Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха
суббота, 15 апреля 2017 г.
Не переживайте, если еще не успели приготовить творожную пасху – у меня вам новейший рецепт. Сейчас предлагаю испытать заварную творожную пасху с изюмом и курагой. Это обычной, но весьма смачный торжественный десерт, который может украсить ваш пасхальный стол уже завтра!
Все продукты для заварной пасхи должны быть обязательно неплохого свойства, а творог, сливочное масло и сметана – жирными. Заместо (либо совместно) кураги и изюма можно употреблять такое же количество остальных сухофруктов либо орешков. Непревзойденно подойдет чернослив, финики, цукаты, вяленая клюква либо вишня. Из орешков выбирайте те, которые больше всего любите – миндаль, грецкие, фундук, кешью и остальные.
Если у вас нет специальной пасочницы (как у меня), можно употреблять пластиковое ведерко от магазинного майонеза либо мороженого, новейший горшочек для цветов. Просто делаете на деньке дырочки, чтоб жидкость вытекала через проделанные отверстия. А чтоб сыворотка не впитывалась назад в марлю и пасху, на блюдо кладете пару ребристых карандашей, а уже на их ставите форму. Как вариант, подойдет и сито либо дуршлаг – было бы желание повеселить семью, правда?
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
В рецепт заварной творожной пасхи входят последующие ингредиенты: жирный творог (у меня 9% жирности), жирная сметана (я использую 26% жирности), куриные яичка среднего размера (45-50 граммов каждое), сладкий песок, сливочное масло (жирностью не наименее 72%), ванильный сахар (можно поменять таковым же количеством сахара-песка и щепоткой ванилина), лимоновая цедра с половины лимона, также курага и изюм в качестве заполнителей.
Творог непременно протираем через сито, чтоб он стал наиболее воздушный и однородный. Как вариант, можно пробить его погружным блендером, чтоб избавиться от возможных комочков.
Перекладываем протертый творог в пригодную по размеру кастрюлю (лучше с толстым дном).
Куриные яичка разбиваем в отдельную емкость, добавляем сладкий песок и ванильный сахар.
Недолго взбиваем все миксером либо венчиком, чтоб масса стала наиболее однородной и сахар фактически вполне растворился.
Переливаем сладкую яичную смесь в кастрюлю к творогу. Туда же кладем жирную сметану и мягкое сливочное масло (заблаговременно достаньте его из холодильника и оставьте на столе).
Все перемешиваем и ставим посуду на средний огнь.
При неизменном (это весьма принципиально!) помешивании прогреваем смесь до первого булька. Иными словами, нам необходимо заварить творожную базу, не доводя ее до кипения. Равномерно масса будет разжижаться и в итоге по смеси станет как весьма водянистая сметана. Не переставайте мешать! Как увидите 1-ый бульк, сходу же снимайте посуду с плиты.
В еще жаркую заварную творожную базу добавляем цедру половины лимона, которую необходимо измельчить на маленькой терке. Цедра цитрусовых – это натуральный ароматизатор, который при желании можно исключить, но я для вас весьма советую не третировать сиим ингредиентом. Все перемешиваем. Далее необходимо вполне остудить и даже охладить творожную массу. Для этого лично я набираю в раковину прохладную воду и помещаю в нее посуду. Временами помешивая, добиваюсь полного остывания консистенции, опосля что ставлю ее в холодильник на полчаса.
Тем временем подготовим наполнители для заварной творожной пасхи. У меня сейчас курага и изюм без косточек, которые необходимо помыть, обсушить. Курагу нарезаем маленьким кубиком.
Когда заварная база для творожной пасхи охладится, она загустеет и по смеси станет как сметана средней жирности.
Добавляем изюм и курагу в творожную смесь, все перемешиваем.
Заготовка для заварной творожной пасхи готова.
Сейчас нам пригодится пасочница либо пластмассовая баночка с дырками (объемом не наиболее 1 литра, а лучше 750 мл). Размеры моей пасочницы: нижнее основание 12×12 см, верхнее основание 6×6 см, высота 12 см. Ставим пасочницу на плоскую тарелку, выстилаем ее увлажненной марлей в 2 слоя, стараясь не созодать складок.
