Топ-6 самых успешных рецептов сметанного крема с желатином для бисквитных тортов

Топ-6 самых успешных рецептов сметанного крема с желатином для бисквитных тортов

Здрасти дорогие читатели! Сейчас мы будем готовить смачный сметанный крем с желатином для бисквитного тортика. Он не просит много ингредиентов, а процесс изготовления весьма резвый. Но, чтоб крем вышел прекрасным и смачным, необходимо строго соблюдать технологию изготовления. В данной статье я поделюсь секретами изготовления и приведу 6 наилучших рецептов с фото на хоть какой вкус.

Введение в тему

Сметанный крем нередко выходит очень водянистым. Это приводит к тому, что его не удается намазать подходящей шириной, и через некое время прослойка начинает стекать с коржей.

Хорошим решением является употреблять в качестве загустителя желатин. С ним прослойка отлично держит форму и ее можно использовать даже для декорирования тортика. При изготовлении тортика с фруктами, крем с загустителем удержит на поверхности куски фруктов и не даст разводов от вытекшего сока.

Желатин делает тортик наиболее полезным, потому что благотворно действует на суставы. Также нет необходимости употреблять очень жирную сметану и много сахара. Недостающую плотность даст загуститель. Это понижает общую калорийность продукта, а заодно и возможность набора излишних кг.

Секреты изготовления

  1. Чтоб крем вышел наиболее пышноватым, используйте охлажденные ингредиенты. Также лучше охладить и посуду, в какой будете взбивать смесь.
  2. Если желаете уменьшить время взбивания, поменяйте сахар на сладкую пудру.
  3. Желатин прогреваем до растворения на небольшом огне, но не кипятим, по другому он растеряет свои характеристики.
  4. Желирующий раствор перед добавлением в базу необходимо остудить до 25-35 градусов. Потом смешать до однородной смеси с 3-мя столовыми ложками базы и лишь позже добавлять в общую смесь. По другому могут образоваться слизистые комочки.
  5. Чтоб прослойка не вышла жидкой, на любой гр желирующего вещества необходимо брать не наиболее 5 гр воды.
  6. Во время взбивания консистенции любой следующий компонент добавляйте дозировано и умеренно перемешивайте блендером либо миксером на малых оборотах.
  7. Сметану лучше брать жирностью 20-25%.

Наилучшие рецепты

Рецепт 1

Для изготовления необходимы последующие ингредиенты:

  • Сметана – 400 мл.
  • Сахар – 50 г.
  • Желатин – 10 г.
  • Вода – 50 мл.
  • Ванилин – 1 г.

Поначалу смешиваем желатин с теплой водой. Когда он разбухнет, ставим его на водяную баню до растворения. Потом остужаем до комнатной температуры.

Пока остывает загуститель, взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Потом в базу равномерно, продолжая взбивать, вводим раствор загустителя. Ставим смесь в холодильник на 45 мин, чтоб она заполучила подходящую плотность. Сейчас крем готов к использованию.

Рецепт 2

Тут доп ингредиентом является сгущенное молоко.

  • Сгущенное молоко – 210 мл;
  • Сметана – 210 мл;
  • Желатин – 10 г;
  • Вода – 50 мл;
  • Сахар – 30 г.

Готовится крем последующим образом:

  1. Подготавливаем желирующий раствор, как в рецепте 1.
  2. Смешиваем сметану и сахар до однородной смеси.
  3. Добавляем сгущенку и опять взбиваем.
  4. Аккуратненько вводим остывший загуститель, повсевременно помешивая.
  5. Готовый крем перед внедрением 1-2 часа охлаждаем в холодильнике.

Рецепт 3

  • Сметаны – 240 мл.
  • Сливок – 100 мл.
  • Сахара – 70 г.
  • Желатина – 1 ч.л.
  • Ванилина – 2 г.

В маленький миске смешиваем желатин и сливки. Как смесь разбухнет, нагреваем ее на небольшом огне до растворения, временами помешивая. Потом выключаем огнь и оставляем раствор остывать.

В иной миске взбиваем другие составляющие. Потом аккуратненько вводим загуститель, кропотливо помешивая. Охлаждаем смесь несколько часов в холодильнике. Сейчас ею можно пропитывать бисквитные коржики.

