеленоватого лука. Зубчик чеснока мелко нарежьте. Сыр сулугуни нарежьте на маленькие куски.

Все доп и приготовленные ингредиенты добавьте к растолченному картофелю. Еще добавьте соль, перец и паприку. Все аккуратненько размешайте.

Из приготовленной массы сформируйте меж ладошками шарики. Позже шарики сплюсните, округлите и обваляйте в муке.

Обжарьте сформированные картофельные биточки на сковороде в масле с обеих сторон. Когда они обжарятся, то выложите их на бумажное полотенце, чтоб ушел излишний жир.

Подавайте готовое блюдо со сметаной.

Биточки из картошки со шпротами

Замечательное 2-ое блюдо с внутренностью из шпрот.

Потребуются:

  • вареной картофель — 4 шт.
  • шпроты — 200 г
  • луковки — 0.5 шт.
  • пучок зеленоватого лука
  • мука — 1.5 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • соль, растительное масло

Изготовление

  1. Очистите и измельчите репчатый лук.
  2. Зеленоватый лук промойте, обсушите и мелко нарежьте.
  3. Из шпрот удалите масло и выложите их в миску, чтоб размять позже вилкой.
  4. К размятым шпротам добавьте нарезанные репчатый лук и зеленоватый лук, размешайте.
  5. Вареной картофель разомните в пюре и добавьте сливочное масло, соль, перец по вкусу.
  6. Из картофельного пюре скатайте шарики поперечником 4.5 см. В центре всякого шарика сделайте углубление, чтоб положить начинку по 1 чайной ложке. Замкните края заготовки.
  7. Каждую заготовку с внутренностью обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле до румяной корочки.

Биточки с одичавшим рисом

Одичавший рис ценится во всем мире за собственный необыкновенный вкус с легким запахом орешка. Он владеет весьма полезными качествами. В каких содержится много белка, аминокислот, витаминов группы В, фосфора, магния, марганца и цинка. Так 1 стакан одичавшего риса соответствует дневной норме фолиевой кислоте.

Продукты:

  • картофель — 1 кг
  • яблоки — 2 шт.
  • одичавший рис — 70 г
  • молоко — 70 г
  • лук — 1 шт.
  • мука — 4 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • растительное масло, соль, перец

Метод изготовления

  1. Одичавший рис промойте. залейте водой и варите 45-50 минут на неспешном огне, чтоб открылись все зерна. Потом рис отбросьте и дайте ему остыть.
  2. Очистите и отварите картофель. Сделайте из него пюре, добавив молоко.
  3. В картофельное пюре добавьте муку и замесите крутое тесто. Если тесто липнет к рукам, то добавьте еще незначительно муки. Потом разделите тесто на 12 частей.
  4. На сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Потом к луку добавьте готовый рис и натертые яблоки. Позже посолите, поперчите и обжаривайте 2 минутки.
  5. Приготовленное тесто скатайте в шарик, раскатайте в овал. На одну вторую овала положите порцию внутренности и накройте 2-ой половиной теста. Швы замкните и сформируйте биточек. Так сделайте 12 биточков.
  6. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте заготовки с обеих сторон до золотистой корочки.

Видео о том, как приготовить биточки из картошки с ветчиной и сыром

Блюд, которые можно приготовить из обыденного картофеля, весьма много. И картофельные биточки занимают свое достойное пространство, как обычное, отменное, народное лакомство.

Читайте также:  Запеканка картофельная с фаршем в мультиварке рецепт

Овощные котлеты с картофелем

Если котлету с овощами именовать биточком, то это будет верно. И, напротив, тоже верно.

