Торт; Тирамису
Торт “Тирамису”
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт “Тирамису” – именитый итальянский десерт. Есть много его рецептов, но постоянным остается наличие особенного бисквитного печенья – савоярди, кофе, коньяка и крема. Делюсь рецептом изготовления!
Описание изготовления:
Ингредиенты:
- Печенье “Савоярди” — 24 Штук
- Кофе растворимый — 2 Чайных ложки
- Сыр “Маскарпоне” — 250 Гр
- Сливки — 350 Гр (33-35% жирности)
- Сладкая пудра — 5 Ст. ложек (с горкой)
- Коньяк — 1 Ст. ложка
- Какао-порошок — 1 Ст. ложка
Количество порций: 10-12
Как приготовить “Торт “Тирамису””
Оценить рецепт Торт “Тирамису”:
Видео рецепт “Торт “Тирамису””
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:
Пожалуйста, введите знаки с рисунки
В видео есть яичка, а в рецепте нет
Вышло смачно. Неплохой рецепт!
какой он смачный всем понравилось спасибо за рецепт
Как я его люблю!Ну ах так здесь похудеешь!
Сливки обязательно необходимо брать 33%. Вышел хороший десерт. Сделала 1/2 нормы и ром заменила на коньяк.
Нередко готовлю таковой торт, весьма смачно)
Лимоновый экстракт нужен для наиболее стойкой пены:-)основное впору тормознуть по другому перебьете белки и густой крепкой пены не получиться
Сыр Маскорпоне 500 гр желтки 2 штуки белки 4 штуки ликер Бэйлиз 60 мл сахар 180 гр лимнный концетрат водянистый приблизительно чайная ложка какао порошок на присыпку ну и соответственно печенье Савоярди 400 гр.белки на миксере в режиме турбо сбить до крепкой пены доавив лимоновый экстракт и 120 гр сахара,желтки на первой скорости в отдельной таре с 60 гр сахара приблизительно минут 10 равномерно вводим маскорпоне приблизительно 500 гр за 4 раза смешиваем миксером обе консистенции. савоярди слегка обмакиваем в крепкий кофе приблизительно гр 150 с добавленым в него Бэйлизом выкладываем слой половины савоярди на него половину крема остатки печенья оставшимся кремом присыпаем слегка какао порошком и в холод на три часа.
я понимаю весьма смачный рецепт тортика именуется кофе . берем муку 2 кг и 7 яиц . перемешиваем и солим по вкусу тортик готов. и украшаем все кофе
Лена как вы ранее рецепта делали?У меня тоже крем никак не выходит. водянистый и все. Дважды пробовала. Что все-таки не так. Вкус сногсшибательный,но крем не застывает. Может в него что то еще необходимо.
Спасибо за отличные советы к рецепту.Так и создадим.
Не так давно в первый раз делала терамису и у меня есть пара советов. Лучше созодать его в порционных стекляных салатничках (у меня были квадратной формы). Можно заместо печенья савоярди взять обыденное детское печенье (для совершенно малеханьких детей). Крем поделить на три части. Поначалу крем, слой печенья, крем, слой печенья и опять крем. В холодильнике десерт должен простоять не наименее 4-6 часов. Я задумывалась, что этот десерт занимает уйму времени, но все стремительно вышло, а вкус просто божественный.
Торт «Тирамису» — традиционный рецепт с фото пошагово
Тирамису — его приятный запах и бархатный ласковый вкус – самое неповторимое, что можно создать в домашних критериях. Не напрасно же заглавие такового пользующегося популярностью в мире сладости переводится с итальянского как «вознеси меня».
Торт, который будем сейчас творить, весьма обожают дамы и девочки-принцессы. Это собственного рода вариация на тему известного итальянского десерта с ласковым кофейно-сливочным вкусом в домашних критериях. Для крема берем конкретно сыр маскарпоне, который в сочетании с жирными сливками даст ему нужную плотность и ласковый сливочный вкус.
Что нам будет нужно для Тирамису
- мука пшеничная – 100 г.;
- крахмал картофельный – 20 г.;
- сахар – 100 г.;
- яичка куриные С1 – 4 шт.;
- сыр маскарпоне – 400 г.;
- сливки жирные 33-35% — 400 г.;
- сладкая пудра – 80 г.;
- шоколад десертный – 100 г.;
- кофе крепкий – 150 мл.;
- ликер кофейный хоть какой – 100 мл (по желанию);
- какао-порошок для посыпки.
Размер формы: 20 см.
Как приготовить этот смачный тортик
- Сперва испечем для Тирамису бисквит. Яичка комнатной температуры соединяем в миске с сахаром и взбиваем миксером в пышную массу до роста в объеме в 2 раза.
