Свинина, запеченная с помидорами
Свинина, запеченная с помидорами
Индейка с тыквой в духовке
Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом
Кекс “Зебра”
Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен
Яблоковый Пирог со сметанным кремом
- Новейший год
- Рождество
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- Денек рождения
- по-быстрому
Ингредиенты
свинина (корейка) | 300 г |
---|---|
помидоры | 2-3 шт |
лук репчатый | 1-2 шт |
сыр (типа Русского) | 200-250 г |
чеснок | 2-3 зубчика |
зелень петрушки | 2 веточки |
майонез | 150-200 г |
растительное масло (для смазывания противня) | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время изготовления
1 ч
Активное время изготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Свинину вымыть, обсушить картонными полотенцами и порезать ломтиками, шириной 5-7 мм.
Отбить свинину меж 2-мя слоями пищевой пленки либо в пакете (в пакете мясо можно тонко отбить, при всем этом, оно не будет рваться).
Противень смазать маслом и выложить свиные отбивные.
Слегка посыпать солью и свежемолотым перцем.
Лук очистить и порезать тонкими четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко нарубить либо пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и нарубить.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и порезать кольцами, шириной около 5-7 мм.
На свиные отбивные выложить лук.
На лук выложить по 1-1,5 столовых ложки майонеза.
Совет 1. Можно перемешать лук с майонезом пальцами и умеренно распределить по любому куску мяса.
Совет 2. Густой высококалорийный майонез можно перемешать с 2-3 столовыми ложками воды – блюдо получится не очень жирным, но не наименее смачным.
На каждую отбивную выложить по 1-2 кружка помидора.
Помидоры слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем, посыпать зеленью и обрубленным чесноком.
Сверху помидоры покрыть узким слоем майонеза.
Сыр натереть на большой либо средней терке и густо посыпать отбивные сыром.
Запекать мясо около 30-35 минут в разогретой (заблаговременно) до 180°C духовке.
Противень с готовой свининой вытащить из духовки и отдать постоять 10 минут перед подачей.
Приятного Для вас аппетита!
А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Свинина, запечённая с помидорами и чесноком
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам пригодится:
- Свинина (приблизительно 1000 гр)
- Оливковое масло (1,5-2 ст. л.)
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Для помидоров:
- Помидоры (5 больших)
- Чеснок (1,5-2 больших головки)
- Зелёный лук (1 пучок)
- Оливковое масло (1-1,5 ст. л.)
- Бальзамический соус (1,5 ст. л.)
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Паприка (1,5 ст. л.)
- Базилик сушёный (1,5 ст. л.)
Свинина, запечённая с помидорами и чесноком – обычной и резвый рецепт. Время активной готовки займёт у Вас не наиболее 30-ти минут либо того меньше, если Вы будете сразу применять две различные сковороды для обжаривания мяса и тушения помидоров (а не как я – по очереди). На выходе Вы получите сочную и нежную свинину с лёгким гарниром из тушёных помидоров. Буквально так же можно приготовить не только лишь свинину, да и куриное филе либо остальные части курицы – выходит не наименее смачно, лишь наиболее диетично. И не пугайтесь количества чеснока! За время изготовления от него остаётся лишь запах и совершенно лёгкая остринка, основная острота в блюде достигается благодаря консистенции перцев, которую любой добавляет по вкусу. Рекомендую испытать данный рецепт, ведь он так прост, что подойдёт даже абсолютному новенькому в изготовлении еды.
Как приготовить свинину, запечённую с помидорами и чесноком
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде огромных фото с описанием
1. Подготовим все ингредиенты. Помидоры и зелёный лук помоем и просушим. Чеснок очистим.
Свинину разморозим, промоем и просушим. Удалим излишний жир, плёнки (если они есть) и нарежем поперёк волокон на порционные кусочки шириной в 1-1,5 см.
2. Сковороду смазываем оливковым маслом и разогреваем на средне-сильном огне (на моей электронной плите 6 из 9). Как сковорода нагреется, выкладываем кусочки свинины, солим и перчим их по вкусу. Жарим в течение 1-1,5 минут.
3. Переворачиваем, опять солим и перчим по вкусу и жарим ещё 1-1,5. Снимаем обжаренную свинину со сковороды в какую-нибудь ёмкость и продолжаем так же обжаривать другие кусочки (из данного количества мяса у меня вышло четыре “захода”).
4. Чеснок мелко измельчим, помидоры нарежем на большие сегменты. Зелёный лук мелко порубим (у меня в сей раз не оказалось зелёного лука, но с ним выходит вкуснее и привлекательнее).
5. В глубокую сковороду добавляем оливковое масло и разогреваем на среднем огне. Как сковорода нагреется, добавляем чеснок и обжариваем, нередко помешивая, до приятного лёгкого аромата (практически 1 минутку).
6. Добавляем в сковороду помидоры, соль и другие специи. Аккуратненько перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до лёгкого размягчения помидоров (обычным магазинным помидорам хватит минут 6-8). Принципиально не передержать помидоры, потому что в последствии мы будем их запекать. Они должны незначительно размягчиться, но не преобразовываться в “кашу”, чтоб итоговое блюдо смотрелось наиболее эстетично и презентабельно (хотя на вкусе это никак не скажется).
