Кабачки по-корейски на зиму; 5 самых смачных рецептов
Кабачки по-корейски на зиму — 5 самых смачных рецептов
Кабачки по-корейски на зиму, наверняка, одна из самых смачных закусок. Выходит она остренькой, подступает и для торжественного стола, и для домашнего обеда. Совершенно на данный момент много разных рецептов «по-корейски». И я располагала на веб-сайте рецепты огурцов по-корейски и баклажанов по-корейски. А так как кабачки мы продолжаем еще припасать на зиму, то спешу еще поделиться восхитительными рецептами кабачков по-корейски. Дерзайте!
Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
Приправа для моркови по-корейски присваивает данной для нас закуске соответствующий вкус, рекомендую приготовить. Тем наиболее, что готовится таковая закуска нетрудно.
Нам пригодится:
- кабачки — 2,5 кг (незапятнанный вес без кожицы и семян)
- морковь — 1 кг
- лук — 1/2 кг
- болгарский перец — 1/2 кг
- чеснок — 200 гр.
- растительное масло — 1 стакан
- уксус 9% — 150 мл
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 3/4 стакана (210 гр.)
- приправа для моркови по-корейски — 20 гр.
Совершенно-то все овощи сможете порезать по собственному усмотрению, хоть и звездочками. И это касается хоть какой заготовки, ведь самое основное, чтоб было смачно. Давайте разглядим рецепт пошагово.
- У кабачков снимаем кожицу и удаляем семечки (если кабачки наиболее зрелые). С юными кабачками все легче — довольно лишь снять кожицу. Кабачки нарезаем кружочками.
Если желаете приготовить хрустящие кабачки, не нарезайте их очень тонко. Толщина всякого кружочка обязана быть не наименее 1 см.
2. Болгарский перчик можно порезать полосами, репчатый лук полукольцами. Морковь можно натереть на специальной терке для моркови по-корейски либо тонкими пластинами при помощи овощечистки.
3. Все овощи складываем в глубокую миску. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным овощам.
4. Вливаем уксус, добавляем соль и сахар и приправу для корейской моркови.
Если у вас нет готовой приправы для корейской моркови — не неудача. Просто добавьте в салат молотый красноватый перец и кориандр
5. Растительное масло нагреваем и жарким маслом заливаем салат. Отлично перемешиваем, если справитесь при помощи ложки, непревзойденно. Мне, когда овощей много и они нарезаны покрупнее, удобнее размешивать руками. А заодно можно незначительно обмять овощи, чтоб стали мягче и сочнее.
6. Сейчас нужно отдать время этому салату замариноваться. Накрываем посуду с салатом незапятнанным полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 3 часа. За этот период времени овощи выделят сок, замаринуются и поглотят в себя запах приправ.
7. Салат хорошо перемешиваем и раскладываем в чисто вымытые банки. Ставим банки с салатом в кастрюлю с теплой водой. Воду доводим до кипения и стерилизуем банки 15-30 минут, зависимо от их размера. Раздельно кипятим крышки. Я крышки время от времени кипячу в той же воде, что и банки, просто их снимаю минут на 10 с заготовок.
8. Салат по-корейски закатываем крышками, банки переворачиваем и укрываем чем-нибудь теплым.
Кабачки по-корейски на зиму — самый смачный рецепт
Ну просто весьма смачный и обычной рецепт кабачков на зиму. Желаю для вас сказать, что все эти рецепты можно готовить и на ужин, в этом случае рекомендую просто не добавлять уксус.
Нам пригодится:
- кабачки — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 5-6 зубчиков
- болгарский перец — 1 — 2 шт.
- растительное масло — 100 мл
- уксус 9% — 5 ст. л.
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- приправа для моркови по-корейски — 20 гр.
- молотый красноватый горьковатый перец — щепотка
- Морковь для этого салата стараемся натереть на терке для корейской моркови. Выходит безупречная длина и толщина моркови. Но если таковой терки нет, не неудача — просто натрите на большой терке.
2. Кабачок нарезайте как для вас удобнее либо привлекательнее. Я порезала длинноватыми кусками.
3. Болгарский перец прекрасно смотрится, нарезанный соломкой. Лук можно порезать полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс либо натираем на терке. Все овощи помещаем в глубокую посуду.
4. Готовим заправку для салата. В отдельной мисочке смешиваем соль, сахар, приправу для корейской моркови и красноватый перец. Добавляем растительное масло и уксус.
