Тефтели в мультиварке с подливкой; 6 смачных рецептов изготовления
Тефтели в мультиварке с подливкой — 6 смачных рецептов изготовления
Современные «умные кастрюли» управляются фактически с хоть какими блюдами. Естественно, их, может быть, использовать и для изготовления нежнейших мясных тефтелек. Хозяйке только необходимо смешать нужные составляющие и дождаться сигнала о готовности. В особенности смачно запекать тефтели в мультиварке с различными подливками.
С томатной подливой
Доп сочность гарниру, с которым будут подаваться такие тефтельки, даст популярнейшая подливка на базе томат-пасты. Ее будет нужно 1 стакан. Другие ингредиенты: полкило хоть какого мясного фарша, полстакана длиннозернистого риса, луковичка, столовое яичко, пара огромных ложек светлой муки, 3 ложки густой жирной сметаны, соль, специи.
- Мелко резаная луковка смешивается с размороженным фаршем. Туда добавляется сырое яичко и заблаговременно отваренная крупа. Сходу можно соединять массу с солью и избранными приправами.
- Лепятся маленькие тефтельки, которые выкладываются в чашу.
- Сверху шарики заливаются консистенцией из томатной пасты, сметаны и муки. Соус также можно по вкусу солить и приправлять специями.
- В программке, созданной для тушения, блюдо будет готовиться 65-70 минут.
Чтоб изделия не разваливались, их можно за ранее слегка обжарить в особом режиме мультиварки, типа «Тушение».
В сметанном соусе
Это очередной вариант пользующейся популярностью подливки. Кроме сметаны (1 стакан), берутся последующие ингредиенты: по 2 шт. морковки и лука, яичко столовое, полкило хоть какого мясного фарша, полстакана белоснежного риса, большая ложка муки, 1 ст. фильтрованной воды, соль, приправы.
- Фарш соединяется с размельченным в блендере луком (1 шт.).
- Крупа варится до готовности.
- Оставшиеся овощи измельчаются хоть каким комфортным методом и пассируются на жире.
- Поджарка смешивается с фаршем. Туда же вбивается яичко, засыпаются специи и поваренная соль. Добавляется рис.
- Лепятся тефтельки не крупнее куриного яичка.
- Сметана соединяется с фильтрованной водой, подсаливается.
- Слепленные мясные шарики выкладываются в емкость устройства, присыпаются мукой и поливаются заливкой.
Готовятся тефтели в сметанном соусе в программке тушения 40-45 минут.
Из куриного фарша
Главной индивидуальностью этого блюда станет смачная сырная корочка. Ингредиенты: 800-850 г курятины, полстакана длиннозернистого риса, 2 луковки, столовое яичко, 70 г сметаны и столько же твердого сыра, соль, итальянские травки.
- Рис стоит сварить и остудить заблаговременно. Принципиально, чтоб он вышел рассыпчатым, а не схожим на кашу.
- Лук с курятиной пропускается через мясорубку. Туда же добавляется готовая крупа.
- Масса солится, присыпается травками и вымешивается. Из нее лепятся крохотные шарики.
- Сверху маленькие тефтельки щедро смазываются сметаной и готовятся в режиме «Изготовление на пару» 25 минут под крышкой.
Чтоб окончить процесс, необходимо открыть устройство, посыпать практически готовые изделия тертым сыром и на 15 минут включить программку выпечки с открытой крышкой.
На пару
Для этого угощения за ранее варится 125 г риса «басмати» в соленой воде. Фарш будет употребляться уже готовый свиной (250 г). Другие ингредиенты: половинка луковки, куриный желток, смесь цветных молотых перчиков, соль.
- Готовый фарш соединяется с отваренной рассыпчатой крупой.
- В массу добавляются кубики пассированного лука, желток, соль и перчики.
- Опосля перемешивания из нее лепятся шарики, которые выкладываются на специальную сетку для изготовления на пару с отверстиями. В чашу устройства при всем этом за ранее заливается вода до нижней отметки.
