Грудинка в духовке: самый смачный рецепт

Грудинка в духовке: самый смачный рецепт

Разглядим рецепт очень аппетитной, сытной и в то же время питательной свиной грудинки, которую будем готовить в духовке. Данное блюдо является очень всепригодным т.к. подступает как вырезка из мясных товаров так и как часть бутерброда. Рецепт готовки свиной грудинки в духовке сводится к замачиванию свиной грудинки в специально приготовленном рассоле, а далее жаря его в духовке до получения золотистой корочки с следующим остыванием. Обращу внимание, что теплая свиная грудинка извлеченная из духовки так же имеет весьма броский и насыщенный вкус и запах. Да и опосля остывания ее в холодильнике потрясающе подступает к столу как дополнение к первым блюдам вкупе с хлебом, так и как основное блюдо с добавлением разный видов соуса.

Свиная грудинка приготовленная в духовке очень легкое и не трудозатратное блюдо, но при всем этом сытное и нежное. Один самых принципиальных пт в рецепте готовки смачной свиной грудинки в духовке, является верный выбор самой свиной грудки. На что нужно направить внимание: При приобретении свиной грудинки цвет сала должен быть белоснежным (может допускаться мало розового колера), но ни в коем случае не берите его если цвет сала желтоватый либо имеет золотистый колер; что касается самого мяса, его цвет должен быть розовый (чем темнее мясо, тем старше было звериное, соответственно мясо будет твердым); мясо с салом должны чередоваться; мясной кусочек должен быть цельным, ничто не обязано от его отделяться; рассматривая выбор свежайшего либо замороженного мяса, ориентируемся на свежее охлажденное, т.к. мясо прошедшее функцию глубочайшей заморозке, а опосля и разморозки, теряет свою питательность, нежность и становится очень вязким. Свежесть свиной грудинки просто можно проверить обычным способом. Нажмите пальцем на мясо, если след опосля нажатия стремительно пропал, свинина буквально свежайшая.

Рецепт: как смачно приготовить грудинку свиную в духовке.

Нежную, смачную и питательную свиную грудинку приготовить дома на кухне весьма просто. Конкретно Вашего роли в изготовлении этого блюда пригодиться совершенно мало, а ожидать пока мясо свиной грудинки в маринаде будет запекаться в духовке, а позже пока еще будет доходить до полной готовности в холодильнике, пригодиться много. Но все эти ожидания очевидно окупят себя сполна и вы еще не раз будете готовить это сочное блюдо.

Применяемые ингредиенты:

Для готовки по традиционной рецептуре будет нужно:

  • Свиная грудинка — 1 кг.;
  • Свежайший чеснок — 2-3 шт.;
  • Йодированная соль — 1 столовая ложка;
  • Перец благоуханный — 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист — 3-4 листа;
  • Кориандр — 2 маленькие ложки;
  • французскую горчицу в зернах — 2 столовых ложки;
  • Паприка — 3 чайных ложки;
  • мед натуральный (лучше гречишный) — 3 чайных ложки;
  • лимон — 1 шт.;

Перечень ингредиентов для придания пряности и их количество расслабленно сможете выбирать по вкусу.

Грудинка в духовке: самый смачный рецепт

Процесс изготовления:

Перед тем как приступить к готовке свиной грудинки, поверните ее мясом вниз и проведите ножиком по коже. Вы должны сходу найти черный налет на коже грудинки, от него требуется избавиться при помощи сухого полотенца. Опосля данной процедуры промойте грудинку под струей прохладной воды и протрите картонными салфетками.