Рецепт 4

Состав этого крема включает творог, потому его можно именовать сметано-творожным.

Для изготовления нужны:

  • Сметана 300 г.
  • Сахар-песок 60 г.
  • Творог 190 г.
  • Желатин 10 г.
  • Ванилин 1 г.
  • Вода 50 мл.
Читайте также:  Смузи из арбуза

Приготавливаем желирующий раствор аналогично рецепту 1.

Смешиваем сметану с песком и ванилином. Добавляем творог в сметановую смесь, за ранее перетерев через сито. Хорошо взбиваем до получения гомогенной массы. Равномерно вливаем остывший раствор загустителя в общую смесь, не переставая взбивать. Отправляем начинку на 1 час в холодильник для загущения.

Готовую творожную начинку можно употреблять как прослойку для тортика либо как самостоятельное лакомство.

Рецепт 5

В качестве основного компонента кроме сметаны будет употребляться и йогурт.

Для изготовления прослойки необходимы:

  • Йогурт – 250 мл;
  • Сметана – 140 мл;
  • Желатин – 17 г;
  • Вода – 70 г;
  • Сахар-песок – 55 г.

Приготавливаем прослойку последующим образом.

Готовим желирующий раствор и ставим его охлаждаться.

В отдельной посуде взбиваем все другие составляющие. Не прекращая взбивать, узкой струей вливаем в йогуртовую массу загуститель. Опосля гомогенизации консистенции, отправляем ее в холодильник на 1 час.

Йогуртовая внутренность готова.

Рецепт 6

Для тех, кто не любит желатин либо не желает с ним возиться, существует вариант прослойки без желатина. Состоит она всего из 3-х ингредиентов:

  • Сметана – 420 г.
  • Сахар – 75 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Сметана обязана быть очень охлажденной, приблизительно до 1-2 градусов. Взбиваем ее до образования стойкой пышноватой пены. Потом добавляем песок с ванилином и опять взбиваем. Внутренность готова.

Это все рецепты, о которых я желала сейчас поведать. Готовьте с наслаждением, экспериментируйте и непременно подписывайтесь на статьи с рецептами. Если у вас есть фирменные рецепты либо полезные советы, поделитесь ими в комментах.

Крем сметанный с желатином

Ингредиенты

Сметана (20%) – 800 г

Сладкая пудра – 150 г либо по вкусу

Молоко (вода) – 70 мл

Ванилин – по вкусу

Для десерта:

Сметана (15-20%) – 400 г

Молоко (вода) – 35 мл

Сладкая пудра – 60 г

Ягоды либо фрукты – по желанию

  • 286 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сметанный крем с желатином довольно популярен в домашней кулинарии. Он совершенно подойдет не только лишь для дизайна тортов и пирожных, да и в качестве десерта.

Крем выходит плотным, с ласковой смесью. Приготовить его достаточно стремительно и просто.

Чтоб приготовить сметанный крем с желатином для тортика, подготовьте продукты по списку.

В небольшую емкость высыпаем желатин, заливаем его молоком либо водой, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут для набухания. Советую залить желатин молоком, тогда крем получится наиболее ласковой смеси. Набухший желатин нагреваем комфортным вам методом: на плите либо в микроволновке, но не кипятим. Потом остужаем до теплого состояния.

В иной емкости смешиваем сметану, сладкую пудру и ванилин. Взбиваем миксером на средней скорости 2-3 минутки.

Продолжая взбивать, узкой струйкой вливаем в крем остывший до теплого состояния желатин. Перемешиваем до однородности на средней скорости 1-2 минутки.

Нежнейший сметанный крем с желатином готов.

Для прослаивания коржей используем его сходу. Для дизайна тортика крем нужно охладить в холодильнике. Как он начнет мало «схватываться», выкладываем его в кондитерский мешок и украшаем тортик.

Сметанный крем с желатином можно подать и как десерт. Как сметанная масса начнет «схватываться», выкладываем крем в вазочки, прослаивая, при желании, ягодами либо кусками фруктов, и убираем в холодильник для стабилизации.