Салат из кабачков по-корейски приобретет уникальный вкус, если добавить в него слегка обжаренные семечки кунжута
5. Размешиваем заправку и заправляем ею наш салат. Овощи непременно отлично перемешиваем.
6. Салат должен промариноваться минимум 3 часа. Накрываем посуду незапятнанным полотенцем и оставляем при комнатной температуре. За этот период времени лучше несколько раз перемешать салат, чтоб овощи «сдружились» вместе.
7. Готовый салат раскладываем в незапятнанные банки и стерилизуем в кастрюле с бурлящей водой. Закатываем прокипяченными крышками.
Кабачки по-корейски «пальчики оближешь» — рецепт на зиму с фото
Поглядите как прекрасно смотрится салат из кабачков по-корейски, где овощи тонко нарезаны на терке для корейской моркови.
Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца — самый смачный рецепт
Этот рецепт увлекателен своим составом. Чудилось бы, таковой же салат из кабачков по-корейски, но особенный вкус ему присваивают кинза, зеленоватый лук и соевый соус.
Нам пригодится:
- кабачки — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 6-8 шт. (некрупные)
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- перец чили — 1 шт.
- кинза свежайшая — пучок (20 гр.)
- зеленоватый лук — пучок (30 гр.)
- соевый соус — 3 ст. л.
- уксус — 5 ст. л.
- растительное масло — 100 мл
- соль — 2 ч. л.
- темный молотый перец — щепотка
- У кабачка срезаем с обеих сторон кончики. Если кабачок юный, то кожицу оставляем, а если уже «старый», то очищаем кожицу. Кабачок поначалу разрезаем вдоль напополам, а потом нарезаем поперек ломтиками шириной 3-5 мм. Кабачки складываем в глубокую посуду, солим, не жалея соли, и оставляем на 15 минут. Опосля дольки кабачка промываем прохладной проточной водой.
Чтоб кабачки в салате вышли упругими и хрустящими, непременно опосля промывания слегка их отожмите
2. Морковь нарезаем кружочками поперек и чуть наискосок, шириной 2-3 мм. Потом любой кружочек разрезаем напополам. Помидоры разрезаем на 4 части. Лук нарезаем полукольцами шириной 3 мм.
3. Свежайший зеленоватый лук нарезаем длиной приблизительно 5 см. Толстую нижнюю часть с юный луковкой можно разрезать напополам. Свежайшую зелень кинзы нарезаем произвольно.
4. Чеснок нарезаем маленькими ломтиками, острый перец тонкими полосами. Если желаете получить салат поострее, то семечки острого перца оставьте, а если вы любите вкус понежнее, то семечки лучше удалить, так как конкретно в их самая острота.
5. Разогревам сковороду, наливаем незначительно растительного масла и обжариваем на нем репчатый лук, морковь и помидоры. Обжариваем, повсевременно помешивая, 2-3 минутки.
6. Обжаренные овощи добавляем к кабачкам, туда же кладем зеленоватый лук, кинзу, острый перец и чеснок. Вливаем соевый соус, уксус и посыпаем черным перцем. Разогреваем растительное масло и жарким маслом поливаем овощи. Оставляем салат мариноваться на 3 — 4 часа. Овощи за этот период времени перемешиваем пару раз.
7. Отлично перемешиваем салат, раскладываем в банки и стерилизуем 15-20 минут. Опосля чего же закатываем металлическими крышками.
Смачный салат из кабачков по-корейски
Этот смачный салат из кабачков для любителей острых блюд. Овощи прекрасно нарезаны соломкой при помощи терки для корейской моркови.
Итак, мы разглядели очередной вариант заготовки из кабачков. Припасы наших кладовок пополняются различными вкуснятинами. Собранные на собственных дачных участках овощи либо приобретенные на рынке готовим на зиму. Ну а в зимнюю пору остается лишь дегустировать и услаждаться результатом собственной работы.
Кабачки по-корейски
Весьма смачные кабачки получаются! Рецепт отдала моя Тетя, вот данной для нас в осеннюю пору, решил опробовать! Всем весьма понравилось. А под картошечку прям совершенно вскуснотища!
Ингредиенты для «Кабачки по-корейски»:
- Кабачок — 3 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Чеснок (3-4 головки) — 15 зуб.
- Сахар — 1 стак.
- Масло растительное — 1 стак.
- Уксус (9%) — 1 стак.
- Соль — 2 ст. л.
