Фаршированный болгарский перец (заморозка); весьма комфортная заготовка на зиму

Фаршированный болгарский перец (заморозка) — весьма комфортная заготовка на зиму

Заморозка фаршированного перца — весьма комфортная заготовка на зиму, которая поможет для вас сберечь время на изготовление ужина. Полуфабрикат непревзойденно замораживается, не теряет ни собственный вкус, ни форму.

Как заморозить перец с внутренностью на зиму:

  1. Отварите рис до полуготовности.
  2. Нафаршируйте овощи приготовленной рисовой кашей, смешанной с мясным фаршем и специями;
  3. Разложите на доску, заморозьте и упакуйте в контейнеры либо пакеты для хранения.

Вот и весь рецепт! В зимнюю пору фаршированные перцы остается протушить в томатном соусе с морковкой и луком (размораживать ничего не надо) и смачный ужин будет обеспечен. Так что готовьте сходу много — основное, чтоб места в морозильной камере хватило.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Рис – 150 г (вес в сухом виде).
  • Мясной фарш – 500 г.
  • Репчатый лук (маленькой) – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л. в рис и 0,5 ч. л. в начинку.
  • Темный молотый перец – 2 щепотки.

Время изготовления: 1 час. Количество порций: 6.

Изготовление:

1. Рис помойте, залейте огромным количеством прохладной воды, подсолите. Поставьте на мощный огнь, чтоб он стремительно закипел, и варите 2 минутки. Потом снимите с огня и оставьте в жаркой воде на 10 минут — таковым образом рисинки размягчатся, но не растеряют форму. Отваренный до полуготовности рис помойте, дайте стечь всей воды и остудите стопроцентно.

Для данного рецепта подойдет полностью хоть какой рис, как круглый, так и длиннозерный, на ваше усмотрение.

2. Помойте перец под проточной водой. Очистите от плодоножек и семян.

Для фаршировки постарайтесь отобрать некрупные овощи приблизительно 1-го размера.

3. Соедините рис и фарш. Добавьте соль и темный молотый перец, также мелкорубленный лук. Луковку идеальнее всего порезать ножиком, а не перемалывать вкупе с мясом через мясорубку, тогда он опосля заморозки сохранит сочность в фарше.

4. Добавьте тертый помидор — для этого удерживайте его за шкурку, когда будете размельчать на терке, чтоб в начинку попала лишь мякоть.

5. Хорошо вымесите начинку руками. Как видите, соотношение риса к мясу обязано получиться 1:1. Начините перцы с помощью чайной ложки.

6. Разложите овощи в один слой на доске и заморозьте стопроцентно.

7. Потом переложите в контейнеры либо в пакеты с застежками — чем выше плотность упаковки, тем лучше, потому что перец владеет весьма ярко-выраженным запахом и если его плохо упаковать, то все содержимое вашей морозильной камеры насквозь пропитается сиим «фирменным» запахом.

Храниться таковая заготовка может до 6 месяцев.

Как готовить замороженные перцы:

Размораживать не надо.

Выложите перец вертикально в кастрюлю. Раздельно приготовьте соус (классика — пережаренная морковь с луком в томатном соусе) и залейте им перцы в кастрюле. Поставьте на малый огнь, накройте крышкой и тушите до полной готовности. В процессе тушения он без помощи других разморозится. Приблизительное время изготовления — 40 минут.

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки

Это достаточно обычная заготовка дозволит для вас сберечь время на изготовление смачного ужина в зимнюю пору, также сохранить сбор сладких перцев.

Подробный рецепт с изготовленными пошагово фото даст подсказку для вас, как фаршировать перцы мясом и рисом для предстоящего заморозки впрок.

Как приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом для помещения в морозилку

Для изготовления данной нам заготовки нам пригодится 2 килограмма сладкого перца. 1-ое, что необходимо создать — это отлично промываем стручки под проточной водой. Потом, вырезаем плодоножку и аккуратненько удаляем все семечки и внутренние прожилки. Повторно промываем «стаканчики» из перцев, стараясь удалить оставшиеся семена струей воды.

