Печень по-строгановски в мультиварке

Печень по-строгановски в мультиварке

Если вы думаете, что приготовить из печени, то самый беспроигрышный вариант — печень по-строгановски. Блюдо получило своё заглавие в честь графа Строганова А.Г., конкретно он вымыслил это обычное в изготовлении блюдо. Также Строганов изобрёл узнаваемый бефстроганов, либо говядину по-строгановски – блюдо из мяса в сметанном соусе. Наша читательница Любовь дает нам приготовить печень по-строгановски в мультиварке. Печень для этого блюда можно взять всякую. Необыкновенную сочность и нежность печени придаёт сметанный соус. В мультиварке на программке «тушение» печень выходит умопомрачительно смачной и ласковой.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – у меня было 800 г
  • лук – 2 шт
  • помидор – 1 шт
  • сметана – 3 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • вода – 2 стакана
  • соль, перец, специи по вкусу
  • лавровый лист, зелень
  • масло растительное для жарки

Печень по-строгановски в мультиварке:

Говяжью печень помыть, очистить от пленок и желчных протоков, порезать тонкими брусочками длиной 3 — 4 см. Лук, помидор мелко порезать. Лук можно порезать и крупно (к примеру, полукольцами), кто как любит.

В мультиварке, в режиме «выпечка» на растительном масле обжарить печень совместно с луком в течение 15 минут, временами помешивая. Потом добавить муку, перемешать и поджарить ещё минут 5.

Добавить порезанный помидор и всё совместно обжарить, помешивая, 5 — 7 минут.

Потом добавить кипяченой теплой воды, положить сметану, перемешать. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

Включить режим «тушение» на 1 час.

За пару минут до окончания режима добавить лавровый лист и зелень.

Печень по-строгановски в мультиварке готова. Говяжья печень вышла теплая, благоуханная и весьма смачная. Гарнир быть может хоть какой. У меня на гарнир макароны.

Печень по строгановски в мультиварке

Смачный ужин всего за 20 минут! Готовь и услаждайся! Почему я люблю готовить печень в мультиварке? Она выходит не твердой, а напротив: сочной, ласковой, мягенькой и еще, как приз, готовится намного резвее, чем на огне. Попытайтесь приготовить так печень и этот способ станет реальным маст-хэвом вам!

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Печень по строгановски в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
131 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 46 / 31 / 23
Н 67 / С 0 / В 33

Время изготовления: 25 мин

метод изготовления

Печень очищаем от пленок, промываем под проточной водой, нарезаем брусочками. Лук очищаем, режем полукольцами.

Выкладываем печень в чашу мультиварки, избираем режим “Пар”, тип продукта – “Овощи”, время изготовления – 10 минут. Обжариваем печенку (при открытой крышке) на подсолнечном масле, повсевременно помешивая. Опосля что добавляем приготовленный лук и продолжаем обжаривать еще 2-3 минутки.

В отдельную емкость высыпаем муку, выливаем воду, добавляем сметану, томатную пасту, соль, сахар и темный молотый перец. Перемешиваем при помощи венчика до однородности.

Вливаем соус в чашу мультиварки, перемешиваем, закрываем крышку и готовим оставшееся время (5-6 минут), опосля что, не открывая крышку, оставляем на “обогреве” еще 5-7 минут.

Да, это правда, блюдо на сто процентов готово! Да, всего за 20-25 минут!

Ну что ж, подавайте на стол, к примеру, с вареной картошечкой.

Печень в Мультиварке По-Строгановски (6 Шагов)

Традиционный рецепт блюда «Печень в Мультиварке По-Строгановски»

Известное российское блюдо – Печень в Мультиварке По-Строгановски, рецепт которого возник благодаря повару графа Александра Строганова, сделалось пользующимся популярностью по всему миру!

Читайте также:  Открытый пирог с яблоками рецепт

Конкретно он успешно соединил в кулинарном шедевре обыденные субпродукты и неповторимую французскую подачу.

Печень — нужный продукт питания, она богата не только лишь всеполноценным белком, но также железом и медью в легкоусвояемой форме. В особенности рекомендуются блюда из печени тем, у кого пониженный гемоглобин.

Безупречный гарнир для этого блюда — вареной рассыпчатый

Рис — однолетнее растение из семейства Злаковых. Как зерновая культура возделывается наиболее 6 тыщ лет. Родина риса — Таиланд и Вьетнам. Это подтверждают археологические раскопки.

Ингредиенты для блюда «Печень в Мультиварке По-Строгановски»лук репчатый – 0,3 кг

  • печень (

Мясо домашней свиньи. Это одно из самых смачных и легких в изготовлении видов мяса. Свинина стремительно жарится без прибавления масла, ее жир отлично растапливается, а части туши, лишенные жира, относятся к самому постному мясу. Для запекания либо жарки свинины подойдет мясо высшего сорта: лопатка, корейка, грудинка, окорок.