- Специи (Для корейской моркови) — 1 пач.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4130.3 ккал |
белки 44.1 г |
жиры 221.6 г |
углеводы 431 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.3 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Кабачки по-корейски»:
Делаем маринад: смешать сахар, масло растительное, уксус, соль, специи для корейской морковки. Бросить на 0.5 часа, до растворения сахара.
Кабачки и морковь очистить от шкурки, потереть на терке для корейской моркови. Лук порезать полукольцами. Чеснок – через чеснодавку.
Все соединить, залить маринадом, перемешать и бросить на 3 часа.
Разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 0,5 л – 15 мин., 0,7 л – 20 мин.
Выход – 4,5 л.
Можно добавить болгарского перца – 0,5 кг и зелень!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Остальные варианты рецепта
Кабачки “Грузди”
- 92
- 1086
- 56609
Похожие рецепты
Cалат из лука и помидоров
- 22
- 132
- 14060
Помидоры по-польски
- 17
- 394
- 11182
Баклажанный салат с капустой на зиму
- 208
- 2019
- 60729
Закуска по-русски
- 58
- 584
- 56039
Баклажаны в лечо
- 58
- 522
- 11448
Салат из кабачков и моркови на зиму
- 5
- 188
- 7158
Лечо с опятами
- 51
- 158
- 14228
Баклажаны острые
- 23
- 168
- 10392
Салат “Корейский кабачок”
- 86
- 815
- 66303
Фото «Кабачки по-корейски» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
9 сентября 2019 года latina elena #
21 августа 2019 года Надежда1409 #
30 мая 2019 года YuliyaDol #
29 мая 2019 года Marushku #
6 сентября 2018 года Татьяна Леденёва #
7 октября 2018 года Enot69 # (создатель рецепта)
23 августа 2018 года Lenokk-2017 #
17 августа 2018 года Наталья Ренбург #
7 октября 2018 года Enot69 # (создатель рецепта)
5 августа 2018 года magdaleine #
7 октября 2018 года Enot69 # (создатель рецепта)
22 июля 2018 года мила-кума #
8 июля 2018 года Тая-2017 #
8 августа 2017 года Любавинка-я #
16 октября 2016 года Катерина 063 #
Роскошный салат. Отыскала рецепт – сделала одну порцию на пробу, съели все за недельку. Кабачков было много, закрутила из всех кабачков этот салат. Волшебство! Находка! Спасибо!
Мало изменила пропорции – кладу моркови в половину кабачков. Нам так больше понравилось. И приправу поострее.
28 сентября 2016 года geobox #
25 августа 2016 года Vic Tori #
25 августа 2016 года Vic Tori #
3 августа 2016 года sribnaya 99 #
29 июля 2016 года n zarybina #
24 июля 2016 года malish 911 #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Кабачки по-корейски на зиму с морковью и корейской приправой — рецепт с фото и видео
Кабачок — овощ нетребовательный, ухода огромного не просит. Их много наращивается в хоть какой год. Потому таковой салат из кабачков по корейски на зиму явился для меня открытием. Отыскала рецепт я в вебе в прошедшем году. Заготовила кабачки по корейски на зиму с морковкой и корейской приправой. Было 23 емкости оп 0,5 и 0,7 литра. Есть мы его принялись сходу и салатик непревзойденно зимовал в погребе. Хватило до весны.
Особенный, острый вкус салата подступает к большинству мясных блюд. К тому же салат весьма обычной, поджарить либо варить ничего не нужно. Будет нужно только тёрка для корейской морковки и, естественно, отлично бы иметь рядом ассистента, который поможет тереть все овощи на данной для нас тёрке. Я использую приправу для корейской моркови и 9% уксус
Если у вас нет 9% уксуса, его можно создать самим из уксусной кислоты. На одну часть 70% уксусной кислоты добавляем семь частей воды.
Сиим в летнюю пору кабачки опять вырастают как грибы опосля дождика. Ранее мы уже замариновали кабачки как грузди. Сейчас будем из их изготавливать таковой салат либо закуску, именуйте как желаете. Можно это блюдо не только лишь заготовить на зиму, да и бросить пару баночек без стерилизации в холодильнике. Чтоб просто съесть за обедом.
В данной для нас статье:
Рецепт кабачки по-корейски на зиму с морковью
Салат этот можно не только лишь оставлять до зиму, да и есть через пару часиков по изготовлении. Промаринованные, благоуханные овощи готовы весьма стремительно и просятся на стол.