  1. Наполняем 2-мя литрами прохладной воды огромную кастрюлю. В связи с тем, что основным элементом готовки данного блюда является отменно приготовленный маринад, этому шагу уделяем особенное внимание. Подготавливаем 1 огромную ложку йодированной соли с горкой, огромную ложку специй, к примеру для шашлычного мяса, темного перца, лавровый лист, французскую горчицу в зернах, мало кориандра и 2 части благоуханного очищенного чеснока. Все вышеуказанные специи и овощи измельчаем в ступке до пастообразной формы и поливаем растительным маслом. В полученную смесь добавьте свежевыжатый сок лимона (он даст мясу броский и свежайший вкус).
  2. Если ступка отсутствует, можно замотать все ингредиенты в марлю и раскатать с помощью скалки. Все специи в данном блюде чисто персональны, вы сможете добавить любые специи на ваш вкус и сделать свой маринад .
  3. Данную смесь доводим до кипения на наивысшем огне и даем кипятиться 3-4 минутки. Дальше выключаем огнь и даем консистенции, в течении приблизительно 2-ух часов, обрести температуру комнаты.
  4. Уже опосля того, как наш рассол стал подходящей температуры, добавляем в него свиную грудинку. При всем этом контролируем, чтоб грудинка на сто процентов ушла под рассол и не торчали ее части. Дальше плотно закрываем крышкой либо окутываем плотным полотенцем и помещаем на 5-6 часов в холодильник (лучше на всю ночь (то есть темное время суток)). За данный просвет времени мясо свинины поглотит в себя все запахи специй и станет наиболее ласковой, ароматной и мягенькой.
  5. Через обозначенное время вынимаем свиную грудинку из холодильника и кропотливо избавляемся от воды при помощи полотенца либо картонных салфеток.
  6. Дальше на грудинку посыпаем еще мало оставшихся специй и втираем, заблаговременно очищенный и размельченный на маленькой терке свежайший чеснок, можно добавочно снова втереть французскую горчицу и полить лимоновым соком для придания большего запаха.
  7. Для придания правильной и аппетитной формы свиную грудинку можно покрыть марлей и перевязать веревкой и придать ей тот вид, который устроил бы Вас.
  8. Сделанную Вами свиную грудинку правильной, аппетитной формы аккуратненько заворачиваем в несколько оборотов фольги. Делаем этот процесс пристально, что бы так же расслабленно можно было фольгу извлечь. т.е. не попросту закручиваем грудинку в несколько оборотов фольги как колбасу, а аккуратненько пару раз просто складываем ее, а части краев фольги подворачиваем.
  9. Разогреваем духовку и отправляем в нее запекаться нашу нежную свиную грудинку при температуре приблизительно 200 градусах. Расчет времени для готовки приблизительно составляет один час на один кг. мяса. Если Ваш кусочек грудинки весит 2 кг, соответственно, засекаем два часа времени.
  10. Опосля запекания мяса в духовке, удаляем фольгу и наша свиная грудка готова к употреблению. Но она пока имеет неверный наружный вид.
  11. Для исправления данной нам ситуации берем небольшую миску и перемешиваем паприку и натуральный мед (все по ложке, паприки чуток больше). Полученную смесь разбавляем соком из-под мяса, для того чтоб было проще наносить на грудинку, и с помощью кулинарной кисточки умеренно со всех сторон размазываем ее на еще жаркую свиную грудинку.
  12. Для закрепления результата, грудинку опять поместим в духовку на 20-30 минут и в процессе закрепления часто ее ворочаем с края на край параллельно подливая сок из-под мяса.
  13. Извлекаем грудинку из духовки и при комнатной температуре оставляем ее до полного остывания. Когда грудинка станет комнатной температуры, положите ее в холодильник на пару часиков. А вот если Вы любите жаркую грудинку, сходу опосля извлечения ее из духовки, сможете приступать к трапезе за ранее украсив свежайшими овощами и зеленью.
  14. Опосля извлечения свиной грудинки из холодильника, нарезаем ее ровненькими частями и подаем к столу. Она совершенно подступает, как прохладная мясная закуска, ко почти всем блюдам и хлебом с добавлением разных соусов и овощей.
Читайте также:  Салат с помидорами и сыром

Свиная грудинка запеченная в духовке — наивкуснейший рецепт заместо колбасы

Хороший денек хозяюшки и хозяева! Теплый для вас привет. 🌞

У нас сейчас свиная грудинка в духовке. Таковая вкуснятина, вы для себя не представляете!

Можно мозг отъесть. Так замечательно она идет заместо магазинной колбасы, в которую производители пихают незнамо что.

Делается таковой рулет просто, без особенных трудозатрат, и при всем этом это совсем домашний, натуральный продукт, в 100 раз вкуснее покупной колбасятины!

Рулет из свиной грудинки в фольге в духовке

  • Грудинка свиная — 1,5 кг
  • Соль — 1 ст. л
  • Темный перец — 1 ч. л
  • Молотый кориандр — 1,5 ч.л
  • Тмин — 1 ч. л
  • Чеснок — 5 зубцов
  • Горчица дижонская — 1 ст.л

Подготовим наши ингредиенты. Со свинины необходимо будет снять шкурку, можно срезать излишний жир (это по желанию).

Чеснок пропустим через давилку, всыпаем к нему соль, все специи и естественно же горчичку.

Все вкупе перемешаем и получим весьма благоуханную и смачную натирку для мяса.