- В три приема подсыпаем к яично-сахарной массе просеянную муку с крахмалом и аккуратненько перемешиваем лопаткой сверху вниз складывающими движениями до соединения ингредиентов. Очень длительно мешать недозволено, по другому из теста улетучатся пузырьки воздуха, и бисквит получится плотным.
- Переливаем смесь в заблаговременно приготовленную форму поперечником 20 см с разъемными бортиками. Снутри застилаем ее пергаментом для выпечки. Проворачиваем форму 3-4 раза по часовой стрелке на столе, чтоб тесто умеренно распределилось по всему размеру, и отправляем выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверяем сухой спичкой.
- Жаркий бисквит оставляем в форме на 10 минут. Для предстоящего остывания аккуратненько переносим его на сетку. Вполне остывший бисквит освобождаем от бумаги и даем созреть в течение 8-12 часов. Для этого заворачиваем его плотно в пищевую пленку и оставляем на нижней полке холодильника. Лучше выпечь намедни вечерком, чтоб ночь (то есть темное время суток) он отдыхал в холодильнике до момента использования на последующий денек.
- Узким острым ножиком разрезаем бисквит на три коржика для тортика.
- Сыр маскарпоне достаем из холодильника, добавляем к нему половину сладкой пудры по рецепту и разминаем ложкой либо лопаткой в миске до однородного состояния.
- В другую емкость выливаем весьма прохладные сливки, всыпаем остальную сладкую пудру и взбиваем миксером до устойчивых пиков поначалу на малой, а позже на высочайшей скорости.
- Смешиваем взбитые сливки с маскарпоне, добавляя их в 2-3 приема к сливочному сыру. Лучше созодать это лопаткой, а не миксером, чтоб сохранить воздушную структуру крема.
- В сваренный заблаговременно кофе добавляем ликер и перемешиваем. Количество кофейной пропитки регулируйте по собственному желанию, если любите наиболее мокроватые коржики в тортике.
- Шоколад натираем на большой терке. Таковая шоколадная крошка нам пригодится для прослойки коржей и отделки боков грядущего тортика.
- Кондитерское кольцо ставим на доску, бока выстилаем пергаментом и укладываем в него 1-ый нижний бисквитный коржик.
- На коржик наносим кофейную пропитку при помощи силиконовой кисточки, промазываем его 1/3 крема и посыпаем тертым шоколадом. Укладываем сверху 2-ой и 3-ий коржики, слегка прижимаем, пропитываем кофейной пропиткой и прослаиваем кремом и шоколадом.
- Часть крема оставляем для декорации и обмазывания боков тортика. Убираем тортик Тирамису в кольце в холодильник на 2-3 часа.
- Снимаем кольцо, бока тортика обмазываем кремом и обсыпаем шоколадной крошкой. Верх Тирамису украшаем кремом по собственному вкусу и слегка посыпаем какао-порошком через мелкое ситечко.
- Перед подачей тортик лучше подержать в холодильнике 1-2 часа.
Домашний торт Тирамису готов!
Мы приготовили тортик на базе бисквита. Его, как и традиционный Тирамису из готового печенья можно формовать и как большенный тортик, и как пирожные.
Подменять эксклюзивный сыр маскарпоне творожным сыром либо сметаной не нужно, потому что получится уже совсем иной десерт. Но если решили поменять (продукт все таки дорогой), полностью подойдет свежайший творог: его следует перетереть с сладкой пудрой до однородной консистенции. Полностью хорош будет и сыр каймак.
Ликер в кофейную пропитку можно не добавлять, если для вас это не нравится. В таком случае в еще жаркий кофе просто добавьте сахар по вкусу. К слову, заместо алкоголя можно добавить по вкусу всякую пищевую эссенцию.
Наиболее того: поменять можно и сами бисквитные коржики: просто магазинными. Но домашняя выпечка в качестве базы будет лучше.
Завариваем благоуханный чай и угощаемся всей семьей. Сладостной радости!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 1
Тирамису: традиционный и уникальные рецепты в домашних критериях
Тирамису это неповторимый, воздушный десерт, итальянское блюдо, которое популярно во всем мире. Tiramisù с итальянского языка переводится как «подними либо тяни меня наверх». Разумеется, заглавие соединено с высочайшей калорийностью блюда, хотя некие говорят, что слово тирамису появилось из-за его возможности «приносить высокое удовольствие».
- История происхождения и описание
- Варианты
- Обычный с сыром маскарпоне и печеньем савоярди
- Десерт без яиц
- Миндальный
- Видео от Юлии Высоцкой
- Полезные советы
История происхождения и описание
В былые времена в эру Ренессанса тирамису числился афродизиаком, поднимающим настроение перед любовным свиданием и возбуждающим чувства.