Сметанный крем с желатином

О плюсах сметанного крема с желатином для тортика слышали почти все хозяйки, и до этого всего, к ним относится свойство нежнейшей кремовой массы сохранять подходящую форму. Таковой тортик смотрится более безпроигрышно за счет оригинальности и роста высоты. Но приготовить крем из сметаны и желатина без помощи других решаются немногие. И совсем зря, приведенный ниже пошаговый рецепт раскроет все индивидуальности сотворения неповторимого десерта.

Читайте также:  Салат из стебля сельдерея

  1. Рецепт крема для тортика из сметаны и желатина
  2. Ингредиенты:
  3. Изготовление:
  4. Советы к рецепту

Рецепт крема для тортика из сметаны и желатина

Ингредиенты:

  • свежайшая сметана жирностью около 20% — 400 гр;
  • сахар — 5 столовых ложек / сладкая пудра — 4 столовые ложки;
  • желатин — 1,5 чайные ложки;
  • теплое кипяченое молоко — 1/2 стакана;
  • ванилин — по вкусу.

Изготовление:

  1. Помещаем желатин в маленькую емкость и заливаем теплой жидкостью, размешиваем и оставляем в стороне на 30 минут для набухания.
  2. Ставим емкость с желатином на водяную баню, варим, повсевременно помешивая до полного растворения желатиновых частичек и получения однородной массы. Оставляем полученную смесь остывать до теплого (но не прохладного) состояния.
  3. Перед тем, как загустить сметанный крем желатином, взбиваем сметану с сахаром / сладкой пудрой с помощью миксера до образования однородной пышноватой текстуры
  4. Добавляем в сметано-сахарную смесь ванилин, и продолжая взбивать, равномерно порциями вводим растворенную желатиновую смесь. Взбиваем в течение нескольких минут, пока масса не приобретет легкий бежево-сливочный колер. Помещаем полученную массу в холодильник.
  5. Опосля недолгого остывания крем следует вылить на коржик, расположенный снутри разъемной формы и охлаждать до полного застывания.

Советы к рецепту

Бывалые кулинары рекомендуют делить сметанный крем для тортика, загущенный желатином на две части. Первую часть, охлажденную в холодильнике, выкладывают на коржик, а сверху выливают крем комнатной температуры, и уже опосля посылают всю систему охлаждаться.
По желанию можно слегка варьировать сметанный крем с желатином для тортика, добавляя в рецепт сок лимона, малины либо куски фруктов.

Крем из сметаны с желатином для сотворения легкого и прекрасного десерта

Недозволено сказать, что сметанный крем также популярен, как и его собратья из масла либо белков. Понижению уровня его популярности содействует неспособность сохранять форму, что значительно сузивает его применение для декорирования тортика. Но существует большое количество лакомств, для которых сметанный тортик незаменим. К ним можно отнести такие тортики как «Медовик», «Нежность», «Наполеон» и остальные. Его смесь нормально подступает для пропитки тортика из коржей.

Рецепт сметанного крема можно улучшать, добавив к нему желатиновый порошок либо агар-агар. Это дозволит получить десерт ласковой текстуры и при всем этом можно будет прирастить ширину прослойки меж коржиками.

Сметанный крем с желатином в итоге выходит плотной текстуры и подойдет для декорирования тортика и пирожных. Также он может употребляться как отдельный десерт в сочетании с фруктами, ягодами и орешками.

В данной статье рассматриваются несколько вариантов изготовления кремового продукта из сметаны с желатином.

Секреты изготовления

Для изготовления сметанного крема идеальнее всего пользоваться домашней сметаной либо магазинной, но с жирностью не наименее 30%. Для того чтоб облегчить взбивание сметанного крема идеальнее всего употреблять пудру сладкую. Взбивается сметана лучше охлажденной. И, в конце концов, не стоит забывать о том, что лучше употреблять свежайший продукт.

Желатиновый порошок для изготовления кремовой субстанции за ранее замачивается в маленьком количестве теплой воды либо молока. Опосля что оставляется на 40 минут для набухания. По происшествии сих пор он подогревается на водяной бане до полного растворения кристаллов. Перед добавлением в крем его необходимо остудить.