Мясо кропотливо натрите данной нам консистенцией со всех сторон, погуще, не жалейте.

В итоге должен получится отлично натертый, аппетитный кусочек грудинки.

Мы отправляем его в холодильник минимум на 5-6 часов пропитываться. А лучше естественно на ночь (то есть темное время суток).

Дальше кусочек мяса располагаем вдоль и скручиваем в тугой рулет. Перехватываем его нитками, чтоб не распадался.

И кладем в смазанную заблаговременно форму. Можно применять вот такую продолговатую форму для хлеба, весьма комфортно.

Но в принципе подойдет неважно какая иная.

Дальше разработка запекания таковая, слушайте пристально: накрываем форму с грудинкой фольгой.

И ставим на 90 минут в духовку при 100 градусах.

Читайте также:  Вкусный кофе в турке рецепт

Позже повышаем температуру до 130 градусов и оставляем в духовке еще на час.

И в заключение снимаем фольгу и подрумяниваем грудинку еще в течение 20-30 минут при температуре 220 градусов.

Рулет из грудинки довольно толстый, потому времени необходимо настолько не мало, чтоб снутри он не остался сырым и отлично пропекся.

Даем ему остыть и убираем в холодильник.

Вот так смотрится рулет из грудинки лишь что из холодильника. С первого взора кажется, что там много жира.

Но если поглядеть сбоку, то вы увидите, что это всего только токая прослойка.

Таковой же слой жирка появляется, когда варишь холодец. Его необходимо будет просто счистить ложкой.

Итак, вытаскиваем нашу охлажденную колбаску и нарезаем. Краса!

Думаю, не нужно гласить, какой у нее замечательный запах. Жалко, что его не передать через экран!

Вот так домашняя грудинка в духовке готова и она несравненна.

И на бутерброды и просто вприкуску с хоть каким гарниром, она улетает «лишь в путь».

И, видите ли, изготовление совершенно не сложное. Стоит испытать!

Готовьте с наслаждением! И приходите к нам за новейшей вкуснятиной. До встречи!

Свиная грудинка в духовке

Коллекция рецептов изготовления свиной грудинки в духовке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить свиную грудинку в духовке сочной и смачной!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты свиной грудинки в духовке

Ингредиенты

Свиная грудинка – 500 гр

Соевый соус – 2 ст.л.

Горчица неострая – 2 ч.л.

Итальянские травки – 2 ч.л.

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Грудинка свиная – 1 кг

Соус томатный – 2 ст.л.

Соус соевый – 1-2 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Горчица сладкая – 1 ч.л.

Мед водянистый – 0,5-1 ч.л.

Соль морская – 1 ч.л.

Перец ч.м. – 0,5 ч.л.

Чеснок – 5 зубчиков

Лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты

Свиные ребрышки – 700 г

Горчица крепкая – 1 ч.л.

Перец темный молотый – по вкусу

Подсолнечное масло – 100 мл

Чеснок – 3-5 зубцов

Приправа карри – 1 ч.л.

Ингредиенты

Грудина копченая на ребре – 600 г

Картофель – 600 г

Сметана – 3-4 ст.л.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Розмарин – 1 веточка

Чеснок – 1-3 зубчика

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Грудинка свиная – 1 кг

Чеснок – 5 зубков

Перец темный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Свиная грудинка – 700 г

Чеснок – 1 головка

Приправа для мяса – 1 ч.л.

Приправа для гриля – 1 ч.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Уксус белоснежный винный – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Свиная грудинка – 400 г

Томатный соус – 2 ст.л.

Масло постное – 1 ст.л.

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Приправа для мяса – 1 ч.л.

Кориандр горошком – 0,5 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Ингредиенты

Грудинка – 500 г

Можжевельник сухой – 4 ягоды

Горчица – 4-5 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Кориандр в зернах – 1 ст.л.

Чеснок – 4 дольки

Ингредиенты

Свиная грудинка – 500 г

Смесь перцев – 1 ч.л.

Гвоздика – 1-2 шт.

Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.

Соль морская – щедрая щепоть

Ингредиенты

Свиная грудинка – 400 г

Лук репчатый – 1 шт. (большой)

Смесь перцев горошком – по вкусу

Ингредиенты

Свиная грудинка – 900 г

Перец темный молотый – 0,5 ч.л.

Горчица домашняя – 3 ч.л.

