Как мариновать черемшу в домашних критериях; резвые рецепты, на зиму
Как мариновать черемшу в домашних критериях — резвые рецепты, на зиму
Век черемши, одной из первой вешней зелени короток, упускать недозволено ни при каких обстоятельствах. Наевшись витаминных салатов из свежайшей срезки, обязательно сделайте припасы на зиму. Маринованная в домашних критериях черемша – особенная закуска ко всем видам блюд из мяса, непревзойденно дополнит рыбу. И, в конце концов, это просто смачно!
Рецептов понятно огромное количество. Вы сможете заготовить растение в банках, определив на длительное хранение. Создать резвую маринованную закуску, сходу подав на стол.
Как мариновать черемшу в домашних критериях
Чтоб создать смачную заготовку, нужно знать пару-тройку рецептов и несколько принципиальных моментов. Желаете прослыть реальным знатоком и повеселить родных отменной закуской, прочтите советы, которые посодействуют удачно совладать с задачей.
- В разных регионах страны время произрастания черемши различное. Заготовки нужно создать до цветения растения, чтоб получить наивысшую пользу. В средней полосе цветение происходит в мае-июне, севернее несколько позднее.
- Для зимней заготовки отбирайте свежайшие юные побеги, прочные, без повреждений. Консервировать можно не только лишь листья, да и стебельки растения.
- При заготовке маринованного растения на зиму мелко нарезайте растение. Если избрали резвый рецепт, вырезка не требуется, черемшу, обычно, маринуют полностью. Желаете поместить побеги в банку полностью, обрежьте стебельки по высоте банки.
- Растение просит подготовки к консервированию. Чтоб убрать горечь, стволы бланшируют в бурлящей воде приблизительно 1-3 минуты. Потом обдают прохладной водой, чтоб листья не утратили цвет.
- Если хватает времени, замочите листья в прохладной воде на 2-3 часа, тогда возможно обойтись без тепловой обработки.
Маринованная черемша – рецепт резвого изготовления
Не представляю, сколько необходимо иметь мужества, чтоб длительно ожидать, когда приготовится возлюбленная закуска. Держите резвый рецепт, который дозволит угоститься практически спустя полчаса, ну может, несколько подольше.
- Черемша – 300 гр.
- Вода – 500 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сахар – 1,5 ложки.
- Соль – ложка.
- Столовый уксус – 2 ложки.
- Лавровый лист, смесь перцев.
- Нарежьте листья и стволы длиной в 1 сантиметр.
- Чеснок измельчите пластинами.
- Набейте овощами банки, не забыв положить лаврушку и засыпать перец.
- Вскипятите воду, забросьте специи. Дождитесь, когда соль с сахаром распустятся, влейте уксус, закипятите жидкость и выключите.
- Жарким маринадом залейте содержимое банок. Плотно закрутите. Оставьте остывать.
- Спустя 30-60 минут можно снимать первую пробу. Остатки храните в холодильнике.
Домашняя черемша, маринованная в томате – резвый рецепт
Томатная паста – хороший консервант, почти все предпочитают подменять ею обычный уксус.
- Одичавший лук (вес неочищенного растения) – 2 кг.
- Томатная паста – 100 гр.
- Вода – 3 литра.
- Нерафинированное подсолнечное масло – 6 столовых ложек.
- Соль – 2 столовые ложки.
- Почистите растение, удалив луковицу. Вскипятите воду, чуть подсолите, забросьте листья и стволы. Кладите маленькими партиями, чтоб было удобнее работать с заготовкой.
- Бланшируйте, безпрерывно помешивая, 1-2 минуты, потом стремительно достаньте. Не переварите, чтоб заготовка осталась крепенькой, меньше кипятить тоже недозволено, не уйдет горечь.
- Отбросьте на дуршлаг, дождитесь, когда на сто процентов стечет жидкость.