Говядина – это мясо большого рогатого скота (быков, телок, скотин, бычков и волов). Свойство их мяса зависит от возраста, вида кормов, содержания и пола звериного. Выдержка мяса, другими словами процесс созревания мяса, также стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз), который звериные испытывают перед забоем, тоже в значимой степени определяют свойство мяса.

‘ >сметана – 0,2 кг

Специи — это добавки к еде растительного происхождения. В российском языке специи, пряности и приправы употребляются в виде синонимов, но эти понятия различаются по значениям. Приправы изменяют вкусовые свойства еды, не меняя запах. А вот пряности присваивают блюду душистость и привкус.

Соль с уверенностью можно именовать единственным продуктом, который сразу ценится и недешево, и недорого. Сейчас большая часть из нас не может для себя представить хотя бы один прием еды без таковой доступной и обычной приправы, при всем этом те, кто любит смачно поесть, подсаливают еду, тогда как сторонники здорового вида жизни и правильного питания стараются ограничивать потребление соли.

Чёрный перец — одна из тех пряностей, которые в Средние века ценились дороже золота. Это было соединено с трудностями его доставки из Индии. На данный момент он имеется на кухне у хоть какой хозяйки. Эта пряность считается одной из самых распространённых — горошины добавляются в супы, мясные и рыбные блюда, маринады и соления, и даже в выпечку. Он не настолько острый, как чили, зато различается наиболее узким запахом.

Растительное масло — пользующийся популярностью продукт, который раз в день находится в рационе, употребляется для изготовления еды, является всепригодным средством по уходу за кожей и даже помогает в лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) неких болезней. В главном люди отдают предпочтение конкретно ему – это и бюджетно, и уже обычно для почти всех.

Также в составе в маленьком количестве имеются витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) D, К, каротины, растительные углеводы, белковые вещества, слизи, воски, дубильные вещества, инулин.

Изготовление блюда «Печень в Мультиварке По-Строгановски»

  1. Лук очистить от шелухи и порезать на полукольца.
  2. Включают мультиварку, в чашу добавить незначительно масла и выбирать функцию «Поджарить» и обжарить там лук.
Читайте также:  Закуски из лаваша с крабовыми палочками рецепт

Морковь — это двулетнее растение, у которого в 1-ый год появляется розетка и корнеплод, а на 2-ой год — семечки и семенной кустик. Вырастает морковь фактически везде: а Африке, Австралии, Новейшей Зеландии и Америке.

Приятного Для вас аппетита.
Возлагаем надежды для вас приглянуться наш рецепт и ждем ваших отзывов

Полезность печени

Диетологи настоятельно советуют включать говяжью печень в меню тем, кто ведет активный стиль жизни, в том числе и спортсменам, так как она содержит белок с хорошим набором аминокислот, нужных для организма. Не считая того, необыкновенную ценность этот продукт имеет благодаря высочайшему содержанию селена, который является массивным антиоксидантом, уменьшающим риск развития сердечно-сосудистых болезней и злокачественных новообразований. Говяжья печень – кладезь витаминов, в особенности много в ней витаминов А, С, D, Е, К, группы В. 100 гр вареной говяжьей печени возместят суточную потребность в витаминах. Богата она и различными микроэлементами (калий, кальций, магний, медь, натрий, селен, фосфор, цинк), в особенности – железом, почему докторы и «прописывают» ее нездоровым анемией.

Оставляйте ваши отзывы в комментах на наш рецепт «Печень в Мультиварке По-Строгановски». Смотрите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-канале, Twitter и узнавайте о новейших рецептах первыми.

Печень по-строгановски в мультиварке – блюдо, покорившее почти всех гурманов!

Почему-либо некие хранительницы домашнего очага брезгливо относятся к субпродуктам, а ведь из их можно приготовить необыкновенно смачные, полезные угощения. Необходимо лишь знать некие хитрости. В нынешней статье предлагаем обсудить, как готовится печень по-строгановски в мультиварке.

Неповторимые угощения из печени

Сейчас на рынке можно приобрести свиную, говяжью и куриную печень. Конкретно эти три вида субпродуктов пользуются особенным спросом. Что касается свиной печени, то ее изредка выбирают для тушения. Она больше подступает для изготовления паштетов. А вот из говяжьей и куриной печени можно состряпать неописуемо смачное блюдо по-строгановски.

Если есть возможность приобрести охлажденные субпродукты, конкретно так и поступите. Непременно обращайте внимание на цвет, текстуру и запах. Перед термический обработкой печень необходимо приготовить. 1-го промывания под струей проточной воды недостаточно.

Так как более пользующимся популярностью субпродуктом считается говяжья печень, уделим ее изготовлению пристальное внимание. На поверхности печени есть пленка, которую обязательно стоит удалить. Снутри субпродукта спрятаны прожилки и протоки, которые непременно вырезаются. Во-1-х, они будут созодать готовое угощение твердым. Во-2-х, прожилки присваивают печени излишнюю горечь и совершенно неаппетитный наружный вид.