- В соответственной программке готовятся тефтели в мультиварке на пару 25 минут.
Подается горячее блюдо с картофелем, макаронными изделиями либо овощным рагу.
Готовим, как в детском саду
Наверное любой взрослый гурман помнит, как в дальнем детстве он с наслаждением уплетал нежные рисово-мясные тефтельки в садике. Сейчас рецепт этого ностальгического кушанья доступен всем желающим. Дома получится повторить конкретно тот рецепт из юношества. Ингредиенты: полкило фарша из курицы либо индейки, столовое яичко, 200 г уже сваренного подсоленного риса, 2 огромные ложки томат-пасты, аналогичное количество пшеничной муки и жирной сметаны, 1 ст. фильтрованной воды, соль. Обычно, детские тефтели с рисом в мультиварке готовятся без прибавления каких-то специй и приправ.
- Уже готовый фарш стоит снова измельчить с помощью специальной насадки блендера. Тогда продукт получится наиболее однородным и ласковым. Можно и совсем вполне готовить его без помощи других из филе птицы.
- Приготовленный фарш соединяется с уже остывшей сваренной крупой. По вкусу добавляется соль. Из получившейся массы лепятся шарики. Их размер стоит регулировать в зависимости от возраста малыша. Самым небольшим крохам больше всего по вкусу придутся маленькие тефтельки, которые комфортно есть.
- Шарики подрумяниваются на маленьком количестве хоть какого масла в программке «Жарка».
- Для соуса в воде поначалу разводится пшеничная мука. Необходимо отлично вымесить составляющие, чтоб не оставалось комочков. Туда же добавляется сметана и паста из томатов. Составляющие опять перемешиваются и получившимся соусом заливаются румяные изделия.
- Угощение доводится до готовности в программке тушения. Довольно будет 30-35 минут.
К таковым тефтелькам подойдет фактически хоть какой гарнир. Раздельно подать зеленоватый салат.
Рецепт изготовления ёжиков с рисом
«Колющиеся» и весьма аппетитные ежики из фарша и рисовой крупы также получится просто приготовить в хоть какой модели мультиварки. Для этого не будет нужно применять некий необыкновенный режим. Ингредиенты: чуток больше полкило хоть какого фарша, ½ стакана сухой крупы, столовое яичко, морковка, 3 томата, луковичка, соль, смесь перцев, благоуханные травки.
- Поначалу в режиме выпечки отлично обжариваются кубики лука. Когда они станут мягенькими, туда же добавляется мелко тертая морковка. Еще через несколько минут можно закладывать куски томатов. Чтоб проще было снять с их шкурку, плоды необходимо просто обдать крутым кипяточком.
- Для базы «ежиков» соединяется сырая рисовая крупа, фарш, столовое яичко, соль, все приготовленные приправы.
- В той же программке в чаше слепленные из массы мясные шарики обжариваются 8-9 минут совместно с овощами.
- Дальше содержимое «умной кастрюли» заливается подсоленной жаркой водой. В нее также можно добавить специи.
- Для предстоящего изготовления будет нужно включить программку тушения на 65-70 минут.
Подавать можно с хоть каким кетчупом либо соусом на базе томатной пасты.
Аспекты изготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис
Решившись на изготовление мясных тефтелек в мультиварке, хозяйке не будет нужно разламывать голову над тем, как приспособить к этому блюду свою ассистентку. В процесс будут употребляться самые обыкновенные режимы.
Так для начального обжаривания мясных шариков и/либо овощей подходят варианты и «Жарка», и «Выпечка». Они есть в устройства и от Редмонт, и от Поларис. Предстоящее изготовление обычно осуществляется в режиме тушения. Понизить калорийность поможет программка «Варка на пару».