Нужные продукты:

  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • зеленоватый горошек — 150 г
  • вареный рис — 2 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • растительное масло, зелень, соль

Изготовление

  1. Отварите морковь в подсоленной воде, остудите и измельчите.
  2. Соедините размельченную морковь с зеленоватым горошком и добавьте еще вареный рис.
  3. Картофель натрите на маленькой терке и добавьте ко всем остальным овощам с рисом, размешайте.
  4. Из приобретенной массы сформируйте биточки и обваляйте их в муке.
  5. Все заготовки в виде котлеток (биточков) обжарьте на растительном масле.
  6. Готовое блюдо посыпьте зеленью и подайте к столу.

Как приготовить биточки с творогом и картошкой

Рецепт поражает собственной простотой и полезной направленностью.

Картофельные биточки – рецепты изготовления

Два успешных рецепта изготовления картофельных биточков. Один из их постный, в их нет даже яиц. 2-ой подойдет тем, кто соблюдает пост не строго, а только отрешается от мяса, потому что в составе ингредиентов находятся яичка. Но бесспорным плюсом второго рецепта можно считать то, что биточки диетические. Ну, а для кого-либо оба варианта могут стать гарниром либо дополнением к основному блюду. Разглядим их тщательно, пошагово и с фото.

Картофельные биточки — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • вареной картофель – 4шт;
  • сырой картофель – 2шт;
  • лук – 0,5шт;
  • соль – по вкусу;
  • темный молотый перец – по вкусу;
  • мука – 2-3ст.л.;
  • растительное масло для жарки.

Как создать биточки из картофеля

  1. Можно специально сварить картофель в мундире для этого блюда в мундире, а можно употреблять остатки вареной картошки. Это не имеет значения.
  2. Натираем его на большой терке (если у вас в мундире – его необходимо снять). Кладем в миску.
  3. Лук очищаем от шелухи и тоже натираем на терке. Чтоб поберечь свои глаза можно отлично измельчить его в блендере. Кладем лук к картофелю.
  4. Сырой картофель трем на маленькой терке крайним, чтоб он не успел потемнеть. Смешиваем со всей массой.
  5. Солим и перчим по собственному вкусу. По желанию можно добавить рубленную свежайшую зелень.
  6. Сейчас вымешиваем руками.
  7. Формуем круглые либо продолговатые котлетки. Обваливаем в муке.
  8. В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем биточки из картофеля.
  9. Жарим на умеренном нагреве 5 минут с одной стороны. Переворачиваем и еще 5 минут на 2-ой стороне.

Готовые жаркие картофельные биточки подаем к столу. По желанию можно к ним подать сметану, майонез либо растопленное сливочное масло.


Биточки могут быть и из мясного фарша. Смотрите рецепт с фото.

Биточки из картофельного пюре

Перечень товаров:

  • картофель – 5шт;
  • яичка – 2шт;
  • масло сливочное – 80гр;
  • мука – 1/2 стакана*;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1ст.л.

Как из пюре создать картофельные биточки

  1. Картофель необходимо отварить до готовности. Хоть каким методом – хоть в мундире, хоть очищенный в воде.
  2. Отваренный, незначительно остывший картофель толчем до состояния пюре.
  3. Разбиваем в картофельную массу два яичка.
  4. Сливочное масло нам необходимо размягченное, его тоже кладем к картошке с яичками и перемешиваем. Солим и перчим. Заместо обыденного перца можно употреблять помолоть ароматный, тогда у биточков будет ярче запах.
  5. Насыпаем муку.
  6. Снова перемешиваем и картофельная масса для биточков готова.
  7. Мы не будем поджарить битки, заместо этого отварим их. А чтоб во время варки масса не развалилась и держала форму, обернем фольгой. Для этого делим массу она две части, каждую кладем на лист фольги, придем цилиндрическую форму и заматываем как огромную круглую конфету. Для убежденности можно создать два слоя фольги.
  8. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения. Опускаем в нее обе «конфетки» и варим в течение 30 минут.
  9. Вынимаем, остужаем, разворачиваем фольгу. Приобретенный цилиндр разрезаем поперек на шайбочки.

Подаем со свежайшей зеленью и овощами. Можно приготовить всякую поливку, к примеру с грибами.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]