Свинина, запеченная с помидорами

Свинина, запеченная с помидорами

Индейка с тыквой в духовке

Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом

Кекс “Зебра”

Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен

Яблоковый Пирог со сметанным кремом

  • Новейший год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • Денек рождения
  • по-быстрому

Ингредиенты

свинина (корейка) 300 г
помидоры 2-3 шт
лук репчатый 1-2 шт
сыр (типа Русского) 200-250 г
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки 2 веточки
майонез 150-200 г
растительное масло (для смазывания противня)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время изготовления

1 ч

Активное время изготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Свинину вымыть, обсушить картонными полотенцами и порезать ломтиками, шириной 5-7 мм.
Отбить свинину меж 2-мя слоями пищевой пленки либо в пакете (в пакете мясо можно тонко отбить, при всем этом, оно не будет рваться).
Противень смазать маслом и выложить свиные отбивные.
Слегка посыпать солью и свежемолотым перцем.

Лук очистить и порезать тонкими четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко нарубить либо пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и нарубить.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и порезать кольцами, шириной около 5-7 мм.
На свиные отбивные выложить лук.

На лук выложить по 1-1,5 столовых ложки майонеза.

Совет 1. Можно перемешать лук с майонезом пальцами и умеренно распределить по любому куску мяса.

Совет 2. Густой высококалорийный майонез можно перемешать с 2-3 столовыми ложками воды – блюдо получится не очень жирным, но не наименее смачным.

На каждую отбивную выложить по 1-2 кружка помидора.
Помидоры слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем, посыпать зеленью и обрубленным чесноком.

Сверху помидоры покрыть узким слоем майонеза.

Сыр натереть на большой либо средней терке и густо посыпать отбивные сыром.

Запекать мясо около 30-35 минут в разогретой (заблаговременно) до 180°C духовке.
Противень с готовой свининой вытащить из духовки и отдать постоять 10 минут перед подачей.

Приятного Для вас аппетита!

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Свинина, запечённая с помидорами и чесноком

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам пригодится:
  • Свинина (приблизительно 1000 гр)
  • Оливковое масло (1,5-2 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Для помидоров:
  • Помидоры (5 больших)
  • Чеснок (1,5-2 больших головки)
  • Зелёный лук (1 пучок)
  • Оливковое масло (1-1,5 ст. л.)
  • Бальзамический соус (1,5 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Паприка (1,5 ст. л.)
  • Базилик сушёный (1,5 ст. л.)
Читайте также:  Открытый пирог с яблоками рецепт

Свинина, запечённая с помидорами и чесноком – обычной и резвый рецепт. Время активной готовки займёт у Вас не наиболее 30-ти минут либо того меньше, если Вы будете сразу применять две различные сковороды для обжаривания мяса и тушения помидоров (а не как я – по очереди). На выходе Вы получите сочную и нежную свинину с лёгким гарниром из тушёных помидоров. Буквально так же можно приготовить не только лишь свинину, да и куриное филе либо остальные части курицы – выходит не наименее смачно, лишь наиболее диетично. И не пугайтесь количества чеснока! За время изготовления от него остаётся лишь запах и совершенно лёгкая остринка, основная острота в блюде достигается благодаря консистенции перцев, которую любой добавляет по вкусу. Рекомендую испытать данный рецепт, ведь он так прост, что подойдёт даже абсолютному новенькому в изготовлении еды.

Как приготовить свинину, запечённую с помидорами и чесноком

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде огромных фото с описанием

1. Подготовим все ингредиенты. Помидоры и зелёный лук помоем и просушим. Чеснок очистим.
Свинину разморозим, промоем и просушим. Удалим излишний жир, плёнки (если они есть) и нарежем поперёк волокон на порционные кусочки шириной в 1-1,5 см.

2. Сковороду смазываем оливковым маслом и разогреваем на средне-сильном огне (на моей электронной плите 6 из 9). Как сковорода нагреется, выкладываем кусочки свинины, солим и перчим их по вкусу. Жарим в течение 1-1,5 минут.

3. Переворачиваем, опять солим и перчим по вкусу и жарим ещё 1-1,5. Снимаем обжаренную свинину со сковороды в какую-нибудь ёмкость и продолжаем так же обжаривать другие кусочки (из данного количества мяса у меня вышло четыре “захода”).

4. Чеснок мелко измельчим, помидоры нарежем на большие сегменты. Зелёный лук мелко порубим (у меня в сей раз не оказалось зелёного лука, но с ним выходит вкуснее и привлекательнее).

5. В глубокую сковороду добавляем оливковое масло и разогреваем на среднем огне. Как сковорода нагреется, добавляем чеснок и обжариваем, нередко помешивая, до приятного лёгкого аромата (практически 1 минутку).

6. Добавляем в сковороду помидоры, соль и другие специи. Аккуратненько перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до лёгкого размягчения помидоров (обычным магазинным помидорам хватит минут 6-8). Принципиально не передержать помидоры, потому что в последствии мы будем их запекать. Они должны незначительно размягчиться, но не преобразовываться в “кашу”, чтоб итоговое блюдо смотрелось наиболее эстетично и презентабельно (хотя на вкусе это никак не скажется).