Ещё я добавляю весьма горьковатый острый перчик, но это уже дело вкуса. Чеснока я беру тоже много. Уменьшайте количество по собственному вкусу.
Что пригодится:
Как готовить:
1. Для начала ставлю стерилизовать в духовке банки. Составляю в прохладную духовку и включаю на 120грд. Минут 15 пройдёт и можно выключать. Лучше брать маленькие по 0,5 либо по 0,7 литра, пригодится штук 10. Крышки кипячу в кастрюльке 5 минут. Пока они стерилизуются подготовлю овощи для салата.
Кабачки мои уже переросли чуть-чуть, потому я их очищаю от кожицы. Если овощ ещё молодый, очищать шкурку необязательно. Так же вычищаю внутреннюю волокнистую мякоть и семечки. Сейчас самое увлекательное. Корейской тёркой измельчаю кусочки кабачков на длинноватые, тонкие полосочки.
2. Высыпаю в тазик. Морковку помытую и почищенную так же шинкую и ссыпаю туда же. Лук репчатый, очищенный и помытый режу тоненькими полуколечками. Чеснок очищаю и мелко крошу. Можно выжать через пресс. Перчик нарезаю произвольно.
Опосля вырезки горьковатого перца, советую сходу хорошо вымыть руки. Либо работать с ним в перчатках.
Посыпаю все нашинкованные овощи сахаром, солью и приправкой для корейской моркови. Выливаю туда же подсолнечное масло и уксус.
3. Кропотливо всё перемешиваю и оставляю помариноваться полчасика. Банки в духовке уже простерилизовались и чуток подостыли. Закладываю салат по банкам не до самого верха, а на 2 см. ниже горлышка. Крышки не закатываю, только накрываю ими емкости. Ставлю на огнь огромную кастрюлю и опускаю в неё столько баночек, сколько дозволяет дно кастрюли.
На дно кастрюли следует постелить тканевую салфетку либо полотенчик.
Наливаю тёплую воду приблизительно до плечиков банок. Больше не нужно, а меньше можно. Огнь поначалу маленькой, чтоб емкости прогрелись отлично, а позже прибавляю и жду пока начнёт кипеть вода. Позже опять убавляю нагрев. Стерилизация опосля закипания на малом огне не больше 20 мин, если емкости по поллитра. Если литровые, то минут 40.
4. А сейчас нужно позвать супруга, чтоб закатал ещё жаркие емкости. Составляю их ввысь донышками под одеяло до окончательного остывания. Через пару дней можно уносить в подвал. И естественно баночку бросить для пробы.
Самые смачные кабачки по-корейски на зиму с болгарским перцем
Закуска просто замечательная. Если кто не любит острый перец, то сделайте кабачки по корейски на зиму с болгарским сладким перцем. Салат будет на вкус помягче и вид у него, за счёт кусочков красноватого болгарского перца, наиболее прекрасный. Поглядите ролик от видео канала Иры Воловик как она готовит таковой салат.
Всё таки, какой наряженный вид у этого салата. Не постыдно угощать гостей. Вот так мы заготавливаем кабачки по-корейски на зиму.
На сей день у меня всё. Благодарю всех, кто сейчас с нами готовил! Если для вас приглянулись эти обыкновенные рецепты, жмите на кнопки соц сетей, чтоб сохранить их на собственной страничке!
Кабачки по-корейски на зиму
В данном разделе представлены самые пользующиеся популярностью рецепты кабачков по-корейски на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как заготовить смачные кабачки по-корейски на зиму!
Похожие выборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты кабачков по-корейски на зиму, 3 шт. в коллекции
Ингредиенты
Лук репчатый – 0.5 кг
Перец болгарский – 5 шт.
Петрушка – 1 пучок
Приправа для моркови по-корейски – 1 ст.л.
Маринад:
Сахар – 1 стакан
Масло подсолнечное – 1 стакан
Уксус 9% – 150 мл
Ингредиенты
Сладкий перец – 1 шт.
Сахар – 1/4 стакана
Масло подсолнечное – 1/4 стакана
Зелень – по вкусу
Уксус 9% – 1/4 стакана
Специи для корейских салатов – 1 ст.л.
Ингредиенты
Для заливки:
Масло растительное – 1/3 стакана
Острый молотый перец – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Лавровый лист – 1 шт.
Горчица в зернах – 0,5 ч.л.
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
detector