- Сложите заготовку в посудину, выложите пасту, соль, залейте масло. Аккуратненько размешайте, отрегулируйте количество соли, если мало.
- Накройте миску, расположите на полку холодильника. Спустя 4-5 часов закуска готова.
Черемша, маринованная в банках на зиму – рецепт как в магазине
Воспользовавшись данным традиционным рецептом, вы получите баночку закуски, по вкусу идентичной с магазинной. Заготовку можно сохранить для долгого зимнего хранения. Но спустя некоторое количество дней уже можно пробовать, она успеет замариноваться.
Будет нужно на 1 литр воды:
- Соль – 1,5 большенный ложки.
- Сладкий песок – большая ложка.
- Уксус 9% — 4 столовые ложки (разрешается поменять одной ложкой эссенции).
- Черемша.
- Сварите маринад, растворив специи в литре воды. Крайним заливается уксус. Охладите до комнатной температуры.
- Набейте емкости листьями растения. В магазинах либо на рынке другой раз можно узреть, что черемша связана пучками и помещена в банке вертикально. Получится, сделайте также. Можно поделить листья на 2-3 части.
- Залейте банки маринадом, закрутите винтообразными крышками либо закатайте.
Маринованная черемша – обычный домашний рецепт со специями
Разработка изготовления заготовки подобна предшествующему рецепту. Тут я даю только количество ингредиентов.
Берем на 1 литр воды:
- Соль – столовая ложка.
- Сахар – 1,5 ложки.
- Уксус, столовый 4 ложки.
- Семечки укропа, кориандр, перец горошком, лавровый лист.
Черемша по-корейски – смачный рецепт маринования
Много лет я пускала слюнки, проходя на рынке по ряду с корейскими разносолами. На данный момент навострилась просто и просто созодать дома без помощи других, в том числе и черемшу. Очередной вариант изготовления вы сможете отыскать в статье с рецептами салатов из первой зелени, которые отыщите на иной странице веб-сайта. Приглашаю!
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
- Соль – 0,5 малеханькой ложки.
- Сахар – ¼ ложечки.
- Уксус 9% — ½ большенный ложки.
- Побеги черемши – 300 гр.
- Кориандр, смесь перцев, кинза – по ¼ малеханькой ложки.
- Острый перец чили – щепотка.
- Бланшируйте листья растения 1-3 минуты, обдайте водой, отправьте в посуду для маринования.
- Засыпьте специи, приправы, плесните уксус. Хорошо размешайте содержимое.
- Раскалите на сковороде масло, перелейте в миску. Перемешайте, распределив по заготовке. Закройте и оставьте остывать.
- Расположите в холод на день. По истечении данного времени пробуйте и получайте наслаждение.
Видео с рецептом маринования домашней черемши
Рецептов много не бывает, я люблю обучаться у остальных и постоянно открыта для новейшего. Предлагаю поглядеть, как готовит закуску создатель ролика. Делитесь и вы своими успешными методами заготовки полезного медвежьего лук. С наслаждением попробую.
Домашняя черемша маринованная: 4 наилучших рецепта
Черемша маринованная – 1-ая заготовка, которую делают хозяйки на зиму. Это растение возникает одним из первых и стремительно отходит. Луковички и перышки добавляют в винегреты, также салаты из новых овощей. В период вешнего авитаминоза эта благоуханная трава становится истинной витаминной бомбой. Почти все хозяйки заготовляют ее впрок. Маринованную черемшу употребляют в качестве уникальной приправы к рыбе либо мясу. Готовить ее просто, она помогает варьировать рацион, может выступать в качестве заготовки на зиму и постоянно припоминает о теплых вешних днях.
Черемша маринованная стремительная
Нужные ингредиенты:
- черемша (300 г);
- незапятнанная вода (0,5 литра);
- чеснок (пара зубчиков);
- сладкий песок (1,5 ст. л.);
- соль (2 ст. л.);
- уксус (1 ст. л.);
- лаврушка + смесь перцев.