Перекладываем заварную творожную массу с изюмом и курагой в пасочницу, потом аккуратненько разравниваем ее ложкой либо лопаткой.
Аккуратненько складываем поверх творожной базы края марли. Как видно по фото, уже начала отходить сыворотка. Ставим систему в холодильник на час, в течение которого несколько раз сольем сыворотку.
Опосля этого можно поместить на будущую заварную пасху гнет, чтоб убыстрить ее уплотнение. На марлю кладем чего-нибудть плоское пригодной формы, а поверх ставим чего-нибудть тяжелое – это груз. Помешаем сооружение в холодильник как минимум на 12-14 часов, при всем этом временами сливаем образовавшуюся на тарелке жидкость. Обязана сказать, в данной пасхе сыворотки отделяется достаточно много, потому принципиально временами выливать сыворотку.
Когда сыворотка уже практически не будет выделяться, заварная творожная пасха готова. Правда, принципиально не передержать пасху в холодильнике, по другому вся жидкость уйдет и десерт получится суховатым. Убираем гнет, раскрываем марлю.
Поверх кладем прекрасную плоскую тарелку, на которой будем подавать пасхальный десерт.
Переворачиваем на нее творожную пасху совместно с формой. Снимаем пасочницу, осторожно отделяем марлю.
Заварная творожная пасха вполне готова.
Ее можно подавать просто так либо по желанию украсить. У меня кондитерская посыпка, а вы сможете употреблять что угодно. С наступающей Светлой Пасхой, мои дорогие кулинары! Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
Пасха “Королевская” заварная
Индейка с тыквой в духовке
Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом
Кекс “Зебра”
Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен
Яблоковый Пирог со сметанным кремом
- Пасха
Ингредиенты
творог (жирный) | 500 г |
---|---|
яичные желтки | 3-4 шт (либо 2-3 яичка) |
сметана | 200 г |
сливочное масло (комнатной температуры) | 100 г |
сахар | 100 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. (либо 1 ч.л. ванильного экстракта) |
изюм | 80 г |
орешки (миндальные лепестки либо размельченный очищенный миндаль, фундук, кешью и т.д.) | 50 г |
Общая информация
Общее время изготовления
24 ч
Активное время изготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Изюм помыть, залить кипяточком и бросить на 20 минут.
Воду слить, а изюм обсушить на картонном полотенце.
Творог протереть через сито (можно два раза пропустить через мясорубку либо протереть с помощью блендера).
К творогу добавить желтки (либо яичка), сметану, сахар, ванильный сахар и все отлично перемешать.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.
И взбить творожную массу с помощью миксера до пышности и однородности.
Перелить творожную массу в толстостенную кастрюлю.
Поставить на небольшой огнь и готовить, повсевременно помешивая, до первых пузырей (т.е. до закипания).
Поначалу масса будет густой, но чем посильнее ее нагревать, тем она будет становиться наиболее водянистой – это нормально.
Творожную массу недозволено кипятить, необходимо только довести до момента начала закипания.
При возникновении первых признаков начала закипания, снять кастрюлю с огня, поставить в миску с прохладной водой (в миску можно добавить кубики льда) и мешать до полного остывания.
Остывшую творожную массу убрать на 1-2 часа в холодильник, чтоб она загустела.
В охлажденную творожную массу добавить изюм и орешки.
И отлично перемешать.
Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей.
Выложить творожную массу в пасочницу.
Совет
Заместо пасочницы можно выложить творожную массу в сито либо употреблять новейший цветочный горшок (с отверстиями на деньке горшка).
Края марли загнуть, прижать пасху гнетом и убрать в холодильник на 1-2 суток.
Пасочницу необходимо поставить в тарелку, чтоб в нее могла стекать сыворотка.
Готовую пасху аккуратненько высвободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо.
Пасху, по желанию, украсить цукатами, изюмом либо мармеладом.
