Как приготовить домашние сосиски: 5 наилучших рецептов и полезные советы

Как приготовить домашние сосиски: 5 наилучших рецептов и полезные советы

Вера Макарова

Не тайна, что избрать высококачественные сосиски в магазине весьма тяжело: в составе и стабилизаторы, и эмульгаторы, и влагоудерживающие составляющие, и много разных добавок, предназначение которых обычному пользователю осознать весьма трудно. В неких сосисках процент содержания мяса не выше 10%, ну и то, это в большей степени кожа, хрящи и остальные не самые аппетитные составляющие. Остальное (в наилучшем случае) — мука, соя и вкусовые добавки.

Сосиски — изобретение германского мясника из Франкфурта. Переехав в 1805 году в Вену, он выдумал смешать говяжий и свиной фарш для сосисок, чем сделал золотой эталон и традиционный рецепт, а Австрия и Германия до сего времени не могут решить, чье это национальное блюдо и где его родина.

Будем добросовестными, ничего общего с известными нам сосисками они не имеют. В СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) сосиски возникли в 1936 году, благодаря Анастасу Микояну, наркому пищевой индустрии. Они делились на два вида: высшего сорта и первого. К высокому сорту относились сосиски любительские, молочные, свиные, сливочные, русские и для диабетиков, к первому сорту — бараньи и говяжьи, российские и сырые.

На данный момент эталоны не так строги, так что нередко трудно осознать, что все-таки вы покупаете по сути. Чтоб не рисковать, предлагаем 5 весьма смачных рецептов домашних сосисок — они все резвые, обыкновенные и весьма смачные, а основное, вы будете убеждены, что вы и ваши детки едите натуральную пищу.

Ингредиенты

  • Свинина (либо свиной фарш) — 500 гр;
  • Шпик — 500 гр;
  • Телятина (либо фарш) — 300 гр;
  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Сухари панировочные — ½ ст;
  • Растительное масло для жарки
  • Мускатный орешек — по вкусу;
  • Гвоздика — по вкусу;
  • Молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт

1. Проверните свинину и телятину через мясорубку. Если у вас готовый фарш — посолите, поперчите, добавьте приправы и сухари.

2. Шпик мелко порубите и сварите.

3. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.

4. Смешайте все ингредиенты и сформируйте сосиски: можно начинить тонкие свиные кишки либо пользоваться специальной пищевой пленкой (в отличие от обыкновенной она термоустойчива).

Ингредиенты

  • Филе грудки либо ноги курицы — 500−700 гр;
  • Яичко — 1 шт;
  • Молоко — 100 мл;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сушеная либо свежайшая зелень — по вкусу.

Рецепт

1. Курицу режем на маленькие куски и перемалываем в блендере до однородности.

2. Солим, перчим, добавляем равномерно молоко, яичко и лук.

3. Отлично взбиваем все ингредиенты вкупе, чуть-чуть отбиваем в огромную миску и даем фаршу отстояться минут 20.

4. Формируем сосиски при помощи термоустойчивой пищевой пленки.

Ингредиенты

  • Домашние венские сосиски — 5 шт;
  • Карри порошок — 2 ст. л;
  • Кетчуп — 250 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Оливковое масло — 1 ст. л;
  • Мед — 1 ст. л;
  • Вустерширский соус — по вкусу;
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л;
  • Перец — по вкусу.

Рецепт

1. Сосиски для изготовления этого блюда необходимо поначалу отварить приблизительно 15 — 20 минут. Потом надрежьте их мало и обжарьте в растительном масле до прекрасной корочки.

2. Мелко порубите лук и обжарьте раздельно. Добавляем к луку кетчуп, потом карри, перец, мед, вустерширский соус и бальзамический уксус. Готовим на неспешном огне до готовности.

3. Перед подачей нарезаем сосиску на куски и поливаем соусом. Картофель подойдет в качестве гарнира.

Ингредиенты

  • Свинина — 1,5 кг;
  • Сало — 1 кг;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Соль -1 ст. л;
  • Мускатный орешек — ½ ст. л;
  • Тимьян — 3 ч. л;
  • Шалфей — 3 листочка.

Рецепт

1. Свинину и сало измельчаем и смешиваем со специями, солим.

2. Наполняем фаршем оболочки либо формируем сосиски с помощью термоустойчивой пленки.

Читайте также:  Свиная грудинка в духовке

3. Приготовленные сосиски бросить на день в холодильнике — опосля этого можно готовить, замораживать либо хранить далее в холодильнике, лучше не подольше 5 дней.