Процесс изготовления маринованной черемши
Стволы и листочки необходимо порезать на полосы длиной около 1-го сантиметра.
Зубчики чеснока тоненько порезать. На дно баночек выложить лаврушку и специи. Сверху заполнить емкость зеленью.
В кастрюльке вскипятить воду, всыпать соль с сахаром и приправами. Когда кристаллы растворятся, влить уксус и вскипятить жидкость.
Жарким маринадом заполнить банки до самой шеи горлышка. Закупорить крышкой и отдать остыть.
Такую черемшу можно не только лишь есть в зимнюю пору, да и в денек ее изготовления. Полчаса – довольно, чтоб она промариновалась. Через 30 минут ее уже можно подавать к столу.
Маринованная черемша с томатом
Для рецепта маринованной черемши потребуются такие ингредиенты:
- черемша (2 кг);
- томатная паста (4 ст. л.);
- вода (3 л);
- растительное масло (100 мл);
- соль (пара ст. л.).
Процесс изготовления
Стебельки одичавшего лука почистить, обрезав луковицы
Поделить всю зелень на несколько приблизительно равных частей. Каждую пробланшировать в кипяточке. Вода за ранее незначительно подсаливается. Зелень необходимо подержать в воде практически минуту – максимум две. Делается это для того, чтоб вышла горечь.
Если черемшу переварить она получится безобразной и кашистой. Закуска будет испорчена.
Зелень перекладывают в дуршлаг и ожидают, пока на сто процентов не стечет вся жидкость. Просушенную зелень кладут в комфортную емкость и добавляют томатную пасту, соль и масло. Сейчас необходимо осторожно все перемешать. Если соли не много, можно добавить еще.
Сверху емкость накрывается крышкой и переставляется в холодильник. Приблизительно через 5 часов можно смело снимать пробу.
Черемша с уксусом на зиму
Нормы даются из расчета на 1 литр воды:
- поваренная соль (1,5 полные ст. л.);
- сахар (1 ст. л. с горкой);
- столовый уксус 9% (4 ст. л.);
- очищенная черемша.
Все специи нужно развести в литре воды и приготовить маринад. В последнюю очередь льется уксус. Смесь следует остудить до комнатной температуры.
Кропотливо помытые емкости необходимо наполнить приготовленной зеленью. Для удобства можно листочки сложить в пучки и перевязать обыкновенной ниточкой. Так они просто станут в емкости вертикально и будут смотреться как мелкие снопики.
Сверху черемшу необходимо залить маринадом и укупорить. Варьировать рецепт посодействуют возлюбленные пряности: лаврушка, сухие зернышки кориандра и перец горошек.
Черемша с корицей
Нужные ингредиенты:
- листья черемши (1 кг);
- незапятнанная вода (1 л);
- соль + сахар (по 50 г);
- молотая корица (1/3 часть ч. л.);
- половина стакана уксуса.
Перед тем, как мариновать черемшу в домашних критериях, рецепт просит подготовки тары. Банки пригодного размера необходимо хорошо помыть и простерилизовать.
Стебельки черемши отсортировать, убрав вялые и надломанные. Опосля этого зелень умывается под краном. Сейчас листики необходимо сложить на полотняное либо бумажное полотенце, чтоб незначительно просушить их.
Стебельки нарезаются так, чтоб они просто входили в тару. Заполнить черемшой каждую банку.
Параллельно создать из воды со специями маринад для черемши. Вскипятить жидкость и проварить ее несколько минут на слабеньком огне. Все кристаллы должны на сто процентов раствориться. Опосля добавить уксус.
Жаркой жидкостью залить емкости с черемшой, и плотно закатать крышки. День либо больше подержать под теплым одеялом, чтоб заготовки на сто процентов остыли.