Чтобы приготовить устойчивый кремовый продукт для того, чтоб украсить тортик заместо желатинового порошка можно употреблять агар-агар. Для этого чайную ложечку агар-агара нужно залить 150 миллилитрами прохладной воды. Отдать время настояться в течение 1-го часа. Опосля этого на водяной бане растворенный агар-агар помещается на плиту и доводится до кипения. При всем этом не забываем повсевременно помешивать. Для того, чтобы кристаллы агар-агара стопроцентно растворились нужно как минимум 5-10 минут. В процессе непременно смесь необходимо помешивать. При использовании венчика либо миксера процесс будет протекать резвее.

Читайте также:  Овощные запеканки в мультиварке рецепт

Несколько рецептов в помощь

Рецепт сметанного крема с желатином

Этот рецепт дозволит приготовить сметанный крем для тортика, который будет сохранять свою форму. Сметанный крем с желатином дозволит украсить тортик, также может служить самостоятельным коржиком. С ним прослойка тортика будет упругой и отлично сохранять форму. Он совершенно подойдет для изготовления тортика из бисквита.

На первом шаге изготовления кремового продукта нужно залить 1 чайную ложечку желатинового порошка 0,5 стакана молока и отдать ему разбухнуть. Для этого будет нужно порядка сорока минут. Потом емкость с желатином ставится на водяную баню и подогревается до полного растворения кристаллов. Опосля что желатиновой массе дается время остыть.

На втором шаге берется 350 гр 20%-ной сметаны и соединяется с 4 столовыми ложками пудры сладкой. Все кропотливо перемешивается и взбивается миксером до получений массы пышноватой текстуры.

Опосля 3-х минут взбивания сметанной массы добавляется 5 гр ванилина и маленькими порциями добавляется желатиновая смесь. Все кропотливо перемешивается и взбивается. По готовности с помощью крема оформляется тортик и помещается на некие время в холодильный шкаф, чтоб кремовая субстанция застыла.

Рецепт лимонно-сметанного крема с желатином

Для того, чтоб создать сметанный крем с желатином и лимоном будет нужно не так и много времени. А в итоге у вас может получиться тортик либо просто десерт с особым вкусом. Его можно употреблять также и для декорирования тортика.

На первом шаге берется 1 лимон и ошпаривается. Дальше на маленькой терке лимон натирается для получения цедры на 2 столовые ложки. Остальная часть лимона употребляется для получения сока, который ставится на время в холодильник.

Дальше 20 гр желатинового порошка замачивается в 1/2 стакана теплой воды. Опосля что оставляется на 40 минут для набухания. По истечении сих пор желатиновый раствор помещается на водяную баню и подогревается до полного растворения кристаллов.

Последующим шагом идет изготовление сметанной массы. Для этого 2 стакана густой сметаны (за ранее охлажденной) взбивается миксером до получения пышноватой и воздушной текстуры. Потом к ней маленькими порциями добавляется 1,5 стакана сладкого песка и все взбивается до полного растворения кристаллов сахара.

На заключительном шаге добавляется лимоновый сок и желатиновая смесь. Все взбивается до однородности и добавляется лимоновая цедра. Таковым образом, тортик можно оформлять, но перед подачей на стол его необходимо охладить.

Рецепт сливочно-сметанного крема с желатином

Этот рецепт дозволит приготовить кремовый продукт достаточно плотной текстуры, который идеальнее всего можно употреблять для декорирования тортика и пирожных. Также он может употребляться для изготовления такового десерта, как крем-суфле.

Чтоб получить сливочно-сметанный крем с желатином за ранее нужно 12 гр желатинового порошка развести в 100 миллилитрах 30%-ных сливок и отдать ему возможность разбухнуть в течение 30 минут. Опосля этого емкость с желатиновым порошком и сливками помещается на водяную баню и размешивается. Смесь греется до полного растворения кристаллов, но следует держать в голове, что она ни в коей мере не обязана закипеть. Опосля что даем консистенции мало времени остыть. По желанию можно пользоваться агар-агаром.

Оставшиеся 200 гр сливок взбиваются миксером до образования устойчивых воздушных пиков. Опосля этого к ним добавляется 200 гр сметаны, все кропотливо перемешивается.

На заключительном шаге маленькими порциями добавляется 150 гр пудры сладкой, также вливается желатиновая смесь. Все это кропотливо перемешивается, и кремовый продукт готов. Опосля того, как крем наносится на тортик, крайний необходимо охладить.

Любой пошаговый рецепт крема дозволит приготовить для вас хороший тортик для собственных гостей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]