  • Говядина -½ кг;
  • Курица — ½ кг;
  • Яичко — 1 шт;
  • Молоко — 1 ст;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Соль — по вкусу;
  • Мускатный орешек — по вкусу;
  • Кишки.

Рецепт

1. Мясо пропускаем пару раз через мясорубку либо весьма очень измельчаем в блендере: от степени измельчения будет зависеть нежность готовых сосисок.

2. В фарш добавляем другие ингредиенты, кропотливо перемешиваем и оставляем в холодильнике на ночь (то есть темное время суток).

3. При помощи кулинарного шприца нафаршируйте кишки: принципиально не переполнить их, да и не бросить пустот. В готовых сосисках сделайте несколько дырочек, чтоб удалить воздух. Отваривать сосиски стоит в течение 35 минут в подсоленной воде.

Полезные советы

1. Если вы готовите сосиски дома в качестве полуфабриката — заморозьте их. А перед тем отварите в воде до 90 градусов, не доводя до кипения в течение 50 минут.

2. Сформированные сосиски рекомендуется подержать пару часиков в холодильнике и только позже варить их.

Как приготовить домашние сосиски по пошаговому рецепту с фото

Моя мать нередко гласила, что в сосисках нет ничего полезного, чтоб я их не брала. Поначалу я злилась, поэтому что весьма люблю сосиски, а позже начала созодать их сама. И это оказалось куда проще, чем я задумывалась.

И сейчас я и, и мои детки кушаем смачные, а основное – полезные, сосиски, когда нам захочется. Естественно, необходимо мало времени для этого, но итог того стоит. Так что смотрите, как создать домашние сосиски, и пробуйте сами.

Домашние сосиски из куриного филе со свекольным соком

Ингредиенты

Куриное филе 2 шт.
Сливки 200 мл
Свекла либо свекольный сок 3 шт. либо 40 мл
Мускатный орешек 1/4 ч. л.
Яичные белки 2 шт.
Соль, паприка, перец по вкусу
Оболочки для сосисок 1-2 шт.

Процесс изготовления

  1. Помойте и обсушите две грудинки и измельчите их поначалу в мясорубке, а потом в блендере.
  2. Если у вас лишь свекла, то выжмите из нее 40 мл сока при помощи соковыжималки либо терки и марли.
  3. Вылейте в бледнер к мясу сок, два белка, 200 мл сливок и специи. Размешайте. Возьмите оболочку и, отлично промыв, натяните на сопло мясорубки.
  4. Наполните оболочку фаршем, скручивая сосиски.
  5. Варите их 15 минут до готовности.

Видео рецепта изготовления куриных сосиски в домашних критериях

Поглядите видео, чтоб выяснить, как приготовить сосиски в домашних критериях во всех подробностях. Женщина весьма тщательно ведает, как готовить фарш, получить сок, наполнить и сварить сосиски.

Молочные сосиски в домашних критериях из говядины и свинины

Ингредиенты

Свинина 600 г
Говядина 350 г
Молоко 100-120 мл
Яичко 1 шт.
Соль 20 г
Перец 1,5 г
Сахар 1,5
Оболочки для сосисок 15-18 шт.

Процесс изготовления

  1. Нарежьте 600 г свинины и 350 г говядины на кусочки и измельчите в мясорубке. Добавьте 100-120 мл молока, чтоб фарш вышел однородным, но не очень водянистым. Высыпьте 20 г соли, полтора грамма перца и сахара.
  2. В отдельную мисочку вылейте яичко и перемешайте, а потом вылейте в фарш.
  3. Перемешайте все до однородности в блендере.
  4. Оставьте фарш на час-полтора в холодильнике. Заполните оболочки при помощи мясорубки.
  5. Сварите сосиски в жаркой, но не бурлящей воде (80-85°С).
  6. Готово!

Видео рецепта изготовления сосисок

Если вы желаете узреть, как создать сосиски в домашних критериях во всех подробностях, включите это видео. Мужик указывает все, о чем необходимо знать начинающим кулинарам, чтоб создать самые смачные сосиски.

С чем подавать

И домашние куриные, и свиные, и остальные сосиски можно подавать с вашим возлюбленным гарниром. Картофельное пюре, гречка либо рис с маслом, макароны и спагетти. Их можно есть и целыми, и применять для изготовления яичницы, омлета либо тех же спагетти. Непревзойденно подступают сосиски и к различным овощным гарнирам, будь-то рагу либо запеченные овощи. На перекус можно просто взять пару сосисок с кетчупом и мало овощей.