Все рецепты изготовления маринованной черемши на зиму достаточно обыкновенные. Весь процесс не отбирает много времени и не просит особых способностей. Зато закуска выходит фантастически смачной. В зимнюю пору ее можно добавлять в 1-ые блюда и внутренности для блинов и пирогов. Таковая зелень добавит пикантности мясным блюдам. Попытайтесь ее с прохладной бужениной либо тушеным мясом, используйте в качестве 1-го из ингредиентов для винегрета. Не попортит черемша и возлюбленную рыбку. Не страшитесь пробовать новейшие сочетания, создавая собственные авторские блюда.
Консервированная маринованная черемша — видео-рецепт
Черемша маринованная на зиму — видео
Наилучшие рецепты маринованной черемши — стремительно, просто и весьма смачно
Если вы ранее не пробовали черемшу, представьте для себя вкус зеленоватых побегов юного лука с запахом чеснока. Одичавший чеснок либо медвежий лук вырастает в большей степени в лесах горных регионов, и там его готовят самыми различными методами – кладут в начинку пирогов, добавляют в супы, салаты и 2-ые блюда либо просто посыпают солью и едят с хлебом. Если для вас посчастливилось разжиться несколькими пучками черемши, предлагаю ее замариновать. Можно приготовить базисный маринад из соли и уксуса, чтоб очень сохранить натуральный вкус растения. А можно добавить несколько разновидностей специй, чтоб создать закуску увлекательнее. Хороша маринованная черемша в корейском маринаде – ее можно есть опосля изготовления, не ожидать, пока она настоится. Желаете заготовить закуску впрок – пожалуйста. Она непревзойденно хранится и не просит стерилизации.
Содержание:
- Маринованная черемша резвого изготовления в томате – есть можно сходу
- Весьма смачный рецепт стеблей (стрелок) черемши, маринованных в домашних критериях
- Как заготовить черемшу в маринаде с уксусом на зиму в банках – пошаговый рецепт
- Черемша по-корейски с соевым соусом и растительным маслом – реальный рецепт
- Калорийность блюда
- Пара слов о полезности и вероятном вреде
- Видео рецепт
Маринованная черемша резвого изготовления в томате – есть можно сходу
Требуемые ингредиенты:
- свежайшая черемша – 1 кг;
- томатная паста – 100 г (1 стакан томатного сока);
- подсолнечное масло без аромата – 50 мл;
- соль поваренная – 1-1,5 ст. л;
- вода – 2-2,5 л.
Как делают закуску – пошаговый рецепт:
- Черемшу перебрать, отделить черенки от корешков, отлично помыть стволы от остатков грунта.
- В огромную кастрюлю набрать 2-2,5 л воды, добавить 1-1,5 ст. л. соли. Вскипятить воду и вываливать в нее приготовленную черемшу. Варить 2-3 минутки. Шумовкой вытащить стволы и переложить их в глубокую миску.
- Добавить томат. Если употребляется паста – развести ее в теплой воде, чтоб вышел 1 стакан консистенции.
- Вылить масло. Все отлично перемешать. Отдать закуске остыть до комнатной температуры, а потом упрятать в холодильник на 1-2 часа для остывания.
Можно подавать как самостоятельную закуску, класть на хлеб, добавлять в салаты, супы, жаркое и пр.
Весьма смачный рецепт стеблей (стрелок) черемши, маринованных в домашних критериях
Что необходимо:
- стволы (листья, стрелки) черемши – 1 кг;
- вода – 1 л;
- соль каменная – 1 ст. л.;
- столовый 9% уксус – 1 ст. л.;
- жгучий перец, ароматный перец, лавровый лист – по вкусу и желанию.
Метод изготовления по шагам:
- Маленькую порцию перебранной и промытой черемши опустить в бурлящий рассол, приготовленный из 1 л воды и 1 ст. л. (с маленький горкой) соли. Варить в течение 2-х минут опосля повторного закипания. Поместить в чистую литровую банку. Приготовить таковым образом всю черемшу.
