Салат с курицей, грибами и кукурузой

Салат с курицей, грибами и кукурузой

вторник, 13 ноября 2018 г.

Обожаю этот обычной, но таковой смачный салат! Считается, что девченки обожают легкие салатики, где много свежайшей зелени, овощи, йогуртная заправочка… Но иногда даже самым девочковым девченкам охото чего-то сытного, такового насыщенного, благоуханного. Этот салат с курицей, грибами, кукурузой и жареными овощами конкретно таковой – ну просто нереально удержаться!

В качестве мясной оставляющей не непременно брать куриную грудку – смело варите любые части тушки, можно даже на кости. Шампиньоны у меня свежайшие, но непревзойденно подходят и замороженные либо консервированные (четкий вес не указываю, потому что не пробовала). Количество лука и моркови можно даже прирастить, если любите подобные вкуснятки. Это я про зажарку из их. А майонез не поленитесь и приготовьте своими руками. Вот хотя бы по этому обычному и весьма резвому рецепту.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления этого обычного, смачного и сытного салата нам пригодятся последующие ингредиенты: куриная грудка, шампиньоны, лук репчатый, морковь, консервированная кукуруза, майонез, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, соль и молотый темный перец.

Ставим вариться куриную грудку (либо филе с бедер, к примеру, если желаете). Совершенно, существует два главных правила, в согласовании с которыми ее принято варить. Если для вас нужен бульон, мясо закладывается в прохладную воду, а, когда вы готовите конкретно саму грудку (например, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и весьма мягенькой, потому что не успеет дать бульону все свои соки. Таковым образом, закладываем грудку (300 граммов) в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (опосля того, как вода 2-ой раз закипит – кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, потому что понижается температура воды). Но принципиально осознавать, что время изготовления зависит от величины куска либо кусков.

Большие луковку и морковь чистим. В приготовленном виде у меня вышло по 150 граммов овощей. Лук режем маленьким кубиком, а морковь измельчаем на большой терке.

В сковороду наливаем половину (40 мл) растительного масла, нагреваем его и закладываем размельченные овощи.

Жарим на среднем огне, помешивая, до мягкости и приятного румянца. Перекладываем зажарку в отдельную посуду (объемную миску, в какой позже будем размешивать салат) – пусть остывает.

Сковороду протираем картонной салфеткой, наливаем вторую половину растительного масла без аромата. Хорошо его разогреваем и кладем свежайшие шампиньоны (200 граммов). Их необходимо заблаговременно промыть обсушить и порезать тонкими пластинками либо произвольно (как для вас нравится).

Читайте также:  Запеканка картофельная с фаршем в мультиварке рецепт

Обжариваем шампиньоны на самом сильном (!) огне, не запамятывая помешивать. Если готовить шампиньоны при наиболее низкой температуре, они сходу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Кроме этого, жаренные на сильном огне такие грибы будут румяные, а не сероватого цвета. Снимаем жареные шампиньоны со сковороды и перекладываем к овощной зажарке.

Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для изготовления первых блюд. Нарезаем вареное куриное мясо маленьким кубиком. Если вы верно приготовили куриную грудку и не переварили ее, куски мяса получатся прекрасной и аккуратной формы, при всем этом не будут распадаться на волокна.

Перекладываем вареную курицу к овощной зажарке и жареным грибам. Остается добавить 200 граммов консервированной кукурузы, с которой необходимо отцедить заливку.

Заправляем салат майонезом (50 граммов), перемешиваем.

Пробуем на соль: солим и перчим по вкусу. К слову, таковой салат ну весьма смачный даже в теплом виде, но лучше отдать ему постоять, настояться и охладиться в холодильнике хотя бы полчаса.

Этот обычной салат с курицей, грибами, кукурузой и жареными овощами выходит по-настоящему смачным и сытным: нереально удержаться! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного для вас аппетита!

Салат с шампиньонами, курицей и кукурузой рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Кукуруза 1 шт.
Курица 200 гр. 161
Огурец 1 шт.
Яичко 2 шт. 157
Шампиньоны 200 гр.
Лук 1 шт.
Майонез 1-2 ст. л. 627
Зелень 1 пучок
Соль по вкусу

Пошаговый рецепт изготовления Салат с шампиньонами, курицей и кукурузой с фото

Итак, возьмите копченую курицу и отрежьте маленький кусок. Мясо нарежьте в виде узкой соломки. По желанию сможете употреблять отварное мясо.

Видеорецепт Салат с шампиньонами, курицей и кукурузой

Салат с ананасом, курицей и шампиньонами

Также можно приготовить схожий салат с шампиньонами и курицей. Лишь по этому рецепту необходимо добавить в салатное лакомство ананасы. Готовится кушанье весьма просто, но самое основное недолго!

Для изготовления этого салата для вас пригодится:
Ингредиенты:

куриная грудка – 1 штука;
шампиньоны – 300 гр;
куриные яичка – 3 штуки;
сыр – 200 гр;
репчатый лук – 1 штука;
чеснок – 2 зубчика;
ананас в консервированном виде – 1 баночка;
майонез – по собственному вкусу.
Начнем готовить:

Читайте также:  Лепешки на скорую руку на сковороде рецепт

    Обжарьте сходу грибочки с размельченным луком, ингредиенты непременно посолите.