Сейчас, нам необходимо сбланшировать перцы. Это делается для того, чтоб они стали наиболее мягенькими. Таковой перец можно еще плотнее наполнить фаршем и он при всем этом не треснет.

Для бланширования наливаем воду в огромную кастрюлю и доводим ее до кипения. Опускаем в кипяточек стручки, и опять дожидаемся закипания воды. В принципе, перцы опосля этого можно сходу же доставать. Сих пор для таковой обработки, полностью, хватит. Откидываем их на дуршлаг и даем остыть.

Опосля остывания цвет у перцев станет чуток наименее броский, а сами стручки приобретут легкую полупрозрачность. Эту разницу узреть можно даже на фото.

Займемся рисом. В принципе, можно применять хоть какой рис, но я предпочитаю для фарширования применять длиннозерный. Рис (150 гр) необходимо помыть в воде.

Читайте также:  Шоколадный коктейль

Потом опустить его в 500 мл бурлящей воды и поварить не наиболее 5 минут.

Недоваренный рис отбросить на дуршлаг и бросить остывать. Как проваренными должны быть зерна видно на фото.

Дальше, готовим фарш.

Репчатый лук (300 гр) чистим и режем большими кусочками. Нежирную свинину (1 килограмм) перекручиваем через мясорубку вкупе с луком. К получившемуся фаршу добавляем яичко, соль, темный молотый перец и полуготовый рис. Перемешиваем.

Как заморозить фаршированный перец с мясом и рисом

К этому времени стручки сладкого перца остыли и сейчас их можно фаршировать. Набиваем их фаршем как можно плотнее и укладываем на ровненькую поверхность, на которой будет происходить начальная заморозка.

Комфортно для этого применять разделочную доску. Помещаем полуфадрикаты в морозилку, приблизительно, на день.

Опосля того, как фарш схватится, фаршированные перцы перекладываются в пакеты для предстоящего хранения и опять убираются в морозилку. Храниться в таком виде как на фото они могут до 6 месяцев.

Надеюсь, что этот пошаговый рецепт поможет для вас заготовить фаршированные перцы на зиму и в вашей морозилке постоянно будет смачный и испытанный полуфабрикат для наивкуснейшего блюда.

В хоть какое необходимое для вас время предстоящее изготовление происходит весьма просто: необходимо лишь выложить замороженные фаршированные перцы в сковороду, засыпать овощами с томатом либо просто томатом, залить бульоном, и потушить 1 час. Приятного аппетита!

Мои рецепты перца для фарширования на зиму: весьма легкая и смачная заготовка

Моя мать весьма любит фаршированные перцы и повсевременно просит меня их приготовить. Время от времени мне совершенно не охото длительно возиться на кухне, потому я делаю подготовительные заготовки. Сейчас расскажу для вас, как заморозить, замариновать и засолить для резвого изготовления на зиму перец для фарширования.

Как заморозить перцы для фаршировки в морозилке

Чтоб заготовка болгарского перца в морозилке вышла смачной, нужно верно приготовить плоды. Изберите самые прекрасные, схожих размеров, без каких-то повреждений. Кропотливо помойте овощи, срежьте вершину и удалите сердцевину.

А дальше воспользуйтесь моим обычным рецептом заморозки:

  1. Приготовленные перцы разложите единым слоем на противень, покрытый пергаментом. Поставьте в морозилку. Оставьте на двое суток.
  2. Когда перцы станут жесткими, сложите их один в иной и расположите в пакетики. За ранее выпустите воздух и проверьте пакеты на наличие дыр.

На заметку: можно пробланшировать перцы перед заморозкой, так они резвее приготовятся, а вкус будет нежнее. Когда будете фаршировать, размораживать не нужно – положите начинку и отправьте в духовку. Расскажу для вас, как заморозить бланшированный перец:

  1. Налейте воду в кастрюлю и подождите кипения.
  2. Опустите овощи в кипяточек на полминуты.
  3. Достаньте перцы и сложите их друг в друга, положите в пакеты либо на подложки и поставьте в морозилку. Таковой продукт будет очень похож по вкусу на свежайший. Как видите, заморозить бланшированные болгарские перцы на зиму для следующей фаршировки в морозилке совсем нетрудно.