Паприка молотая – 2 ч.л. (по желанию)

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Читайте также:  Тушеная капуста с грибами в мультиварке

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Свиная грудинка с хрустящей корочкой от Джейми Оливера

“Куроножки” в обложке. Фантазия на тему фаршированных овощей

Минтай тушёный с майонезным соусом.

Курица запечённая на подушечке из риса и кабачков

Гарнир из баклажанов с грибами

Дехканские лепёшки на луковой воде

Привет!
Принесла вкусняху. Слова с веб-сайта Джейми, фото мои. Прошу прощение за отсутствие промежных. Помогать было некоторому а готовить и снимать сразу не вышло. Все конфигурации буду помечать.
Хрустящая корочка на сочной свиной грудинке поданная на стол с возлюбленным гарниром и свежайшими овощными салатами разбудит одичавший аппетит у хоть какого. Эту благоуханную свинину можно с лёгкостью приготовить по рецепту от Джейми Оливера.

Ингредиенты

свиная грудинка (с кожицей) 2 кг
перец острый 1/2 ч.л.
паприка копченая 1 ч.л.
тимьян свежайший (употребляла сушёный) пучок (небольшой)
лавровый лист свежайший (не употребляла, забыла ) 2 шт
душица сушеная (не было) 1 ст.л.
чеснок 3 дольки
британская горчица (рядовая наша ядрёная ) 1 ч.л.
масло оливковое (подсолнечное) 4 ст.л.
морская соль и темный перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Вытащите свинину из холодильника. Сделайте глубочайшие надрезы на кожице поперек грудинки длинноватой в половину кусочка с интервалом в сантиметр, потом расположите свинину на противень для жарки. Меж тем…

2. Сорвите листья тимьяна и растолките в ступке, очистите и добавьте чеснок вкупе с лавровым листом и чайной ложкой соли и растолките всё в пасту.

3. Добавьте острый перец, паприку и душицу, приправьте щепоткой темного перца и смешайте. Если вы не особенный любитель остренького как Джейми Оливер, то можно мало уменьшить количество острых ингредиентов в рецепте.

4. Сбрызнете оливковым маслом и добавьте горчицу, потом весьма отлично размешайте, пока у Вас не получится паста рыхловатой смеси.

5. Разотрите получившийся маринад по всей свинине, потом переверните и натрите с оборотной стороны. Маринад должен покрыть свиную грудинку со всех сторон.

6. Если сверху получится очень много маринада, то разотрите избытки плотным слоем по краям свинины.

7. Накройте пищевой плёнкой и поставьте свинину мариноваться в холодильник минимум на 1 час, если спешите, но можно бросить и дольше. ( Я мариновала практически день. Вышло непревзойденно. )

8. Когда свиная грудка будет замаринована, можно приступить к готовке. За ранее разогрейте духовку до наибольшей температуры и вытащите свинину из холодильника, чтоб нагрелась до комнатной температуры.

9. Расположите на верхнюю полку в духовку и выпекайте в течение 20 минут, либо пока кожица не начнет надувать. (Я запекала вкупе с гарниром. Крупно порезала морковь и картофель, лук кольцами и чеснок раздавила нечищенные зубчики. + Соль, перец. Всё это перемешала, вываливала на противень, а уже сверху расположила грудинку.)

10. Сейчас по рецепту уменьшите температуру до 150 градусов и продолжите готовить еще примерно 2 — 2,5 часа, либо пока кожица не покроется хрустящей корочкой, а мясо станет мягеньким. ( Я по времени запекала меньше, да и кусочек у меня был не таковой большой. Смотрите по готовности.) Джейми Оливер добавочно поливает вытекшим на противень жиром по мясу любые 30 минут, что делает свиную грудинку наиболее сочной. (Не поливала т. к. там картоха была.)

11. Вытащите свинину из духовки и переложите на разделочную доску, покройте фольгой и оставьте, чтоб настоялась в течение 15 минут.

12. Джейми Оливер при подаче на стол, осторожно снимает корочку и нарезает её большими кусочками, а мякоть шинкует на маленькие куски. Вы же сможете разделать свиную грудинку по собственному усмотрению, подавайте её на большенном блюде с возлюбленным гарниром и свежайшими салатами. ( Я резала большим кусочком. Подавала вкупе с картошкой и соленьями из банок. Сфоткать не успела порцию. Больно голодная семья была. )

Попытайтесь приготовить этот рецепт. Мороки никакой. Мяско выходит весьма сочное, пряное и нежнейшее ( думаю, благодаря нашей горчице и долговременному маринованию,) Любителям мяска непременно понравится.
Приятного Для вас аппетита!

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]