Имейте в виду, что домашние садовые помидоры еще резвее готовятся.
Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром
Свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром, нередко подают в качестве жаркого на торжественный стол. Блюдо смотрится представительно, а основное, готовится стремительно, не надо длительно стоять у плиты.
Запеченная в духовке свинина с помидорами и сыром, на самом деле, является аналогом всем известного мяса по-французски, но без картофеля – и в таком, наиболее легком варианте, нравится мне больше. Мясо, лук, помидоры и сыр выкладывают слоями, смазывая соусом (бешамель, сметаной либо майонезом), а потом запекают до готовности. В духовке свинина становится сочной, а сырная шапочка при запекании образует аппетитную корочку. Вот так стремительно и из доступных ингредиентов выходит сытное горячее блюдо, которое постоянно нравится гостям.
Ингредиенты
- свиная корейка без косточки – 400 г
- помидоры – 2 шт.
- репчатый лук большой – 1 шт.
- жесткий сыр – 100-150 г
- чеснок – 1-2 зуб.
- сметана – 1 ст. л.
- майонез – 1 ст. л.
- смесь итальянских травок – 0,5 ч. л.
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 1 ст. л.
Изготовление
Свинину следует помыть и обсушить картонными полотенцами, а потом порезать порционными кусочками — широкими и плоскими, шириной приблизительно 1 см. Для этого блюда идеальнее всего подступает корейка без ребер (карбонад).
Чтоб запеченная свинина вышла мягенькой, любой кусок необходимо отбить кухонным молоточком. Тут стоит задачка раздвинуть мясные волокна, а не отбить мясо до дыр, потому не перестарайтесь! Свиные отбивные я натерла с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.
Переложила мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, в один слой на неком расстоянии друг от друга. Можно применять противень, а не форму, но учитывайте, что его позже придется отмывать.
В отдельной посуде я соединила сметану и майонез (можно взять что-то одно), добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные благоуханные травки, отлично перемешала. Получившимся соусом смазала любой кусок.
Лук порезала большими кольцами. Припустила на растительном масле до мягкости — не зажаривайте очень очень, необходимо лишь размягчить лук, чтоб он стал мягеньким и сладким, не хрустел. Выложила луковые кольца сверху на мясо.
Порезала тонкими кружками помидоры и распределила поверх лука. Подходят как обыденные красноватые томаты, так и помидоры черри, их можно очистить от кожицы либо бросить, как есть. Выслала форму с заготовками в духовку, за ранее разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Потом посыпала мясо с овощами сыром, размельченным на маленькой терке (можно выложить ломтики сыра), и возвратила назад в духовку еще на 15 минут при той же температуре.
Как свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, станет прекрасного золотистого цвета, блюдо можно считать готовым.
Подавайте блюдо к столу в жарком виде, порционно. Можно украсить зеленью петрушки, на гарнир идеальнее всего подать картофельное пюре.
Свинина, запеченная с помидорами
Индейка с тыквой в духовке
Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом
Кекс “Зебра”
Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен
Яблоковый Пирог со сметанным кремом
- Новейший год
- Рождество
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- Денек рождения
- по-быстрому
Ингредиенты
свинина (корейка) | 300 г |
---|---|
помидоры | 2-3 шт |
лук репчатый | 1-2 шт |
сыр (типа Русского) | 200-250 г |
чеснок | 2-3 зубчика |
зелень петрушки | 2 веточки |
майонез | 150-200 г |
растительное масло (для смазывания противня) | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время изготовления
1 ч
Активное время изготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Свинину вымыть, обсушить картонными полотенцами и порезать ломтиками, шириной 5-7 мм.
Отбить свинину меж 2-мя слоями пищевой пленки либо в пакете (в пакете мясо можно тонко отбить, при всем этом, оно не будет рваться).
Противень смазать маслом и выложить свиные отбивные.
Слегка посыпать солью и свежемолотым перцем.
Лук очистить и порезать тонкими четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко нарубить либо пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и нарубить.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и порезать кольцами, шириной около 5-7 мм.
На свиные отбивные выложить лук.
На лук выложить по 1-1,5 столовых ложки майонеза.
Совет 1. Можно перемешать лук с майонезом пальцами и умеренно распределить по любому куску мяса.
Совет 2. Густой высококалорийный майонез можно перемешать с 2-3 столовыми ложками воды – блюдо получится не очень жирным, но не наименее смачным.
На каждую отбивную выложить по 1-2 кружка помидора.
Помидоры слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем, посыпать зеленью и обрубленным чесноком.
Сверху помидоры покрыть узким слоем майонеза.
Сыр натереть на большой либо средней терке и густо посыпать отбивные сыром.
Запекать мясо около 30-35 минут в разогретой (заблаговременно) до 180°C духовке.
Противень с готовой свининой вытащить из духовки и отдать постоять 10 минут перед подачей.
Приятного Для вас аппетита!
А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!