Перец, маринованный для фаршировки на зиму — обычный рецепт

Комфортно фаршировать и консервированный перец. Просто достаешь из банки и наполняешь овощ внутренностью. Приведу обычный рецепт маринованного болгарского перца, заготовленного на зиму для фаршировки. Консервирование существенно уменьшит время, которое вы тратите на готовку.

На банку в 3 литра для вас пригодится:

  • 14 болгарских перцев;
  • пара столовых ложек соли;
  • столовая ложка сахара;
  • 3 столовых ложки девятипроцентного уксуса.

Как закрыть перец для фаршировки без стерилизации:

  1. Простерилизуйте банку и крышку. Промойте перцы и вырежьте все избыточное.
  2. Наполните тару овощами. Можно вкладывать плоды друг в друга – будет больше места.
  3. Залейте закрутку кипяточком и оставьте на полчаса, прикрыв крышкой.
  4. Слейте воду с закатки в кастрюлю. В банку вылейте уксус.
  5. В маринад добавьте сахар с солью и вскипятите. Проварите еще несколько минут.
  6. Бурлящей заливкой заполните банку с маринованными перцами. Потом необходимо сходу закатать продукт, перевернуть и завернуть в одеяло на пару дней.

Сладкий перец в томате – заготовка для фарширования в банках

Весьма смачным выходит перец, консервированный в томате. Овощи получаются ласковым и сочными, а помидоровый сок непревзойденно идет как соус к закуске. Непременно попытайтесь приготовить их по такому рецепту!

  • 10 перцев;
  • килограмм помидоров;
  • 3 столовых ложки соли.

Как проходит консервирование:

  1. Нарежьте томаты кубиками маленьких размеров, поставьте на умеренное пламя. Варите 15 минут, снимая пенку и временами помешивая.
  2. Поставьте воду в кастрюле нагреваться. Промойте перцы, срежьте вершину и удалите сердцевину. Пробланшируйте их в кипяточке в течение 4 минут.
  3. Помидоры посолите и варите еще несколько минут.
  4. Перцы вставьте друг в друга и уложите в стерильные банки.
  5. Помидоровую массу пропустите через сито. Приобретенным соком залейте заготовку. По способности лейте так, чтоб сок попал вовнутрь перцев. Закатайте, переверните и укутайте.
Читайте также:  Вареники с сырой картошкой и салом

Болгарский перец соленый полностью для фаршировки в зимнюю пору

Предлагаю для вас вариант изготовления благоуханных заготовок из перца на зиму для предстоящего фарширования. Его я отыскала в одном кулинарном журнальчике, попробовала приготовить, и мне весьма понравилось. Рецепт рассчитан на банку объемом в 3 литра. Вкус выходит весьма броским, в особенности если вы добавите в маринад свои возлюбленные специи.

  • полтора килограмма перца;
  • 4 лавровых листа;
  • по 6 горошин темного и ароматного перца;
  • веточка сельдерея;
  • соль по вкусу;
  • пара столовых ложек девятипроцентного уксуса;
  • чайная ложка сахара.

Метод изготовления закрутки:

  1. Срежьте вершину перца и удалите семечки. Кропотливо помойте.
  2. Посолите воду в кастрюле, вскипятите. Опустите туда перцы, бланшируйте в течение минутки.
  3. Доставайте по одному овощу и сливайте из их воду. Кладите перцы в стерильную банку.
  4. Для маринада вскипятите полтора литра воды, посолите, добавьте сахар и горошины перца, зелень. Варите в течение 5 минут опосля закипания.
  5. Налейте в тару с перцами уксус, а позже залейте заготовку жарким маринадом. Закройте банки стерильными крышками, переверните и укутайте. Подождите полного остывания.