Со Светлым Христовым Воскресением!
А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Заварная творожная пасха — рецепт с фото и видео
Как приготовить: Заварная творожная пасха — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Существует много рецептов изготовления творожной пасхи. Пасху готовят сырым и заварным методом. Предлагаем для вас рецепт творожной заварной орехово-изюмной пасхи.
Ингредиенты
- Творог – 1 килограмм
- Масло сливочное – 150 гр
- Сахар – 200 гр
- Сметана – 250 гр
- Яичка – 3 штуки
- Миндаль – 100 гр
- Изюм – 150 гр
- Цукаты – 100 гр
- Ванильный сахар – 2 чайные ложки
- Соль – щепотка
- Цедра лимона – по желанию
Пошаговый рецепт изготовления: Заварная творожная пасха
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Финишное фото – Заварная творожная пасха
Отзывы о рецепте — Заварная творожная пасха
Пасхальный стол должны украшать три блюда: крашеные яичка, кулич, заварная пасха, рецепт которой лежит у меня еще от бабушки. А форма сломалась, и пасху я без неё созодать и не желала. А здесь на видео таковая краса – из цветочного горшка! Спасибо за подсказку. В этом году мой стол украсит, в конце концов, заварная творожная пасха. По бабушкиному рецепту, но с вашей мыслью.
Пасха заварная рецепт, представленный у вас в каталоге, принудил меня взяться за готовку. Даже не задумывался, как просто быть может создание гастрономического шедевра. Супруга опешила моим поварским способностям. Дежурным по таковым вкусностям сейчас буду я, так решила жена и малыши. Все мои теплые пожелания адресованы для вас. Вы мастер собственного дела. Таковых людей не много, даруйте свое тепло окружающим. Мир вашему дому.
Умопомрачительно увлекательный видеоряд заварная творожная пасха рецепт в вашем выполнении. Добавление сметаны превратило тесто в сплошную нежность. Мысль с цветочным горшком решила мои трудности с отсутствием формы. Не прилипло, отдирать не пришлось, как это со мной нередко бывает. Советую всем знакомым домохозяйкам посещать вашу виртуальную академию. Нередко заглядываю в раздел выпечка. Вы обучили меня выпекать песочные коржики.
Хороший денек! Натолкнулась на видео пасха заварная творожная рецепт вашего восхитительного веб-сайта. Не готовила ранее такое лакомство, как заварная пасха. Смотря на вас, отважилась побаловать домашних. Смачно, оригинально, экономично. Благодарю то души. Буду повсевременно входить, просматривать новинки, черпать познания. Желаю пожелать актуальных сил, энергии. Продолжайте веселить поклонников вашего таланта.
Весьма сложной в изготовлении казалась мне заварная творожная пасха. Рецепт её некий запутанный. Но вот на видео с бабушкой Эммой я стала созодать её шаг за шагом: они трет творог через сито – я и тру, она растирает массу – и я также. В особенности страшилась, что масса пригорит и испортится столько товаров. Но все вышло, как в кино. И семья умяла новое блюдо резвее, чем другие пасхальные вкусности.
Заварная творожная пасха рецепт, которой можно найти на вашем вэб-сайте попался на глаза случаем. Ранее, часами находила на остальных порталах в разделах заварная пасха рецепты, там меня не устраивали. Этот понравился. Сделала, приглянулся. С цукатами божественно. Никогда не замешивала тесто за ранее нагрев его. Отныне буду созодать строго по аннотации, показанной у вас. Фото с подробным описанием еще более посодействовали мне справить с задачей. Все мои приятельницы уже последовали моему примеру. Ждем новейших, животрепещущих выпусков.
Года три вспять освоила выпеку куличей, есть собственный коронный рецепт, которым делюсь со всеми знакомыми. В один прекрасный момент одна из их произнесла, что то, что я называю пасхой – совсем не пасха, а кулич. А пасха – она из творога. Рецепт творожной пасхи мне так никто из друзей не дал подсказку: не стоит возиться, все равно не получится, ну и формы нет. Отлично, что я не махнула рукою и заглянула на кулинари.ру. Хорошая волшебница бабушка Эмма и форму для меня отыскала, и рецепт показала, и украшать обучила. Моя творожная пасха заварная удалась на славу.