Тефтели с подливкой в мультиварке – уникальные и смачные рецепты обычного блюда
Тефтели с подливкой в мультиварке – одно из тех лакомств, которые готовятся стремительно, а на выходе выходит аппетитное и сытное яство. Благодаря соусу мясные шарики никогда не получатся сухими. Как готовить тефтели с подливкой в чудо-печке, на данный момент узнаете.
Как приготовить тефтели с подливкой в мультиварке?
Мясные тефтели с подливкой, рецепт изготовления которых весьма прост, все таки просит неких познаний и умений, чтоб кушанье вышло смачным. Главные правила и советы для данного блюда, которым необходимо следовать, представлены ниже:
- Заготовки поначалу необходимо обжарить, используя программки «Выпечка» либо «Жарка».
- Доводят до готовности изделия, используя программку «Тушение» либо «Мультиповар».
- Тефтели должны быть вполне погружены в соус, по другому они выйдут суховатыми.
Тефтели с подливкой из фарша с рисом
Тефтели с рисом с подливкой – блюдо смачное, сытное и удобное. Его можно подавать в самостоятельном виде. Хоть какой гарнир, который можно полить подливкой, с таковым яством тоже отлично смешивается. Фарш лучше применять смешанный из свинины и говядины, но также подойдет и хоть какой иной вариант.
- фарш – 500 г;
- рис вареный – 150 г;
- луковка большая – 1 шт.;
- вода питьевая – 300 мл;
- яичко куриное – 1 шт.;
- сметана- 30 г;
- мука сорта высшего – 20 г;
- томат– 15 г.
- Рис, яичко, размельченный лук, соль соединяют с фаршем.
- Сформировывают шарики, обкатывают их в муке и помещают в емкость.
- Обжаривают заготовки.
- Вливают 200 мл кипяточка, в котором растворили томат.
- Подсаливают, переводят устройство в режим «Тушение» и готовят 20 минут.
- Оставшуюся воду соединяют со сметаной и мукой.
- Заливают тефтели консистенцией и готовят полчаса.
Тефтели из индейки с подливкой
Тефтели в мультиварке с подливкой, рецепт которых детально описан ниже, готовятся из диетической индейки. Это мясо несколько суховато, потому почти все боятся его применять для тефтелей. Но на данный момент этого буквально не стоит страшиться, ведь тефтели с подливкой в мультиварке выходят нежными и сочными.
- фарш из индейки – 500 г;
- рис – ½ мультистакана;
- сметана, майонез, томат – по 30 г;
- лук, яичко – по 1 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст. ложки;
- вода либо бульон – 400 мл.
- Добавляют в фарш размельченный лук, вбивают яичко, кладут рис, солят, перчат.
- Сформировывают шарики и помещают их в мультиварку.
- Соединяют томат со сметаной и майонезом.
- Добавляют бульон, соль, перец и заливают тефтели.
- В приборе выставляют режим «Тушение» на 50 минут.
Куриные тефтели с подливкой
Тефтели из куриного фарша с подливкой – хорошее решение для смачного обеда и ужина. Готовить их весьма просто, все просто и доступно. Такие мясные шарики весьма нравятся даже детям. Из обозначенного количества компонент получится 3 порции аппетитного сладости, которые можно приготовить за 1 час.
- фарш – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- томатная паста, мука, сметана – по 1 ст. ложке;
- рис – 100 г;
- морковь, яичко – по 1 шт.
- В фарш помещают яичко, рис, размельченный лук, размешивают и сформировывают тефтельки.
- Вторую луковку мелко крошат, морковь трут на терке.
- В чаше устройства пассеруют овощи.
- Добавляют томат и муку.
- Перемешивают и готовят несколько минут.
- Выкладывают сметану, размешивают.
- Помещают заготовки, вливают воду и в режиме «Тушение» готовят 40 минут.
Тефтели из говяжьего фарша с подливкой
Почти все неверно задумываются, что мясные шарики можно готовить лишь с рисом, да и гречка тоже непревзойденно подступает. Тефтели из говядины с подливкой с добавлением отваренной до полуготовности гречневой крупы получаются весьма аппетитными и сытными. Заместо кетчупа для соуса можно применять томатную пасту.