Опосля этого печень нарезаем порционными кусочками и вымачиваем. У звериных печень делает такую же функцию, как и у человека, потому в ней и содержится горечь. Избавиться от нее можно, как вы уже додумались, методом вымачивания. Можно применять обыденную водичку. Но если вы желаете, чтоб субпродукт стал мягче и нежнее, заливайте его коровьим пастеризованным молоком.

Совет! Вымачивать печень рекомендовано не наименее получаса. По истечении отведенного времени любой кусок необходимо снова помыть и просушить картонной салфеткой.

Неотклонимыми ингредиентами для изготовления печени по-строгановски являются лук белоснежных видов и сметана. Кисломолочный продукт выбирайте со средним процентом жирности. Давайте обо всем по порядку.

Лук поначалу обжаривают, активировав одноименный режим на мультиварке. Закрывать крышку устройства не надо, непременно содержимое чаши перемешивают. Потом к золотистому луку добавляют печень. Чтоб любой кусок сохранил свою форму, а соус в предстоящем вышел густым, можно добавить пару столовых ложек пшеничной муки высшего сорта.

Читайте также:  Свинина с помидорами в духовке

Совет! Перед тушением печень лучше обжарить в течение 5-7 минут совместно с луком.

Лишь опосля этого мы добавляем сметану. Если сметаны под рукою нет, добавьте незначительно сливок. Кулинары приправляют печень по-строгановски молотым ароматным перцем и солью. Вы должны опираться только на свои вкусовые предпочтения. По желанию добавляйте сушеные итальянские либо прованские травки, остальные пряности.

На заметку! Готовить печень по-строгановски следует в режиме «Тушение». Если вы порезали субпродукт маленькими кусками, то довольно и 20-25 минут. Куриная печень готовится еще резвее, тем наиболее за ранее продукт уже был обжарен.

Некие хозяйки в такие угощения добавляют свежайшие помидоры. Вы сможете очистить томат от кожицы, измельчить его с помощью ножика либо блендера. Томаты присваивают печени по-строгановски доп вкус, сочность и мягкость.

Хоть какой рецепт изготовления печени по-строгановски в мультиварке можно адаптировать под сковороду. Но не многим удается создать печень мягенькой и ласковой, а вот умная кухонная ассистентка с поставленной задачей управится на непревзойденно.

Печень по-строгановски: полезность и классный вкус

Докторы с различных уголков мира говорят, что субпродукты должны быть в рационе человека, так как они обогащены витаминами, микро- и макроэлементами. Почаще всего на наших столах возникает печень, куриная либо говяжья. Если вы желаете варьировать свое повседневное меню, попытайтесь создать печень по-строгановски. Минимум ингредиентов, экономия времени и непревзойденный итог!

Ингредиенты:

  • печень говядины охлажденная – 500-600 г;
  • луковки среднего размера – четыре головки;
  • молотый ароматный перчик – ¼ чайн. ложки;
  • соль – ½ чайн. ложки;
  • сметана с жировой толикой не наиболее 15% — 200 мл;
  • рафинированное оливковое масло – две стол. ложки.

Изготовление:

  1. Как уже было сказано, для изготовления лучше выбирать охлажденный субпродукт. Он непременно должен быть свежайшим, без специфичного аромата.
  2. Промываем печенку кропотливо водичкой, снимаем пленку и устраняем прожилки.
  3. Подготавливаем другие составляющие, нужные нам.
  4. Очищенные луковки шинкуем в форме полуколец.
  5. Печень нашинкуем среднего размера кубиками.
  6. Зальем субпродукт фильтрованной водичкой. При желании можно применять коровье пастеризованное молоко с хоть каким процентом жирности. Вымачиваем в течение получаса, а потом снова хорошо промываем.
  7. Наливаем обозначенное количество рафинированного оливкового масла в мультикастрюлю.
  8. Активируем опцию «Обжаривание» и выкладываем в контейнер нашинкованный лук. Крышку кухонного устройства не закрываем.
  9. Когда лук приобретет золотистый колер, добавляем к нему говяжью печень.
  10. Все перемешиваем и продолжаем обжаривать в течение 10 минут. Не забываем временами помешивать содержимое мультиварочного контейнера.
  11. Когда режим «Жарка», который, обычно, по умолчанию продолжается четверть часа, закончится, активируем опцию «Тушение».
  12. В мультикастрюлю добавляем сметану.
  13. Все размешаем. Добавляем соль, также перчик.
  14. Закрываем крышку, таймер выставим на третья часть часа.
  15. Опосля подачи звукового сигнала печень по-строгановски готова к употреблению. В качестве дополнения к такому замечательному блюду можно подавать вареную гречку, картофельное пюре либо макароны.

Читайте также:

Сейчас вы понимаете, что печень можно не только лишь обжаривать в кляре либо тушить с луком. Добавив практически незначительно сметаны, вы получите необыкновенно смачное блюдо. При всем этом сметана присваивает не только лишь вкус, да и доп мягкость субпродукту. Если вы любите подливу и желаете, чтоб ее было больше, разведите сметану маленьким количеством фильтрованной воды. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]