Все на пасхальном столе символично: и творожная пасха в виде пирамиды – знак Гроба Господня, из которого Он воскрес. Потому в Светлое Христово Воскресенье на столе непременно обязана стоять заварная пасха. Рецепты могут быть различными: самый ответственный момент – нагревание на огне, нужно повсевременно помешивать и ждать первых пузырей. Это я из видео выяснила. А впервой пасха моя на огне пригорела. Сейчас жду новейшего Христова Воскресенья, заварная пасха непременно будет у нас на столе.
Рецепт изготовления творожной пасхи отыскать нетрудно: веб-сайты, газеты, журнальчики, знакомые, – все говорят, что их рецепт самый наилучший. А я считаю, что даже наилучший рецепт – не гарантия, что получится смачно. Лично я запорола уже три пасхи, махнула рукою на это проигрышное дело, пока не прошла весь процесс изготовления с бабушкой Эммой по видео. Она спокойненько так гласит, что нужно созодать – и все выходит само собой. В этом году моя семья, в конце концов, сообразила, что творожная пасха – это когда пальчики оближешь.
Находили со внучкой, как готовится пасха заварная. Рецепт отыскали на видео кулинари. Внучка длительно запоминала, сколько масла, яиц и сахара необходимо для пасхи. Но вся эта информация вылетела у неё из головы. Зато, когда на столе оказалась готовая пасха творожная заварная и внучка стала украшать её, я просто ахнула: ягодка к ягодке, цукатик к цукатику по памяти выложила она этот же орнамент, что и на видео!
Здрасти! Мечтаю поблагодарить вас за прекрасный рецепт изготовления творожной пасхи. В первый раз в жизни вчера делала такое угощение. Окрыленная несусветной фортуной первого замеса, сходу принялась за 2-ой для матери и бабушки. В первый раз пробовали таковой вид кулича. Особенно, пальчики оближешь. Сейчас таковая творожная пасха станет основным блюдом торжественного домашнего стола. Здоровья для вас, вашей команде.
В вебе много отыскал видеороликов заварная творожная пасха. Но рецепт творожной пасхи вашего веб-сайта меня вдохновил. Вышло восхитительно. Прибавление цедры лимона кинуло несусветный запах. Буду далее стряпать по вашим советам. Спасибо.
Выражаю благодарность всей вашей кулинарной семье за основание веб-сайта. Это настольная книжка для начинающих поваров. Мне было просто учиться неповторимым премудростям по советам мудрейшей, опытнейшей бабушки Эммы. Повеселил рецептик под заглавием пасха творожная заварная. Стремительно готовиться, доступные ингредиенты, классный вкус. Фортуны, благоденствия, достатка.
Вся моя родня благодарна для вас за задумку десерта творожная пасха заварная. С дочкой провели время на кухне с полезностью. Рады возникновению новейшей, фирменной сладости к светлому пасхальному деньку. Подругам порекомендовала присоединиться к бессчетным гостям вашего ресурса.
Как-то знакомый мастер подарил мне реальную пасочницу: древесную, с крестами и знаками ХВ по краям. И я задумывалась, что пасха заварная творожная, рецепт для которой я прочитала в православной газете, будет готова без заморочек. Не тут-то было: развалилась моя пасха, готовила её сырую, задумывалась так проще. Сейчас отыскала на видео кулинарии, как готовится пасха творожная заварная: ничего сложного, непременно попробую в этом году.
Заварная творожная пасха — традиционные рецепты
Всем привет! Сейчас желал бы поделиться несколькими рецептами творожной пасхи. Да не обычной, а заварной! Наверное вы уже думали над тем, что будете печь. Ведь любая хозяйка весьма трепетно подступает к величавому праздничку Светлой Пасхи. К тому же в этот денек завершается пост. Потому необходимо выпечь самый смачный кулич. Это быть может Александрийский, королевский, творожный.