- фарш из говядины – 500 г;
- гречка – ½ мультистакана;
- лук, яичко – по 1 шт.;
- сметана – 100 г;
- кетчуп, мука – по 2 ст. ложки;
- вода питьевая – 400 мл.
- Фарш соединяют с яичком, луком, вареной гречкой, солью и перцем.
- Сформировывают тефтельки и помещают их на дно чаши.
- Соединяют муку с кетчупом, сметаной, водой.
- Заливают заготовки и в режиме «Тушение» готовят тефтели из говяжьего фарша с подливкой в мультиварке 1 час.
Тефтели с подливкой как в детском саду
Тефтели с подливкой как в садике, рецепт которых представлен ниже – блюдо, которое любому припоминает детство, а его вкус запомнился на всю жизнь. Тефтельки получаются мягенькими и сочными. Подливка из сметаны с добавлением томатной пасты выходит весьма ласковой и отлично смешивается с хоть каким гарниром.
- фарш из говядины – 0,5 кг;
- отваренный рис – ½ стакана;
- луковка – 1 шт.;
- мука, сметана, томат – по 1 ст. ложке;
- питьевая вода – 300 мл.
- Фарш соединяют с луком, рисом и солью.
- Сформировывают тефтельки, панируют их в муке и выкладывают в чашу.
- В режиме «Выпечка» обжаривают минут 10.
- Заливают 1 стаканом кипяточка, добавляют соль, томат и тушат 20 минут.
- В оставшейся воде разводят сметану, добавляют муку.
- Приобретенной консистенцией заливают заготовки и тушат 20 минут.
Тефтели с томатной подливкой – рецепт
Тефтели с томатной подливкой – традиционное блюдо, знакомое всем с юношества. Его можно готовить на сковороде, в духовке либо в ассистентке современных хозяек – мультиварке. В рецепте не содержится яичко, потому, чтоб изделия отлично держали форму и не разваливались, фарш необходимо кропотливо вымесить.
- фарш мясной – 1 кг;
- вареный рис – 1 стакан;
- лук – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- мука – 1,5 ст. ложки;
- вода – 300 мл;
- томатное пюре – 70 г;
- сметана – 50 г.
- Добавляют в фарш размельченный лук, кладут рис, соль, перец, яичко и вымешивают.
- Скатывают шарики, выкладывают их в кастрюльку мультиварки и обжаривают.
- Изделия извлекают, в чашу помещают тертую морковь и пассеруют.
- Для подливки в воде размешивают муку, добавляют сметану, томат и размешивают.
- Помещают заготовки опять в чашу, заливают соусом и в режиме «Тушение» готовят тефтели с подливкой в мультиварке 40 минут.
Тефтели с подливкой из сметаны
Сочные тефтели с подливкой – полностью диетическое лакомство. А чтоб оно было еще наиболее легким, тефтельки можно не обжаривать, а сходу поместить в чашу, добавить размельченные овощи и соус и готовить в режиме «Тушение». По желанию тефтели с подливкой в мультиварке можно притрусить размельченным укропом.
- свино-говяжий фарш – 400 г;
- рис вареной – 100 г;
- морковка, лук – по 1 шт.;
- сливки нежирные, сметана – по 300 г.
- Фарш соединяют с рисом, солят, перчат и сформировывают шарики.
- Помещают их в чашу и обжаривают до румяности в режиме «Выпечка» и извлекают.
- Овощи размельчают, выкладывают в емкость и пассеруют.
- Для соуса соединяют сметану со сливками, перцем и солью.
- Помещают заготовки в чашу, заливают соусом и готовят Тефтели с подливкой из сметаны в мультиварке в режиме «Тушение» 40 минут.