Читайте также:  Песочный пирог с крыжовником

И естественно, с ними получаются весьма смачные бутерброды и хот-доги.

Несколько советов

  • Перед тем как завязывать край оболочки, удостоверьтесь, что в ней не осталось воздуха.
  • Если у вас нет мясорубки, измельчите мясо блендером.
  • Если у вас нет специальной насадки, чтоб заполнять оболочки, то сможете ее создать, просто обрезав обыденную бутылку.
  • Если у вас нет способности достать особые оболочки, вы сможете создать домашние куриные сосиски в пищевой пленке. Для этого необходимо лишь выложить фарш на кусок пленки и плотно завернуть, сформировав сосиску.

Остальные варианты

Самой натуральной и смачной выходит колбаса в домашних критериях в кишках, которые полностью можно приобрести на рынке. Проще и дешевле всего приготовить куриную колбасу в домашних критериях, ведь для нее необходимо не так много ингредиентов, а мясо относительно доступное. Но можно создать и домашнюю колбасу из свинины, если у вас есть не плохое мясо для этого.

При всем этом полностью может быть приготовить сыровяленую колбасу в домашних критериях, если знать верный рецепт. И позже у вас получится создать и суп с колбасой, будучи уверенными в его натуральности и полезности.

Готовим смачные домашние сосиски

Домашняя пища обычно вкуснее и питательнее покупной: она приготовлена из натуральных компонент без внедрения синтетических консервантов, небезопасных красителей, эмульгаторов и иной «химии». Это в особенности принципиально, когда ребенку нравятся магазинные мясные полуфабрикаты. Отучать малыша от таковой привычки не непременно, ведь можно приготовить сосиски в домашних критериях. Пошаговый рецепт с фото поможет для вас совладать с данной задачей в два счета. При этом вкусовые свойства полностью не пострадают, зато матери будут убеждены, что ребенок съел истинное мясо, а не заменитель.

Содержание:

Домашние сосиски из куриного мяса

Покупая колбасные изделия в магазине, необходимо учесть огромное количество причин: срок годности, условия хранения, состав, калорийность, метод изготовления и т. д. На данный момент этот продукт приравнивают к фастфуду, вредной еде. Домашние куриные сосиски, приготовленные без помощи других – совсем иная категория. Их можно смело употреблять в еду, не нарушая основ правильного питания.

Требуемые составляющие:

  • куриное мясо – 0,5 кг;
  • жирное молоко – 100 мл;
  • яичко – 1 шт.;
  • сливочное масло – 45-50 г;
  • темный меленый перец – 1-2щепотки;
  • соль – ½ ч. л. без верха;
  • размельченные зерна кориандра – ½ ч. л.;
  • сладкая паприка (порошок) – ½ ч.л.

Этапы изготовления ласковых сосисок в домашних критериях:

  1. Приготовить мясную базу. Филейную часть курицы измельчить до кашицеобразного состояния. Допускается внедрение магазинного фарша. Основное, чтоб он был свежайшим, не подвергался неоднократному замораживанию.
  2. Чтоб фарш вышел в особенности ласковым, рекомендуется пропустить его через мясорубку два раза. При этом нужно применять сетку с самыми маленькими отверстиями.
  3. В полученную массу вбить большое яичко. Если оно маленькое, можно положить два. Добавить размягченное сливочное масло, влить молоко. Лучше применять цельное, с высочайшим содержанием жира. Но подойдет и маложирное.
  4. Посолить, поперчить. Добавить другие специи. Кориандр, темный перец лучше перемолоть конкретно перед добавлением. Тогда запах будет насыщеннее.

Принципиальное замечание! Если сосиски готовятся для малышей, необходимо поделить фарш на две порции. Одну часть приготовить, как было обозначено выше. Во вторую рекомендуется не класть много специй, в особенности перца.

Как и хоть какой иной домашний полуфабрикат с особенной технологией изготовления, сосиски охото сохранить впрок. Тогда под рукою постоянно будет мясной деликатес. В этом случае изделия замораживают сырыми либо готовыми. В первом случае их варят перед подачей до готовности без подготовительного размораживания. При втором методе заморозки сосиски отваривают в течение 5-8 минут, остужают. Опосля помещают в плотный пакет, складывают в морозильную камеру. При таком варианте перед подачей блюдо необходимо довести до готовности в микроволновой печи, на сковороде, в духовке.

Так как куриный фарш весьма ласковый, сосиски не непременно лишь варить. Для контраста их можно обжаривать в маленьком количестве масла, готовить на гриле, в пароварке.