Творожную пасху я в продаже не встречал. Может просто не направлял внимание. Но Лучше все равно приготовить её самим. Ведь довольно приобрести неплохой творог и можно приступать к процессу. В качестве внутренности употребляют любые сухофрукты и ягоды. Также измельчённые орешки и цукаты. Кто-то любит мак и кокосовую стружку.
Есть много рецептов и они все весьма достойные внимания. Но в то же время похожи меж собой. Ведь можно использовать в составе сметану либо сливки. Естественно, всё это обязано быть пожирнее. И тогда вкус будет весьма насыщенным. Кто-то применяет желатин либо агар-агар. Но всё равно непременно нагревают либо саму массу либо жидкость.
Зато позже всю эту вкуснятину можно украсить как угодно. Здесь нашей фантазии есть где разгуляться. Либо предоставьте это детям. Они обожают такое занятие. Кто му же этот процесс весьма принципиальный, а такие поручения они исполняют весьма трепетно. Потому не будем длительно отвлекаться на подробности и приступим к делу!
Пасха творожная заварная по традиционному рецепту
Можно добавлять любые внутренности, но вкус пасхи зависит в главном от творога. Чем он вкуснее, тем лучше готовый продукт. В моей семье весьма обожают такую, потому стараемся созодать её любой год. Ведь это основное блюдо и украшение стола.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.;
- Яичко куриное – 2 шт.;
- Сахар – 100 гр.;
- Соль – 1 щепотка;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Сметана 20% – 100 гр.;
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Изюм – 100 гр.;
- Курага – 50 гр.
Изготовление:
1. Творог перекладываем в глубокую миску и взбиваем с помощью погружного блендера. Можно употреблять сито, но так процесс будет проходить подольше. Основное, чтоб не осталось ни 1-го комочка.
2. Потом добавляем к нему соль, сахар, ванильный сахар, яичка и размягчённое сливочное масло. Перемешиваем всё до однородной массы. Перекладываем в кастрюлю и ставим на огнь. Нужно вскипятить до возникновения первых пузырьков.
Смесь повсевременно необходимо помешивать, по другому она просто пригорит.
3. Снимаем ёмкость с огня и ставим в таз с прохладной водой. Венчиком повсевременно взбиваем содержимое кастрюли. Таковым образом масса у нас резвее остынет.
4. Изюм и курагу заливаем кипяточком и оставляем на 15 – 20 минут. Потом воду сливаем, а сухофрукты высушиваем картонными полотенцами. Большие измельчаем на наиболее маленькие части. Отправляем в творожную массу и размешиваем.
5. Пасочницу ставим в глубокую тарелку. Во вовнутрь стелим смоченную и отжатую марлю в один слой. Переливаем туда смесь. Сверху заворачиваем концами ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология). Прижать всё необходимо грузом. Так отправляем в холодильник на день. Временами жидкость, которая будет собираться в чашечке, сливаем.
Малое время отстаивания 12 часов. В эталоне она обязана находиться в таком положении около 2-ух суток. Тогда резать её будет весьма просто.
6. Через день марлю разворачиваем, а пасочницу переворачиваем и убираем. Также Остатки ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) аккуратненько стягиваем. сейчас пасху украшаем кондитерскими присыпками.
Королевская заварная пасха со сливками
Готовить такую одно наслаждение. Потому что она неописуемо смачная. Будет нужно незначительно терпения, но зато итог вас приятно изумит. Такую охото повсевременно пробовать и пробовать. В качестве внутренности можно употреблять любые сухофрукты либо орешки.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.;
- Сахар – 100 гр.;
- Яичка куриные – 3 шт.;
- Сливки 33% – 100 мл.;
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Ванилин – 0,5 ч. л.;
- Орешки – 70 гр.;
- Кокосовая стружка – 20 гр.
Изготовление:
1. Для начала перетрём творог через сито в глубокую чашечку. Можно пользоваться блендером, так мы упростим процесс и избавимся от всех комочков.