Тефтели с грибной подливкой
Смачные тефтели с подливкой из сметаны, сливок и грибов в особенности неплохи. Приобретенным соусом можно полить хоть какой гарнир – будь-то каша либо картофельное пюре. В рецепте указаны шампиньоны, но заместо их в мясные тефтели с подливкой можно применять и остальные грибы, которые окажутся под рукою в этот момент.
- свино-говяжий фарш – 300 г;
- шампиньоны – 300 г;
- вареный рис – 50 г;
- луковки среднего размера – 2 шт.;
- яичко – 1 шт.;
- сметана и сливки – по 200 мл.
- Обжаривают грибы с луком.
- Третья часть из их добавляют в фарш, вбивают туда яичко, солят и сформировывают маленькие заготовки.
- Помещают их в чашу и обжаривают.
- Для соуса сметану соединяют с грибами и пюрируют, добавляют сливки, соль, специи, размешивают, выливают в чашу.
- В режиме «Тушение» готовят 40 минут.
Тефтели с рисом в мультиварке (с подливкой)
Ингредиенты
Мясной фарш – 400 г
Рис – 0,5 стакана
Томатный соус, кетчуп – 1,5-2 ст.л.
Сметана – 1,5-2 ст.л.
Аджика – по вкусу
Перцы – по вкусу
Вода – 1-1,5 стакана
Растительное масло – для жарки
- 183 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В мультиварке весьма комфортно готовить тефтели с рисом, в особенности, тушить в подливке. Самая пользующаяся популярностью и возлюбленная почти всеми подлива, наверняка, из томатного соуса со сметаной. Таковая подлива в качестве соуса подступает к самым различным гарнирам: гречка, картофельное пюре и т.д. Добавляя в неё различные специи, можно угодить хоть какому едоку и придать контраста обыкновенному блюду.
Мясной фарш идеальнее всего применять домашний из свинины и говядины, но подойдет и хоть какой иной, рис тоже быть может хоть какого сорта, к примеру круглый краснодарский.
Подготовьте ингредиенты для изготовления тефтелей с рисом с подливкой в мультиварке.
Помойте и замочите рис на 20-30 минут.
В мясной фарш добавьте незначительно соли и специи по вкусу, к примеру молотую паприку и сухой укроп.
Размешайте фарш с приготовленным подразбухшим рисом.
Из приобретенной массы сформируйте круглые тефтели хотимого размера, к примеру с грецкий орешек.
Из сметаны, кетчупа и аджики приготовьте заливку, в которой будут тушиться тефтели. Для этого размешайте их поначалу с мукой, а потом добавьте воду.
Установите на мультиварке режим “тушение” на 1 час. Поначалу обжарьте тефтели со всех сторон на растительном масле.
Потом влейте соус и тушите в нем тефтели до готовности.
Приготовленные в мультиварке тефтели с рисом с подливкой готовы к подаче на стол.
Тефтели в мультиварке
Такое мясное блюдо, как тефтельки, имеет весьма сочный вкус. Недаром оно упоминается даже в детской притче про Карлсона в качестве возлюбленного сладости головного героя. Мясные шарики просто запечь либо потушить, но еще проще приготовить тефтели с подливкой в мультиварке. Как это создать, вы узнаете из нескольких уникальных рецептов ниже.
Рецепт тефтелей с подливкой
Если вы переживаете насчет того, есть ли у вашей мультиварки пригодный режим для изготовления тефтелек, то зря. Подходят любые программки, такие как «Выпечка», «Тушение», «Общий» либо же «Мультиповар» . Один из этих режимов непременно найдется у вашей мультиварки, будь она марки Филипс, Поларис, Редмонд, Панасоник либо даже таковая модель, как мультиварка-скороварка. Гарнир же к тефтелькам подойдет больше сухой, к примеру, картошка либо гречка.