Читайте также:  Постные брауни в микроволновке рецепт

Сливочные домашние сосиски по ГОСТу

Формула этого блюда использовалась еще в русские времена, когда мясные продукты были высочайшего свойства. Предлагаем для вас применить ее в домашних критериях.

Домашние сосиски: куриные и говяжьи

Хорошей кандидатурой магазинной продукции являются домашние сосиски. Готовить их можно из курицы, говядины либо индейки, а потом хранить в морозилке. Весьма комфортно, в особенности, если не постоянно есть время приготовить настоящий ужин либо обед – достал из холодильника, сварил и полезное блюдо готово. На гарнир подходят овощи, макароны либо крупы.

Добавлять в сосиски домашнего изготовления можно разные специи, зелень, сладкий перец, либо даже фисташки. Для боле мягенького вкуса, можно заместо молока взять сливки.

Домашние куриные сосиски: рецепт

Для куриных сосисок я стараюсь брать кроме куриной грудки, к тому же наиболее сочное мясо. Просто соединяю и то, и другое, тогда сосиски получаются наиболее мягенькие и сочные. Для формирования сосисок нам пригодится пищевая пленка.

Ингредиенты для домашних куриных сосисок:

  • Куриное мясо – 1 кг
  • Молоко 3,5% либо сливки – 150 мл
  • Яичко куриное – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Петрушка
  • Соль, перец по вкусу

  1. Промываем куриное мясо, сушим и нарезаем маленькими кусками.
  2. Куриный фарш можно создать в мясорубке, если же у вас мощнейший блендер – то можно приготовить и в нем. Прокрутить в блендере придется дольше, чтоб измельчить все куски и фарш стал воздушным.
  3. Когда фарш готов, добавляем к нему теплое молоко (либо сливки), размягченное сливочное масло, яичко, специи и соль. Все это кропотливо перемешиваем.
  4. Расстилаем на столе пищевую пленку. Кладем на край пленки 2 столовые ложки фарша, распределяем его так, чтоб вышла сосиска и завернем ее в пленку в 1-2 слоя. Концы пленки заворачиваем. Сосиски можно создать различными по размеру – мелкие для малышей, побольше – для взрослых.
  5. Если собираетесь есть сосиски сходу – тогда положите их в кипящую воду и отварите в теченеи 15 минут.
  6. Сосиски про припас кладем в морозильную камеру. Когда будете их готовить – кладите в прохладную воду, и варите 15 минут опосля закипания.

Домашние говяжьи сосиски: рецепт

На изготовление говяжьих сосисок в домашних критериях у вас уйдет около 1 часа. Можно приобрести уже готовый фарш, или приготовить без помощи других при помощи мясорубки либо блендера.

Для того, чтоб сосиски были сочными, сметану можно поменять на сливочное масло либо просто добавить маленькое количество масла, заместо части молока.

Для придания сосискам наиболее симпатичного цвета, можно добавить в фарш мало свекольного сока (мелко натереть свеклу на терке либо измельчить в блендере).

Можно вовнутрь сосисок положить палочку сыра 0,5-1 сантиметр шириной.

Ингредиенты для изготовления говяжьих сосисок:

  • Говядина – 0,5 кг
  • Свинина – 0,5 кг
  • Молоко (либо сливочное масло) – 50 мл.
  • Яичко – 1 шт.
  • Сыр жесткий – 150 гр
  • Мускатный орешек (молотый)
  • Соль, специи по вкусу

  1. Если вы заполучили мясо, тогда пропускаем его через мясорубку 2-3 раза, или режем на мелкие куски и измельчаем в блендере.
  2. Можно приобрести готовый фарш – тогда сократим время изготовления.
  3. Добавляем в фарш соль и специи по вкусу, молоко (либо слив.масло), яичко и мускатный орешек. Перемешиваем.
  4. Расстилаем на столе пищевую пленку и на ее край кладем 2 столовые ложки фарша, добавляем в середину будущей сосиски полоску сыра.
  5. Заворачиваем сосиску на 2 раза в пленку и закручиваем с обоих концов.
  6. Если будете сходу употреблять в еду – тогда бросаем сосиски в кипящую воду и варим 15 мину.
  7. Если готовите сосиски про припас, тогда складываем их на хранение в морозилку. Сосиски из морозилки бросаем в прохладную воду, а опосля того, как вода закипит варим 15 минут.
  8. Для контраста, домашние сосиски можно обжаривать на сковороде. Подойдет к таковым сосискам хоть какой гарнир на ваш вкус.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]