Из источников понятно, что в первый раз этот десерт был придуман кондитерами Сиены в честь прибытия к ним тосканского экс-герцога Козимо де Медичи III, который был известным любителем сладостей.
Испробовав оригинальное блюдо, восхищенный экс-герцог увез рецепт во Флоренцию, в центр искусств тех пор. Там рецепт прославился и оттуда распространился по всему миру, почти все гурманы по достоинству оценили вкус шедевра.
Варианты
Разберемся пошагово, как приготовить традиционный вариант итальянского тирамису, версию тортика без яиц и рецепт десерта с миндалем в домашних критериях.
Обычный с сыром маскарпоне и печеньем савоярди
Пригодятся: 4 яичка, 250 граммов сыра, сахар либо пудра, 1/4 стакана кофе, 200 гр савоярди ( так именуемые «дамские пальчики»), половинка плитки темного горьковатого шоколада либо порошка какао, 4 ст. ложки бренди (рома, коньяка, шоколадного ликера).
Из инструментов пригодятся миксер либо венчик, форма (лучше силиконовая), миски, лопаточка.
-
Итак, сперва сварить кофе, растворимый не подступает. Потом сыр взбить венчиком либо миксером до размягчения.
Белки яиц отделить от желтков, потом кропотливо взбить желтки до смеси воздушной белоснежной пены. Рекомендуется в конце взбивания добавить чуть-чуть сахара либо пудры.
Аккуратненько влить желтки в сыр маскарпоне, при всем этом безпрерывно взбивая венчиком либо миксером. Раздельно взбивать белки яиц, от плотности белков зависит растекание крема. Потом осторожно влить белки во взбитую сырную массу. По смеси масса обязана напомнить густую сметану.
В большенный мисочке смешать кофе и бренди (либо иной алкоголь — коньяк, ликер, ром) и туда же окунуть печенье савоярди. Кофе обязано быть свежезаваренным и крепким, но прохладным. Половину печенья выложить на форму, создать это нужно стремительно, пока печенье не вымокло.
Слой печенья обильно покрыть сырной массой и разровнять его лопаточкой. Поверх него уложить последующий слой печенья и вылить на него остаток сырной массы. Разровнять слой лопаточкой.
Для красы поверхность можно украсить конусами либо звездочками. Готовое блюдо положить в холодильник на восемь-девять часов.
Посыпать какао либо черным тертым шоколадом. Блюдо порезать на куски и выложить на десертную тарелку, из устройств десертная ложка. Подавать рекомендуется с кофе либо чаем.
Десерт без яиц
Этот рецепт рекомендован тем, кто не хочет изготовления блюд с яичками без термический обработки.
Ингредиенты для тирамису без яиц: 300 гр. савоярди либо «дамских палочек», 500 гр. сыра маскарпоне, 100 гр. пудры сладкой, 150 мл. сливок 33 % — ных, 200 мл. кофе, 2 ложки столовые ликера «Амаретто», темный тертый шоколад и мало какао.
-
Сливки (лучше приобрести 33 %-ные) взбить миксером либо венчиком.
Размягчить сыр и смешать с сладкой пудрой. Добавить в смесь взбитые сливки, потом осторожно перемешать лопаточкой, чтобы крем заполучил густоту однородности.
Добавить кофе в миску и влить 2 ложки «Амаретто». Окунуть палочки печенья в кофе, опосля стремительно выложить их в комфортную форму.
Сверху долить половинку приготовленного крема. Добавить последующий слой из палочек и долить остатком крема.
В холодильник поставить на несколько часов, можно до утра. Готовый тирамису украсить какао либо шоколадом.
Итальянская кухня чарует собственной непосредственностью и красивым сочетанием вкусов. Узнайте, как готовить ризотто с курицей, чтоб повеселить домочадцев хорошим обедом.
Иной прелестный рецепт итальянского десерта — канноли — вы отыщите в этом материале.
Если приобрести сыр маскарпоне у вас не выходит, узнайте, как его создать в домашних критериях отсюда: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/syiryi/retsept-maskarpone.html
Но также существует увлекательный вариант миндального тирамису.
Миндальный
Ингредиенты для изготовления: 300 гр. бисквитного савоярди, 85 гр. сахара, 150 мл. свежайшего молока, 250 мл. сливок, жирность которых не наименее 33 %, 3 желтка яиц, 3 ст. ложки ликера миндального, 250 гр. сыра, 2 ст. ложки хлопьев из миндаля.
-
На толстую скороводу вываливать 25 гр. сахара, расплавить на среднем огне до возникновения кофейного цвета. Потом влить 2 ложки обыденного кипяточка и убрать сковороду с плитки.