Сейчас отварите филе, остудите его и нарежьте в виде кусочков. Порезанное мясо переложите в чистую емкость, добавьте мелко порезанные яичка.

Сыр нарежьте в виде малеханьких кубиков, также сможете натереть их на терке. Потертый сыр отправьте в емкость с яичками и курицей.

Откройте баночку с ананасами и слейте сок. Ананасы нарежьте в виде маленьких кусочков и отправьте их к остальным продуктам.

  • Сейчас измельчите чеснок, отправьте его в майонез и у вас получится чесночный соус, которым вы и заправите салатик. Вот и все, размешайте ингредиенты и сможете отведать это смачное салатное лакомство!
  • Приятного Для вас аппетита!

    Салат с куриной грудкой, маринованными грибами и кукурузой

    Смачный и сытный салат из вареного куриного филе, твердого сыра, консервированной кукурузы и маринованных грибов по достоинству оценят и родные, и гости. Рецепт обычной и довольно резвый. Куриное филе можно отварить заблаговременно и хранить в бульоне в холодильнике, чтоб мясо оставалось сочным. Салат с куриной грудкой можно выложить в тарталетки из песочного теста либо сырные плетенки. Для порционной подачи салата на тарелках используйте кулинарное кольцо.

    Ингредиенты:

    – куриные яичка – 4 шт.;

    – вареное куриное филе – 350 г;

    – консервированная кукуруза – 300 г;

    – маринованные шампиньоны – 400 г;

    – жесткий сыр – 150 г;

    – зеленоватый лук – пучок;

    – соль и темный молотый перец – по вкусу;

    Время на подготовку – 10 минут.

    Время изготовления – 30 минут.

    Количество порций – 8.

    Готовим салат с куриной грудкой, маринованными грибами и кукурузой

    Куриное филе помоем, зачистим от пленок и отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и ароматного темного перца. Потом мясо вполне остудим и порежем кубиком.

    Куриные яичка сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и порежем кубиком.

    Сыр жестких видов измельчим таковым же методом, что и прошлые ингредиенты.

    Маринованные шампиньоны процедим от маринада и разрежем вдоль на 4 части.

    Переложим размельченные ингредиенты в глубочайший салатник. Добавим консервированную кукурузу, процеженную от маринада и порезанные тонкими колечками перья зеленоватого лука. Посолим и приправим салат черным молотым перцем, добавим маленькое количество майонеза.

    Перемешаем салат до однородности. Отправим салат в холодильник на 1-2 часа, чтоб он настоялся.

    Читайте также:  Блинчики с курицей и сыром рецепт

    Готовый салат можно подавать в большенном салатнике либо порционно. Для декорации салата можно употреблять маринованные грибы, свежайшую зелень, ягоды клюквы либо красноватой смородины, зернышки консервированной кукурузы.

    Салат с шампиньонами и кукурузой

    Ингредиенты

    Шампиньоны – 150 г

    Куриные яичка – 2 шт.

    Консервированная кукуруза – 4 ст.л.

    Растительное масло – 20 мл

    Соль и темный молотый перец – по вкусу

    • 110 кКал
    • 25 мин.
    • 25 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Даже с минимумом товаров реальный кулинар сумеет приготовить смачное блюдо, в особенности если в наличии есть свежайшие грибы. Конкретно таковым блюдом и является салат с шампиньонами и кукурузой, который просто можно подать как на обеденный стол, так и на торжественный!

    Он смачен, сочен и не весьма калориен, хотя в его состав входят как растительное масло, так и майонез. Если вы любите добавлять в такие салаты зеленоватый либо репчатый лук, то сможете включить его в список ингредиентов. Я же готовлю такие закуски без него, предпочитая порезать лук раздельно, чтоб тот, кто его любит, сам для себя добавил нарезанный лук в тарелку.

    Заместо шампиньонов можно употреблять и вешенки, лишь обжаривать их нужно незначительно подольше за счет плотности продукта.

    Подготовьте все ингредиенты для салата с шампиньонами и кукурузой: куриные яичка отварите в течение 15 минут и резко остудите в ледяной воде. Огурец помойте и отрежьте его кончики.

    Разрежьте овощ по горизонтали напополам, а потом – полудольками, всыпая вырезку в емкость.

    Туда же добавьте и консервированную кукурузу, отжатую от маринада. Лучше сиим двум продуктам отдать 5-7 минут. За этот период времени из их выделится жидкость, которую нужно будет слить. Если этого не создать, то приготовленный вами салат может “поплыть” в течение 10 минут.

    Шампиньоны тщательно-тщательно помойте. Потом разрежьте напополам и нарежьте слайсами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем грибную вырезку в течение 10 минут. Не забудьте ее посолить и поперчить.

    Дайте обжаренной вырезке остыть и добавьте в емкость к кукурузе и огурцу.

    Отваренные куриные яичка очистите от скорлупы и помойте в воде, чтоб буквально быть уверенными, что не попадется ни один кусок скорлупы. Нарежьте их большими кусками и всыпьте в емкость.

    Посолите салат с шампиньонами и кукурузой, поперчите и заправьте майонезом. Аккуратненько размешайте и выложите в пиалы либо креманки для подачи на стол.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]