При помощи этого рецепта вы можете сберечь пространство в морозилке. Метод изготовления весьма обычный, с ним сумеет совладать даже неопытная хозяйка. Хранить банки нужно в кладовой либо любом другом холодном месте (но не в холодильнике). Консервация просто простоит до зимы и даже подольше.

Сейчас вы понимаете, как заморозить, замариновать и засолить для резвого изготовления на зиму перец для фарширования. Подобные заготовки сберегут огромное количество вашего времени, так как можно просто достать овощ и наполнить его внутренностью. При всем этом никакая доборная обработка не требуется – продукт готов к употреблению. Если у вас остались какие-либо вопросцы по изготовлению консервации, ознакомьтесь с весьма неплохим видео. Готовьте на здоровье!


Как заморозить перец на зиму для фаршировки: {инструкция} по изготовлению смачной и полезной заготовки

Болгарский перец считается одним из самых узнаваемых и доступных источников витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С посреди овощей. Разноцветный, хрустящий, с броским неподражаемым вкусом, обеспеченный полезными субстанциями, он помогает укрепить иммунитет и дозволяет приготовить огромное количество блюд. Его фаршируют, добавляют в рагу, супы, салаты.

Фаршированный перец делается стремительно и просто. В зимнюю пору в магазинах либо на рынке тяжело приобрести овощи, пригодные для заполнения внутренностью. Потому предлагаем для вас заготовить ингредиенты для этого блюда в летнюю пору и сохранить их в морозилке. Заморозка – самый нужный метод консервирования овощей.

Подготовка к заморозке

Для хранения в морозильной камере из собранного урожая выбирают самые мясистые, плотные, здоровые плоды без повреждений, следов плесени и грибка. Стручки подбирают схожего размера. Перцы промывают под проточной теплой водой, дают высохнуть либо протирают сухим мягеньким полотенцем. Опосля этого убирают плодоножку и очищают от семян.

Принципиально! Не срезайте стопроцентно «шляпку» с хвостиком. Чем меньше отверстие на маковке перца, тем больше внутренности остается в нем при тушении.

Для заморозки выбирают отдельный отсек морозилки, чтоб перчики лежали свободно, не мялись и не ломались. Хранить сбор можно в обыденных полиэтиленовых пакетах либо контейнерах.

Достоинства этого способа хранения:

  • при полной заморозке в стручках болгарского перца сохраняются все полезные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и минералы;
  • уверенность в качестве собственного урожая и в том, что он не подвергался неоднократной разморозке;
  • экономия домашнего бюджета: с конца озари на рынках и в магазинах перец стоит весьма недешево;
  • время изготовления блюда перед приходом гостей существенно сокращается.

Читайте о заморозке остальных овощей:

Как заморозить перец на зиму для фаршировки

Вымытый и очищенный перец раскладывают на разделочной доске либо особом поддоне и ставят в отсек резвой заморозки на 20-30 минут. По истечении сих пор подмерзшие перцы достают, фасуют в пакеты либо контейнеры для долгого хранения и убирают на приготовленную заблаговременно полку морозильной камеры.

Справка. При температуре -18 градусов вы можете сохранить сбор в течение года.

Таковой метод хранения подступает и для бланшированного перца. Стручки опускают в кипяточек на 30 секунд, достают из кастрюли и сходу же замораживают. При тепловой обработке устраняется горечь плодов и сохраняется больше нужных витаминов и питательных веществ.

Читайте также:  Куриный паштет рецепт

Для фарширования подступают не только лишь целые стручки, да и разрезанные в длину напополам. Их также замораживают в свежайшем виде и опосля бланширования.

В отделение морозилки с перцами укладывают на хранение и овощи, которые потом употребляют для заполнения перечных заготовок:

  • тертая морковь;
  • томаты, нарезанные кубиками;
  • мелко нашинкованная зелень.

Таковым образом, время фаршировки и изготовления блюд из замороженных заготовок экономится, а сам процесс доставляет лишь наслаждение.