По желанию в рассол можно добавить 1 лавровый листик, пару горошин ароматного перца либо кусок жгучего (для тех, кто любит все острое).
Чтоб заготовить черемшу по этому рецепту впрок, ее необходимо разложить по стерильным банкам, залить бурлящим рассолом и закатать прокипяченными крышками.
Как заготовить черемшу в маринаде с уксусом на зиму в банках – пошаговый рецепт
Состав (на 2 емкости емкостью по 450 мл):
- черемша (лишь черешки) – 800 г;
- вода для маринада – 1 л;
- гвоздика – 4 шт.;
- ароматный перец – 6 горошин;
- сладкий песок – 2 ст. л.;
- соль без добавок, не экстра – 1 ст. л.;
- столовый уксус (9-процентной концентрации) – 5 ст. л.
Поэтапное изготовление:
- Отлично промыть и просушить черемшу, срезать кончики стеблей. В большенный кастрюле вскипятить воду. Сходу же приготовить другую емкость с весьма прохладной водой (туда даже можно добавить лед). Опустить черемшу в кипящую воду и подержать ее там приблизительно 1 минутку.
- Потом бланшированную черемшу переложить в емкость, заполненную ледяной водой. Это поможет резко понизить температуру продукта, и в итоге цвет стеблей и листьев остается таковым же сочно-зеленым.
- Отбросить черемшу на дуршлаг. А пока стекает жидкость, приготовить маринад. В литр воды добавить соль, сахар и гвоздику. Довести смесь до кипения, помешивая, чтоб солевые и сладкие кристаллики растворились.
- Разложить черемшу по банкам (за ранее промыть с содой и простерилизовать). В каждую порцию консервации добавить по 3 ароматных горошины перца. Залить жарким маринадом и закупорить незапятнанными крышками. Остудить банки под плотным одеялом в течение 24-36 часов, а потом убрать в погреб либо кладовую для хранения до зимы.
Черемша по-корейски с соевым соусом и растительным маслом – реальный рецепт
Какие пригодятся продукты:
- черемша – 2-3 пучка общим весом 500-600 г;
- репчатый лук – 2 луковки среднего размера;
- молотая сладкая паприка – 1 ч. л.;
- молотый кориандр – 1,5-2 ч. л.;
- темный перец – 0,25 ч. л.;
- жгучий красноватый перец – на кончике ч. л.;
- соль поваренная – 1 ч. л. без горки;
- соевый соус – 3-5 ст. л.;
- растительное масло (рафинированное) – 5 ст. л.
Порядок изготовления:
- В огромную кастрюлю налить воду и поставит на средний огнь. Тем временем разогреть в сковороде масло и вываливать в него нарезанный маленьким кубиком лук. Обжарить, помешивая, до золотистого цвета, а потом снять с огня.
- В закипевшую воду вываливать черемшу. Варить не наиболее 1-1,5 минут, чтоб стволы не стали очень мягенькими.
- Отбросить на дуршлаг.
- Когда стечет вода, переложить черемшу в миску. Добавить соль и все молотые специи. Количество приправы можно регулировать по собственному вкусу.
- Заправить салат соевым соусом и добавить обжаренный лук совместно с маслом.
- Перемешать. Корейский салат из особенной черемши готов. Есть его можно сходу, не дожидаясь, пока он настоится.
Хранить в плотно закрытой емкости (пищевом контейнере) в холодильнике до 2-х суток.
Калорийность блюда
Черемша, маринованная без прибавления сахара и масла, содержит приблизительно 38-41 ккал на 100 г продукта. Закуска, приготовленная в корейском стиле, будет еще калорийнее, так как обычно делается с добавлением растительного жира. Такое блюдо «потянет» на 180-220 ккал, зависимо от его четкого состава.