- Пупочная грыжа у деток
- Наилучшие витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) для дам
- Субфебрильная температура
В томатном соусе
Традиционный рецепт тефтелек в мультиварке подразумевает изготовление их в томатном соусе. Для такового блюда будет нужно последующий перечень товаров:
- лук – 1 шт.;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- сметанка – 2 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- яичко – 1 шт.;
- рис – 0,5 ст.;
- фарш – 0,5 кг;
- сливки 15%-ные – 2 ст. л.
Созодать тефтели в томатном соусе в мультиварке необходимо по последующей аннотации:
- К мясу добавьте мелко нашинкованный лук, сдобрите специями по собственному усмотрению, введите рис, вбейте яичко. Хорошо размешайте все ингредиенты.
- Руки незначительно смочите водой, налепите тефтельки.
- Мультиварочную чашу смажьте растительным маслицем, выложите туда мясные «комочки».
- Приготовьте подливку: муку разведите холодной водой, потом добавьте к консистенции сметану со сливками и томатной пастой. Размешайте составляющие.
- Залейте готовую смесь в чашу.
- Готовьте, включив режим «Тушение», при закрытой крышке. По времени – приблизительно 1 час.
В сметанном соусе
Подливку для тефтелек необязательно созодать из томатной пасты. С ней можно поэкспериментировать, потому последующий рецепт просит незначительно остальных товаров:
- обрубленный фарш – 0,5 кг;
- яичко – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 200 г;
- мука – 1 ст. л.;
- вода – 1 ст.;
- морковка – 2 шт.;
- рис – 0,5 ст.;
Тефтели в соусе готовятся по таковой аннотации:
- Мясо заблаговременно разморозьте, вышибите его, чтоб тефтельки отлично выдерживали форму.
- До полуготовности сварите рис, чуток подсолив воду, остудите его.
- На сковороде либо с помощью мультиварочной чаши обжарьте нашинкованный лук и перетертую морковку до золотистости.
- Половину овощной зажарки отправьте к фаршу совместно с рисом. Сдобрите все солью и специями.
- Сформируйте тефтельки, панируйте их мукой.
- Для изготовления сливочной подливки соедините воду со сметаной.
- К оставшейся части овощной зажарки добавьте муку, пожарьте еще незначительно, потом расположите в чашу мясные «комочки».
- Крайним шагом влейте сметанный соус.
- Производите тушение в одноименном режиме в течение 60-65 мин.
Без риса
Вы уже понимаете, как готовить тефтели с рисом, но что все-таки созодать, если данной крупы дома не обнаружилось? Не стоит паниковать, ведь ее можно и не применять. Потребуются лишь последующие ингредиенты:
- сметана – 0,1 л;
- молоко – 0,2 л;
- сухой базилик и паприка;
- паста томатная – 2-3 ст. л.;
- томаты – 6 шт.;
- свинина с жиром – 0,5 кг;
- зубчики чеснока – 2-3 шт.;
- батон – 2-3 куска;
- лук – 1 шт.
Метод, как создать тефтели в мультиварке без риса, включает последующие обыкновенные этапы изготовления:
- Ломтики хлеба разломайте на куски, залейте их молоком.
- Заблаговременно размороженное мясо помойте и порежьте кубиками.
- Воспользовавшись блендером либо же мясорубкой, переработайте мясо, введите к нему отжатый хлеб, присыпьте солью. Слепите тефтельки.
- Для подливки большими дольками порежьте помидоры и лук, а зелень с чесноком нашинкуйте. Все составляющие измельчите блендером совместно со сметаной, специями и пастой.
- Уложенные на дно мультиварочной чаши мясные шарики залейте готовой подливкой.
- Производите тушение в одноименном режиме около 1 ч.
Из говядины
- Малиновый пирог
- Консервация огурцов
- 10 обстоятельств роста веса, которые соединены с вашим здоровьем
Очередной метод изготовления тефтелей в мультиварке подразумевает применять в качестве мяса говяжий фарш, которого будет нужно 0,4 кг. Другие ингредиенты нужны такие:
- плавленые сырки – 200 г;
- твердого сорта сыр – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- вода – 150 мл;
- сливки – 100 мл;
- рис – 50 г.