Готовим блюдо из замороженных заготовок

При изготовлении постного блюда в перцы кладут овощи:

  • баклажаны;
  • морковь;
  • капусту;
  • петрушку;
  • укроп;
  • кинзу;
  • сельдерей.

Для внутренности подступают как сырые, так и тушеные овощи.

Для фарширования мясом употребляют свинину, индейку, говядину. Грибы и рис – красивое дополнение как для овощной, так и для мясной внутренности.

Заготовленный полуфабрикат из перцев достают из морозилки и сходу заполняют внутренностью. Стручки помещают в кастрюлю либо сотейник в вертикальном положении носиком вниз. Емкость заполняют водой. По вкусу добавляют соль, специи, томатную пасту. Блюдо готовится на среднем огне 20-30 минут.

Справка. Замороженные перчики отлично держат форму и не раскисают при фаршировании.

Начинку подбирают по вкусовым предпочтениям либо основываясь на специфике питания, диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком).

Фаршированные перцы со свининой и рисом

Для изготовления внутренности делают фарш из свинины с добавлением сала, чтоб блюдо вышло сочным. В прокрученное на мясорубке мясо и сало добавляют рис, отваренный до полуготовности. Смесь дополняют морковью и репчатым луком. Овощи за ранее нарезают маленькими кубиками либо натирают на большой терке.

Для фарширования пригодится:

  • 200 г риса;
  • 0,5 кг свинины;
  • 0,2 кг свиного сала;
  • 200 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовленный фарш кладут в очищенные от семечек перцы, раскладывают стручки на поддон, чтоб они не соприкасались друг с другом и не слипались, и посылают морозить.

Чтоб блюдо вышло наиболее броским, замораживают перец различных цветов: красноватый, желтоватый, зеленоватый, оранжевый.

Первичная заморозка продолжается 30-40 минут. Опосля этого стручки достают и складывают в пакеты для хранения. Время полной заморозки – три часа.

Хранить блюдо в морозилке рекомендуется не наиболее года. С помощью этого метода заготовки вы обеспечите себя перцем до сбора новейшего урожая. Замораживая уже нафаршированные стручки, вы экономите свое время при предстоящем изготовлении блюда.

Справка. Болгарский перец заполняет всю морозильную камеру запахом. Потому рекомендуется хранить его в плотно закрытых контейнерах либо в 2-3 завязанных полиэтиленовых пакетах.

Нужно ли размораживать

Фаршированные стручки в подходящем количестве достают конкретно перед началом изготовления блюда. Не размораживая, их помещают в кастрюлю с прохладной водой и ставят на плиту. Для получения благоуханного и смачного бульона в емкость добавляют мелко нарезанные томаты, лук и морковь, соль и специи по вкусу.

Некие хозяйки советуют отверстие на вершине перца, в которое кладется фарш, перед началом тушения прикрыть узким ломтиком картофеля. Так внутренность из перцев не вывалится при тушении. Кастрюлю накрывают крышкой и на неспешном огне тушат перцы 30-40 минут.

Заготовленные половинки перцев, не размораживая, выкладывают на противень, смазанный растительным маслом, и заполняют внутренностью. Сверху каждую порцию засыпают тертым жестким сыром. Поддон ставят в разогретую до 150 градусов духовку и запекают в течение часа.

Внимание! Достают из морозильника лишь то количество перцев, которое будет приготовлено. При повторной заморозке плоды теряют вкус, наружный вид и полезные вещества.

Чтоб не подвергать заготовки неизменной разморозке, советуют замораживать стручки маленькими порциями в отдельных контейнерах и пакетах.

Заключение

Сладкий перец, выкормленный на собственном участке, не только лишь украшает стол в летнюю пору, да и дозволяет варьировать меню круглый год. Своевременный сбор урожая и его правильное хранение посодействуют это обеспечить.

Фаршированный перчик – аппетитное и постоянно вожделенное блюдо на любом столе. Вариантов фаршировки огромное количество. Мы поведали только о неких из их, направили ваше внимание на мелкие хитрости и тонкости, которые посодействуют для вас на долгое время сохранить плоды летнего труда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]