Влить в сахар молоко и перемешать, образовавшаяся карамель обязана раствориться стопроцентно. Через сито вылить в миску и подождать остужения.
Влить в смесь 1 ст. ложку миндального ликера и перемешать.
Готовим раздельно крем. Для этого приготовить паровую баню. Налить в кастрюлю мало воды, поставить емкость в нее. В емкость добавить желтки, отделенные от белков, 60 гр. сахара, 2 ложки ликера. Взбивать смесь около 7 минут, пока не появляется воздушная, густая масса.
Потом переставить емкость в другую кастрюлю, добавив в нее прохладную воду и продолжать взбивать массу, пока не остудится. Добавить туда же маскарпоне и кропотливо перемешать, чтобы не осталось комочков.
Раздельно взбить миксером сливки и добавить их в массу с желтками. Каждую «дамскую палочку» стремительно окунуть в карамельном сиропе и положить на дно формы для изготовления. Когда дно формы заполнится стопроцентно, выложить половину крема.
Повторить функцию: выложить еще доп слой бисквитных палочек и залить кремом. Блюдо украсить миндальными хлопьями, которые слегка обжарить на сковородке. Поставить приготовленное блюдо на шесть-восемь часов в холодильник.
Видео от Юлии Высоцкой
Как еще можно готовить тортик тирамису дома, смотрите на видео:
Выясните, как приготовить пасту болоньезе, чтоб изумить гостей своим мастерством на кухне.
Встречайте традиционный рецепт изготовления теста для итальянской пиццы и варианты внутренности тут.
Знакомы ли вы с классическими игристыми винами производства Италии? Узнайте все о вине Ламбруско: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/napitki/lambrusko.html
Полезные советы
-
Лучше взять самые свежайшие яичка.
Печенье можно приготовить и самим.
Если на последующий денек вы не можете порезать тирамису на куски, то десерт вышел правильным.
Заместо формы можно употребить особые порционные формы.
-
Воздушный десерт можно дополнить толченым орешком, фруктами либо ягодами (весьма смачно с кусками клубники), изюмом.
В холодильнике тирамису можно хранить от 2-ух до 3-х дней.
Порезать тирамису на куски легче и удобнее, если ножик смочить в жаркой воде, структура десерта сохраняет свою форму и вид.
Торт «Тирамису»
Ингредиенты
Печенье “савоярди” – около 36 штук
Сыр “Маскарпоне” – 500 г
Сливки 33 % – 200 мл
Кофе молотый – 40 г
Кофейный ликер (ром либо коньяк) – 40 мл
Какао-порошок – 5 ст.л.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
- 305 кКал
- 9 ч.
- 9 ч.
- Б: 6.1
- Ж: 19.6
- У: 26.3
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Торт «Тирамису» – это тортик, приготовленный по мотивам одноименного итальянского десерта. Торт имеет соответствующий для «Тирамису» сливочно-кофейный вкус, приготовлен из обычных товаров, но при всем этом имеет наиболее плотную густоту. Торт «Тирамису» предназначен для того, чтоб резать его ножиком, в то время как реальный итальянский десерт имеет нежнейшую густоту, которая дозволяет брать его только ложечкой. Десерт «Тирамису» подается в формочках, а тортик имеет круглую либо прямоугольную форму и подается ломтиками.
Предлагаю совместно со мной приготовить наивкуснейший тортик, который украсит торжественный стол не только лишь 8 марта, да и в хоть какой иной торжественный денек!
Для изготовления тортика «Тирамису» в домашних критериях подготовьте продукты по списку. Также для вас пригодится разъемная форма поперечником около 23 см.
Дно разъемной формы выложите фольгой. Сварите кофе и добавьте в него ликер, остудите приблизительно до 30 градусов.
Взбейте сыр “маскарпоне” со сливками, ванильным экстрактом и сахаром. Для наиболее резвого взбивания рекомендую сахар за ранее измельчить в пудру. Готовый крем должен получиться плотным и по смеси припоминать масляный.
Окуните печенье в кофе одной стороной и уложите в форму. Сверху намажьте толстый слой крема, потом опять выложите слой печенья.
Всего обязано получиться три слоя печенья и три слоя крема. Крайним слоем должен быть крем. Накройте форму пищевой пленкой и уберите тортик в холодильник на 8 часов.
Опосля изготовления тортика у вас остается приблизительно 10 печений, добавьте к ним ложку молотого кофе и измельчите в блендере.
Через 8 часов достаньте тортик из холодильника и аккуратненько выньте его из формы.
Украсьте тортик крошкой из печенья и порошком какао. При желании добавьте еще какой-нибудь декор по вашему усмотрению.
Торт «Тирамису» готов, подавайте его к столу в охлажденном виде!