Пошаговое изготовление блюда смотрится так:
- До полуготовности варите рисовую крупу, незначительно подсолив при всем этом воду.
- Фарш размешайте с рисовой крупой, сформируйте «комочки», расположите на дно чаши, созданной для мультиварки, смажьте маслом и изберите «Тушение» с таймером на 40 мин.
- Пока мясные шарики обжариваются, смешайте сливки с водой и мелко порезанным лучком. Влейте получившийся соус к мясу.
- Спустя четверть часа введите натертый плавленый сырок.
- За 5 мин. до звукового сигнала о конце изготовления добавьте к блюду тертый жесткий сыр.
Из индейки
Тефтели в мультиварке получатся наиболее нежными, если применять мясо индейки. Для такового необыкновенного рецепта нужно приготовить продукты из последующего перечня:
- яичко – 1 шт.;
- индюшиный фарш – 0,7 кг;
- сыр – 30 г;
- чечевица зеленоватая – 0,5 ст.;
- сметана – 1 ст.;
- чеснок – 4 зубчика.
Метод изготовления блюда основан на нескольких шагах:
- К фаршу добавьте яичко, 2 зубчика раздавленного чеснока, специи. Туда же отправьте промытую чечевицу, кропотливо размешайте.
- Слепленные шарики заложите в чашу, введите к ним сметану, соединенную с оставшимся чесноком.
- Натрите сыр, присыпьте им сверху тефтели.
- Выбрав режим «Тушение», включите таймер на 1-1,5 ч.
Как готовить тефтели из рыбы
Ужин либо обед из тефтелей в мультиварке выходит в особенности полезным, если приготовить их из рыбного филе. Продукты нужны последующие:
- яичко – 1 шт.;
- сметанка – 1 ст.;
- лук – 2 шт.;
- филе рыбы – 0,6 кг;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- вода – 250 мл.;
- молоко – 0,2 л.
- Филе рыбы переработайте в фарш с помощью мясорубки, при всем этом совместно с хлебом, заблаговременно вымоченным в молоке. Сдобрите специями и солью.
- Сформированные тефтельки поваляйте в муке, обжарьте в чаше мультиварки, используя чуть-чуть растительного маслица.
- Влейте воду, растворив поначалу в ней муку и пасту.
- Введите нашинкованный лук и морковную соломку. Сдобрите, если необходимо, еще специями.
- Около получаса готовьте, выбрав «Тушение» либо «Выпечка».
Тефтели из куриного фарша
Для крайнего не наименее смачного рецепта требуются такие составляющие:
- лук – 1 шт.;
- сметанка – 0,5 ст.;
- круглый рис – 1 чашечка;
- яичко – 1 шт.;
- мука – 60 гр;
- куриный фаршик – 1 кг;
- кетчуп – 2 ст. ложки.
Этапы изготовления блюда:
- Несколько раз помойте рисовую крупу, влейте к ней жаркую воду, полчаса не трогайте.
- К фаршу добавьте мелко порубленный лучок, яичко, отжатый рис. Сдобрите по собственному усмотрению специями.
- Запустите мультиварку, выбрав программку «Жарка».
- Слегка обжарьте сформированные мясные шарики.
- Возьмите отдельную емкость, где смешайте кетчуп со сметаной, мукой и 2 ст. л. водички.
- Готовую подливку залейте в мультиварку, тушите еще 30-35 минут.
Видео: как созодать тефтели
Приготовить тефтельки с помощью мультиварки просто, при этом существует несколько рецептов этого смачного блюда. Даже можно испытать создать их на пару, а соус добавить позже. Вариантов как подливки, так и рецептов, огромное количество. Потому выбирайте хоть какой, пришедшийся для вас по нраву, и занимайтесь изготовлением с помощью приятной аннотации из нужных видеороликов ниже.