Читайте также:  Густой крем для торта рецепт

Имейте в виду, что домашние садовые помидоры еще резвее готовятся.

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром

Свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром, нередко подают в качестве жаркого на торжественный стол. Блюдо смотрится представительно, а основное, готовится стремительно, не надо длительно стоять у плиты.

Запеченная в духовке свинина с помидорами и сыром, на самом деле, является аналогом всем известного мяса по-французски, но без картофеля – и в таком, наиболее легком варианте, нравится мне больше. Мясо, лук, помидоры и сыр выкладывают слоями, смазывая соусом (бешамель, сметаной либо майонезом), а потом запекают до готовности. В духовке свинина становится сочной, а сырная шапочка при запекании образует аппетитную корочку. Вот так стремительно и из доступных ингредиентов выходит сытное горячее блюдо, которое постоянно нравится гостям.

Ингредиенты

  • свиная корейка без косточки – 400 г
  • помидоры – 2 шт.
  • репчатый лук большой – 1 шт.
  • жесткий сыр – 100-150 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • сметана – 1 ст. л.
  • майонез – 1 ст. л.
  • смесь итальянских травок – 0,5 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л.

Изготовление

Свинину следует помыть и обсушить картонными полотенцами, а потом порезать порционными кусочками — широкими и плоскими, шириной приблизительно 1 см. Для этого блюда идеальнее всего подступает корейка без ребер (карбонад).

Чтоб запеченная свинина вышла мягенькой, любой кусок необходимо отбить кухонным молоточком. Тут стоит задачка раздвинуть мясные волокна, а не отбить мясо до дыр, потому не перестарайтесь! Свиные отбивные я натерла с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.

Переложила мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, в один слой на неком расстоянии друг от друга. Можно применять противень, а не форму, но учитывайте, что его позже придется отмывать.

В отдельной посуде я соединила сметану и майонез (можно взять что-то одно), добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные благоуханные травки, отлично перемешала. Получившимся соусом смазала любой кусок.

Лук порезала большими кольцами. Припустила на растительном масле до мягкости — не зажаривайте очень очень, необходимо лишь размягчить лук, чтоб он стал мягеньким и сладким, не хрустел. Выложила луковые кольца сверху на мясо.

Порезала тонкими кружками помидоры и распределила поверх лука. Подходят как обыденные красноватые томаты, так и помидоры черри, их можно очистить от кожицы либо бросить, как есть. Выслала форму с заготовками в духовку, за ранее разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Читайте также:  Печень по строгановски в мультиварке рецепт

Потом посыпала мясо с овощами сыром, размельченным на маленькой терке (можно выложить ломтики сыра), и возвратила назад в духовку еще на 15 минут при той же температуре.

Как свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, станет прекрасного золотистого цвета, блюдо можно считать готовым.

Подавайте блюдо к столу в жарком виде, порционно. Можно украсить зеленью петрушки, на гарнир идеальнее всего подать картофельное пюре.

Свинина, запеченная с помидорами

Индейка с тыквой в духовке

Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом

Кекс “Зебра”

Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен

Яблоковый Пирог со сметанным кремом

  • Новейший год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • Денек рождения
  • по-быстрому

Ингредиенты

свинина (корейка) 300 г
помидоры 2-3 шт
лук репчатый 1-2 шт
сыр (типа Русского) 200-250 г
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки 2 веточки
майонез 150-200 г
растительное масло (для смазывания противня)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время изготовления

1 ч

Активное время изготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Свинину вымыть, обсушить картонными полотенцами и порезать ломтиками, шириной 5-7 мм.
Отбить свинину меж 2-мя слоями пищевой пленки либо в пакете (в пакете мясо можно тонко отбить, при всем этом, оно не будет рваться).
Противень смазать маслом и выложить свиные отбивные.
Слегка посыпать солью и свежемолотым перцем.

Лук очистить и порезать тонкими четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко нарубить либо пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и нарубить.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и порезать кольцами, шириной около 5-7 мм.
На свиные отбивные выложить лук.

На лук выложить по 1-1,5 столовых ложки майонеза.

Совет 1. Можно перемешать лук с майонезом пальцами и умеренно распределить по любому куску мяса.

Совет 2. Густой высококалорийный майонез можно перемешать с 2-3 столовыми ложками воды – блюдо получится не очень жирным, но не наименее смачным.

На каждую отбивную выложить по 1-2 кружка помидора.
Помидоры слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем, посыпать зеленью и обрубленным чесноком.

Сверху помидоры покрыть узким слоем майонеза.

Сыр натереть на большой либо средней терке и густо посыпать отбивные сыром.

Запекать мясо около 30-35 минут в разогретой (заблаговременно) до 180°C духовке.
Противень с готовой свининой вытащить из духовки и отдать постоять 10 минут перед подачей.

Приятного Для вас аппетита!

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]