Пара слов о полезности и вероятном вреде
Черемша, как в свежайшем, так и в маринованном виде, содействует увеличению аппетита, снижению уровня холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных), стабилизации артериального давления, улучшает метаболизм. Благодаря богатому витаминному составу является хорошим средством для борьбы с цингой и авитаминозом (содержит огромное количество витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С). Отмечены ее общеукрепляющие и антибактериальные характеристики. Благотворно влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы.
Если при мариновании употреблялся уксус, от потребления блюда необходимо воздержаться людям с болезнями почек, пищеварительной системы, поджелудочной железы, печени. Также недозволено есть маринованную черемшу с добавлением сахара людям с сладким диабетом и нарушенной толерантностью к глюкозе.
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Маринованная черемша резвого изготовления и консервы из черемши на зиму
В моей семье постоянно консервировали на зиму черемшу и портулак. Прабабушка называла портулак «дандур». Раздобыть портулак можно лишь уговорив кого-то из друзей привезти его для меня с дачи. Не продается у нас портулак, ни культурный — овощной в гипермаркетах, ни одичавший — сорняк с хоть какой дачи. Его нет даже на нашем шикарном ростовском Древнем Рынке. Зато начался сезон черемши! В чем либо эти красивые домашние прохладные закуски взаимозаменяемы. Консервы из черемши на зиму я издавна уже не закрываю, но «на на данный момент» готовлю непременно, в течение всего сезона. А рецепт портулака я все-же выложила, вот ссылка.
Состав:
- Черемша (одичавший чеснок, стволы)
- Уксус 9%
- Вода, соль для рассола
- Перец жгучий, по желанию
Как приготовить прохладную закуску из маринованной черемши и законсервировать черемшу на зиму
Черемша весьма очень миниатюризируется в объеме. Малое количество, с которым совершенно стоит заводиться — 4-5 пучков. Для справки, полная 700-граммовая банка готовой маринованной черемши выходит из 10-12 пучков. Пучки черемши продаются приблизительно схожего размера, но на всякий вариант указываю вес 1-го пучка. Это приблизительно 70-80 граммов. Я готовлю небольшую баночку прохладной закуски из первой черемши в этом сезоне, у меня 4 пучка.
Свежайшая черемша
Приготовить рассол. В литре воды размешать 1 столовую ложку с маленький горкой обыкновенной (не экстра) соли. Довести о кипения. Выкладывать черемшу порциями в бурлящий рассол и варить несколько минут, не больше.
Варить порциями черемшу в бурлящем рассоле
Потом вынуть шумовкой и заложить последующую порцию.
Отваренная в рассоле черемша
Сложить отваренную в рассоле черемшу в банку. Ложить довольно плотно, верх черемши должен быть покрыт маленьким количеством рассола. По желанию добавить острый стручковый жгучий перец. Сколько класть — дело вкуса. Один маленький перец на одну 700-граммовую баночку маринованной черемши обеспечит ядерную остроту. Я перец не кладу. Добавить уксус из расчета 1 столовая ложка на 1 литр черемши в рассоле.
Выложить в банку, добавить уксуса
Накрыть крышкой и бросить при комнатной температуре на день. Через день красивая прохладная закуска, маринованная черемша, готова.
Маринованная черемша резвого изготовления
Если желаете законсервировать черемшу, то используйте стерилизованные банки. Банки прокипятить либо стерилизовать в микроволновке (как это создать, можно поглядеть в записи Консервирование). Железные крышки проварить раздельно 3-5 минут. Опосля прибавления в каждую банку с черемшой уксуса плотно закрутить крышки. Установить банки с черемшой ввысь дном впритирку друг к другу. Укутать, в тепле продолжится процесс пассивной пастеризации. Бросить консервированную маринованную черемшу до полного остывания. Вот я открыла вчерашнюю баночку. Добавила остроты конвертикам из лаваша с творожно-сырной внутренностью на гриле. Весьма благоуханно! В меру остро! Весьма смачно.
Черемша (одичавший чеснок) маринованная