Творог лучше брать с огромным процентом жирности (минимум 5%).
2. Отделим яичный белок от желтка. Конкретно жёлтая часть нам пригодится. Её отправляем в миску совместно с сахаром. Сейчас всё незначительно перемешаем.
3. Сливочное масло лучше заблаговременно достаньте из холодильника, чтоб оно сделалось мягеньким. Отправляем его в нашу смесь и опять мешаем, лишь уже тщательнее. Потом перекладываем в сотейник и отправляем на плиту. Повсевременно помешивая, готовим до возникновения первых пузырьков. Потом снимаем с огня и остужаем.
4. В прохладную массу добавляем начинку. Это быть может изюм, курага, цукаты, ягоды, орешки и всё, что для вас нравится. Я решил взять миндальные лепестки и кокосовую стружку. Хорошо распределяем по творожной консистенции.
5. Сливки выливаем в всякую глубокую ёмкость и взбиваем миксером до возникновения устойчивых пик. Потом перекладываем в наше изготовление совместно с ванилином и вновь месим.
6. Пасочницу ставим на тарелку. В неё укладываем марлю в один слой, ошпаренную кипяточком. Сейчас переливаем нашу массу. Сверху также прикройте тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) и установите груз. Убираем в холодильник на 24 часа.
В тарелку будет стекать лишняя жидкость. Её нужно временами выливать.
7. По прошествии времени марлю разворачиваем, а форму переворачиваем и разбираем. Покрытие снимаем и сейчас украшаем по собственному вкусу.
Рецепт диетической творожной пасхи без яиц
Понимаю, что почти все на данный момент смотрят за фигурой и стараются не есть сладкого либо весьма жирного. Потому таковой метод для вас буквально подойдёт. Тут не добавляются яичка. Также сахар можно поменять на хоть какой подсластитель. К примеру: фруктозу. Также творог употреблять наиболее наименьшей жирности (2%).
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.;
- Изюм – 50 гр.;
- Цукаты – 50 гр.;
- Кокосовая стружка – 50 гр.;
- Карий сахар либо фруктоза – 5 ст. л.;
- Нежирные сливки – 200 мл.;
- Агар-агар – 1 ст. л.
Изготовление:
1. Творог перетираем через сито либо с помощью блендера. Но если он очень влажный, то за ранее его хорошо отожмите через марлю, сложенную в два слоя.
2. Изюм за ранее нужно залить кипяточком, так он станет мягче. Потом слить воду и высушить его с помощью картонных полотенец. Добавляем его и цукаты с кокосовой стружкой в массу. Также всыпаем сахар либо фруктозу. Хорошо перемешиваем ложкой либо руками.
3. Сливки выливаем в кастрюлю и добавляем агар-агар. Заместо него можно взять желатин. Ставим на плиту и кипятим несколько минут временами помешивая. Потом выливаем в творожную массу и опять перемешиваем.
4. Заблаговременно подготовьте форму. Застелите у неё снутри пищевой плёнкой. Сейчас перекладываем ещё тёплую нашу смесь. Утрамбовываем и оставляем в холодильнике на 1 – 2 часа.
https://youtu.be/4eOzIt578sk
5. По прошествии времени на тарелку переворачиваем пасочницу и убираем её. Плёнку также аккуратненько снимаем. Всё, можно подавать на стол.
Предлагаю вашему вниманию видео, в каком создатель готовит диетическую пасху. В ней употребляются в качестве внутренности цукаты и измельчённые грецкие орешки. Также заместо сахара всыпается протеин. Скажу честно, что сам такую никогда не пробовал. Может вы делаете такую, то напишите нам как она смачная в комментах ниже.
Надеюсь для вас приглянулись наши рецепты. Согласитесь, что они весьма обыкновенные. Такие можно созодать не только лишь для светлого праздничка Пасхи, да и просто на завтрак. Ведь творог есть не только лишь смачно, но ещё и полезно. В особенности деткам. А сейчас я с вами прощаюсь, до встречи!